А есть такие, кто не доволен переездом из квартиры в свой дом?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (44) « Первая ... 33 34 [35] 36 37 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ludmilka9694
26.01.2017 - 06:44
6
Статус: Offline

Ярила

Жить в своем доме хорошо, когда мужик все умеет делать сам. А если не умеет - все рано или поздно начнет разваливаться.
У нас в частном секторе мало у кого туалеты дома, а если и есть, то ходят в них только зимой, а летом - в нужник на улице, ибо дорого чистить. В основном печное отопление углем, мало у кого котлы стоят. Электричеством еще меньше отапливаются, ибо дорого и да и отключают нередко.
Дороги чистят плохо, магазинов почти нет. В нашем краю осталось 2 магазина - бывший магазин торга - в отвратительном состоянии, страшно смотреть и один частник, который еще и товар не завозит как надо. В итоге приходится тащить все на себе из города, потому что иногда даже хлеба в выходные не купишь. Пятерочки, магниты, мария-ра и прочие не строят магазины, видимо невыгодно им. Хотя не так уж и далеко живем от центра города 15-20 минут до остановки.
Проводного интернета и кабельного ТВ нет и не предвидится. Весной и осенью грязь по колено и катушка, когда подмораживает. Спасибо тем жителям, кто золой посыпает тропинку, низкий им поклон! pray.gif
Прямо наша гора как заколдованная. moderator.gif
ПЫСЫ: я никогда не хотела жить в своем доме - но жизнь заставила. Я чисто городской житель, у нас даже дачи не было. Но это все, на что мне хватило доли от продажи родительской квартиры. Когда покупали дом, ипотеки не было, мат. капитала не было, кредиты нам не давали - зарплата маленькая.

Это сообщение отредактировал Ludmilka9694 - 26.01.2017 - 06:53

[^]
Setti
26.01.2017 - 06:59
5

Ярила

Почти 2 года как уехал из мегаполиса. Дом построен близ деревни, практически посреди чистого поля. Тишина и почти безлюдие. Участок большой, на нём и поле, и частично лес. Сам построил мастерскую и баню, сложил печь, поставил теплицы, навес для дров и пиломатериалов, сделал домик для колодца, наделал ульев, туалет типа "сортир" ))) Утром, выходя на крыльцо, любуюсь восходящим солнышком, слушая пение птиц и жужжание пчёл и шмелей...лепота))) По участку постоянно шарятся коты и собаки, с ними уютней) А что касается негативных факторов, они конечно присутствуют... НО!!! Выходя на улицу, я каждый день, совершенно непроизвольно думаю об одном - ГОСПОДИ, СПАСИБО ЧТО У МЕНЯ ВСЕ ЭТО ЕСТЬ!!! Много ли городских жителей могут себе позволить такие мысли? Оговорюсь разумеется - у меня здесь есть работа и это решающий фактор переезда из города, именно это долгое время тормозило переезд. Люди, если есть возможность переезжать жить в дом - не думайте долго, решайтесь! Возможно, вы поймёте, что счастье оно есть....

Это сообщение отредактировал Setti - 26.01.2017 - 07:00

[^]
Angelberth
26.01.2017 - 07:08
6

адвокат дьявола

Тут, похоже, мыслит категориями "дом в деревне за тридевять земель". Да еще и "частный дом", еще старой, советской постройки. Дескать, вот там надо столько всего уметь руками делать! Я не знаю как в Москве, во многих городах-миллионниках на небольшом удалении от города полно поселков, как построенных специально коттеджных, так и существовавших. Знак что город кончился проехал (а местами еще и не проехал), и через километра два вот он поселок. Магазин в нем есть, и довольно большой. Есть школа и детсад. Если дом современной постройки, с газовым котлом, теплым полом от контура отопления, скважиной, септиком - что там надо уметь, чего не надо уметь в квартире? Снег кидать в своем дворике? Ну да, дворы-то у нас чистят офигенно, тачку откапывать не надо и пытаться выехать из снежной каши. В доме надо просто иметь некоторый запас денег на непредвиденные нужды типа "сломался насос в скважине" (стоит где-то тысяч 15-20 плюс работы по замене насоса), сломался котел (не знаю, сколько стоит ремонт, новый котел 30 штук). То есть если есть возможность иметь в заначке 30-50 тысяч "на крайний случай", никаких проблем с "уметь что-то делать" нет. Септики чистят специально вызываемые люди, не так дорого, как кажется. Надо менять смеситель или что-то там протекает - что в квартире сантехника за деньги вызываешь, что в дом за городом - ну 200-300 рублей за выезд за город накинуть надо.

Это сообщение отредактировал Angelberth - 26.01.2017 - 07:08

[^]
mrPitkin
26.01.2017 - 07:17
1

Ярила

Цитата (Angelberth @ 26.01.2017 - 09:08)
Тут, похоже, мыслит категориями "дом в деревне за тридевять земель". Да еще и "частный дом", еще старой, советской постройки. Дескать, вот там надо столько всего уметь руками делать! Я не знаю как в Москве, во многих городах-миллионниках на небольшом удалении от города полно поселков, как построенных специально коттеджных, так и существовавших.

Там дома в них инкубаторские по одному проекту и правила поселка ещё свои. Пгт идеальный вариант, вся городская инфраструктура есть, даже ТЦ европейского класса А появляются.

[^]
billyboy72
26.01.2017 - 07:20
2

Ярила

Цитата (Ludmilka9694 @ 26.01.2017 - 06:44)
Жить в своем доме хорошо, когда мужик все умеет делать сам. А если не умеет - все рано или поздно начнет разваливаться.
У нас в частном секторе мало у кого туалеты дома, а если и есть, то ходят в них только зимой, а летом - в нужник на улице, ибо дорого чистить. В основном печное отопление углем, мало у кого котлы стоят. Электричеством еще меньше отапливаются, ибо дорого и да и отключают нередко.
Дороги чистят плохо, магазинов почти нет. В нашем краю осталось 2 магазина - бывший магазин торга - в отвратительном состоянии, страшно смотреть и один частник, который еще и товар не завозит как надо. В итоге приходится тащить все на себе из города, потому что иногда даже хлеба в выходные не купишь. Пятерочки, магниты, мария-ра и прочие не строят магазины, видимо невыгодно им. Хотя не так уж и далеко живем от центра города 15-20 минут до остановки.
Проводного интернета и кабельного ТВ нет и не предвидится. Весной и осенью грязь по колено и катушка, когда подмораживает. Спасибо тем жителям, кто золой посыпает тропинку, низкий им поклон! pray.gif
ПЫСЫ: я никогда не хотела жить в своем доме - но жизнь заставила. Я чисто городской житель, у нас даже дачи не было. Но это все, на что мне хватило доли от продажи родительской квартиры. Когда покупали дом, ипотеки не было, мат. капитала не было, кредиты нам не давали - зарплата маленькая.

в вашем случае обычно мужики учатся, закупают инструменты и вперед. печально что у вас так сложилось.

мне самому пришлось учится работать всяким инструментом, не скажу что я настоящий рукожоп, есть куда стремиться, но многие вещи делаю сам. и блин мне это нравица rulez.gif
в квартиру ни за какие коврижки, это же дурдом самый настоящий. то по лестнице кто то бегает, то лифт, то соседи со своими тараканами

[^]
EugeneVRN
26.01.2017 - 07:24
2

Ярила

Цитата (Ludmilka9694 @ 26.01.2017 - 06:44)

Одни жалобы, судя по описанию тебе обязаны взять все сделать и на блюдечке приподнести. Начни сама что-то делать, хотя бы тропинку золой посыпать, и жизнь наладится. cool.gif

[^]
Cargos
26.01.2017 - 07:45
3

Шутник

На 35 страницу трудно добавить что-то новое, однако озвучу свои 5 копеек, как сваливший в свой самострой 4 года назад после 15 лет в городе :)

1. Ленивому мужику, точно и сразу - "нет". Работа есть всегда, и часто не отложная.
2. Вторая машина и жена-водитель строго обязательна при наличии детей.
3. Расходы на дом уже на этапе проживания не превышают городских, а в пересчете на 1м2 заметно ниже. Это конечно без форсмажоров, которые могут быть если накосячили при стройке.
4. Если хочется почти "городского комфорта", строиться-покупать только при наличии трубы с природным газом и 100% возможностью подключения (а то всякое бывает :).
5. Убедится в нормальном состоянии электрических сетей.
6. По возможности выбирать нормальные (муниципальные) населенные пункты. В "элитных поселках", ДНТ и прочих СНТ могут подстерегать крайне неприятные финансово-организационные нежданчики.
7. Убедиться во "вменяемости" будущих соседей! Поверьте, очень важно! Общаться все равно придется, и взаимопомощь нужна, и конфликты с соседями это очень хреново.

В остальном "дом" - это непрерывный ежедневный кайф. :)

ЗЫ Про "чистку снега" в каждом 2 посте, поржал. Нормальному здоровому мужику вычисть вечером 100м2 - это просто забава, приятная и полезная, в особенности с детьми.

[^]
ЯВасилич
26.01.2017 - 07:46
1

Ярила

Живу в своем доме уже 10 лет, жена в квартире. Это просто благодать - машина под навесом, теплый туалет в отдельном домике, баня, в доме душ, горячая-холодная вода, печь-камин и потолочные обогреватели.
Яблони, груши, ягоды, две теплицы.
До работы 30 мин (езжу редко - начальник), до квартиры - 8 км.
С весны ничего из ремонтов - всё сделано.
Приезжаешь, телек врубил, ноут настроил, печку затопил, ужин в микроволновку, бутылку из холодильника и пой песни, пляши камаринского.
В квартиру, видимо, когда ноги носить не будут.
У нас в садоводстве много молодых семей с маленькими детьми живут постоянно. Есть такие, что продали квартиры и построили дома со всеми удобствами.

[^]
vangoga
26.01.2017 - 07:48
0

vangoga

Цитата (mrPitkin @ 26.01.2017 - 09:17)
Тут, похоже, мыслит категориями "дом в деревне за тридевять земель". Да еще и "частный дом", еще старой, советской постройки. Дескать, вот там надо столько всего уметь руками делать! Я не знаю как в Москве, во многих городах-миллионниках на небольшом удалении от города полно поселков, как построенных специально коттеджных, так и существовавших.

Там дома в них инкубаторские по одному проекту и правила поселка ещё свои. Пгт идеальный вариант, вся городская инфраструктура есть, даже ТЦ европейского класса А появляются.

До нашего дома в ПГТ минут 30-40 это в выходные,в будни там жопа,дома не инкубаторские а кто во что горазд,т.е смешанные. Есть и коттеджи, есть деревянные дома. Снег чистят,магазинчик на соседней улице,3 магазина на въезде\выезде,школа,почта ,даже по моему пожарка своя (если не разогнали ещё).

НО пока не готов переехать. Может быть ближе к пенсии... До работы по пустым дорогам 20-30 минут,по пробкам 1 час (7-8 баллов) 1,5 часа (9-10),под окнами крытый рынок,алкогольный и мясной магазины в доме на 1м этаже,через двор супермаркет,до родителей минут 15-20 пёхом,до остановки минут 10. Из недостатков: хреновая шумоизоляция (соседи за стенкой ебуца или орут;соседи выше - слоны),парковок во дворе нет (но присмотрел гаражный бокс рядом с домом).

[^]
Чистыйвоздух
26.01.2017 - 07:50
1

Приколист

Всю жизнь прожил в частном доме, в квартиру вы меня не загоните и батогами.

[^]
kaism
26.01.2017 - 07:53
0

Приколист

Цитата (rustam2014 @ 25.01.2017 - 13:36)
Снег чистий
Котел топи
Следи за стенами в подвале чтоб не было грибка а весной ремонт гидроизоляции
И т д

gigi.gif Дров наколоть,
воды на таскать
Лошадок на кормить

сарказм если чего
1. Повышается ответственность за дом.
2. Нету теперь никаких тебе ЖКХ, все сам или за деньги
3 Трудновато ездить по гостям

[^]
sman
26.01.2017 - 07:59
5

Весельчак

7 лет жил в коттедже....СЛАВА БОГУ ПРОДАЛ 2 мес. назад.... Это была не жизнь а ебатория 80 lvl... disgust.gif dont.gif

[^]
asali
26.01.2017 - 08:00
1

Ярила

Цитата (Mamagnomika @ 25.01.2017 - 10:36)
Это кто ж ответит ) у каждого по своему . Мы переехали из центра за город , для меня одни плюсы. Но у нас закрытый по периметру коттеджный посёлок с охраной и отличной управляющей . Дороги все вычищены , за парковку перед домом ежемесячно доплачиваю и Ее тоже каждый день убирают . А если дом отдельно стоящий то все на твои плечи и Охрана и уборка. А спать спокойно в доме это немаловажно .

У нас в городе есть такой поселок, там один дом стоит 19 млн руб. Классно, конечно, если деньги есть. А если нету, то все самому - и убирать и охранять и отапливать.

[^]
Angelberth
26.01.2017 - 08:11
0

адвокат дьявола

Цитата (mrPitkin @ 26.01.2017 - 07:17)

ПГТ далеко от города как правило находятся. Нужен большой пригородный поселок. А все эти новые "коттеджные поселки" действительно как инкубаторские, плюс еще весьма внушительная оплата управляющей компании. Я не плачу ничего кроме налога на имущество и земельного налога. С администрации никаких платежек не приходит. Трактор улицы чистит. Мусорные контейнеры не в шаговой доступности, ну минут 10 пешком с мешком мусора влом идти. Поехал куда-то, заодно завез, выкинул.

[^]
firs83
26.01.2017 - 08:13
1
Статус: Online

Ярила

Обрисую другую схему: уехали жить за город (в крупных городах это не ближе 10-20км). Семья мама+папа+сын. Пока сын ходит с садик все понятно - утром отвезли, вечером после работы забрали. Потом ребенок начинает ходить в школу, занятия у него заканчиваются в 13-14 часо дня, т.е. в обед. Школа понятно находится в городской черте, ибо в "замечательных" ебенях все здорово акромя наличия хоть какой либо инфраструктуры.
Внимание вопрос - как ребенку добираться домой?

[^]
Angelberth
26.01.2017 - 08:13
1

адвокат дьявола

Цитата (Cargos @ 26.01.2017 - 07:45)
1. Ленивому мужику, точно и сразу - "нет". Работа есть всегда, и часто не отложная.

Какая там всегда работа, и неотложная? Сорняки в огороде пропалывать чтоль? Ну зимой ладно, когда снегопад - снег покидать. За 20 минут я это делаю. Летом-то особо работы нет, газон постричь разве что, за клумбочками жена ухаживает. Вся работа - хочу соорудить скамеечку и вьюны какие-нить у подножия посадить многолетние, типа клематисов или декоративного винограда. Что вы там постоянно в доме делаете-то?

[^]
Кадриль
26.01.2017 - 08:14
7

Тырила

Тот кто пишет про прелесть каждодневных шашлыков, мангальчиков - где вы время-то находите? Особенно летом? или все на пенсии кроме меня why.gif
Летом дорога с работы за город превращается в пробочное пекло, потому что всех тянет на природу.
Приезжаешь к восьми часам злая, язык на плечо, а надо еще поливом заняться иначе высохнет все к ебеням. К выходным куча дел, которые накапливаются, успеть бы все переделать. Какие уж тут шашлыки.
И еще гостей городских принесет, встреть-накорми, а они ходят, суки, восторгаются "природа-красота!!!" Убила бы sm_biggrin.gif

[^]
Angelberth
26.01.2017 - 08:22
1

адвокат дьявола

Цитата (Кадриль @ 26.01.2017 - 08:14)
Тот кто пишет про прелесть каждодневных шашлыков, мангальчиков - где вы время-то находите? Особенно летом? или все на пенсии кроме меня why.gif
Летом дорога с работы за город превращается в пробочное пекло, потому что всех тянет на природу.
Приезжаешь к восьми часам злая, язык на плечо, а надо еще поливом заняться иначе высохнет все к ебеням. К выходным куча дел, которые накапливаются, успеть бы все переделать. Какие уж тут шашлыки.
И еще гостей городских принесет, встреть-накорми, а они ходят, суки, восторгаются "природа-красота!!!" Убила бы sm_biggrin.gif

Во-первых, далеко не всегда пробки.
Я в общем успеваю проскакивать. Зимой пробок как бы не больше - дороги не чистят.
Полив давным давно можно сделать автоматический капельный. А еще можно не сажать помидоры-перец-баклажаны. У нас с женой грядочка зелени (базилик, тимьян, петрушка, укроп, сельдерей), остальное газон. И никаких проблем с отнимающим кучу времени ежевечерним поливом.

[^]
HomoVulgaris
26.01.2017 - 08:25
1

Ярила

Цитата (сергелектрик @ 25.01.2017 - 23:20)
Конная секция- две штуки, пять минут ходьбы
На реке, с наступлением тепла, каяки и каноэ проводят занятия- соседняя линия рядом с домом.
И впервые слышу, чтобы воднолыжным спортом занимались в городе, как и горнолыжка  lol.gif
Во дворе, между солярисом и помойкой, на горных лыжах летаете по воде?
cool.gif

В том то и фиг что у меня это есть все сразу, а у вас только конная секция cool.gif Перечислил я только то чем старшая дочка успела позаниматься...
воднолыжный стадион в самом центре города от нас 4 км, минут двадцать от двери до двери, на автобусе... который ходит с интервалом 4 минуты, с 6 утра до 22 вечера.

Это сообщение отредактировал HomoVulgaris - 26.01.2017 - 08:30

[^]
Matiss61
26.01.2017 - 08:30
1

Весельчак

Цитата (nikki5 @ 25.01.2017 - 10:31)
Добрый день, задумался о переезде в свой дом из городской квартиры. Сейчас садик и школа во дворе. Жена работает воспитателем и ходит пешком на работу, дитё пристроено. Как оно жить, если при переезде в свой дом на границе с большим городом ближайший садик и школа в 10 мин. езды на авто? У супруги права есть. Да и вообще плюсы жизни в отдельном доме понятны, а вот есть такие, кому охота вернуться в муравейник?

Вопрос в том, чего ждете от переезда вы? Я например, в доме завел кур и кроликов, поставил теплицу. Плюс ремонт самого дома, - то там, то здесь. Плюсов много - соседей только 3, редко 4. И смело можно слать хлебать щи лопатой, если они не адекватны, - в квартире вечно надо договариваться. Еще никаких вам подъездов с бухариками, сыкунами и подобному.
В общем дом это для тех кто про работу по хозяйству и дело, а не про полежать и поплевать в потолок. С садиком у нас в городе, по близости не всегда найдешь садик, поэтому и квартирные за ребенком гоняют.

Это сообщение отредактировал Matiss61 - 26.01.2017 - 08:31

[^]
Matiss61
26.01.2017 - 08:42
0

Весельчак

Вы видимо житель города миллионника или близко к этому, я работаю в городе на 300 тысяч человек, а живу теперь в соседнем в 30 км, так вот 8 месяцев в году дорога в провинции домой занимает 40-45 минут, зимой дольше из-за погоды и скоростей меньших.
P/S Большие города, как по мне не про жизнь, а про жизнь для работы. У меня много друзей уехали в крупные города и вечно ноют: - пробки, времени нет, пятое десятое. Ясен фиг нет времени, в пробках по 2 часа, какой-то ад творится.

[^]
Конецсветы
26.01.2017 - 08:42
0

Наверное лучший папа в мире

А ещё заебато, когда у тебя частный дом и квартира в одном городе и расстояние между ними 5 остановок автобуса или 15 минут прогулки! Правда есть один момент. Если загулял с друзьями и девушек там вызвал, а тут жена негаданно нагрянет)))

[^]
GLKaban
26.01.2017 - 08:44
2

Ярила

там это, капельный полив завезли гг. хардкорить со шлангом уже давно не в тренде.

а вообще при наличии современных технологий - как то ручных инструментов и строительных материалов, дом в деревне уже далеко не тот. у нас вот в колхозе, 7 км от города есть и оптоволокно прямо в дом, и асфальт, и пятёрочка с магнитом. так ещё и выезд без пробок и жд переездов, лол.

[^]
Belana
26.01.2017 - 08:46
1

Балагур

Жить в своем доме - счастье! Мне, как не имеющей желания встревать в ежедневные войны с соседями, которые орут и дерутся до 4 утра или сабвуфер врубают на полную, переезд в дом - счастье. Но, как уже сказали правильно, это дорогое удовольствие.

[^]
Конецсветы
26.01.2017 - 08:48
1

Наверное лучший папа в мире

Цитата (Kisenish @ 26.01.2017 - 00:44)
Продали квартиру в Москве и уехали жить загород, обратно палкой не загонишь. Выезжаешь с территории посёлка, направо озеро, налево озеро, красота! Из минусов: любая поездка в город - минимум час в одну сторону, медицинское обслуживание в платной клинике, ибо в городскую хрен попадёшь, ещё и в очереди стоять будешь, проблемы с детским садом и школой. Но несмотря на некоторые неудобства, не знаю ни одного человека, который бы хотел переехать обратно в город!

А вот интересно, где работаете. Откуда деньги. Я вот по службе мотаюсь по городу постоянно и просто физически не смог бы жить в сильно загородном доме! Я бы очень хотел жить от города в 40-50 километрах. Но на военную пенсию коттедж с охраной и несколько автомобилей не потянуть)))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 159141
0 Пользователей:
Страницы: (44) « Первая ... 33 34 [35] 36 37 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх