А есть такие, кто не доволен переездом из квартиры в свой дом?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (44) « Первая ... 38 39 [40] 41 42 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Итуруп52
26.01.2017 - 13:44
2
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (Коекто @ 26.01.2017 - 09:39)
Цитата (Итуруп52 @ 25.01.2017 - 18:20)
Так что вероятность заболеть, "поскользнуться, упасть, потерять соснание, очнуться: ГИПС" должна поубавить желание переехать за город в свой дом для тех кто этого еще не сделал.

Полностью согласен.
За 6 лет из крупного... повредил колено - ходил с тростью полгода, смешно упали ворота (из жизни выпала та секунда, в которую я укрылся в складке местности, но нахлобучило хорошо :) ), ну и по мелочам - растяжения, вывихи, разрубленная стальным листом кисть.
То есть, вот к этому реально надо быть готовым, или готовить пачки бабосов для бесконечного таджикинга.

Вот хоть один человек меня поддержал. Сенкс agree.gif

[^]
Конецсветы
26.01.2017 - 13:49
3

Наверное лучший папа в мире

Цитата (doom2good @ 26.01.2017 - 08:54)
Если 99% отписавшихся так хвалят частный дом, то почему у нас в крупных городах 99% - это муравейники? Кто же в них живет?

Не все могут потянуть пару машин покупку дома за несколько миллионов + в доме всегда могут быть непредвиденные расходы тысяч на 50-100, как тут уже писали. Плюс сосули говняные самому выкапывать некоторым не в радость)))

[^]
Итуруп52
26.01.2017 - 13:50
0

Хохмач

Цитата (angu @ 26.01.2017 - 10:18)
Все зависит от того где расположен дом и где расположена квартира. Вот например у нас спальный район города: квартира, рядом гараж, лес в 100 метрах, чистый воздух, дача с баней рядом в 10 минутах ходьбы, родник правда далековато где то в районе 1км, в лесу лыжная трасса, вся инфраструктура(магазины, банки, аптеки, детские сады и.т.д.) все рядом. Некоторые мои товарищи переехали в свои дома, как правило за городом. В разговорах с ними понимаю, что в целом они довольны, только заебываюся каждый раз на машинах в школы, магазины, аптеки ездить. Оторваны от цивилизации, лишний раз никуда не выйти. В свое время тоже хотели в свой дом переехать, а потом пришли к выводу-нахуй нужно. Хотя в квартире тоже свои минусы есть: отключают электричество, иногда воду, за стенкой могут нарушать тишину двуногие животные они же могут тебя и залить водой. Но пока с соседями более менее нормально.

Дайте отгадаю что это за город. Внимание! Это Димитровград. Мои там уже давно живут.

[^]
Кадриль
26.01.2017 - 13:51
3

Тырила

Цитата (Nikusya81 @ 26.01.2017 - 13:19)
Я живу одна с сыном и совершенно пока не парюсь, т.к дом новый. Для очистки септика есть службы, снег с дорожки сама без проблем убираю, с крыши ни разу, сам падает. Сосульки сбить, так это тоже не проблема. Смеситель могу сама поменять, кран перекрыть тоже). Да и сейчас мужики такие, что проще и быстрее самой научиться и сделать, либо нанять кого-то. Я когда переезжала 2 года назад, разругалась со всеми родственниками, т.к они переживали за нас, куда в дом бабе с ребенком?! Сейчас мы довольны, как слоны. Глобальных проблем я не вижу совершенно, по крайней мере, с чем бы не справилась женщина. Я, правда, не знаю, как я запою лет через 10, но пока вот так). Единственный огромный минус, это много окон, бесит мыть(((

Я сама была такооооюююю, триста лет тому назад lol.gif lol.gif lol.gif

Товарищи, никому дом не нуже нидораха?

[^]
safari10
26.01.2017 - 13:52
2

Шутник

Свой дом....твой дом-вот и делай всё сам...Даже,если и руки из того места растут...Нанимать людей+материалы...Дом закрыл и уехал(как квартира)-не получится...Вынесут,всё в лёт...К дому ты привязан,как пёс к будке..пенсионерам хорошо.Да,а топить газом???-при больших площадях,и цене на газ....

[^]
Асуныч
26.01.2017 - 13:59
5

Гость

Цитата (safari10 @ 26.01.2017 - 15:52)
Свой дом....твой дом-вот и делай всё сам...Даже,если и руки из того места растут...Нанимать людей+материалы...Дом закрыл и уехал(как квартира)-не получится...Вынесут,всё в лёт...К дому ты привязан,как пёс к будке..пенсионерам хорошо.Да,а топить газом???-при больших площадях,и цене на газ....

А вы внимательно выбирайте место жительства. У нас вот тьфу-тьфу не воруют.
У меня утеплитель, 38 блоков на улице стоял две недели и все прекрасно знают что в данное время в доме ни кто не живет. И ни чего, не сперли. Хотя там делов на 15 минут.
А вот у родни в недостроях окна выламывают, крышу снимают. Да что там говорит-они даже картошку не садят. Один хрен сопрут.
Так что все зависит от места проживания и к этому вопросу нужно очень серьезно относится.

[^]
Dimakrest
26.01.2017 - 14:02
3

Шутник

Свой Дом своя баня. Снег зимой как зарядка обратно в квартиру ни за какие коврижки супруга типа лет через 10 продовать придёться а я ей хер тебе лучьше хату продам но дом заново отстрою как то так figa.gif rulez.gif

[^]
Упейсяядом
26.01.2017 - 14:04
2

Балагур

Цитата (ziiz @ 25.01.2017 - 14:59)
Цитата (antiplak @ 25.01.2017 - 14:54)
ну дом это хорошо, когда он считай в городе, а если нет, то что тогда делать со следующим:
1. возить детей в детсад и школу, курсы, репетиторы... если оба родителей работают - то это капец просто.
2. оплачивать всё за дом (тут хз, но думаю выходит дороже чем за квартиру, но не знаю)
3. дети, вот это может никто и не подозревает, но с кем играть детям? в городе из одного дома пяток точно наберется на площадке... все друзья будут из школы/класса и следовательно большинство будут из города. С собакой на участке играть? Вспомните своё детство - во дворе футбол/пьянки/хоккей/карбит/свинец - в частном доме количество и время данных мероприятий сокращается в разы, может и не полностью исчезает, но сокращается.

1) Сами на работу едем и ребенка завозим, делов-то.
2) Нам по кругу наша двухетажка в месяц обходится по кругу летом 2,3 тыс, зимою 4,3 тыс. Сколько там люди платят за хрущебу?
3) Наверно не поверите, но в соседних коттеджах тоже есть дети! Мы сделали в лесочке им площадку со всеми качелями-песочницами, можно своего подкинуть, а самой сбегать борщ на плите проверить, или вообще банки закрутить успеть. Или вообще всем в одном дворе гурьбой собраться, чаепитие детское устроить на веранде или лужайке.
Тебя в деревню на лето в детстве чтоль не отправляли?

на нашей улице детей практически нет ))) соседка в садике только общается или мама в гости на машине возит )))
капремонт такая странная штука: вот мы крышу перекрывали в доме в 2008 году, в 180 тыс уложились, на гараже в 2009 в 30тыс уложились... Сейчас бы намного дороже вышло... А на сколько лет хватит - никто не предскажет... Уже ремонт требует. Вон столб простоял 20 лет и менять теперь надо за свой счет... Иначе рухнет нафиг ((( Бетонная дорожка через 4-5 лет - сыпаться начала. Климат такой...
У знакомых ворота как подъемные были сделаны - рухнули на машину. Гараж, оказывается, повело из блоков (((

[^]
сергелектрик
26.01.2017 - 14:06
7

девиатор

Цитата (safari10 @ 26.01.2017 - 13:52)

У соседа сигнализация, вроде 600 рублей в месяц, да и вокруг жилые дома стоят, чужих людей и машины сразу замечают.

У соседа справа видокамеры три штуки (боится мести бывшей), сосед слева- вот он с сигнализацией, уезжает вахтами на Ямал регулярно, никаких эксцессов не было, сосед сзади меня- мебельщик, одних станков на несколько миллионов, поставил звуковую сигналку с инфракрасными датчиками, потом, после того как коты врубали её раз десять, и от страха обосрали все станки (орёт она неистово просто, реально клапан вышибает от неожиданности и страха) просто поставил скрытые камеры. У него даже дверей в доме нет- занавешивается брезентухой проём, чтобы крупные детали таскать удобнее.
Напротив сосед живёт только летом, либо после ссоры с женой. В его отсутствие никаких поползновений не замечено.

Жилец наискосок, на перекрёстке, тоже с видеокамерами, тот вообще электронный хакер-хуякер, дронов запускает, дома автоматика-электроника греет воду и следит за температурой.

Такое ощущение, что выбор дома не производится никак вообще.
Пальцем ткнул в обьявление, съездил, купил, потом голову чешешь.
Мы год выбирали, искали, ездили, смотрели.
При том что из меня строитель крайне хуёвый, неаккуратный и корявый.
cool.gif

Это сообщение отредактировал сергелектрик - 26.01.2017 - 14:07

[^]
Simuch
26.01.2017 - 14:08
3
Статус: Online

Ярила

Ну и я свои пять копеек вставлю...
Переехал в частный дом расположенный в черте города. Сет, газ, вода, каналья.
Единственный минус на данный момент отсутствие проводного интернета и ТВ - здесь я завидую жителям многоэтажек.
А вот снежок покидать - это как фитнес хуитнес.
У меня три сотки земли - это пипец как мало. Когда покупали, думали что много, но понимание пришло уже на второй год.
Ни за какие коврижки не уеду из дома. Есть мысля отучив дочь в школе (школа рядом) купить подальше, но побольше. Я про землю, двух-трёх этажные хоромы для семьи из трёх человек, собаки и двух кошек это роскошество

[^]
Упейсяядом
26.01.2017 - 14:10
1

Балагур

Цитата (drivert54 @ 25.01.2017 - 15:05)
Цитата (Albanec123 @ 25.01.2017 - 14:55)
Лично для себя мы решили, что пока дети не закончат школу, переезжать за город точно не будем. Поскольку хочется чтобы дети ходили в ту школу, в которую хочется чтобы они ходили, а не в ближайшей деревне. Опять же, кружки секции. В городе их полно всяких разных: и платных и бесплатных. А вот за городом с этим проблема. Опять же всякие концерты/театры/выставки.... Живя в городе все эти блага светской жизни несколько доступнее. Кроме того, мы любим принимать гостей. В городе к нам часто заезжают друзья-приятели чайку/кофейку попить просто проезжая мимо. За городом приятных нам людей будем видеть реже. А так, наверняка жить в своем доме комфортнее. Если конечно средства позволяют иметь и содержать современный комфортный дом и современный комфортный автопарк. Но это уже другая история...... )

Опять же вы сравнили дом в деревне, СНТ, поселке с квартирой в мегаполисе.

У меня дом в городе, 10 км от СПб, в городе есть 6 школ (выбирай любую), поликлиника и всё что может понадобиться детям - кинотеатр, парки разные (скейт-парк, гора с лыжными дорожками и прочее), да, до всего надо добираться - пешком можно за 15-20 минут, машины есть во дворе, водители, которые довезут дитятко куда бы ему ни понадобилось - 4 штуки в наличии, 3 из них работают, 4-ая сидит дома с детьми. Дети и летом и зимой заняты во дворе, всегда найдут себе занятие. Старший ходит в школу - не ходит, возим. Хотя идти до школы 10 минут, по морозу не приятно, а весной-осенью вполне сносно - я ходил сам в эту же школу, до других чуть дальше, на машине те же 10 минут, а пешком подольше.

То есть я к чему, если говорить о доме реально в деревне - вы правы, всё так и будет, ни кружков, ни школы, ни поликлиники, но ведь частные сектора есть много в каких городах, и тогда жизнь в таком доме будет на порядок симпатичнее, чем описали вы.

У нас сейчас модно в частном секторе забубенить многоэтажку-башню этажей на 14-17. И проблемы с парковкой никого потом не касаются. Впрочем как и с коммуникациями. И да, ходите потом по своим баням голые как на ладони )))
По снегу: в городе на центральных улицах не чистят толком, когда уж до частного сектора дойдут - весна-потоп ))

[^]
Коекто
26.01.2017 - 14:19
2

Юморист

Цитата (Итуруп52 @ 26.01.2017 - 13:44)
Цитата (Коекто @ 26.01.2017 - 09:39)
Цитата (Итуруп52 @ 25.01.2017 - 18:20)
Так что вероятность заболеть, "поскользнуться, упасть, потерять соснание, очнуться: ГИПС" должна поубавить желание переехать за город в свой дом для тех кто этого еще не сделал.

Полностью согласен.
За 6 лет из крупного... повредил колено - ходил с тростью полгода, смешно упали ворота (из жизни выпала та секунда, в которую я укрылся в складке местности, но нахлобучило хорошо :) ), ну и по мелочам - растяжения, вывихи, разрубленная стальным листом кисть.
То есть, вот к этому реально надо быть готовым, или готовить пачки бабосов для бесконечного таджикинга.

Вот хоть один человек меня поддержал. Сенкс agree.gif

Так причём тут сенкс... Я реально городской рукожоп, серьёзно инструментом не работал, в принципе, никогда.
Ну и в процессе стройки/ремонта реально больше возможностей что-то себе повредить, особенно если сильно близорук. =)))

[^]
Коекто
26.01.2017 - 14:22
2

Юморист

Цитата (Simuch @ 26.01.2017 - 14:08)
У меня три сотки земли - это пипец как мало. Когда покупали, думали что много, но понимание пришло уже на второй год.

Сочувствую, у самого 4.
В принципе, смотря что хочешь от участка. Мы вот по саду упарываемся, у нас и урожаи поболе, чем у соседей на 10, и слаще.

[^]
Simuch
26.01.2017 - 14:29
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Коекто @ 26.01.2017 - 17:22)

Сочувствую, у самого 4.
В принципе, смотря что хочешь от участка. Мы вот по саду упарываемся, у нас и урожаи поболе, чем у соседей на 10, и слаще.

Согласен, но вот машину уже перед домом ставлю. Землю за забором жалко под машинку отдавать...

[^]
Упейсяядом
26.01.2017 - 14:40
0

Балагур

Цитата (ziiz @ 25.01.2017 - 15:17)
Я встаю в 06:50, муж в 07:00, сынишка 07:20. Первыми выезжают муж с сыном, через 15 минут сын в садике, еще через 15 муж на работе. Я выезжаю в 08:00, в 08:15 на работе. Какие петухи?
Мои коллеги встают в пять чтобы ровно так же успеть закинуть детей в сад-школу и поспеть на работу, проехав все пробки спальных районов города.

Про жить дороже: насмешил.

Про друзья только летом: они точно тебя любят?

у нас по 5-10 минут можешь стоять, чтобы только выехать на трассу из деревни ))) мечтаем о светофоре...
Я встаю в 6, коллега в городе в 7... Обе добираемся на ОТ )))

[^]
Lexxx78
26.01.2017 - 14:43
4

Шутник

Опять сравниваем теплое с мягким.
Есть :
Хороший дом (продуманный со всеми коммуникациями и пр.)
Хорошая квартира,
Средненький дом,
Средненькая квартира,
Плохой дом,
Плохая квартира.
И далее начинаются нюансы:
Экологичность района (включая запахи от соседских ферм),
соседи,
транспортная развязка,
инженерные коммуникации,
инфраструктура ( медицинская , учебная, магазины, доступность к массовым мероприятиям (музеи ,выставки, театры) и пр),
стоимости покупки/постройки,
стоимость владения (очень часто владельцы домов считают только прямые затраты, не включая: газовый котел, насос, триммер, снегоуборщик, строй материалы на фасад и ограждение, налоги, увеличенное использование автотранспорта, и т.д и т.п.),
возможности работы ( если есть необходимость частых командировок/вахт, то в частных домах, оставшиеся члены семей должны управляться сами, а если и жена/дети по ним ездят, то возможно придется задействовать наемный персонал за приглядом и управлением частного домовладения, тоже самое касается отпусков и уходом за животными),
физического здоровья.

Только учтя эти моменты, и они не все, можно принять решение о переезде, не говорим о тех - кто не стоит перед выбором, и есть возможность компенсировать недостатки финансовыми вложениями или внутренними порывами души ( хочу и всё!)

Естественно кто перебрался их плохой квартиры в хороший дом, даже с учетом нюансов будет хвалить его.

Это сообщение отредактировал Lexxx78 - 26.01.2017 - 14:47

[^]
npocTo4ok
26.01.2017 - 14:48
1

Ярила

Цитата (Angelberth @ 26.01.2017 - 10:45)
Цитата (npocTo4ok @ 26.01.2017 - 10:29)
О! ещё один товарищ.

Ну позабавься, когда снег идёт неделю, я такие зимы помню. С 5 утра машешь лопатой чтоб в 7 выехать на работу и вечером чтоб во двор заехать аналогичные танцы, при том что 12 часов отхуячил, а не в офисе просидел.

У вас походу снег только по субботам выпадал, хуле выходной, выспался, пошёл почистил играючи. Уважаемый, ситуации и место проживания у всех разные.

У нас снег шел пару недель. Никаких двухчасовых маханий лопатой. Ты там парковку на 10 машин чтоль чистишь? Или у вас улицы принципиально не чистят и вы два часа выезд на трассу расчищаете?
Я чищу парковку на 2 автомобиля и пространство перед воротами участка, где-то в сумму получается метров 100 квадратных как раз. Вот вообще без проблем за 20-30 минут, ну при особо пиздатом снегопаде - 40-45.

Вы как-то однобоко смотрите на вещи.
Встал в 5, пока проснулся и попил чаю уже пол часа прошло, минут 30-40 чистишь снег, потом в душ ибо весь мокрый и обсыхаешь, зима же всё таки не май месяц. вот 2 часа и набежало. вечером чуть меньше. итого 3-3.5 часа времени в день.

обычный день без снега - встал, сразу в душ, обсох пока пьёшь чаи,кофе, 5 мин оделся и поехал. остаётся 1 лишний час с утра на поспать, и вечером соответственно, можно чего то успеть сделать или пойти погулять, ну или жене лишний раз вдуть.
Как ни крути, а чистка снега хавает достаточно много времени и сил. К тому же не всегда морозы то трещат, бывает что валит при нулевой температуре. Такой мокрый снег пока откидаешь, как будто 100500 ванн раствора перемешал.

[^]
МилаБелик
26.01.2017 - 14:51
5

В перипетиях жизни передряг

Свой дом это замечательно, если он тёплый, если есть газ, вода, канализация и магазин-аптека-больница неподалёку.
И если есть силы и здоровье. Или деньги в достаточном количестве. Потому что надо и снег убрать, и в саду-огороде покопаться, и починить-залатать-законопатить, и много ещё чего.

А есть такие, кто не доволен переездом из квартиры в свой дом?

[^]
Асуныч
26.01.2017 - 15:00
2

Гость

Цитата (Коекто @ 26.01.2017 - 16:22)

Сочувствую, у самого 4.

Все равно 4 сотки это тесно. Дом 100 квадратов=1 сотка. Гараж, баня, теплица .........вот и кончились 4 сотки. Мы смотрели 8 минимум, 15 максимум.
Ребят, а кто пишет что в деревне ни каких кружков-так смотря какая деревня.
У нас хоккейная команда, музыкальная школа, библиотека, хор и ещё там чего то. Я пока даже не в курсе, жена беременная. Годика через три узнаю подробнее lol.gif
Деревни разные бывают, выбирать нужно. Мы свой дом пять лет покупали.

[^]
Асуныч
26.01.2017 - 15:04
2

Гость

Цитата (npocTo4ok @ 26.01.2017 - 16:48)
Встал в 5, пока проснулся и попил чаю уже пол часа прошло, минут 30-40 чистишь снег, потом в душ ибо весь мокрый и обсыхаешь, зима же всё таки не май месяц. вот 2 часа и набежало. вечером чуть меньше. итого 3-3.5 часа времени в день.

Я вот фиг знает, что там у вас в Ростове на Дону. Но у нас на Урале за пять лет лишь один раз так завалило, что с утра без очистки ворот не выехать.
Обычно по пухляку, в натяжечку и выскочил. Вечером почистил.

[^]
Упейсяядом
26.01.2017 - 15:06
1

Балагур

Цитата (Хулинадо @ 25.01.2017 - 15:32)
Цитата (punker18 @ 25.01.2017 - 17:26)
Еще можно наблюдать в загородных поселках картины, в которых дети ходят по несколько километров до школы, потому что родители хотят жить в своём доме блеать! Регулярно посещаю такие поселки (работа у меня такая, обходы, осмотры ВЛ..). Бедные детишки. Ладно взрослым накуй никого не надо рядом, живем в тишине и пусть другие мозг не ебут... А дети?! Играть с собакой во дворе и 1 друг, живущий на соседней улице. И регулярно по несколько километров до школы и обратно. Случай был несчастный года 3 назад. Трасса Сарапул-Ижевск. Школьник шел домой после школы в злоебучий поселок в паре километров от города и, переходя трассу в темное время суток, его сбил авто. насмерть. теперь там знаки, разметка, камеры. а пацанёнка не вернуть. вот и уехали из города..

а еще в деревне пьяная бабка деда топором зарубила, так потом деда на санках несколько км везла, неудобно ссука, в 9 этажке можно в мусоропровод скинуть было и пиздец. Ты не переезжай ни в коем случае в деревню, вдруг до магазина 300 метров придется идти блеать, а не спуститься по лестнице и зайти в пятерочку.
Не те причины ты указываешь для не переезда. У меня школа в 1 км от дома, это 8 минут ходьбы. Если есть возможность всегда отвезу на авто нет сами дойдут. Жаль, что всего 1 км, а не 3 км, здоровее будут.

у нас по деревне разрешили детям на ОТ бесплатно ездить, тротуаров нет, шляются по проезжей части, водителям страшно... но до ближайшей остановки от школы - 700 метров примерно. Да и ОТ не везде ходит... Хотя и делает уже около 20 остановок в деревне )))

[^]
Итуруп52
26.01.2017 - 15:12
4

Хохмач

Цитата (Lexxx78 @ 26.01.2017 - 14:43)
Опять сравниваем теплое с мягким.
Есть :
Хороший дом (продуманный со всеми коммуникациями и пр.)
Хорошая квартира,

Ясен пень что лучше всего пентхаус в столице и 3-х этажный теремок в экологически чистом районе. Небольшая дачка на греческих островах вдобавок тоже не помешает. Ну, вы понимаете о чем это я.
В реальности: в моей деревне дотаточно много пустующих разрушающихся домов с участками по 20-30 соток которые даже за копейки не продашь. А в 15 км. город в котором я не знаю пустующих разрушающихся квартир которые даже за недорого никто не продает.

Это сообщение отредактировал Итуруп52 - 26.01.2017 - 15:25

[^]
Асуныч
26.01.2017 - 15:26
2

Гость

Цитата (Итуруп52 @ 26.01.2017 - 17:12)
В реальности: в моей деревне дотаточно много пустующих разрушающихся домов с участками по 20-30 соток которые даже за копейки не продашь. А в 15 км. город в котором я не знаю пустующих разрушающихся квартир которые даже за копейки никто не продает.

Все зависит от того какая деревня и где.
Мы в нашем колхозе дом по более-менее разумной цене три года ловили.
А что касаемо квартир. Друг вчера звонил и жаловался, что 1,5 года назад не продал квартиру за 2,7 а теперь за 2 не берут.

[^]
bakkara64
26.01.2017 - 15:35
1

Приколист

Цитата (Набериус @ 26.01.2017 - 02:55)
Дом эт хорошо,но и минусы есть.Щас с жесточайшего похмелья топил печку.Эт тяжело в таком состоянии, снег не стал чистить уже не до него.Набрать дров и угля уже героизм с похмела.

Ржал минут 15!

[^]
Конецсветы
26.01.2017 - 15:38
1

Наверное лучший папа в мире

Цитата (GLKaban @ 26.01.2017 - 09:24)
не, ну собака нужна всяко - дом без собаки мне непонятен. но у нас дети, поэтому зверюга размером с литровую банку и весом граммов 700. но гавкает звонко, как весь пездец.

Собака это не обязательно. Обязательно пара стволов легальных ну и нелегал приветствуется!))) Обязательно, чтобы близкие умели с оружием обращаться а то в такой стране живём...Да и это. Если собака громко лает не по делу, то обозлённые соседи в случае революции могут вздёрнуть на рее)))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 159137
0 Пользователей:
Страницы: (44) « Первая ... 38 39 [40] 41 42 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх