Если бы я была борцом за «легализацию» оружия

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (58) « Первая ... 39 40 [41] 42 43 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
vobljademort
31.05.2015 - 12:20
1
Статус: Offline

Да пох

Цитата (Jerk @ 31.05.2015 - 12:15)
Моя семья в безопасности сейчас

Очень зря ты так думаешь.
Но, как говорится, безумству храбрых - поём мы пестню.

[^]
xaoс
31.05.2015 - 12:33
2

Шутник

Цитата
А вы новости не смотрите наверное? Сколько рафиков неуиноуных , нарков и всех остальных. По мне проблема есть . И если Вы видите другие возможность обезопасить семью расскажите я буду только рад. Да я осознаю все минусы от разрешения ( и их много) но это решение пусть не самое но лучшее из имеющихся

Объясните мне каким образом мою семью обезопасит, что вы (сторонники легализации оружия) раздадите рафикам неуиновным и наркам короткостволы? Моя семья в безопасности сейчас, а когда на улицах появятся толпы с короткостволами она в безопасности, благодаря вам, быть перестанет.

а зачем раздавать наркам стволы? и на какие, простите, шиши они его купят, если имеется в виду не раздать а купить? у рафиков они и так есть - рынок нелегального оружия огромный, и цены там порой ниже чем легальное оружие.
вот как вам такое в голову приходит - раздать?
и почему никто не может объяснить - все рафики и прочие - они жить по вашему не хотят? это сейчас, когда им ничего не угрожает, они размахивают ножами, битами, травматами, а когда за размахивание в его сторону махать начнут? когда за это умереть можно?
вот лично вы, зная что у оппонента может быть оружие, из которого вас убьют за угрозу жизни другому человеку, полезете с битой/ножом/оружием другим на него?

[^]
Jerk
31.05.2015 - 12:36
1

Балагур

Цитата (vobljademort @ 31.05.2015 - 15:20)

Я не думаю, я знаю. Я смогу защитить свою семью сейчас, но я не смогу этого сделать когда у того кто нападет на меня и мою семью будет пистолет. Поэтому сторонники легализации оружия это угроза для меня и моей семьи и я сделаю все что смогу чтобы вам это оружия не раздавали.

[^]
vobljademort
31.05.2015 - 12:41
0

Да пох

Цитата (Jerk @ 31.05.2015 - 12:36)
но я не смогу этого сделать когда у того кто нападет на меня и мою семью будет пистолет. Поэтому сторонники легализации оружия это угроза для меня и моей семьи и я сделаю все что смогу чтобы вам это оружия не раздавали.

Он у него уже есть.
ЗЫ А раздавть-то никто и не собирается, если внимательно почитать.

[^]
xaoс
31.05.2015 - 12:45
1

Шутник

Цитата (Jerk @ 31.05.2015 - 12:36)
Цитата (vobljademort @ 31.05.2015 - 15:20)

Я не думаю, я знаю. Я смогу защитить свою семью сейчас, но я не смогу этого сделать когда у того кто нападет на меня и мою семью будет пистолет. Поэтому сторонники легализации оружия это угроза для меня и моей семьи и я сделаю все что смогу чтобы вам это оружия не раздавали.

забавно, но вот просто интересно:
оружие у криминальных элементов есть вне зависимости от легализации уже сейчас, и было уже давно. как ты сейчас от него будешь защищать свою семью?
вот как так - у преступников есть оружие, и вы сейчас можете защитить семью, но как только появится у граждан - сразу не сможете?
и почему те кто получит легальное оружие (а это скорей всего при легализации будут те, у кого оно есть сейчас в различных видах), будут на вас нападать. кстати много народу в той же мск с травматами ходят, в метро постоянно видел летом под легкой одеждой что прошлым летом, что этим. они на вас нападают?

[^]
vobljademort
31.05.2015 - 12:50
-1

Да пох

Цитата (xaoс @ 31.05.2015 - 12:45)

оружие у криминальных элементов есть вне зависимости от легализации уже сейчас, и было уже давно. как ты сейчас от него будешь защищать свою семью?
вот как так - у преступников есть оружие, и вы сейчас можете защитить семью, но как только появится у граждан - сразу не сможете?
и почему те кто получит легальное оружие (а это скорей всего при легализации будут те, у кого оно есть сейчас в различных видах), будут на вас нападать. кстати много народу в той же мск с травматами ходят, в метро постоянно видел летом под легкой одеждой что прошлым летом, что этим. они на вас нападают?

Просто рано.

[^]
Jerk
31.05.2015 - 12:51
1

Балагур

xaoс, vobljademort может хватит выдумывать уже про оружие на руках преступников? Процент преступлений с применением огнестрельного оружия составляет всего 0.2% от общего числа всех преступлений, совершаемых в России а год. Сейчас оружия на руках у преступников нет и я не хочу чтобы оно благодаря вам у них появилось.

Это сообщение отредактировал Jerk - 31.05.2015 - 12:53

[^]
vtoroy
31.05.2015 - 12:59
3

Ярила

Цитата
А вы новости не смотрите наверное? Сколько рафиков неуиноуных , нарков и всех остальных. По мне проблема есть . И если Вы видите другие возможность обезопасить семью расскажите я буду только рад. Да я осознаю все минусы от разрешения ( и их много) но это решение пусть не самое но лучшее из имеющихся

Объясните мне каким образом мою семью обезопасит, что вы (сторонники легализации оружия) раздадите рафикам неуиновным и наркам короткостволы? Моя семья в безопасности сейчас, а когда на улицах появятся толпы с короткостволами она в безопасности, благодаря вам, быть перестанет.

Объясни мне и всем остальным, где ты увидел призывы раздать всем рафикам и наркоманам оружие? Речь всего лишь о лицензированной продаже. Сейчас можно приобрести длинноствольное гладкоствольное и нарезное оружие, потом можно будет в том числе и короткоствольное. Никто не говорит о том, что пистолеты будут продавать в ларьках без документов. Ровно так же, как сейчас не продают охотничье оружие в супермаркетах.

[^]
срочник
31.05.2015 - 13:00
3

Ярила

Цитата (vobljademort @ 31.05.2015 - 12:50)
Цитата (xaoс @ 31.05.2015 - 12:45)

вот как так - у  преступников есть оружие, и вы сейчас можете защитить семью, но как только появится у граждан - сразу не сможете?

Просто рано.

Уже поздно!!! Я думаю число принципиальных противников КС ничтожно мало.. Все остальные просто испуганы по незнанию предмета обсуждения, СМ которым не нужна лишняя головная боль по регистрации, проверке(сейчас ебнут по голове, ограбят и сбегут... СМ "ищут"... А придется проводить следствие, экспертизы...) Чиновники, люто бздящие при мысли что придется работать и нах не пошлешь пенсионера или мать-одиночку.. Ну и бандюки, это же что? можно в ливер пулю получить от ботана или пенсионера??? Ну хоть работу бросай))))

[^]
xaoс
31.05.2015 - 13:02
4

Шутник

Цитата (Jerk @ 31.05.2015 - 12:51)
xaoс, vobljademort может хватит выдумывать уже про оружие на руках преступников? Процент преступлений с применением огнестрельного оружия составляет всего 0.2% от общего числа всех преступлений, совершаемых в России а год. Сейчас оружия на руках у преступников нет и я не хочу чтобы оно благодаря вам у них появилось.

навскидку первая ссылка из гугла "Процент преступлений с применением огнестрельного оружия" -
http://www.rg.ru/2014/02/06/orujie-site-anons.html
-----
...
И все-таки, к легальным владельцам оружия у МВД меньше всего претензий - за год только 0,2 процента этих людей подвергаются уголовному преследованию. А оружия на руках у населения - хватает.

На территории России зарегистрировано 1053 юридических лица, занимающихся торговлей служебным и гражданским оружием. У более 5 миллионов граждан в пользовании находится почти 6,2 миллиона ружей, карабинов, травматических пистолетов. То есть, в России на каждые 100 жителей фиксируется до 9 единиц огнестрельного оружия, что является достаточно низким показателем, ставящим Россию на 68 место в мире среди тех стран, где есть соответствующие данные. Так, в странах центральной и южной Африки аналогичный на каждые 100 человек - один ствол, в развитых странах этот показатель повышается до 30 единиц оружия и более. Так, в Швейцарии, он находится на уровне 60 единиц, в Финляндии - 45 единиц, в Норвегии - 31, в Германии - 30, во Франции - 31 единица.

А вот объемы "черного рынка" - совсем иные и оцениваются у нас в размере от 1,5 до 14 миллионов нелегальных стволов. Что важно, в основных источниках поступления оружия на "черный рынок" гражданские его владельцы не числятся. Так, половина случаев поступлений оружия отечественного производства в нелегальный оборот приходится на упущения должностных лиц, контролирующих этот оборот. То есть, речь идет о воровстве из арсеналов силовых структур. Еще 17 процентов приходит из вооруженных конфликтов, 14 процентов поступает с оборонных предприятий, а 5 процентов дают так называемые "черные копатели".

И вот что характерно - аналитики спецслужб в своих статистических справках напрямую указывают рост вооруженности населения со снижением общего уровня преступности. Если ежегодно массив гражданского оружия в России прирастает на 10-15 процентов в год, то общее количество преступлений с использованием оружия, зарегистрированного в органах внутренних дел, снижается.
...
-------------

Это сообщение отредактировал xaoс - 31.05.2015 - 13:02

[^]
vtoroy
31.05.2015 - 13:03
0

Ярила

Сейчас оружия на руках у преступников нет

Серьезно? Совсем-совсем нет? Блин, неужели ты существуешь?

[^]
Jerk
31.05.2015 - 13:04
1

Балагур

Цитата
Объясни мне и всем остальным, где ты увидел призывы раздать всем рафикам и наркоманам оружие? Речь всего лишь о лицензированной продаже. Сейчас можно приобрести длинноствольное гладкоствольное и нарезное оружие, потом можно будет в том числе и короткоствольное. Никто не говорит о том, что пистолеты будут продавать в ларьках без документов. Ровно так же, как сейчас не продают охотничье оружие в супермаркетах.

Да мне по барабану по документам будут продавать оружие или нет. Я как гражданин России имею право на безопасность и я не хочу чтобы ни Вы, ни Рафики, ни наркоманы ходили рядом с моими детьми со стволом в кармане. И этого слава Богу в России никогда не будет. Потому что наши законодательные органы прекрасно понимает какой хаос начнется на улицах в случае если в России разрешат ношение оружие. Вы понимаете, что я угрозу вижу конкретно в Вас с оружием в кармане, а не в мифических Рафиках и наркоманах? Именно Вы опасны для меня и общества если положите в карман пистолет, а не рафики и наркоманы.

Это сообщение отредактировал Jerk - 31.05.2015 - 13:11

[^]
vtoroy
31.05.2015 - 13:05
0

Ярила

Цитата
А вот объемы "черного рынка" - совсем иные и оцениваются у нас в размере от 1,5 до 14 миллионов нелегальных стволов.

И я думаю, что скорее 14, чем 1,5. Ибо нелегальное как учесть?
"Батальон "Тигров", а может и больше, кто их считал..." ©

[^]
Tigras123
31.05.2015 - 13:06
2

Ярила

Цитата (vobljademort @ 31.05.2015 - 12:46)
Цитата (Tigras123 @ 31.05.2015 - 11:26)
и что??? Ну хочет кто-то увезти мой кусок металла... я его точно грохну, если буду знать что мне за это ничего не будет. Я вам больше скажу, я за любую свою вещь грохнул бы того, кто ее пытается спиздить! Даже за клубнику на даче!!!! воровство должно вознаграждаться свинцом!

Вот поэтому, дружище, и не будет у нас легального КС в обозримом будущем.
Ты извини, но стрелять за клубнику - это песдец перебор.
ИМХО Оружие применять можно только тогда, когда есть реальная угроза жизни или здоровью.
Но, тем не менее, законодательство(а вернее- правоприменительную практику) давно пора менять.

т.е. жизнь ублюдка, ворующего твое время(то которое ты потратил на добычу плюшек) стоит больше того самого времени? Ни фига!!! собственность надо защищать любым способом!!! И должно быть право на это!!!

[^]
Jerk
31.05.2015 - 13:09
-1

Балагур

Цитата (vtoroy @ 31.05.2015 - 16:03)

Да, оружие на руках преступников существует только в воспаленной фантазии сторонников легализации оружия. Хорошо хоть, что таких единицы и мы гражданское общество никогда вам не разрешим ношение оружия.

[^]
срочник
31.05.2015 - 13:09
2

Ярила

Цитата (Jerk @ 31.05.2015 - 13:04)

Да мне по барабану по документам будут продавать оружие или нет. Я как гражданин России имею право на безопасность и я не хочу чтобы ни Вы, ни Рафики, ни наркоманы ходили рядом с моими детьми со стволом в кармане. И этого слава Богу в России никогда не будет. Потому что наши законодательные органы прекрасно понимает какой хаос начнется на лицах в случае если в России разрешат ношение оружие. Вы понимаете, что я угрозу вижу конкретно в Вас с оружием в кармане, а не в мифических Рафиках и наркоманах? Именно Вы опасны для меня и общества если положите в карман пистоле, а не рафики и наркоманы.

Либо ты живешь не в России... Либо тебя и семью возят с охраной... Либо ты по каким то причинам не сможешь получить оружие.. Либо ты Рафик и наркоман...Либо у тебя что то не так с головой...

[^]
vtoroy
31.05.2015 - 13:10
1

Ярила

Цитата
Да мне по барабану по документам будут продавать оружие или нет. Я как гражданин России имею право на безопасность

Прикинь, я тоже имею. Только, в отличие от тебя, я понимаю, что оружие на руках у преступников ЕСТЬ и может быть направлено и на меня и на моих близких. И считаю, что ПРАВО каждого гражданина иметь возможность защититься.
Цитата
и я не хочу чтобы ни Вы, ни Рафики, ни наркоманы ходили рядом с моими детьми со стволом в кармане.

Я не хочу, чтобы ты ездил мимо меня на машине, подвергая меня реальной опасности. Ты готов отказаться от личного автомобиля?
Цитата
И этого слава Богу в России никогда не будет. Потому что наши законодательные органы прекрасно понимает какой хаос начнется на лицах в случае если в России разрешат ношение оружие.

Хочешь, я тебя удивлю? В России уже разрешено ношение оружия. Более того, в твоем доме живет минимум пара десятков вооруженных легальным оружием людей. Скажи честно - хаос часто наблюдаешь? Подъезд от крови вытирать хоть раз приходилось?
Цитата
Вы понимаете, что я угрозу вижу конкретно в Вас с оружием в кармане, а не в мифических Рафиках и наркоманах? Именно Вы опасны для меня и общества

Брат, да тебе к психиатру надо... Я тебя даже не знаю, чего ты меня боишься???

[^]
xaoс
31.05.2015 - 13:12
2

Шутник

Цитата (Jerk @ 31.05.2015 - 13:04)
Цитата

Да мне по барабану по документам будут продавать оружие или нет. Я как гражданин России имею право на безопасность и я не хочу чтобы ни Вы, ни Рафики, ни наркоманы ходили рядом с моими детьми со стволом в кармане. И этого слава Богу в России никогда не будет. Потому что наши законодательные органы прекрасно понимает какой хаос начнется на лицах в случае если в России разрешат ношение оружие. Вы понимаете, что я угрозу вижу конкретно в Вас с оружием в кармане, а не в мифических Рафиках и наркоманах? Именно Вы опасны для меня и общества если положите в карман пистоле, а не рафики и наркоманы.

еще раз - прямо сейчас мимо тебя и твоих детей ходят люди с оружием. как с легальным травматом, так и с нелегальным боевым. почему ты считаешь что сейчас ты можешь что-то сделать, при легализации кс - нет? и почему опасны мифические мы а не реальные рафики?
только без истерики, и с аргументами.

[^]
КагНебудьТаг
31.05.2015 - 13:12
-1

Ярила

Цитата (kingirbis @ 30.05.2015 - 13:07)
да тут всё просто
короткоствол надо в РФ разрешать
так же надо разрешить автоматическое оружие
тупость про неготовность народа РФ к этому - просто бред
у нас миллионы глаткоствола и нарезняка на руках
чё та я не вижу массовых побоищ
так что срача быть не должно:)

Побоищ нет, потому что оно не "на руках", а хорошо заховано. Будет под рукой - тут песдетс и начнецца. Уж сколько МЕНТЫ по пьяни перестреляли - а казалось бы, вот люди, которым государство это самое оружие выделило

[^]
срочник
31.05.2015 - 13:15
1

Ярила

Цитата (КагНебудьТаг @ 31.05.2015 - 13:12)

Побоищ нет, потому что оно не "на руках", а хорошо заховано. Будет под рукой - тут песдетс и начнецца. Уж сколько МЕНТЫ по пьяни перестреляли - а казалось бы, вот люди, которым государство это самое оружие выделило

Ты хоть знаешь что последнии годы при задержаниях погибло больше СМ, чем "не имеющих оружия" бандитов???

Это сообщение отредактировал срочник - 31.05.2015 - 13:16

[^]
Shelest2000
31.05.2015 - 13:16
0

Шутник

Цитата
1.Если я влезу к вам в дом безоружным,не причиню вам никаких тяжелых травм и вы в меня выстрелите-то сядете очень на долго.
Однозначно.Даже если только меня слегка раните.
Даже если в меня вообще не попадете-я вам такой иск вчиню,что мало не покажется.В лучшем случае вам злостную общественно опасную хулиганку за стрельбу присудят (если без моей крови обойдется )
Вы мой злой умысел ничем не докажете,а я скажу что дверью ошибся или за солью зашел.
Если я заявление на вас не заберу-вам полный пипец будет.
Ну а если вы меня убьете,а я вас не покалечил и без оружия-то вам по полной программе сидеть за убийство.

А вот чтоб такой ситуации небыло,чтобы какой-то неадекват обвинял да ещё и иск выкатил - стрелять надо сразу на поражение. 12 калибра в контейнере с близкого расстояния хватит на все 100% в любую часть наглого организма. Даже если и нет у вас оружия,то вложить в руку остывающего тельца любой кухонный нож. Доказывайте потом с того света,что только попугать дверь к соседу выломал. В ЭТОЙ ситуации будет слово только с одной стороны и,увы, не с вашей. Ну если только следаки спиритизмом не увлекаются. Т.ч. давайте,дерзайте.Отпишитесь нам только сколько подобных исков выкатили. smile.gif
Читая ваши сообщения,приходишь к выводу,что это именно Вы неадекватный человек сильно обиженный на жизнь. И начинаю сомневаться,что у Вас действительно есть оружие в доме....

[^]
xaoс
31.05.2015 - 13:18
2

Шутник

Цитата (Jerk @ 31.05.2015 - 13:09)

Да, оружие на руках преступников существует только в воспаленной фантазии сторонников легализации оружия. Хорошо хоть, что таких единицы и мы гражданское общество никогда вам не разрешим ношение оружия.

те правоохранительные органы имеют воспаленную фантазию? пойду сегодня обрадую человеков, что они на службе и с воспаленной фантазий, и вобще фигней занимаются, нет у нас у преступников оружия.
и еще раз про "гражданское общество" - оно ничего не решает, не теште себя иллюзией. как только правительству станет выгодно продажа кс (а это большой рынок) - он появится.
я уже приводил пример про транспортный налог, от которого все гражданское общество хотело избавится.

[^]
vtoroy
31.05.2015 - 13:20
0

Ярила

Цитата (Jerk @ 31.05.2015 - 13:09)

Сдается мне, что у тебя рыльце-то в пушку gigi.gif
Либо полный дурак, либо преступник.

[^]
срочник
31.05.2015 - 13:21
0

Ярила

Цитата (Shelest2000 @ 31.05.2015 - 13:16)

А вот чтоб такой ситуации небыло,чтобы какой-то неадекват обвинял да ещё и иск выкатил - стрелять надо сразу на поражение. 12 калибра в контейнере с близкого расстояния хватит на все 100% в любую часть наглого организма. Даже если и нет у вас оружия,то вложить в руку остывающего тельца любой кухонный нож. Доказывайте потом с того света,что только попугать дверь к соседу выломал. В ЭТОЙ ситуации будет слово только с одной стороны и,увы, не с вашей. Ну если только следаки спиритизмом не увлекаются. Т.ч. давайте,дерзайте.Отпишитесь нам только сколько подобных исков выкатили. smile.gif
Читая ваши сообщения,приходишь к выводу,что это именно Вы неадекватный человек сильно обиженный на жизнь. И начинаю сомневаться,что у Вас действительно есть оружие в доме....

Пожалуй пора купить "чистый" дешевый кетайский ножик.. С лезвием подлиней.. Пусть висит в прихожей рядом с "ложкой" для обуви)))

[^]
Jerk
31.05.2015 - 13:23
-1

Балагур

Цитата
Прикинь, я тоже имею. Только, в отличие от тебя, я понимаю, что оружие на руках у преступников ЕСТЬ и может быть направлено и на меня и на моих близких. И считаю, что ПРАВО каждого гражданина иметь возможность защититься.

Ты с пистолетом в кармане и есть потенциальная угроза для меня, а не выдуманные вами Рафики и наркоманы. Как ты этого понять не можешь? Я не хочу тебе даже шанс давать доказать мне, что ты адекватный и не стреляешь по прохожим по пьянке. Я чувствую себя в безопасности именно когда со мной рядом нет мужика со стволом в кармане, а не наоборот. И таких как я большинство, так что никакого оружия вы никогда не получите.

Это сообщение отредактировал Jerk - 31.05.2015 - 13:25

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35168
0 Пользователей:
Страницы: (58) « Первая ... 39 40 [41] 42 43 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх