А есть такие, кто не доволен переездом из квартиры в свой дом?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (44) « Первая ... 35 36 [37] 38 39 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Коекто
26.01.2017 - 09:39
2
Статус: Offline

Юморист

Цитата (Итуруп52 @ 25.01.2017 - 18:20)
Так что вероятность заболеть, "поскользнуться, упасть, потерять соснание, очнуться: ГИПС" должна поубавить желание переехать за город в свой дом для тех кто этого еще не сделал.

Полностью согласен.
За 6 лет из крупного... повредил колено - ходил с тростью полгода, смешно упали ворота (из жизни выпала та секунда, в которую я укрылся в складке местности, но нахлобучило хорошо :) ), ну и по мелочам - растяжения, вывихи, разрубленная стальным листом кисть.
То есть, вот к этому реально надо быть готовым, или готовить пачки бабосов для бесконечного таджикинга.

[^]
Коекто
26.01.2017 - 09:44
1

Юморист

Цитата (сергелектрик @ 25.01.2017 - 18:28)
Заходишь в многоквартирный дом, девяти-пяти-или больше этажей и что сразу вас встречает?

Я вот сейчас читал вслух, с выражением, отдел смеялся. :D
Это на удафф надо, или ещё куда; нетлёнка, одним словом!

[^]
Коекто
26.01.2017 - 09:48
3

Юморист

Цитата (сергелектрик @ 25.01.2017 - 18:44)
Цитата (Хулинадо @ 25.01.2017 - 18:32)
забыл добавить, что к ахуенному позору очень большие территории нашей необъятной не газифицированы, без газа жопа, - ОЧЕНЬ дорого. Газ нужен.

Чааво?
Дрова стоят копейки

Дрова очень не везде стоят копейки.

[^]
Упейсяядом
26.01.2017 - 09:51
1

Балагур

Цитата (сергелектрик @ 25.01.2017 - 14:08)
Цитата (Кадриль @ 25.01.2017 - 13:49)

Хз, в каких вы там благословенных краях проживаете, что у вас за газ копейки выходят.
Размер дома 9на9, отапливаемая мансарда, шестьсот-семьсот кубов за зимний месяц уходит влет. куб - 5,12, итого 3000-3500 за отопление, вода не больно дорогая  -ну 300, свет еще 500-600 руб.
Летом да, соглашусь, дом дешевле квартиры выходит, но зимой -ничего подобного.

Я на газе готовлю, отопление печное- не зря я про дрова упомянул ведь.
Два баллона по 40 литров на год, для готовки.
Убери газ, поставь печь, топи дровами, или у вас там закон- топить только газом иначе штраф?
cool.gif

а у нас дров нет ))) губер обещает посадить миллион деревьев, но никто не обещает, что они вырастут... Тут вон яблони уже почти 20 лет пытаемся вырастить - дохнут-сохнут (((

[^]
new2000
26.01.2017 - 09:55
1

Шутник

Народ, это конечно же все клево, свежий воздух, банька, шашлык. Как у вас с инетом-то? 3джи-модем, выделенка али спутник? Траблы какие или все ок?

[^]
zefa
1

Шутник

Переехали в свой дом полтора года назад, от центра где жили 5 мин. На авто,жена сначала обратно хотела теперь нет. Крайний север, проблем нет

[^]
zefa
0

Шутник

Оптоволокно летом завели

[^]
Angelberth
26.01.2017 - 10:02
2

адвокат дьявола

Цитата (Непобедимый @ 26.01.2017 - 09:27)
Проще 100 мешков картошки посадить, чем газон 12 соток. Что бы было красиво трудозатрат больше чем на картошку.

А если не стремиться "как на картинке"? Главное чтобы лебеда и репьи в человеческий рост не лезли. Вылезли сорняки - вместе с газоном их постриг. Лично я так и делаю. Ну не особо красивее, но лучше чем несколько соток сорняков.

[^]
Khersonship
26.01.2017 - 10:04
3

Приколист

может кому пригодится: продал двушку за 30 штук баксов и на эти деньги построил дом 160 м.кв.строил сам ,хватило провести свет .газ. воду,отопление,в общем только на внутреннюю отделку не хватило,но это уже ерунда

[^]
mrPitkin
26.01.2017 - 10:09
1

Ярила

Цитата (Упейсяядом @ 26.01.2017 - 11:51)
Цитата (сергелектрик @ 25.01.2017 - 14:08)
Цитата (Кадриль @ 25.01.2017 - 13:49)

Хз, в каких вы там благословенных краях проживаете, что у вас за газ копейки выходят.
Размер дома 9на9, отапливаемая мансарда, шестьсот-семьсот кубов за зимний месяц уходит влет. куб - 5,12, итого 3000-3500 за отопление, вода не больно дорогая  -ну 300, свет еще 500-600 руб.
Летом да, соглашусь, дом дешевле квартиры выходит, но зимой -ничего подобного.

Я на газе готовлю, отопление печное- не зря я про дрова упомянул ведь.
Два баллона по 40 литров на год, для готовки.
Убери газ, поставь печь, топи дровами, или у вас там закон- топить только газом иначе штраф?
cool.gif

а у нас дров нет ))) губер обещает посадить миллион деревьев, но никто не обещает, что они вырастут... Тут вон яблони уже почти 20 лет пытаемся вырастить - дохнут-сохнут (((

Яблоки хорошие в этом году были, не хуже польских всяких.

[^]
Асуныч
26.01.2017 - 10:09
1

Гость

Цитата (new2000 @ 26.01.2017 - 11:55)
Народ, это конечно же все клево, свежий воздух, банька, шашлык. Как у вас с инетом-то? 3джи-модем, выделенка али спутник? Траблы какие или все ок?

Жена на 4ж от МТС работает на удаленке. Проблем нет. Правда самый дорогой тариф, чуть больше 1000 рублей на месяц. Оплачивает работодатель.
Я на вай-фай от Ростелеком. Подтупливает периодически, но кабель к нам в колхоз пока ещё не протянули.

[^]
Gdialex
26.01.2017 - 10:11
5

Ярила

Цитата (rustam2014 @ 25.01.2017 - 11:36)
Снег чистий
Котел топи
Следи за стенами в подвале чтоб не было грибка а весной ремонт гидроизоляции
И т д

Вот тут очень играет первоначальные затраты. Если экономил на всем, будешь постоянно заебываться что то доделывать и поддерживать в норм. состоянии. Это очень важно, равно как и постоянный контроль всех стадий строительства еще с этапа проектирования и изысканий(в основном изыскания по состоянию грунта и вод в нем).

А хата хороша именно тем, что пришел и ничего особо делать не надо. И уходя, уйдешь быстро. В доме, пока соберешься, пока набегаешься по этажам, пока на сто замков дом закроешь, очистишь от снега придомовуху с выездом - уходит тонна времени.

А так в доме веселее, не залежишь бока. Да и приятнее выйти и во вдоре на костре в мангале мутить себе еду постоянно. У меня так сосед делает. Притом в доме и комфорт и газ и все есть. А он печку на улицу купил(буржуйку) и постоянно на ней херачит то плов, то шурпу. На мангале мясо, рыбу и пр. Как же заебал он меня своим дымом от своих топок, притом березовых - вонища пипец. gigi.gif

[^]
Bunsha
26.01.2017 - 10:14
8

Приколист

Цитата (fill1111 @ 25.01.2017 - 14:56)
Переехал в свой дом. В квартиру больше не вернусь!!!!!!!!!!!!!!

Добавлю плюсы - нет кватплаты, платишь только за газ.электрику и воду. -Отопление дома в 220 квадратов обходиться дешевле чем 60 квадратов квартиры, при этом в доме +26.
-Что такое отсутствие горячей воды не знаю.
-Во дворе баня, мангал, летом травка и надувной бассейн. Пришёл домой -кайф.
-Ну а тот кайф не променяю ни за что, когда почти в трусах спускаешься в гараж, садишься в теплую машину, нажимаешь на пульт и выезжаешь из гаража, при этом на улице -25 и соседи дрочат моторы своих колымаг попутно сгребая с кузова тонны снега.

Три года живу в своем доме. Что сказать: стиль жизни меняется: забот действительно становится намного больше. К тому же жить в доме можно только с хозяйственным мужчиной, одинокой женщине нереально, так как часто требуются такие вещи, которые требуют специальных навыков и физической силы: скинуть снег с крыши, прочистить канализацию, отладить коммуникации и т.д. Конечно, можно с этой целью приглашать специально обученных людей, но это лишние деньги + не всегда гарантия качества.
Вывод: жизнь в доме - это только для крепкой семьи с твердым пониманием у каждого своих обязанностей в домашнем хозяйстве, ибо и у мужа, и у жены, и у детей становится гораздо больше дел, чем в квартире. Молодежи и одиночкам в доме жить некомфортно, хотя знаю и таких. В квартиру добровольно возвращаться не хочу, дом - это свой маленький мир,в нем очень уютно.

[^]
RA2FDR
26.01.2017 - 10:14
2

Ярила

Перебрался в дом и ничуть не жалею. Котел топить - не напрягает, все под боком, уголь таскать не надо. Хутор, соседей нет. С одной стороны дорога, с другой - железная дорога. Снег убирать - от силы 10 минут 1 раз за зиму - до дороги прокопать. Дом капитальный, немецкий. Проходящий поезд при закрытых окнах практически не слышно. Только с интернетом трудности.
Если будет интересно широкой общественности - могу потом отдельный пост с фотоотчетом нарисовать.

[^]
сергелектрик
26.01.2017 - 10:15
6

девиатор

Цитата (doom2good @ 26.01.2017 - 08:54)
Если 99% отписавшихся так хвалят частный дом, то почему у нас в крупных городах 99% - это муравейники? Кто же в них живет?

Если 99% отписавшихся хвалят иностранные внедорожники, то почему у нас 99% машин это бюджетные пузотёрки? Кто же на них ездит? cool.gif

[^]
angu
26.01.2017 - 10:18
7

Шутник

Все зависит от того где расположен дом и где расположена квартира. Вот например у нас спальный район города: квартира, рядом гараж, лес в 100 метрах, чистый воздух, дача с баней рядом в 10 минутах ходьбы, родник правда далековато где то в районе 1км, в лесу лыжная трасса, вся инфраструктура(магазины, банки, аптеки, детские сады и.т.д.) все рядом. Некоторые мои товарищи переехали в свои дома, как правило за городом. В разговорах с ними понимаю, что в целом они довольны, только заебываюся каждый раз на машинах в школы, магазины, аптеки ездить. Оторваны от цивилизации, лишний раз никуда не выйти. В свое время тоже хотели в свой дом переехать, а потом пришли к выводу-нахуй нужно. Хотя в квартире тоже свои минусы есть: отключают электричество, иногда воду, за стенкой могут нарушать тишину двуногие животные они же могут тебя и залить водой. Но пока с соседями более менее нормально.

[^]
mrPitkin
26.01.2017 - 10:19
1

Ярила

Цитата (Bunsha @ 26.01.2017 - 12:14)
Цитата (fill1111 @ 25.01.2017 - 14:56)
Переехал в свой дом. В квартиру больше не вернусь!!!!!!!!!!!!!!

Добавлю плюсы - нет кватплаты, платишь только за газ.электрику и воду. -Отопление дома в 220 квадратов обходиться дешевле чем 60 квадратов квартиры, при этом в доме +26.
-Что такое отсутствие горячей воды не знаю.
-Во дворе баня, мангал, летом травка и надувной бассейн. Пришёл домой -кайф.
-Ну а тот кайф не променяю ни за что, когда почти в трусах спускаешься в гараж, садишься в теплую машину, нажимаешь на пульт и выезжаешь из гаража, при этом на улице -25 и соседи дрочат моторы своих колымаг попутно сгребая с кузова тонны снега.

Три года живу в своем доме. Что сказать: стиль жизни меняется: забот действительно становится намного больше. К тому же жить в доме можно только с хозяйственным мужчиной, одинокой женщине нереально, так как часто требуются такие вещи, которые требуют специальных навыков и физической силы: скинуть снег с крыши, прочистить канализацию, отладить коммуникации и т.д. Конечно, можно с этой целью приглашать специально обученных людей, но это лишние деньги + не всегда гарантия качества.
Вывод: жизнь в доме - это только для крепкой семьи с твердым пониманием у каждого своих обязанностей в домашнем хозяйстве, ибо и у мужа, и у жены, и у детей становится гораздо больше дел, чем в квартире. Молодежи и одиночкам в доме жить некомфортно, хотя знаю и таких. В квартиру добровольно возвращаться не хочу, дом - это свой маленький мир,в нем очень уютно.

Одинокая женщина быстрее найдет себе одинокого мужчину в таких условиях))

[^]
Асуныч
26.01.2017 - 10:20
0

Гость

Цитата (Angelberth @ 26.01.2017 - 12:02)
Цитата (Непобедимый @ 26.01.2017 - 09:27)
Проще 100 мешков картошки посадить, чем газон 12 соток. Что бы было красиво трудозатрат больше чем на картошку.

А если не стремиться "как на картинке"? Главное чтобы лебеда и репьи в человеческий рост не лезли. Вылезли сорняки - вместе с газоном их постриг. Лично я так и делаю. Ну не особо красивее, но лучше чем несколько соток сорняков.

Поддерживаю. Мне нравится "дикое" состояние участка.
Где нужно выложил дорожки, остальное тупо стрижется. Задки не стригутся принципиально, что бы было где кошакам порезвится.
И ни каких там асфальтов. Мне нравится босиком ходить по траве, по земле.

[^]
Angelberth
26.01.2017 - 10:24
1

адвокат дьявола

Цитата (Bunsha @ 26.01.2017 - 10:14)

А мужчина-то гарантия качества, да ладно, большинство мужиков рукожопы в том, что они никогда не делали. Зато "я сам!"
Соседка, 1965 года рождения, живет одна. У нас с ней таунхаус на двоих, симметричный через стенку. С мужем развелась, поделили имущество, коттедж - купила вот эту половину таунхауса. Снег сама лопатой чистит. С крыши, как и я, ничего не скидывает - а нафиг? У нас наклон крыши нормальный, само падает. Надо что-то с колодцем или канализацией делать - вызывает специально обученных человеков. Веранду себе к домику сделала на выходе во внутренний дворик (из гостиной у нас выходы назад) - нанимала мужиков, профессионалы, и выглядит красиво, сделали за две недели. А сосед напротив сам веранду колхозил почти все лето. Что называется, "из говна и палок". Выглядит соответственно.

[^]
штурман01
26.01.2017 - 10:26
0

Ярила

Цитата (x3mgrabber @ 25.01.2017 - 10:34)
Я бы не сказать, что не доволен, но гемороя прибавилось. Теперь как в городе после работы не бахнешься на диван с пивком перед телеком.

так это самый главный Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня, кому не лень.!!!

[^]
Aleksgoman
26.01.2017 - 10:28
1

Ярила

Ладно, сволочи, уговорили! Тоже куплю себе дом! agree.gif

[^]
npocTo4ok
26.01.2017 - 10:29
8

Ярила

Цитата (Cargos @ 26.01.2017 - 07:45)
ЗЫ Про "чистку снега" в каждом 2 посте, поржал. Нормальному здоровому мужику вычисть вечером 100м2 - это просто забава, приятная и полезная, в особенности с детьми.

О! ещё один товарищ.

Ну позабавься, когда снег идёт неделю, я такие зимы помню. С 5 утра машешь лопатой чтоб в 7 выехать на работу и вечером чтоб во двор заехать аналогичные танцы, при том что 12 часов отхуячил, а не в офисе просидел.

У вас походу снег только по субботам выпадал, хуле выходной, выспался, пошёл почистил играючи. Уважаемый, ситуации и место проживания у всех разные.

[^]
сергелектрик
26.01.2017 - 10:30
2

девиатор

Цитата (Асуныч @ 26.01.2017 - 10:20)

Поддерживаю. Мне нравится "дикое" состояние участка.
Где нужно выложил дорожки, остальное тупо стрижется. Задки не стригутся принципиально, что бы было где кошакам порезвится.
И ни каких там асфальтов. Мне нравится босиком ходить по траве, по земле.

У меня всё распахано под картошку-морковку, оставлено метров десять квадратных перед домом под цветы и около бани кусок для мангала.
Остальное под еду.

Сначала спорил, потом утих- у тебя, говорят, хобби есть, у нас тоже такое имеется.

Ну ладно, зато уже четвёртый год не знаю сколько стоят овощи.
cool.gif

[^]
Асуныч
26.01.2017 - 10:34
1

Гость

Цитата (angu @ 26.01.2017 - 12:18)
Некоторые мои товарищи переехали в свои дома, как правило за городом. В разговорах с ними понимаю, что в целом они довольны, только заебываюся каждый раз на машинах в школы, магазины, аптеки ездить. Оторваны от цивилизации, лишний раз никуда не выйти.

Так и деревни разные бывают-у нас поселковый центр. Где то 4 000 жителей.
Здесь и администрация, большая школа и дет. садик, Магнит в прошлом годе открыли, аптека и больничка, каток, клуб. Сейчас вон в клубе приглашают на бесплатные занятия йогой ))))
Но при этом мы в стороне от объездной. Так что вполне тихо и спокойно.

[^]
UncleScroog
26.01.2017 - 10:35
8

Весельчак

Нужно сравнивать сопоставимые по цене варианты. К примеру - я вырос в частном доме и знаю весь этот лютый геморрой связанный с тем что:
1) дрова на зиму заготовь
2) колодец почисти
3) территорию постоянно нужно убирать.
4) дом или рядом строения(сараи, заборы, будка для пса) каждый год нужно что то латать.

И само собой когда переехал в квартиру то почувствовал что живу как цивилизованный человек.
Но у знакомого есть дом, в котором ему не надо нихрена делать. Газ, вода, скоростной интернет и спутниковое ТВ, система видео наблюдения и примочки а-ля умный дом, домашний кинотеатр, пара сан узлов, гараж(рядом с которым небольшая тренажерка), баня-сауна с бассейном(!). Плюс по соседству живет пара узбеков которые за копейки ему всё чистят на улице, а их жены убирают внутри все его 400 квадратных метров жилья.
И конечно в таком доме жить очень заебись! Но какова цена вопроса? Минимум 20 млн. И это не Московская область!

Какую квартиру можно за такую цену купить? Ну например 2-х уровневую с подземным паркингом, охраной и консьержем. Стены и изоляция между квартирами будут такие, что если за стенкой частный детский сад, Вы об этом не узнаете!

Что выбрать - да каждому своё и по средствам. Но когда тем у кого 30 летняя панелька 50 кв. метров доказывают как охуенно жить в доме, который стоит как 5-6 таких квартир то это как издевательство звучит.

Это сообщение отредактировал UncleScroog - 26.01.2017 - 10:37

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 159139
0 Пользователей:
Страницы: (44) « Первая ... 35 36 [37] 38 39 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх