Ссоры с женой из-за приемного сына, назрел конфликт

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (65) « Первая ... 35 36 [37] 38 39 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Gonny
2.03.2015 - 13:11
0
Статус: Offline

Фтыкатель

SCORPIONGIRL
Не глянул в профиль, сори.
Да, тяжко у вас сейчас.
У нас в среднем 60-70 тыс на троих уходило, два года назад.
У других на пятерых 100-120.
Сейчас тоже готовимся к затягиванию поясов.

[^]
Димофей
2.03.2015 - 13:11
2

Шутник

А вот кстати про семейного психолога. Никогда им не доверял, но может таки попробовать? Вот меня тут многие могут поругать, но ИМХО в 14-15 лет человек уже вполне сформировавшаяся личность, просто неопытная ещё. А с этой точки зрения у пасынка проблем нет вообще. Элементарно проанализируйте ситуацию с точки зрения развитого подростка.
Мама замуж вышла? Так оно и к лучшему. Я уже достаточно взрослый, через пару-тройку лет можно начинать самостоятельную жизнь. Что же матери в окошко меня выглядывать? А если я в другом городе жить буду и не смогу часто навещать? Пусть уж живёт с мужем и моими братьями/сестрами.
Муж матери. Так вроде не вредный. Пытается как-то со мной заниматься, даёт элементарные навыки работы руками (не сильно нравится, но впоследствии может очень пригодится). Да и прав он, нужна хоть какая-то физическая нагрузка. Не превратиться бы в хиляка с искривлённым позвоночником.
Даже при формальном и необременительном для меня интересе к его задумкам способен стать союзником - мало ли как жизнь повернётся.
Маленький будет? Ну внимания конечно меньше, но я не настолько мал, чтобы это было критичным. Притом ревновать к собственным братьям/сёстрам в младенческом возрасте мягко скажем некомильфо. Плюс можно немного "прокачать скилл" по обращению с детьми (плюс 100 к отношениям с дамами детородного возраста).
P.S. Да вряд ли мужик реально пацана в глаза едой попрекает. Накипело просто, вот и выплеснул в Инет. Для того обезличенное общение и существует, чтобы сливать негативные эмоции.

[^]
SCORPIONGIRL
2.03.2015 - 13:12
1

припіздикувата аура

alexI1979
А ссыль на тему? Мож там не все так однозначно
Каждая семья несчастлива по-своему

[^]
Simonkaska
2.03.2015 - 13:13
2

Шутник

Цитата (More1980 @ 1.03.2015 - 19:25)
не хочу чтобы он рос растением, уебком- как кто-то вышеозвучил.

а предпосылки у него к этому имеются- папа тот еще чертило.

вот к словам придираетесь- как я его называю- приемыш и т.п

повторю- это только сейчас, в теме.
и не дай Бог кому-то такую ситуацию....

Много хороших мыслей прочитал, я попытаюсь все учесть.

Автор дай его ссылку в вк если есть я с ним поговорю в силу своего возраста (мне 21) найдем общий язык. Не наседай на него в таком возрасте он будет делать все на зло. Только примером только заинтересовать. Его обжорство можно превратить в плюс - его можно в зал записать ему понравится особенно если ты будешь рядом. Думай ТС может надо начать немного с себя ?

[^]
Gonny
2.03.2015 - 13:13
3

Фтыкатель

Цитата (Poloz33 @ 2.03.2015 - 13:08)
я смотрю, мои здравые мысли на 10 странице про суворовское и военное училище повторяются с завидной регулярностью.
ТС- ищи компромисс , не ломай пацану психику, но не позволяй садиться на шею.

Не каждому подростку пойдет суворовское.
Судя по описаниям ТС, данному экземпляру из нарядов не вылезти.
Ах да, как только его туда пропихнут (могут и не взять), у него может планка упасть, типа мама от него отказалась. А там и до суицида недалеко.

[^]
Simonkaska
2.03.2015 - 13:16
0

Шутник

Цитата (Димофей @ 2.03.2015 - 13:11)
А вот кстати про семейного психолога. Никогда им не доверял, но может таки попробовать? Вот меня тут многие могут поругать, но ИМХО в 14-15 лет человек уже вполне сформировавшаяся личность, просто неопытная ещё. А с этой точки зрения у пасынка проблем нет вообще. Элементарно проанализируйте ситуацию с точки зрения развитого подростка.
Мама замуж вышла? Так оно и к лучшему. Я уже достаточно взрослый, через пару-тройку лет можно начинать самостоятельную жизнь. Что же матери в окошко меня выглядывать? А если я в другом городе жить буду и не смогу часто навещать? Пусть уж живёт с мужем и моими братьями/сестрами.
Муж матери. Так вроде не вредный. Пытается как-то со мной заниматься, даёт элементарные навыки работы руками (не сильно нравится, но впоследствии может очень пригодится). Да и прав он, нужна хоть какая-то физическая нагрузка. Не превратиться бы в хиляка с искривлённым позвоночником.
Даже при формальном и необременительном для меня интересе к его задумкам способен стать союзником - мало ли как жизнь повернётся.
Маленький будет? Ну внимания конечно меньше, но я не настолько мал, чтобы это было критичным. Притом ревновать к собственным братьям/сёстрам в младенческом возрасте мягко скажем некомильфо. Плюс можно немного "прокачать скилл" по обращению с детьми (плюс 100 к отношениям с дамами детородного возраста).
P.S. Да вряд ли мужик реально пацана в глаза едой попрекает. Накипело просто, вот и выплеснул в Инет. Для того обезличенное общение и существует, чтобы сливать негативные эмоции.

не согласен. В силу текущей жизни - когда дома накормят еще и по головке погладят личность не сформируется в 15 лет т.к этот человек глобального ничего не решает. Если судить по себе то мое мировоззрение стало стабильным после 18 лет.

[^]
ЯМаПа
2.03.2015 - 13:18
0

Приколист

Советов много, который подойдет в Вашем случае неизвестно. Контакт налаживать нужно, ненавязчиво, не "воспитывайте" и не давите. Тут дело не в Вашей зарплате, авторитете и т.д., дело в возрасте ребенка. Это вечная тема. Даже живя с родными, любящими отцами сыновья склонны (так природа заложила) противостоять и что -то доказывать. Не раздражайтесь, так будет только хуже.

[^]
tigroid
9

Карликовое животное

Хреново наверное быть старшим ребенком в семье в наше время
Тебя родили непонятно зачем, выйдя замуж в 20 лет, а потом на хуй никому не нужен, когда твоя мама обрела наконец счастье во втором браке. На кой хер вообще люди женятся до 30 и рожают детей? Все равно первый брак, как черновик у всех.
Вангую, что через 10 лет появится какой-нибудь новый термин у психологов, касательно этих первых детей от первых браков. Что-то вроде "черновой ребенок" или "первый блин - комом". Обидно как-то за них

[^]
asali
1

Ярила

Цитата (alexI1979 @ 2.03.2015 - 12:25)
Цитата (Маничка @ 2.03.2015 - 12:22)
asali
Цитата
а в итоге твой родной будет брошенка.

Автору не привыкать, он уже одну дочь от первого брака оставил.

не было такого в ТС, алименты он платит, с ребенком общается, в отпуск вместе отдыхать ездят cool.gif

ну это же не одно и то же - приходящий папа, и папа живущий в семье. Взрослые просто забывают, что для детей это большая трагедия, когда родители в разладе.

[^]
Raziel
2.03.2015 - 13:19
-2

Ярила

Ифон, говоришь и ноутбук? Научись админить сеть, отключи Ви-фи, провод отключи в конце концов. Мой малец окуевать начал типа в школу не пойду тошнит его... - ремня давно не получал, мама не разрешает. В настройку роутера - заблокировал МАС. На компе его учётку заблочил, на ресивере отключил плагин с шарой чтоб мультики не смотрел - так скучно ему стало через неделю.....

[^]
DRheilig
2.03.2015 - 13:19
-3

Хохмач

ТС, извини, но ты в типичной ситуации мужика, который выбрал себе "разведенку с прицепом"

В отношениях с разведенкой с прицепом (РСП) её ребёнок — бомба замедленного действия. Причина — педагогический тупик, заключающийся в том, что применять передовой метод воспитания пиздюлями в отношении своего дорогого прицепа РСП не позволит, а другие методы воздействия на избалованное ЛЕНИВОЕ чадо просто не действуют.
В особо запущенных случаях даже указание ребёнку на словах, что он впорол косяк, воспринимается как попытка избить ногами в кованых сапогах.
Не забываем про биологического отца (или его семейство), которое будет явно против экзекуций ребёнка , а также будет периодически всплывать на горизонте в роли крайне положительного персонажа — "воскресного папы" (бабушки), на фоне которого горе-воспитатель обречен выглядеть чудовищем и тираном.
При попытке мужчины положить болт на воспитание он автоматически нарывается на предъяву «ты совсем не занимаешься ребёнком» со всеми вытекающими. Это замкнутый круг, из которого нет выхода, и постоянный источник конфликтов.

Это фейл, ТС

[^]
RabDorog
2.03.2015 - 13:20
8

Юморист

Цитата (AVP @ 2.03.2015 - 14:05)
ТС!
Начнем с аксиом:
1. у парня есть родители
2. ты для него "официально никто"
а теперь выводы:
1. Если родители забили на воспитание - это ИХ и ЕГО проблемы - не вмешивайся - будешь крайним по-любому, но без вмешательств КПД люлей меньше.
2. Если ты "за державу болеешь", то судя по написанному ты пытался сделать мир лучше, и совесть твоя чиста - ЯП-свидетель.
3. Если совсем невтерпеж - играй от обратного: "играешь? - молодец! стране не хватает дворников!" и типа того.
4. Забей-не обращай внимание на пасынка. Время все расставит по полкам. Займись СВОИМ ребенком - на наглядном примере дебилов проще доходит.
5. Развод - не панацея - ибо с таким отношением к старшему - младший ребенок вряд ли будет мамой воспитываться иначе...

а не послать бы ваши аксиомы по известному адресу! это кто ж эту ересь то придумал.
1. родители - те, кто рядом и воспитывают.
2. ТС для приемного сына - старший член семьи, как минимум. В нормальном варианте - пример для подражания и т.д. Если папой назвал и делом доказал - совсем правильно.
и выводы свои людям советовать не надо.

ТСу:

Любая семья - это не двое и не трое. Женясь на девушке с ребенком, все равно берешь на себя дополнительноую ответственность. И если не справился, ты, взрослый мужик не справился, то пенять на 14 летнего оболтуса стыдно. Это как разговор о херовой теще, от которой съехать денег нет, потому что к дивану прилип.

Про то что ребенок много ест - полный ахтунг.
Про секс. Нам вот родная дочь порезвиться не всегда дает. Вот достраиваем и мечтаем, как переедем и всех по углам расселим. Это норма для семьи. Че ныть то!

Ну и самое главное. Хорош ныть. Бери и делай. Нюни подобрать - и воспитывать. Себя, меняя отношение к ребенку, жену, сына. Без приставок и прочих слов.

ЗЫ у моего фамилия не моя. папами зовет обоих, кароч я в теме.

[^]
asali
2.03.2015 - 13:20
2

Ярила

Цитата (Димофей @ 2.03.2015 - 13:11)

Кстати да, может вообще зря ТС заморачивается, может, ребенок вообще флегматик.

[^]
BlackMan2009
2.03.2015 - 13:21
2

Ярила

Только налаживать отношения в семье. Не родной сын тебе, а ей родной. Надо действовать не через него а через жену. Пусть она льет ему в уши, чтобы к тебе прислушивался. А скатываться на оскарбления и ссориться с женой моветон

[^]
motya
8

почётный сруль

Цитата (DRheilig @ 2.03.2015 - 13:19)
ТС, извини, но ты в типичной ситуации мужика, который выбрал себе "разведенку с прицепом"

то есть тот факт, что ТС сам является такой же разведенкой с таким же прицепом, никаких поблажек ему не дает? lol.gif

[^]
shishkinva
-4

Балагур

чё тут гадать, отправляй его в техникум учиться, по возрасту подходит, в общаге приучится к самостоятельной жизни, либо сторчится, в любом случае избавишься от него.

[^]
ergonomics
2.03.2015 - 13:23
3

Хохмач

ТС, ну ты как дитё, ей - Богу. Пацану 15 лет почти! Да у него в голове одни сиськи-письки. Он не вконтакте сидит, а теребонькает дни и ночи напролет, а ты к нему с розетками своими лезешь gigi.gif

[^]
brbk
2.03.2015 - 13:23
1

Хохмач

ТС, удивляешь!
Смотри ему 14 лет, мозгов нет, да и по определению их не может быть! Чего ты хочешь? Ты не макаренко и его мамка тоже. Если у него в голове нет ничего значит вы туда ничего не вложили. Чего теперь требуете от него? Он же не другой планете жил все это время, верно? Значит нужно либо к специалисту идти, либо самому найти подход. Правда называть так ребенка, ублюдок, это верх. Все проблемы от того что у тебя нет к нему чувств. Но это и понятно, он не твой. Тогда, имхо, нужно искать свой подход к нему. Какой? Уж точно не ругать и обзывать, потому как этим только хуже сделаешь.

[^]
DRheilig
2.03.2015 - 13:25
-3

Хохмач

Цитата (motya @ 2.03.2015 - 13:21)
ТС, извини,  но ты в типичной ситуации мужика,  который выбрал себе "разведенку с прицепом"

то есть тот факт, что ТС сам является такой же разведенкой с таким же прицепом, никаких поблажек ему не дает? lol.gif

Хорошо, когда сам отвечаешь на свой вопрос, да? :)

[^]
KpokokoT
2.03.2015 - 13:26
2

Шутник

Мой такой же,только уже вырос,женился.Теперь пытаемся квартиру разменять,чтобы разъехаться и забыть о друг друге,а воспитать вряд ли получится-дети уже рождаются с характером.Радуйся,что кредиты пока не дадут в силу возраста.

[^]
sojourner
2.03.2015 - 13:26
0

Ярила

себя в 14 лет вспомните прежде всего, и да, если ребенок ни чем не занят то он ничего и не делает и это не лень а недосмотр родителей...
приучать надо - как кнут послужит лишения за провинности инета, оплаты телефона и т.п. раз для него это существенно - то будет жаловаться, "истерить" вопить но делать, как все в его возрасте...
и да, т.к. вы его воспитываете то вполне можно данный кнут применять - ни один из членов семейства вам ничего возразить не сможет, если приведете сколько вы тратите на него и сколько они,а, возможно это сделать придется...

Это сообщение отредактировал sojourner - 2.03.2015 - 13:27

[^]
Kos1982
2.03.2015 - 13:27
1

Приколист

У меня похожие траблы, только в кубе - у тестя с тещей поздний сын-идол. Все друг-друга нахуй шлют, через две минуты посторонние виноваты. Нахуй я слал советы кому давать, разъебывайтесь сами.

[^]
asali
1

Ярила

Вообще, подари ребенку фотик! Раз в соцсетях и айфонах пропадает, должно понравиться.

Сейчас каждый второй занимается фотографией. Но суть не в этом. Суть в том, что чтобы делать фотки, нужно из дома выходить, на природе пчелок на цветочках караулить, по мероприятиям шариться. Может, он реально втянется, из этого получится хобби, или даже будущая профессия! Ну не очень нынешняя молодежь любит в розетках ковыряться!

Опять таки меньше дома глаза тебе мозолить будет, запахом своим раздражать. И за фотик возможно ты благодарность его почувствуешь. Во всяком случае будешь знать, что ты сделал, что смог.

[^]
СаетаЯ
3

Приколист

Цитата (motya @ 2.03.2015 - 13:21)
ТС, извини,  но ты в типичной ситуации мужика,  который выбрал себе "разведенку с прицепом"

я считаю, никаких разведенков, с ребенками там, прицепами, отчимов-мачех, "ее сын", "его дочь" не должно быть в принципе. если не так - то междусобойчик у взрослых не оч. ему - потрахаться вволю, ей хоть с кем нить пожить.
любите и будете любимы!

[^]
Yasny77
2.03.2015 - 13:28
4

Ярила

Да у меня с родным старшим сыном такие же проблемы. Жена как с детства с ним нянчится так и продолжает. К младшей дочке (ещё года нет) отношение покормила, умыла, подгузник поменяла и все. Внимание тока старшему.
Когда делаю ему замечания она тут же начинает его оправдывать. Скандалы из-за этого регулярно. Причем с женой вообще нет ни каких разногласий по другим вопросам только из-за воспитания старшего ребёнка.
Пацан растет совершенно не сомостятельным и упрямым. Сам не чего не может то ли не хочет делать. Уже 12 лет ему.
Причем даже тёща !!! По профессии психолог жене не может в талдычить что нельзя так ребёнка воспитывать.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 97414
0 Пользователей:
Страницы: (65) « Первая ... 35 36 [37] 38 39 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх