Для вас о Беларуси (Белоруссии)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (51) « Первая ... 34 35 [36] 37 38 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
makahito
14.08.2020 - 14:28
2
Статус: Offline

Пацифист и либераст

Цитата
А что сейчас мешает всем от непосильной жизни ломануть в Евросоюз ?
Например хохлов в Италии в гостичном обслуживании я встречал в 12 году а русских нет

Наверное мешает наше отличие от украинцев или белорусов. Я, честно говоря, по хорошему завидую мобильности украинцев - сегодня они на вахте в Сибири, а завтра в Чехии работают. Мы не такие, к сожалению. Многие сидят в бедности, но жопу не сдвинут, а ведь лучше даже мыть унитазы (хоть это и преувеличение), но обеспечить будущее своих детей. Мы, русские, в этом плане как дети. На авось надеемся, верим до последнего царю. Даже сейчас сидим на жопе ровно, хотя все понимают: будет только хуже. Но опять надеемся - чуть-чуть хуже и не завтра, а постепенно, а это не так страшно.
Вроде очень близкие мы народы, но разница есть.

[^]
PiLA
-1

Ярила

Цитата (УЛукоморья @ 14.08.2020 - 14:25)
Цитата (PiLA @ 14.08.2020 - 14:18)
Долбаеб отправляется в город из деревни
-  а где жить будешь - да там где нибудь, а денег где возьмешь - кредит возьму - а где в каком банке - да в каком нибудь...

Долбоеб сидит в деревне без коммуникаций , без работы и перспектив , а вы описали человека кой хочет вылезть из безнадеги .

Ну тогда вы описываете свою страну как шлюху...

[^]
Horizen8
1

Ярила

Цитата (Angelberth @ 14.08.2020 - 14:23)
Цитата (Horizen8 @ 14.08.2020 - 14:14)
Птицо, я не знаю, в каких ты заоблачных высотах летаешь, но я частенько заезжаю в родительские пенаты, и вот на этаже, где располагается родительская квартира, наблюдаю следующее: соседняя однушка - снимает три человека, дальше по ходу - в двушке живут четыре человека, раньше жили раздельно двое, но 6 лет побед, и пришлось отказаться от съема квартиры одной паре. Все - родственники, за исключением жены одного чела.
Последняя квартира на этаже - в трешке живут одиннадцать человек - считай три семьи с детьми, все съехались, ибо двум семьям съемные квартиры вдруг оказались не по карману.

У вас там какой-то дом съемных квартир что ли? У нас в Уфе если на подъезд девятиэтажки 2-3 квартиры сдаются - это уже достаточно много. Ну возле ВУЗов, где студенты, там традиционно больше - но там никто в 11 человек в трешке не живет, по 2 студентов в однушке обычно.

Все друзья к 30 годам жили в своем отдельном жилье. Мои родители жили вместе с бабушкой со стороны мамы.

Пздц, ты даже прочитать не смог. Съемная там только одна, в двух других - родственники семьями.
Это я к тому - что бы знать о благосостоянии, надо знать, как живет этот "17-ти тырный средний класс" и сколько его.
Ежели бы я периодически не видел этой картины своими глазами - может, тож бы усомнился, но приезжая в гости к родителям, я это вижу.

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 14.08.2020 - 14:29

[^]
cir
14.08.2020 - 14:29
-4

Ярила

Цитата (УЛукоморья @ 14.08.2020 - 14:13)
Ага , особенно смешно это говорить о Бабарико . Он то точно с Россией сразу все отношения разорвет . Пиздец , откуда вы повылазили ?

Вот не верю я в это нихрена.
Навальный, Макаревич, Ахеджакова, Ходороковский, Каспаров ... несть им числа тоже вроде как связаны с Россией, только их россия ничего общего не имеет с настоящей Россией.
Сама Тихановская, которую он поддержал в открытую заявила что против Союзного договора. А другой поддержавший её кандидат оказался почему-то не в Москве, а в каклостане.

[^]
HombreTriste
14.08.2020 - 14:29
1

Ярила

Цитата (ЯПгородовой @ 14.08.2020 - 14:21)
поссы себе на грудь, охладись

А шо так невежливо? В какой из категорий себя увидел, милчеловек?

[^]
burialrat
14.08.2020 - 14:30
0

Ярила

Цитата (Horizen8 @ 14.08.2020 - 14:24)
Цитата (burialrat @ 14.08.2020 - 13:57)
Делать ставку на героев не оправданный риск их может не оказаться в достатке . так что ставку надо делать на большинство , а большинство хочет сладко жрать и мягко спать .

Речь идет не о ставках, мы ж не на бегах, а о личном нравственностом выборе и предпочтениях.
Я бы лично предпочел в бедности прожить, чем оказаться в когорте нынешнего разлива российских чиновников и депутатов.

Мне кажется вы лукавите.
Давайте у участников этой дискуссии спросим . готовы они потерять 2\3 своего дохода на неопределенное время ради достижения своей цели при этом цель не личная . а общая

[^]
УЛукоморья
14.08.2020 - 14:31
2

Ярила

Цитата (PiLA @ 14.08.2020 - 14:28)
Ну тогда вы описываете свою страну как шлюху...

Считаю что логика у вас всратая .

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Зензибар
14.08.2020 - 14:32
-3

Ярила

Да я вжисть не поверю что б рабочие заводов были против Грыгорыча

[^]
PiLA
14.08.2020 - 14:33
-2

Ярила

Цитата (cir @ 14.08.2020 - 14:29)
Цитата (УЛукоморья @ 14.08.2020 - 14:13)
Ага , особенно смешно это говорить о Бабарико . Он то точно с Россией сразу все отношения разорвет . Пиздец , откуда вы повылазили ?

Навальный, Макаревич, Ахеджакова, Ходороковский, Каспаров ... несть им числа тоже вроде как связаны с Россией, только их россия ничего общего не имеет с настоящей Россией.
Сама Тихановская, которую он поддержал в открытую заявила что против Союзного договора. А другой поддержавший её кандидат оказался почему-то не в Москве, а в каклостане.

Они не за Тихановскую голосовали же, а против Луки. Мы не должны переживать за союзный договор нет причин...
Ебанашка про независимость.

Это сообщение отредактировал PiLA - 14.08.2020 - 14:37

[^]
УЛукоморья
0

Ярила

А много у нас людей проголосует за обьединение с Россией ? То то же .

[^]
anmas
1

Ярила

Цитата (B33 @ 13.08.2020 - 23:31)
Цитата (dev5ise @ 13.08.2020 - 23:25)
Тут не несколько постов, а больше сотни, и каждый  считает нужным создать тему, что вам мешает в любой из тем написать комментарий, а потом вести дискуссию?

Тут мнение жительницы РБ, а не перепечатка СМИ.

А это Вы в аватарке прочитали?Даме 65!?Спящий Акк?Вы и иже с Вами об этом серьезно?!!Клиника

Это сообщение отредактировал anmas - 14.08.2020 - 14:41

[^]
burialrat
14.08.2020 - 14:35
0

Ярила

Цитата (makahito @ 14.08.2020 - 14:28)
Цитата
Например хохлов в Италии в гостичном обслуживании я встречал в 12 году а русских нет

Наверное мешает наше отличие от украинцев или белорусов. Я, честно говоря, по хорошему завидую мобильности украинцев - сегодня они на вахте в Сибири, а завтра в Чехии работают. Мы не такие, к сожалению. Многие сидят в бедности, но жопу не сдвинут, а ведь лучше даже мыть унитазы (хоть это и преувеличение), но обеспечить будущее своих детей. Мы, русские, в этом плане как дети. На авось надеемся, верим до последнего царю. Даже сейчас сидим на жопе ровно, хотя все понимают: будет только хуже. Но опять надеемся - чуть-чуть хуже и не завтра, а постепенно, а это не так страшно.

У вас странный круг общения в поселке где я живу дай бог 5% москвичей коренных в конторе приезжих более 30% , пассивные люди которые не хотят что то менять тоже есть в нашей стране но их не основная масса

[^]
Horizen8
1

Ярила

Цитата (burialrat @ 14.08.2020 - 14:30)
Цитата (Horizen8 @ 14.08.2020 - 14:24)
Цитата (burialrat @ 14.08.2020 - 13:57)
Делать ставку на героев не оправданный риск их может не оказаться в достатке . так что ставку надо делать на большинство , а большинство хочет сладко жрать и мягко спать .

Речь идет не о ставках, мы ж не на бегах, а о личном нравственностом выборе и предпочтениях.
Я бы лично предпочел в бедности прожить, чем оказаться в когорте нынешнего разлива российских чиновников и депутатов.

Мне кажется вы лукавите.
Давайте у участников этой дискуссии спросим . готовы они потерять 2\3 своего дохода на неопределенное время ради достижения своей цели при этом цель не личная . а общая

Не понятно только, почему 2/3 дохода, непонятно почему на неопределенное время...
Хотя - в России то полстраны считай половину регулярного дохода за последние десять лет потеряли, если учитывать реальную покупательную способность в обстановке роста цен и отсутствии формального роста дохода, а то и его утери cool.gif
И?

[^]
УЛукоморья
1

Ярила

Цитата (Зензибар @ 14.08.2020 - 14:32)
Да я вжисть не поверю что б рабочие заводов были против Грыгорыча

Таки конечно это пиздеж . Они тормознули производства и вышли на улицы что бы поздравить АГЛ с победой .

[^]
коля234
14.08.2020 - 14:36
1

либераст

а в россии денег от нефти и газа хватает только на москву и еще пару городов-миллионников, вся страна живет в говне- на 10-25 000, и жизнь этих нищих людей ничем от жизни таких же людей из украины беларуси или молдавии в принципе не отличается, а в европе платить такие скотские подачки нельзя по закону, там пособия по безработице больше, потому что там к людям относятся не как к скоту в клетках, а как к равным себе и минималки там хватает не только на хлеб и жкх, но и на кино и одежду, и я думаю никогда ничего не поменяется, потому что лермонтов 200 с лишним лет назад написал про- страну рабов страну господ,...и вы мундиры голубые и ты- им преданны народ, но это конечно только мое мнение

Это сообщение отредактировал коля234 - 14.08.2020 - 14:37

[^]
HombreTriste
14.08.2020 - 14:36
1

Ярила

Цитата (makahito @ 14.08.2020 - 14:28)
все понимают: будет только хуже.

Опять. Да что ж это такое... lol.gif "Все"! Совсем-совсем "все" или может не совсем?
Ох, наши неполживые, хоть старые, хоть малые, вы неисправимы. Откуда столько апломба, столько безапелляционности? Все, бл... faceoff.gif

Сериал "Все" от создателей таких нетленнок, как: "Весь мир с нами", "Мы - народ", "Весь цивилизованный мир" и прочих занимательных картин.

Еще были похожие произведения: "Народ не тот", "Холопы", но они провалились в прокате. gigi.gif

[^]
anmas
14.08.2020 - 14:37
0

Ярила

Цитата (CyberRally @ 13.08.2020 - 23:53)
Цитата
Вы хотите:
1. Приватизации?
2. Оптимизации здравоохранения и образования?
3. Пенсионной реформы?
4. Кружевных трусиков?
5. Польских печенек?

Только честно.

А это что-то страшное? Для начала люди хотят честных выборов, а там уже дело и до трусиков дойдет, и если новый президент начнет выебыватся его так же могут по плохому попросить поцти нахуй и так должно быть, а не так что это хуйло половину бюджета на ментов спустил что б они его охраняли а на народ хуй свой положил, а пока такие как ты сидят и боятся даже тявкнуть против хозяина, то этого будет трудно достичь, твое дело хомячье — что б еды кинули в клетку и на улицу не выкинули, ну и сдохнуть побыстрее

Нет не страшное,это пиздец.И почему уверены что последующий вас ништяками завалит.Ну вот откуда такая уверенность?
И просить его будете по плохому он может устроить вам площадь Тяньаньмэнь(это я про следующего,не про Луку)У нас-1993(Ельцин-Красавчег)-1999(Ельцин-Алкаш Ебаный),2000-2005(Путин-Красавчег)2012-2020(Гадина-Как всех заебал).Осторожнее с желаниями.

Это сообщение отредактировал anmas - 14.08.2020 - 14:43

[^]
cir
14.08.2020 - 14:37
1

Ярила

Цитата (PiLA @ 14.08.2020 - 14:33)

Они не за Тихановскую голосовали же, а против Луки. Мы не должны переживать за союзный договор нет причин...

Согласен.
Тем не менее из интервью ЕДИНСТВЕННОЙ альтенативы Лукашенко, кандидата в президенты С. Тихановской Медузе:

"....
— Что вы сами думаете о белорусско-российских отношениях? Об идее Союзного государства?

— Я считаю, что Беларуси не нужно Союзное государство. Беларусь должна быть независимым самостоятельным государством. Нам нужны обычные межгосударственные связи, никаких дополнительных договоров не надо. Тогда не возникает и лишних соблазнов кого-то куда-то присоединять. Мы и так дружим, у нас множество связей — дружеских, родственных. Конечно, отношения должны быть хорошими, надо продолжать развивать экономические связи. Но все это должно быть на равных, в интересах обеих стран.

Независимость — наша абсолютная ценность, мы ее не продаем, мы ею не торгуем, мы даже не обсуждаем этот вопрос. Мы мирные люди и будем дружить со всеми, но только в интересах собственной страны. Мы должны создать партнерство на равных, а не зависимость от газовой или кредитной «иглы».
..."

https://meduza.io/feature/2020/07/27/seycha...storii-belarusi

[^]
makahito
14.08.2020 - 14:38
-1

Пацифист и либераст

Цитата (УЛукоморья @ 14.08.2020 - 14:33)

А откуда эта тема с объединением? Я (сегодня) против такого. История нас учит: укрупнение, объединение, создание союзов - это обязательно происходит. Думаю когда-нибудь будет и мировое правительство. Но сейчас объединение не выгодно ни нам, ни вам. Может быть когда-нибудь, союз свободных и равноправных народов, славян. Очень бы хотелось. Сейчас такой "секс" между нашими странами только уродца может родить.

[^]
faramant66
14.08.2020 - 14:38
1

Ярила

Цитата
во время Великой Отечественной войны бело-красно-белый флаг вместе с гербом «Погоня» был разрешён к использованию 27 июля 1942 года на территории генерального округа Белоруссия рейхскомиссариата Остланд

Этот флаг в республике был официальным с 1918 по 1919 год.
Первое документальное упоминание о появлении бело-красно-белого флага — весна 1917 года. Флаг установили в Петербурге, на здании Белорусского общества помощи пострадавшим от войны. Дуж-Душевский (автор эскиз флага) работал там в 1916-1918 годах.

Выбор цветов объяснялся так: белый символизировал название страны и свободу Беларуси от монголо-татарского ига, когда остальная Русь была завоевана. Красный же – национальную революцию и восходящее солнце, символ национального возрождения и освобождения.

Вскоре флаг получил распространение, его использовало белорусское культурно-просветительское товарищество и солдаты-белорусы. В декабре 1917 года под этим флагом прошел I Всебелорусский съезд, и, хотя официального решения о флаге тогда принято не было, после он стал везде восприниматься, как белорусский национальный флаг.
©

https://www.gazeta.ru/science/2020/08/13_a_13192969.shtml

[^]
dexon
14.08.2020 - 14:40
0

Юморист

Давайте, давайте. Тоже хотите колбасу из говна и бумаги, да молоко пластмассовое пить?

[^]
makahito
14.08.2020 - 14:40
0

Пацифист и либераст

Цитата
У вас странный круг общения в поселке где я живу дай бог 5% москвичей коренных в конторе приезжих более 30% , пассивные люди которые не хотят что то менять тоже есть в нашей стране но их не основная масса

Ну зачем так откровенно горбатого лепить?). Не могу сказать что вы мне приятны, но дураком вас не считаю. По моему разница между внутренней миграцией и внешней, очевидна.

[^]
sergyx
14.08.2020 - 14:41
-1

Ярила

Цитата (makahito @ 14.08.2020 - 13:28)
Цитата

Или взять и окончательно ухуйкать свою страну, чтобы можно было в Чехии батрачить! bravo.gif

[^]
makahito
1

Пацифист и либераст

Цитата
Опять. Да что ж это такое..."Все"! Совсем-совсем "все" или может не совсем?
Ох, наши неполживые, хоть старые, хоть малые, вы неисправимы. Откуда столько апломба, столько безапелляционности? Все, бл...

Поведайте мне какие объективные причины, внешние (включая то что мы обсуждаем сегодня), внутренние, экономические, позволяют вам верить в счастливое будущее России. Очень интересно почитать будет.

[^]
cir
-1

Ярила

Цитата (УЛукоморья @ 14.08.2020 - 14:33)

Это ужасно на самом деле.
Никакой базы для "незалежнасци" нет.
А ляхторат, особенно молодёжь действительно против.
Значит путь каклостана...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 65271
0 Пользователей:
Страницы: (51) « Первая ... 34 35 [36] 37 38 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх