А есть такие, кто не доволен переездом из квартиры в свой дом?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (44) « Первая ... 34 35 [36] 37 38 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
GLKaban
26.01.2017 - 08:51
5
Статус: Offline

Ярила

да - самое главное, это научиться правильно распределять время и работы. по началу, как переехали меня тоже коробило, бля, и то надо и это надо, и рыбы засолить ещё, и мясо завялить, тут вино/самогон/пиво стоят, ступеньку починить, пену в швах на окнах заштукатурить гы. короче года через три начинаешь лучше понимать, что всему своё время это раз, несколько работ можно сгруппировать и сделать за день, а не неделю. тут уже успокаиваешься и начинаешь реально кайфовать, так ещё и на диване полежать времени вагон остаётся.

[^]
doom2good
26.01.2017 - 08:54
6

Хохмач

Если 99% отписавшихся так хвалят частный дом, то почему у нас в крупных городах 99% - это муравейники? Кто же в них живет?

[^]
KotEA
26.01.2017 - 08:58
7

Ярила

Это от человека зависит, если лентяй то в квартиру, если без дела сидеть не может, то в свой дом. Я жил одно время в своем доме - стены по весне помой подкрась , крышу осмотри, отмостки подлей, асфальт во дворе подделай, собаку накорми, погуляй с ней и говешки возле будки убери, а зимой ебаный снег, который еще и с крыши надо сбрасывать и с гаража и с бани, летом огород паши, поли, окучивай, мусор жги, охх ебааать - вообще некогда присесть. А в квартире пришел домой , телек включил и лежи, так как за все уплачено.

Это сообщение отредактировал KotEAhilles - 26.01.2017 - 08:59

[^]
x3mgrabber
26.01.2017 - 08:59
1

Балагур

Цитата (doom2good @ 26.01.2017 - 08:54)
Если 99% отписавшихся так хвалят частный дом, то почему у нас в крупных городах 99% - это муравейники? Кто же в них живет?

Жители глубинок, которые приехали покорять большие города.

[^]
Haggard
26.01.2017 - 09:03
2

Юморист

Вот и мы с женой, похоже, созрели для загородной жизни).
Дочь скоро школу заканчивает, проблема школ/кружков/продленок отпадает.
Участок куплен, дело за малым))))
Дом хотим небольшой, квадратов до ста, смысла выстраивать букенгемский дворец не вижу.
Цены, конечно ебанистические, извиняюсь за мой французский.
Первым делом забор и скважина и далее по плану)

Кстати, у кого дом из сип панелей, если не затруднит стукнитесь в личку, есть вопросы по данным строениям.

[^]
GLKaban
26.01.2017 - 09:03
3

Ярила

Цитата (KotEAhilles @ 26.01.2017 - 08:58)
Это от человека зависит, если лентяй то в квартиру, если без дела сидеть не может, то в свой дом. Я жил одно время в своем доме - стены по весне помой подкрась , крышу осмотри, отмостки подлей, асфальт во дворе подделай, собаку накорми, погуляй с ней и говешки возле будки убери, а зимой ебаный снег, который еще и с крыши надо сбрасывать и с гаража и с бани, летом огород паши, поли, окучивай, мусор жги, охх ебааать - вообще некогда присесть. А в квартире пришел домой , телек включил и лежи, так как за все уплачено.

ну вот такие, как это пассажир и живут в клоповниках. такой и в пятиэтажке будет снег с крыши сбрасывать. никто не знает, правда, зачем это делать.

огород = культиватор+капельница, ну и полчаса раз в неделю траву подёргать.
асфальт-бетон стоит 300р куб, чтоли - приехали архаровцы, с мешалкой, со всей хуйней и сделали за день.
мусор сжёг весной или осенью, один раз - пока горело пива попил, потом картошки в золу кинул и поужинал, гы.

[^]
GLKaban
26.01.2017 - 09:06
0

Ярила

Цитата (Haggard @ 26.01.2017 - 09:03)
Вот и мы с женой, похоже, созрели для загородной жизни).
Дочь скоро школу заканчивает, проблема школ/кружков/продленок отпадает.
Участок куплен, дело за малым))))
Дом хотим небольшой, квадратов до ста, смысла выстраивать букенгемский дворец не вижу.
Цены, конечно ебанистические, извиняюсь за мой французский.
Первым делом забор и скважина и далее по плану)

Кстати, у кого дом из сип панелей, если не затруднит стукнитесь в личку, есть вопросы по данным строениям.

лучше сто сорок и в один этаж. либо с цоколем, если грунты позволяют.

[^]
Тыр71
26.01.2017 - 09:08
1

Ярила

В новом доме, как на картинке, конечно можно лет 10 ни о чём не думать. Ты в сорокалетний переедь, посмотрю как по кайфуешь.

[^]
mrPitkin
26.01.2017 - 09:09
0

Ярила

Цитата (Angelberth @ 26.01.2017 - 10:11)
Цитата (mrPitkin @ 26.01.2017 - 07:17)
Цитата (Angelberth @ 26.01.2017 - 09:08)
Тут, похоже, мыслит категориями "дом в деревне за тридевять земель". Да еще и "частный дом", еще старой, советской постройки. Дескать, вот там надо столько всего уметь руками делать! Я не знаю как в Москве, во многих городах-миллионниках на небольшом удалении от города полно поселков, как построенных специально коттеджных, так и существовавших.

Там дома в них инкубаторские по одному проекту и правила поселка ещё свои. Пгт идеальный вариант, вся городская инфраструктура есть, даже ТЦ европейского класса А появляются.

ПГТ далеко от города как правило находятся. Нужен большой пригородный поселок. А все эти новые "коттеджные поселки" действительно как инкубаторские, плюс еще весьма внушительная оплата управляющей компании. Я не плачу ничего кроме налога на имущество и земельного налога. С администрации никаких платежек не приходит. Трактор улицы чистит. Мусорные контейнеры не в шаговой доступности, ну минут 10 пешком с мешком мусора влом идти. Поехал куда-то, заодно завез, выкинул.

В сельском поселении и тарифы ниже, это ещё один Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня, кому не лень.. ПГТ можно найти и в пределах 60 км от города и сельское поселение в городском районе.

[^]
vir2001
26.01.2017 - 09:10
1
Статус: Online

Юморист

Цитата (anders78 @ 25.01.2017 - 10:51)
Мне вот интересно, кто говорит, что в своем доме после работы на диване не полежишь, что именно не дает? Для снега давно придуманы снегоуборочные машины, что не дает отдохнуть при условии крепкого кирпичного дома с хорошей кровлей? Огород дело каждого, можно и асфальт положить..

Со снегоуборочной машиной не везде подъедешь, без лопаты не обойтись. Если дом новый и построен без косяков, то да, года три можно курить бамбук, но всё равно придёт время, когда начнутся мелочи, которые нужно будет устранять, а если тянуть, то проблемки никуда не деваются, а вырастают уже в проблемы и копятся как снежный ком. Поэтому приходится практически ежедневно заниматься какими то делами. И это я не беру глобальные процессы, типа стройки, перестройки и т. д. и ухаживание за огородом.

[^]
GLKaban
26.01.2017 - 09:10
6

Ярила

а душ на улице? или бассейн? когда после адового июльского пекла стемнело, и такой выходишь мокрый на сквознячок и охуенно же как. а шашлыки по первому тёплому ветерку? а два помидора и огурец в росе на салат рано утром? а запах земли после дождя?

дом - это эмоции, которые и определяют человека. для остального есть мастер-кард или чотам.

[^]
Асуныч
26.01.2017 - 09:13
3

Гость

Цитата (GLKaban @ 26.01.2017 - 10:51)
да - самое главное, это научиться правильно распределять время и работы. по началу, как переехали меня тоже коробило, бля, и то надо и это надо, и рыбы засолить ещё, и мясо завялить, тут вино/самогон/пиво стоят, ступеньку починить, пену в швах на окнах заштукатурить гы. короче года через три начинаешь лучше понимать, что всему своё время это раз, несколько работ можно сгруппировать и сделать за день, а не неделю. тут уже успокаиваешься и начинаешь реально кайфовать, так ещё и на диване полежать времени вагон остаётся.

Абсолютно верно, ещё нужно правильно определить потребности.
Нехрен сажать 100 мешков картошки, если вам на год требуется 10.
Мы из своих 12 соток больше половины планируем засадить газонкой. Максимум одну среднюю теплицу. Максимум пару яблонь, пару груш. Ирга вот только очень понравилась, вот её я малость размножу.
Все приходит с опытом. Мы на первый год засолили два бака капусты (на три семьи) - один выкинули. Сейчас квасим один не полный бак, вполне хватает до середины лета.
Взяли двенадцать несушек, сейчас понимаем что хватило бы 5 штук.

[^]
Angelberth
26.01.2017 - 09:17
5

адвокат дьявола

Цитата (doom2good @ 26.01.2017 - 08:54)

Потому что работа в крупных городах, и добираться до работы из частного дома в большинстве случаев таки подольше.
А Москва так и вовсе настолько огромна, что "домик в деревне" будет в таких ебенях, что на работу выезжать в 5 утра, а приезжать в 10 вечера.

[^]
Мельник37
26.01.2017 - 09:18
7

Курить не брошу, но пить буду

Переехал шесть лет назад в сорокалетний дом без удобств. 26 декабря переезжали (я, жена и сын 2ух летний) До весны было тяжеловато. Вода с колонки, мыться у тещи, срать на улице или в ведро. Весной выкопали колодец, завели воду в дом, повесили котел двухконтурный и яму выгребную выкопали. Потратили около 200 тыр на все включая полную замену отопления и проводки.

Теперь только кайф! Да делов хватает, но это же для себя - это в радость! Какой кайф сварить мангал, построить самому беседку, сделать альпийскую горку.
В квартиру из нас больше никто не хочет возвращаться

[^]
GLKaban
26.01.2017 - 09:18
2

Ярила

Цитата (Асуныч @ 26.01.2017 - 09:13)

Мы из своих 12 соток больше половины планируем засадить газонкой. Максимум одну среднюю теплицу. Максимум пару яблонь, пару груш. Ирга вот только очень понравилась, вот её я малость размножу.
Все приходит с опытом. Мы на первый год засолили два бака капусты (на три семьи) - один выкинули. Сейчас квасим один не полный бак, вполне хватает до середины лета.

оо - космические объёмы заготовок это отдельная тема. у самого куча помидор и груш гниёт, это нормально. тут только с опытом понимаешь сколько реально можно переработать.
и газон тот ещё заёб, чтобы его вывести до состояния "как на картинке". я пустоты в этом году бахчей закидаю, как раз воду довёл туда.

[^]
Kisenish
26.01.2017 - 09:19
1

Шутник

Конецсветы
Я пока в декрете, но работа в 20 мин езды на машине от дома, муж работает в Москве, ему ехать до ж/д вокзала 20 мин на машине, 30 мин на электричке, и он в центре, оттуда 10 мин до работы.

[^]
Motomoto
26.01.2017 - 09:21
1

Ярила

Цитата (GLKaban @ 26.01.2017 - 09:10)
а душ на улице? или бассейн? когда после адового июльского пекла стемнело, и такой выходишь мокрый на сквознячок и охуенно же как. а шашлыки по первому тёплому ветерку? а два помидора и огурец в росе на салат рано утром? а запах земли после дождя?

дом - это эмоции, которые и определяют человека. для остального есть мастер-кард или чотам.

Мы с подвальным этажём построили, там летом в жару всегда приятно чуть больше 20 градусов rulez.gif
Цитата
и газон тот ещё заёб, чтобы его вывести до состояния "как на картинке".

Это да, он пока свежепосаженный хорош и зелен, а потом постоянный уход, подкормка, да и от сорняков опять же чистить нужно.. как то животное, постоянно какую нибудь заразу подцепит.
( на фото газон уже подтравленный от сорняков, поэтому и видны " плешки " ).

Это сообщение отредактировал Motomoto - 26.01.2017 - 09:31

[^]
Angelberth
26.01.2017 - 09:21
5

адвокат дьявола

Цитата (KotEAhilles @ 26.01.2017 - 08:58)

Зачем подкрашивать стены? Хз, у меня облицовочный красный и желтый кирпич, ничего не мою по весне. Чего осматривать у нормально сделанной крыши из металлочерепицы? С крыши снег скидывать? А зачем? Ни разу за несколько лет не скидывал, как-то сам опадает и тает по весне. Собаки нет, нахер она мне? Парковку один раз сделал, что там можно делать с асфальтом, да еще и каждый год? Нет желания полоть-окучивать-поливать - не сажай нихера, кто заставляет-то? Приходи как в квартире и на диване лежи. Лично я так и делаю. Я бы поверил во всю эту хрень, если б сам не жил за городом.

[^]
GLKaban
26.01.2017 - 09:24
1

Ярила

не, ну собака нужна всяко - дом без собаки мне непонятен. но у нас дети, поэтому зверюга размером с литровую банку и весом граммов 700. но гавкает звонко, как весь пездец.

[^]
GLKaban
26.01.2017 - 09:26
1

Ярила

а так-то ясно - если все уедут по домам, кто ж будет пидро-управляйки и прочих жэкэхашных гондонов кормить?

[^]
Непобедимый
26.01.2017 - 09:27
1

Юморист

Цитата

Проще 100 мешков картошки посадить, чем газон 12 соток. Что бы было красиво трудозатрат больше чем на картошку.

[^]
Motomoto
26.01.2017 - 09:29
2

Ярила

Цитата (GLKaban @ 26.01.2017 - 09:24)
зверюга размером с литровую банку и весом граммов 700. но гавкает звонко, как весь пездец.

lol.gif lol.gif lol.gif
Наши овчарку хотели обязательно, потом чёт успокоились потому как вреени на погулять да с утретца посрать вывести нету...
Кошка есть, у неё свободный выход иной раз пожрать нам приности на терессу перед дверью складывает rulez.gif

Это сообщение отредактировал Motomoto - 26.01.2017 - 09:30

[^]
Асуныч
26.01.2017 - 09:31
2

Гость

Цитата (Motomoto @ 26.01.2017 - 11:21)
Это да, он пока свежепосаженный хорош и зелен, а потом постоянный уход, подкормка, да и от сорняков опять же чистить нужно.. как то животное, постоянно какую нибудь заразу подцепит.

Да у меня не то что бы прям газонка - обычная трава. Подстригаю пару-тройку раз в год триммером и всё.
Вот так выглядит. Сами понимаете, специально газон не фотал ))))

[^]
Кадриль
26.01.2017 - 09:32
6

Тырила

Цитата (GLKaban @ 26.01.2017 - 09:10)

Толи я уже наелась загородной романтики по самое не могу, то ли еще что.. Толи слишком хорошо знаю каким трудом это все достается...
В общем ну их в жопу эти огурцы

[^]
Асуныч
26.01.2017 - 09:34
0

Гость

Цитата (GLKaban @ 26.01.2017 - 11:24)
не, ну собака нужна всяко - дом без собаки мне непонятен. но у нас дети, поэтому зверюга размером с литровую банку и весом граммов 700. но гавкает звонко, как весь пездец.

По большому счету да, вполне достаточно "звоночка". Но я таки планирую овчарку - днем на задах в вольере, ночью там же на свободном выгуле.
У нас участок вытянутый, задами к лесу. Я с той стороны планирую внедорожник загонять через вторые ворота. Там и собакен пусть обитает.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 159138
0 Пользователей:
Страницы: (44) « Первая ... 34 35 [36] 37 38 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх