А есть такие, кто не доволен переездом из квартиры в свой дом?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (44) « Первая ... 31 32 [33] 34 35 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
сергелектрик
25.01.2017 - 23:20
6
Статус: Offline

девиатор

Цитата (HomoVulgaris @ 25.01.2017 - 22:35)
Цитата (Либкнехт @ 25.01.2017 - 22:22)
Пока Ваши дети закатывают узенькие джинсики, Горожане. gigi.gif

ага deg.gif А на следующей неделе мы уехали в горы (сдав кошку на передержку), а вы там копайте дальше свой огород gigi.gif
скажи у тебя там в деревне секция скалолазания есть? а подводного плавания? а с воднолыжным спортом как? а горнолыжка тоже в 10 минутах езды? ну хоть биатлоном то ребенок будет заниматься?

Конная секция- две штуки, пять минут ходьбы
На реке, с наступлением тепла, каяки и каноэ проводят занятия- соседняя линия рядом с домом.
И впервые слышу, чтобы воднолыжным спортом занимались в городе, как и горнолыжка lol.gif
Во дворе, между солярисом и помойкой, на горных лыжах летаете по воде?
cool.gif

[^]
sterh1972
25.01.2017 - 23:22
0

Ярила

Цитата (RыыBack @ 25.01.2017 - 10:34)
Сральня на улице сильно вымораживает комфорт из голов и жоп деревенских жителей.

Так кто тебе мешает теплую сральню сделать? Я вот например собираюсь удобства на улице сделать как летний вариант и при отключении воды.В доме удобства были первоначально.

[^]
Дракокошка
25.01.2017 - 23:29
3

Шутник

Вот хоть убейте меня, не понимаю, почему многие говорят, что свой дом дороже в обслуживании? Мы меняли окна и входную дверь-но ведь в квартире то же самое. Текущий ремонт в принципе одинаков. Да, там сарай подшаманить, или навес, или крышу, отмостку..Но ведь это не каждый год, если сразу по человечьи, для себя сделать, то лет на надцать хватит.

[^]
Motomoto
25.01.2017 - 23:30
4

Ярила

Цитата (kr0likar4i @ 25.01.2017 - 23:12)

В доме постоянно что-то делаешь, переделываешь, улучшаешь. Причем в любое время года. В общем активная жизнь. хз но везде есть плюсы и минусы.

Зато не застаиваешься, вроде и в лом иной раз это делать, а зато как глаз радуется когда доделаешь rulez.gif
А так да, всегда есть простор для инвестиций.. я магазы с строй матерьялами стараюсь обходить стороной.. чёнидь да куплю cool.gif

Это сообщение отредактировал Motomoto - 25.01.2017 - 23:33

[^]
evilsun
25.01.2017 - 23:30
2

Ярила

Мы с женой мечтаем о доме, но пока не накопили. Есть квартира, которую можно продать и купить дом, но (пока?) хочется, чтобы квартира тоже осталась, т.к. боязно остаться без жилья, в случае, если с домом что-то случится (авария, пожар итд) или если он окажется из говна и палок (построен с косяками, промерзает, трескается, ведет и тд - опыта не хватает оценить качество, в-общем).
В идеале - надо свой построить, но это тоже куча времени и денег.

[^]
ХулиПедрович
25.01.2017 - 23:31
3

Ярила

Цитата (Липовука @ 25.01.2017 - 22:26)
Что можно по дому делать постоянно, даже ума не приложу.

Скорее, не по дому, а по своей земле. Да дофига всего можно делать. Но тут работает принцип - Почему кот себе яйца лижет? Потому что МОЖЕТ. Так и тут. Хочешь - закатай участок хоть в асфальт, хоть в газон, и все. Хочешь - посади сад, заведи пчелок. Хочешь - построй баню/гараж/сарай/художественную студию для жены/спортзал для ребенка/мастерскую для себя. Короче, простор для фантазии огромный. А что в квартире делать? Уборку разве что, и тупить в монитор, или телевизор.

[^]
Чатланен
25.01.2017 - 23:36
2

Ярила

Цитата (Дракокошка @ 25.01.2017 - 23:29)
Вот хоть убейте меня, не понимаю, почему многие говорят, что свой дом дороже в обслуживании? Мы меняли окна и входную дверь-но ведь в квартире то же самое.

lol.gif у ТС на фото дома 30 шт. окон - приколи жену: согласна она мыть по 30 окон 2 раза в год?

[^]
drAlexDiabet
25.01.2017 - 23:39
1

Балагур

Есть дом - погода у нас всегда хорошая поэтому снег не проблема но!
1 - насекомые - обработка раз в 2-3 месяца
2 - запахи - почему то внизу пахнет сильнее(неважно чем)
3 - мыши - всегда есть в любом месте - кошка в наличии и этого хватает
4 - соседи - это не всегда плохо а их отсутствие не всегда хорошо
из плюсов
- сам себе хозяин
-планируешь при строительстве дом а не застройщик
-стоянка рядом с домом

ну если поискать можно еще найти tongue.gif

[^]
Motomoto
25.01.2017 - 23:40
1

Ярила

Цитата (evilsun @ 25.01.2017 - 23:30)
Мы с женой мечтаем о доме, но пока не накопили. Есть квартира, которую можно продать и купить дом, но (пока?) хочется, чтобы квартира тоже осталась, т.к. боязно остаться без жилья, в случае, если с домом что-то случится (авария, пожар итд) или если он окажется из говна и палок (построен с косяками, промерзает, трескается, ведет и тд - опыта не хватает оценить качество, в-общем).
В идеале - надо свой построить, но это тоже куча времени и денег.

Нам припёрло, с квартиры нужно было съезжать ( холодная была , углы плесневели ).. снимать новое приходилось почти в ту же сумму что платить ипотеку... решились построиться.. первые три года каждый день после работы есть чем занятся ... этого не отнять... зато сейчас перестроить, поменять, переложить полы.. это как хобби.. занятие на выходные rulez.gif

[^]
залупкин
25.01.2017 - 23:41
3

Ярила

Цитата (4407916u @ 25.01.2017 - 11:02)
Гемор это,постоянно в напряге-когда что-нибудь сломается,замёрзнет или потечёт! pray.gif

потечет- сам и ответишь перед собой, а не перед соседями снизу, которые только что ремонт на овердохуя денег сделали

пока мечта, для меня. хоть и реальная, однуху мою вполне можно на домик квадратов в 140 поменять в ближайшем подмосковье

Это сообщение отредактировал залупкин - 25.01.2017 - 23:43

[^]
trischa
25.01.2017 - 23:43
0

хуевочка

Итуруп52
Цитата
Вот когда ваши( жителей поселков и хуторов) дети сходу после школы без всяких репетиторов поступят в хороший столичный ВУЗ и не будут там испытывать неполноценность от того что выросли в деревне, а не в МКАДе вот тогда вы и оцените уровень подготовки в своих поселковых школах где "прекрасные педогоги" и лыжные секции.

Ну я так поступила hz.gif и чо? Школу закончила в ауле, и лишь через 9 лет после неё поступила в ВУЗ в нерезиновой)) Об какой ущербности вы толкуете, я вас в упор не понимаю
Цитата
А еще у вас в поселке есть бассейн, крытый каток и тенисный корт.Есть стоматолог, эндокринолог, физиотерапия и рентген

А это, полагаю был сарказм ;) Так-то и в пределах МКАДа задолбаешься дельного спеца искать. Стоматолог у меня на м.Октябрьское поле, гинеколог на 1905-го, а поликлиника для сына в м.Перово

я вот как 1,5 года вырвала из Москвы....каждый раз по делам когда еду - нефиговый стресс получаю, чувствую себя проклятой)))

[^]
michmike
25.01.2017 - 23:45
1

Хохмач

В своем доме всегда какая-то работа появляется, что-то подремонтировать, что-то обновить. Но в квартиру больше ни за что.

[^]
Дракокошка
25.01.2017 - 23:52
2

Шутник

Чатланен ,у нас 10 окон.Ничего, дочки мне в помощь.
drAlexDiabet , про насекомых знать не знаем.Комары и паучки не в счет.Мыши. Вот это да, согласна, одно время задалбывали, кот не справлялся. Купили отраву, чтоб мыши из дома сдыхать уходили. Одна не дошла, за шкафом сдохла. Воняля знатно, еле добыли ее. Теперь только клей от мышей в укромных местечках, вроде всех перевели (тьфу-тьфу-тьфу). А соседи есть у нас, чай, не в лесу живем.

[^]
Motomoto
26.01.2017 - 00:03
1

Ярила

Цитата (Дракокошка @ 25.01.2017 - 23:52)

У нас я окна мою ( с наружи ) lalala.gif
Купили как то на выставке хрень специальную и намылить и убрать ( типа как у пррофессионалов ).. чёта фильм из далёкой юности вспомнил " чистильщик окон ".. попробовал, у мну получилось.. с тех пор это мой крест mike.gif

Это сообщение отредактировал Motomoto - 26.01.2017 - 00:03

[^]
Итуруп52
26.01.2017 - 00:05
1

Хохмач

Цитата (trischa @ 25.01.2017 - 23:43)
А это, полагаю был сарказм ;) Так-то и в пределах МКАДа задолбаешься дельного спеца искать. Стоматолог у меня на м.Октябрьское поле, гинеколог на 1905-го, а поликлиника для сына в м.Перово

я вот как 1,5 года вырвала из Москвы....каждый раз по делам когда еду - нефиговый стресс получаю, чувствую себя проклятой)))

Вы меня как бывшего московского студента и затем подмосковного жителя удивляете. Где м. Октябрьское Поле и где Перово? Кстати мои предки жили в Перово. А сам я несколько лет прожил в Кузьминках. А жена у меня с Сокола. Вы в данном случае говорите не о прелестях поселковой жизни, а об избавлении от ада мегаполиса под названием "Москва, 21 век".

[^]
Тоц
26.01.2017 - 00:08
4

Донор мозга

Цитата (Итуруп52 @ 25.01.2017 - 23:01)
скажи у тебя там в деревне секция скалолазания есть? а подводного плавания? а с воднолыжным спортом как? а горнолыжка тоже в 10 минутах езды? ну хоть биатлоном то ребенок будет заниматься?

Я бы дополнил. Вот когда ваши( жителей поселков и хуторов) дети сходу после школы без всяких репетиторов поступят в хороший столичный ВУЗ и не будут там испытывать неполноценность от того что выросли в деревне, а не в МКАДе вот тогда вы и оцените уровень подготовки в своих поселковых школах где "прекрасные педогоги" и лыжные секции. А еще у вас в поселке есть бассейн, крытый каток и тенисный корт.Есть стоматолог, эндокринолог, физиотерапия и рентген.
У мну вот деревня 15км от города, асфальт по всем улицам, газ, все улицы освещены всю ночь. Все!!! Карл. Но почему-то все трудоспособные работают в городе и их дети тоже ВСЕ валят в город. Деревня давно превратилась в дачный поселок. На всю деревню 5 коров.

Так, стоп! Тема срача: "частный дом vs квартира" а не "город vs деревня"! А частные дома, открою вам секрет, и в городах есть. Кстати в станицах есть и многоквартирные дома, так что спор про то, у кого дети пизже образование получат здесь неуместен.

[^]
Motomoto
26.01.2017 - 00:11
4

Ярила

Цитата (Тоц @ 26.01.2017 - 00:08)
Цитата (Итуруп52 @ 25.01.2017 - 23:01)

Я бы дополнил. Вот когда ваши( жителей поселков и хуторов) дети сходу после школы без всяких репетиторов поступят в хороший столичный ВУЗ и не будут там испытывать неполноценность от того что выросли в деревне, а не в МКАДе вот тогда вы и оцените уровень подготовки в своих поселковых школах где "прекрасные педогоги" и лыжные секции. А еще у вас в поселке есть бассейн, крытый каток и тенисный корт.Есть стоматолог, эндокринолог, физиотерапия и рентген.
У мну вот деревня 15км от города, асфальт по всем улицам, газ, все улицы освещены всю ночь. Все!!! Карл. Но почему-то все трудоспособные работают в городе и их дети тоже ВСЕ валят в город. Деревня давно превратилась в дачный поселок. На всю деревню 5 коров.

Так, стоп! Тема срача: "частный дом vs квартира" а не "город vs деревня"! А частные дома, открою вам секрет, и в городах есть. Кстати в станицах есть и многоквартирные дома, так что спор про то, у кого дети пизже образование получат здесь неуместен.

вовремя
для некоторых собственный дом, это обязательно заброшенная деревушка, без почты, школы... и дорог.. ну и с обязательным сортиром на улице rulez.gif

[^]
trischa
26.01.2017 - 00:16
0

хуевочка

Цитата (Итуруп52 @ 26.01.2017 - 00:05)
Цитата (trischa @ 25.01.2017 - 23:43)

Вы меня как бывшего московского студента и затем подмосковного жителя удивляете. Где м. Октябрьское Поле и где Перово? Кстати мои предки жили в Перово. А сам я несколько лет прожил в Кузьминках. А жена у меня с Сокола. Вы в данном случае говорите не о прелестях поселковой жизни, а об избавлении от ада мегаполиса под названием "Москва, 21 век".

Представляете, в посёлке жизнь есть! biggrin.gif
Стоматолог терь у меня в пешей доступности - молодой армяшка с миниатюрными ручками, спец - во! остальных врачей добрала в частной клинике - моя блажь.
Спорт комплекс есть, фитнесы и иже с ними. Сосновый лес под боком есть, но мне он не упал - ваще не любитель.

А вдогонку к обучению, скажу - репетиторы более востребованы в городах ;) наблюдение. в селе если они и понадобятся - вебку никто не отменял. Сейчас жизнь в этом плане стала много проще)) Мы когда не хотим в школу ехать, на уроки выходим по скайпу.

А терь расскажите мне, чем квартира лучше своего дома с удобствами в нём? gigi.gif

[^]
dim100
26.01.2017 - 00:16
3

Балагур

Цитата (МайкаСи @ 25.01.2017 - 18:38)
Уже больше года в доме живу.заебись.квартира это вообще клетка.а тут вышел во двор - хорошо.Под навесом мангал сделал.(Краснодарский край)

Конечно заебись! Но со своими мангалами просто заебали! Выходит человеку с язвой желудка и дом вроде как не нужен cheesy.gif

[^]
Чатланен
26.01.2017 - 00:20
0

Ярила

Цитата (Дракокошка @ 25.01.2017 - 23:52)
drAlexDiabet , про насекомых знать не знаем.Комары и паучки не в счет.Мыши. Вот это да, согласна, одно время задалбывали, кот не справлялся.

lol.gif дочь одна и уже далеко - у жены остались 3 сына, 27 окон и 400 м полов для помывки - мышей нет - дом построил на монолитном фундаменте.
Крыша потекла - в лето мне это встанет около 100 т.р. материала + собственный труд. Окна поменял лет 5 как, но откосы еще не все заштукатурены. Умеешь выводить от косы? А я умею, но времени нет - привыкли без откосов - возможно и еще пару лет без откосов проживут.

Это сообщение отредактировал Чатланен - 26.01.2017 - 00:29

[^]
GrandPasha
26.01.2017 - 00:23
3

Юморист

Цитата (lxnaru @ 25.01.2017 - 10:55)
в квартире ты как человек-в социуме находишься, а в доме как сыч сидишь

ну его на фик такой социум! на головах друг у друга сидят. Слышно, то там пернут, то там чихнут.

[^]
KV4777
26.01.2017 - 00:26
1

Ярила

хе.
Если уроков труда в школе не застал то даже и не думай )

А то есть один перонаж знакомый.... дома кран починить второй год не может а мечтает о доме....

Я летом на даче живу частенько, так каждый день, то чтото подпилить, то поправить.
А ежели газ и отопление, то это жопоруким не справится

[^]
trischa
26.01.2017 - 00:28
2

хуевочка

Цитата (GrandPasha @ 26.01.2017 - 00:23)
Цитата (lxnaru @ 25.01.2017 - 10:55)
в квартире ты как человек-в социуме находишься, а в доме как сыч сидишь

ну его на фик такой социум! на головах друг у друга сидят. Слышно, то там пернут, то там чихнут.

во-во! про своих бывших соседей сверху скажу - чистюли. каждый день пылесосят и каждый раз покакав сразу под душем жопку моют, мне всё слышно было)))

[^]
Kisenish
26.01.2017 - 00:44
1

Шутник

Продали квартиру в Москве и уехали жить загород, обратно палкой не загонишь. Выезжаешь с территории посёлка, направо озеро, налево озеро, красота! Из минусов: любая поездка в город - минимум час в одну сторону, медицинское обслуживание в платной клинике, ибо в городскую хрен попадёшь, ещё и в очереди стоять будешь, проблемы с детским садом и школой. Но несмотря на некоторые неудобства, не знаю ни одного человека, который бы хотел переехать обратно в город!

[^]
anmas
26.01.2017 - 00:56
3

Ярила

Цитата (5тыщрублей @ 25.01.2017 - 10:38)
сральни давно уже теплые в домах делают  gigi.gif
я вот ща газик, электричество и сральню сделаем и тоже в дом. ну его нафик эту москву. достало

Пользуясь случаем-Куплю квартиру в сраной Москве.)))Недораха

Это сообщение отредактировал anmas - 26.01.2017 - 00:56

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 159139
0 Пользователей:
Страницы: (44) « Первая ... 31 32 [33] 34 35 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх