А есть такие, кто не доволен переездом из квартиры в свой дом?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (44) « Первая ... 32 33 [34] 35 36 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
axti
26.01.2017 - 00:56
14
Статус: Offline

Хохмач

Тридцать лет прожил в квартире. Последние 20 в центре города. Да, удобно что всё в шаговой доступности. Как праздник какой в городе, так было ощущение, что гуляют прям у меня в квартире. Вместе с салютом дрожал весь дом.
Машину поставить негде. До работы утром ехать минут 20, без пробок 7. Ребенка во двор погулять не выпустишь. Машинами всё заставлено. А то, что не заставлено, зассано по самое не хочу. Глухие бабки соседки, которые радио начинали слушать с 6-30. Каналья и водопровод требовали замены. Во всем доме. Осенью холодно, пока отопление не включили. Зимой ужасно жарко. Когда мелкий родился, дома +32 было. И проветрить не получалось.
Плюнули на всё и купили дом на окраине.
Из минусов пока только не очень хорошая дорога до дома. Как соседей побольше будет, решим эту проблему.
Плюсов на порядок больше. Никто с утра радио на полную не слушает. Парковка перед домом на три машины и ещё на 2 во дворе. Не надо круги по кварталу нарезать, как раньше) В прошлом году газ подключил и стало вообще замечательно! За зиму, в среднем, отопление тянет 2000руб., свет 1000 р, тырнет 600 р. Пока стоит тарелка ВиФи, сейчас оптоволокно тянут.
В квартире сейчас только отопление 4000р!
Вода своя.За три года скважина отбилась уже пару раз. Каналью качаю раз в год за 600 р.
Завезти детей в школу и садик занимает минут 15. Гипермаркет в 5 минутах езды.
Дети гуляют сколько хотят и когда угодно. С соседскими детьми летом толпой тусуются. Педиатр говорит, что домашние дети ощутимо здоровей квартирных)
Все соседские дети ходят в один сад. Если кто-то не успевает забрать своего, всегда можно попросить соседей.
Уборка занимает не больше времени, чем в квартире. Постоянных работ по дому вспомнить не смог. Хочешь на диване с пивом лежать? Да не вопрос!
Снег у нас редко выпадает. Летом газон покосить занимает минут 30 в неделю. Огород для души, пол сотки. Не напрягает никак. Надоест, газоном сделаю. Про шашлык в любое время уже много рас рассказали.
Отец в доме живёт уже 15 лет. Капитальные вложения потребовались за всё время один раз, после наводнения в 2012. В квартиру возвращаться ни при каких условиях не согласен, как и вся родня, кто в своих домах живёт.
А я, когда по работе приезжаю к дому, где квартира была, смотрю на него и радуюсь, что я не тут живу! rulez.gif
Ну и это. Уехать в горы не проблема. У соседей ключи от дома и так есть,на всякий случай. Собаку и кота покормят без проблем. Соседи не смогут, братьев с сёстрами попрошу. Не проблема вообще!

Это сообщение отредактировал axti - 26.01.2017 - 01:26

[^]
trischa
26.01.2017 - 01:54
5

хуевочка

Инетерсно, после заключительного коммента axti у кого-нить остались сомнения? ;)

[^]
балу9
26.01.2017 - 01:59
1

Ярила

Цитата
Ежедневная утренняя разминка с лопатой в руках.

Не парюсь. Пройдусь дорожку до улицы 12 метров в одну лопату шириной,дел на 3 минуты. В семье у всех полный привод. Улицу чистят.

[^]
npocTo4ok
26.01.2017 - 02:14
3

Ярила

Цитата (Айболит30 @ 25.01.2017 - 17:15)
И по поводу снега вообще бред.Как-будто тут народ от снега чистит весь участок вместе с огородом))).Под машину,да дорожки-20 мин с перекурами,да и снег не каждый день.Да и вообще-не захотел,не чисти..Желание появилось-пошёл поработал.

Док ну ты загнул тут конечно. участки же разные, не все, понимаешь, прямоугольной формы.

Мне чтоб из двора выехать надо отмудохать лопатой примерно 25 метров в длину и около 3 метров в ширину, при том что никуда вбок я снег кидать не могу (узкий заезд, участок буквой Г). И как это "не захотел". а на работу или ещё куда надо?
Хочешь не хочешь, а надо ебошить.
Пару зим не чистил всё, тупо сразу за воротами пятачок для тачки и тропинки, но если снег ночью вся машина засыпана, опять же чистишь "под ноги" потом на улицу его. Заебы кароч со снегом.

[^]
балу9
26.01.2017 - 02:14
2

Ярила

Цитата
Если дома один, то с утра любимая музыка с колонок никому не мешает. Хочу и слушаю, хоть уже и под сраку лет )))

Тут 60 грядёт, а без "рока" никуда,благо товарищ отдал свою старую стереосистему и в 100-метровой гостиной просто охуительно звучит. С каждой рюмкой прибавляю громкость на один пункт.

[^]
балу9
26.01.2017 - 02:21
1

Ярила

Цитата

Цитата (RыыBack @ 25.01.2017 - 10:34)
Сральня на улице сильно вымораживает комфорт из голов и жоп деревенских жителей.

переделать, вера не позволяет? или воды в доме совсем нет?

У меня соседи-долбоёбы ,в частном доме внутри большого города,все деньги пропивали,а из удобств имели только эл-во и газ. Вода вёдрами с колонки, нужник в огороде.Все вокруг них с водопроводом и канализацией.

[^]
Гога75
26.01.2017 - 02:22
4

Балагур

Жил в квартире , был участок на котором построил баню , да так в ней понравилось мне жить что вот уже 5 лет живу в ней .
Вот

[^]
stas1981
26.01.2017 - 02:26
1

жидорептилойд

первое и главное - на твоей земле никто кроме тебя ничего не сделает...
так что расчистка территории - твоё постоянное занятие
( а зачастую дорогу из посёлка тоже ни хрена не чистят)

второе занятие - уборка...дом по любому больше квартиры,и еженедельным наведением марафета тут не отмажешься

[^]
балу9
26.01.2017 - 02:29
2

Ярила

Цитата
в квартире ты как человек-в социуме находишься, а в доме как сыч сидишь

А вот социум ваш мне в хуй не упёрся! ( С алкашами,наркоманами,тараканами,грохающим мусоропроводом и лифтом,перфораторами,мог бы ещё перечислять...) Стаж в квартирёнках 42 года блядь! В гости в квартиру прихожу - жду не дождусь когда съебаться!

[^]
vlad107
26.01.2017 - 02:30
8

Ярила

Дом это класс!

Есть газ, вода скважина, липиздричество!

Автономное отопление на газу двухконтурный котел ..дом 200 квадратов обходится 4 -5 тысяч в месяц, 3-4 месяца в году..

Дом из пеноблоков, дополнительно высушенных...обработаны стыки после укладки олифой, чтоб влагу не впитывали, сыро у нас. Сверху слой утеплителя, потом сайдинг..

Все материалы покупались в Беларусии до обвала рубля..дешевле в разы чем в России!
Строился дом в Калининграде.

Цена стройки под ключ 2.300.000 рублей! Ну и Руки не из жопы cool.gif

Как то так малятки... biggrin.gif

Это сообщение отредактировал vlad107 - 26.01.2017 - 02:31

[^]
antisocial
26.01.2017 - 02:35
2

Весельчак

Только дом, уже пять лет как из Москвы перебрался за город, обратно - НИ ЗА ЧТО!!!!

[^]
Poncik
26.01.2017 - 02:43
3

с изюмом

дом в пригороде и квартирка в центре.

Вот пока морозы сильные - живу в городе. и до работы близко и на пиво сходить!

Летом, когда набухаюсь тоже остаюсь в городе!

Очень удобно.

[^]
балу9
26.01.2017 - 02:48
0

Ярила

Цитата
А если дом на территории города, как у нас тут есть, то это в два раза дороже квартиры

Голословно. Всё легко считается.

[^]
Набериус
26.01.2017 - 02:55
1

Ярила

Дом эт хорошо,но и минусы есть.Щас с жесточайшего похмелья топил печку.Эт тяжело в таком состоянии, снег не стал чистить уже не до него.Набрать дров и угля уже героизм с похмела.
Ванна и туалет в доме, эт не проблема.
И да топить печку заманывает, под конец зимы уже тошнит от одной этой мысли и радуешься лету.

Это сообщение отредактировал Набериус - 26.01.2017 - 03:00

[^]
балу9
26.01.2017 - 03:10
2

Ярила

Цитата
Не знаю. Я бывший беспризорник. Потом мореходка. Заработал денег построил дом. Потом квартиру взял. Жена кричит ну нах эту квартиру. Детей до школы два км на машинах возим кто сейчас может. Дети в квартирах не жили, им пох. Единственно чем недоволен, в доме всегда есть, что делать, а я ленивый стал, да и работа у меня физически тяжелая, командировки. Расслабиться жена не даёт то сделай то. Постоянно, что то на участке строится, доделывается, ремонтируется. Побухаешь три дня, блядь да за это время хуеву гору дел можно было сделать кричит. И начинается перечисление на пять минут. Вон сосед не пьет, так дом как игрушка, жене шубу обновил, а ты... Пиздец

Может в "консерватории" что-то подправить надо! В смысле: не многовато ли она кричит? Да как она смеет?? Представить не могу даже,что жена кричит! Я ж блядь расстроюсь, мне с сердцем плохо станет! Да нууууу!

[^]
амеробайтер
26.01.2017 - 03:14
3

Ярила

лол, 10 мин езды до садика это неудобство?

[^]
antisocial
26.01.2017 - 03:43
3

Весельчак

Из плюсов проживания за городом:
1. Всегда чистый воздух ( разница с городом ощущается мгновенно)
2. Тишина
3. Природа ( грибы, ягоды и т.д.)
4. Никаких проблем с парковкой.
5. Свой огород - знаешь что ешь, т.к. вырастил сам.
6. На работу, с работы ( на авто), добираешься на 30-50% быстрее , чем в Москве.
Что касается якобы трудностей:
1. Уборка снега. Зато всегда считай занимаешься зарядкой, в конце-концов купить снегоуборщик - не проблема. Это же касается рубкой дров - очень полезно для здоровья.
2. При наличии прямых рук - наладить коммуникации - так же без проблем.

[^]
балу9
26.01.2017 - 03:43
2

Ярила

Господа! 34 страницы камментов говорят нам о чём? Правильно! О том,что жизнь,мать её, уже расставила всех по местам. И чего копья ломать? Все мы где-то живём. Точнее,где кому нравится.

[^]
Вернер
26.01.2017 - 03:48
5

Приколист

При правильном подходе дом может оказаться не слишком заморочным по времени - тот же газовый котёл, автоматом регулирующий температуру в доме, камин можно разжечь для приятной обстановки по желанию. Нафик и 10 соток земли, сад - газон, да и цветы/пара кустиков. Ну и приправы для кухни. Времени он займёт ну с час в неделю, не больше.

Если дому не с пол века, то после начального временивложения, он потребует не так уж и много времени и денежных вложений. Главное - всё в меру и без понтов.

Ну а про плюсы тут писали не один десяток раз - от посиделок на террасе, своего гаража/мастерской в 10 метрах, до свободы ребятишкам и тишины.

Да, необходимость машины, а то и двух, не оспаривается, как и время на отвези/привези итд, но всё решаемо, да и многие по делам в городе не намного меньше по времени добираются.

[^]
AiMos
26.01.2017 - 04:20
1

Ярила

Есть у меня представители обеих сторон, мнений наслушался - всё не перескажешь. Но дом свой хочу!!! Сейчас определимся с будущим местом жительства и начну строить.

[^]
Офр12
26.01.2017 - 04:21
2

Весельчак

муровейники - отказать.
плюсов несоизмеримо больше
главный минус - нет школьных автобусов как в той же пиндосии
главный плюс - тишина. Никогда о ней не задумываешься, пока на себе не испытаешь.
пришлось недавно у друзей ночевать. заснуть не мог. даже ночью все гудит, орет.

[^]
Конецсветы
26.01.2017 - 04:53
1

Наверное лучший папа в мире

Цитата (zenyaz @ 25.01.2017 - 19:42)
Раньше ценил то, что в частном доме живу. Теперь - постоянная война за жизнь. То с водой проблемы - меняешь трубы и носишься с документами...то грунтовые воды септик каждые 2 недели заставляют выкачивать. Бегают проверяльшицы - то счётчики сверяют,  трезвонят,  то  крышу менять уже нужно, капает с потолка после урагана. С соседнего магазина крысы ломятся... А что в квартире чинить то? Коробка из бетона. Переклеил обои раз в 5 лет и не еби мозги, живи - радуйся.

Интересно,в какой стране живёте? Я вот только что водопровод и отопление в своём доме менял-никаких документов. Приехала знакомая бригада рабочих и за день мне всё качественно сделала за весьма умеренные деньги.
По поводу проверяющих- тоже не пойму. Пусть через трёхметровый забор перепрыгивают к моим собачкам в зубки))) Звонка на калитке у меня нет , есть почтовый ящик. Если кому что от меня надо-пишите в эпистолярном жанре))), а кто мне нужен, у того есть мой номер мобильника. На окнах глухие рольставни усиленные. В общем мой дом-моя крепость! А крысы в подвале это вобще чисто спорт!))) Купи пневматику хорошую и упражняйся в стрельбе. Кстати у меня были мыши. Я с ними справился следующим образом. Ставил большое ведро, наполовину заполненное водой на воду кидались всякие плавающие вкусняшки. Утром в ведре барахталось 6-7 голов.

Это сообщение отредактировал Конецсветы - 26.01.2017 - 04:58

[^]
ДмитрийБийск
26.01.2017 - 06:18
4

Хохмач

после квартиры в частном доме сущий ад. За стенокй ни кто не ебется, сверху никто не бегает, и не пердит. Сверху тебя уже не затопят, да и ёбнутая бабка соседка не оставит газ открытым.
Самое плохое что нет в своем доме ОДНов и управляющих компаний, никто тебя не наебывает и по 3 шкуры не сдирает, а жаль.
И полное безобразие - музыку можно хоть круглые сутки врубать на всю. И даже ментов никто не вызовет.
Парковка и гараж для авто есть всегда. не надо из-за места с соседями ебальники разбивать. И за парковку на газоне штраф не придет.
Кароч пиздец а не жизнь.

[^]
ham
26.01.2017 - 06:22
0

редкая сволочь

Дочки подрастут, квартиры им оставим, сами за город в дом.

[^]
NoPenalty
26.01.2017 - 06:30
3

Шутник

есть нормальная квартира в городе.
За 4500 в месяц - тепло, убрано, свет, вода холодная и горячая.
Дети в школу ходят (5 и 15 минут пешком), жена работает недалеко.
Есть загородный дом (50 км от города).
Там обитаем в основном когда у детей каникулы.
Просто тюленем валятся, как в квартире уже не получится - постоянно надо что-то делать. Вода и электричество есть, но топить надо (благо в прошлом году котел на "отработке" поставил, а до этого - дрова), на зимние праздники протапливать сутки нужно. Летом на пузотерке, зимой, хоть и чистят, но на внедорожнике к дому можно подъехать. Выехать - не без помощи лопаты и лебедки иногда.
Но я для себя выбрал - не ИЛИ, а И. И квартира и дом.

Самое главное преимущество городской квартиры - ликвидность. Продать её всегда легко. Дом не окупит при продаже себя.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 159138
0 Пользователей:
Страницы: (44) « Первая ... 32 33 [34] 35 36 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх