А есть такие, кто не доволен переездом из квартиры в свой дом?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (44) « Первая ... 37 38 [39] 40 41 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
punker18
26.01.2017 - 12:10
0
Статус: Offline

Басист Б.F!

Платить, говорите, меньше стали в своем доме? От государства не убежишь.
http://www.yaplakal.com/forum3/topic1534891.html
Это начало только. Они свои деньги не так, так по другому возьмут или отожмут. Или выжмут

[^]
bagser
26.01.2017 - 12:13
3

Весельчак

Цитата (КозаЯ @ 25.01.2017 - 14:31)
Сорян, что не в тему. Кто за скока газ подключил? И какие условия подкл вашего участка были?

Газ провел от шкафа за 450 метров к себе за 550 000 рупий (это я один и за основную трубу и подключение к шкафу). Всего соседей 5 человек по одной стороне улицы. ИТОГО: 2 750 000 руб. - за 450 метров трубы низкого давления. Плюс подомовка около 250 000 рупий каждому.
Техусловия получал еще в 2011, в 2013 продлил. Обратился в газовую фирму в 2013 и понеслась. Самому подключить газ в Подмосковье нереально - все работники газовых хозяйств так повязаны, что если у тебя нет там знакомых или друганов - будешь проводить газ 50 лет.
В том же 2014 в декабре уже газ включили. Это Домодедовский район Московской области. И это я не считал котел, бойлер и систему отопления с разводкой по дому (теплые полы, радиаторы, гребенки и т.п.).
И да, из 550 тыщ за основную трубу 120 тыщ каждый сосед (нас было 5 чел.) отдал основной улице за нотариальное разрешение на подключение к их шкафу.
И еще: у меня старые были техусловия, с возможностью подключения от шкафа газопровода низкого давления, а щас выдают только на среднее давление с установкой понижающих редукторов на каждый дом, а это еще плюс 35 тыщ рупий.
И еще: чтобы провести газ, нужно по закону иметь полностью оформленные документы на жилой дом, т.е. БТИ, кадастровый номер и свидетельство на собственность и еще адресную справку (берется в месткоме).
И самое главное: за свои же деньги, около 17 тыщ, ты обязан купить смарт-счетчик немецкой фирмы ITRON со смарт-сука-картой, которую можно пополнить только в Сбербанке и очередью 100 чел или в офисах, сука, газмяса. Это жесть.

Это сообщение отредактировал bagser - 26.01.2017 - 12:18

[^]
astrodeep
26.01.2017 - 12:15
4

Ярила

Ну не знаю,геморно дом иметь да и дорого.Инфраструктура тоже немаловажно.Машину надо постоянно. Лучше сделать ремонт в убитой сталинке с потолками))

[^]
С72
26.01.2017 - 12:21
1

Ярила

...

[^]
bagser
26.01.2017 - 12:28
12

Весельчак

Докладываю. Я, прожив в собственном коттедже уже 5 лет, хочу в большую квартиру. Хотя в доме есть все удобства (3 санузла, кабинет, гостиная 80 кв.м и т.д.), есть супербаня, есть гостевой домик с гаражом, бухальной огромной беседкой и т.п., я ответственно заявляю - я хочу жить в муравейнике, подниматься к себе на лифте и проводить время с женой и дитями, а не разбрасывать снег/косить блять косой, сбивать сосули/чистить септик/менять сгоревшие насосы, следить за газовым котлом и отоплением, доделывать недоделки можно 28 часов в сутки, возить ребятенка в школу, музыкалку, на английский все блять выходные, прогревать по 2-3 часа баню для гостей КАЖДЫЕ выходные, прогревать мангал КАЖДЫЕ выходные, УБИРАТЬ потом по 10-20 мусорных пакетов, сражаться с новыми соседями из-за границ участка, слушать пьяные песни с соседних 15 соток ВСЮ ночь, не говорю уже про пьяные разборки и т.д. НЕ ДЛЯ СЛАБОНЕРВНЫХ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДИВАНОВ!!!
Так вот скажу я вам: ЗАЕБАЛО!!!! Хочу трахать жену и общаться с детьми!!! В собственном, сука, доме на ЭТО времени не будет!!!

[^]
FlexFuel
26.01.2017 - 12:32
1

Весельчак

Цитата (astrodeep @ 26.01.2017 - 12:15)
Ну не знаю,геморно дом иметь да и дорого.Инфраструктура тоже немаловажно.Машину надо постоянно. Лучше сделать ремонт в убитой сталинке с потолками))

Я на предыдущей странице месячные расходы писал. 7800 в дубак лютый, 3600 где-то летом. Дом 240 м2. Сравни с коммуналкой за квартиру аналогичной площади.

[^]
Упейсяядом
26.01.2017 - 12:32
1

Балагур

Цитата (Angryadmin @ 25.01.2017 - 14:41)
живу на даче близ Оренбурга, соответственно снег до дороги (450 метров) чистить приходится своими силами скооперировавшись с соседями и газом тут даже не пахнет, только птицефабрикой в 4-х километрах периодически доносит. Каждый год, в феврале, после 8-го блеадь снегопадЛа за неделю, я очень мечтаю о квартире, потом вспоминаю сколько она будет стоить, какая там будет площадь, квартплата, война за парковку и меня отпускает.
А дровишки все таки лучше летом заготовить...

деловито: Оренбургский бройлер? )) а запахи они такие, как роза ветров ляжет...
Смотрю на ЯП такие мужики в теме все рукастые, что стиралку с холодильником да компом отремонтировать, что дом построить )) все могут ))) или по клавишам так стучат )))
по сабжу: ремонт стиралки - 180 руб, приезд мастера за город - 500 руб...

[^]
Hisime
26.01.2017 - 12:35
3

Ярила

У меня муж детство и юность провел в своем доме. И теперь ни за какие коврижки не хочет обратно! Только квартира! Говорит, что я просто не представляю, что это такое, жить в своем доме, пусть даже и благоустроенном. Нет, нет и еще раз нет! А мне вот хочется свой дом, свой участок rolleyes.gif

[^]
mc2510
26.01.2017 - 12:37
2

Приколист

Цитата (Асуныч @ 26.01.2017 - 11:44)
Цитата (bednajovehka @ 26.01.2017 - 13:07)
Дом и квартира, даже сравнивать не хочу.Когда ты живешь в доме ты Хозяин, а когда в квартире ты муравей.

Поддерживаю. Я типично городской житель с повышенной рукожопостью. Более 35 лет прожил в квартире, сейчас пятый год в деревне.
Так у меня проснулось что то типа животного инстинкта территории. Я выхожу во двор и прям кожей чувствую границы своего участка - это мое. Я здесь главный. Хочу вон там яму вырою. Захочу вон там сарай построю. А завтра захочу и наоборот все переделаю и идите все нахер, это моя территория )))))

Да-да)) все 5 или 10 соток - твои! А раньше твоим был как минимум район, а то и весь город... Это я о том, что пока я жила в квартире, то шла гулять в сквер перед домом, или в городской парк по нескольку раз в месяц, а сейчас гуляю в основном в своем дворе))

Сами в частном доме живем. На море только одно-двух дневные поездки - а как же дом бросать? На шашлыки куда-то ехать - да ведь во дворе мангал есть, нафига дергаться куда-то? Короче говоря, при всех плюсах частный дом огромный якорь. Про сходить куда-то вечером погулять вообще молчу - пока участок выметешь, выкосишь так нагуляешься, что ну его нафик. И это у нас еще из хозяйства только кошки с собакой)) А те, кто в "скворечниках" живут менее привязаны к месту жительства, КМК.

Это сообщение отредактировал mc2510 - 26.01.2017 - 12:38

[^]
Асуныч
26.01.2017 - 12:43
2

Гость

Цитата (bagser @ 26.01.2017 - 14:28)
Докладываю. Я, прожив в собственном коттедже уже 5 лет, хочу в большую квартиру. Хотя в доме есть все удобства (3 санузла, кабинет, гостиная 80 кв.м и т.д.), есть супербаня, есть гостевой домик с гаражом, бухальной огромной беседкой и т.п., я ответственно заявляю - я хочу жить в муравейнике, подниматься к себе на лифте и проводить время с женой и дитями, а не разбрасывать снег/косить блять косой, сбивать сосули/чистить септик/менять сгоревшие насосы, следить за газовым котлом и отоплением, доделывать недоделки можно 28 часов в сутки, возить ребятенка в школу, музыкалку, на английский все блять выходные, прогревать по 2-3 часа баню для гостей КАЖДЫЕ выходные, прогревать мангал КАЖДЫЕ выходные, УБИРАТЬ потом по 10-20 мусорных пакетов, сражаться с новыми соседями из-за границ участка, слушать пьяные песни с соседних 15 соток ВСЮ ночь, не говорю уже про пьяные разборки и т.д. НЕ ДЛЯ СЛАБОНЕРВНЫХ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДИВАНОВ!!!
Так вот скажу я вам: ЗАЕБАЛО!!!! Хочу трахать жену и общаться с детьми!!! В собственном, сука, доме на ЭТО времени не будет!!!

Коттеджный поселок небось, да? gigi.gif
У нас в деревне нетути такого. Да соседи могут погулять с музыкой и дракой, но это случается не чаще двух раз в год.
А уж за газовым то и отоплением чего там следить? Чистить септик вобще убило - заплатил 340 рублей, в тот же день приехала машина и откачала яму. Я даже из дома не выхожу, мне и в окно все прекрасно видно.

[^]
MarkGray
26.01.2017 - 12:43
8

---

Дом, он как хороший автомобиль. Если он новый и продуман то будет долго радовать.
Если есть минитрактор чистить снег и косить траву то вообще нет проблем.
Дом должен быть расположен (запаркован gigi.gif ) в престижном месте где нет криминала и соседи в адеквате.

Тогда дом радует и с ним нет проблем.

И да, я после того как он появился понял что жизнь в городе не для меня.

Это сообщение отредактировал MarkGray - 26.01.2017 - 12:48

[^]
astrodeep
26.01.2017 - 12:51
5

Ярила

Цитата (bagser @ 26.01.2017 - 12:28)

Заведите дворецкого и таксиста с уборщицей)) Владеть таким домом и самому его пидарасить и решать все хоз. проблемы ето пиздец))

[^]
Асуныч
26.01.2017 - 12:51
4

Гость

Цитата (mc2510 @ 26.01.2017 - 14:37)
Да-да)) все 5 или 10 соток - твои! А раньше твоим был как минимум район, а то и весь город... Это я о том, что пока я жила в квартире, то шла гулять в сквер перед домом, или в городской парк по нескольку раз в месяц, а сейчас гуляю в основном в своем дворе))

Сами в частном доме живем. На море только одно-двух дневные поездки - а как же дом бросать? На шашлыки куда-то ехать - да ведь во дворе мангал есть, нафига дергаться куда-то? Короче говоря, при всех плюсах частный дом огромный якорь. Про сходить куда-то вечером погулять вообще молчу - пока участок выметешь, выкосишь так нагуляешься, что ну его нафик. И это у нас еще из хозяйства только кошки с собакой)) А те, кто в "скворечниках" живут менее привязаны к месту жительства, КМК.

Я работаю в городе, так что ни куда этот муравейник от меня не делся и я с бааааальшим удовольствием вечером оттуда уезжаю.
Куда уехать, так у нас родители с удовольствием поживут пару недель.
Жена работает дома, на удаленке. Так что все в доме прибрано, выметено в качестве разминки. Гуляем каждый вечер.
Так что у каждого своя история болезни ))))
Но правда ваша - выезжать стали меньше. Если в городе у меня рюкзак был собран с четверга и в пятницу вечером мы уже стартовали на озера, в горы, в леса. То сейчас просто необходимости уже такой нет. Выезжать стали реже.

[^]
mrPitkin
26.01.2017 - 13:03
1

Ярила

Цитата (Упейсяядом @ 26.01.2017 - 14:32)
Цитата (Angryadmin @ 25.01.2017 - 14:41)
живу на даче близ Оренбурга, соответственно снег до дороги (450 метров) чистить приходится своими силами скооперировавшись с соседями и газом тут даже не пахнет, только птицефабрикой в 4-х километрах периодически доносит. Каждый год, в феврале, после 8-го блеадь снегопадЛа за неделю, я очень мечтаю о квартире, потом вспоминаю сколько она будет стоить, какая там будет площадь, квартплата, война за парковку и меня отпускает.
А дровишки все таки лучше летом заготовить...

деловито: Оренбургский бройлер? )) а запахи они такие, как роза ветров ляжет...
Смотрю на ЯП такие мужики в теме все рукастые, что стиралку с холодильником да компом отремонтировать, что дом построить )) все могут ))) или по клавишам так стучат )))
по сабжу: ремонт стиралки - 180 руб, приезд мастера за город - 500 руб...

А я защелку сломал на стиралке. Одна защелка только пластмасска 500 руб стоила, выточил с нержавейки.
Это по Оренбургскому району столько выезд мастера стоит? Винду только переставить пятихатка, так что это копейки.

[^]
сергелектрик
26.01.2017 - 13:10
1

девиатор

Цитата (FlexFuel @ 26.01.2017 - 12:08)
[QUOTE=сергелектрик,26.01.2017 - 12:04] [QUOTE=UncleScroog,26.01.2017 - 10:35]

Мне вот нахер не надо пару санузлов, я даже представить не могу зачем [/QUOTE]
Ну например, когда все просыпаются в одно время на работу и ломятся умыться/посрать/сходить в душ итд. Оч неудобно. Или например, когда у тебя маленький ребенок, вы спите с ним на втором этаже, а санузел на первом. И каждый раз идти мыть засраную жопку на первый этаж, а еще и ночью - не айс. Или когда у тебя жена прикалывается полежать в горячей ванне, а ты пирожков с рынка поел. Всяко бывает, второй толкан обязателен. Я считаю.

Бедные люди в квартирах lol.gif
Живу в своём доме четвёртый год- из перечисленных тобой проблем не сталкивался ни с одной.
Но если уж так рассуждать, то нужен и третий- жена в ванной, ты пирожков поел, а дочь арбуза накушавшись cool.gif

[^]
langepasman
26.01.2017 - 13:10
5

Ярила

Цитата (RыыBack @ 25.01.2017 - 10:34)
Сральня на улице сильно вымораживает комфорт из голов и жоп деревенских жителей.

Ты в частном доме последний раз в 17 веке был?
Свой дом это офигенно, комфортно. Но делов поболее, чем в квартире.
Новые соседи снизу и сверху заселились, и теперь я понял, что стены в нашей панельке говно, а соседи сверху, что начинают бодроствовать после 21.00 пидорасы.

Это сообщение отредактировал langepasman - 26.01.2017 - 13:14

[^]
Nikusya81
26.01.2017 - 13:19
6

Ярила

Цитата (Bunsha @ 26.01.2017 - 10:14)
Цитата (fill1111 @ 25.01.2017 - 14:56)
Переехал в свой дом. В квартиру больше не вернусь!!!!!!!!!!!!!!

Добавлю плюсы - нет кватплаты, платишь только за газ.электрику и воду. -Отопление дома в 220 квадратов обходиться дешевле чем 60 квадратов квартиры, при этом в доме +26.
-Что такое отсутствие горячей воды не знаю.
-Во дворе баня, мангал, летом травка и надувной бассейн. Пришёл домой -кайф.
-Ну а тот кайф не променяю ни за что, когда почти в трусах спускаешься в гараж, садишься в теплую машину, нажимаешь на пульт и выезжаешь из гаража, при этом на улице -25 и соседи дрочат моторы своих колымаг попутно сгребая с кузова тонны снега.

Три года живу в своем доме. Что сказать: стиль жизни меняется: забот действительно становится намного больше. К тому же жить в доме можно только с хозяйственным мужчиной, одинокой женщине нереально, так как часто требуются такие вещи, которые требуют специальных навыков и физической силы: скинуть снег с крыши, прочистить канализацию, отладить коммуникации и т.д. Конечно, можно с этой целью приглашать специально обученных людей, но это лишние деньги + не всегда гарантия качества.
Вывод: жизнь в доме - это только для крепкой семьи с твердым пониманием у каждого своих обязанностей в домашнем хозяйстве, ибо и у мужа, и у жены, и у детей становится гораздо больше дел, чем в квартире. Молодежи и одиночкам в доме жить некомфортно, хотя знаю и таких. В квартиру добровольно возвращаться не хочу, дом - это свой маленький мир,в нем очень уютно.

Я живу одна с сыном и совершенно пока не парюсь, т.к дом новый. Для очистки септика есть службы, снег с дорожки сама без проблем убираю, с крыши ни разу, сам падает. Сосульки сбить, так это тоже не проблема. Смеситель могу сама поменять, кран перекрыть тоже). Да и сейчас мужики такие, что проще и быстрее самой научиться и сделать, либо нанять кого-то. Я когда переезжала 2 года назад, разругалась со всеми родственниками, т.к они переживали за нас, куда в дом бабе с ребенком?! Сейчас мы довольны, как слоны. Глобальных проблем я не вижу совершенно, по крайней мере, с чем бы не справилась женщина. Я, правда, не знаю, как я запою лет через 10, но пока вот так). Единственный огромный минус, это много окон, бесит мыть(((

[^]
Асуныч
26.01.2017 - 13:21
2

Гость

Цитата (сергелектрик @ 26.01.2017 - 15:10)
Бедные люди в квартирах lol.gif
Живу в своём доме четвёртый год- из перечисленных тобой проблем не сталкивался ни с одной.
Но если уж так рассуждать, то нужен и третий- жена в ванной, ты пирожков поел, а дочь арбуза накушавшись cool.gif

А мы при перепланировке все же запроектировали два санузла - основной и второй, при сауне. Нехай буде, место позволяет.

[^]
сергелектрик
26.01.2017 - 13:25
3

девиатор

Цитата (langepasman @ 26.01.2017 - 13:10)

Свой дом это офигенно, комфортно. Но делов поболее, чем в квартире.

А какие дела?
Снег убрать- ну так я его и в хрущёвке убирал с парковки, по другому не выехать.
Мусор вывозить? Невелика разница- по пути в магазин выкинуть мешок или пешком каждые два дня пару кулёчков.
Заготовка дров занимает два дня в году, растопка печи- 10 минут, последующие подкладывания дров, ну пусть будет ещё 15 минут суммарно.
Чистка септика- два вечера в год, либо четыре тысячи в сумме. Выбирай. Или в комп повтыкать, или на улице с керхером повозиться.
Вода- полчаса в день наносить потраченное за день, за два.
Баня- час на воду, дальше час на подкидывание дров.

У кого отопление газовое и вода в дом, наверное вообще проблем нет никаких.
Не больше чем в квартире.

Каких делов побольше чем в квартире то?
cool.gif

[^]
Коекто
26.01.2017 - 13:28
10

Юморист

Цитата (bagser @ 26.01.2017 - 12:28)
Докладываю. Я, прожив в собственном коттедже уже 5 лет, хочу в большую квартиру. Хотя в доме есть все удобства (3 санузла, кабинет, гостиная 80 кв.м и т.д.), есть супербаня, есть гостевой домик с гаражом, бухальной огромной беседкой и т.п., я ответственно заявляю - я хочу жить в муравейнике, подниматься к себе на лифте и проводить время с женой и дитями, а не разбрасывать снег/косить блять косой, сбивать сосули/чистить септик/менять сгоревшие насосы, следить за газовым котлом и отоплением, доделывать недоделки можно 28 часов в сутки, возить ребятенка в школу, музыкалку, на английский все блять выходные, прогревать мангал КАЖДЫЕ выходные, УБИРАТЬ потом по 10-20 мусорных пакетов, сражаться с новыми соседями из-за границ участка, слушать пьяные песни с соседних 15 соток ВСЮ ночь, не говорю уже про пьяные разборки и т.д. НЕ ДЛЯ СЛАБОНЕРВНЫХ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДИВАНОВ!!!

4 года в доме.
Разбрасывать снег? Куда? Зачем?! "Электролопата" в помощь.
Косить косой? А что не руками вырывать? Я кошу реально в неделю пару раз, начиная с июня - АЖ три месяца. Жуткий труд.)
Сбивать сосульки - оооо, ну это просто жесть, как сложно. У меня они нарастают ровно там, где никто не ходит, так что - до лампочки.
Чистить септик? :D Ведром, что ли, гребёшь? Или ассенизаторов в округе нет?
Менять сгоревшие насосы - ну да, ну да, я аж один поменял. Китайский. Для полива который. Надо просто на насосах не экономить.
СЛЕДИТЬ за ГАЗОВЫМ котлом и отоплением. Вот это просто самый угар. За угольным котлом - да, там посматривать иногда надо... А для отопления есть такие прелестные вещи, как термодатчики котла и воздуха.

"прогревать по 2-3 часа баню для гостей КАЖДЫЕ выходные," - gigi.gif вообще без комментариев
"прогревать мангал КАЖДЫЕ выходные" - бедняга, наверное, фашисты приезжают каждые выходные, и заставляют мангалить
"УБИРАТЬ потом по 10-20 мусорных пакетов" - если у тебя гости такие свиньи, на кой ты их зовёшь к себе?

"сражаться с новыми соседями из-за границ участка, слушать пьяные песни с соседних 15 соток ВСЮ ночь" - дружи с председателем и участковым.

Ну, короче, ты сам себе напридумывал каких-то несуществующих проблем, и очень сильно обиделся.

[^]
Strag
26.01.2017 - 13:29
4

Хохмач

Цитата (Асуныч @ 26.01.2017 - 11:01)
Цитата (Strag @ 26.01.2017 - 12:54)
Собака, кот, куры и поросята. Еще сад и огород.
Еще бассейн и газон.
И для всего нужны руки и время.
И деньги.
В своем доме хорошо жить пенсионерам.
А если приезжаешь с работы в 8-9 вечера, времени остается только на собаку.

Вот нахер тогда заводить этот геморрой?
У меня друзья, оба занимают хорошие должности на крупном предприятии. Ещё и завод в 80 км от дома. Они даже посуду не моют. Наняли двух пенсионерок за небольшие (для города) деньги. Одна готовит и убирает в доме, вторая ухаживает за огородом.

Объясню. Когда перебрался из города в деревню мне хватало побывать на работе 1 час в день. Приехал, проверил, вставил и свободен. Остальное время дома на телефоне. Доходы были хорошие. Свинок и кур завел потому, что люблю вкусно покушать.
Затем кризис, доходы упали, пришлось сократить людей и самому работать.
А привычка вкусно питаться осталась. Ну не могу я магазинское мясо и яйца есть.

[^]
MaDim
26.01.2017 - 13:32
7

Балагур

Наверное, и я отпишусь по теме... до 25 лет жил в многоэтажке со всеми удобствами, ... потом женился, дети и так получилось, что в наследство жене остался дом от бабушки с дедушкой... Дом 50х годов постройки, построенный дедом и отцом моей супруги самолично, на участке в 4,5 сотки, порядка 80м2. Из удобств: газ и вода в доме, сортир с ванной были в доме- но не пользовались ими - не было центр.канашки, а есть старая выгребная яма, дом в переулке 60 м, под уклоном вниз, гараж, сральник - на улице... и куча сараев ... Да вначале было тяжело - забыли про отпуска на море и смену авто, все деньги вкладывались в дом... ремонт внутри длился года 4 (сейчас точно не вспомню)...
Попутно снес все сараи, на освободившемся месте построил беседку, вольер для собаки. Снес туалет типа летний клазет: и из шлакоблока построил с тестем капитальный туалет и летний душ. Дорожки выложили тротуаркой и так по мелочи... Канашку сделали на двоих с соседкой - общий колодец и фекальный насос выкачивающий все в центральную канашку (60 метров вверх). Потом всем переулком (5 домов) поменяли водопроводные трубы на пластик, сам переулок засыпали отвальным шлаком (порядка 10 камазов-самосвалов) и живем радуемся. Жена занимается грядками и цветами, я мастерю по-тихоньку по хозяйству... руки просят сами работы...
Во дворе всегда живут кот и собакен...
Дом в черте города. До рынка и с/маркетов - 10 мин пешком, до школы- так же....
Но глядя на все наши мучения, мои друзья (и жены тоже) продали квартиры и тоже купили себе частные дома... И да все счастливы и не хотят взад в "муравейники"...

Это сообщение отредактировал MaDim - 26.01.2017 - 13:34

[^]
antisocial
26.01.2017 - 13:33
9

Весельчак

Не знаю, уважаемые соратники...Читая некоторые комменты, хочу сказать про себя. Я переехал жить на дачу, СНТ, 33 км от МКАД, по Минке, уже лет как пять.Два участка рядом, вместе. Что имел - на одном щитовой дом, небольшой ( 6х6), но двухэтажный, два сарая, недостроенную баню, на втором большой ( 10-12) брусовой дом. Участки как бы - один мой, другой отца ( тот на котором большой дом.Из щитогого сделал полностью пригодный для круглогодичного проживания дом, две комнаты, туалет, душ, водопровод ( все вел от колодца, через траншею). В доме очень тепло, были морозы - внутри 23-25 градусов. Мы не привередливы и небогаты, соседи тихие. Участки около леса, 10 соток взято в аренду и огорожено. Раньше по зиме и весне участки вскрывали нещадно, выносили все, завел собак - теперь никто даже близко не подходит, ходим патрулируем с собаками ( помогаем сторожу). Сам ездил на работу на машине ( сейчас в поиске- перед Новым годом потерял, неприятная история, но не об этом сейчас), жену на работу и дочь в школу отвозил к станции ( 1,1 км), жена в Москву на электричке, дочь в Голицыно ( 1 остановка). После работы встречаю жену у станции, дочь всегда подвозит до дома охранник из магазина у станции ( уже все пять лет). Сам москвич, коренной. Что сказать? Ни разу не жалею, что променял жизнь за городом, на пригород. Плюсов - полно. Запасов выращенных хватает надолго, не считая заготовок. Держим кур, уток - в 20 м, от забора пруд, дочь не знает что такое простуда и т.д., здоровье у всех поправилось . У самого был сломан позвоночник, так в городе несколько раз в год были приступы ишиаза, до такой степени, что ни встать, ни кашлянуть не мог, всегда с собой были куча таблеток и шприц с ампулами. Теперь забыл что это такое, хотя нагрузки только возросли. Да, не коттедж, да, без понтов и прочего, но я дико доволен, и возвращаться в город нет никакого желания. Дочь вырастет - пожалуйста, квартира есть. Вот как-то так...Строго не судите и не шпалите))).

[^]
MaDim
26.01.2017 - 13:40
3

Балагур

Жизнь в своем доме располагает к рукожопству... Так получилось, что в доме не отапливаемая кухня( проект отопления с котлом, без насоса, когда вода по трубам течет сама за счет уклона) Пришлось рукожопить портал под электрокамин... как раз ремонт переделывали в кухне на 7 году жизни в доме. Поставил на него терморегулятор и зимой милое дело- в кухне Т не опускается ниже 20С, что более чем достаточно.

[^]
Асуныч
26.01.2017 - 13:42
1

Гость

Цитата (Strag @ 26.01.2017 - 15:29)
Объясню. Когда перебрался из города в деревню мне хватало побывать на работе 1 час в день. Приехал, проверил, вставил и свободен. Остальное время дома на телефоне. Доходы были хорошие. Свинок и кур завел потому, что люблю вкусно покушать.
Затем кризис, доходы упали, пришлось сократить людей и самому работать.
А привычка вкусно питаться осталась. Ну не могу я магазинское мясо и яйца есть.

С курями то вроде дел не много, а свиньи это да. Мне таки проще у соседа купить.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 159138
0 Пользователей:
Страницы: (44) « Первая ... 37 38 [39] 40 41 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх