Если бы я была борцом за «легализацию» оружия

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (58) « Первая ... 38 39 [40] 41 42 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
vobljademort
31.05.2015 - 07:14
0
Статус: Offline

Да пох

Цитата (Maverick00 @ 31.05.2015 - 07:06)
Насколько я понимаю (и уважаемый Ягд может поправить) - он говорит про то, что неадекватным людям оружие продавать нельзя.

Я лично с этим полностью согласен.

А ему тогда зачем продали? blink.gif

[^]
Maverick00
31.05.2015 - 07:20
1

Ярила

Цитата (vobljademort @ 31.05.2015 - 07:14)
Насколько я понимаю (и уважаемый Ягд может поправить) - он говорит про то, что неадекватным людям оружие продавать нельзя.

Я лично с этим полностью согласен.

А ему тогда зачем продали? blink.gif

Да, знаете, сам иногда в сердцах что-то скажу, потом жалею. smile.gif Ну и вообще, думаю, что разные точки зрения - это хорошо! smile.gif

Как говорится, в споре рождается истина. smile.gif

[^]
Социалист
31.05.2015 - 07:27
0

Шутник

Полностью согласен
Цитата
если я на вас не напал и вам не грозит неминуемая смерть или увечье от моих действий вы не имеете права причинять мне физический вред.

И с этим тоже. Если Вы не в моём жилище.

Значит вы считаете вправе убить меня если я нахожусь в вашем жилище?
Даже если я на вас не нападаю с оружием?
Просто потому что вы решили что вам это необходимо?
То есть вы в своем доме и судья и палач и законодатель?

Слава богу у нас в стране прямо противоположные законы.
А то бы эдак все к себе домой врагов заманивали и безнаказанно расправлялись бы с ними.
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Даже если вы застукали в своем доме вора,вы не имеете права его калечить,а не то что убивать, если он не угрожает вашей жизни.
Человеческая жизнь и здоровье не соизмеримы с имущественным вредом.
И суд сочтет пострадавшим не вас,а воришку.
Вы можете вызвать милицию,воспретятствовать выносу вещей,постараться задержать его всеми возможными способами не дав ему убежать, но учтите-если он на вас с оружием не нападает и не угрожает жизни,то за причинение ему серьезных телесных повреждения вам возможно придется ответить по закону.
------------------------------------------------------------------------------------------------------
С оружием в руках вообще по закону можно защищать только свою жизнь.
Имущество оружием защищать без угрозы для жизни запрещено-хоть дома хоть где.
Даже посягательство на свое здоровье без угрозы жизни оружием защищать запрещается.(То есть если вас бьют-отстреливаться нельзя)
-------------------------------------------------------------------------------------------------------
Граждане могут применять имеющееся у них на законных основаниях оружие для защиты (ст.24 Закона "Об оружии")

жизни,
здоровья
и собственности
только в состоянии необходимой обороны или крайней необходимости.

Понятие необходимой обороны дается в ч.1 ст. 37 УК РФ. В ней сказано, что действия, связанные с причинением вреда в состоянии необходимой обороны, не являются преступлением, поскольку они направлены на защиту личности и прав обороняющегося или других лиц, охраняемых законом интересов общества или государства от общественно опасного посягательства, если при этом не было допущено превышения пределов необходимой обороны (ч.3 ст. 37 УК РФ).

Правом на необходимую оборону, в соответствии с ч.2 ст. 37 УК РФ, обладают все граждане, независимо от их профессиональной или специальной подготовки, служебного положения, и независимо от их возможности избежать общественно опасного посягательства или обращения за помощью к другим лицам или органам власти.

Т.е. независимо от того, имел ли возможность обороняющийся гражданин убежать или вызвать милицию.

Однако, следует четко уяснить для себя, что любой вред посягающему (вплоть до причинения смерти) можно причинить только в том случае, если нападение было сопряжено с насилием, опасным для жизни обороняющегося или другого лица, либо с непосредственной угрозой применения такого насилия.

Поэтому, если налицо имелось противоправное посягательство на Вашу собственность, сопряженное с насилием или угрозой такого насилия, опасного для Вашей жизни или жизни другого лица, то Ваше законное право нанести посягающему тяжкие телесные повреждения вплоть до лишения жизни на месте совершения преступления.

Но, если противоправное посягательство на охраняемую собственность не сопровождалось насилием, опасным для Вашей жизни или другого лица, то защита будет являться правомерной только в том случае, когда не было допущено превышения пределов необходимой обороны.

Превышение пределов необходимой обороны

Закон трактует превышение пределов обороны как умышленные действия, явно не соответствующие характеру и опасности посягательства.

Чаще всего в качестве превышения пределов необходимой обороны рассматриваются случаи, связанные со смертью преступника после нанесения ему тяжких или менее тяжких телесных повреждений, или применения огнестрельного оружия при малозначительности причиненного ущерба, при повторном применении его в отношении раненного и невооруженного преступника, при выстреле по убегающему невооруженному правонарушителю и т.п.

За превышение пределов необходимой обороны наступает уголовная ответственность: ст. 108 УК РФ (убийство, совершенное при превышении пределов необходимой обороны), ст.114 УК РФ (причинение тяжкого или средней тяжести вреда здоровью при превышении пределов необходимой обороны).
----------------------------------------------------------------------------------------------

Так что если вы безоружного грабителя у себя дома подстрелите вам в тюрьме сидеть.

Это сообщение отредактировал Социалист - 31.05.2015 - 07:44

[^]
Maverick00
31.05.2015 - 07:40
1

Ярила

Цитата (Социалист @ 31.05.2015 - 07:27)

Полностью согласен
Цитата
если я на вас не напал и вам не грозит неминуемая смерть или увечье от моих действий вы не имеете права причинять мне физический вред.

А то бы эдак все к себе домой врагов заманивали и безнаказанно расправлялись бы с ними.
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Даже если вы застукали в своем доме вора,вы не имеете права его калечить,а не то что убивать, если он вам лично ничем не угрожает.
Вы можете вызвать милицию,воспретятствовать выносу вещей,постараться задержать его всеми возможными способами не дав ему убежать, но учтите-если он на вас не нападает и не угрожает за причинения ему серьезных телесных повреждения вам возможно придется ответить по закону.
------------------------------------------------------------------------------------------------------
Имущество оружием защищать запрещено-хоть дома хоть где.
Даже посягательство на свое здоровье оружием защищать запрещается.
-------------------------------------------------------------------------------------------------------
Так что если вы безоружного грабителя у себя дома подстрелите вам в тюрьме сидеть.

Есть суд, правильно, который рассмотрит дело (а любое "доставание" оружия влечёт за собой открытие уголовного дела в США), ну и дальше по решению суда, по закону.

Могут действие признать примером необходимой обороны, а могут посадить лет на 20.

Именно поэтому никто в США, при наличии сотен миллионов стволов на руках, стрелять не торопится. Посадят, если неправ!

[^]
vobljademort
31.05.2015 - 07:42
3

Да пох

Цитата (Maverick00 @ 31.05.2015 - 07:20)
Да, знаете, сам иногда в сердцах что-то скажу, потом жалею. smile.gif Ну ивообще, думаю, что разные точки зрения - это хорошо! smile.gif

В этом плане модеры ганзы очень хорошо отсеивают.

[^]
Maverick00
31.05.2015 - 07:44
0

Ярила

Цитата (vobljademort @ 31.05.2015 - 07:42)
Цитата (Maverick00 @ 31.05.2015 - 07:20)
Да, знаете, сам иногда в сердцах что-то скажу, потом жалею. smile.gif Ну ивообще, думаю, что разные точки зрения - это хорошо! smile.gif

В этом плане модеры ганзы очень хорошо отсеивают.

Ой, не знаю совсем, что там происходит, зарегестрирован, но много не пишу и не захожу обычно туда. smile.gif

[^]
vobljademort
31.05.2015 - 07:47
1

Да пох

Цитата (Социалист @ 31.05.2015 - 07:27)

Полностью согласен
Цитата

Даже если вы застукали в своем доме вора,вы не имеете права его калечить,а не то что убивать, если он не угрожает вашей жизни.
Вы можете вызвать милицию,воспретятствовать выносу вещей,постараться задержать его всеми возможными способами не дав ему убежать, но учтите-если он на вас с оружием не нападает и не угрожает жизни,то за причинение ему серьезных телесных повреждения вам возможно придется ответить по закону.
Имущество оружием защищать без угрозы для жизни запрещено-хоть дома хоть где.
Даже посягательство на свое здоровье без угрозы жизни оружием защищать запрещается.(То есть если вас бьют-отстреливаться нельзя)
Граждане могут применять имеющееся у них на законных основаниях оружие для защиты (ст.24 Закона "Об оружии")

жизни,
здоровья
и собственности
только в состоянии необходимой обороны или крайней необходимости.

Понятие необходимой обороны дается в ч.1 ст. 37 УК РФ. В ней сказано, что действия, связанные с причинением вреда в состоянии необходимой обороны, не являются преступлением, поскольку они направлены на защиту личности и прав обороняющегося или других лиц, охраняемых законом интересов общества или государства от общественно опасного посягательства, если при этом не было допущено превышения пределов необходимой обороны (ч.3 ст. 37 УК РФ).

Правом на необходимую оборону, в соответствии с ч.2 ст. 37 УК РФ, обладают все граждане, независимо от их профессиональной или специальной подготовки, служебного положения, и независимо от их возможности избежать общественно опасного посягательства или обращения за помощью к другим лицам или органам власти.

Т.е. независимо от того, имел ли возможность обороняющийся гражданин убежать или вызвать милицию.

Однако, следует четко уяснить для себя, что любой вред посягающему (вплоть до причинения смерти) можно причинить только в том случае, если нападение было сопряжено с насилием, опасным для жизни обороняющегося или другого лица, либо с непосредственной угрозой применения такого насилия.

Поэтому, если налицо имелось противоправное посягательство на Вашу собственность, сопряженное с насилием или угрозой такого насилия, опасного для Вашей жизни или жизни другого лица, то Ваше законное право нанести посягающему тяжкие телесные повреждения вплоть до лишения жизни на месте совершения преступления.

Но, если противоправное посягательство на охраняемую собственность не сопровождалось насилием, опасным для Вашей жизни или другого лица, то защита будет являться правомерной только в том случае, когда не было допущено превышения пределов необходимой обороны.

Превышение пределов необходимой обороны

Закон трактует превышение пределов обороны как умышленные действия, явно не соответствующие характеру и опасности посягательства.

Чаще всего в качестве превышения пределов необходимой обороны рассматриваются случаи, связанные со смертью преступника после нанесения ему тяжких или менее тяжких телесных повреждений, или применения огнестрельного оружия при малозначительности причиненного ущерба, при повторном применении его в отношении раненного и невооруженного преступника, при выстреле по убегающему невооруженному правонарушителю и т.п.

За превышение пределов необходимой обороны наступает уголовная ответственность: ст. 108 УК РФ (убийство, совершенное при превышении пределов необходимой обороны), ст.114 УК РФ (причинение тяжкого или средней тяжести вреда здоровью при превышении пределов необходимой обороны).
----------------------------------------------------------------------------------------------

Чего вы его минусите-то?
Он просто грамотно озвучивает существующий долбоебизм.

Это сообщение отредактировал vobljademort - 31.05.2015 - 07:52

[^]
Maverick00
31.05.2015 - 07:52
0

Ярила

vobljademort
Спасибо большое за поддержку! Приятно, что есть люди, с которыми я думаю похоже. smile.gif

[^]
vobljademort
31.05.2015 - 07:58
1

Да пох

Цитата (Maverick00 @ 31.05.2015 - 07:52)
vobljademort
Спасибо большое за поддержку! Приятно, что есть люди, с которыми я думаю похоже. smile.gif

Как говорят гопники - ховно вопрос! biggrin.gif
Осталось на ПМЖ уехать.

[^]
Maverick00
31.05.2015 - 08:00
1

Ярила

Ребята, час ночи! Я к жене!! До встречи! smile.gif

[^]
Maverick00
31.05.2015 - 08:00
0

Ярила

Цитата (vobljademort @ 31.05.2015 - 07:58)
Цитата (Maverick00 @ 31.05.2015 - 07:52)
vobljademort

Как говорят гопники - ховно вопрос! biggrin.gif
Осталось на ПМЖ уехать.

Спасибо! До завтра! smile.gif

[^]
vtoroy
31.05.2015 - 08:35
0

Ярила

Цитата (3вездочет @ 31.05.2015 - 00:43)
Цитата (срочник @ 31.05.2015 - 00:23)
На следующей неделе понесу два ствола и документы на продление лицензий...  Вот думаю когда начать стрелять, в лифте? или мож хоть из подъезда выйти???

Нарезной брать будете?)
У меня через годик подойдет, буду наверное брать такой: http://www.tempgun.ru/catalog/3306/66269/
Все же, цена патрона в 6 рублей очень радует, да и военное качество, трудно переоценить как мне кажется...

Это где такие цены по 6 рублей, поделись адресом? А то я по 10 нашел - и то рад, раньше брал по 12.

[^]
vobljademort
31.05.2015 - 09:02
0

Да пох

Цитата (vtoroy @ 31.05.2015 - 08:35)
Это где такие цены по 6 рублей, поделись адресом? А то я по 10 нашел - и то рад, раньше брал по 12.

Знакомый прапор рулит!
Шутка.

[^]
sovietklop
31.05.2015 - 10:07
1

Шутник

Цитата (AlexandrRus @ 31.05.2015 - 00:52)
Цитата (Cupota @ 31.05.2015 - 00:50)
Цитата (AlexandrRus @ 31.05.2015 - 00:44)
Вынужден Вас расстроить, но КС будет уже в этом году с вероятностью 99%, с 21 года и срок владения гладким от 3 до 5 или служба в армии. Конкретно не скажу, требования пока только обсуждаются. Но добро дано.
cool.gif

Дерьмово если так. Очень дерьмово.

Есть у меня родственничек, два раза права за пьянку отбирали, один раз сбил человека до средних телесных, служил в десанте, постоянно таскает с собой травмат. Периодически влипает в конфликтные ситуации и в большинстве случаев (по моему мнению) неправ.

Что кардинальным образом изменится в лучшую сторону если разрешат КС? Он его кстати в числе первых купит.

До первой серьёзной конфликтной ситуации - потом тюрьма и обнуление лицензии.
Обновил тот пост, скорее всего будет без права ношения вне спорт-объектов - т.е. чисто для спортивных целей.

Ага, это как сбил четверых - права отобрали.)
Рафик неуиновен, он просто защищал свою семью от группы агрессивных скрипачей!

Это сообщение отредактировал sovietklop - 31.05.2015 - 10:08

[^]
Tigras123
31.05.2015 - 11:04
0

Ярила

Цитата (СашкЪ @ 30.05.2015 - 17:58)
Tigras123
Цитата
тут главное в законе о самообороне!!!Ну почему низзя убить защищая машину, квартиру,

Убивать за машину? Ну вот, собственно, поэтому и нельзя вводить легализацию. Потому что грань "за что можно убивать" в нашем обществе чрезвычайно размыта.
Скрытый текст
Я не о вас лично, понимаю сарказм

я в шоке!!!Защита своей собственности??? Вы таких слов не знаете???

[^]
срочник
31.05.2015 - 11:15
1

Ярила

Почему то все хоплофобы уверены что их оппоненты насквозь больные, постоянно пьяные и обсаженые наркотой необразованые идиоты... И дети у них дебилы. Как только увидят открытый сеиф с оружием, сразу хвать и давай пиф-паф во все стороны))) Что оружие будет продаваться в переходах метро, а патроны на базаре. Из мешков, отмеряя стаканом как семечки..

[^]
chezaro
31.05.2015 - 11:21
3

Ярила

Цитата
Я вас грубо и обидно нах послал.

А вы меня со злости из своего законного ружья убили.Ну или ножом пырнули.

А потому что нужно башкой своей Социалистической думать, что ты языком чешешь!
Цитата
Если я на вас не напал и вам не грозит неминуемая смерть или увечье от моих действий вы не имеете права причинять мне физический вред.

почему? Где это прописано?)

Оружие(короткоствольное) вносит дополнительный хаос, дополнительную неясность в исход любого конфликта, оно тем и привлекательно. Может очкарик и не успеет его достать и перестрелять гопарей, а может достанет и пиздец всем!) Хачи и гопота - публика отважная когда в 10 ром на одного, но, при условии легализации, они знают, что волына может быть у потенциальной жертвы, и эта жертва может парочку из их числа на тот свет с собой забрать, и это действует на их самосознание, ещё как действует, в вас когда-нибудь целились из пистолета? Ощущения непередаваемые. А в случае мордобоя 10рым парням с битами не составит труда завалить мастера спорта по боксу, убить или сделать инвалидом совсем не трудно. Короче говоря я за хаос)

[^]
Tigras123
31.05.2015 - 11:26
1

Ярила

Цитата (СашкЪ @ 30.05.2015 - 18:23)
Цитата (vobljademort @ 30.05.2015 - 21:13)
Цитата (СашкЪ @ 30.05.2015 - 16:58)
Убивать за машину? Ну вот, собственно, поэтому и нельзя вводить легализацию. Потому что грань "за что можно убивать" в нашем обществе чрезвычайно размыта.

А когда чурки на дороге выходят из своей машины, помахивая петушиными крылышками, и идут "разбираться" к непропустившему, это нормально?
Это ж всего лишь машина, не правда ли?

Не надо перевирать мои слова, защита машины - это когда охота выстрелить в голову тому, кто тебя на парковке тюкнул или твой кусок железа взломал, а когда к тебе идут "разбираться" - это уже защита жизни, но такие как ты обычно забывают, что у "разбирателей" тоже будут короткостволы легальные. И вместо мордобоев будут перестрелки, только этого не хватало.
ebigovich
Цитата
Я ЗА увеличение пределов самообороны
я думаю, с этим как раз все согласны.

и что??? Ну хочет кто-то увезти мой кусок металла... я его точно грохну, если буду знать что мне за это ничего не будет. Я вам больше скажу, я за любую свою вещь грохнул бы того, кто ее пытается спиздить! Даже за клубнику на даче!!!! воровство должно вознаграждаться свинцом!

[^]
1serge1
31.05.2015 - 11:27
2

Ярила

Матчасть
news.yandex.ru/yandsearch?cl4url=www.rg.ru/2015/05/31/ssha-anons.html&lang=ru&lr=39&redircnt=1433060639.1
В 2015 году американские полицейские убивали как минимум по два человека в день
В большинстве случаев убитые полицией были вооружены, включая огнестрельное или же холодное оружие, однако в 16% случаев у застреленных были обнаружены игрушечные пистолеты и автоматы, или же вообще отсутствовали какие-либо предметы, напоминающие оружие.
gigi.gif

Это сообщение отредактировал 1serge1 - 31.05.2015 - 11:27

[^]
Tigras123
31.05.2015 - 11:31
2

Ярила

Цитата (vobljademort @ 30.05.2015 - 18:31)
Цитата (СашкЪ @ 30.05.2015 - 17:23)
Не надо перевирать мои слова, защита машины - это когда охота выстрелить в голову тому, кто тебя на парковке тюкнул или твой кусок железа взломал, а когда к тебе идут "разбираться" - это уже защита жизни, но такие как ты обычно забывают, что у "разбирателей" тоже будут короткостволы легальные. И вместо мордобоев будут перестрелки, только этого не хватало.

Никогда не оценивал кусок железа выше своего здоровья или жизни.
Но такие, как ты, обычно гораздо лучше всё про всех знают.
У этих разбирателей мохнатых нелегального и сейчас полно.
Но такие, как ты, обычно на это не смотрят.

ну, кусок железа СВОЕГО здоровья не стоит!! А вот чужого, т.е. того, кто его спиздить пытается вполне стоит, как я считаю!!!!
кстати, с таким же оружием, человек сможет не боятся не только гопников но и бродячих собак.... Профит!!!!

[^]
vobljademort
31.05.2015 - 11:46
1

Да пох

Цитата (Tigras123 @ 31.05.2015 - 11:26)
и что??? Ну хочет кто-то увезти мой кусок металла... я его точно грохну, если буду знать что мне за это ничего не будет. Я вам больше скажу, я за любую свою вещь грохнул бы того, кто ее пытается спиздить! Даже за клубнику на даче!!!! воровство должно вознаграждаться свинцом!

Вот поэтому, дружище, и не будет у нас легального КС в обозримом будущем.
Ты извини, но стрелять за клубнику - это песдец перебор.
ИМХО Оружие применять можно только тогда, когда есть реальная угроза жизни или здоровью.
Но, тем не менее, законодательство(а вернее- правоприменительную практику) давно пора менять.

[^]
срочник
31.05.2015 - 11:47
2

Ярила

Пойду прессану козла который меня на дороге не пропустил...
А если он тебя пристрелит пока ты идешь открыто по дороге?
А меня то за шо???? Хотя хрен знает этого очкарика-пенсионера в кепке... Да пошел он нах! мудак старый!!! поехали дальше Анзор))))

[^]
vobljademort
31.05.2015 - 11:55
0

Да пох

Цитата (срочник @ 31.05.2015 - 11:47)
Пойду прессану козла который меня на дороге не пропустил...
А если он тебя пристрелит пока ты идешь открыто по дороге?
А меня то за шо???? Хотя хрен знает этого очкарика-пенсионера в кепке... Да пошел он нах! мудак старый!!! поехали дальше Анзор))))

ПисАл уже об этом, но повторюсь.
Жизнь недорога своя - так иди и "разбирайся".
Количество неадекватных долбоёбов на дороге резко снизится.

[^]
xaoс
31.05.2015 - 11:57
3

Шутник

так, ради разнообразия, про отсутствие культуры владения оружием у русских:
Оружейная культура в России складывалась весьма своеобразно. Она имела весьма существенные отличия по регионам, были так же отличия между городом и деревней. В европейской части России револьверы и пистолеты считались «господским оружием» и для деревенского хозяйства абсолютно бесполезным. Длинноствольным нарезным оружием были вооружены «рисковые люди» - охотники, сибирские землепроходцы и казаки, у этих пассионариев того времени в каждом доме была винтовка или карабин. Другое дело ружье - вещь полезная во всех отношениях. Без ружья ямщики, особенно в почтовой службе, не пускались в путь. Кабатчики держали его под прилавком, с патронами, заряженными крупной солью. Сторожа, храня хозяйское добро, пользовались им же. Пистолетами вооружались разъездные врачи.
Право на приобретение, хранение и ношение оружия практически не ограничивалось. В 17-18 веках стали появляться первые акты, устанавливающие категории подданных, могущих владеть оружием, и чем дальше, тем больше этих категорий становилось. Где-то с 19 века в некоторых регионах Империи система приобретения формально стала разрешительной - генерал-губернатор либо градоначальник выдавали психически здоровым и законопослушным жителям разрешение на приобретение «нестроевых» видов огнестрельного оружия (кроме охотничьего, его владение было свободным). Они же, при наличии «чрезвычайных обстоятельств» (волнения, бунты, а также конкретные факты неосторожного либо злонамеренного использования оружия), могли лишить человека оружия или ввести особый порядок его продажи, но только на время этих обстоятельств.
Но на практике разрешения на оружие получали все, кто обращался, т.к. тогда государство еще не подозревало в каждом студенте марксиста и народовольца, а в каждом офицере - декабриста. За нарушение режима ношение оружия сводом законов Российской Империи устанавливалась ответственность, но тот же Свод минимизировал случаи ее применения. Кроме того, в деревнях и сельских поселениях, где тогда жила большая часть населения, вообще не было никаких жандармов и чиновников, и каждый крестьянин считал своим долгом держать за печкой ружье от разбойников.
Такой либерализм, кстати, породил весьма неоднозначную практику дуэлей. Для горячих студентов, молодых поэтов, гордых офицеров и прочих дворян никогда не было проблемой решить мужской спор силой оружия. Правительству такая практика не нравилась, что приводило к запрещению дуэлей и строгой каре за участие в них, но никогда – к ограничению права на оружие.
Известные дореволюционные русские юристы (Кони, Андреевский, Урусов, Плевако, Александров), обращали внимание на то, что подданные Российской империи весьма часто применяли ручное огнестрельное оружие для самообороны, защищая право на жизнь, здоровье, семью и собственность. Стоит ли говорить, что большинство из воспитанных в духе европейских свобод юристов прямо поддерживали право русских людей на свободное владение оружием.
В городах до 1906 года пистолеты «Наган» или «Браунинг» можно было приобрести совершенно свободно по доступной цене в 16 - 20 рублей (минимальная месячная зарплата). Более совершенные «Парабеллум» и «Маузер» стоили уже больше 40 рублей. Были дешевые образцы, по 2-5 рублей, правда, они не отличались особым качеством.
После первой русской революции началось изъятие огнестрельного оружия. Теперь купить пистолет имел право лишь человек, представивший для этого именное свидетельство (аналогичное современной лицензии), выданное начальником местной полиции. Только в течение 1906 года были изъяты десятки тысяч револьверов и пистолетов, приобретенных русскими до принятия новых правил (в одном Ростове изъяли 1137 «стволов»).
Но и эта кампания коснулась только мощных пистолетов (свыше 150 Дж дульной энергии) и военных образцов. Винтовки и карабины военного образца, в коренной России, так же изымались, в том числе и у «господ», кроме наградных и призовых экземпляров. «Цивильной публике», для охоты в европейской части России, считались разрешенными нарезные одно и двуствольные штуцера или «тройники». Да и на «окраинах Империи» люди были по прежнему достаточно вооружены.
Исключением являлись офицеры армии и флота, чины полиции и жандармерии, пограничной стражи, а также органов государственного управления, имевшие право на приобретение в личную собственность, для служебной надобности, любого стрелкового оружия. Эти «государевы» люди могли и даже обязаны были применять оружие для личной самообороны или поддержания общественного порядка и во внеслужебное время. Выходя в отставку, эти категории государственных служащих сохраняли за собой право на владение оружием.
...
Как смотрели в царские времена на "превышение пределов необходимой обороны"?
Сам термин "необходимая оборона" впервые появился в указе Павла I (которого наши граждане часто представляют чуть ли не полусумасшедшим) и означал он совсем не то, к чему мы все привыкли.
В 18 веке в России был такой разбойный промысел - речное пиратство. Шайки бродяг нападали на речные суда, плывшие по основным рекам, и грабили их. Император Павел I принял указ о неукоснительном лишении дворянства всех дворян, которые подверглись нападению на реках и не оказали вооруженного сопротивления. Дворяне тогда были, естественно, при шпагах и если они не осуществляли НЕОБХОДИМОЙ ОБОРОНЫ, их этой шпаги лишали, равно как и поместья, и званий...
Благодаря такой постановке вопроса, в самое короткое время разбойники были перебиты или разбежались и разбой на реках прекратился.
То есть необходимая оборона - это была НЕОБХОДИМОСТЬ вооруженному человеку ОБОРОНЯТЬСЯ. Никаких "пределов", естественно, не существовало.
В советские же времена это полезное понятие было искажено и если и встречается, то лишь в сочетании "ПРЕВЫШЕНИЕ ПРЕДЕЛОВ необходимой обороны". За вооруженный отпор грабителям была введена уголовная статья, а само оружие было отобрано у населения.
Большевики изьяли оружие у населения. Пистолет из предмета повседневного обихода с тех пор превратился в СССР в символ принадлежности к силовым структурам или высшей партийной элите. Калибр пистолета был обратно пропорционален положению в обществе. (Чем выше чиновник - тем меньше калибр его пистолета.)

[^]
Jerk
31.05.2015 - 12:15
-1

Балагур

Цитата
А вы новости не смотрите наверное? Сколько рафиков неуиноуных , нарков и всех остальных. По мне проблема есть . И если Вы видите другие возможность обезопасить семью расскажите я буду только рад. Да я осознаю все минусы от разрешения ( и их много) но это решение пусть не самое но лучшее из имеющихся

Объясните мне каким образом мою семью обезопасит, что вы (сторонники легализации оружия) раздадите рафикам неуиновным и наркам короткостволы? Моя семья в безопасности сейчас, а когда на улицах появятся толпы с короткостволами она в безопасности, благодаря вам, быть перестанет.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35169
0 Пользователей:
Страницы: (58) « Первая ... 38 39 [40] 41 42 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх