Если бы я была борцом за «легализацию» оружия

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (58) « Первая ... 40 41 [42] 43 44 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
паниккк
31.05.2015 - 13:23
1
Статус: Offline

Шутник

Цитата
те правоохранительные органы имеют воспаленную фантазию? пойду сегодня обрадую человеков, что они на службе и с воспаленной фантазий, и вобще фигней занимаются, нет у нас у преступников оружия.
и еще раз про "гражданское общество" - оно ничего не решает, не теште себя иллюзией. как только правительству станет выгодно продажа кс (а это большой рынок) - он появится.

Так в том то и дело если большая часть общества каким либо образом консолидируется за разрешение КС,а судя по ветке это возможно при доказанной безопасности от носителей на улице, вот тогда и станет выгодно правительству.

[^]
срочник
31.05.2015 - 13:28
1

Ярила

Цитата (Jerk @ 31.05.2015 - 13:23)
Цитата
Прикинь, я тоже имею. Только, в отличие от тебя, я понимаю, что оружие на руках у преступников ЕСТЬ и может быть направлено и на меня и на моих близких. И считаю, что ПРАВО каждого гражданина иметь возможность защититься.

Ты с пистолетом в кармане и есть потенциальная угроза для меня, а не выдуманные вами Рафики и наркоманы. Как ты этого понять не можешь? Я не хочу тебе даже шанс давать доказать мне, что ты адекватный и не стреляешь по прохожим по пьянке. Я чувствую себя в безопасности именно когда со мной рядом нет мужика со стволом в кармане, а не наоборот. И таких как я большинство, так что никакого оружия вы никогда не получите.

Наверно ты уже "за заслуги перед отечеством" уцопил наградной ствол... И конкуренты тебе не нужны.. Ты не адвокат Барщевский? Который всюду ходит с наградным и физдит о категорическом запрете КС для граждан...

[^]
Jerk
31.05.2015 - 13:31
-3

Балагур

Цитата (срочник @ 31.05.2015 - 16:28)
Наверно ты уже "за заслуги перед отечеством" уцопил наградной ствол...  И конкуренты тебе не нужны..  Ты не адвокат Барщевский? Который всюду ходит с наградным и физдит о категорическом запрете КС для граждан...

То есть как обычно ничего вразумительного сторонники легализации оружия против аргументов ЗА запрет ношения оружия возразить не могут? ))))

Это сообщение отредактировал Jerk - 31.05.2015 - 13:31

[^]
срочник
31.05.2015 - 13:34
1

Ярила

Цитата (Jerk @ 31.05.2015 - 13:31)
Наверно ты уже "за заслуги перед отечеством" уцопил наградной ствол...  И конкуренты тебе не нужны..  Ты не адвокат Барщевский? Который всюду ходит с наградным и физдит о категорическом запрете КС для граждан...

То есть как обычно ничего вразумительного сторонники легализации оружия против аргументов ЗА запрет ношения оружия возразить не могут? ))))

Тебя не убедит даже мировая статистика.. Которая четко показывает существенное снижение числа преступлений через полгода после легализации.. Потому что это происходит в цивилизованой Молдавии, а в дикой России будет все наоборот...

[^]
xaoс
31.05.2015 - 13:34
3

Шутник

Цитата
Прикинь, я тоже имею. Только, в отличие от тебя, я понимаю, что оружие на руках у преступников ЕСТЬ и может быть направлено и на меня и на моих близких. И считаю, что ПРАВО каждого гражданина иметь возможность защититься.

Ты с пистолетом в кармане и есть потенциальная угроза для меня, а не выдуманные вами Рафики и наркоманы. Как ты этого понять не можешь? Я не хочу тебе даже шанс давать доказать мне, что ты адекватный и не стреляешь по прохожим по пьянке. Я чувствую себя в безопасности именно когда со мной рядом нет мужика со стволом в кармане, а не наоборот. И таких как я большинство, так что никакого оружия вы никогда не получите.

создается впечатление что такие как ты работают в судах, считая что вооруженных рафиков небывает - они вымышленные персонажи, и поэтому они все становятся неувиновными.

[^]
Jerk
31.05.2015 - 13:37
-1

Балагур

Цитата (срочник @ 31.05.2015 - 16:34)
Тебя не убедит даже мировая статистика.. Которая четко показывает существенное снижение числа преступлений через полгода после легализации.. Потому что это происходит в цивилизованой Молдавии, а в дикой России будет все наоборот...

Так не будь голословным покажи мне эту хваленую мировую статистику! Где она?

[^]
leonyd
31.05.2015 - 13:37
0

великий читатель

Цитата
если буду знать что мне за это ничего не будет

легализаторы, начните защищать свою жизнь честь и имущество уже сейчас доступными средствами и невзирая.
запретители, вас гопники так и так поимеют, со стволами они или без, потому - какая вам нахер разница можно васе купить волыну в киоске или нет?

[^]
Jerk
31.05.2015 - 13:38
-1

Балагур

Цитата (xaoс @ 31.05.2015 - 16:34)
создается впечатление что такие как ты работают в судах, считая что вооруженных рафиков небывает - они вымышленные персонажи, и поэтому они все становятся неувиновными.

Ты хоть одного вооруженного Рафика сам видел? )))) Или опять мне будешь рассказывать, что тебе про него шурин рассказывал? )))

[^]
паниккк
31.05.2015 - 13:41
3

Шутник

Я так понимаю, что у противников легализации все вопросы возникают ,только из-за боязни , что неожиданно у половины граждан РФ вдуг снесет крышу и им захочется убивать .Хороше ,но тогда скажите при каких условиях вы не будете против?

[^]
Jerk
31.05.2015 - 13:42
-4

Балагур

Цитата (leonyd @ 31.05.2015 - 16:37)
Цитата
если буду знать что мне за это ничего не будет

легализаторы, начните защищать свою жизнь честь и имущество уже сейчас доступными средствами и невзирая.
запретители, вас гопники так и так поимеют, со стволами они или без, потому - какая вам нахер разница можно васе купить волыну в киоске или нет?

На легализаторов никогда никто серьезней поноса не нападал, но они продолжают нести свою ахинею про вооруженных до зубов Рафиков, которые только и ждут как бы кого застрелить из пулемета в подъезде. lol.gif

Добавлено в 13:43
Цитата (паниккк @ 31.05.2015 - 16:41)
Я так понимаю, что у противников легализации все вопросы возникают ,только из-за боязни , что неожиданно у половины граждан РФ вдуг снесет крышу и им захочется убивать .Хороше ,но тогда скажите при каких условиях вы не будете против?

Да на любых условиях мы будем против. Потому что единственная угроза от которой может защитить пистолет это угроза легализации оружия. Когда у каждого в кармане будет ствол.

Это сообщение отредактировал Jerk - 31.05.2015 - 13:44

[^]
срочник
31.05.2015 - 13:43
3

Ярила

Цитата (Jerk @ 31.05.2015 - 13:37)
Тебя не убедит даже мировая статистика.. Которая четко показывает существенное снижение числа преступлений через полгода после легализации..  Потому что это происходит в цивилизованой Молдавии, а в дикой России будет все наоборот...

Так ты этот вопрос не изучал? Просто пофиздеть пришел? Может покажешь мне хоть одну страну в которой ухудшилась криминогенная обстановка после легализации? Ну хоть одну!!!

[^]
vtoroy
31.05.2015 - 13:46
1

Ярила

Цитата

Я тебе еще раз повторяю. В России на 140 миллионов жителей около 7 миллионов владельцев оружия. Это значит, что каждый 20-й гражданин рядом с тобой вооружен, считая младенцев. В обычном подъезде обычной 9-этажки 36 квартир, примерно 100 человек. Соответственно - примерно 5 человек с легальным оружием. Ты все еще чувствуешь себя в безопасности? gigi.gif
Или у тебя фобия меня лично (ты уже несколько раз повторил, что именно я представляю для тебя угрозу)? Так узбагойся, я тебя даже не знаю.

Добавлено в 13:47
Цитата (Jerk @ 31.05.2015 - 13:31)

А у тебя нет аргументов. Только истерика и боязнь меня с пистолетом.

[^]
паниккк
31.05.2015 - 13:47
2

Шутник

Цитата
Да на любых условиях мы будем против. Потому что единственная угроза от которой может защитить пистолет это угроза легализации оружия.

Ну это догматизм какой-то. Что-то типа ОЙ ВСЕ, тут диалог вроде бы, а Вы даже не пытаетесь чужую точку зрения понять

[^]
Jerk
31.05.2015 - 13:47
-1

Балагур

Цитата (срочник @ 31.05.2015 - 16:43)
Тебя не убедит даже мировая статистика.. Которая четко показывает существенное снижение числа преступлений через полгода после легализации..  Потому что это происходит в цивилизованой Молдавии, а в дикой России будет все наоборот...

Так ты этот вопрос не изучал? Просто пофиздеть пришел? Может покажешь мне хоть одну страну в которой ухудшилась криминогенная обстановка после легализации? Ну хоть одну!!!

Мне что еще раз свой вопрос повторить? Я тебе конкретно говорю где какие-то более-менее серьезные социологические исследования на которые ты ссылаешься? Не уходи от темы если ты сам сказал, что у тебя есть какие-то научные аргументы в пользу легализации оружия.

Добавлено в 13:51
Цитата (паниккк @ 31.05.2015 - 16:47)
Ну это догматизм какой-то. Что-то типа ОЙ ВСЕ, тут диалог вроде бы, а Вы даже не пытаетесь чужую точку зрения понять

У вас есть хоть один реальный аргумент за легализацию оружия? Только кроме выдуманных вами Рафиков с гранатомётами на улицах? Нет. Вы говорите нам нужно оружие потому что нашей жизни угрожает какой-то абстрактный Рафик на улице больше у вас аргументов нет. Так какой может быть диалог с теми кто боится несуществующего Рафика?

Добавлено в 13:54
Цитата
А у тебя нет аргументов. Только истерика и боязнь меня с пистолетом.

По-моему этого аргумента вполне достаточно. Да, я не хочу чтобы ты ходил по одним улицам со мной с пистолетом в кармане потому что я тебе не доверяю и не уверен в том, что ты в меня или в моего ребенка не выстрелишь после того как поругаешься с женой. Разве забота о безопасности себя и собственной семьи это не достаточный аргумент?

[^]
vtoroy
31.05.2015 - 13:56
2

Ярила

Jerk
Приведи хоть один реальный аргумент за автомобили? Есть общественный транспорт, есть такси, есть велосипеды и ноги. Зачем тебе машина?

[^]
3вездочет
0

Юморист

Цитата (Социалист @ 31.05.2015 - 03:39)
1.Если я влезу к вам в дом безоружным,не причиню вам никаких тяжелых травм и вы в меня выстрелите-то сядете очень на долго.
Однозначно.Даже если только меня слегка раните.
Даже если в меня вообще не попадете-я вам такой иск вчиню,что мало не покажется.В лучшем случае вам злостную общественно опасную хулиганку за стрельбу присудят (если без моей крови обойдется )
Вы мой злой умысел ничем не докажете,а я скажу что дверью ошибся или за солью зашел.
Если я заявление на вас не заберу-вам полный пипец будет.
Ну а если вы меня убьете,а я вас не покалечил и без оружия-то вам по полной программе сидеть за убийство.
Не стройте никаких иллюзий,вы юридически совершенно не компетентны.

Лучше ознакомьтесь с судебной практикой.

Специально же дал выдержку для упоротых. Ладно я повторю.

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
ПЛЕНУМА ВЕРХОВНОГО СУДА
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
№ 19
27 сентября 2012 г.
О применении судами законодательства о необходимой обороне и причинении вреда при задержании лица, совершившего преступление
...
4. При выяснении вопроса, являлись ли для оборонявшегося лица неожиданными действия посягавшего, вследствие чего оборонявшийся не мог объективно оценить степень и характер опасности нападения (часть 21 статьи 37 УК РФ), суду следует принимать во внимание время, место, обстановку и способ посягательства, предшествовавшие посягательству события, а также эмоциональное состояние оборонявшегося лица (состояние страха, испуга, замешательства в момент нападения и т.п.). В зависимости от конкретных обстоятельств дела неожиданным может быть признано посягательство, совершенное, например, в ночное время с проникновением в жилище, когда оборонявшееся лицо в состоянии испуга не смогло объективно оценить степень и характер опасности такого посягательства.

...

А это значит, что если Вы полезете ко мне в окна-двери среди ночи с бутылкой шампанского и открыткой "Я был не прав!", и я прострелю Вашу голову (а впрочем, заряд картечи в живот с пары метров тоже не оставит шансов), то мне практически наверняка ничего не будет, поскольку я, оборонявшееся лицо не мог объективно оценить степень и характер опасности такого посягательства.
И да, я такого "гостя" не буду слегка ранить, я его застрелю, что
и другим держателям оружия рекомендую - лучше получить 3 года колонии поселения за превышение необходимой самообороны (максимум), чем потом оправдываться в судах перед свиньей которой наплевать на неприкосновенность вашего жилища, и тем паче платить ей какие то деньги.

[^]
ebigovich
0

Весельчак

Цитата (паниккк @ 31.05.2015 - 13:41)

Я уже раньше сказал:

Цитата
Давай так договоримся, когда у нас количество погибших в ДТП будет, хотя бы, в районе 1000,я первым пойду подпишусь за КС?

[^]
паниккк
3

Шутник

Цитата
У вас есть хоть один реальный аргумент за легализацию оружия? Только кроме выдуманных вами Рафиков с гранатомётами на улицах? Нет. Вы говорите нам нужно оружие потому что нашей жизни угрожает какой-то абстрактный Рафик на улице больше у вас аргументов нет. Так какой может быть диалог с теми кто боится несуществующего Рафика?

Выдуманных? Нет серьезно ,самая безопасная страна? Ни нападений ,ни убийств с изнасилованиями?
Спрошу еще раз разве не бывает ситуаций когда оружие (КС) может спасти жизни , тогда зачем полиции ПМ?Придвидя Ваш следующий вопрос да ,бывают ситуации когда легализация это минус, вот по-этому и спрашиваю,при каких обстоятельствах Вы не против.

[^]
xaoс
31.05.2015 - 13:57
2

Шутник

Цитата (Jerk @ 31.05.2015 - 13:38)
Цитата (xaoс @ 31.05.2015 - 16:34)

Ты хоть одного вооруженного Рафика сам видел? )))) Или опять мне будешь рассказывать, что тебе про него шурин рассказывал? )))

видел.
кто не видел вживую - радуйтесь, для примера вот
https://youtu.be/4w7xhqi5uqc
но наверно это съемки на мосфильме, их ведь не существует.

по поводу статистики - https://mvd.ru/reports/item/3489441/
и эта статистика гараздо лучше выглядит, чем реальное положение дел.
дай бог, чтоб твои дети и близкие никогда не попали под это.
-----------
12. В январе - апреле 2015 года зарегистрировано 533 преступления террористического характера (+62,5%) и 487 преступлений экстремистской направленности (+27,8%).

13. В общественных местах зарегистрировано 250,0 тыс. преступлений (+6,8%).

На улицах, площадях, в парках и скверах зарегистрировано 140,3 тыс. (+1,3%) преступлений, в том числе: 11,4 тыс. (‑14,8%) грабежей, 56,7 тыс. (+2,8%) краж, 1,4 тыс. (‑10,0%) разбойных нападений.

На дорогах и трассах вне населенных пунктов совершено 51 разбойное нападение (+8,5%), 94 грабежа (+2,2%), выявлено 46 фактов незаконного приобретения, передачи, сбыта, хранения, перевозки или ношения оружия, его основных частей, боеприпасов.

14. В январе - апреле 2015 года раскрыто 403,3 тыс. преступлений (‑0,4%), в том числе 185,1 тыс. – следствие по которым обязательно (‑3,5%) и 218,3 тыс. – следствие по которым необязательно (+2,4%).

Сотрудниками органов внутренних дел предварительно расследовано 312,0 тыс. преступлений (+0,2%), что составляет 77,3% всего массива предварительно расследованных преступлений, сотрудниками следственных органов Следственного комитета Российской Федерации – 51,7 тыс. преступлений (‑2,1%), что составляет 12,8% всего массива, сотрудниками органов наркоконтроля соответственно 13,8 тыс. (‑10,0%), службы судебных приставов – 21,6 тыс. (+6,5%).

15. Не раскрыто 267,5 тыс. преступлений, что на 1,7% меньше аналогичного показателя за январь - апрель 2014 года. Из этого количества на тяжкие и особо тяжкие преступления приходится 25,6% (в январе - апреле 2014 года – 25,8%). Остались нераскрытыми 213 убийств и покушений на убийство (‑26,0%), 789 фактов умышленного причинения тяжкого вреда здоровью (‑21,6%), 150,5 тыс. краж (‑2,5%), 9,0 тыс. грабежей (‑21,3%), 1,3 тыс. разбойных нападений (‑13,8%).
-----------------------

[^]
vtoroy
31.05.2015 - 13:57
1

Ярила

Цитата
По-моему этого аргумента вполне достаточно. Да, я не хочу чтобы ты ходил по одним улицам со мной с пистолетом в кармане потому что я тебе не доверяю и не уверен в том, что ты в меня или в моего ребенка не выстрелишь после того как поругаешься с женой. Разве забота о безопасности себя и собственной семьи это не достаточный аргумент?

А ты собрался угрожать моей жизни, здоровью или имуществу? Тогда да, у тебя есть основания бояться. И ты своими истериками только подтверждаешь правоту сторонников легализации КС.

[^]
срочник
31.05.2015 - 13:58
3

Ярила

Цитата (Jerk @ 31.05.2015 - 13:47)
Цитата (срочник @ 31.05.2015 - 16:43)

Мне что еще раз свой вопрос повторить? Я тебе конкретно говорю где какие-то более-менее серьезные социологические исследования на которые ты ссылаешься? Не уходи от темы если ты сам сказал, что у тебя есть какие-то научные аргументы в пользу легализации оружия.

Ты не только бздиловатый, но еще и ленивый))) "Увеличение числа преступлений после запрета на владение оружием" Скопируй запрос и вставь его в любой поисковик.. Там тебе про Англию, Канаду, Австралию, все раскажут. И власти и журналисты и ООН.. Отмена легализации даже информативней чем разрешение...

[^]
Jerk
31.05.2015 - 13:59
-3

Балагур

Цитата (vtoroy @ 31.05.2015 - 16:56)
Jerk
Приведи хоть один реальный аргумент за автомобили? Есть общественный транспорт, есть такси, есть велосипеды и ноги. Зачем тебе машина?

Ну, например, я приборным поиском занимаюсь. Как я без машины буду ездить на раскопки? А теперь ты приведи мне хоть один аргумент когда ты не сможешь пройтись по улице без пистолета?

[^]
vtoroy
2

Ярила

Цитата (ebigovich @ 31.05.2015 - 13:56)
Цитата (паниккк @ 31.05.2015 - 13:41)

Я уже раньше сказал:

Цитата
Давай так договоримся, когда у нас количество погибших в ДТП будет, хотя бы, в районе 1000,я первым пойду подпишусь за КС?

А при чем тут ДТП? Давай уж - когда количество разводов снизится до 10%. rulez.gif

[^]
паниккк
2

Шутник

Цитата
Да, я не хочу чтобы ты ходил по одним улицам со мной с пистолетом в кармане потому что я тебе не доверяю и не уверен в том, что ты в меня или в моего ребенка не выстрелишь после того как поругаешься с женой.

Т.е. сейчас Вы всем прохожим на улице доверяете ,дверь без глазка и из картона?Оружие лишь следующий разумный шаг. Есть другие варианты? Расскажите будем обсуждать.

[^]
vtoroy
31.05.2015 - 14:01
2

Ярила

Цитата (Jerk @ 31.05.2015 - 13:59)
Цитата (vtoroy @ 31.05.2015 - 16:56)
Jerk

Ну, например, я приборным поиском занимаюсь. Как я без машины буду ездить на раскопки? А теперь ты приведи мне хоть один аргумент когда ты не сможешь пройтись по улице без пистолета?

Пешком пойдешь, на велосипеде поедешь, на электричке, такси. Почему из-за твоего хобби я должен бояться, что меня задавит какой-нибудь утырок обдолбавшийся?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35168
0 Пользователей:
Страницы: (58) « Первая ... 40 41 [42] 43 44 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх