А есть такие, кто не доволен переездом из квартиры в свой дом?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (44) « Первая ... 41 42 [43] 44   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Упейсяядом
27.01.2017 - 08:17
3
Статус: Offline

Балагур

Цитата (ПростоКонь @ 25.01.2017 - 17:20)
Цитата (Хитрый @ 25.01.2017 - 17:07)
Для дома руки нужны прямые..очень. Иначе придется выкидывать кучу денег на мастеров. Плюс здоровье. Желательно молодым ибо уже к сорокету то там болит, то тут и уже нет той мотивации ебашить снег или копаться в огороде. А уж если заболеешь, то вообще пиздец. Либо сам езжай либо жди хз сколько времени.

Дык, как я заметил, именно к сорокету люди и приходят к земле.
Я раньше тоже ненавидел дачу (родительскую), материл ее, но вот стукнул возраст и пиздец, свою дачу заимел, и тянет туда неимоверно. Но в ней один минуc- она летняя. А на отдельный дом денег нет, вторую квартиру продать- тоже не вариант, она- это мой пенсионный фонд.
Чо делать- непонятно, может вас почитаю и найду выход..

мне под 50 и абсолютно к земле не тянет )))) хватило в детстве-юности-молодости...

[^]
levinst
27.01.2017 - 08:24
1

Шутник

Цитата (vistador @ 25.01.2017 - 10:43)
живу  в частном доме., но он в городе.

газ , вода , канализация есть. Туалет с ванной есть.

единственная печаль-  немного заебывает снег. Но  те кто  ездит на автомобиле и живет в каменных джунглях-  тоже от него страдают.

а мы с женой  ставим свои авто в своем дворе..

пс
так же владение домом  требует постоянного ухода  за домом и финансовых трат.

Все верно сказано. Тоже живу в частном доме в городе уже третий год, до школы 5 мин пешком, до д/сада 6 мин пешком, до магазина 2 мин пешком. Снег ненавижу, но прикупил бензиновый снегоуборочник и горя не знаю. Обратно в муравейник ни за что dont.gif

[^]
DarkBerc
27.01.2017 - 08:35
3

Милая СВолочь

Я считаю дни и минуты, когда с этого сраного курятника бетонного уедем в свой дом. Всегда были городскими жителями, пока маман не потянуло на природу, в глушь , в деревню, корову, говорит, хочу... Обменяли однушку в пестижном районе на коттедж без внутренней отделки за 50 км от города. Вначале дико было без благ цивилизации (телек там плохо показывал, радио вообще не ловило из-за высоковольтки, что над деревней на горе стояла). Потом привыкли, книжки читать начали)) Всегда чем-то занят. Потом вернулись в город, когда совсем работы там не осталось. Родители квартиру как вариант отвергли сразу - купили дом в частном секторе. А мы с мужем познакомились - ушли жить в гостинку на 8 этаже. Первый месяц прикольно было, что вода вот она, снег не чистить, огород не поливать. А теперь ну ее нахуй, цивилизацию эту. За 5 лет я тут спала спокойно раза 4 всего - постоянно пилит кто-то, орет, мутузят друг друга, музыка, говно в подъезде, вонь... Сгрызла мужу моск весь и свой дом мутим теперь. Очень сомнительное удовольствие - ваши квартиры - для извращенцев каких...

[^]
Упейсяядом
27.01.2017 - 08:36
4

Балагур

Цитата (Итуруп52 @ 25.01.2017 - 18:20)
Тут пишут быстрее чем успеваешь читать. Поэтому как владелец хорошей квартиры и плохого деревенского дома, но в чудном месте напишу про такой момент. 2,5 года назад вылезая из погреба (буквально) неудачно повернул спину. В итоге 2,5 года периодически страдаю болями в пояснице и никакие мануальные мероприятия не помогли. Это я к тому, что тут каждый третий пишет про уборку снега (особенно в Красноярске). Так вот теперь для меня не только уборка снега, но и посадить\выкопать картошку с 3-х соток это определенная проблема.
Так что вероятность заболеть, "поскользнуться, упасть, потерять соснание, очнуться: ГИПС" должна поубавить желание переехать за город в свой дом для тех кто этого еще не сделал.
И да. Дом был куплен 20 лет назад. Ремонт и апгрейд его тоже длится 20 лет.

Знакомый чистил снег с крыши своего двухэтажного дома, упал, сломал пятки - костыли-ходунки, второй год мучается. Брат чистил снег СНЕГОУБОРЩИКОМ - потянул спину, вторую неделю на таблетках-уколах-массаже.
Тут больше опрос напоминает лучше быть здоровым и богатым или бедным и больным? )))
РЗ как раз в ноябре-декабре у нас в городе один сосед другого грохнул в частном секторе из-за того, что тот повадился вторую машину к чужим воротам ставить, перекрывая их.
Так что от мудаков-соседей не застрахуешься )))

[^]
Конецсветы
27.01.2017 - 09:06
3

Наверное лучший папа в мире

Цитата (Упейсяядом @ 27.01.2017 - 08:36)
Цитата (Итуруп52 @ 25.01.2017 - 18:20)
Тут пишут быстрее чем успеваешь читать. Поэтому как владелец хорошей квартиры и плохого деревенского дома, но в чудном месте напишу про такой момент. 2,5 года назад вылезая из погреба (буквально) неудачно повернул спину. В итоге 2,5 года периодически страдаю болями в пояснице и никакие мануальные мероприятия не помогли. Это я к тому, что тут каждый третий пишет про уборку снега (особенно в Красноярске). Так вот теперь для меня не только уборка снега, но и посадить\выкопать картошку с 3-х соток это определенная проблема. 
Так что вероятность заболеть, "поскользнуться, упасть, потерять соснание, очнуться: ГИПС" должна поубавить желание переехать за город в свой дом для тех кто этого еще не сделал.
И да. Дом был куплен 20 лет назад. Ремонт и апгрейд его тоже длится 20 лет.

Знакомый чистил снег с крыши своего двухэтажного дома, упал, сломал пятки - костыли-ходунки, второй год мучается. Брат чистил снег СНЕГОУБОРЩИКОМ - потянул спину, вторую неделю на таблетках-уколах-массаже.
Тут больше опрос напоминает лучше быть здоровым и богатым или бедным и больным? )))
РЗ как раз в ноябре-декабре у нас в городе один сосед другого грохнул в частном секторе из-за того, что тот повадился вторую машину к чужим воротам ставить, перекрывая их.
Так что от мудаков-соседей не застрахуешься )))

Чищу снег на крыше не сам. За несколько тысяч специалистов нанимаю. Так что это либо от бедности, либо от жадности, либо от глупости(без страховки работал) По поводу застреленного соседа-в нашей стране везде не сегодня-завтра стрелять да вешать будут. Градус всеобщей ненависти зашкаливает.

Это сообщение отредактировал Конецсветы - 27.01.2017 - 09:09

[^]
робиспьер
27.01.2017 - 09:09
0

Юморист

Цитата (62tve @ 25.01.2017 - 10:34)
Ежедневная утренняя разминка с лопатой в руках.

и летом с лопатой разминаетесь?

[^]
Упейсяядом
27.01.2017 - 09:17
2

Балагур

Цитата (Dater666 @ 25.01.2017 - 18:43)
Цитата (Упейсяядом @ 25.01.2017 - 12:16)
Цитата (voolya @ 25.01.2017 - 11:59)
Меня смущает постоянная привязанность. Зимой не уедешь надолго - отопительную систему заморозишь. Летом не бросишь - разворуют нафиг. У нас, во всяком случае, с этим очень печально. У знакомых за отпуск металлочерепицу сняли.

У нас у одних ВСЮ систему отопления скоммуниздили. И котел, и трубы, и батареи... Еще только строились люди...

пультовая охрана вам в помощь.
450 в месяц и можно уезжать спокойно

а как недостроенный дом, отсутствующий по документам пока, сдавать на пульт? Или вы в стадии стройки-котлована сдаете на пульт? у нас и стройматериалы увозят только так )))

[^]
Упейсяядом
27.01.2017 - 09:59
1

Балагур

Цитата (Amstaff121 @ 25.01.2017 - 19:39)
Сосед посадил малину,у забора....а она под забором и у меня вылезла..))) Так мне на халяву плантации малины достались..)) ...мы теперь с ним смеемся - соседу конечно проставился..кусты уже у меня и у него большие..Малина крупная,сладкая..сорт хороший..))) я доволен..

а у нас сосед посадил вишню - который год боремся с порослью ((( задолбало, забивает все...

[^]
Коекто
27.01.2017 - 10:11
2

Юморист

Цитата (DoceNNt @ 26.01.2017 - 18:55)
Цитата (Коекто @ 26.01.2017 - 17:42)
Цитата (Конецсветы @ 26.01.2017 - 17:39)
На пл. Советской живёшь?)))

Вычислим по IP =))))

lol.gif

PS. А где это у нас в НН коттеджный поселок со школой через дорогу?

Это не коттеджный посёлок, это "Маяк" на выезде который)

[^]
Упейсяядом
27.01.2017 - 10:16
0

Балагур

Цитата (thug34 @ 25.01.2017 - 19:52)
Цитата (ПроходилМимо @ 25.01.2017 - 10:59)
Самое первое что надо сделать в доме, это хорошая канализация или обеспечена канитель с вызовом ассенизатора.

нет канители если все грамотно изначально сделано. У родителей свой дом. Вкопали под септик 3 кольца бетонных. Хватает на месяц-полтора. Говновоз приезжает по первому звонку. Ценник не помню точно, кажись 1500 рубликов. Батя еще добавляет в септик какие-то бактерии чтоль. Короче после них не несет говнищем на всю округу когда из септика жижу откачивают.

вот и у нас так, а то тут рассказывают как живут семьей, а машина приезжает откачивать раз в полгода... и разница получается 2000 руб или 9-12 тыс руб...

[^]
Упейсяядом
27.01.2017 - 10:19
1

Балагур

Цитата (Amstaff121 @ 25.01.2017 - 20:06)
Клещи??? Клещи только в лесу..на участке - трава короткая + газоны..Надо всегда постригать..Кошу триммером..Трава более 7-8 см не вырастает..не даю..Летом клещи в короткой траве не живут!!!

в вишне возле собачьего вольера прекрасно живут клещи...

[^]
Коекто
27.01.2017 - 10:34
2

Юморист

Цитата (Упейсяядом @ 27.01.2017 - 08:36)

Вот не назвал бы себя бедным и больным ни разу.
Снег с крыши не чищу от слова совсем: с одной стороны он сходит на пристрои, с другой - на задний двор, где хер бы с ним. Ну а когда работал на крыше, то со страховкой. Вот х3, как снегоуборщиком потянуть спину, когда я спокойно чищу ЛОПАТОЙ с грыжами в спине и неправильно сросшимся крестцом, и норм.

Так-то мои травмы на участке - исключительно от неумных действий.

Это сообщение отредактировал Коекто - 27.01.2017 - 10:36

[^]
Упейсяядом
27.01.2017 - 11:44
3

Балагур

Цитата (Либкнехт @ 25.01.2017 - 21:13)
Городские, а комната для свинок у Вас имеется?

Или Вы предпочитаете жить в одной квартире одном вольере с собакой? gigi.gif

Намордники, пакеты для кала . . . lol.gif

у меня сосед свинок держит, как ветер с его стороны - такое амбре ((( да и татарскую эстраду я уже слышать не могу, одно спасает - наушники... но от запаха не помогает (((

[^]
Bootlegger75
27.01.2017 - 12:06
3

Пьянствующий рыцарь

А мы не решились на переезд, пока дети в школьном возрасте. Кроме покатушек в школу-из школы, есть секции, репетиторы, друзья наконец. Так и живем на два дома, уезжая в пятницу и до понедельника. Это у нас "Дом выходного дня", так как назвать дачей дом по площади в два раза больше квартиры язык не поворачивается.
О переезде решили с женой думать только после того как дети встанут на крыло.

[^]
Упейсяядом
27.01.2017 - 13:15
1

Балагур

Цитата (HeЛюблюАню @ 25.01.2017 - 21:56)
Цитата (Итуруп52 @ 25.01.2017 - 21:45)
Дело к ночи идет. Тема утонет. Пора сделать некоторые выводы. Вот мое нескромное ИМХО человека с хорошей квартирой, плохим домом в деревне, двумя машинами, пенсией и работой в городе.:
1. Дети от 0 до 17лет : живем ТОЛЬКО в городе. (педиатры, садики, школы, кружки, секции).
2. Дети выросли, но внуков еще нет: интенсивно копим деньги на загородный дом, на машину, на 2-ю машину.
3. Вам от 45 до 70лет. Можно переселиться за город. Квартиру сдать детям (с внуками)
4. Вам 70 и более лет. Вы не охотник, не рыболов, не сборщик грибов.  Врачи, аптеки, поликлинники. Работать уже нет сил и желания. На срач в подъезде, соседей алкашей, забитые автостоянки под домом уже ПОХ.
5. Возвращаемся в городскую квартиру. Детей с внуками в деревню.
Желающие оспорить - аргументы.

Аргументирую.
1. Сыну 5 лет. До садика, педиатра, и т.д. на машине 10 минут максимум.
2. Почему не раньше?
3. Почему не раньше?
4. А что, в 70 лет человек - уже овощь? Ему на всё похуй?
Итого: ты военный что ли?

в 65 бабушка еще могла за внуками уследить, в 70 - ноги (40 лет деревенской жизни, когда с огородом и прочим не до здоровья было, некогда по врачам бегать, а потом время появилось - поздно, варикоз, тромбофлебит, язва, аллергия и прочее, еле ходит, хоть и пытается возиться с огородом...
дед в 80 лет: 3 микроинфаркта, камни в почках, панкреотит, холецистит, полиатрит, искусственный сустав, на костылях ковыляет.
Вот тебе и банька, и снежок почистить, и в огороде покопаться.
ЗЫ это бывшие физкультурники )))
И да, оба периодически в больницу с обследованием на окнологию...
А так да, абсолютно нормально. Попробуйте натянуть рукавицы брезентовые и поремонтировать машину, включить котел, прочистить форсунки и т.д. то есть мелкая моторика уже не работает...

[^]
Battaglin
27.01.2017 - 13:27
3

Юморист

Купил дом в прошлом году. Хотел под дачу. Но настолько там хорошо, что подумываю квартиру сдавать, а в доме жить.
Прошло кожное заболевание на руке, как стал жить на свежем воздухе, губы зимой перстали пересыхать и трескаться, нервы на городскую жизнь престали тратиться.
Тишина офигительная, выходишь вечером и видно звёздное небо...

[^]
DoceNNt
27.01.2017 - 13:40
2

Ярила

Цитата (DarkBerc @ 27.01.2017 - 08:35)
Родители квартиру как вариант отвергли сразу - купили дом в частном секторе. А мы с мужем познакомились - ушли жить в гостинку на 8 этаже.

Вы бы еще в коммуналку заселились, а потом бы кричали везде, как ужасно жить в городе. Вот ей богу, как дети малые, купят гавно какое-нибудь в облупленной панельке на выселках, где одни нарики и алкаши живут, и стонут о том, как хуево в квартире жить...

[^]
DoceNNt
27.01.2017 - 13:44
1

Ярила

Цитата (Коекто @ 27.01.2017 - 10:11)
Цитата (DoceNNt @ 26.01.2017 - 18:55)
Цитата (Коекто @ 26.01.2017 - 17:42)
Цитата (Конецсветы @ 26.01.2017 - 17:39)
На пл. Советской живёшь?)))

Вычислим по IP =))))

lol.gif

PS. А где это у нас в НН коттеджный поселок со школой через дорогу?

Это не коттеджный посёлок, это "Маяк" на выезде который)

Ну хз, на любителя. Если у дороги участок, то ничего еще, а у нас сад был в глубине там, куда хрен доедешь летом даже. Продали эти 4 сотки нах и рады. Но если бы был у дороги, то продавать не стали бы, конечно, оставили бы. Хотя нам Печеры и все Казанское шоссе в принципе не нравится. Дело вкуса опять же.

[^]
Коекто
27.01.2017 - 13:50
2

Юморист

Цитата (DoceNNt @ 27.01.2017 - 13:44)
Ну хз, на любителя. Если у дороги участок, то ничего еще, а у нас сад был в глубине там, куда хрен доедешь летом даже. Продали эти 4 сотки нах и рады. Но если бы был у дороги, то продавать не стали бы, конечно, оставили бы. Хотя нам Печеры и все Казанское шоссе в принципе не нравится. Дело вкуса опять же.

На главной дороге (она же единственная - дорога :) ), в сторону к ПеЖе. То, что вниз глубже 3-4 домов по линии - это я называю "тропа Хо Ши Мина", ибо реально создаётся ощущение, что ты вьетнамский партизан.)))

[^]
Итуруп52
27.01.2017 - 14:15
3

Хохмач

Цитата (Bootlegger75 @ 27.01.2017 - 12:06)
А мы не решились на переезд, пока дети в школьном возрасте. Кроме покатушек в школу-из школы, есть секции, репетиторы, друзья наконец. Так и живем на два дома, уезжая в пятницу и до понедельника. Это у нас "Дом выходного дня", так как назвать дачей дом по площади в два раза больше квартиры язык не поворачивается.
О переезде решили с женой думать только после того как дети встанут на крыло.

Жить в курятнике квартире или в доме но в @бенях. Это две крайности. Квартира и хороший загородный дом это по современному.

[^]
RomkaB
27.01.2017 - 14:24
1

Шутник

Я доволен переездом из съемной квартиры с свою квартиру :)

И пох, что пока нет газа, и пох что холодно, но своё!

[^]
ToxaB
27.01.2017 - 16:01
2

Балагур

Цитата (burjuin33 @ 26.01.2017 - 21:18)
Цитата
Добрый день, задумался о переезде в свой дом из городской квартиры.

Понимаю, что ТС сорок третью страницу наврятли читать будет, однако оставлю своё имхо, мож пригодится кому. gentel.gif

До двадцати пяти рос и формировался, как исключительно квартирный житель, молотка в руках ни разу не держал, гвоздь от шурупа отличить особо не мог.
Женился. Дабы иметь своё жильё купил халупу с участком земли в черте города, с печкой русской и прочими ништяками а-ля "рубленный дом пятидесятых годов".))

Таки вот. Вокруг него построил своими руками от фундамента до конька за пятнадцать лет хороший особняк(исходник теперь гостиная). Но т.к. с семейной жизнью не очень сложилось оставил его жене с сыном.

К чему я это?
1. Теперь мне нужны только участок и средство заработка для покупки стройматериалов, а дом я построю.
2. Покупая дом вы обязательно узнаете, что такое пучинистость грунтов, что такое точка росы, каков минимальный уклон канализационных труб, начнёте разбираться в утеплителях, сортах древесины и схемах электропроводки. Возненавидите службу газа(ту, которая всяческие котлы-плиты разрешает) за её откровенный узаконенный грабёж. Осознаете, что водоканал, он до врезки, остальное за нехилые деньги(особенно если авария какая). Дверь в доме, это не дверь в квартике, сезонность ибо, воспринимайте как должное. Бурьян в самых труднодоступных местах двора особенно жизнеспособный, за пару недель до колена вырастает. Никто не будет чистить снег до вашего жилища, приобретайте лопаты снеговые. И т.д.

Резюме.
Дом, это трудно, но весело. Ни за что не променяю на квартиру.
А вы к этому "веселью" готовы? rolleyes.gif

Да готов на все сто :)
Все уже прошел
снег/бурьян/работа по дому - наше все :)
плюс в одно веселое время мины/снаряды над головой
- свой заряд адреналина уже получил :)

[^]
Конецсветы
28.01.2017 - 06:40
1

Наверное лучший папа в мире

Цитата (Упейсяядом @ 27.01.2017 - 13:15)
Цитата (HeЛюблюАню @ 25.01.2017 - 21:56)
Цитата (Итуруп52 @ 25.01.2017 - 21:45)
Дело к ночи идет. Тема утонет. Пора сделать некоторые выводы. Вот мое нескромное ИМХО человека с хорошей квартирой, плохим домом в деревне, двумя машинами, пенсией и работой в городе.:
1. Дети от 0 до 17лет : живем ТОЛЬКО в городе. (педиатры, садики, школы, кружки, секции).
2. Дети выросли, но внуков еще нет: интенсивно копим деньги на загородный дом, на машину, на 2-ю машину.
3. Вам от 45 до 70лет. Можно переселиться за город. Квартиру сдать детям (с внуками)
4. Вам 70 и более лет. Вы не охотник, не рыболов, не сборщик грибов.  Врачи, аптеки, поликлинники. Работать уже нет сил и желания. На срач в подъезде, соседей алкашей, забитые автостоянки под домом уже ПОХ.
5. Возвращаемся в городскую квартиру. Детей с внуками в деревню.
Желающие оспорить - аргументы.

Аргументирую.
1. Сыну 5 лет. До садика, педиатра, и т.д. на машине 10 минут максимум.
2. Почему не раньше?
3. Почему не раньше?
4. А что, в 70 лет человек - уже овощь? Ему на всё похуй?
Итого: ты военный что ли?

в 65 бабушка еще могла за внуками уследить, в 70 - ноги (40 лет деревенской жизни, когда с огородом и прочим не до здоровья было, некогда по врачам бегать, а потом время появилось - поздно, варикоз, тромбофлебит, язва, аллергия и прочее, еле ходит, хоть и пытается возиться с огородом...
дед в 80 лет: 3 микроинфаркта, камни в почках, панкреотит, холецистит, полиатрит, искусственный сустав, на костылях ковыляет.
Вот тебе и банька, и снежок почистить, и в огороде покопаться.
ЗЫ это бывшие физкультурники )))
И да, оба периодически в больницу с обследованием на окнологию...
А так да, абсолютно нормально. Попробуйте натянуть рукавицы брезентовые и поремонтировать машину, включить котел, прочистить форсунки и т.д. то есть мелкая моторика уже не работает...

До прочтения ваших текстов я думал, что это мне больше всех в жизни не везёт))). Передаю пальму первенства вам!))) Что то как то уж очень вокруг вас всё совсем звездец!)))

[^]
duches
28.01.2017 - 12:44
1

Ярила

Цитата (Упейсяядом @ 27.01.2017 - 09:59)
Цитата (Amstaff121 @ 25.01.2017 - 19:39)
Сосед посадил малину,у забора....а она под забором и у меня вылезла..))) Так мне на халяву плантации малины достались..)) ...мы теперь с ним смеемся - соседу конечно проставился..кусты уже у меня и у него большие..Малина крупная,сладкая..сорт хороший..))) я доволен..

а у нас сосед посадил вишню - который год боремся с порослью ((( задолбало, забивает все...

У меня так же соседская вишня заебала.Я на своём участке облил поросль очень мощным гербицидом,ну и засохло всё у меня.эНедели через две жалуется мне сосед,что то вишня у меня сохнет.А нехуй rulez.gif Такое вот я говно.

[^]
Екбшник
28.01.2017 - 12:48
1

чёткий дед

Цитата (levinst @ 27.01.2017 - 08:24)
Цитата (vistador @ 25.01.2017 - 10:43)
живу  в частном доме., но он в городе.

газ , вода , канализация есть. Туалет с ванной есть.

единственная печаль-  немного заебывает снег. Но  те кто  ездит на автомобиле и живет в каменных джунглях-  тоже от него страдают.

а мы с женой  ставим свои авто в своем дворе..

пс
так же владение домом  требует постоянного ухода  за домом и финансовых трат.

Все верно сказано. Тоже живу в частном доме в городе уже третий год, до школы 5 мин пешком, до д/сада 6 мин пешком, до магазина 2 мин пешком. Снег ненавижу, но прикупил бензиновый снегоуборочник и горя не знаю. Обратно в муравейник ни за что dont.gif

ну это вообще хуйня. зачем такой дом? у меня было- лес в 50 м, участок 18, сосны по участку и тишина.. а дом в городе- извращение бля.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 159136
0 Пользователей:
Страницы: (44) « Первая ... 41 42 [43] 44  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх