Разговоры с хоплофобом., Накипело.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (59) « Первая ... 35 36 [37] 38 39 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Zhamani
27.08.2014 - 11:33
0
Статус: Offline

Ярила

никогда не стреляла, но с удовольствием поучилась бы. по мишеням. учить некому эх((((

[^]
BattlePorQ
27.08.2014 - 11:33
1

Парасьонах

Цитата (prostozloy @ 27.08.2014 - 11:26)
А то есть у вас идея вооружить 1 из тысячи граждан в том числе лично вас, а остальным оружие не давать?

Нет. Я просто знаю, сколько граждан сейчас имеют разрешение на оружие и собственно оружие, относительно общего количества населения. С расширением ассортимента, думаю, соотношение изменится не сильно. Пусть даже будет столько же. Пусть десять миллионов пистолетов на сто пятьдесят, грубо, миллионов населения. Один пистолет на пятнадцать человек. И далеко не каждый будет таскать его с собой, у большинства будет лежать в сейфе. Пусть каждый десятый, например. Один пистолет на сто пятьдесят человек. Из них большинство - люди не самые бедные. С автомобилями, приличными домами и охраняемыми парковками, например. Ну, половина, допустим. Один ствол на триста человек. Из них полдовина, допустим, живёт не в хрущобах, а в более-менее современных домах с камерамси в парадных и консьержами с прочими домофонами.
И сколько надо отоварить трубой в тёмном подъезде хрущобы граждан, дабы поиметь ствол, среднестатистически?....

[^]
Oves
27.08.2014 - 11:34
0

Приколист

Цитата (Maverick00 @ 26.08.2014 - 19:15)
Цитата (Oves @ 26.08.2014 - 19:11)

Увы, у нас только если к друзьям в часть ехать, когда стрельбы, а из моих мало кто ещё служит, а те кто служит - далеко очень.

А вот я, кстати, не знаю - а в стрелковых клубах есть возможность пострелять из автоматического оружия? Или только полуавтоматы?

В Москве видел только полуавтоматы.

[^]
BattlePorQ
27.08.2014 - 11:36
0

Парасьонах

Цитата (prostozloy @ 27.08.2014 - 11:32)
Вместо банальной осторожности вы хотите строить из себя мачо.

Я где-то сказал "вместо" и "мачо"?
Каким образом наличие пистолета отменяет осторожность, например, или способность навалять гопнику пиздюлей?

[^]
prostozloy
27.08.2014 - 11:37
0

Шутник

Цитата (BattlePorQ @ 27.08.2014 - 12:33)
Один пистолет на пятнадцать человек. И далеко не каждый будет таскать его с собой, у большинства будет лежать в сейфе.

Тем хуже. Гопота будет вооружена, а простые люди на улице - нет. Всегда найдется в гоп-компании ботаник, которому продадут оружие официально. Всегда найдется способ украсть оружие у граждан.

Ваша идея, когда большинство так и будет ходить безоружными, вы один будете зорко озираться и ошупывать смитт и вессон в кобуре как раз показывает что вам нужно - вам насрать на безопасность людей, вам просто хочется иметь оружие, тяга у вас к нему.

[^]
Бутухан
27.08.2014 - 11:37
2

Ярила

Цитата (prostozloy @ 27.08.2014 - 17:16)
Большинство гопоты уличной - не судимые ранее, не состоящие на учетах у психиатра и нарколога быдланы. На каких основаниях вы будете им отказывать в выдаче оружия?

Ну а раздобыть стволы будет очень легко - достаточно чтобы у 1 гопника был ствол - пара-тройка грабежей лохов со стволами в кобуре и вся гоп-компания вооружена. Даже те, кто ранее судим.

Преступник действует первым. Он первым достанет ствол (когда ты не видишь) и направит его на жертву. После этого любая попытка геройства = пуле в живот. Так что отобрать оружие у прохожих лохов будет легче легкого. Достаточно просто зайти сзади.

Добавлено в 11:19
Вангую схему. Судимая гопота разводит несудимого гопника по понятиям (как разводят сейчас любого новичка в "банде") купить пистолет. Потом с этим пистолетом грабят граждан, попутно отбирая у них оружие. И все - гопы вооружены, даже те, кому ствол не по карману и выдать не могут.

И никто не окажет им сопротивление. Потому что играть в ковбоя, когда у тебя ствол в кобуре, а у гопа в руке за твоей спиной может только полный придурок.

ВСЯ гопота прекрасно известна любому участковому, даже последнему распиздяю. ЛЮБОЙ грабёж с применением/похищением оружия - чп, будет расследован по полной, гопоту перетрясут в первую очередь, и если ты думаешь что после первого удачного ограбления об этом не будет знать вся округа... ты их только на картинках видел? насчёт действует первым - те же аргументы. это как-раз тот вид преступлений, который раскрывается очень легко "по горячим следам". ну и - непривычный к оружию (не посещающий тир) пьяный придурок всегда будет считать, что он рэмбо, а в реале не попадёт с 5-ти метров. это только в кино на бегу стреляют по ногам... из личного: 1982, работал инкассатором госбанка, так вот инструктор, мент. чемпион РСФСР по произвольному пистолету, прямо говорил: в реальной ситуации на улице в ноги даже я не попаду, поэтому алгоритм: встать на одно колено, выдохнуть, и в спину, с макара будет труп, если не выбежал за 20 метров, дальше - шансов попасть в бегущего почти нет, тем более если на улице прохожие

[^]
freelncr
27.08.2014 - 11:38
2

Балагур

Цитата (Okamaru @ 27.08.2014 - 12:05)
Цитата (freelncr @ 27.08.2014 - 12:02)
Цитата (zloievrei @ 27.08.2014 - 11:16)
Цитата (freelncr @ 27.08.2014 - 11:14)
При текущей редакции 37 статьи УК короткостволист гарантированно отправится в места не столь отдаленные, что правильно.

ни кто не говорил, что можно предусмотреть ВОООБЩЕ всё, в том числе и законодательно. Будут по началу и мудаки (правда они быстро перестреляют друг друга), будут и судебные ошибки. Это было и будет всегда, но вот то, что спасёт это больше жизней, чем отнимет - это факт, доказанный странами бывшего союза.

А вы организуйте по примеру еврейской автономной короткостволистскую автономную область. А мы похрустим попкорном и посмотрим, как оно у вас там будет.

Все страны в которых разрешено оружие, фиксируют неизменный спад числа тяжких преступлений, так как для преступников есть реальный риск сдохнуть, это не выдумки, а холодная статистика.

Да хер там, спад тяжких преступлений происходит не из-за наличия у граждан короткоствола, а из-за роста благосостояния граждан и из-за так нелюбимой некоторыми гражданами стабильности.
У нас количество тяжких преступлений упало в разы без всякой легализации КС, что крайне наглядно показано на картинке.

Разговоры с хоплофобом.

[^]
model101
27.08.2014 - 11:40
0

Ярила

Бутухан
Цитата
ещё раз, для особо непонятливых - разрешение на оружие (в нашем случае - пистолет/револьвер) - неотъемлемая часть права гражданина на самооборону.

Это где такое написано? не надо выдавать желаемое за действительно.
Для охраны дома удобнее гладкоствол, а ношение пистолетов чрезмерно. Пистолетов даже у милиционеров в метро нет. Так же, по закону, запрещено носить оружие в местах массового скопления людей. Т.е. с ним не в магазин, не в метро, не в парк погулять, не пива выпить. Где вы его носить будете, вокруг дома, вечером?
Если вы думаете, что наличие у Вас оружия вас обезопасит, то нет У матерых преступников оно будет всегда, у Вас будет пистолет, у них автомат и бронежилет. Преступнику не надо носить его всегда, а вы хотите всегда. Против ОПГ Вас пистолет не спасет, потому что их десятки и сотни человек, всех перевалите?
Я так же не верю в вооруженную шпану, но от шпаны и газовый баллон или на худой конец ОООП поможет, на то она и шпана

[^]
Бутухан
27.08.2014 - 11:40
2

Ярила

Цитата (Нимерия @ 27.08.2014 - 17:20)
я за разрешение огнестрела. НО...при честной выдаче справок, получении разрешений. Что увы в нашей стране невозможно.

с чего это - в нашей стране невозможно? система выдачи разрешения на охотничье оружие успешно функционирует десятилетия, и что-то не слыхать об охотниках бегающих по городу/деревне с карабином, по крайней мере - в массовом порядке. и что-то я не видел ни одного! гопа хотя-бы с обрезом, им нож/кирпич привычнее)

[^]
prostozloy
27.08.2014 - 11:41
0

Шутник

Цитата (Бутухан @ 27.08.2014 - 12:37)
ВСЯ гопота прекрасно известна любому участковому, даже последнему распиздяю. ЛЮБОЙ  грабёж с применением/похищением оружия - чп, будет расследован по полной, гопоту перетрясут в первую очередь, и если ты думаешь что после первого удачного ограбления об этом не будет знать вся округа... ты их только на картинках видел?

Увы. я к сожалению в этой жизни видел больше, чем сам бы того хотел. В том числе видел идиотов, которые решили поиграть в героев. Так что все о чем говорю - говорю из опыта своего. Похищение оружия сейчас аврал потому, что ношение запрещено. Именно в этом и достижение еще советской системы - оружия на улицах у нас почти нет и перестрелок почти нет. Вы хотите это изгадить просто из эгоизма.

Дрочите на короткоствол, если хотите. Спорить смысла нет. А я пошел работать. Чао cool.gif

Это сообщение отредактировал prostozloy - 27.08.2014 - 11:43

[^]
MAY3EP
27.08.2014 - 11:43
1

Ярила с Нижнего Тагила

Цитата
А геройство с пистолетом скорее вашу семью подставит под пулю, чем защитит.

стесняюсь спросить ... а есть примеры ....ну хоть один случай когда бы человек сказал "как же хорошо что у меня под рукой не оказалось оружия"....было такое ????

[^]
Бутухан
27.08.2014 - 11:45
1

Ярила

Цитата (prostozloy @ 27.08.2014 - 17:26)
Цитата (BattlePorQ @ 27.08.2014 - 12:21)
Пара-тройка грабежей лохов. Ага.
Это значит, пара тысяч просто грабежей с расчётом на то, что у кого-то наконец-то окажется с собой ствол.

А то есть у вас идея вооружить 1 из тысячи граждан в том числе лично вас, а остальным оружие не давать? gigi.gif Ну и какой в этом смысл? Вы хотите как в стране эльфов, чтобы у вас была палка, а у остальных палки не было.

то-есть по-твоему в США граждане массово ходят с оружием по улицам? их не в один супермаркет не пустят! вот зачем вменяемому человеку ствол, который у него легально есть, таскать с собой постоянно? в булочную? в баню? это, кроме всего прочего, просто неудобно. тут кто-то с кошельком сравнивал))), видимо лопатники по 1,5 кило с собой таскает

[^]
N0namovich
27.08.2014 - 11:45
0

Шутник

prostozloy. Вот ты явно не знаешь психологию гопников. Ты явно с ними ни разу не общался. Более того, ты вдруг решил, что выстрелить в человека, это как конфету скушать.
Человек, который спокойно будет стрелять в спину другому человеку, это уже хладнокровный убийца, от такого вообще никто не застрахован. Ни тот у кого есть ствол, ни тем более тот у кого его нет. Как показала практика в войнах, человек очень живучее существо, и даже при серьезных ранениях, первые несколько секунд он даже не понимает, что ранен. За это время он бывает успевает выпустить обойму, упасть за укрытие и даже перезарядиться. Не, я согласен, это один из сотни, но такие факты есть.

А теперь ответь мне. Лично мне. Я иду тебя убивать. Тебя и твою семью. Ну потому что я псих и заядлый убийца, мне убийство доставляют удовольствие. Я уже выламываю дверь твоей квартиры, на десятом этаже. У тебя за спиной твоя любимая жена, не менее любимые дети и твоя обожаемая мама. А у меня в руках старый добрый ТТ выпущенный в советское время и купленный мною в одном из темных подвалов. Т.е. я вас всех сейчас убью, а потом выкину ствол в реку.
Что ты сможешь мне сделать? Будешь меня уговаривать не трогать вас? Или встанешь на колени и будешь молится? Или ты будешь ждать ментов, которые приедут только к вашим трупам?

Это сообщение отредактировал N0namovich - 27.08.2014 - 11:48

[^]
BattlePorQ
27.08.2014 - 11:46
0

Парасьонах

Цитата (prostozloy @ 27.08.2014 - 11:37)
Тем хуже. Гопота будет вооружена, а простые люди на улице - нет. Всегда найдется в гоп-компании ботаник, которому продадут оружие официально. Всегда найдется способ украсть оружие у граждан.

Гопота как не была вооружена, так и не будет. Ибо одно дело мобилу отжать, угрожая словесно, и словить за это максимум условку, другое - вооружённый разбой и потенциальная мокруха. А ещё и с собственным легальным стволом на такое идти - это, гхм, даже одной извилины достаточно, чтобы понять, чем чревато.
А вот у части граждан при этом оружие будет. И вписаться со стволом за избиваемого гопниками интиллихента куда сподручнее, чем с кулаками.

[^]
prostozloy
27.08.2014 - 11:47
3

Шутник

Цитата (MAY3EP @ 27.08.2014 - 12:43)
Цитата
А геройство с пистолетом скорее вашу семью подставит под пулю, чем защитит.

стесняюсь спросить ... а есть примеры ....ну хоть один случай когда бы человек сказал "как же хорошо что у меня под рукой не оказалось оружия"....было такое ????

Нет. Но есть сотни и сотни случаев, когда люди говорят "да будь проклято это оружие, лучше бы я его никогда не покупал" после самострелов (включая несчастные случаи с детьми), сельских разборок при помощи ружья и прочей веселухи. Когда один труп, а другой едет далеко...

Добавлено в 11:48
Цитата (N0namovich @ 27.08.2014 - 12:45)
prostozloy. Вот ты явно не знаешь психологию гопников. Ты явно с ними ни разу не общался.

lol.gif Вам виднее.

Добавлено в 11:51
Я уже выламываю дверь твоей квартиры, на десятом этаже.

Зачем такие сложности, если маньяк может встретить мою жену утром, когда она ведет детей в садик и меня рядом нет? Или подкараулить меня, когда я иду домой с работы в подъезде? Тот кто захотел убить - убьет, остановить его невозможно пистолетом в кобуре. Я его даже вынуть не успею.

[^]
N0namovich
27.08.2014 - 11:51
0

Шутник

Цитата (N0namovich @ 27.08.2014 - 14:45)
А теперь ответь мне. Лично мне. Я иду тебя убивать. Тебя и твою семью. Ну потому что я псих и заядлый убийца, мне убийство доставляют удовольствие. Я уже выламываю дверь твоей квартиры, на десятом этаже. У тебя за спиной твоя любимая жена, не менее любимые дети и твоя обожаемая мама. А у меня в руках старый добрый ТТ выпущенный в советское время и купленный мною в одном из темных подвалов. Т.е. я вас всех сейчас убью, а потом выкину ствол в реку.
Что ты сможешь мне сделать? Будешь меня уговаривать не трогать вас? Или встанешь на колени и будешь молится? Или ты будешь ждать ментов, которые приедут только к вашим трупам?

prostozloy, я псих, мне не нужна логика, и ситуация стоит именно так, ответь пожалуйста, что ты будешь делать?

Это сообщение отредактировал N0namovich - 27.08.2014 - 11:52

[^]
prostozloy
27.08.2014 - 11:52
1

Шутник

Цитата (BattlePorQ @ 27.08.2014 - 12:46)
Гопота как не была вооружена, так и не будет. Ибо одно дело мобилу отжать, угрожая словесно, и словить за это максимум условку, другое - вооружённый разбой и потенциальная мокруха. А ещё и с собственным легальным стволом на такое идти - это, гхм, даже одной извилины достаточно, чтобы понять, чем чревато.
А вот у части граждан при этом оружие будет. И вписаться со стволом за избиваемого гопниками интиллихента куда сподручнее, чем с кулаками.

Вы живете в вымышленном мире, где все будет так как вам хочется, а не так как будет. cool.gif Спорить бесполезно.

[^]
BattlePorQ
27.08.2014 - 11:54
0

Парасьонах

Цитата (prostozloy @ 27.08.2014 - 11:52)
Вы живете в вымышленном мире

А, ну да.
Только половину гопоты района знаю лично, со многими иногда и пива выпить могу на лавочке ))

[^]
prostozloy
27.08.2014 - 11:55
0

Шутник

Цитата (N0namovich @ 27.08.2014 - 12:51)
prostozloy, я псих, мне не нужна логика, и ситуация стоит именно так, ответь пожалуйста, что ты будешь делать?

Если мою жену подкараулит маньяк в подъезде - ничего, я ничего не смогу сделать вне зависимости от того есть у меня КС или нет. А вот если маньяк решит ломать дверь - то дверь у меня хорошая, и сигнализация стоит. Денег на то и то не пожалел. Так что буду ждать и надеяться. Точно так же как надеюсь что никто меня не пристрелит вечером в подъезде. Ты тоже живешь в вымышленном мире твоих фантазий. Спорить с тобой бесполезно тоже.

А вот что ты будешь делать с короткостволом, если к тебе ворвется терминатор из будущего? Вероятность этого такая же как и у твоей сказки про маньяка высаживающего дверь.

Это сообщение отредактировал prostozloy - 27.08.2014 - 11:56

[^]
N0namovich
27.08.2014 - 11:58
0

Шутник

Цитата (prostozloy @ 27.08.2014 - 14:55)
А вот что ты будешь делать с короткостволом, если к тебе ворвется терминатор из будущего? Вероятность этого такая же как и у твоей сказки про маньяка высаживающего дверь.

Можно перефразировать. Как я писал выше, вы сидите в машине в пробке. Т.е. уехать ты не сможешь, сбежать тоже, семья сидит рядом.

PS: про психа это реальный случай, психом был сосед сверху. Бронированную дверь он вынес за десять минут с помощью троса и уазика. Через еще три минуты никого живого в квартире небыло. А столь чудесные решетки на окнах позволили никому не уйти от возмездия психопата. Менты приехали еще минут через пять, соседушка уже сидел дома и спокойно пил коньяк. Он отмечал, бля.

Это сообщение отредактировал N0namovich - 27.08.2014 - 12:07

[^]
prostozloy
27.08.2014 - 11:58
0

Шутник

А если псих на танке приехал что ты будешь делать без гранатомета? Срочно легализовать РПГ-7 нужно ?!? lol.gif Всегда будут ситуации в которых ты бессилен и всегда ее можно выдумать. Дело в шансах. Сейчас шанс что ко мне будет ломиться псих со стволом в тысячу раз меньше шанса погибнуть в ДТП, а вот если на улицах будет оружие - шанс словить пулю у меня и моей жены будет реальный.

[^]
Шпингалет
27.08.2014 - 12:03
3

Шеф

купи охотничье ружье и защищайся, в чем проблема?

[^]
Oves
27.08.2014 - 12:07
4

Приколист

Мда. Получился банальный КС срач, наброс отработал на 146%.

[^]
Бутухан
27.08.2014 - 12:15
1

Ярила

Цитата (model101 @ 27.08.2014 - 17:40)
Бутухан
Цитата
ещё раз, для особо непонятливых - разрешение на оружие (в нашем случае - пистолет/револьвер) - неотъемлемая часть права гражданина на самооборону.

Это где такое написано? не надо выдавать желаемое за действительно.
Для охраны дома удобнее гладкоствол, а ношение пистолетов чрезмерно. Пистолетов даже у милиционеров в метро нет. Так же, по закону, запрещено носить оружие в местах массового скопления людей. Т.е. с ним не в магазин, не в метро, не в парк погулять, не пива выпить. Где вы его носить будете, вокруг дома, вечером?
Если вы думаете, что наличие у Вас оружия вас обезопасит, то нет У матерых преступников оно будет всегда, у Вас будет пистолет, у них автомат и бронежилет. Преступнику не надо носить его всегда, а вы хотите всегда. Против ОПГ Вас пистолет не спасет, потому что их десятки и сотни человек, всех перевалите?
Я так же не верю в вооруженную шпану, но от шпаны и газовый баллон или на худой конец ОООП поможет, на то она и шпана

твою мать! матёрые преступники с автоматами и в бронежилетах!!! я наверное в какой-то параллельной вселенной живу? такого в России не было НИКОГДА! я вот носить всегда оружие не хочу и не буду, так как - смысла нет, и об этом уже писал, нечего мне приписывать то чего не было. с чего законопослушный гражданин должен ориентироваться на ОПГ в "десятки и сотни" членов? у них что, есть точки пересечения? или серьёзные ОПГ занимаются отжатием мобил по подворотням? ещё раз - уличная преступность - глупа и труслива, и сразу сзади бить по башке не будет, т.к. знает, что в этом случае 99% найдут, так как тяжкие на контроле и этим просто серьёзно будут заниматься, а отжать мобилу - скорее всего даже заявления не будет. поэтому если милая девушка на выкрик из подворотни типа стоять бля! просто обернётся с пистолетом, возможны 2 варианта (не в кино, в жизни, на этой планете) - или сразу отвянут, или начнут с базаром - типа выкинь свою игрушку - приближаться, медленно, т.к. очко жим-жим. после предупредительного в ноги/воздух разбегутся. всё. третий вариант - показал ствол и бежать - самый дурацкий, т.к. придётся или стрелять на поражение или... ну ты понял, сработает твой сценарий и у гопоты ни с того ни с сего окажется ствол. на пару дней. саое паршивое - сразу пропьют, дОльше искать придётся)

[^]
FreeShooter
27.08.2014 - 12:19
0

Шутник

Цитата (prostozloy @ 27.08.2014 - 12:25)
Кстати договор заключать обязательно при приобретении глладкоствола,

Вы не знаете закон - я не обязан "заключать договор" и даже прикручивать оршкаф не обязан.
Ссылаетесь на опыт - но, судя по комментам, этот опыт исключительно вымышленный. Что вынуждает соответственно относиться к вашим "умозаключениям". Про передёргивания уж и не говорю.
Упоминание Гоблина порадовало особо. Ещё бы беркемоза процитировали...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 67864
0 Пользователей:
Страницы: (59) « Первая ... 35 36 [37] 38 39 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх