Почему я думаю, что "Омерига Фсе"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (38) « Первая ... 34 35 [36] 37 38   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
LasochkaBel
28.08.2023 - 12:30
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (bahdavar @ 28.08.2023 - 12:00)
Цитата (LasochkaBel @ 28.08.2023 - 10:58)
Цитата (bahdavar @ 28.08.2023 - 09:26)
Цитата (LasochkaBel @ 28.08.2023 - 07:43)
Цитата (bahdavar @ 28.08.2023 - 07:37)
По обоснованной просьбе выше, сократил ваш коммент.
Итак, иерархия стаи павианов только в РФ? 'Развитые, демократические страны' живут по другим законам?) Т.е. тут Мордор и павианы, а там закон и порядок?

Нет, почему только в РФ? Есть и помимо нас еще большое количество стран с диктатурами. В основном у наших африканских друзей. Есть Северная Корея)

Вот завидую, честное слово. Как вам легко и приятно жить в черно белом мире) посмотрите те фильмы, что я перечислил. Будет шок)

Знаете. Можно посмотреть на надпись на заборе и вынести оттуда совершенно разные мысли. Поэтому не рекомендуйте фильмы, а озвучивайте свои мысли. Я вам тоже могу порекомендовать пойти почитать 475 по Фаренгейту или 1984 Оруэлла.

Так это я читал. И скотный двор ещё, и Стругацких.. даже Олеся Гончара..
А фильмы, которые я порекомендовал, помогут вам понять как устроенна Власть. В любой стране.

С тем же успехом я могу порекомендовать вам посмотреть "день выборов" с квартетом И.
Естественно, что Крестного отца я смотрела, а всю королевскую рать - читала. Любопытно было бы услышать вашу версию того, что именно в этих фильмах соотносится с вашим обозначением понятия "власть". Потому как отправить что то смотреть или читать - это самое простое, а вот обозначить свою позицию - это "Я потом вам отдельным постом все опишу, потому что вопрос сложный - сейчас у меня зубки болят на эту тему говорить". Надеюсь мой намек вам ясен)

[^]
VladTox
28.08.2023 - 12:37
3

Ярила

Цитата (Коржик777 @ 26.08.2023 - 11:54)
Интернет американский? С чего бы это? Где и кто его изобрел? Компьютер, да, IBM были первыми . Про электричество совсем смешно. Я читаю коменты и просто в ахуе. ТС написал одно, все свели к другому. Копьютеры, электричество, микропроцессоры приплетают. А Швейцария часы делает хорошие и пистолеты. Ну и что? Про патентные соглашения, это не к нам а к Китаю. Вот захотят они клепать без лицензий, на собственных заводах, кто и как их остановит? Перестанут покупать? Допустим. А каким образом они сами наладят у себя производство, если заводы с чипами давно в Азии?

Стыдно не знать, что интернет - и правда "американский". faceoff.gif

И не знать, что Заводы в китаях всяких - складские бараки, без голладского оборудования, а лицензии - опять же в америке. Вам , что не "плети" - как сцать против ветра.

Пиндосы - это Локомотив Человеческой Цивилизации. Все остальные страны - вагоны. И чем меньше устрой подобен Пиндосскому тем "ближе к жопе"состава такой вагон. А всякин "бандустаны" - вообще рядом на конях скачут, в попытках ограбить состав.

Понятна подобная аналогия?

Пока в Локомотиве правят Закон, Порядок и Конкуренция, пока там не смещён никуда выработаный за столетия цивилизационный Балланс - никто локомотив не сменит, и никакой вагон его место не займёт.

Коррупция, кумовство, "закон для холопов", отсутствие экономической или политической , или даже социальной конкуренции - сразу запускают процессы деградации , как мы видим из Истории - подобных "локомотивов цивилизации".

Диктатура - враг цивилизации. Сколько там осталось диктаторских режимов? И чем они закончили? (это риторические вопросы, отвечать нет необходимости)

[^]
VladTox
28.08.2023 - 12:40
0

Ярила

Цитата (nefarius @ 26.08.2023 - 11:54)
Большинство людей, привыкнув к определённому образу жизни, к определённому мышлению в рамках этого образа жизни, к определённой картине мира, которую они для себя выстраивали всю свою сознательную жизнь, начинают бездумно отрицать все серьёзные изменения в этом выстроенном ими вокруг себя мирке. Даже если это позитивные изменения. Они как дети, которые прячутся от проблем, говоря "я в домике": "нет-нет-нет, ничего не хочу слышать, про Америка - всё, ла-ла-ла, а вот у вас в подъезде насрано, доллар - 100 рублей, Путин - 20 лет на троне, а в США демократия и новый президент, нет у него деменции" и т.д. и т.п.
А лично я смотрю на сегодняшние США и вспоминаю два исторических примера:
1) Упадок Древнего Рима. Правящая элита метрополии превратилась в ленивых паразитов, купающихся в роскоши и погружающихся всё глубже в пучину сексуальных извращений в то время, как армия начинает терпеть поражения в завоевательных походах.
2) Упадок СССР. Гипертрофированная геронтократия: во власти одни старики, у которых уже нет ни сил, ни желания заниматься делами, а хочется просто, что бы от них отъебались и дали возможность наслаждаться пребыванием на вершине. И как вишенка на торте - Брежнев, официальное лицо государства, некогда умелый политик, но на закате лет маразмоид с деменцией.

Выши примеры больше для россии подходят - Вам не кажется? gigi.gif

Причём оба. shum_lol.gif

[^]
kkrokod
28.08.2023 - 12:41
0

Ярила

У тебя прямо какой-то пунктик насчёт лидерства )))
Не удивлюсь, если вдруг окажется что часть своего жилища ты оформил под тронный зал, поставил большую позолоченную табуретку, на коей и восседаешь периодически с большой кружкой и выражением на лице типа "никто и ничто меня отсюда не свергнет" )))

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
VladTox
28.08.2023 - 12:51
1

Ярила

Цитата (Roy147 @ 26.08.2023 - 12:00)
Пидарасы,что с Каддафи сделали

Вот ждаля , ждал упоминания о Каддафи! cool.gif

Прямо "сказочная страна"! Как при Чингизхане каком. Но стоит убрать одного человека - ВСЁ! Пиздец и раздрай. Ибо небыло в основах цивилизационных корней. Неизбежность падения уровня жизни страны в Тартар - нет механизма замещения, нет Законов, регулирующих этот механизм. Прямо "перевёрнутая пирамида" - снести один камень и всё развалилось в груду хлама. С Чингизханом - та же хрень -история ничему не учит.

[^]
VladTox
28.08.2023 - 12:57
1

Ярила

Цитата (DNW @ 26.08.2023 - 12:12)
Цитата (Коржик777 @ 26.08.2023 - 11:54)
Цитата (Изучатель @ 26.08.2023 - 11:37)
Цитата (Коржик777 @ 26.08.2023 - 11:34)
Цитата
С учетом того, что ты живешь в основном на всем американском, сочувствовать надо твоему внуку.

В последний раз надпись Made in USA, я видел на джинсах Livi's году в 95ом...

Написал чувак в американский интернет через компьютер, изобретенный в Америке и работающей на электричестве, изобретенном в Америке.

Интернет американский? С чего бы это? Где и кто его изобрел?

Так и где и кто его изобрел?))

Решили добить несчастного? gigi.gif Как у него полыхнёт однако, когда он ДЕЙСТВИТЕЛЬНО поинтересуется... lol.gif shum_lol.gif

[^]
VladTox
28.08.2023 - 13:08
2

Ярила

Цитата (Коммивояжер @ 26.08.2023 - 12:31)
Цитата
Тоже самое говорят все владельцы айфонов. Что на айфоне все пиздато, а на андроиде все хреново. А по факту на Айфоне только одни понты, у андроида возможности больше.

А ты купи айфон и пользуйся им, разницу поймёшь сразу и больше андройдом пользоваться не будешь. Ну а если нет возможности, то тогда извини. Это как Лада ларгус и Мерседес!

Я знал , что хоть один но найдётся - это ж "закон"!

НАШЁЛСЯ ! владелец БМВайфона, , который намекнул, что "андроЙд для нищебродов" ! gigi.gif

[^]
VladTox
28.08.2023 - 13:20
0

Ярила

Цитата (Zuke @ 26.08.2023 - 12:50)
Цитата (Коммивояжер @ 26.08.2023 - 10:13)
Они всегда жили лучше нас, мы отстали от них на десятилетия, это я про народ. Учителям и врачам не нужно бегать на подработки, а рабочие специальности всегда прокормят свои семьи! Все знакомые кто там был и есть говорят что там другой мир и домой они не хотят, там нашли новый дом. Для нас Штаты как для узбека или таджика Россия!

Я не знаю как сейчас, но в какие нибудь 20е годы, у них уже были авто с автоматом и кондиционером, великий мать его Гэтсби, биржи, банки и салюты с шампанским, а у нас после революции кушать нечего было. Революция дел натворила, по сути все отставание из за нее. Все пытаются Владимира Путина в чем то обвинить, но виноват совсем другой Владимир, который Ленин. Именно из за него и отставали.

Да конечно ВИЛ виноват! Так всё чудесно шло - крепостное право отменили... Среди Высшего Сословия народовольцы появились. Царь-батюшка начал всяким людям полномочия расширять - для лавинного роста экономики... rulez.gif

[^]
VladTox
28.08.2023 - 13:25
1

Ярила

Цитата (dema1976 @ 26.08.2023 - 12:52)
Ты удивишься Бро,но все это я знаю потому что читаю Библию.

А она нам говорит что мы наблюдали за всем что происходит.

Все что я написал выше,это все доступно,есть сайт ООН,есть сайт ВЭФ,все доки в открытом доступе,читай, изучай.

Но я тебе скажу больше,чего ты не увидишь не на сайте ООН ни где либо еще кроме как в Библии и на христианских ресурсах.

Мы живем в последнее время. Каждый день мы слышим новости которые все больше и больше говорят нам о том что сбываются пророчества из Библии написанные в книги Откровения от Иоанна Богослова. Это и цифровые валюты ,и заявления ВЭФ о том что ИИ будет управлять всем миром ,и биометрические паспорта ,и всемирный беспроводной интернет от Маска им т.д и т.п.

У человечества было миллион сценариев написать свою историю как то по другому, Гитлер мог победить, могли бы построить коммунизм, Хрущев мог бы испепелить планету и т.д. Но почему то все идет по сценарию написанному в книге Откровения от Иоанна.

Впереди семь лет Великой Скорби. Будет мировая война, глобальный экономический кризис, эпидемии, голод, природные катастрофы и треть населения Земли погибнет. А потом придет Господь Судить народы. Он их будет судить в том числе за то что они не поклонялись Ему и придумывали себе сказки что бы поклоняться деньгам.

Покайтесь и примите Господа Иисуса Христа своим Господом и Спасителем что бы не попасть вам под осуждение в тот День когда Он придет. А день тот наступит очень- очень скоро.

Евангелие от Матфея, Глава 11,

28 Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас;
29 возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим;
30 ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко.

Бля , ну присутствие ПГМнутых в таких дискуссиях - это уже перебор.

"Ну нахуй, надо сваливать отсюда!" gigi.gif

Как это всё увязать вкучу-!? И библию и "америге фсё" ?

Видно отстал я - с этой войной - не вывожу уже таких тем. sm_biggrin.gif

[^]
vistador
28.08.2023 - 13:27
-1

Отец русского телевизора

Цитата (LasochkaBel @ 28.08.2023 - 11:58)
[.
Переход на аргументацию, связанную с половой принадлежностью собеседника - это некрасивый прием.
Я же не говорю, что ваши попытки докопаться к свинцовым трубам связаны с тем, что вы мыслите сугубо тем, что у вас ниже пояса..)

И как тут не уповать на такую женскую логику, если разговор про водопроводные трубы для питьевой воды ты относишь к чему то низшему и ниже пояса???

Дамочка, честное слово...
Ну включите вы голову хоть немного..
А то трудно метать бисер перед теми кто не понимает о чем речь..

[^]
Vadziku
28.08.2023 - 13:46
0

Ярила

Цитата (step30 @ 26.08.2023 - 10:57)
Цитата (LasochkaBel @ 26.08.2023 - 10:26)
Цитата (bahdavar @ 26.08.2023 - 10:08)
С тех пор прошло ещё 10 лет, за которые много чего произошло. У каждого на эти события свой взгляд, но в одном я думаю все сойдутся - влияние США сжимается. 

Да, США, конечно мощь за 10 лет потеряли.. И вообще. Только я не совсем понимаю, какая вам лично, bahdavarу, от этого польза. У вас подешевели продукты, улучшилось здравоохранение по ОМС, стали лучше жить пенсионеры, машины стали доступнее населению? Что у вас то лично стало лучше? Кому от того, что Америка потеряла мощь стало лучше жить?

lol.gif

Чел в глобальном плане мыслит. Констатирует так сказать.
Не похуй ли, одна страна рулит, или допустим четыре, если это не твоя страна, или тем кто рулит похуй на народ в твоей стране...

Одна страна - монополия, 4 - конкуренция.
Такие простые вещи тоже надо объяснять?

В свое время для конкуренции хватало всего 2х стран.

[^]
Hommeboy
28.08.2023 - 13:49
1

Юморист

Все верно пишет автор, остались еще некоторые моменты, которые надо доработать: закончить уже юкрейн, отжать тайвань и что-то придумать с рейтинговыми агентствами, отвязав их от бакса. и все, омерика ку-ку

[^]
Vadziku
28.08.2023 - 13:49
-1

Ярила

Цитата (VladTox @ 28.08.2023 - 12:37)
Пиндосы - это Локомотив Человеческой Цивилизации. Все остальные страны - вагоны. И чем меньше устрой подобен Пиндосскому тем "ближе к жопе"состава такой вагон. А всякин "бандустаны" - вообще рядом на конях скачут, в попытках ограбить состав.

И как же скажем до Первой мировой мир выживал-то, без пиндосского локомотива? lol.gif
Поди и открытий никаких не делалось, и индустрия не развивалась lol.gif

[^]
comanche71
28.08.2023 - 14:05
1

злой либераст

Цитата (Vadziku @ 28.08.2023 - 12:46)
В свое время для конкуренции хватало всего 2х стран.

это когда? Испания vs Англия в средние века?

[^]
comanche71
28.08.2023 - 14:07
1

злой либераст

Цитата (Vadziku @ 28.08.2023 - 12:49)
И как же скажем до Первой мировой мир выживал-то, без пиндосского локомотива? lol.gif

Тогда Европа норм тянула прогресс. Разумеется развитая её часть, а не та, где людей в рабстве держали (Рос. империя)

[^]
ss1971
28.08.2023 - 14:09
1

Ярила

Цитата (VladTox @ 28.08.2023 - 13:25)

нужны масоны без них не свяжешь)

[^]
Bund
28.08.2023 - 14:16
4

Ярила

Цитата (Vadziku @ 28.08.2023 - 11:49)

А до Первой Мировой были Великобритания, Франция, Голландия и Германия. Почитай про первую и вторую индустриальные революции, чтобы понять откуда прогресс пошёл. А потом сопоставь с тем, из каких стран в первую очередь переселенцы в США потянулись.

[^]
LasochkaBel
28.08.2023 - 14:38
-2

Ярила

Цитата (vistador @ 28.08.2023 - 13:27)
Цитата (LasochkaBel @ 28.08.2023 - 11:58)
[.
Переход на аргументацию, связанную с половой принадлежностью собеседника - это некрасивый прием.
Я же не говорю, что ваши попытки докопаться к свинцовым трубам связаны с тем, что вы мыслите сугубо тем, что у вас ниже пояса..)

И как тут не уповать на такую женскую логику, если разговор про водопроводные трубы для питьевой воды ты относишь к чему то низшему и ниже пояса???

Дамочка, честное слово...
Ну включите вы голову хоть немного..
А то трудно метать бисер перед теми кто не понимает о чем речь..

Вот. Сама же использую демагогический прием, но в этом случае, считаю, оправдано.
Будьте любезны, не сочтите за труд, прочтите еще раз то, что я написала:
"Я же не говорю, что ваши попытки докопаться к свинцовым трубам связаны с тем, что вы мыслите сугубо тем, что у вас ниже пояса."

Тут написано как раз о том, что я так не говорю, потому что подобные вещи считаются не аргументом, а переходом на светлую личность оппонента)

ЗЫ. Значение слова "уповать" - надеяться, верить. А не то, что вы думаете))))))) Но фраза прекрасно звучит)

Это сообщение отредактировал LasochkaBel - 28.08.2023 - 14:46

[^]
LasochkaBel
28.08.2023 - 14:43
-1

Ярила

Цитата (VladTox @ 28.08.2023 - 13:25)
Бля , ну присутствие ПГМнутых в таких дискуссиях - это уже перебор.

"Ну нахуй, надо сваливать отсюда!" gigi.gif

Видно отстал я - с этой войной - не вывожу уже таких тем. sm_biggrin.gif

Как раз нет. ПГМнутость и зетанутость вполне себе рядом стоят. И то и другое к логике отношения не имеет - чистая вера. Ну, собственно, варианта два - или вера или человече зарабатывает денег, как это делают столпы нашего православия. ИМХО.

Это сообщение отредактировал LasochkaBel - 28.08.2023 - 14:47

[^]
LasochkaBel
28.08.2023 - 14:52
-1

Ярила

Цитата (Vadziku @ 28.08.2023 - 13:49)

Смешно, но практически так и было)))))) Вы вспомните, как тогда люди жили, на чем ездили, чем лечились и как воевали.. Хотя, я не уверена, что технический прогресс - это заслуга только США.

[^]
Кахабар
28.08.2023 - 15:11
-2

Гость

Цитата (kkrokod @ 28.08.2023 - 10:16)
Омерига, дружище, это прежде всего место, куда сообразительная и энергичная личность может заявиться с голой задницей из Тьмутаракани, замутить стартапчик / сколотить групёшку / начать играть в мячик - и стать потом клёвым, богатым и успешным, типа Шварценеггера или Маска.
Причем пиндосы будут только этому рады: будут пожимать руки, говорить "Молодец!" и ставить в пример своим детям.
И там не станут отнимать у тебя богатство или тащить в тюрьму если ты идентифицируешь себя как афрокролика или недоволен хоть даже всеми омериканскими политиками сразу.

Потому и едут по сей день в Омеригу те самые будущие Маски, Шварцнеггеры, годные врачи, торговцы, плясуны или просто люди, умеющие делать перчатки для космических скафандров.
А "МВФ, Всемирный Банк, рейтинговые агентства, долларовая система" - это всё херня. Какие-нибудь айфоны покупают отнюдь не потому что МВФ со Всемирным банком втирают рейтинговым агентствам про долларовую систему )))

Многа букв. Всё можно заменить одним словом БАБЛО.

Где больше бабла, туда и едут Маски, Шварцнеггеры, годные врачи, торговцы, плясуны.
Москва тоже подойдёт, туда тоже может заявиться с голой задницей из Тьмутаракани.
Как только бабла станет меньше, ехать в Америку перестанут.
Какой нибудь Китай уже сегодня может обеспечить зарплаты для IP не меньше чем в США.

=============
https://ria.ru/20230625/zapad-1880233668.html
Запад был богаче всех. Но перестает быть таковым
Обзор книги:
Цитата
Бранко Миланович написал новую книгу — "Образы неравенства. От Французской революции до конца холодной войны".
Автор пытается предсказать, в какой именно предстоящий год среди просто богатых будет столько же китайцев, сколько и американцев. Ну и что эти цифры значат?
На бытовом уровне (а впрочем, и политическом) прежняя ситуация выглядела просто: все знали, что если американец или европеец — значит, он богатый.

Цитата
Сегодняшняя же революция происходит незаметно и распадается на миллионы видных всем и каждому простых бытовых ситуаций, которые в итоге переворачивают мир. Дело в том, что "просто богатые" и средний класс — это люди, которые по понятным причинам более активны и подвижны, чем бедные.И они общаются друг с другом где угодно — на конференциях, курортах, в магазинах, да хоть на улицах городов по всему миру. И обнаруживают, что их собратья все чаще — китайцы, индийцы, арабы, а западников все меньше. Так что понятно, что к западникам этим больше нет прежнего завистливого отношения.
И все чаще таковым задаются громкие или молчаливые вопросы: а вы, вообще, кто? Вы все еще думаете, что вы сильнее всех, лучше всех, ваши ценности самые ценные, и вы можете всех учить?
А если вы такие умные, то почему уже не такие богатые?

========
https://www.atorus.ru/node/51175
турпоток в Таиланд по итогам 2022 года
Цитата
Лидером по турпотоку в Таиланд в 2022 году стала Малайзия  1 948 549 туристов. Серебро в общем турпотоке у Индии997 913 туристов. Замыкает тройку лидеров Сингапур. В 2022 году оттуда в Таиланд приехали 614 627 туристов.

Цитата
а также Корея (538 766 туристов), Лаос (502 124 туристов), Вьетнам (468 393 туриста)

Цитата
США (453 678 туристов) и Великобритании (444 432 туриста).

Цитата
по итогам 2022 года Таиланд принял 435 008 россиян.

Цитата
Следом за Россией идет Германия, откуда в 2022 году в Таиланд приехали 365 030 туристов. За Германией Франция и 268 587 туристов.

Представьте какого нибудь китайского мальчика которого родители привезли на курорт, он подумает что белые люди бедные, мало кто из них может позволить себе поехать в Таиланд, а вот мои папа и мама богатые.
У него в его азиатской подкорке заложится: белые=бедные.

Это сообщение отредактировал Кахабар - 28.08.2023 - 15:27

[^]
dradzver
28.08.2023 - 16:06
0

Ярила

Цитата (bahdavar @ 27.08.2023 - 06:38)
Да так, развлекаемся) у вас слово Соловьев в подкорке записано?)
Вы понимаете что в данной теме проиграли, или будем продолжать?))

Чего? Ты упоролся, что ли? Какой выигрыш или проигрыш в этой теме? Ты походу что-то попутал, или беды с башкой? Я написал что этот высер копия пиздежа Помётыча, слово в слово. А ты мне за проигрыш.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
mefazm
28.08.2023 - 16:30
2

Шутник

Цитата (Коммивояжер @ 26.08.2023 - 10:13)
Они всегда жили лучше нас, мы отстали от них на десятилетия, это я про народ. Учителям и врачам не нужно бегать на подработки, а рабочие специальности всегда прокормят свои семьи! Все знакомые кто там был и есть говорят что там другой мир и домой они не хотят, там нашли новый дом. Для нас Штаты как для узбека или таджика Россия!

То есть сериал "Во все тяжкие" вы не смотрели? Там как раз хорошо показана жизнь учителя семья которого еле сводит концы с концами. А врачи в америке элита, это да, но у них это огромный прибыльный бизнес невообразимых масштабов.
А рабочие, если там пашут как черти живут хорошо, только и в России тоже можно пахать и жить хорошо, а возможно даже лучше.

[^]
bahdavar
28.08.2023 - 16:57
-2

Юморист

Цитата (LasochkaBel @ 28.08.2023 - 12:30)
Цитата (bahdavar @ 28.08.2023 - 12:00)
Цитата (LasochkaBel @ 28.08.2023 - 10:58)
Цитата (bahdavar @ 28.08.2023 - 09:26)
Цитата (LasochkaBel @ 28.08.2023 - 07:43)
Цитата (bahdavar @ 28.08.2023 - 07:37)
По обоснованной просьбе выше, сократил ваш коммент.
Итак, иерархия стаи павианов только в РФ? 'Развитые, демократические страны' живут по другим законам?) Т.е. тут Мордор и павианы, а там закон и порядок?

Нет, почему только в РФ? Есть и помимо нас еще большое количество стран с диктатурами. В основном у наших африканских друзей. Есть Северная Корея)

Вот завидую, честное слово. Как вам легко и приятно жить в черно белом мире) посмотрите те фильмы, что я перечислил. Будет шок)

Знаете. Можно посмотреть на надпись на заборе и вынести оттуда совершенно разные мысли. Поэтому не рекомендуйте фильмы, а озвучивайте свои мысли. Я вам тоже могу порекомендовать пойти почитать 475 по Фаренгейту или 1984 Оруэлла.

Так это я читал. И скотный двор ещё, и Стругацких.. даже Олеся Гончара..
А фильмы, которые я порекомендовал, помогут вам понять как устроенна Власть. В любой стране.

С тем же успехом я могу порекомендовать вам посмотреть "день выборов" с квартетом И.
Естественно, что Крестного отца я смотрела, а всю королевскую рать - читала. Любопытно было бы услышать вашу версию того, что именно в этих фильмах соотносится с вашим обозначением понятия "власть". Потому как отправить что то смотреть или читать - это самое простое, а вот обозначить свою позицию - это "Я потом вам отдельным постом все опишу, потому что вопрос сложный - сейчас у меня зубки болят на эту тему говорить". Надеюсь мой намек вам ясен)

Вот все бы хорошо, но ваша ехидность.. у вас изжога?) где я писал про зубки? Я писал, что ваш вопрос требует отдельного обсуждения. И я уже пишу тему для этого, даже Вас упомяну в самом начале, не волнуйтесь.

[^]
bahdavar
28.08.2023 - 17:37
1

Юморист

[QUOTE=Коржик777,26.08.2023 - 11:54]

Понятна подобная аналогия?

Пока в Локомотиве правят Закон, Порядок и Конкуренция, пока там не смещён никуда выработаный за столетия цивилизационный Балланс - никто локомотив не сменит, и никакой вагон его место не займёт.

Коррупция, кумовство, "закон для холопов", отсутствие экономической или политической , или даже социальной конкуренции - сразу запускают процессы деградации , как мы видим из Истории - подобных "локомотивов цивилизации".

Диктатура - враг цивилизации. Сколько там осталось диктаторских режимов? И чем они закончили? (это риторические вопросы, отвечать нет необходимости)

Это было справедливо для 90-х. Тогда была и мощь, и 'закон, порядок и конкуренция', как казалось.. США были Вавилоном, и я искренне в это верил.. а потом как в 'балладе об авокадо') При этом, повторюсь, к США у меня претензий. Я могу по пунктам разложить, где они накосячил в моих глазах. Если кто готов поспорить, начнем с Доминик Стросс Кана. Где-то тут я понял что США совсем не град на холме. Поэтому к США претензий нет, они такие же как все остальные)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 63787
0 Пользователей:
Страницы: (38) « Первая ... 34 35 [36] 37 38  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх