ЛуносрачЪ. Критика критики немогликов

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (45) « Первая ... 34 35 [36] 37 38 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Человечина
29.07.2020 - 16:21
6
Статус: Offline

Просто консервы

Цитата (artemdemid @ 29.07.2020 - 16:15)
некто островский пытался что то пукнуть а потом заявил что он будет бля. потом ещё один что то чешет про каких то тараканов вы о чём вообще тема космос очнись

Ну вот, у тебя уже даже ники поплыли. Всего пять минут прошло, а ты называешь меня "Островским"... Ничего не держится.

Одиночество - страшная штука. Алкоголизм приводит к одиночеству. Когда выпиваешь, тебе кажется что собутыльники тебя любят, но, к сожалению, ни ты их не видишь ни они тебя. А весь разговор - "Ты меня увважаешь?"... А поговорить-то ох как охота! Ох как охота найти единомышленников! Чтобы снова вместе, чтобы не один!

И нет, я тебя не уважаю, если ты об этом.

[^]
artemdemid
29.07.2020 - 16:26
-4

Ярила

вы оба что то там барагозили вас чертей сортировать смысла нет

[^]
artemdemid
29.07.2020 - 16:29
-4

Ярила

про какой то алко гоните что дебилы

[^]
artemdemid
29.07.2020 - 16:30
-3

Ярила

нормально общались нет надо выёбываться

[^]
Прадоруб
29.07.2020 - 16:35
-5

Ярила

Цитата (EvilKubanoid @ 29.07.2020 - 15:14)
Бля да сколько можно, серьезно. Все это говно про лунорач и плоские земли мне напоминает время бешеной популярности Дэна Брауна с его кодами да Винчи. Тогда я понял что любая антинаучная хуета, красиво поданная под видом "исследования" заходит идиотам на ура, которые ленятся проверять простые факты а нехватку знаний забивают домыслами, идеально вложенными в общую картинку.

Были, летали. Почему не летаем теперь? Да нахуя? Банально. Чё там ловить? Тогда это был вопрос престижа, теперь зачем вваливать кучу денег ради того чтобы по безжизненной пустыне походить? Если сильно захотеть, полететь можно, для этого есть технологии, а для освоения или полноценного пребывания там долгое время пока нет. А смысл тогда? Нашли бы там нефть, я вас уверяю, уже бы там вышки Газпрома стояли бы. Надеюсь, не надо объяснять почему нефти нет на Луне?

прекрасный довод, почему не летаем 50 лет на луну. На ХУЯ!!! Срочно нужно передать в НАСА, там примут как официальный ответ всем сомневающимся.
В мире тратиться ооооооооооочень много денег на всякую ерунду и полет на луну в сегодняшних обстоятельствах, не был бы слишком обременительным для США или Китая. А поскольку Космос и луна в частности, сегодня изучается в складчину, то для всех космических держав это было бы не обременительно.
Зачем летают на МКС??? Тоже по сути ничего прорывного от туда не привезёшь, но сука летают и тратят бабло из года в год.

[^]
maugli
29.07.2020 - 16:36
-5

Анархист

Цитата (Человечина @ 29.07.2020 - 16:17)
Цитата (maugli @ 29.07.2020 - 16:14)
Silvery2k8
Цитата
Что такое ЭВТИ ты в курсе ?

Какое отношение внешняя защита имеет к оборудованию внутри модуля. Не надо меня пугать аббревиатурами, я прекрасно владею поисковиком и да ЭВТИ работоспособна при постепенном обращение корабля под лучами Солнца.

Ты говоришь что воздух надо было нагревать, а передатчик - охлаждать. Может, воздух нагревали посредством передатчика? wub.gif Термодинамика позволяет...

При открытие люка воздух выходил со скоростью звука, моментальный вакуум. И потом амеры сами говорили, что по возвращению наполняли кабину воздухом, вернее кислородом.
Тут ещё одна неувязачка, при попадание чистого кислорода на предмет нагретый до 300'-400' происходит взрыв. Представьте температуру выходного транзистора передатчика без отвода тепла.

[^]
artemdemid
29.07.2020 - 16:37
-4

Ярила

привет прадоруб а то я их тут один пинаю

[^]
Silvery2k8
29.07.2020 - 16:39
5

Ярила

Цитата (maugli @ 29.07.2020 - 17:14)
Silvery2k8
Цитата
Что такое ЭВТИ ты в курсе ?

Какое отношение внешняя защита имеет к оборудованию внутри модуля. Не надо меня пугать аббревиатурами, я прекрасно владею поисковиком и да ЭВТИ работоспособна при постепенном обращение корабля под лучами Солнца.
Почитай как устроена внутренняя защита у наших Луноходов сейчас уже это не тайна, правда без цифр и подробностей, но 75% всей полезной энергии уходило на поддержку температурного баланса оборудование. Когда Луноход 2 черпанул крышкой пыли и высыпал на оборудование, тогда и встал на вечную стоянку. Так как был нарушен теплообмен.

Ты уже забываешь что говоришь ? Бывает...
Напомню
Мне там за термос моглики втирали, а скафандр не термос? А нахуя его пронизывали километрами трубок? Так и ЛМ без термозащиты печка СВЧ.
Касаемо Лунохода. Сколько он проработал на поверхности спутника ? Какова максимальная продолжительность пребывания астронавтов на ней ? Что тебе говорят графики на картинке ?
Прежде чем отвечать, хорошо подумай. Не выставляй себя очередной раз на посмешище.

ЛуносрачЪ. Критика критики немогликов

[^]
mrnemo
29.07.2020 - 16:43
3

Ярила

Цитата (maugli @ 29.07.2020 - 16:36)
При открытие люка воздух выходил со скоростью звука, моментальный вакуум. И потом амеры сами говорили, что по возвращению наполняли кабину воздухом, вернее кислородом.
Тут ещё одна неувязачка, при попадание чистого кислорода на предмет нагретый до 300'-400' происходит взрыв. Представьте температуру выходного транзистора передатчика без отвода тепла.

Тепло отводить можно далеко не только конвекцией. Можно, например, элемент Пельтье греть.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Silvery2k8
29.07.2020 - 16:44
3

Ярила

Цитата (maugli @ 29.07.2020 - 17:36)
Тут ещё одна неувязачка, при попадание чистого кислорода на предмет нагретый до 300'-400'  происходит взрыв. Представьте температуру выходного транзистора передатчика без отвода тепла.

Откуда там 300-400 градусов ?
Приведи максимальные и минимальные температуры, зафиксированные китайским аппаратом на поверхности.

УПС...невнимательно прочитал

Это сообщение отредактировал Silvery2k8 - 29.07.2020 - 16:45

[^]
tranquilizator
29.07.2020 - 16:45
1

Балагур

Цитата (Нeмец @ 26.07.2020 - 14:56)
Приверженцы НАСА как всегда в своем репертуаре. Уже всё разложили по полочкам и засунули в рот. Вот вам пожалуйте одно доказательство, вот вам другое, вот третье. Нет, знай носятся со своими ссылками и "научными фактами". Может ли хоть кто-то из вас вот так по-простому, по-человечески, без вранья привести хоть один факт? Вот как бы вы сыну своему маленькому это доказали, который еще и толком читать не научился. Или престарелой бабушке, что к компьютеру подходить боится и ссылок не прочитает?
Тут то вся ваша аллюзия и шаром коту под хвост.
Как вы своей бабуле докажете, что радиационные пояса Вандельштампа под силу преодолеть без опасности даже в картонной коробке?
Как вы ребенку на пальцах объясните что тяги в 34000 кН достаточно, чтобы вывести стотонный груз на орбиту?
Как извернетесь про невозможность дышать в безвоздушном пространстве?
Что придумаете про необходимость лететь на обратную сторону, - дескать с нашей стороны жарко?
Как обоснуете, почему все астронавты кубарем не скатывалиь с диска Луны, а все "полезное", что оттуда притащили - три десятка ведер грязи, которые потом потеряли?
Боюсь высмеет вас ваша же бабушка и ребятенок. Придется и дальше мериться ссылками и псевдонаучной небывальщиной! А в следующий раз на невинный вопрос своего внучика: "Деда, а люди были на Луне?" придется крепко задуматься, выйти из прострации и все-таки сказать правду: "Если бы люди были на Луне, то наверняка оставили бы там следы. Подыми голову и посмотри на Луну, внучек! Ты видишь следы?".
Вера, построенная на вымышлизмах и не подкрепленная численным математическим расчетом с натяжкой может считаться наукой(С).
В отличие же от любителей НАСА у нормальных людей и с объяснениями и с доказательствами все путём. Любой из нас без труда найдет корень из любого квадрата расстояния хоть до Луны, хоть до Солнца. Любой сможет вычислить плотность радиационного магнитного потока и на полюсах и по экваториальной полосе. Практически каждый знает закон Ома и легко рассчитает, что заземление цепи на Луне не возможно. Да и силу величины гравитационной постоянной у Луны и у Земли изыскать не проблема, чтобы понять о невозможности ее преодоления с имеющимися даже на нынешний день средствами ее преодоления. На основании вышеперечисленнго не трудно понять, на чьей стороне знания и наука, а где фальсификации и домыслы.

bravo.gif
Апплодирую стоя
Прошу разрешения использовать сий текст в будущих луносрачах

[^]
Прадоруб
29.07.2020 - 16:48
-3

Ярила

Цитата (maugli @ 29.07.2020 - 13:16)
Цитата (Прадоруб @ 29.07.2020 - 12:26)
Не летали пиндосы на луну. Только дебилы верят в полёт на луну. Нет ещё таких технологий. А если были бы то летали относительно постоянно без задержек на 50 лет. 
Единственное объяснение говнарей верящих Голливуду это денег жалко. Но стоимость денег за последнии 50 лет очень понизилась, если нашли бабло тогда почему не найти его сейчас??? Тем более стоимость полета сейчас будет дешевле, а бабла в мире стало больше и технологии значительно шагнули вперёд. В таких условиях отсутствие 50 лет полетов на луну кажутся не логичными.
Сколько бы стоил полёт на луну сейчас? например 100 млрд$ и что таких денег нет у США, Китая, даже Путин повысил бы Пенсионный возраст и отправил бы космонавтов на луну, а поскольку космос сейчас разрабатывают в складчину, то со всех по понемногу и полёт на луну был бы достаточно постоянным явлением.
Любое новое научное открытие сложное, дорогое, трудоемкое. Но когда оно уже сделано то его повторение более простое по сравнению с первоначальным. Дорого и трудно ли было осуществить первый полет на самолете или спуск подводной лодки безусловно. Но со временем никто не прикатил усовершенствовать самолёты, подводные лодки и т.д. И конечно никто не прекратил их эксплуатировать. А почему тогда с луной должно быть по другому.
Поэтому разговоры про изучение мат. части бессмысленные. Куда там именно насрал Армстронг не имеют смысла. Полёт на луну это ПИЗДЁЖ.

Я выше писал, для страны печатающей деньги цена не вопрос. Это касается и Советского Союза. Всё дело в науке и производстве.
Мне там за термос моглики втирали, а скафандр не термос? А нахуя его пронизывали километрами трубок? Так и ЛМ без термозащиты печка СВЧ. Любой прибор в вакууме, без отвода тепла просто сгорит, любая жидкость без подогрева просто замёрзнет. Как лунатики могли сохранять температуры приборов, воды, топлива, кислорода, если отсутствовали солнечные батареи, из тех аккумуляторов, что заявлены, можно максимум прожить пару суток. ( Маск, многого бы дал, если бы у него были такие батарейки, тогда его Тесла могла ездить две недели без подзарядки)
Так что все эти детские доводы про грунт и пр. это для меня не вопрос. Об этом наса, а вернее адепты секты сурдина всё описали в Скептике.
Короче не были, просто технически не могли!

Я в физике ничего не понимаю, тут не могу поддержать или нет. Но вот по поводу, стран печатающих деньги согласен на 100%.
Нужно просто подсчитать сколько стоил полёт на луну тогда в сегодняшних деньгах. И всё, все сказки сразу закончатся. У кого то я читал, что вся американская лунная компания обошлась в 58 млрд$ в деньгах на 2015 год. На сегодняшний день 58 млрд $для США это вообще не о чём, тот же Китай потянул бы. Если подсчитать все средства на освоение космоса, то будет намного больше и ничего прорывного как правило нет. Обещают на Марс полететь, хер знает когда. А если как на луну летали то хоть завтра, стартовая площадка в Голливуде открыта 24 часа

[^]
Человечина
29.07.2020 - 16:50
11

Просто консервы

Цитата (maugli @ 29.07.2020 - 16:36)
Цитата (Человечина @ 29.07.2020 - 16:17)
Ты говоришь что воздух надо было нагревать, а передатчик - охлаждать. Может, воздух нагревали посредством передатчика?  wub.gif Термодинамика позволяет...

При открытие люка воздух выходил со скоростью звука, моментальный вакуум.

Бля, а я на секунду подумал что ты физик... Вот лошара я, а?...

Какую из скоростей звука ты имел в виду? Скорость звука в воздухе -330 м/сек, в воде - 1500 м/с, а в стекле, например, вообще 4800 м/сек? Или ты имел в виду скорость звука в вакууме?

Так вот скорость звука в вакууме равна нулю. Так что вопрос решён, воздух и не думал выходить из модуля, а терпеливо ждал астронавтов.

---
А почему не со скоростью света? Или газ всегда распространяется только со скоростью звука в нём же?

[^]
Silvery2k8
29.07.2020 - 16:54
6

Ярила

Цитата (Прадоруб @ 29.07.2020 - 17:48)
И всё, все сказки сразу закончатся. У кого то я читал, что вся американская лунная компания обошлась в 58 млрд$ в деньгах на 2015 год. На сегодняшний день 58 млрд $для США это вообще не о чём, тот же Китай потянул бы. Если подсчитать все средства на освоение космоса, то будет намного больше и ничего прорывного как правило нет. Обещают на Марс полететь, хер знает когда. А если как на луну летали то хоть завтра, стартовая площадка в Голливуде открыта 24 часа

Затраты на лунную программу, составили 24-25 млрд. долларов в ценах 60-x. Хочешь сказать, что с тех пор, доллар обесценился в два с небольшим раза ?

Это сообщение отредактировал Silvery2k8 - 29.07.2020 - 16:55

[^]
maugli
29.07.2020 - 16:58
0

Анархист

Silvery2k8
Цитата
Касаемо Лунохода. Сколько он проработал на поверхности спутника ?

Я прекрасно знаю сколько проработали оба Лунохода, я описал кончину Лунохода 2. Если бы пыль не попала на оборудование, то Луноход 2 может бы ещё до сих пор работал.
Заметь причина поломки второго Лунохода именно термообмен т.е. солнечной батареи и аккумулятору не хватило мощи поддерживать температурный режим.

[^]
Прадоруб
29.07.2020 - 17:04
-5

Ярила

Цитата (Silvery2k8 @ 29.07.2020 - 16:54)
Цитата (Прадоруб @ 29.07.2020 - 17:48)
И всё, все сказки сразу закончатся. У кого то я читал, что вся американская лунная компания обошлась в 58 млрд$ в деньгах на 2015 год. На сегодняшний день 58 млрд $для США это вообще не о чём, тот же Китай потянул бы. Если подсчитать все средства на освоение космоса, то будет намного больше и ничего прорывного как правило нет. Обещают на Марс полететь, хер знает когда. А если как на луну летали то хоть завтра, стартовая площадка в Голливуде открыта 24 часа

Затраты на лунную программу, составили 24-25 млрд. долларов в ценах 60-x. Хочешь сказать, что с тех пор, доллар обесценился в два с небольшим раза ?

Это не мои подсчеты. Все эти 24-25 млрд$ это вымышленные цифры, полёта то не было, забыл что ли.
Ну ладно подойдём критически к этому вопросу, а что если был. То 25 млрд $, сейчас пусть будет 100-150. Итак вопрос располагают ли страны такими деньгами, чтоб осуществить полет повторно? не забываем полёт должен быть, дешевле т.к. наука за 50 лет шагнула далеко вперёд. Ответ очевиден.
Прекращайте пороть эту чушь про лунатиков.

[^]
jimgreen
29.07.2020 - 17:05
4
Статус: Online

Ярила

Silvery2k8
Цитата

Удивительно,да? Так и гамбургер в три раза дороже стоит в США, чем в 1986, не говорю про 60е. Неужели сложно посмотреть в инете, если не знаешь, чем блистать тупизной??

И выучи термин инфляция - без этого капитализм не работает.

[^]
OlegKorney68
29.07.2020 - 17:05
7

Ярила

Цитата (maugli @ 29.07.2020 - 15:32)
Мне сурдин напоминает родченко от вады, сначала накачивает российских спортсменов всякой хуйнёй, потом съебётся в штаты и будет разоблачать руководство страны, космонавтов и Советскую науку.

Так вроде немоглики все уже разоблачили. Брежневу кадиллак подарили, Виноградову из ГЕОХИ - гранты, космонавты - тоже предатели. Ничего не упустил? rolleyes.gif

[^]
Silvery2k8
29.07.2020 - 17:08
7

Ярила

Цитата (maugli @ 29.07.2020 - 17:58)
Silvery2k8
Цитата
Касаемо Лунохода. Сколько он проработал на поверхности спутника ?

Я прекрасно знаю сколько проработали оба Лунохода, я описал кончину Лунохода 2. Если бы пыль не попала на оборудование, то Луноход 2 может бы ещё до сих пор работал.
Заметь причина поломки второго Лунохода именно термообмен т.е. солнечной батареи и аккумулятору не хватило мощи поддерживать температурный режим.

Остальные вопросы будут без ответа ?

[^]
gwenda
29.07.2020 - 17:11
5

Юморист

Цитата (Прадоруб @ 29.07.2020 - 15:04)
Итак вопрос располагают ли страны такими деньгами, чтоб осуществить полет повторно? не забываем полёт должен быть, дешевле т.к. наука за 50 лет шагнула далеко вперёд. Ответ очевиден.

Располагаю ли я сейчас такими деньгами, чтобы повторно купить машину? Ведь когда-то она у меня была. Ответ: да, но зачем? Чтобы доказать вам что-то там? С тех пор, как я переехала, она перестала быть мне нужна и эти деньги я потрачу на другое. Вывод: наличие у другого денег, времени или других ресурсов не говорит о том, что они должны быть потрачены так, как хотелось бы вам. Повторю вопрос -- зачем?

[^]
artemdemid
29.07.2020 - 17:13
-6

Ярила

олегкорней вернулся ну что кроме гуглоссылок чем ответишь

[^]
Silvery2k8
29.07.2020 - 17:15
4

Ярила

Цитата (jimgreen @ 29.07.2020 - 18:05)
Silvery2k8
Цитата

Удивительно,да? Так и гамбургер в три раза дороже стоит в США, чем в 1986, не говорю про 60е. Неужели сложно посмотреть в инете, если не знаешь, чем блистать тупизной??

И выучи термин инфляция - без этого капитализм не работает.

Доллар с конца 60-x обесценился гораздо больше чем в два раза.
В переводе на нынешние реалии, в районе 150 млрд. $
Меня просто Правдоруб оценил, своей оценкой
Цитата
У кого то я читал, что вся американская лунная компания обошлась в 58 млрд$ в деньгах на 2015 год
вот и задал ему вопрос.
А тебе, прежде чем лезешь отвечать, рекомендую понять смысл прочитанного. Помогает не только в спорах на ЯПе.

[^]
Прадоруб
29.07.2020 - 17:17
-4

Ярила

Цитата (gwenda @ 29.07.2020 - 17:11)
Цитата (Прадоруб @ 29.07.2020 - 15:04)
Итак вопрос располагают ли страны такими деньгами, чтоб осуществить полет повторно? не забываем полёт должен быть, дешевле т.к. наука за 50 лет шагнула далеко вперёд. Ответ очевиден.

Располагаю ли я сейчас такими деньгами, чтобы повторно купить машину? Ведь когда-то она у меня была. Ответ: да, но зачем? Чтобы доказать вам что-то там? С тех пор, как я переехала, она перестала быть мне нужна и эти деньги я потрачу на другое. Вывод: наличие у другого денег, времени или других ресурсов не говорит о том, что они должны быть потрачены так, как хотелось бы вам. Повторю вопрос -- зачем?

Повторю. Зачем летают на МКС?
Ты представляешь сколько сегодня тратят денег на освоение космоса? Лунная программа не выбивалась бы в лидера по затратам. На все космические проекты, можно задать вопрос ЗАЧЕМ? Но на космос тратят очень много и не спрашивают зачем, а полёты на луну ЗАЧЕМ?? как будто это и не космос уже. Логика? Где логика в такой подходе?

[^]
OlegKorney68
29.07.2020 - 17:18
7

Ярила

Цитата (darrk1 @ 29.07.2020 - 14:57)
Цитата (maugli @ 29.07.2020 - 12:24)

Здесь тоже не всё так гладко. Как давно я на ЯПе, с одной стороны хорошо, а с другой какую тему не возьми, будет баян. https://www.yaplakal.com/forum2/topic1145802.html

Там в комментариях написано, это всё для того, чтобы прикрыть программу. Потому что космос дорогой, пусть люди тратят деньги на косметику! (и это ещё один из самых адекватных комментов)
Чёт вы выдохлись, народ. Вбросы всё унылее.

Я на одном форуме набрел на немогликов, которые с этой картинкой "спрятанных астронавтов Челленджера" носились как черт с табакеркой. Но толком так и не объяснили нафига собственно это делать? Ну лунная афера я еще как-то понимаю, но взрывать Шаттл?!

Да и кандидатуры на подмену доставляют. Джудит Резник professor по запросу в гугле стоит даже выше, чем погибшая женщина-астронавт. Ну допустим ХЗ по каким причинам астронавтов решили спрятать. Ну дык дай денег, сделай пластику, поменяй фамилию и отправь куда-нибудь на Аляску. Нет это не наш путь! Спрятать надо на юридической кафедре Йеля и непременно под своей фамилией, чтоб никто не догадался! lol.gif Ну это как Светлану Савицкую отправить заведовать кафедрой конституционного права в МГУ и ни один студент ее в лицо не узнает, а коллеги ничего не заподозрят.

У тетки разных учебников по федеральному праву и выступлений в Верховном суде не сосчитать. Я охотно допускаю, что инженера электронщика в 30 лет можно переучить на какого-нибудь другого технаря, но на профессора права...faceoff.gif

[^]
gwenda
29.07.2020 - 17:19
5

Юморист

Цитата (artemdemid @ 29.07.2020 - 15:13)
олегкорней вернулся ну что кроме гуглоссылок чем  ответишь

Можно я у вас спрошу -- то именно заставляет вас думать о том, что американцы там не были. Говорят, в определённых состояниях люди склонны говорить правду. Есть у меня одна теория, но её нужно подтвердить или опровергнуть =)

Это сообщение отредактировал gwenda - 29.07.2020 - 17:20

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 45021
0 Пользователей:
Страницы: (45) « Первая ... 34 35 [36] 37 38 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх