А есть такие, кто не доволен переездом из квартиры в свой дом?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (44) « Первая ... 40 41 [42] 43 44   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Екбшник
26.01.2017 - 19:06
1
Статус: Offline

чёткий дед

дом это охуенно. но живу в квартире. дом строил, успел под крышу да инженерию сделать..... а потом кризисы-хуизисы... денег на доделку нет, жить в вечной стройке неохота... махнул на две квартиры. думаю о доме , но ближе к пенсии и в каком нить Таганроге. тут продать хату- там купить дом.

[^]
DoceNNt
26.01.2017 - 19:06
2

Ярила

Цитата (Конецсветы @ 26.01.2017 - 19:03)
Работа такая, соседушка!)))

Пожалуй одно из лучших мест для жизни в НН сейчас. А 10 лет назад дыра дырой была.

[^]
Strag
26.01.2017 - 19:54
0

Хохмач

Цитата (Асуныч @ 26.01.2017 - 13:42)
Цитата (Strag @ 26.01.2017 - 15:29)
Объясню. Когда перебрался из города в деревню мне хватало побывать на работе 1 час в день. Приехал, проверил, вставил и свободен. Остальное время дома на телефоне. Доходы были хорошие. Свинок и кур завел потому, что люблю вкусно покушать.
Затем кризис, доходы упали, пришлось сократить людей и самому работать.
А привычка вкусно питаться осталась. Ну не могу я магазинское мясо и яйца есть.

С курями то вроде дел не много, а свиньи это да. Мне таки проще у соседа купить.

Да ничего с ними сложного. У меня вьетнамцы, две свинки и хрячок.
Кормлю зерном и овощами, сено, летом трава. Никаких премиксов и прочей химии. Зато круглый год свежее вкусное мясо. Сделал автоклав - тушенка.
Научились колбасу делать.

Мясо вьетнамцев отличается по вкусу. Такое у соседа не купишь.

Яйцо тоже. У меня собака от магазинских яиц чесаться начинает.

[^]
Katarios
26.01.2017 - 20:07
3

Ярила

Когда состоялся в жизни, стабилизировался и устаканился, однозначно дом.

[^]
mrPitkin
26.01.2017 - 20:17
3

Ярила

Цитата (сергелектрик @ 26.01.2017 - 19:51)
Машину выбирают- все форумы прочитают, проконсультируются трижды, возьмут двух друзей, загонят машину на СТО, заползут под неё, изучат все документы, прозвонят в ГИБДД, всё узнают, и только потом, нежно отчитают 50 тысяч рублей, сядут в новоприобретённую четырку, и поедут домой, терзаясь, а нормальную ли тачку взял за такие деньги?

Зато дом покупают- глянул фото, позвонил, деньги принёс, документы подписал, сходил всё оформил, и к лету приехал сам дом поглядеть.

Ну ощущения у меня такие складываются во всяком случае.
biggrin.gif

Это автоботаники так машины выбирают?))

[^]
burjuin33
26.01.2017 - 21:18
7

Ярила

Цитата
Добрый день, задумался о переезде в свой дом из городской квартиры.

Понимаю, что ТС сорок третью страницу наврятли читать будет, однако оставлю своё имхо, мож пригодится кому. gentel.gif

До двадцати пяти рос и формировался, как исключительно квартирный житель, молотка в руках ни разу не держал, гвоздь от шурупа отличить особо не мог.
Женился. Дабы иметь своё жильё купил халупу с участком земли в черте города, с печкой русской и прочими ништяками а-ля "рубленный дом пятидесятых годов".))

Таки вот. Вокруг него построил своими руками от фундамента до конька за пятнадцать лет хороший особняк(исходник теперь гостиная). Но т.к. с семейной жизнью не очень сложилось оставил его жене с сыном.

К чему я это?
1. Теперь мне нужны только участок и средство заработка для покупки стройматериалов, а дом я построю.
2. Покупая дом вы обязательно узнаете, что такое пучинистость грунтов, что такое точка росы, каков минимальный уклон канализационных труб, начнёте разбираться в утеплителях, сортах древесины и схемах электропроводки. Возненавидите службу газа(ту, которая всяческие котлы-плиты разрешает) за её откровенный узаконенный грабёж. Осознаете, что водоканал, он до врезки, остальное за нехилые деньги(особенно если авария какая). Дверь в доме, это не дверь в квартике, сезонность ибо, воспринимайте как должное. Бурьян в самых труднодоступных местах двора особенно жизнеспособный, за пару недель до колена вырастает. Никто не будет чистить снег до вашего жилища, приобретайте лопаты снеговые. И т.д.

Резюме.
Дом, это трудно, но весело. Ни за что не променяю на квартиру.
А вы к этому "веселью" готовы? rolleyes.gif

Это сообщение отредактировал burjuin33 - 26.01.2017 - 21:21

[^]
Птибурдюков
26.01.2017 - 21:33
5

Ярила

Если ты сидишь в зале с бокалом пива и смотришь домашний кинотеатр, это не значит, что ты крутой и сделал все дела в своем доме. Это значит, что ты забил на все и при этом тебя грызет совесть, напоминая о миллионе невыполненных обязанностей. Продал и счастлив!

[^]
Конецсветы
26.01.2017 - 21:34
1

Наверное лучший папа в мире

Цитата (DoceNNt @ 26.01.2017 - 19:06)
Цитата (Конецсветы @ 26.01.2017 - 19:03)
Работа такая, соседушка!)))

Пожалуй одно из лучших мест для жизни в НН сейчас. А 10 лет назад дыра дырой была.

Да ладно, и десять нормуль было и 15! Раньше была сраная ментовка, а теперь гордый ОП№7))) Раньше весёлый рынок, а теперь полупустая жар-птица. А уж встреча Нового года у Нагорного лет 15 назад была вобще незабываема!)))

Это сообщение отредактировал Конецсветы - 26.01.2017 - 21:39

[^]
duches
26.01.2017 - 21:53
3

Ярила

Цитата (4407916u @ 25.01.2017 - 11:02)
Гемор это,постоянно в напряге-когда что-нибудь сломается,замёрзнет или потечёт! pray.gif

наоборот .Не факт,что не потечёт в городской квартире,а вот тогда действительно гемор.Ибо надо перекрывать стояки в подвале,а задвижки как всегда не держат,да и сам не перекроешь,слесарей жди,а ночью,не дай бог,вообще пизда.А в своём доме,перекрыл вентиль,и чини спокойно.

[^]
ЭндрЮ174
27.01.2017 - 06:52
2

Приколист

После трех квартир перехал в дом на окраине города, до остановки транспорта - 1 км. до школы и садика - 7 минут на машине.
Жалею ли я?? НЕТ! Выходишь утром на улицу - чувствуешь чистый воздух!
Настроение поднимается с раннего утра! Высыпаться стал! Домашние дела не дают сидеть на диване и пить пиво... а летом еще надувной бассейн и даже озера не надо! Захотел шашлыки - вышел во двор и сделал. Проблем с парковкой нет.

Приезжая к родителям в квартиру - ужасаюсь...грязные подъезды...машину в соседнем дворе только приткнешь....

[^]
DEMоtivator
27.01.2017 - 07:00
2

Ярила

Цитата (Strag @ 26.01.2017 - 19:54)
Яйцо тоже. У меня собака от магазинских яиц чесаться начинает.

sm_biggrin.gif Месье, знает толк в извращениях...

[^]
Kira2402
27.01.2017 - 07:07
0

не пижжжу

Яп хотела жить в своем доме, но если рядом школа была. Никаких соседей, небольшой огородик, шашлык когда захочешь.... Красотища. Свежий воздух )))) хочу хочу )))

[^]
Упейсяядом
27.01.2017 - 07:16
3

Балагур

Цитата (jub4uk @ 25.01.2017 - 15:51)
А раскажите как дети школьного возраста к примеру 1-3 класс добераются домой если они учатся к примеру до часу или до двух если ты работаешь до 5? только это пока останавливает от покупки дома.

А дети могут и во вторую смену еще учится )))

[^]
Ивасэк
27.01.2017 - 07:22
0

Ярила

Цитата (62tve @ 25.01.2017 - 10:34)
Ежедневная утренняя разминка с лопатой в руках.

Гавно закапываешь?

[^]
Destiny13
27.01.2017 - 07:31
1

Эро Снегурочка ЯПа

ЯП с удовольствием.
Но, когда была возможность, домашние сопротивлялись, а теперь все разъехались, сопротивляться некому, и возможности теперь нет.

[^]
Упейсяядом
27.01.2017 - 07:44
1

Балагур

Цитата (Kashtanka02 @ 25.01.2017 - 16:22)
Цитата (сергелектрик @ 25.01.2017 - 16:18)
Цитата (Южный59 @ 25.01.2017 - 14:40)

воду в дом проведи для начала

А смысл?
Заплати за проведение тысяч двести (у соседа вышло 180 в 13 году), да потом плати по счётчику.

А тут- летом шланг кинул, 250 литров бак набрал в доме- и душ и стиральная машина, и руки помыть, и унитаз.
Зимой- пешком воду ношу, что занимает примерно полчаса в день, перед сном, очень неплохо как зарядка и отдых от компьютера.
Намеренно не провожу, так как комфорт незначительный, а дороговизна изрядная.
cool.gif

Вода обошлась в 17 тыс., выгребная в 12, хотел скважину пробурить, а смысл, за воду в год рублей 400-600 по счетчику. Откуда у вас такие цены?

бурение скважины 1,5-1,7 тыс за метр, скважина 60-80 м. Ну и монтаж системы... Да и само оборудование не бесплатно... У нас так вода глубоко... И запесочиваются скважины за несколько лет...
Сосед на даче как-то бурил, там вода не так глубоко - 8 скважин на участке в 6 соток - воды нет...

[^]
baisvrn
27.01.2017 - 07:46
1

Шутник

Цитата (Коекто @ 26.01.2017 - 16:01)
Цитата (DoceNNt @ 26.01.2017 - 15:53)
Странно как. Все тут пишут - вонючие подъезды, вонючие соседи, срущие на лестнице, парковаться негде

Бля, что я не так делаю? Живу в квартире. У меня всего этого нет почему-то. У дома всегда есть место для парковки, соседи все нормальные, подъезд чистый. Прямо в доме "Красное и Белое" - за пивком спуститься надо просто )), в соседнем - Мяснов и овощной отдел, овощи-фрукты как на рынке, очень хорошие. В 5 минутах - Пятерочка, Спар и Магнит, небольшой ТЦ. В 10 минутах ходьбы - огромный ТЦ с кино, детским центром, фитнес-клубом и бассейном. 2 гипермаркета продуктовых тут же. Крытый рынок. Рестораны и кафе. Куча секций и детских развиваек в пешей доступности. Ах да, до работы 15 минут ехать. А летом можно на велике! Детский сад и школа прямо во дворе!

Соглашусь ли я ото всего этого уехать за город, чтобы стоять по 2 часа в пробках по дороге на работу и с работы? Чтобы, в случае чего, самостоятельно везти ребенка в больничку, т.к. скорая хуй доедет в ебеня коттеджного поселка. А пока едет, будет уже поздно. Чтобы жена стала извозчиком и ежедневно возила детей в сад/школу и назад? Чтобы дети сидели отрезанные от всего мира в своем доме, а погулять и поиграть было бы не с кем? Чтобы не иметь возможности прикупить каких-то продуктов или того же пива, просто выйдя из дома?

Вы меня простите, господа, но ну его нахер. Вот выйду на пенсию, когда дети вырастут, когда и мне уже ничего не надо будет, тогда и поселюсь в частном доме за городом. А пока что ни за что. С нашей инфраструктурой, с нашими дорогами, точнее их отсутствием надо быть действительно ОЧЕНЬ большим энтузиастом, чтобы поселиться за городом.

Против своего дома в черте города, а тем более, недалеко от центра, ничего не имею. Но это значительно дороже квартиры аналогичного метража.

Странно как. Все пишут - 2 часа стоять в пробках, везти ребенка в больничку, жена-извозчик, детям погулять негде и поиграть не с кем, магазинов нет...

Бля, что я не так делаю? Живу в доме. У меня всего этого нет почему-то. Есть место для парковки, соседи все нормальные, улицы чистые. В шаговой доступности - магазины и Т(Р)Ц (от 2 до 25 минут ходьбы). Рестораны и кафе. Куча детской веселухи от каруселек до "Кварков". Детский сад и школа через дорогу!

Соглашусь ли я от всего этого уехать прям в город, чтобы ехать полтора часа с другого конца района вместо часа с другого конца города? Чтобы вместо амбулатории, до которой можно и пешком добежать, умолять водятлов, бросивших свои вёдра, освободить дорогу "Скорой"? Чтобы дочка сидела, как в клетке, не зная соседей, а гуляла между машинками на газоне и помойкой? Чтобы не иметь возможности поесть нормальных продуктов?

Вы меня простите, господа, но ну его нахер.

Соглашусь с предыдущим оратором, а про вас могу сказать, что вы никогда не жили наверно в крупном городе.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Упейсяядом
27.01.2017 - 07:49
2

Балагур

Цитата (BMoftheW @ 25.01.2017 - 16:25)
Цитата (nikki5 @ 25.01.2017 - 09:31)
Как оно жить, если при переезде в свой дом на границе с большим городом ближайший садик и школа в 10 мин. езды на авто?

Пускай дети пешком в школу ходят. Минут 30-40 пешком- ничего страшного для молодого растущего организма. А, то уже как в америке детей в школу на машинах возят.

Возят - потому что так безопаснее, по неосвещенным улицам без тротуаров топают по проезжей части... да и чище будут, пока дойдут...
Да и тащить приходится тяжелый рюкзак да сумку с обувью, а если еще и кружки-секции - то и дополнительный мешок.. Маленькие вьючные ослики )))

Это сообщение отредактировал Упейсяядом - 27.01.2017 - 07:50

[^]
добряш
27.01.2017 - 07:53
0

Хохмач

Цитата (Асуныч @ 26.01.2017 - 13:42)
Цитата (Strag @ 26.01.2017 - 15:29)
Объясню. Когда перебрался из города в деревню мне хватало побывать на работе 1 час в день. Приехал, проверил, вставил и свободен. Остальное время дома на телефоне. Доходы были хорошие. Свинок и кур завел потому, что люблю вкусно покушать.
Затем кризис, доходы упали, пришлось сократить людей и самому работать.
А привычка вкусно питаться осталась. Ну не могу я магазинское мясо и яйца есть.

С курями то вроде дел не много, а свиньи это да. Мне таки проще у соседа купить.

Я постоил новый сарай теперь на содержание 3 свиней уходит полчаса в день.чищу раз в неделю ибо срут аккуратно в угол а моча сама стекает по наклонному полу в дренаж.от свинины уже воротит ибо уже 3 свина сьели.еще 3 растут.

[^]
Упейсяядом
27.01.2017 - 08:05
1

Балагур

Цитата (Коекто @ 25.01.2017 - 16:47)
Цитата (Lisana @ 25.01.2017 - 16:34)
Ну елси образование сельской школы вас устраивает, то отлично.

Ах да, ужасная СЕЛЬСКАЯ же школа! :D

Программа везде одинакова. В нашей школе в классе (2 параллели) - 20 человек, в отличие от 30+ в не-сельских, которые мы рассматривали. Английский язык со 2 класса, произношение у преподавателя хорошее. Новые кабинеты технологии (труда, по-старому) - то есть, вопросы старой мебели, отсутствия досок (у нас доски маркерные) и вешалок (а у коллег с городскими школами эти проблемы в полный рост). В классах - проекторы. Школьный автобус (то ли планируется, то ли есть... мне неактуально, потому не в курсе). Отсутствие поборов. Ну и так далее.
А так - да, это именно сельская школа, на 3 деревни, 1 микрорайон и 1 садовый посёлок.

у нас тоже школьный автобус... берет 21 ребенка, а классов только начальных по 6 в каждой смене, значит автоматически ходите пешком детки... мест в школе 300, учится 500, обещают который год построить новую школу... когда в начале 90-х давали участки под строительство, пели песни об инфраструктуре (школа, поликлиника, детсад, спорткомплекс с бассейном), в итоге к 2012 построили садик на 120 мест рядом со старым...

[^]
Упейсяядом
27.01.2017 - 08:07
2

Балагур

Цитата (Puzodlyapiva @ 25.01.2017 - 16:51)
Один из важных плюсов своего дома - возможность держать живность. Я держу перепелов. С четырёх квадратных метров перепелятника имею в месяц 20-25 кг. супермяса и более 2000 яиц. Хватает и себе и продаю чутка. Кстати 2000 перепелиных это эквивалент 500 куриных.
Огород тоже вешь! Всегда свежая зеленушка. Причем огород у меня махонький - 2 сотки. Но нам с женой за глаза.
И ещё... у меня в потаённом месте огорода канапелька растёт. Только НИКОМУ! Договорились? rolleyes.gif

так это от тебя в мой огород семена залетают? замучились полоть )))

[^]
Angelberth
27.01.2017 - 08:08
6

адвокат дьявола

Цитата (Екбшник @ 26.01.2017 - 19:06)
дом это охуенно. но живу в квартире. дом строил, успел под крышу да инженерию сделать..... а потом кризисы-хуизисы... денег на доделку нет, жить в вечной стройке неохота... махнул на две квартиры. думаю о доме , но ближе к пенсии и в каком нить Таганроге. тут продать хату- там купить дом.

По-моему, стройка века образуется у тех, кто не знает пословицы "бери ношу по себе, чтоб не падать при ходьбе". Смотришь, на соседнем участке начинает строиться. Херасе фундамент... у него ж один только этаж площадью квадратов 150-170 будет. О, два этажа и жилая мансарда? Ничоси! Ой, стройка чота подзаглохла. Сосед, ты чего? А, денег нет, заебло все. Тачку уже четвертый год не могу поменять, что такое поездка на море забыл, и то кучу всего сам делаю, но жрет бабла как пылесос. Это надо, то надо. А, затрахало, продам, поменяю на две квартиры.

А вот строил бы домик квадратов на 120 изначально (площадь охеренно большой современной трешки с двумя санузлами и вместительной кухней) - на все бы хватило. Но нет, надо же гостиную в 60 квадратов, надо спальню свою в 30 квадратов, две детские по 20 квадратов, кабинет себе - небольшой, но уютный, тоже квадратов 16-20, кухню чтоб квадратов 30 тоже. Пару небольших гостевых спален. И комнату где потом бильярдный стол поставлю!

Это в мечтах. А на деле такой дом для постройки требует ближе к 8-10 млн рублей, и сумма эта весьма такая значительная даже для обеспеченных людей.

[^]
kЫся
27.01.2017 - 08:09
2

Приколист

Вот и я побаиваюсь частного дома) хотя мы уже на полпути к нему в целом-то...
Купили "квартиру" в бывшем дет.саде: вроде и квартира со всеми удобствами (кроме газа - баллон), но есть свой клочок земли под окном, отдельная лестница на второй этаж.
Завели пса, сажаю огородик небольшой второй год как. Из плюсов еще: почти не видим соседей, вечером можно летом сесть на крыльцо с пивком, смотреть на звезды, пожарить шашлыки))
Минусы: непрекращающийся ремонт-стройка-переделка всего-всего. Занимает кучу времени и бабла. Снег? Первый год честно чистили))) потом плюнули... сейчас пробираемся ко входу по протоптанной зверем тропинке и норм) весной полуметровый слой снега тает потихоньку без потопов и последствий. А вот крышу от снега чистить приходится, да...
С гостями тоже сложновато. Сначала три часа объясняешь, где ты живешь. Потом выходи - встречай, ибо собака. Друзья привыкли уже. Мама бывает в гостях пару раз в год))) родственники были один раз - на новоселье) тоже ничего так плюс, я считаю)

[^]
angu
27.01.2017 - 08:12
1

Шутник

Цитата (Итуруп52 @ 26.01.2017 - 15:50)
Цитата (angu @ 26.01.2017 - 10:18)
Все зависит от того где расположен дом и где расположена квартира. Вот например у нас спальный район города:  квартира, рядом гараж, лес в 100 метрах, чистый воздух, дача с баней рядом в 10 минутах ходьбы, родник правда далековато где то в районе 1км, в лесу лыжная трасса, вся инфраструктура(магазины, банки, аптеки, детские сады и.т.д.) все рядом. Некоторые мои товарищи переехали в свои дома, как правило за городом. В разговорах с ними понимаю, что в целом они довольны, только заебываюся каждый раз на машинах в школы, магазины, аптеки ездить. Оторваны от цивилизации, лишний раз никуда не выйти. В свое время тоже хотели в свой дом переехать, а потом пришли к выводу-нахуй нужно. Хотя в квартире тоже свои минусы есть: отключают электричество, иногда воду, за стенкой могут нарушать тишину двуногие животные они же могут тебя и залить водой. Но пока с соседями более менее нормально.

Дайте отгадаю что это за город. Внимание! Это Димитровград. Мои там уже давно живут.

Челябинская область

[^]
Упейсяядом
27.01.2017 - 08:16
2

Балагур

Цитата (serg730 @ 25.01.2017 - 17:19)
Вот после этой картинки я понял что хочу свой дом. О сделанном выборе не жалею.

в прошлом году снега под окнами к марту было 1,4-1,5 метра, по нему ходишь и не проваливаешься - обледенел зараза, до мая таял ))) представляешь счет за отопление в таком доме с картинки? )))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 159137
0 Пользователей:
Страницы: (44) « Первая ... 40 41 [42] 43 44  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх