Разговоры с хоплофобом., Накипело.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (59) « Первая ... 34 35 [36] 37 38 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
model101
27.08.2014 - 10:52
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (evil213 @ 27.08.2014 - 11:44)
Цитата (zloievrei @ 27.08.2014 - 10:16)
Цитата (freelncr @ 27.08.2014 - 11:14)
При текущей редакции 37 статьи УК короткостволист гарантированно отправится в места не столь отдаленные, что правильно.

ни кто не говорил, что можно предусмотреть ВОООБЩЕ всё, в том числе и законодательно. Будут по началу и мудаки (правда они быстро перестреляют друг друга), будут и судебные ошибки. Это было и будет всегда, но вот то, что спасёт это больше жизней, чем отнимет - это факт, доказанный странами бывшего союза.

чето в той же молдавии мудаков меньше не стало
з.ы. и кстати не доказано, уровень преступности почти не изменился

еще одно НО, в Молдавии, как бы была немножечко, война и до легализации оружия было в избытке. А после легализации, цены на оружие были такими, что позволить его могли только те, у кого оно и так было. После прошлого обсуждение я эту тему хорошо посмотрел, было интересно

[^]
N0namovich
27.08.2014 - 10:54
0

Шутник

del

Это сообщение отредактировал N0namovich - 27.08.2014 - 10:54

[^]
freelncr
27.08.2014 - 11:02
1

Балагур

Цитата (zloievrei @ 27.08.2014 - 11:16)
При текущей редакции 37 статьи УК короткостволист гарантированно отправится в места не столь отдаленные, что правильно.

ни кто не говорил, что можно предусмотреть ВОООБЩЕ всё, в том числе и законодательно. Будут по началу и мудаки (правда они быстро перестреляют друг друга), будут и судебные ошибки. Это было и будет всегда, но вот то, что спасёт это больше жизней, чем отнимет - это факт, доказанный странами бывшего союза.

А вы организуйте по примеру еврейской автономной короткостволистскую автономную область. А мы похрустим попкорном и посмотрим, как оно у вас там будет.

[^]
Бутухан
27.08.2014 - 11:03
3

Ярила

Цитата (Шпингалет @ 27.08.2014 - 15:20)
Цитата (Бутухан @ 27.08.2014 - 03:45)
prostozloy живёт в каком-то придуманном, нарисованном мире, он никогда не видел ни одного преступника) он думает что гопари, насильники и прочая сволочь действуют по заранее разработанному плану, учитывающему все обстоятельства. так что учитывать его мнение, а тем более спорить с ним - время терять

я может живу в мире, далеком от ковбойского- но вот разрешите узнать конкретный пример когда наличие оружия у жертвы стало ключевым моментом?

из своего, 90-е) ночью гулял с девушкой, пьяненькие прилично, напала толпа малолеток, с ножами. одному удачно так засветил кирпичом в голову, успел поднять его нож - остальные разбежались. ЛЮБОЕ оружие способно остановить нападение. этот мир не ковбойский, он просто есть.

Это сообщение отредактировал Бутухан - 27.08.2014 - 11:04

[^]
Okamaru
27.08.2014 - 11:04
2

Шутник

Цитата (Чайники @ 26.08.2014 - 14:59)
Ходить постоянно со стволом это бред.Вот пошёл я,допустим,в свой магазин,находящийся в подвале моего же дома,а меня в подъезде по башке сзади ударили.Был бы у меня пистолет - не было бы его,ситуация ни как не поменяется.Размахивать стволом в авторазборках тоже то ещё приключение.Не разу за всю мою жизнь не было случая,где мне ни хватало пистолета,и все эти долгие годы я бы таскал этот безполезный,для меня предмет.

Ога ога, а вот представь ситуацию, разрешат короткоствол, и будет нормальная система получения этого оружия, и вот идешь ты такой по двору поздно вечерком, и тут гопосятина вырулила изза угла, но вот в чем соль, они знают что у тебя может быть ствол, и даже если у них тоже есть ствол, то надо трижды подумать, так как в этом случае кого то из них ты тоже можешь успеть завалить. И они таки почесали репы и отвалили, все страны в которых разрешено оружие, фиксируют неизменный спад числа тяжких преступлений, так как для преступников есть реальный риск сдохнуть, это не выдумки, а холодная статистика.

[^]
Okamaru
27.08.2014 - 11:05
1

Шутник

Цитата (freelncr @ 27.08.2014 - 12:02)
Цитата (zloievrei @ 27.08.2014 - 11:16)

А вы организуйте по примеру еврейской автономной короткостволистскую автономную область. А мы похрустим попкорном и посмотрим, как оно у вас там будет.

Все страны в которых разрешено оружие, фиксируют неизменный спад числа тяжких преступлений, так как для преступников есть реальный риск сдохнуть, это не выдумки, а холодная статистика.

[^]
prostozloy
27.08.2014 - 11:06
0

Шутник

Цитата (Okamaru @ 27.08.2014 - 12:04)
Ога ога, а вот представь ситуацию, разрешат короткоствол, и будет нормальная система получения этого оружия, и вот идешь ты такой по двору поздно вечерком, и тут гопосятина вырулила изза угла, но вот в чем соль, они знают что у тебя может быть ствол, и даже если у них тоже есть ствол, то надо трижды подумать, так как в этом случае кого то из них ты тоже можешь успеть завалить. И они таки почесали репы и отвалили, все страны в которых разрешено оружие, фиксируют неизменный спад числа тяжких преступлений, так как для преступников есть реальный риск сдохнуть, это не выдумки, а холодная статистика.

Если у них будет цель тебя ограбить они пройдут мимо, вынут стволы, развернутся и ограбят. А если ты дернешься за пушкой - застрелят в спину. Тогда как в случае безоружных тебя бы просто избили.

Читайте Гоблина, он хорошо пишет по теме:
http://oper.ru/news/read.php?t=1051600817

КС бесполезен как средство защиты.

Это сообщение отредактировал prostozloy - 27.08.2014 - 11:07

[^]
Бутухан
27.08.2014 - 11:07
2

Ярила

Цитата (model101 @ 27.08.2014 - 15:24)
Zarokk
Цитата
Ты будешь очень хорошо видеть как 3-4 мудака с порезанными руками выбивают тебе окно!
Стрелять не будешь? ОНИЖЕДЕТИ!

ну сначала пусть спилят решетки или выломают дверь до того как ребята из ЧОПа приедут

богатенький буратина? уже в нашем веке у отдалённо знакомого, жил в коттедже в лесу, сожгли дом и гараж с машиной, самих не тронули и то хорошо, вневедомственная 2 часа ехала)))

[^]
BattlePorQ
27.08.2014 - 11:09
1

Парасьонах

Цитата (prostozloy @ 27.08.2014 - 11:06)
Если у них будет цель тебя ограбить они пройдут мимо, вынут стволы, развернутся и ограбят.

Вопрос - а откуда у них стволы?

[^]
zloievrei
27.08.2014 - 11:09
2

Трололо-мэн

Цитата (prostozloy @ 27.08.2014 - 12:06)
Читайте Гоблина, он хорошо пишет по теме:
http://oper.ru/news/read.php?t=1051600817

КС бесполезен как средство защиты.

Гоблин - клоун, которого из ментовки выперли, вся его работа - это перекладывать бумажки была. Тоже мне, авторитет.

[^]
Мinеr
27.08.2014 - 11:10
-1

Ярила

Цитата (seablack @ 26.08.2014 - 18:01)
У меня вопрос: Почему при "диктаторе" И.В.Сталине, в магазинах свобоно продавали мелкокалиберные винтовки 5,6 нарезные? А карабин 7,62 продавали чуть ли не по рецепту в аптеку?
И почему нынче, при "свободе", либералами фактически  запрещено свободное владение оружием?
То есть Сталин не боялся народа, а либералы тогда за кого народ держат? За рабов?

Кстати, добавлю.
При Николае II. как там его .. "Кровавом"? Пистолеты продавали по почте! Вот же какой он был "угнтатель"! Как боялся своего народа!  cool.gif

Эт ты спиздел братец, либо ты не в теме. При Сталине наоборот закрутили гайки с оружием. Было повсеместное изьятие стволов.. Именно при нём охотничьи гладкоствольные стали ставить на учёт после войны.

[^]
prostozloy
27.08.2014 - 11:11
0

Шутник

Цитата (BattlePorQ @ 27.08.2014 - 12:09)
Цитата (prostozloy @ 27.08.2014 - 11:06)
Если у них будет цель тебя ограбить они пройдут мимо, вынут стволы, развернутся и ограбят.

Вопрос - а откуда у них стволы?

Вопрос, а откуда у водителей, которые сбивают пешеходов в состоянии опъянения права и автомобили?

Идея что оружие будут выдавать только честным и хорошим гражданам - идея конченного идиота. Потому, что если бы можно было определить кто честный и хороший до того, как он совершит преступление и его поймают - преступность давно бы победили.

[^]
model101
27.08.2014 - 11:16
-1

Ярила

Цитата (Бутухан @ 27.08.2014 - 12:07)
Zarokk
Цитата
Ты будешь очень хорошо видеть как 3-4 мудака с порезанными руками выбивают тебе окно!

ну сначала пусть спилят решетки или выломают дверь до того как ребята из ЧОПа приедут

богатенький буратина? уже в нашем веке у отдалённо знакомого, жил в коттедже в лесу, сожгли дом и гараж с машиной, самих не тронули и то хорошо, вневедомственная 2 часа ехала)))

отнюдь, я такой же нищеброд как и вы )))
все и всегда предусмотреть невозможно, я вам могу так же, показать много роликов и статей, где оружие не помогло. Вон в инкубаторе видяха появилась, где девочка инструктора в тире застрелила.
Я всего лишь говорю, что ношение оружия не делаем страну безопаснее.

[^]
prostozloy
27.08.2014 - 11:16
1

Шутник

Большинство гопоты уличной - не судимые ранее, не состоящие на учетах у психиатра и нарколога быдланы. На каких основаниях вы будете им отказывать в выдаче оружия?

Ну а раздобыть стволы будет очень легко - достаточно чтобы у 1 гопника был ствол - пара-тройка грабежей лохов со стволами в кобуре и вся гоп-компания вооружена. Даже те, кто ранее судим.

Преступник действует первым. Он первым достанет ствол (когда ты не видишь) и направит его на жертву. После этого любая попытка геройства = пуле в живот. Так что отобрать оружие у прохожих лохов будет легче легкого. Достаточно просто зайти сзади.

Добавлено в 11:19
Вангую схему. Судимая гопота разводит несудимого гопника по понятиям (как разводят сейчас любого новичка в "банде") купить пистолет. Потом с этим пистолетом грабят граждан, попутно отбирая у них оружие. И все - гопы вооружены, даже те, кому ствол не по карману и выдать не могут.

И никто не окажет им сопротивление. Потому что играть в ковбоя, когда у тебя ствол в кобуре, а у гопа в руке за твоей спиной может только полный придурок.

Это сообщение отредактировал prostozloy - 27.08.2014 - 11:17

[^]
Нимерия
27.08.2014 - 11:20
0

Ярила

я за разрешение огнестрела. НО...при честной выдаче справок, получении разрешений. Что увы в нашей стране невозможно.

[^]
BattlePorQ
27.08.2014 - 11:21
2

Парасьонах

Цитата (prostozloy @ 27.08.2014 - 11:16)
Большинство гопоты уличной - не судимые ранее, не состоящие на учетах у психиатра и нарколога быдланы. На каких основаниях вы будете им отказывать в выдаче оружия?

К тому возрасту, в котором можно выдавать разрешение, такие персонажи или остепеняются, или, как правило, не судимость, так привод в милицию уже имеют )

Добавлено в 11:22
Цитата (prostozloy @ 27.08.2014 - 11:16)
Ну а раздобыть стволы будет очень легко - достаточно чтобы у 1 гопника был ствол - пара-тройка грабежей лохов со стволами в кобуре и вся гоп-компания вооружена. Даже те, кто ранее судим.

Пара-тройка грабежей лохов. Ага.
Это значит, пара тысяч просто грабежей с расчётом на то, что у кого-то наконец-то окажется с собой ствол.

[^]
prostozloy
27.08.2014 - 11:25
0

Шутник

Цитата (BattlePorQ @ 27.08.2014 - 12:21)
К тому возрасту, в котором можно выдавать разрешение, такие персонажи или остепеняются, или, как правило, не судимость, так привод в милицию уже имеют )

К какому возрасту "остепенятся" ? К тридцати-сорока годам? lol.gif И какой же тогда смысл в этом всем? Если большая и самая активная часть населения - молодежь как была беззащитной так и останется? lol.gif

А в 40 лет нет денег у человека на сигнализацию в квартире? Кстати договор заключать обязательно при приобретении глладкоствола, так что если нет денег на сейф/сигнализацию и т.д. то и короткоствол купить не сможет нищеброд.

Или в 40 лет человек скорее будет устраивать стрельбу типа Эквилибриум, чем отдаст кошелек? lol.gif

[^]
MAY3EP
27.08.2014 - 11:26
3

Ярила с Нижнего Тагила

Цитата
Ходить постоянно со стволом это бред.Вот пошёл я,допустим,в свой магазин,находящийся в подвале моего же дома,а меня в подъезде по башке сзади ударили.Был бы у меня пистолет - не было бы его,ситуация ни как не поменяется.Размахивать стволом в авторазборках тоже то ещё приключение.Не разу за всю мою жизнь не было случая,где мне ни хватало пистолета,и все эти долгие годы я бы таскал этот безполезный,для меня предмет.

да, да носи лучше часы ... когда в подворотне гопники хуй к сраке, тьфу, нож к горлу приставят - ты им точное время сможешь сказать....

[^]
BattlePorQ
2

Парасьонах

Цитата (prostozloy @ 27.08.2014 - 11:25)
К какому возрасту "остепенятся" ? К тридцати-сорока годам?

К двадцати пяти, скажем.

[^]
prostozloy
-1

Шутник

Цитата (BattlePorQ @ 27.08.2014 - 12:21)
Пара-тройка грабежей лохов. Ага.
Это значит, пара тысяч просто грабежей с расчётом на то, что у кого-то наконец-то окажется с собой ствол.

А то есть у вас идея вооружить 1 из тысячи граждан в том числе лично вас, а остальным оружие не давать? gigi.gif Ну и какой в этом смысл? Вы хотите как в стране эльфов, чтобы у вас была палка, а у остальных палки не было.

Это сообщение отредактировал prostozloy - 27.08.2014 - 11:26

[^]
Бутухан
27.08.2014 - 11:27
1

Ярила

Цитата (model101 @ 27.08.2014 - 17:16)
Цитата (Бутухан @ 27.08.2014 - 12:07)
Zarokk
Цитата

отнюдь, я такой же нищеброд как и вы )))
все и всегда предусмотреть невозможно, я вам могу так же, показать много роликов и статей, где оружие не помогло. Вон в инкубаторе видяха появилась, где девочка инструктора в тире застрелила.
Я всего лишь говорю, что ношение оружия не делаем страну безопаснее.

какое отношение несчастный случай в тире (или даже намеренное применение) имеет отношение к данной теме? ещё раз, для особо непонятливых - разрешение на оружие (в нашем случае - пистолет/револьвер) - неотъемлемая часть права гражданина на самооборону.

[^]
BattlePorQ
27.08.2014 - 11:27
1

Парасьонах

Цитата
И какой же тогда смысл в этом всем?

Смысл в том, чтобы взрослый человек, имеющий семью, мог себя и семью эту защитить.

[^]
prostozloy
27.08.2014 - 11:28
0

Шутник

Цитата (BattlePorQ @ 27.08.2014 - 12:26)
Цитата (prostozloy @ 27.08.2014 - 11:25)
К какому возрасту "остепенятся" ? К тридцати-сорока годам?

К двадцати пяти, скажем.

Спасибо, поржал. 25 лет это еще пацан в большинстве случаев. Как раз в этом возрасте и делается огромное количество глупостей.

Вот пример:
http://16.mvd.ru/news/item/284608/

За прошедшие сутки семеро казанцев стали жертвами грабежей в местах отдыха. Шесть из совершенных преступлений, благодаря своевременному обращению в полицию и грамотным действиям сотрудников органов внутренних дел были раскрыты по «горячим следам». Следует отметить, что все преступления были совершены в вечернее время, когда горожане отдыхали после дневной жары на пляжах и в скверах Казани. Наживой злоумышленников стали сотовые телефоны, дамские сумочки, ювелирные украшения. Причиненный ущерб составил более 45 тысяч рублей. Возраст жертв от 25 до 45 лет, средний возраст преступников 30 лет.

[^]
MAY3EP
27.08.2014 - 11:29
1

Ярила с Нижнего Тагила

Грузин ругает своего маленького сына за то, что тот променял дедовский пистолет на часы.
- Вах, Гиви, как ты мог! Вот придут бандиты, изнасилуют твоя дедущка, изнасилуют твоя бабущка! Изнасилуют твоя сестра и малэнкий братик! А ты что? Скажещ им пол-второго, да?

Добавлено в 11:30
Цитата
Спасибо, поржал. 25 лет это еще пацан в большинстве случаев. Как раз в этом возрасте и делается огромное количество глупостей.

мне 35, и каждый год я думаю что год назад был глупей, и наивней )))

[^]
prostozloy
27.08.2014 - 11:32
1

Шутник

Цитата (BattlePorQ @ 27.08.2014 - 12:27)
Цитата
И какой же тогда смысл в этом всем?

Смысл в том, чтобы взрослый человек, имеющий семью, мог себя и семью эту защитить.

Ну так поставьте в дом сигнализацию, получите право на хранение гладкоствола в доме (где пока ломают дверь у вас есть время подготовиться). В чем проблема?

Идея что человек сможет защитить семью пистолетом на улице разрушается одним простым фактом - преступник всегда нападает первым, преступник всегда лучше готов к ситуации.

Вместо банальной осторожности вы хотите строить из себя мачо. Это не имеет никакого отношения к безопасности семьи. Хотите защитить семью на улице? Запишите домашних на легкую атлетику, не ходите по злачным местам, будьте осторожным.

А геройство с пистолетом скорее вашу семью подставит под пулю, чем защитит.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 67863
0 Пользователей:
Страницы: (59) « Первая ... 34 35 [36] 37 38 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх