А есть такие, кто не доволен переездом из квартиры в свой дом?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (44) « Первая ... 36 37 [38] 39 40 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Коекто
26.01.2017 - 10:37
1
Статус: Offline

Юморист

Цитата (сергелектрик @ 25.01.2017 - 19:09)
Цитата (Дима687 @ 25.01.2017 - 18:56)

Сергей, куб 4 тысячи. У нас получается дизелькой дешевле топиться, даже если покупать на брендовых АЗС.

Я не знал.
Но на Черноморье и расходы на тепло наверняка копеечные.

Поддержу насчёт цен на дрова: куб берёзы с доставкой - около 5 килорублей. Топиться ёлкой - ну нафиг, уже проходили.

[^]
Асуныч
26.01.2017 - 10:39
0

Гость

Цитата (сергелектрик @ 26.01.2017 - 12:30)
Цитата (Асуныч @ 26.01.2017 - 10:20)

Поддерживаю. Мне нравится "дикое" состояние участка.
Где нужно выложил дорожки, остальное тупо стрижется. Задки не стригутся принципиально, что бы было где кошакам порезвится.
И ни каких там асфальтов. Мне нравится босиком ходить по траве, по земле.

У меня всё распахано под картошку-морковку, оставлено метров десять квадратных перед домом под цветы и около бани кусок для мангала.
Остальное под еду.

Сначала спорил, потом утих- у тебя, говорят, хобби есть, у нас тоже такое имеется.

Ну ладно, зато уже четвёртый год не знаю сколько стоят овощи.
cool.gif

А у нас наоборот - посередине участка стоит баня, гараж (сам охуел) и хозпостройки. И получается что возле дома у нас типа зоны отдыха с типагазонной травой и яблонями. Там же всякие кусты ягод и зелень.
А картошки-моркошки и прочие капусты на задах.
Мне такая компоновка понравилась, купили себе дом неподалеку. Так же будем делать. Только гараж вынес на перед, а то заебешься чистить )))

[^]
Angelberth
26.01.2017 - 10:45
1

адвокат дьявола

Цитата (npocTo4ok @ 26.01.2017 - 10:29)
О! ещё один товарищ.

Ну позабавься, когда снег идёт неделю, я такие зимы помню. С 5 утра машешь лопатой чтоб в 7 выехать на работу и вечером чтоб во двор заехать аналогичные танцы, при том что 12 часов отхуячил, а не в офисе просидел.

У вас походу снег только по субботам выпадал, хуле выходной, выспался, пошёл почистил играючи. Уважаемый, ситуации и место проживания у всех разные.

У нас снег шел пару недель. Никаких двухчасовых маханий лопатой. Ты там парковку на 10 машин чтоль чистишь? Или у вас улицы принципиально не чистят и вы два часа выезд на трассу расчищаете?
Я чищу парковку на 2 автомобиля и пространство перед воротами участка, где-то в сумму получается метров 100 квадратных как раз. Вот вообще без проблем за 20-30 минут, ну при особо пиздатом снегопаде - 40-45.

[^]
Коекто
26.01.2017 - 10:47
1

Юморист

Цитата (Jazz36 @ 25.01.2017 - 19:11)
за бассейном ухаживать, это жопа, лучше дружить с соседом у которого он есть)))

Ухаживать за чем бы то ни было - жопа.
У меня сосед тоже подумал, что покупать бетономешалку - жопа, перфоратор - жопа, %инструмент_имя% - жопа, и что всё можно брать у соседей. Оказалось, что соседи - не бюро добрых услуг в ущерб себе.

[^]
Strag
26.01.2017 - 10:54
4

Хохмач

Цитата

Есть. Я не доволен.
Собака, кот, куры и поросята. Еще сад и огород.
Еще бассейн и газон.
И для всего нужны руки и время.
И деньги.
В своем доме хорошо жить пенсионерам.
А если приезжаешь с работы в 8-9 вечера, времени остается только на собаку.

[^]
cvoboden797
26.01.2017 - 10:55
5

Хохмач

когда то наш друг семьи, лютый винодел и Хозяин, построился далекооо от нашего курортного городка, на речке, вообразив что он навсегда в глухомани. всего 20 лет прошло как он наблюдает тотальную застройку всего и вся вокруг себя. сильно гневается дядя Вова, и гонит можжевеловку под 80 градусов, и пьет ее же, дюже кручинясь

[^]
Коекто
26.01.2017 - 11:00
1

Юморист

Цитата (Итуруп52 @ 25.01.2017 - 19:33)
Цитата (FunnyBanana @ 25.01.2017 - 19:26)
А что с комарами? Иногда отдыхаю у друзей за городом, так там при входе в дом тюль, все окна в сетках why.gif и вечером приходится мазюкаться мазью от комаров...

Кстати, да. Никто об этом не упомянул. Так скромненько промолчали. Я не молчу. У мну они только в мае и то не сильно. Это преимущество жизни в южных районах и не совсем рядом с водоемом или лесом.

На окнах сетки, комары, конечно, есть, но не напрягают. Если бы о них не спросили, я бы и не вспомнил. Сетки в основном от мух всяких.

[^]
Асуныч
26.01.2017 - 11:01
2

Гость

Цитата (Strag @ 26.01.2017 - 12:54)
Еще бассейн и газон.
И деньги.

Вот нахер тогда заводить этот геморрой?
У меня друзья, оба занимают хорошие должности на крупном предприятии. Ещё и завод в 80 км от дома. Они даже посуду не моют. Наняли двух пенсионерок за небольшие (для города) деньги. Одна готовит и убирает в доме, вторая ухаживает за огородом.

[^]
Асуныч
26.01.2017 - 11:04
3

Гость

Цитата (cvoboden797 @ 26.01.2017 - 12:55)
когда то наш друг семьи, лютый винодел и Хозяин, построился далекооо от нашего курортного городка, на речке, вообразив что он навсегда в глухомани. всего 20 лет прошло как он наблюдает тотальную застройку всего и вся вокруг себя. сильно гневается дядя Вова, и гонит можжевеловку под 80 градусов, и пьет ее же, дюже кручинясь

Тоже такое наблюдаем - город расстраиваясь поглощает частный сектор. Под заборами "сиротских" коттеджей по 300-500 квадратов впихивают 16-и этажки.
Поэтому убрались туда, где и до города относительно не далеко и застраивать не рентабельно. Да и земли с/х назначения во круг.

[^]
bednajovehka
26.01.2017 - 11:07
1

Балагур

Дом и квартира, даже сравнивать не хочу.Когда ты живешь в доме ты Хозяин, а когда в квартире ты муравей.

[^]
Коекто
26.01.2017 - 11:12
1

Юморист

Цитата (Либкнехт @ 25.01.2017 - 20:20)
Я не из таких.

Сменил Московский район СПб на село в Курской области. Доволен как слон.

Да, заморочек по хозяйству много, но лично мне, они приятнее, чем скажем 45 минут утреннего метро, толкаясь с незнакомцами. Приятнее городских пробок, приятнее толп повсюду.

:D
Земляк!!!!!!!
Я из этого же района уехал в НиНо, на самый край города, в сады.)
П.С. Угол Кузнецовской и Варшавской.)

[^]
ПростоКонь
26.01.2017 - 11:17
1

Ярила

Цитата (Cargos @ 26.01.2017 - 07:45)
4. Если хочется почти "городского комфорта", строиться-покупать только при наличии трубы с природным газом и 100% возможностью подключения (а то всякое бывает :).

Но обязательно предусмотреть возможность установки дровяного котла. И печь в доме иметь, можно железную.

[^]
FlexFuel
26.01.2017 - 11:25
6

Весельчак

Полтора года как переехали из квартиры в дом. Топимся газом, вода из скважины, септик на 10 кубов. По деньгам зимой получается:
Газ - в лютые морозы, когда весь месяц дубак -30-35 - около 4,5тыс., при средней температуре -15-20 - 2000-2500. Летом - рублей на 200-400, нагрев горячей воды
Электричество - около 2 тыс.
Вода - бесплатная, со скважины :)
Улицу чистят за 1000р, 150 метров. Скидываемся с соседями, по 100р за чистку получается
Откачка септика - 1200 р, раз в месяц.
Итого расходы в лютый зимний месяц - 7800. Расходы в летний месяц - 3600.
При этом имеем двухэтажный дом 240 м2, 10 соток земли, круглогодичный транспорт (автобус/электричка), магазины в шаговой доступности. На поездку до работы трачу 25 мин, жена в другой конец города - 20 мин. Тюмень, кстати. Объездная рулит. :) До объездной от дома качусь 11 мин.
И - да, хрен я больше в квартиру перееду. У меня своя парковка, у меня газон на две сотки, у меня на газоне бассейн и на веранде мангал. Гамак еще не повесил, летом сделаю. И нафига мне тот город.

[^]
Gotcha2012
26.01.2017 - 11:27
3

Ярила

Переехали в дом 4 года назад. Работать продолжаем в городе, от нас 30 км.
Как выше уже писали проблема только в спасслужбах, например скорая к нам может приехать и через 5 минут, а бывает и 2 часа. Снег в этом году убирал только пару раз. Для этого дела я надрессировал сына гыг). Ему сегодня целых 15 стукнуло!
Кот, собака (домашние) уже приноровились по одиночке гулять, жалко только что дверь открывать не научились)
Дел конечно дох... но как-то уже втянулся. За мной пока стройка, за женой и сыном огород (я только вспахать/вскопать/посадить/достать). Погреб уже есть, только пока аппаратом волшебным не разжился (всячески своим намекаю).
Ещё иногда приходится в городе пригубить (проблема) но она решилась получением прав супругой.
В общем и целом назад в квартиру мы ни за что!

УПД. Да ещё вот вспомнил. С инетом у нас беда (не как ниже написали). Только свисток, только 10 Мбит макс. Мне как-то это по барабану, а вот детёнку не хватает.

Это сообщение отредактировал Gotcha2012 - 26.01.2017 - 11:55

[^]
Коекто
26.01.2017 - 11:33
3

Юморист

Цитата (tulon @ 25.01.2017 - 22:40)
Цитата (lxnaru @ 25.01.2017 - 10:55)
в квартире ты как человек-в социуме находишься, а в доме как сыч сидишь

тут уже куча народу отписалось ,что некогда сидеть ,как белка в колесе крутишся

Как белка в колесе - это либо в самом начале, когда в доме никогда не жил, либо одиночка с 20-ю сотками картохи.

[^]
Коекто
26.01.2017 - 11:36
1

Юморист

Цитата (Strag @ 26.01.2017 - 10:54)
Цитата

Есть. Я не доволен.
Еще бассейн и газон.
И деньги.

Ну так сопоставляй хотелки со временем.
Это не в доме жить плохо, это ты своими ресурсами (временем и пожеланиями) управлять не умеешь.

[^]
FlexFuel
26.01.2017 - 11:38
2

Весельчак

Цитата (new2000 @ 26.01.2017 - 09:55)
Народ, это конечно же все клево, свежий воздух, банька, шашлык. Как у вас с инетом-то? 3джи-модем, выделенка али спутник? Траблы какие или все ок?

Первые полгода пользовался внешней антеной с 4г свистком, свисток всунул в роутер. Вафля на весь дом. 4г 15 мбит получался, стоило чота типа 1200 в месяц. Потом оптику провели. 100 мбит. )

[^]
Angelberth
26.01.2017 - 11:40
4

адвокат дьявола

Цитата (Strag @ 26.01.2017 - 10:54)
Цитата

Есть. Я не доволен.
Еще бассейн и газон.
И деньги.

Тогда зачем ты завел кур и поросят?
Я вот не завел даже собаку, у меня только кот. Приезжаем с женой с работы и валяемся на диване, и кот с нами. Сериалы смотрим.

[^]
Асуныч
26.01.2017 - 11:44
7

Гость

Цитата (bednajovehka @ 26.01.2017 - 13:07)
Дом и квартира, даже сравнивать не хочу.Когда ты живешь в доме ты Хозяин, а когда в квартире ты муравей.

Поддерживаю. Я типично городской житель с повышенной рукожопостью. Более 35 лет прожил в квартире, сейчас пятый год в деревне.
Так у меня проснулось что то типа животного инстинкта территории. Я выхожу во двор и прям кожей чувствую границы своего участка - это мое. Я здесь главный. Хочу вон там яму вырою. Захочу вон там сарай построю. А завтра захочу и наоборот все переделаю и идите все нахер, это моя территория )))))

[^]
topinoga
26.01.2017 - 11:53
3

дебил

Цитата (Асуныч @ 26.01.2017 - 11:44)
Цитата (bednajovehka @ 26.01.2017 - 13:07)

Поддерживаю. Я типично городской житель с повышенной рукожопостью. Более 35 лет прожил в квартире, сейчас пятый год в деревне.
Так у меня проснулось что то типа животного инстинкта территории. Я выхожу во двор и прям кожей чувствую границы своего участка - это мое. Я здесь главный. Хочу вон там яму вырою. Захочу вон там сарай построю. А завтра захочу и наоборот все переделаю и идите все нахер, это моя территория )))))

ага..так вот как эта херня называется, которая со мной происходит! "животный инстинкт территории " :))

[^]
Setti
26.01.2017 - 12:00
1

Ярила

Цитата (Angelberth @ 26.01.2017 - 07:08)
Надо менять смеситель или что-то там протекает - что в квартире сантехника за деньги вызываешь, что в дом за городом - ну 200-300 рублей за выезд за город накинуть надо.

Менять смеситель - вызывать сантехника?!??!?! Мля мужики то куда подевались??? Я и воду и эл-во по дому сам разводил, и никогда специально ничему такому не учился....

[^]
manticora
26.01.2017 - 12:04
1

Ярила

Я тоже за дом, но пока меня устраивает схема "квартира-дача". Летом на природе, копай на участке, рукожопь и т.д. Надоела грязь - поехал в муравейник и отдыхай в отдельной халупе с кондиционером. Причем соседи-ебланы могут быть и в частном доме (если конечно это не поместье на гектар). У меня соседи по даче, например, любят громко матом разговаривать. Так-то нормальные люди, мирные, но только постоянно общаются матом и громко.
В доме хорошо, когда дом сделан продуманно и добротно. Есть такой знакомый - коттедж на 4 уровня, очень удобная планировка и все сделано хоть и собственными руками, но очень добротно и стильно. Ну там лишний гвоздь прибить или снег почистить в таком доме не проблема. Думаю, что такой дом будет стоить как две трехкомнатных квартиры.
Есть другой знакомый, который имел дом частично из говна и палок. То толчок замерзнет и они ходят до конца зимы на улицу, то пол в бане под баком провалился. В общем продал он дом, купил трешку в новостройке - очень довольный был. Правда по весне начал помидоры в ящике на балконе выращивать. Деревню хер вытравишь, ага.

[^]
сергелектрик
26.01.2017 - 12:04
4

девиатор

Цитата (UncleScroog @ 26.01.2017 - 10:35)

Но у знакомого есть дом, в котором ему не надо нихрена делать. Газ, вода, скоростной интернет и спутниковое ТВ, система видео наблюдения и примочки а-ля умный дом, домашний кинотеатр, пара сан узлов, гараж(рядом с которым небольшая тренажерка), баня-сауна с бассейном(!). Плюс по соседству живет пара узбеков которые за копейки ему всё чистят на улице, а их жены убирают внутри все его 400 квадратных метров жилья.
И конечно в таком доме жить очень заебись! Но какова цена вопроса? Минимум 20 млн. И это не Московская область!

Можно и за 100 миллионов купить такое в жопе мира.
А можно уложиться и в пять.

Смотря кому что нужно.

Мне вот нахер не надо пару санузлов, я даже представить не могу зачем они нужны в количестве двух штук.
Но при наличии денег можно и в каждой комнате санузел воткнуть с душем, плазмой и хбоксом lol.gif

Сейчас соседний дом продают, пять миллионов, двести метров площадь, два полноценных этажа, черновая отделка, две печи, одна простая в центре дома, вторая для обогрева с водяным контуром.
Покупай, делай внутрянку, живи как король.
Только извини, санузел один.

[^]
FlexFuel
26.01.2017 - 12:08
4

Весельчак

Цитата (сергелектрик @ 26.01.2017 - 12:04)
[QUOTE=UncleScroog,26.01.2017 - 10:35]

Мне вот нахер не надо пару санузлов, я даже представить не могу зачем

Ну например, когда все просыпаются в одно время на работу и ломятся умыться/посрать/сходить в душ итд. Оч неудобно. Или например, когда у тебя маленький ребенок, вы спите с ним на втором этаже, а санузел на первом. И каждый раз идти мыть засраную жопку на первый этаж, а еще и ночью - не айс. Или когда у тебя жена прикалывается полежать в горячей ванне, а ты пирожков с рынка поел. Всяко бывает, второй толкан обязателен. Я считаю.

[^]
Dogs73
26.01.2017 - 12:09
5

Шутник

Жалею только об одном,что не переехал в свой дом 10-15 лет назад... как посмотрю на парковки во дворах,мусоропроводы,соседей которые жили в подъезде- оторопь берет... Ужас.. как я раньше мог так жить...
Свой дом это кайф. кайф работать руками,кайф свежего воздуха,нет необходимости думать о парковках и шуме от ремонта или гуляющих у тебя до утра друзей)))
променять свой дом на квартиру??- никогда уже!!!! пусть в этом муравейнике станет на оду семью меньше)) я не расстроюсь а жители муравейника не заметят))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 159138
0 Пользователей:
Страницы: (44) « Первая ... 36 37 [38] 39 40 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх