Почему я думаю, что "Омерига Фсе"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (38) « Первая ... 35 36 [37] 38   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Bund
28.08.2023 - 18:04
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (mefazm @ 28.08.2023 - 14:30)
Цитата (Коммивояжер @ 26.08.2023 - 10:13)
Они всегда жили лучше нас, мы отстали от них на десятилетия, это я про народ. Учителям и врачам не нужно бегать на подработки, а рабочие специальности всегда прокормят свои семьи! Все знакомые кто там был и есть говорят что там другой мир и домой они не хотят, там нашли новый дом. Для нас Штаты как для узбека или таджика Россия!

То есть сериал "Во все тяжкие" вы не смотрели? Там как раз хорошо показана жизнь учителя семья которого еле сводит концы с концами. А врачи в америке элита, это да, но у них это огромный прибыльный бизнес невообразимых масштабов.
А рабочие, если там пашут как черти живут хорошо, только и в России тоже можно пахать и жить хорошо, а возможно даже лучше.

Нормально там учитель живёт. Обычный средний класс. Проблемы начались, когда у него болезнь нашли, и чтобы семью после смерти обеспечить деньгами, главный герой начинает варить мет.

[^]
LasochkaBel
28.08.2023 - 18:20
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (bahdavar @ 28.08.2023 - 16:57)
Цитата (LasochkaBel @ 28.08.2023 - 12:30)
Цитата (bahdavar @ 28.08.2023 - 12:00)
Цитата (LasochkaBel @ 28.08.2023 - 10:58)
Цитата (bahdavar @ 28.08.2023 - 09:26)
Цитата (LasochkaBel @ 28.08.2023 - 07:43)
Цитата (bahdavar @ 28.08.2023 - 07:37)
По обоснованной просьбе выше, сократил ваш коммент.
Итак, иерархия стаи павианов только в РФ? 'Развитые, демократические страны' живут по другим законам?) Т.е. тут Мордор и павианы, а там закон и порядок?

Нет, почему только в РФ? Есть и помимо нас еще большое количество стран с диктатурами. В основном у наших африканских друзей. Есть Северная Корея)

Вот завидую, честное слово. Как вам легко и приятно жить в черно белом мире) посмотрите те фильмы, что я перечислил. Будет шок)

Знаете. Можно посмотреть на надпись на заборе и вынести оттуда совершенно разные мысли. Поэтому не рекомендуйте фильмы, а озвучивайте свои мысли. Я вам тоже могу порекомендовать пойти почитать 475 по Фаренгейту или 1984 Оруэлла.

Так это я читал. И скотный двор ещё, и Стругацких.. даже Олеся Гончара..
А фильмы, которые я порекомендовал, помогут вам понять как устроенна Власть. В любой стране.

С тем же успехом я могу порекомендовать вам посмотреть "день выборов" с квартетом И.
Естественно, что Крестного отца я смотрела, а всю королевскую рать - читала. Любопытно было бы услышать вашу версию того, что именно в этих фильмах соотносится с вашим обозначением понятия "власть". Потому как отправить что то смотреть или читать - это самое простое, а вот обозначить свою позицию - это "Я потом вам отдельным постом все опишу, потому что вопрос сложный - сейчас у меня зубки болят на эту тему говорить". Надеюсь мой намек вам ясен)

Вот все бы хорошо, но ваша ехидность.. у вас изжога?) где я писал про зубки? Я писал, что ваш вопрос требует отдельного обсуждения. И я уже пишу тему для этого, даже Вас упомяну в самом начале, не волнуйтесь.

Вы тоже решили вместо обсуждения своей позиции съехать на мою светлую личность?)
Мое ехидство вполне оправдано. Темы я пока не увидела. Просто вот провоцируете меня, как желудком скорбную)
Пишитепилите, Шура, пилите, они золотые. ©
)))
Меня можете не упоминать, я не тщеславна)

[^]
bahdavar
28.08.2023 - 18:38
0

Юморист

Цитата (LasochkaBel @ 28.08.2023 - 18:20)
Вы тоже решили вместо обсуждения своей позиции съехать на мою светлую личность?)
Мое ехидство вполне оправдано. Темы я пока не увидела. Просто вот провоцируете меня, как желудком скорбную)
Пишитепилите, Шура, пилите, они золотые. ©
)))
Меня можете не упоминать, я не тщеславна)

Ни в коем случае! Ваш вопрос кстати самый интересный) Тему пишу, но обычно в метро, по дороге с/на работу. Эту "простыню" я к примеру 3 дня писал. Так что скоро появиться)
Не скромничайте, Вас упомяну за самый интересный вопрос)

[^]
adeptstas
28.08.2023 - 19:51
5

Шутник

почитал каменты и понял почему нами(украинцами, оставили больше всего комментариев) так лихо манипулируют. ИМХО недостаток кругозора, начитанности , знания фактической мировой истории ввиду скармливания десятилетиями различной пурги про исключительность и про то, что во всем виноваты то польские паны, то клятi москалi

[^]
bahdavar
28.08.2023 - 20:44
1

Юморист

Цитата (adeptstas @ 28.08.2023 - 19:51)
почитал каменты и понял почему нами(украинцами, оставили больше всего комментариев) так лихо манипулируют. ИМХО недостаток кругозора, начитанности , знания фактической мировой истории ввиду скармливания десятилетиями различной пурги про исключительность и про то, что во всем виноваты то польские паны, то клятi москалi

Ну если не шутите, то да.. отсутствие национально ориентированной элиты это беда. А для ее взращивания нужно не одно поколение.. это очень сложно..

[^]
SAureus
29.08.2023 - 05:57
1

Ярила

Цитата (LasochkaBel @ 28.08.2023 - 07:32)
Цитата (SAureus @ 28.08.2023 - 03:23)
Они всегда жили лучше нас, мы отстали от них на десятилетия, это я про народ. Учителям и врачам не нужно бегать на подработки, а рабочие специальности всегда прокормят свои семьи! Все знакомые кто там был и есть говорят что там другой мир и домой они не хотят, там нашли новый дом. Для нас Штаты как для узбека или таджика Россия!

Врачи берут подработки, но это скорее от жадности.
Врач-терапевт в госпитале сейчас в среднем зарабатывает $300k в год. График 7 дней через 7 дней по 12 часов, но в большинстве можно работать по 9 часов.
Дополнительные смены в свою неделю выходных в будний день 1500-1700 за смену, в ночь или выходной 1900-2100. Считай одна смена в месяц после налогов покрывает платеж лизинга на люксовый авто. Или можно вложить в недвижку: больше отложишь, раньше сможешь выйти на пенсию. Некоторые врачи пашут как кони на двух работах и в 55 лет (плюс/минус) выходят на пенсию, до 80-90 в ус не дуют.

Есть те, кто по ночам работают тоже 7/7. С таким графиком можно получать 400-450к в год. Некоторые и так умудряются еще дополнительные смены брать )))

Это вы про какую страну?

США. Про ту, которая в основной теме указана.

Включаем дурака, когда неудобная инфа пошла )) ай-яй-яй...

Это сообщение отредактировал SAureus - 29.08.2023 - 06:04

[^]
Vadziku
29.08.2023 - 06:25
1

Ярила

Цитата (Morozincev @ 26.08.2023 - 11:48)
Опять же, нужно сравнивать сравнимое. Когда говорят, что Америке Кирдык, конечно принято показывать негритянские кварталы, Филадельфию с торчками на улицах и т.д. Но не принято показывать уютные маленькие городки с большинством домов за 1,5 млн. долларов и выше, в которых живут вполне себе обычные американцы. Ну да, в основном в подобных домах живут квалифицированные специалисты в своих областях, врачи, инженеры и т.д. Но, они эти деньги не украли у государства, не брали взяток. При этом жители города могут избирать себе и мэра и даже начальника полиции и знать их зарплату. Естественно, никакой преступности и торчков на улицах, ровный асфальт к каждому дому и в каждом доме, скажем так, полна чаша, ибо небедные люди живут. У нас есть тоже буржуйские посёлки в крупных городах, только вот если посмотреть, кто там живёт, и за счёт чего, тут думаю даже пояснять не надо. )

А еще в этих городках текут молочные реки с кисельными берегами lol.gif
А насчет взяток это вообще подумать невозможно - как же в святой Америке, да взятки?
Нет, невозможно.

[^]
данаец
29.08.2023 - 06:42
-3

Ярила

3. «Ниасилил».

[^]
Скрепостанец
29.08.2023 - 07:12
-1

Ярила

Вот тут посмотрел очередной ролик из жизни скреподержавы,аварийное жильё в Карелии.Вова,помоги России,нахуй тебе соседняя страна?

[^]
Кахабар
29.08.2023 - 11:49
1

Гость

Цитата (Скрепостанец @ 29.08.2023 - 07:12)
Вот тут посмотрел очередной ролик из жизни скреподержавы,аварийное жильё в Карелии.Вова,помоги России,нахуй тебе соседняя страна?

Вот тут посмотрел очередной ролик из жизни сверхдержавы с передовыми тихнологиями, дермократией и свободами, и отсутствием коррупции, бездомные в Калифорнии. Бидон, помоги Америке, нахуй тебе соседняя страна за 10000км через Океан, где никто восемь лет не убивал американцев?

[^]
kattleya
29.08.2023 - 11:51
-3

Юморист

третий день америцу хоронят. как похороны? сколько боянов порвали? ))

[^]
kurtosis
29.08.2023 - 12:15
1

Ярила

Цитата (Кахабар @ 28.08.2023 - 21:11)
Где больше бабла, туда и едут Маски, Шварцнеггеры, годные врачи, торговцы, плясуны.
Москва тоже подойдёт, туда тоже может заявиться с голой задницей из Тьмутаракани.
Как только бабла станет меньше, ехать в Америку перестанут.
Какой нибудь Китай  уже сегодня может обеспечить зарплаты для IP не меньше чем в США.

Ты никогда не сможешь стать китайцем, ты, твои дети и внуки всегда будут в Китае чужаками всегда, вечный второй сорт, гастарбайтеры.

США другое дело, даже ты сможешь стать своим и китаец сможет, про детей и внуков и не говорю. Поэтому такое явление как Брин (рожден в СССР), или Маск (рожден в Африке) или Джобс (отец сириец) в Китае не возможнo, они бы там всегда были никем.

негру или арабу в России или Китае всегда можно сказать ты кто такой? Какой ты русский или китаец. В США такого нет. Есть паспорт - такой же американец

Это сообщение отредактировал kurtosis - 29.08.2023 - 12:17

[^]
mermaid
29.08.2023 - 12:31
2

Шутник

Да, именно поэтому в Омериге нехватка учителей из-за низкой мотивации,
низкой зарплаты и отсутствия безопасности (в любой момент можно попасть в какой-нибудь school shooting)
https://www.youtube.com/watch?v=yahHdTGoGCI
Зато 75 миллиардов отдали Украине на войну! Вот это государство!

[^]
bahdavar
29.08.2023 - 12:40
3

Юморист

Расскажу вам интересный для меня случай.. в мае этого года в крокус Экспо была выставка специализированной техники. Естественно приехали не все. Страны коллективного запада не присутствовали.. и я увидел, как только одна компания, только одна, заключила с приехавшими контракт на 400 млн долларов. Я видел это собственными глазами, и меня потрясло.. 400 млн. долларов вместо Европы (где они раньше закупали технику) ушли в Китай.. Только одна компания.. Я не знаю, сколько миллиардов ушли вместо Европы и США в другие страны по итогам всей выставки.. Я не знаю, скажет ли бизнес ЕС и США за это спасибо санкциям. Но то что я понял, меня немного потрясло..

[^]
Мордехай
29.08.2023 - 13:51
2

Ярила

Цитата (YaTip @ 27.08.2023 - 12:13)
Цитата (Мордехай @ 27.08.2023 - 12:05)
Безотносительно пизда им или нет, расскажу про своих товарищей, которые вечно говорят как у них хорошо и как у нас плохо и экономике конец.

Их, например, не убеждают новые производства, которые повсеместно открываются...

Ну так вот, их трое: один преподаёт физкультуру и профессионально занимается пауэрлифтингом, второй- работяга в нефтянке, третий- предприниматель в сфере безопасности+ зам в охранной конторе.

Ну я могу понять преподавателя, у него самый низкий доход, в районе 85К + на тренировках заработок, но совершенно не понимаю работягу-нефтяника: зп 120+, а позавчера узнал, что он в 50 вышел на пенсию(+38К), мол за вредность, сокрушается, что вклад пока не может снять(около 15К$)!!!
Снегоход сменил в позапрошлом году на какой-то иномарочный. И в этом виновата нынешняя власть.

Предприниматель меньше всех, но всё же ругает власть, которая вполне спокойно даёт ему зарабатывать. Дохода его не знаю от деятельности, а вот зп 150К+

Причём двое: работяга и предприниматель по возрасту застали 90-е, когда народ лебеду жрал в большинстве своём

150 тысяч это нищенская зарплата по меркам развитого современного мира. Это 1600 баксов. Для справки, - неквалифицированные чернокожие на Карибских островах получают от 2 тысяч. Официанты в кафе, например. Рабочие, - еще больше.

Ну пусть хоть 100000 баксов получают.
Только жильё на Карибах стоит от 150 000 долларов, а в Омске, например, от 30 000.

[^]
Скрепостанец
29.08.2023 - 13:53
-6

Ярила

Цитата (Кахабар @ 29.08.2023 - 11:49)
Цитата (Скрепостанец @ 29.08.2023 - 07:12)

Вот тут посмотрел очередной ролик из жизни сверхдержавы с передовыми тихнологиями, дермократией и свободами, и отсутствием коррупции, бездомные в Калифорнии. Бидон, помоги Америке, нахуй тебе соседняя страна за 10000км через Океан, где никто восемь лет не убивал американцев?

НОДовец что ли?Расскажика мне слабоумный сколько американских дивизий воюетпротив путинской армии в Украине?

[^]
Скрепостанец
29.08.2023 - 14:00
-8

Ярила

Цитата (mermaid @ 29.08.2023 - 12:31)

Да, именно поэтому в Омериге нехватка учителей из-за низкой мотивации,
низкой зарплаты и отсутствия безопасности (в любой момент можно попасть в какой-нибудь school shooting)
https://www.youtube.com/watch?v=yahHdTGoGCI
Зато 75 миллиардов отдали Украине на войну! Вот это государство!

Великий вождь ебанул в войнуза хуй пойми что за год 9триллионов рублей Вместо того чтобы улучшать жизнь россиян,переселять людей из аврийного жилья и прочее.Тебе то лично чего до Америки?Ты же тмм не живёшь,у себя в стране срач убирай,а не сри соседям за забор и будет тебе счастье,глубинарий.

[^]
kattleya
29.08.2023 - 14:53
-1

Юморист

Цитата (Мордехай @ 29.08.2023 - 13:51)
Только жильё на Карибах стоит от 150 000 долларов, а в Омске, например, от 30 000.

только на карибах нищеброд сможет спать в хижинке из говна и веток, а в омске в первую же зиму сдохнет.

[^]
LasochkaBel
29.08.2023 - 16:16
-2

Ярила

Цитата (SAureus @ 29.08.2023 - 05:57)
Цитата (LasochkaBel @ 28.08.2023 - 07:32)
Цитата (SAureus @ 28.08.2023 - 03:23)

Врачи берут подработки, но это скорее от жадности.
Врач-терапевт в госпитале сейчас в среднем зарабатывает $300k в год. График 7 дней через 7 дней по 12 часов, но в большинстве можно работать по 9 часов.
Дополнительные смены в свою неделю выходных в будний день 1500-1700 за смену, в ночь или выходной 1900-2100. Считай одна смена в месяц после налогов покрывает платеж лизинга на люксовый авто. Или можно вложить в недвижку: больше отложишь, раньше сможешь выйти на пенсию. Некоторые врачи пашут как кони на двух работах и в 55 лет (плюс/минус) выходят на пенсию, до 80-90 в ус не дуют.

Есть те, кто по ночам работают тоже 7/7. С таким графиком можно получать 400-450к в год. Некоторые и так умудряются еще дополнительные смены брать )))

Это вы про какую страну?

США. Про ту, которая в основной теме указана.

Включаем дурака, когда неудобная инфа пошла )) ай-яй-яй...

Извините, я вас криво прочла..
"Врач-терапевт в госпитале сейчас в среднем зарабатывает $300k в год. " - вот тут не осознала знак доллара, спутала с 300к рублей.. Поэтому и переспросила.. Вроде зарплата русская, а график - подработки - не понятно.
1500 - 1700 - вот это тоже не поняла - за день или за неделю? Если вы пишете, что смена 7 через 7 по 12 часов.

Я поэтому и спутала.
А про США - знаю я, что врачи там прекрасно живут. У нашего друга, который там живет, жена работает в больнице. Причем она не врач - медсестра. На заработок совсем не жалуется.

[^]
Max04
29.08.2023 - 16:37
1

Ярила

Цитата
Спасибо за прочтение.

А я вот осилил, на одном дыхании. Все четко по полочкам (плюс/минус), даже и возразить особо нечего...

А у некоторых вон, бум оказывается в Америке. Каждый видит то, что хочет видеть... А некоторые так ваще дальше своего носа не видят gigi.gif

Это сообщение отредактировал Max04 - 29.08.2023 - 16:54

[^]
Кахабар
29.08.2023 - 18:25
2

Гость

Цитата (kurtosis @ 29.08.2023 - 12:15)
Цитата (Кахабар @ 28.08.2023 - 21:11)
Где больше бабла, туда и едут Маски, Шварцнеггеры, годные врачи, торговцы, плясуны.
Москва тоже подойдёт, туда тоже может заявиться с голой задницей из Тьмутаракани.
Как только бабла станет меньше, ехать в Америку перестанут.
Какой нибудь Китай  уже сегодня может обеспечить зарплаты для IP не меньше чем в США.

Ты никогда не сможешь стать китайцем, ты, твои дети и внуки всегда будут в Китае чужаками всегда, вечный второй сорт, гастарбайтеры.

Речь шла о миграции китайских IT из КНР в Америку. Сегодня США надо предложить китайцу из КНР существенно больше денег, что сделает конечную цену американского "IT продукта" выше, чем в КНР. И вот уже надо санкции на Хуавей накладывать.

Цитата (kurtosis @ 29.08.2023 - 12:15)

США другое дело, даже ты сможешь стать своим и китаец сможет, про детей и внуков и не говорю. Поэтому такое явление как Брин (рожден в СССР), или Маск (рожден в Африке) или Джобс (отец сириец) в Китае не возможнo, они бы там всегда были никем.

Уж ты даже китаец!!!

Это не так, иначе бы они не жили разделёнными по национальным районам, мексиканцы в Бруклине, арабы в Куинсе. Негры вот уже двести лет ассимилируются.
Бледнолицый брат четко следит за разрезом глаз и цветом кожи, оставляя им место того самого второго сорта.

Преподавательский состав St John's College, Oxford

Это сообщение отредактировал Кахабар - 29.08.2023 - 18:32

Почему я думаю, что "Омерига Фсе"

[^]
bahdavar
29.08.2023 - 18:56
1

Юморист

Цитата (Max04 @ 29.08.2023 - 16:37)
Цитата
Спасибо за прочтение.

А я вот осилил, на одном дыхании. Все четко по полочкам (плюс/минус), даже и возразить особо нечего...

А у некоторых вон, бум оказывается в Америке. Каждый видит то, что хочет видеть... А некоторые так ваще дальше своего носа не видят gigi.gif

Спасибо, друг) но я про минусы хотел бы поподробнее, учесть в очередной теме.
А про бум это эпично, да) И учётную ставку видимо подняли чтоб его притормозить) А то черезчур быстро растет экономика..

[^]
Тиранка
29.08.2023 - 19:27
0

Королева целлюлита

Цитата
Великий вождь ебанул в войнуза хуй пойми что за год 9триллионов рублей

Угу,тебя бы,падаль,засунуть в подвалы Мариуполя ,о каком бы "вожде" ты тут скулил..

[^]
comanche71
29.08.2023 - 19:54
0

злой либераст

Цитата (Тиранка @ 29.08.2023 - 18:27)
Цитата
Великий вождь ебанул в войнуза хуй пойми что за год 9триллионов рублей

Угу,тебя бы,падаль,засунуть в подвалы Мариуполя ,о каком бы "вожде" ты тут скулил..

обычный русский мир - в подвал засунуть там или зарезать или расстрелять.

а потом "а чё нас во всём мире так не любят?"

[^]
Тиранка
29.08.2023 - 20:04
0

Королева целлюлита

Цитата
"а чё нас во всём мире так не любят?"

В каком "мире"? В том,который сливает свой военный неликвид на земли еще и добитой,не доотравленной ,недоубитой Украины?!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 63788
0 Пользователей:
Страницы: (38) « Первая ... 35 36 [37] 38  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх