А есть такие, кто не доволен переездом из квартиры в свой дом?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (44) « Первая ... 30 31 [32] 33 34 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Тоц
25.01.2017 - 22:41
2
Статус: Offline

Донор мозга

Дом в станице, на самом отшибе. Огород 40 соток, вода, свет проведены, отопление печное. За хлебом, до школы и дет. сада 20 мин. Скорая едет стандартно пол часа (из города приезжает). Мы с мужем очень довольны, в скворечник нас теперь не затащишь. Да, согласна, гемор есть, но только если это воспринимать как гемор. Каждый назначает себе фронт работы сам. Хочешь, валяйся на диване, а двор заасфальтируй, хочешь въебывай на участке с утра до вечера в свое удовольствие. Сортир не обязательно на улице, у нас туалет, ванная в доме. Не хочешь возиться с печкой - купи дом с газом, мы возимся с печкой и кайфуем. Если есть машина - вообще кайф, только желательно их две, на случай если одна сломается, ну или одну для себя, вторую для жены. Минусы... а не могу я придумать минусов, меня устраивает все! Но люди разные бывают, соседка вон своему мужу всю плешь проела, что он дом на отшибе купил а не в город ее увез, так что это личное дело каждого, однако я по пальцам могу пересчитать тех, кто съехав с квартиры в частный дом остался недоволен.

Это сообщение отредактировал Тоц - 25.01.2017 - 22:42

[^]
wwolf911
25.01.2017 - 22:41
2

Приколист

Цитата (think12345 @ 25.01.2017 - 10:35)
Может и есть.. Сейчас извращенцев развелось ))
Нормального человека после дома в квартиру не заманить
ничем.

Я видимо такой.. Как писали выше, хочется после работы бухнуться на диван с пивом, а не сношаться с лопатой во дворе...
Плюс в доме надо всегда что-то делать, дом не квартира с ремонтом раз в 5-7 лет...

[^]
алекс2105
25.01.2017 - 22:43
2

Ярила

А у меня нихуя нет,ни квартиры,ни дома!живу в общаге,эконом cry.gif

[^]
Demet
25.01.2017 - 22:44
2

Хохмач

Смотря в каком населенном пункте живешь и какая в нем инфраструктура. Я живу в маленьком городе в самом центре в квартире и меня все устраивает, т.к. до всего рукой подать. Но, у меня есть старый частный дом с большим участком в 500 м. от квартиры, рядом с прудом. Беседку построил, надо баней заняться, а потом можно и домик новый поставить. Из минусов: газопровода в городе нет, ветка водопровода и канализации метрах в 200 от дома, т.е. все нужно делать автономным. Зимой морозы до - 40, глубина промерзания грунта 1,8 м. Если делать все по уму (хороший котел, крутой септик, скважину бурить и т.п.), то вылетит в копеечку. Вот это и отталкивает от перспективы строиться там, а как дача - место идеальное.

[^]
Nikusya81
25.01.2017 - 22:47
4

Ярила

Цитата (HomoVulgaris @ 25.01.2017 - 22:35)
Цитата (Либкнехт @ 25.01.2017 - 22:22)
Пока Ваши дети закатывают узенькие джинсики, Горожане. gigi.gif

ага deg.gif А на следующей неделе мы уехали в горы (сдав кошку на передержку), а вы там копайте дальше свой огород gigi.gif
скажи у тебя там в деревне секция скалолазания есть? а подводного плавания? а с воднолыжным спортом как? а горнолыжка тоже в 10 минутах езды? ну хоть биатлоном то ребенок будет заниматься?

У меня в 10 минут конная школа и горнолыжка, куда по выходным ходим кататься на коньках, ватрушках и горных лыжах, а друзья на сноуборде (я , к сожалению, еще не научилась). Так что, если Вы живете в городе, это еще не показатель, что за городом все тухло!)

[^]
Predalien
25.01.2017 - 22:49
5

Ярила

Переехал в свой дом из квартиры. Хер я в этот клоповник вернусь, разве только жизнь заставит. Тем, кто привык, что он "квартплату внес и ему теперь все должны", никогда не поймет кайфа от сделанного собственными руками на своей земле сарайчика, или грядки под кинзу.

[^]
sergatver
25.01.2017 - 22:49
1

никто так не умеет жить, как я не умею

переехать в свой дом моя мечта, появившаяся с недавних пор. жду не дождусь когда она осуществится. надоело в квартире, к земле потянуло. как же здорово встать с утреца, выйти во дворик, по-лопатить снежок. летом повалятся в гамаке в тени деревьев. завидую белой завистью некоторым своим знакомым, которые живут в своём доме

[^]
Xleb
25.01.2017 - 22:51
2

Шутник

4 года как переехали. живем в 15 мин от мск.
жена гундит, что ТРЦ у дома нету. после покупки машины норм вроде стало.
а я тащусь)
вышел утром, почесал все, что необходимо.
коляску с ребенком выставил у входа, дете спит днем на воздухе.
отлично, короче. в квартиру ни малейшего желания возвращаться нет

[^]
Polax76
25.01.2017 - 22:54
3

Хохмач

Когда я по делам выезжаю из Мск с утра по новорижскому, то каждый день вижу многокилометровую пробку в Мск, а вечером на оборот в МО, то думаю многие стоя в этих пробках чертыхаются и клянут тот день когда купили дом за городом cheer.gif

Это сообщение отредактировал Polax76 - 25.01.2017 - 22:55

[^]
Xleb
25.01.2017 - 22:54
1

Шутник

на тему газа. 3 мес пришлось жить в съемном доме рядом.
каркасник, оч круто утеплен. 100м площадь.
только электричество. (скважина, септик есть)
4 квт котел отлично грел дом. на все (с гвс, духовкой, стиралкой работающей постоянно) выходило 5 тыс руб в месяц в морозы зимние!

[^]
evgrinin
25.01.2017 - 22:55
1

Юморист

жил 24 года в квартире, 5 лет в доме, попутно купили квартиру, котрую сейчас продаем, что бы на эти деньги строить дом. Хер ты меня в квартиру загонишь.

[^]
Xleb
25.01.2017 - 22:55
0

Шутник

Цитата (Polax76 @ 25.01.2017 - 22:54)
Когда я по делам выезжаю из Мск с утра по новорижскому, то каждый день вижу многокилометровую пробку в Мск, а вечером на оборот в МО, то думаю многие стоя в этих пробках чертыхаются и клянут тот день когда купили дом за городом cheer.gif

я на осташке. на пироговке. не больше 25 минут до мкад.
везде по разному. надо разумно подходить к выбору места

[^]
Дракокошка
25.01.2017 - 22:57
6

Шутник

Свои первые 20 лет жила в квартире в центре. Вышла замуж, 20 лет живем в своем доме. Дом находится на окраине города. Ну, что сказать? Иногда снится страшный сон, что мы дом продали и купили квартиру...Я вообще понять не могу, что летом в квартире делать можно? На улице далеко за +35, мы в бассейне 2 на 4 метра, вечером мангал, шашлычок или рыба на решетке. Ночью соловьи орут, ежики с котом за миску воюют...В то же время дом со всеми удобствами, до школы и магазина 7 минут пешком. Как похолодало-сами включили котел. Сами выставили комфортную для нас температуру. Я обычно кроме цветов и зелени ничего не сажаю. А если у нас планируется летом много путешествий, то вообще ничего не сажаю. Машина тихо мирно стоит под навесом, снега чуток почистить- так вместо зарядки самое то.

[^]
Либкнехт
25.01.2017 - 22:58
7

Карл Вильгельмович

Цитата (Либкнехт @ 25.01.2017 - 22:22)
Пока Ваши дети закатывают узенькие джинсики, Горожане. gigi.gif

ага deg.gif А на следующей неделе мы уехали в горы (сдав кошку на передержку), а вы там копайте дальше свой огород
скажи у тебя там в деревне секция скалолазания есть? а подводного плавания? а с воднолыжным спортом как? а горнолыжка тоже в 10 минутах езды? ну хоть биатлоном то ребенок будет заниматься?

Не, у нас тут только триатлон. lol.gif

Пол часа на авто и я на областных соревнованиях малышни по дзюдо. . gigi.gif

"сдав кошку на передержку" , пиздец. faceoff.gif

Это сообщение отредактировал Либкнехт - 25.01.2017 - 23:17

А есть такие, кто не доволен переездом из квартиры в свой дом?

[^]
Итуруп52
25.01.2017 - 23:01
3

Хохмач

Я бы дополнил. Вот когда ваши( жителей поселков и хуторов) дети сходу после школы без всяких репетиторов поступят в хороший столичный ВУЗ и не будут там испытывать неполноценность от того что выросли в деревне, а не в МКАДе вот тогда вы и оцените уровень подготовки в своих поселковых школах где "прекрасные педогоги" и лыжные секции. А еще у вас в поселке есть бассейн, крытый каток и тенисный корт.Есть стоматолог, эндокринолог, физиотерапия и рентген.
У мну вот деревня 15км от города, асфальт по всем улицам, газ, все улицы освещены всю ночь. Все!!! Карл. Но почему-то все трудоспособные работают в городе и их дети тоже ВСЕ валят в город. Деревня давно превратилась в дачный поселок. На всю деревню 5 коров.

Это сообщение отредактировал Итуруп52 - 25.01.2017 - 23:03

[^]
SneakyCat
25.01.2017 - 23:03
2

Весельчак

Это не только ДОМ , но и СВОЯ ЗЕМЛЯ , на и под , которой хоть бункер строй )

[^]
Motomoto
25.01.2017 - 23:04
2

Ярила

Цитата (Дракокошка @ 25.01.2017 - 22:57)
Свои первые 20 лет жила в квартире в центре. Вышла замуж, 20 лет живем в своем доме. Дом находится на окраине города. Ну, что сказать? Иногда снится страшный сон, что мы дом продали и купили квартиру...Я вообще понять не могу, что летом в квартире делать можно? На улице далеко за +35, мы в бассейне 2 на 4 метра, вечером мангал, шашлычок или рыба на решетке. Ночью соловьи орут, ежики с котом за миску воюют...В то же время дом со всеми удобствами, до школы и магазина 7 минут пешком. Как похолодало-сами включили котел. Сами выставили комфортную для нас температуру. Я обычно кроме цветов и зелени ничего не сажаю. А если у нас планируется летом много путешествий, то вообще ничего не сажаю. Машина тихо мирно стоит под навесом, снега чуток почистить- так вместо зарядки самое то.

Красиво обрисовала... кроме бассейна и ежа то же самое и у нас rulez.gif
Причём супруга дитя каменных ждунглей, сейчас же выезжая в крупные мегаполисы радуется когда мы приезжаем обратно в нашу тихую гавань, и воздух чистый, и люди вокруг все уже обзнакомившиеся и здороваются при встрече.... а шашлычёк или рыбка.. да и баклажанчик иной раз запекаем на гриле.... эх.. у супруги в понедельник днюха, побалую наверное шашлыком.. благо запас углей ещё остался.

Я кстати свою тоже Дракошей зову lol.gif lol.gif lol.gif

Это сообщение отредактировал Motomoto - 25.01.2017 - 23:07

[^]
sergatver
25.01.2017 - 23:08
0

никто так не умеет жить, как я не умею

Цитата

это ты украла мою мечту!!! отдавай...

[^]
Polax76
25.01.2017 - 23:08
3

Хохмач

Цитата (Xleb @ 25.01.2017 - 22:55)
Цитата (Polax76 @ 25.01.2017 - 22:54)
Когда я по делам выезжаю из Мск с утра по новорижскому, то каждый день вижу  многокилометровую пробку в Мск, а вечером на оборот в МО, то думаю многие стоя в этих пробках чертыхаются и клянут тот день когда купили дом за городом cheer.gif

я на осташке. на пироговке. не больше 25 минут до мкад.
везде по разному. надо разумно подходить к выбору места

Так рига была свободная, пока не понастроили коттеджных посёлков. Вот кто хотел жить за городом купили там дома, а теперь стоят в пробке из самих себя bravo.gif

Это сообщение отредактировал Polax76 - 25.01.2017 - 23:09

[^]
Итуруп52
25.01.2017 - 23:10
1

Хохмач

Цитата (алекс2105 @ 25.01.2017 - 22:43)
А у меня нихуя нет,ни квартиры,ни дома!живу в общаге,эконом cry.gif

Женись на деревенской неиспорченной девушке и перебирайся на волю, в помпасы.

[^]
kr0likar4i
25.01.2017 - 23:12
4

Шутник

Я как человек живущий и в квартире и в доме скажу что в квартире кроме приготовить покушать, попылесосить и изредко что то подремонтировать делать нечего. Ну за ноутом сидеть, фильмы смотреть.
В доме постоянно что-то делаешь, переделываешь, улучшаешь. Причем в любое время года. В общем активная жизнь. хз но везде есть плюсы и минусы.

[^]
Михалываныч
25.01.2017 - 23:18
2

Ярила

дом хорош, когда построен качественно и есть кому его обслуживать.
а в стране рукожопов любая бытовая проблема с одним лишь наличием денег часто не решается.

в целом, конечно, свой дом есть свой дом. отсутствие соседей за стенкой, своя территория, за городом чистый воздух и вообще экология. плюсы бесконечны.

но количество геморроя, который добавляется, тоже нельзя игнорировать. кроме того, ценник на владение домом (обслуживание и т.п.) в россии выше, чем где бы то ни было, по причине бардака на строительном рынке. ну и как во всем в рф - надо быть строителем самому. хотя бы теоретическим. разбираться в устройстве стен и крыш, инженерных сооружений =) чтобы разбираться что за хуйло приехало тебе септик ремонтировать, или какую-нить крышу.

с другой стороны, разобравшись во всем этом, и научившись справляться с рукожопами, далее можно жить на порядки комфортнее и дешевле, чем в многоквартирном доме с охуевшей от воровства управляющей компанией. и соседями, сверлящими стены нон стоп да устанавливающими краны, перекрывающими стояки... ибо мудаков тут припасено на сотни лет, а системы борьбы с ними, со времен почивших вместе с ссср, не изобретались

Это сообщение отредактировал Михалываныч - 25.01.2017 - 23:21

[^]
beaver7
25.01.2017 - 23:18
1

Шутник

Частный дом в черте города. Со снегом проблем нет - живу в Севастополе biggrin.gif
По содержанию конечно заморочек побольше чем с квартирой. Главное в разы меньше соседей, закрытое паркоместо, шашлыки и т.п. приятности, которых не может быть в многоэтажке по определению!

[^]
varennya
25.01.2017 - 23:19
4

Ярила

Почитав тему, сделала для себя выводы, что лучше иметь и то и другое rulez.gif Хорошо, что у меня дача есть, не загородный особняк конечно, но вполне обжитой домик, летом мы там живём. Да, летом там круто, но зимой мне жить лучше в квартире.

[^]
Дракокошка
25.01.2017 - 23:19
3

Шутник

Motomoto , мы когда в Ростов выезжаем, я уже через час ныть начинаю, домой хочу! Движняк бешеный, толпы кругом...брр. А кому то нравится.

sergatver , не отдам, мечтай другую мечту))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 159140
0 Пользователей:
Страницы: (44) « Первая ... 30 31 [32] 33 34 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх