Если бы я была борцом за «легализацию» оружия

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (58) « Первая ... 35 36 [37] 38 39 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Maverick00
31.05.2015 - 01:57
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (Стоматит @ 31.05.2015 - 01:51)
Цитата
Ну если мы говорим о правовом государстве, где живут свободные люди - то простого "хочу" должно быть достаточно, а запреты должны вводиться только тогда, когда есть реальные причины эти запреты вводить.

По этому вопросу я уже отвечал в другой теме. в России оружейное законодательство где то посередине, если сравнивать по другим странам.
Не такое драконовское как в Англии но и не настолько свободное, как в Техасе.

И раз вы завели разговор про "свободных людей" по вашему в Англии находятся под гнетом тирании а в истинная демократия в Техасе ?
Нельзя же все на свете в патронах мерять

Да не про Техас и Англию речь идёт. smile.gif Я просто пытаюсь выяснить у противников оружия, на каком основании законопослушным гражданам России запрещено владеть и носить короткоствольное оружие. smile.gif

[^]
RustikR
2
Статус: Offline

КОМРАД

Цитата (xaoс @ 31.05.2015 - 01:51)
Цитата (RustikR @ 31.05.2015 - 01:49)
Цитата (Cupota @ 31.05.2015 - 01:44)
Цитата (xaoс @ 31.05.2015 - 01:41)
Цитата (Cupota @ 31.05.2015 - 01:30)
Цитата (3вездочет @ 31.05.2015 - 01:26)
Таким образом, Вы останетесь со своим мнением и без пистолета, а я со своим мнением и с пистолетом. И если вас это как то напрягает или раздражает, то вы всегда можете забоится в угол и порыдать ©  bow.gif

А что произойдет когда вы с мнением и пистолетом встретите субъекта с иным мнением, но тоже с пистолетом?
Как будет рождаться истина?

добропорядочные законопослушные граждане, вежливо обсудят, и если не найдут единой точки зрения, каждый уйдет при своем мнении. вежливо попрощявшись.

Верите в сказки? Так таки зачем тогда пистолет?

Чтоб ебошить тех, кто не согласен с этой точкой зрения, да и просто не уверенный в себе человек. Человек с гуманной точки зрения на то и человек, что может договориться без серьёзных последствий, ну или отделаться меньшей кровью. Оружие нужно неуверенным в себе людям, которые считают, что "все вокруг враги, а вдруг вон у того человека пистолет, а вдруг он меня ёбнет, а давай-ка и я буду держать курок на взводе, а то мало ли что"
Ну а если у очкунов жизнь такова, что их регулярно гопота в подворотне щемит, то я тоже могу понять, почему без постороннего предмета самообороны эти люди считают себя неуверенными.

ну вот, вы опять скатываетесь на оскорбления и судите по себе. )

Кого я оскорбил? Только неуверенных в себе людей без оружия. Вы считаете себя таковым? Наверняка нет. Тогда зачем принимаете на себя? Вам угрожали когда-нибудь оружием? В вас стреляли? Если нет, то нахуя очковать и ожидать этого момента - вот на меня хуй со стволом выскочит, а я ему оп-па ствол в ответ. gigi.gif

Это сообщение отредактировал RustikR - 31.05.2015 - 01:58

[^]
срочник
0

Ярила

Цитата (chezaro @ 31.05.2015 - 01:54)
Цитата
Сначала правовое государство, потом стволы.

Правовое государство оно как светлое будущее - морковка для ослов, Социалист вам подтвердит)

Ну тогда один путь... Сначала стволы, а правовое государство сразу подтянется...

[^]
Социалист
31.05.2015 - 01:58
2

Шутник

Цитата (3вездочет @ 31.05.2015 - 02:48)

Ну а что бы Вы очень сильно не переживали за меня, я вам расскажу что за такое нарушение не сажают в тюрьму, а всего лишь оштрафуют рублей на 500 =)
Единственное что, жалко конечно что стаж будет омрачен нарушением, но я как нибудь договорюсь с гражданином начальником, ведь как сказал один из вас, противников легализации, у нас коррупция мол офигеть какая =)

Ну-ну.
Какие 500 рублей? lol.gif
Сразу в СИЗО до суда поедете,если адвокат не договорится на счет залога или по другому о мере пресечения.

Уголовный кодекс ( УК РФ ), N 63-ФЗ ст 222 п.1

За ношение короткоствола дают по максимуму,как за наиболее общественно опасное нарушение статьи (по сравнению с карабином например)

Так что наверняка получите свои три года общего режима и на лесоповал.
И хорошо если не четыре года дадут.

Флаг вам в руки.

А на счет "договориться с начальником" то за отмазку от такого преступления-штанов может не хватить.
Тут реальная "палка",реальное раскрытое уголовное дело.
Чтоб замять не один десяток тысяч долларов выложить заставят.

Это сообщение отредактировал Социалист - 31.05.2015 - 02:22

[^]
Cupota
31.05.2015 - 01:59
2

Хохмач

Цитата (срочник @ 31.05.2015 - 01:53)

Откуда же мне знать где сколько неадекватов? В России, ИМХО, многовато.

Когда я слышу что в России полно алкоголиков, наркоманов, неадекватов недостойных на законных основаниях иметь оружие... Моя рука тянется к незаконно носимому пистолету))))

Вот и неадекат, и с его слов со стволом.
Я высказал мнение что неадекватов больше чем мне хочется, а мне хочется полного их отсутствия. Как и алкоголиков, нариков и т.п.

[^]
Maverick00
31.05.2015 - 01:59
1
Статус: Online

Ярила

Стоматит
ebigovich

Ребята, вынужден откланятся, мясо жарю на гриле, сгорит! smile.gif Спасибо за дискуссию, уверен, что ещё не раз пересечёмся в подобных темах!

И всем - отличных выходных!! smile.gif

[^]
RustikR
31.05.2015 - 02:00
0

КОМРАД

Цитата (срочник @ 31.05.2015 - 01:57)
Цитата (chezaro @ 31.05.2015 - 01:54)
Цитата
Сначала правовое государство, потом стволы.

Правовое государство оно как светлое будущее - морковка для ослов, Социалист вам подтвердит)

Ну тогда один путь... Сначала стволы, а правовое государство сразу подтянется...

Как Дикий Запад? А может для начала отрубать руки и бошки тем, кто пользуется положением и только потом вводить общие нормы, которые явлются общими для ВСЕХ, а не для тех, у кого блата и "прав" больше? cool.gif
хотя и на Диком Западе более равные права были - выстрелил первым - ты прав. В России выстрели первым и интересно посмотреть на твою правоту, если ты не "защищённая законодательно неприкосновенная личность". Ствол тебя не уравняет, ствол сделает из тебя козла отпущения cool.gif

Это сообщение отредактировал RustikR - 31.05.2015 - 02:03

[^]
Cupota
31.05.2015 - 02:01
1

Хохмач

Цитата (Maverick00 @ 31.05.2015 - 01:57)
Я просто пытаюсь выяснить у противников оружия, на каком основании законопослушным гражданам России запрещено владеть и носить короткоствольное оружие. smile.gif

Странные люди.
Лучше озадачьтесь на каком основании вы платите налог на имущество, обо их нет совершенно.

[^]
Shelest2000
31.05.2015 - 02:01
-2

Шутник

Цитата (Cupota @ 31.05.2015 - 01:55)
Shelest2000 То же самое можно сказать про любой страх. Фобии надо лечить.

Именно,а не проецировать свои фобии на других.
Если у кого-то фобия.выраженная в боязни оружия,то не надо говорить за тех,у кого такой боязни и болезни нет. Просто надо идти к доктору...

Это сообщение отредактировал Shelest2000 - 31.05.2015 - 02:05

[^]
Стоматит
31.05.2015 - 02:03
0

Ярила

Цитата
Ну-ну.
Какие 500 рублей?

За ношение короткоствола дают по максимуму,как за наиболее общественно опасное нарушение статьи (по сравнению с карабином например)

Да он вроде как про травмат без кобуры а в кармане говорил.
Тогда административка. если две за год, лишают лицензии. ФЗ "Об оружии" статью не помню.

[^]
ebigovich
31.05.2015 - 02:04
2

Весельчак

Цитата (Shelest2000 @ 31.05.2015 - 02:01)
Если у кого-то фобия.выраженная в боязни оружия,то не надо говорить за тех,у кого такой боязни нет. Просто надо идти к доктору...

Так фобии-то нет. Мн, например, нравится пострелять в тире, но вот с собой его носить не надо, ни к чему это совершенно.

[^]
срочник
31.05.2015 - 02:04
1

Ярила

Цитата (Cupota @ 31.05.2015 - 01:59)
Цитата (срочник @ 31.05.2015 - 01:53)

Откуда же мне знать где сколько неадекватов? В России, ИМХО, многовато.

Когда я слышу что в России полно алкоголиков, наркоманов, неадекватов недостойных на законных основаниях иметь оружие... Моя рука тянется к незаконно носимому пистолету))))

Вот и неадекат, и с его слов со стволом.
Я высказал мнение что неадекватов больше чем мне хочется, а мне хочется полного их отсутствия. Как и алкоголиков, нариков и т.п.

Вот и человек с отсуствием чувства юмора... Да и про доктора Геббельса не слышал никогда, неуч.. Но нуден и въедлив.. Как с ним бабы спят))))

[^]
Cupota
31.05.2015 - 02:05
1

Хохмач

Цитата (Shelest2000 @ 31.05.2015 - 02:01)
Цитата (Cupota @ 31.05.2015 - 01:55)
Shelest2000 То же самое можно сказать про любой страх. Фобии надо лечить.

Если у кого-то фобия.выраженная в боязни оружия,то не надо говорить за тех,у кого такой боязни нет. Просто надо идти к доктору...

У меня нет арахнофобии, мне везде с пауком ходить? Причем ппц каким ядовитым, вы не будете против?

Я не вижу какого либо смысла в в разрешении КС.
Оружия я совершенно не боюсь, неоднократно им пользовался.

[^]
3вездочет
31.05.2015 - 02:06
0

Юморист

Цитата (Социалист @ 31.05.2015 - 01:58)

Ну а что бы Вы очень сильно не переживали за меня, я вам расскажу что за такое нарушение не сажают в тюрьму, а всего лишь оштрафуют рублей на 500 =)
Единственное что, жалко конечно что стаж будет омрачен нарушением, но я как нибудь договорюсь с гражданином начальником, ведь как сказал один из вас, противников легализации, у нас коррупция мол офигеть какая =)

Ну-ну.

Флаг вам в руки.

Зачем вы мне тут показывает свое невежество?
Нарушение условий хранения имеющегося на законных основаниях оружия, если это не повлекло за собой тяжких последствий - это административная статья.
Все равно что хранить его не в сейфе а возле кровати например. Или на стене.

Тем более, зачем писать мне тут ахинею про "милиционера щупающего" мой карман?.. Я живу в своем доме, у нас тут сельская местность, никто никого не щупает. Я могу выйти сейчас прямо во двор и разрядить весь магазин из своего карабина в воздух, а может и в старое ведро, и никто тут даже не почешется. Может залает только пара собак вдалеке shum_lol.gif

Живете в своем стремном мире где все вокруг неадекватные и мечтают вас убить? Не надо натягивать на меня свои больные фантазии =)))

[^]
RustikR
31.05.2015 - 02:06
0

КОМРАД

Цитата (Cupota @ 31.05.2015 - 02:01)
Цитата (Maverick00 @ 31.05.2015 - 01:57)
Я просто пытаюсь выяснить у противников оружия, на каком основании законопослушным гражданам России запрещено владеть и носить короткоствольное оружие. smile.gif

Странные люди.
Лучше озадачьтесь на каком основании вы платите налог на имущество, обо их нет совершенно.

И ещё - на каком основании в медсправке обязаны ставить галочку напротив пункта "законопослушный" ? Судя по всему у нас 146% законопослушных. Вы можете провести определённые и чёткие рамки законопослушности? gigi.gif или же это сугубо субъективная мерка (мерка, укрепляющаяся взяткой, и чем больше откат, тем вы более законопослушный) gigi.gif

[^]
Cupota
31.05.2015 - 02:07
0

Хохмач

Цитата (срочник @ 31.05.2015 - 02:04)
Вот и человек с отсуствием чувства юмора... Да и про доктора Геббельса не слышал никогда, неуч.. Но нуден и въедлив.. Как с ним бабы спят))))

Все в порядке с ЧЮ, Неуч, факт, в процессе. Нуден и въедлив, согласен. Бабы спят с удовольствием.

[^]
Shelest2000
31.05.2015 - 02:11
1

Шутник

Ладно,парни,время цигель ай люлю,жена проклянёт gigi.gif
С вами было интересно! Не поубивайте словами друг друга! smile.gif
Это был славный срач! Давно такого небыло!
Как-нибудь,под настроение,ещё подобную тему создам ! idea.gif
Удачи всем! agree.gif

[^]
xaoс
31.05.2015 - 02:11
1

Шутник

Цитата (RustikR @ 31.05.2015 - 01:57)
Цитата (xaoс @ 31.05.2015 - 01:51)
Цитата (RustikR @ 31.05.2015 - 01:49)
Цитата (xaoс @ 31.05.2015 - 01:41)
Цитата (Cupota @ 31.05.2015 - 01:30)
Цитата (3вездочет @ 31.05.2015 - 01:26)
Таким образом, Вы останетесь со своим мнением и без пистолета, а я со своим мнением и с пистолетом. И если вас это как то напрягает или раздражает, то вы всегда можете забоится в угол и порыдать ©  bow.gif

А что произойдет когда вы с мнением и пистолетом встретите субъекта с иным мнением, но тоже с пистолетом?
Как будет рождаться истина?

добропорядочные законопослушные граждане, вежливо обсудят, и если не найдут единой точки зрения, каждый уйдет при своем мнении. вежливо попрощявшись.

Верите в сказки? Так таки зачем тогда пистолет?

Чтоб ебошить тех, кто не согласен с этой точкой зрения, да и просто не уверенный в себе человек. Человек с гуманной точки зрения на то и человек, что может договориться без серьёзных последствий, ну или отделаться меньшей кровью. Оружие нужно неуверенным в себе людям, которые считают, что "все вокруг враги, а вдруг вон у того человека пистолет, а вдруг он меня ёбнет, а давай-ка и я буду держать курок на взводе, а то мало ли что"
Ну а если у очкунов жизнь такова, что их регулярно гопота в подворотне щемит, то я тоже могу понять, почему без постороннего предмета самообороны эти люди считают себя неуверенными.

ну вот, вы опять скатываетесь на оскорбления и судите по себе. )

Кого я оскорбил? Только неуверенных в себе людей без оружия. Вы считаете себя таковым? Наверняка нет. Тогда зачем принимаете на себя? Вам угрожали когда-нибудь оружием? В вас стреляли? Если нет, то нахуя очковать и ожидать этого момента - вот на меня хуй со стволом выскочит, а я ему оп-па ствол в ответ. gigi.gif

вы оскорбляете тех кто не согласен с вашим мнением,
видители ли, врагов то вокруг видете вы, вы же боитесь что все всех постреляют. гопники, очкуны.. курок на взводе..

да угрожали, да стреляли, нет не попали. но причем здесь это? я вот например вот об этих ваших словах "Чтоб ебошить тех, кто не согласен с этой точкой зрения"

а кс и закон о защите например еще и от такого вот http://www.yaplakal.com/forum3/topic1125001.html
не буду уверять что именно этот случай реален, но такое бывает. и в том числе потому что вы в ответ ничего не сможете сделать.

[^]
ebigovich
31.05.2015 - 02:13
1

Весельчак

Цитата (Shelest2000 @ 31.05.2015 - 02:11)
Ладно,парни,время цигель ай люлю,жена проклянёт gigi.gif
С вами было интересно! Не поубивайте словами друг друга! smile.gif
Это был славный срач! Давно такого небыло!
Как-нибудь,под настроение,ещё подобную тему создам ! idea.gif
Удачи всем! agree.gif

Да, пожалуй ты прав.

Всем спокойной ночи.

[^]
срочник
31.05.2015 - 02:15
0

Ярила

Цитата (Cupota @ 31.05.2015 - 02:07)
Цитата (срочник @ 31.05.2015 - 02:04)
Вот и человек с отсуствием чувства юмора...  Да и про доктора Геббельса не слышал никогда, неуч.. Но нуден и въедлив.. Как с ним бабы спят))))

Все в порядке с ЧЮ, Неуч, факт, в процессе. Нуден и въедлив, согласен. Бабы спят с удовольствием.

Достойно. Про баб погорячился, приношу свои извинения. Всегда приятно услышать взвешеный ответ, Обычно пишут "Сам дурак"))))

[^]
Социалист
31.05.2015 - 02:17
-2

Шутник

Цитата (RustikR @ 31.05.2015 - 03:00)

хотя и на Диком Западе более равные права были - выстрелил первым - ты прав. В России выстрели первым и интересно посмотреть на твою правоту, если ты не "защищённая законодательно неприкосновенная личность". Ствол тебя не уравняет, ствол сделает из тебя козла отпущения  cool.gif

На Диком западе не так все просто было.
Если ты выстрелил первым в человека который еще не целился в тебя из своего оружия,а только предоставлял гипотетическую угрозу-то без долгих проволочек тебя просто вешали как убийцу.
Не надо делать выводы на основании ковбойских дуэлей из вестернов.
Почитайте лучше книги.
Например Джека Лондона,Брет Гарта,Марка Твена.
Вешали того кто первым стрелял.
Кто выжил-тот и виноват,тот и убийца.
Смотря что свидетели скажут если они есть.
А если их нет,то как народ рассудит,могли быть нюансы (например до этого ссора была-тогда выжившему точно виселица)
Без уголовных кодексов,иногда и без прокуроров и судей на счет "раз" рьяных стрелков вешали.

Так что в современной России намного безопасней самообороняться в смысле закона.

Это сообщение отредактировал Социалист - 31.05.2015 - 02:20

[^]
срочник
31.05.2015 - 02:25
2

Ярила

Цитата (Социалист @ 31.05.2015 - 02:17)

Так что в современной России намного безопасней самообороняться в смысле закона.

Это мне напоминает одну телепередачу... Там бывший мент генерал, прокурор в больших чинах (имеющие наградное оружие) и депутат Гудков, с пеной у рта доказывающие что наш народ (алкаши и наркоманы) недостойны иметь оружие.. А Гудков еще и достал пистолет и продемонстрировал ведущему))))

Добавлено в 02:29
Кстати, все СМ в больших чинах, рвут жопу на британский флаг что бы перед пенсионом получить наградное....

[^]
Cupota
31.05.2015 - 02:29
-1

Хохмач

Кто может внятно объяснить зачем нужно оружие?
Как аргумент в споре? Не спортивно
Противостоять преступнику? Он вас первый завалит
Для собственного удовольствия? Женщина лучше

[^]
Социалист
31.05.2015 - 02:29
0

Шутник

Цитата (3вездочет @ 31.05.2015 - 03:06)

Ну-ну.

Флаг вам в руки.

Зачем вы мне тут показывает свое невежество?
Нарушение условий хранения имеющегося на законных основаниях оружия, если это не повлекло за собой тяжких последствий - это административная статья.
Все равно что хранить его не в сейфе а возле кровати например. Или на стене.

Тем более, зачем писать мне тут ахинею про "милиционера щупающего" мой карман?.. Я живу в своем доме, у нас тут сельская местность, никто никого не щупает. Я могу выйти сейчас прямо во двор и разрядить весь магазин из своего карабина в воздух, а может и в старое ведро, и никто тут даже не почешется. Может залает только пара собак вдалеке shum_lol.gif

Живете в своем стремном мире где все вокруг неадекватные и мечтают вас убить? Не надо натягивать на меня свои больные фантазии =)))

Речь в моем посте (на который вы мне отвечали) шла о незаконном ношении короткоствольного оружия.
Который как известно у нас в стране не легализован (за исключением наградного и служебного)

Вы мне ответили в духе:
"А вот хочу и буду носить".

На что я привел соответствующую статью УК.

Кстати стрельба вне специально отведенных для этого мест является правонарушением.
Статья 20.13 КоАП РФ
штраф 50 тыс.руб. с конфискацией оружия и патронов.Лишение лицензии.
Стрелять модно олько в тире и в охотугодьях по путевке.
Больше нигде.

Это сообщение отредактировал Социалист - 31.05.2015 - 02:34

[^]
3вездочет
31.05.2015 - 02:33
4

Юморист

Ну-ну.
Сразу в СИЗО до суда поедете,если адвокат не договорится на счет залога или по другому о мере пресечения.

Флаг вам в руки.

А на счет "договориться с начальником" то за отмазку от такого преступления-штанов может не хватить.
Тут реальная "палка",реальное аскрытое уголовное дело.
Чтоб замять не один десяток тысяч долларов выложить заставят.

Быстрее беги в полицию, смотри какое у меня тут нарушение афигеть!.. gigi.gif

Если бы я была борцом за «легализацию» оружия

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35173
0 Пользователей:
Страницы: (58) « Первая ... 35 36 [37] 38 39 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх