ЛуносрачЪ. Критика критики немогликов

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (45) « Первая ... 35 36 [37] 38 39 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
artemdemid
29.07.2020 - 17:20
-3
Статус: Offline

Ярила

прадоруб красава зачем вообще рогозин на марс собирается когда ещё обратную сторону луны не освоили и старт с неё для полётов интересная тема

[^]
Человечина
29.07.2020 - 17:23
5

Просто консервы

Цитата (Прадоруб @ 29.07.2020 - 17:17)
Цитата (gwenda @ 29.07.2020 - 17:11)
Вывод: наличие у другого денег, времени или других ресурсов не говорит о том, что они должны быть потрачены так, как хотелось бы вам. Повторю вопрос -- зачем?

Повторю. Зачем летают на МКС?

А ты не пробовал этот вопрос гуглу подсунуть? Пробовал уже, да? Ну и как результат? Можешь скопипастить сюда первый результат выдачи по этому вопросу?

[^]
maugli
29.07.2020 - 17:24
-8

Анархист

Цитата (Человечина @ 29.07.2020 - 16:50)
Цитата (maugli @ 29.07.2020 - 16:36)
Цитата (Человечина @ 29.07.2020 - 16:17)
Ты говоришь что воздух надо было нагревать, а передатчик - охлаждать. Может, воздух нагревали посредством передатчика?  wub.gif Термодинамика позволяет...

При открытие люка воздух выходил со скоростью звука, моментальный вакуум.

Бля, а я на секунду подумал что ты физик... Вот лошара я, а?...

Какую из скоростей звука ты имел в виду? Скорость звука в воздухе -330 м/сек, в воде - 1500 м/с, а в стекле, например, вообще 4800 м/сек? Или ты имел в виду скорость звука в вакууме?

Так вот скорость звука в вакууме равна нулю. Так что вопрос решён, воздух и не думал выходить из модуля, а терпеливо ждал астронавтов.

---
А почему не со скоростью света? Или газ всегда распространяется только со скоростью звука в нём же?

Ты чё сынок, решил поймать папу на задачах 8 класса Советской школы.
Так вот сынок изучи поведение жидкости и газа в вакууме, тем более ВОЗДУХ состоит из воды кислорода и азота.
Теперь по скорости звука, откачай из ёмкости воздух и резко открой её, когда услышишь хлопок и будет скоростью.
И ещё не читай бред написанный насавскими фантастами, где они вытирали ручейки воды из сломанного крана. Это же надо такое придумать, лопнул штуцер крана и пока их не было в модуле у них вытекло 20 литров воды из 200 литровой бочки, а когда вернулись, открыли люк, накачали модуль кислородом и увидели воду на полу. Блять и это не художественная литература, это отчёт! Они чё нас за дураков держат?

[^]
artemdemid
29.07.2020 - 17:25
2

Ярила

почему амеры запрет кинули на пролёт и приближение к якобы стоянке апполонов ,погуглите. Трамп вроде собирался объявить место стоянки на луне собственностью сша а потом дал заднюю как же так флаг есть ровер там а не получается

[^]
OlegKorney68
29.07.2020 - 17:26
6

Ярила

Цитата (gwenda @ 29.07.2020 - 17:11)
Цитата (Прадоруб @ 29.07.2020 - 15:04)
Итак вопрос располагают ли страны такими деньгами, чтоб осуществить полет повторно? не забываем полёт должен быть, дешевле т.к. наука за 50 лет шагнула далеко вперёд. Ответ очевиден.
Прекращайте пороть эту чушь про лунатиков.

Располагаю ли я сейчас такими деньгами, чтобы повторно купить машину? Ведь когда-то она у меня была. Ответ: да, но зачем? Чтобы доказать вам что-то там? С тех пор, как я переехала, она перестала быть мне нужна и эти деньги я потрачу на другое. Вывод: наличие у другого денег, времени или других ресурсов не говорит о том, что они должны быть потрачены так, как хотелось бы вам. Повторю вопрос -- зачем?

Ты представляешь сколько сегодня тратят денег на освоение космоса? Лунная программа не выбивалась бы в лидера по затратам. На все космические проекты, можно задать вопрос ЗАЧЕМ? Но на космос тратят очень много и не спрашивают зачем, а полёты на луну ЗАЧЕМ?? как будто это и не космос уже. Логика? Где логика в такой подходе?

Затем что МКС - это СТАНЦИЯ, причем на околоземной орбите. Она там болтается безо всякого топлива, благодаря гравитации. Это дает возможно месяцами проводить научные эксперименты в условиях космоса и невесомости. Проблема снабжения была решена уже в 70-е годы и Прогрессы туда летают уже как обычные извозчики.

На Луне же при существующих технологиях экспедиция максимум 2-3 суток и по сути повторение флаго-втыка. Причем на пару порядков дороже. Ну и что тут выбрать?

Двигать вперед научные эксперименты на Луне - это интересно, но это уже совершенно другие бабки и технологии. Если этим заниматься, то речь идет не о повторении Аполлонов, а о создании научной базы. Здесь надо решать проблемы СЖО, радиационной и метеоритной защиты, снабжения и т.д. В СССР это планировали с середины 70-х, но не получилось из-за слишком сложных и серьезных вопросов. Энергия была, кстати, шагом в этом направлении.

[^]
Silvery2k8
29.07.2020 - 17:27
5

Ярила

Цитата (Прадоруб @ 29.07.2020 - 18:04)
Это не мои подсчеты. Все эти 24-25 млрд$ это вымышленные цифры, полёта то не было, забыл что ли.
Ну ладно подойдём критически к этому вопросу, а что если был. То 25 млрд $, сейчас пусть будет 100-150. Итак вопрос располагают ли страны такими деньгами, чтоб осуществить полет повторно? не забываем полёт должен быть, дешевле т.к. наука за 50 лет шагнула далеко вперёд. Ответ очевиден.

Полета не было, в воображение конспирологов.

[^]
maugli
29.07.2020 - 17:33
-4

Анархист

Цитата (Silvery2k8 @ 29.07.2020 - 16:44)
Цитата (maugli @ 29.07.2020 - 17:36)
При открытие люка воздух выходил со скоростью звука, моментальный вакуум. И потом амеры сами говорили, что по возвращению наполняли кабину воздухом, вернее кислородом.
Тут ещё одна неувязачка, при попадание чистого кислорода на предмет нагретый до 300'-400'  происходит взрыв. Представьте температуру выходного транзистора передатчика без отвода тепла.

Откуда там 300-400 градусов ?
Приведи максимальные и минимальные температуры, зафиксированные китайским аппаратом на поверхности.

УПС...невнимательно прочитал

Теперь я буду вас называть плохими словами. Температура транзистора например без отбора тепла скоко будет градусов? Ещё один из секты сурдина!

[^]
Человечина
29.07.2020 - 17:33
5

Просто консервы

Цитата (artemdemid @ 29.07.2020 - 17:25)
почему амеры запрет кинули на пролёт и приближение к якобы стоянке апполонов ,погуглите. Трамп вроде собирался объявить место стоянки на луне собственностью сша а потом дал заднюю как же так флаг есть ровер там а не получается

Почему амеры так и не кинули запрет на пролёт над местами первой и последней экспедиции, и ничего даже кидать не собирались про остальные 4 погуглите.

[^]
gwenda
29.07.2020 - 17:34
7

Юморист

Цитата (Прадоруб @ 29.07.2020 - 15:17)

Ты представляешь сколько сегодня тратят денег на освоение космоса? Лунная программа не выбивалась бы в лидера по затратам. На все космические проекты, можно задать вопрос ЗАЧЕМ? Но на космос тратят очень много и не спрашивают зачем, а полёты на луну ЗАЧЕМ?? как будто это и не космос уже. Логика? Где логика в такой подходе?

Не про полёты на Луну спрашивают, а про повторные полёты на Луну. Если я правильно помню, проект МКС скоро закончится, как и было предусмотрено и начнётся проект "Артемида", снова про Луну. Возвращаясь к моей аналогии -- когда мне снова понадобится машина, например, детишек на кружки возить (смена приоритетов), я её повторно её куплю и продам велосипед (МКС). Ну или оставлю, зависит от целей. Вы таки переадресовали вопрос мне, но не ответили на него сами -- зачем тратить деньги на то, что в данный момент не является для тебя важным. Чтобы доказать вам и всё?

Это сообщение отредактировал gwenda - 29.07.2020 - 17:35

[^]
artemdemid
29.07.2020 - 17:35
-5

Ярила

к луне давно уже можно было авт станцию спутник луноход без людей почему до сих пор не делают

[^]
Человечина
29.07.2020 - 17:35
4

Просто консервы

Цитата (maugli @ 29.07.2020 - 17:33)
Цитата (Silvery2k8 @ 29.07.2020 - 16:44)
Цитата (maugli @ 29.07.2020 - 17:36)
При открытие люка воздух выходил со скоростью звука, моментальный вакуум. И потом амеры сами говорили, что по возвращению наполняли кабину воздухом, вернее кислородом.
Тут ещё одна неувязачка, при попадание чистого кислорода на предмет нагретый до 300'-400'  происходит взрыв. Представьте температуру выходного транзистора передатчика без отвода тепла.

Откуда там 300-400 градусов ?
Приведи максимальные и минимальные температуры, зафиксированные китайским аппаратом на поверхности.

УПС...невнимательно прочитал

Теперь я буду вас называть плохими словами. Температура транзистора например без отбора тепла скоко будет градусов? Ещё один из секты сурдина!

И скоко? По моим прикидкам - 58 градусов, и ни градусом больше. Я, правда, не учитывал ни мощность, ни техпроцесс, ни площадь транзистора, ни время работы, но это по идее не должно сильно повлиять, ведь правда? Тем более транзисторы использовались идеальной для теплоотдачи формы - сферической, и использовались в вакууме, так что ошибки быть не должно! idea.gif

А у тебя сколько получилось? Можно твои рассчёты (ну или ссылки) в студию, проверить?

Это сообщение отредактировал Человечина - 29.07.2020 - 17:37

[^]
Walter08
29.07.2020 - 17:36
5

Воплощенная честь и совесть

Цитата (maugli @ 29.07.2020 - 22:24)
. Блять и это не художественная литература, это отчёт! Они чё нас за дураков держат?

Предлагаешь вас за умных держать?

[^]
r0mk0
29.07.2020 - 17:38
7

Шутник

Цитата (Прадоруб @ 29.07.2020 - 22:04)
Цитата (Silvery2k8 @ 29.07.2020 - 16:54)
Цитата (Прадоруб @ 29.07.2020 - 17:48)
И всё, все сказки сразу закончатся. У кого то я читал, что вся американская лунная компания обошлась в 58 млрд$ в деньгах на 2015 год. На сегодняшний день 58 млрд $для США это вообще не о чём, тот же Китай потянул бы. Если подсчитать все средства на освоение космоса, то будет намного больше и ничего прорывного как правило нет. Обещают на Марс полететь, хер знает когда. А если как на луну летали то хоть завтра, стартовая площадка в Голливуде открыта 24 часа

Затраты на лунную программу, составили 24-25 млрд. долларов в ценах 60-x. Хочешь сказать, что с тех пор, доллар обесценился в два с небольшим раза ?

Это не мои подсчеты. Все эти 24-25 млрд$ это вымышленные цифры, полёта то не было, забыл что ли.
Ну ладно подойдём критически к этому вопросу, а что если был. То 25 млрд $, сейчас пусть будет 100-150. Итак вопрос располагают ли страны такими деньгами, чтоб осуществить полет повторно? не забываем полёт должен быть, дешевле т.к. наука за 50 лет шагнула далеко вперёд. Ответ очевиден.

Почему вы так уверенно рассказываете что никто не собирается на Луну в наше время?
Программа Артемида и Space Launch System стабильно продвигаются, хоть и с отставанием от графика. (https://www.nasa.gov/exploration/systems/sls/index.html)

И вы забываете, что по окончанию лунной программы США тратили огромные деньги на создание принципиально другой системы Спейс Шаттл, которая на момент разработки (1974-1980), на мой взгляд, выглядела не менее технологично, но в тоже время являлась более универсальной для практических задач времен холодной войны

[^]
Человечина
9

Просто консервы

Цитата (artemdemid @ 29.07.2020 - 17:35)
к луне давно уже можно было авт станцию спутник луноход без людей почему до сих пор не делают

Делают. Даже китайцы. Просто тебе не доложили. Где-то в твоих кругах кроется измена, от тебя кто-то что-то скрывает. Берегись! blink.gif

[^]
artemdemid
-3

Ярила

по поводу запрета пролёта над местом посадки апполонов они сказали что космотуризм не приемлим, дескать всё засрут затопчут и следов не найдёшь

[^]
artemdemid
29.07.2020 - 17:40
-2

Ярила

человечина НАСА(США) рекомендовало не пролетать над местами высадки "Аполлонов-11 и 17", а также не приближаться к ним на поверхности Луны

[^]
Walter08
29.07.2020 - 17:41
5

Воплощенная честь и совесть

Цитата (artemdemid @ 29.07.2020 - 22:35)

А это что, хуй?

ЛуносрачЪ. Критика критики немогликов

[^]
maugli
29.07.2020 - 17:51
-7

Анархист

Человечина
Цитата

И скоко? По моим прикидкам - 58 градусов, и ни градусом больше. Я, правда, не учитывал ни мощность, ни техпроцесс, ни площадь транзистора, ни время работы, но это по идее не должно сильно повлиять, ведь правда? Тем более транзисторы использовались идеальной для теплоотдачи формы - сферической, и использовались в вакууме, так что ошибки быть не должно!

Должно, в земных условиях, на воздухе, с радиатором рассеивающим тепло, может быть и меньше 58' , в вакууме где не будет отбора тепла, она будет бесконечна, пока не выгорит кристал.

[^]
Прадоруб
29.07.2020 - 17:53
-6

Ярила

Цитата (gwenda @ 29.07.2020 - 17:34)
Цитата (Прадоруб @ 29.07.2020 - 15:17)

Не про полёты на Луну спрашивают, а про повторные полёты на Луну. Если я правильно помню, проект МКС скоро закончится, как и было предусмотрено и начнётся проект "Артемида", снова про Луну. Возвращаясь к моей аналогии -- когда мне снова понадобится машина, например, детишек на кружки возить (смена приоритетов), я её повторно её куплю и продам велосипед (МКС). Ну или оставлю, зависит от целей. Вы таки переадресовали вопрос мне, но не ответили на него сами -- зачем тратить деньги на то, что в данный момент не является для тебя важным. Чтобы доказать вам и всё?

А с чего вы взяли, что полёты на луну не являются важными? Потому что амеры не летают))
есть много стран например Китай, который тоже хотел бы быть большим игроков в космосе. Что для этого нужно,да дахера чего, НО полет на луну был бы хорошим знаком. Почему не летают, технологии сейчас лучше чем 50 лет назад, бабло есть, желание есть, так что не летают?
Страна которая якобы повторно полетит на луну будет также большой космической державой, вот зачем.
Моглики так заострены на пиндосах, прям от пиндосовского имени коменты строчат. А космос сейчас это общая вещь, и в складчину можно было бы лететь на луну не так обременительно для отдельно взятой страны. Но сука, все равно не летают.
Артемида это как полёт на Марс, если и будет то хрен знает когда, и будут ли там полёты на луну тоже спорный вопрос. Декларировать можно всё что хочешь, а вот осуществить... Так что исходим из того что есть, 50 лет по странным и не логичным причинам полётов на луну НЕТ с этим не возможно спорить.

[^]
maugli
29.07.2020 - 17:59
-1

Анархист

Цитата (Walter08 @ 29.07.2020 - 17:36)
Цитата (maugli @ 29.07.2020 - 22:24)
. Блять и это не художественная литература, это отчёт! Они чё нас за дураков держат?

Предлагаешь вас за умных держать?

А ты чё вумный или сам сурдин? Тогда скажи что будет с водой на полу модуля, когда откроют люк?

[^]
Silvery2k8
29.07.2020 - 18:00
6

Ярила

Цитата (maugli @ 29.07.2020 - 18:24)
Это же надо такое придумать, лопнул штуцер крана и пока их не было в модуле у них вытекло 20 литров воды из 200 литровой бочки, а когда вернулись, открыли люк, накачали модуль кислородом и увидели воду на полу. Блять и это не художественная литература, это отчёт! Они чё нас за дураков держат?

Если утечка, возникла после возвращения и начала наполнения модуля кислородом то в чем проблема ? Откуда у тебя данные про 20 литров ?

[^]
Sven80
29.07.2020 - 18:07
6

Ярила

А на МКС как летают? Прилетел, пару дней пошарился и обратно пора? Или на несколько месяцев там остаются работать?

Это сообщение отредактировал Sven80 - 29.07.2020 - 18:07

[^]
maugli
29.07.2020 - 18:13
-4

Анархист

Цитата (Silvery2k8 @ 29.07.2020 - 18:00)
Цитата (maugli @ 29.07.2020 - 18:24)
Это же надо такое придумать, лопнул штуцер крана и пока их не было в модуле у них вытекло 20 литров воды из 200 литровой бочки, а когда вернулись, открыли люк, накачали модуль кислородом и увидели воду на полу. Блять и это не художественная литература, это отчёт! Они чё нас за дураков держат?

Если утечка, возникла после возвращения и начала наполнения модуля кислородом то в чем проблема ? Откуда у тебя данные про 20 литров ?

Из отчёта, из него же, они сразу не увидели воду, так как были в скафандрах. Т.е. вода текла при вакууме и на пол.
Про 20 литров им сказали из ЦУПа, у них типа телеметрия показала.
Уж блять засекретили бы все свои полёты, мы бы точно верили бы на 146%. Но ведь им надо поддерживать бред и тут полезли косяки. Теперь чем дальше в лес, тем больше ложь.

[^]
Sven80
29.07.2020 - 18:13
7

Ярила

Цитата (Прадоруб @ 29.07.2020 - 17:53)
Артемида это как полёт на Марс, если и будет то хрен знает когда, и будут ли там полёты на луну тоже спорный вопрос. Декларировать можно всё что хочешь, а вот осуществить...

Кстати, когда программа "Артемида" будет реализована, немоглики её признают? Или в ход опять пойдёт всемирный заговор и "всё сняли в Голливуде"? ))

[^]
gwenda
29.07.2020 - 18:15
6

Юморист

Цитата (Прадоруб @ 29.07.2020 - 15:53)

Моглики так заострены на пиндосах, прям от пиндосовского имени коменты строчат.

Многобукв, вы повторили свои доводы, но на вопрос о целесообразности дальнейших полётов в то время так и не ответили. Принято. На этом можно и закончить.
Ремарка напоследок: Не могу говорить за всех, но я за весь космос болею, нравилась мне НФ в детстве, да и сейчас. И за Роскосмос (ему проекты ЕКА выводить, свой модуль "Наука"), и за европейцев (телескоп "Дарвин" следующий летит, если не ошибаюсь + сотрудничество по "Артемиде"), за китайский "Великий поход" тоже (прочитала недавно их НФ -- "Задача трёх тел", понравилась), за Маска тоже, и за НАСА, ещё арабы недавно запускали на Марс аппарат, Израиль хотел на Луну, а японцы долетели до кометы и обещали материал для "космического лифта" + тоже участвуют в "Артемиде". Все эти темы и тут есть обычно. Всем интересуются. Так что вы неправы в процитированном.

Это сообщение отредактировал gwenda - 29.07.2020 - 18:19

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 45021
0 Пользователей:
Страницы: (45) « Первая ... 35 36 [37] 38 39 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх