Если бы я была борцом за «легализацию» оружия

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (58) « Первая ... 37 38 [39] 40 41 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ягд
31.05.2015 - 05:18
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (staftoy @ 31.05.2015 - 05:12)
Цитата (Ягд @ 31.05.2015 - 07:54)
Цитата (kingirbis @ 30.05.2015 - 13:07)

тупость про неготовность народа РФ к этому - просто бред
у нас миллионы глаткоствола и нарезняка на руках
чё та я не вижу массовых побоищ
так что срача быть не должно:)

сосед четверых зарезал открывашкой для пива ... надо открывашки запретить ....

ссылки будут или пиздаболишь для красного словца?

[^]
дикийпрапор
31.05.2015 - 05:20
2

пожарнег-пинсианер

Цитата (kistanov @ 30.05.2015 - 16:20)
если разрешат, то я взял бы glock 17 или 19. но вряд ли бы с собой носил. дома. на даче. в походе.

ПМ,потому что знаю,разбирать и чистить могу и стрелял из него много раз,ещё бы АКМС-74.

[^]
Ягд
31.05.2015 - 05:22
-1

Ярила

Цитата (vobljademort @ 31.05.2015 - 05:09)
так блеать лучше видно?

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D1%82%...5_%E2%84%96_263

https://ru.wikipedia.org/wiki/%C2%E8%ED%EE%...%E5%E5%E2%E8%F7

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%BE%...%B2%D0%B8%D1%87 [/QUOTE]
Да-да, так гораздо лучше видно.
Три случая на семь миллионов - это, несомненно, показатель.
ЗЫ Даже не 3 а 2. Последний отцовский сейф взломал.

[^]
vobljademort
31.05.2015 - 05:28
2

Да пох

Цитата (Ягд @ 31.05.2015 - 05:22)
[QUOTE=vobljademort,31.05.2015 - 05:09] так блеать лучше видно?

ЗЫ Даже не 3 а 2. Последний отцовский сейф взломал. [/QUOTE]
http://www.pravda.ru/society/how/defendrig...1153326-ssha-0/
держи в обе руки

Держу.
Если ты ебанутый папа, который не смог обеспечить безопасное хранение своего оружия, то это оружие виновато?
Мой старший сын уже умеет разобрать-почистить-собрать, младшего тоже обязательно научу, но это отнюдь не значит, что у меня сейф нараспашку стоит.

[^]
Ягд
31.05.2015 - 05:33
1

Ярила

Цитата (vobljademort @ 31.05.2015 - 05:28)
[QUOTE=Ягд,31.05.2015 - 05:22] [QUOTE=vobljademort,31.05.2015 - 05:09] так блеать лучше видно?

ЗЫ Даже не 3 а 2. Последний отцовский сейф взломал. [/QUOTE]
http://www.pravda.ru/society/how/defendrig...1153326-ssha-0/
держи в обе руки [/QUOTE]
Держу.
Если ты ебанутый папа, который не смог обеспечить безопасное хранение своего оружия, то это оружие виновато?
Мой старший сын уже умеет разобрать-почистить-собрать, младшего тоже обязательно научу, но это отнюдь не значит, что у меня сейф нараспашку стоит.

я не могу отвечать за всех ебанутых пап в городе и контролировать всех ебанутых не могу, поэтому чем меньше оружия на руках тем лучше, после того как очередной ебанутый бухой уебок уснет не закрыв сейф или просто забудет гдето ключи а его безмозглое чадо вытащит пистолет ружье во двор и пристрелит пару человек поздно будет сказки рассказывать про то какой ты супер рембо дзюдаист

[^]
vobljademort
31.05.2015 - 05:34
0

Да пох

Цитата (Социалист @ 31.05.2015 - 03:39)

1.Если я влезу к вам в дом безоружным,не причиню вам никаких тяжелых травм  и вы в меня выстрелите-то сядете очень на долго.
Однозначно.Даже если только меня слегка раните.
Даже если в меня вообще не попадете-я вам такой иск вчиню,что мало не покажется.В лучшем случае вам злостную общественно опасную хулиганку за стрельбу присудят (если без моей крови обойдется )
Вы мой злой умысел ничем не докажете,а я скажу что дверью ошибся или за солью зашел.
Если я заявление на вас не заберу-вам полный пипец будет.
Ну а если вы меня убьете,а я вас не покалечил и без оружия-то вам по полной программе сидеть за убийство.
Не стройте никаких  иллюзий,вы юридически совершенно не компетентны.

Вот это самое печальное.
"Я всего-то на пол-шишечки, а он стрелять начал."

Добавлено в 05:42
Цитата (Ягд @ 31.05.2015 - 05:33)
я не могу отвечать за всех ебанутых пап в городе и контролировать всех ебанутых не могу, поэтому чем меньше оружия на руках тем лучше, после того как очередной ебанутый бухой уебок уснет не закрыв сейф или просто забудет гдето ключи а его безмозглое чадо вытащит пистолет ружье во двор и пристрелит пару человек поздно будет сказки рассказывать про то какой ты супер рембо дзюдаист

Без обид, но ты, мне кажется, уже ляпнул мало-мало, судя по тексту. Это даже не запрещено пока.
С тебя и не требуется отвечать за других ебанутых.
Ссаться у нас можно и в индивидуальном порядке. А можно и к анонимным алкоголикам сходить.

Это сообщение отредактировал vobljademort - 31.05.2015 - 05:44

[^]
Maverick00
31.05.2015 - 05:46
2

Ярила

Ребята, нас двое на двое осталось, с уважаемым tomb220202 в качестве судьи! smile.gif

[^]
vobljademort
31.05.2015 - 05:49
1

Да пох

Цитата (Maverick00 @ 31.05.2015 - 05:46)
Ребята, нас двое на двое осталось, с уважаемым tomb220202 в качестве судьи! smile.gif

Ща мы их ссылками завалим! gigi.gif

[^]
Социалист
31.05.2015 - 05:51
-1

Шутник

Цитата (Maverick00 @ 31.05.2015 - 05:42)

Опять-таки, Вы начинаете с "залез в дом и не причинил серьёзного ущерба для здоровья", а заканчиваете "пришёл за солью".

Так залез неизвестный гражданин с непонятными намерениями, или пришёл знакомый сосед и нахамил?

Castle doctrine - зарекомендовавший себя закон, который разрешает применение оружия, если есть угроза для жизни хозяина жилища.

Ну а в реальной жизни это выливается в простое правило - следует быть вежливым, особенно в гостях. smile.gif

Да нет никакой разницы-влез непрошенным гостем или за солью зашел.
НЕТ!!!!

Если я на вас не напал и вам не грозит неминуемая смерть или увечье от моих действий вы не имеете права причинять мне физический вред.

Ваши действия должны быть адекватнымии соизмеримыми с угрозой-если я вас ударил по лицу то ударьте меня,но за нож не хватайтесь-это уже превышение самообороны.Не говоря об огнестреле,если я безоружен-то вы не имеете права применять против меня оружие даже у себя дома,так в том как нет крайней необходимости.
Ну разве что вы инвалид колясочник,а я непрошенный гость - напавший на вас с кулаками мастер спорта по боксу,тогда присяжные будут за вас если вы мне ногу прострелите,но не более того.
Действия обороняющегося должны быть соизмеримы угрозе.

Цитата
Castle doctrine - зарекомендовавший себя закон, который разрешает применение оружия, если есть угроза для жизни хозяина жилища."

Эту угрозу вам как человеку применившему оружие придется доказывать в суде.
И никакая "презумпция невиновности" в этом случае на вас распространяться не будет,потому что сам факт убийства вами человека не будет нуждаться в доказательствах,а вот свои мотивы вы будете должны обосновать сами.С убедительными доказательствами. А там уж как присяжные и судья-поверят вам или нет,в то что у вас не было никакого иного выхода как только убить человека ради спасения своей жизни.
----------------------------------------------------------------------------------------------
Цитата
"Ну а в реальной жизни это выливается в простое правило - следует быть вежливым, особенно в гостях."
-
а хозяину значит можно все у себя дома и возразить ему не моги?
Приду я к тебе в гости-ты мне в морду плюнешь,оскорбишь,ударишь-а я молчи и терпи,иначе ты меня по закону застрелишь и тебе ничего не будет,так что ли?

Более того-чаще всего происходят ссоры по пьяне между гостем и хозяином дома,так что хозяину дать право убивать гостей?

Лишний раз убеждаюсь что у нас очень правильный закон о самообороне и о ответственности за ее превышение.
Даже чересчур либеральный по сути.
А то такие оголтелые "самооборонщики" начнут людей чуть что валить на право и налево,дай им только попущение в законе.

Кто жив останется-тот и прав,тот и будет говорить о "обороне".
-------------------------------------------------------------------------------------------------
Общаясь на форумах и встречаясь с полнейшим правовым и моральным нигилизмом людей озабоченных "самообороной" при помощи оружия,каждый раз все больше и больше убеждаюсь в необходимости ограничения доступа населения к оружию и ужесточению свободы его хранения,применения и транспортировки.

Это сообщение отредактировал Социалист - 31.05.2015 - 06:05

[^]
Ягд
31.05.2015 - 05:51
0

Ярила

vobljademort доктор а вы аборты через инет не делаете?
херовый из тебя психолог\ванга я не пью практически, просто мне доставляют пассажиры типа тебя
у меня нет рака значит им никто не болеет а кто болеет тот сам виноват.
плотность населения такая в городах что хватает дураков на дорогах и бестолковых врачей и я лично не хочу сюда добавлять плюсом дураков с оружием

[^]
vobljademort
31.05.2015 - 06:03
0

Да пох

Цитата (Ягд @ 31.05.2015 - 05:51)
vobljademort доктор а вы аборты через инет не делаете?
херовый из тебя психолог\ванга я не пью практически, просто мне доставляют пассажиры типа тебя
у меня нет рака значит им никто не болеет а кто болеет тот сам виноват.
плотность населения такая в городах что хватает дураков на дорогах и бестолковых врачей и я лично не хочу сюда добавлять плюсом дураков с оружием

Нет пока. Я не доктор, я инженер. И даже не психолог.
Меня твоя грамотность в сомнение ввела просто. Не пойми неправильно, здесь доебаться до правил русского языка считатся ударом ниже пояса, но я не такой.
С раком пример просто отличный! Если тебе не нравится оружие, то виноват в этом только ты.
А "дураков с оружием" не мы с тобой регулируем, есть закон.

[^]
Maverick00
31.05.2015 - 06:06
1

Ярила

Цитата (Социалист @ 31.05.2015 - 05:51)

Эту угрозу вам как человеку применившему оружие придется доказывать в суде.
И никакая "презумпция невиновности" в этом случае на вас распространяться не будет,потому что сам факт убийства вами человека не будет нуждаться в доказательствах,а вот свои мотивы вы будете должны обосновать сами.С убедительными  доказательствами. А там уж как присяжные и судья-поверят вам или нет,в то что у вас не было никакого иного выхода как только убить человека ради спасения своей жизни.

Полностью согласен с тем, что Вы в этом абзаце написали!

Цитата
если я на вас не напал и вам не грозит неминуемая смерть или увечье от моих действий вы не имеете права причинять мне физический вред.

И с этим тоже. Если Вы не в моём жилище.

Это сообщение отредактировал Maverick00 - 31.05.2015 - 06:10

[^]
Ягд
31.05.2015 - 06:16
0

Ярила

Цитата (vobljademort @ 31.05.2015 - 06:03)
Цитата (Ягд @ 31.05.2015 - 05:51)
vobljademort доктор а  вы аборты через инет не делаете?
у меня нет рака значит им никто не болеет  а кто болеет  тот сам виноват.

Нет пока. Я не доктор, я инженер. И даже не психолог.
Меня твоя грамотность в сомнение ввела просто. Не пойми неправильно, здесь доебаться до правил русского языка считатся ударом ниже пояса, но я не такой.
С раком пример просто отличный! Если тебе не нравится оружие, то виноват в этом только ты.
А "дураков с оружием" не мы с тобой регулируем, есть закон.

дружище не надо за меня решать что мне нравица, а что нет, покажи где я написал что мне не нравица оружие, с детства дома были туляки) тт , вертикалка тоз-34 и мелкашка тоз 8 стрелял есно из всего, к оружию отношусть отлично, плохо отношусь к тем кто кричит дайте всем стволов да побольше, сразу наведут порядок ко... ко ....ко

[^]
vobljademort
31.05.2015 - 06:23
1

Да пох

Цитата (Ягд @ 31.05.2015 - 06:16)
дружище не надо за меня решать что мне нравица, а что нет, покажи где я написал что мне не нравица оружие, с детства дома были туляки) тт , вертикалка тоз-34 и мелкашка тоз 8 стрелял есно из всего, к оружию отношусть отлично, плохо отношусь к тем кто кричит дайте всем стволов да побольше, сразу наведут порядок ко... ко ....ко

Дружище, а пример с раком кто привёл?
Кукареку,ёпта.

[^]
DimmON777
31.05.2015 - 06:41
0

Ярила

Какая легализация млин? Только не в этой стране. На ютубе посмотрите там полно видео с неадекватами на дороге, а представьте, что было бы если у них имелся короткоствол? Всякие там экспертизы, и контроль во всех контролирующих органах? Ага! Мой тесть бухал два месяца, на прошлой недели получил лицензию на охранника и лицензию на охотничье оружие! В нашей стране все покупается и продается ... Так что мне безопаснее, когда у соотечественников нет оружия

[^]
Maverick00
31.05.2015 - 06:48
2

Ярила

Цитата (DimmON777 @ 31.05.2015 - 06:41)
Какая легализация млин? Только не в этой стране. На ютубе посмотрите там полно видео с неадекватами на дороге, а представьте, что было бы если у них имелся короткоствол?

Разговор как раз и ведётся о том, чтобы наказывать большим тюремным сроком тех, кто с боевым оружием пытается выяснять, кому проехать первым.

Травматы - зло!

Это сообщение отредактировал Maverick00 - 31.05.2015 - 06:49

[^]
vobljademort
31.05.2015 - 06:49
2

Да пох

Цитата (DimmON777 @ 31.05.2015 - 06:41)
Так что мне безопаснее, когда у соотечественников нет оружия

Ты не паверишь, но оно у них уже есть.

[^]
Ягд
31.05.2015 - 06:51
-1

Ярила

Цитата (vobljademort @ 31.05.2015 - 06:23)
дружище не надо за меня решать что мне нравица, а что нет, покажи где я написал что мне не нравица оружие, с детства дома были туляки) тт , вертикалка тоз-34 и  мелкашка тоз 8 стрелял есно из всего, к  оружию отношусть отлично, плохо отношусь к тем кто кричит дайте всем  стволов да побольше,  сразу наведут порядок ко... ко ....ко

Кукареку,ёпта.

Ты немного путать теплое с мягким поясняю
это аналогия не на оружие а на качество его хранения и необходимость использования
Ты считаешь что если ты правильно хранишь оружие то проблемы как хранят оружие другие тебя не касаються о чем ты мне и написал что мол если я ебнутый папаша и немогу правильно хранить оружие...
Я тебе пытаюсь втолковать что любому человеку у которого погибнет или помтрадает родмтвенник изза очередного уебана который не смог безопасно хранить оружие будет по хую как хранят оружие милионы законопослушных владельцев
Его родственник погиб\пострадал изза того что у уебана есть оружие которое уебан не может правильно хранить и если бы уебана трахал бы регулярно участковый проверками и огромнымт штрафами за несоблюдение правил хранения то его родственник бы не погиб а еще лучше еслибы в после первого зафикмированного нарушения правил хранения оружия ставили бы уебана на особый контроль и проверяли бы внезапно нескольео раз в месяц и если он спалишся на том что в очередной раз забил на правила хранения то его бы тупо лишали оружия и все путь из хрена стреляет.

[^]
vobljademort
31.05.2015 - 06:53
1

Да пох

Цитата (Ягд @ 31.05.2015 - 06:51)
это аналогия не на оружие а на качество его хранения и необходимость использования
Ты считаешь что если ты правильно хранишь оружие то проблемы как хранят оружие другие тебя не касаються о чем ты мне и написал что мол если я ебнутый папаша и немогу правильно хранить оружие...
Я тебе пытаюсь втолковать что любому человеку у которого погибнет или помтрадает  родмтвенник изза очередного уебана который не смог безопасно хранить оружие будет по хую как хранят оружие милионы законопослушных владельцев
Его родственник погиб\пострадал изза того что у уебана есть оружие которое уебан не может правильно хранить и если бы уебана трахал бы регулярно участковый проверками и огромнымт штрафами за несоблюдение правил хранения то его родственник бы не погиб а еще лучше еслибы в после первого зафикмированного нарушения правил хранения оружия ставили бы уебана на особый контроль и проверяли бы внезапно нескольео раз в месяц и если он спалишся на том что в очередной раз забил на правила хранения то его бы тупо лишали оружия и все путь из хрена стреляет.

Ты точно не пил? blink.gif

Это сообщение отредактировал vobljademort - 31.05.2015 - 06:55

[^]
Maverick00
31.05.2015 - 06:54
1

Ярила

Цитата (Ягд @ 31.05.2015 - 06:51)
Цитата (vobljademort @ 31.05.2015 - 06:23)
дружище не надо за меня решать что мне нравица, а что нет, покажи где я написал что мне не нравица оружие, с детства дома были туляки) тт , вертикалка тоз-34 и  мелкашка тоз 8 стрелял есно из всего, к  оружию отношусть отлично, плохо отношусь к тем кто кричит дайте всем  стволов да побольше,   сразу наведут порядок ко... ко ....ко

Кукареку,ёпта.

Я тебе пытаюсь втолковать что любому человеку у которого погибнет или помтрадает родмтвенник изза очередного уебана который не смог безопасно хранить оружие будет по хую как хранят оружие милионы законопослушных владельцев

Именно поэтму и есть правила хранения оружия, которые необходимо соблюдать. Точно также, как и правила дорожного движения.

[^]
vobljademort
31.05.2015 - 07:00
2

Да пох

Цитата (Maverick00 @ 31.05.2015 - 06:54)
Именно поэтму и есть правила хранения оружия, которые необходимо соблюдать. Точно также, как и правила дорожного движения.

Брат, ты его понял! pray.gif
Переведи мне пожалуйста.

[^]
Ягд
31.05.2015 - 07:05
-1

Ярила

снимите блеать розовые очки типа пдд нарушают а вот правила храненния\использования нарушать не будут ога ога, кругом ведь недалекие идиоты и не понимают чтл езда по городу со скорость стописят км в час это опасно и может привести к человеческим жертвам , но как только каснеться ружия все сразу станут законопослушными.....свежо придание да вериться с трудом

[^]
Maverick00
31.05.2015 - 07:06
1

Ярила

Цитата (vobljademort @ 31.05.2015 - 07:00)
Цитата (Maverick00 @ 31.05.2015 - 06:54)

Брат, ты его понял! pray.gif
Переведи мне пожалуйста.

Приветствую!

Насколько я понимаю (и уважаемый Ягд может поправить) - он говорит про то, что неадекватным людям оружие продавать нельзя.

Я лично с этим полностью согласен.

[^]
vobljademort
31.05.2015 - 07:09
1

Да пох

Цитата (Ягд @ 31.05.2015 - 07:05)
снимите блеать розовые очки типа пдд нарушают а вот правила храненния\использования нарушать не будут ога ога, кругом ведь недалекие идиоты и не понимают чтл езда по городу со скорость стописят км в час это опасно и может привести к человеческим жертвам , но как только каснеться ружия все сразу станут законопослушными.....свежо придание да вериться с трудом

Я начинаю тебя понимать.
Давай тогда убьёмся вместе?
Мы с тобой тоже ПДД соблюдать не собираемся, тогда зачем так жыть?

[^]
Maverick00
31.05.2015 - 07:09
1

Ярила

Цитата (Ягд @ 31.05.2015 - 07:05)

Наверное, будет какой-то процент, соглашусь.

Но вот прикиньте ситуацию, у меня в доме много оружия. Мы с женой уезжаем в магазин в соседнем городе.

Дома остаются дети - дочь 19 лет и сын 13 лет.

Как Вы думаете, я позабочусь о том, чтобы при _любом_ раскладе дети к оружию доступ не смогут получить?

Просто я к тому, что люди, не соблюдающие правила хранения оружия - преступники, и должы быть наказаны.

Это сообщение отредактировал Maverick00 - 31.05.2015 - 07:13

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35171
0 Пользователей:
Страницы: (58) « Первая ... 37 38 [39] 40 41 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх