Для вас о Беларуси (Белоруссии)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (51) « Первая ... 35 36 [37] 38 39 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
burialrat
14.08.2020 - 14:42
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Horizen8 @ 14.08.2020 - 14:35)
Цитата (burialrat @ 14.08.2020 - 14:30)
Цитата (Horizen8 @ 14.08.2020 - 14:24)
Цитата (burialrat @ 14.08.2020 - 13:57)
Делать ставку на героев не оправданный риск их может не оказаться в достатке . так что ставку надо делать на большинство , а большинство хочет сладко жрать и мягко спать .

Речь идет не о ставках, мы ж не на бегах, а о личном нравственностом выборе и предпочтениях.
Я бы лично предпочел в бедности прожить, чем оказаться в когорте нынешнего разлива российских чиновников и депутатов.

Мне кажется вы лукавите.
Давайте у участников этой дискуссии спросим . готовы они потерять 2\3 своего дохода на неопределенное время ради достижения своей цели при этом цель не личная . а общая

Не понятно только, почему 2/3 дохода, непонятно почему на неопределенное время...
Хотя - в России то полстраны считай половину регулярного дохода за последние десять лет потеряли, если учитывать реальную покупательную способность в обстановке роста цен и отсутствии формального роста дохода, а то и его утери cool.gif
И?

Ну мы с этого начинали разговор . что любые изменения это всегда ухудшение в краткосрочной перспективе особенно политические . так что с доходом придется расстаться .
Если все честно ответят посмотрим сколько тут героев готовых страдать за идею и сколько обычных людей

[^]
коля234
14.08.2020 - 14:43
7

либераст

и вообще не спорьте, беларусы все равно уйдут от россии, как ушли все остальные, потому что я не знаю ни одной страны в европе, которая бы жалела о вступлении в евросоюз и об отдалении от россии, даже украина, у которой понятное дело временные трудности, это просто если по фактам смотреть, а там хрен его знает

[^]
Ivy456
14.08.2020 - 14:44
4

Ярила

Цитата (Зензибар @ 14.08.2020 - 14:32)
Да я вжисть не поверю что б рабочие заводов были против Грыгорыча

Рабочие заводов - обычные люди. В массе своей они будут на стороне силы, на стороне большинства. Это все работает на уровне спинного мозга, в обход сознания и рассудка. Инстинкты. Независимо даже от того, как они только что проголосовали. Где Лукашенко? Он впервые за несколько дней выполз на экран и заявил, что на Белазе бастуют 20 человек. Про другие заводы вообще молчок. Он не в адеквате? Он не знает, что у него в стране происходит? Почему он до сих пор не на этих заводах? Почему он не разговаривает с людьми? Где он вообще? Уж простите, но еще пара дней подобного тупого поведения - и он труп. Потому что очевидно становится, что большинство против него. И то, что побежали от него его силовики, это уже даже не звоночек, это сирена гудит. Ему действовать надо, если он хочет свою шкуру и власть сохранить. А так, завтра уже и пенсионеры будут за Тихановскую, потому что Лукашенко - слабак, дебил и трус.

[^]
burialrat
14.08.2020 - 14:45
0

Ярила

Цитата (makahito @ 14.08.2020 - 14:40)
Цитата
У вас странный круг общения в поселке где я живу дай бог 5% москвичей коренных в конторе приезжих более 30% , пассивные люди которые не хотят что то менять тоже есть в нашей стране но их не основная масса

Ну зачем так откровенно горбатого лепить?). Не могу сказать что вы мне приятны, но дураком вас не считаю. По моему разница между внутренней миграцией и внешней, очевидна.

Да никакой если бы внутри не было где нарубить денег все активные ломанули бы на Запад а такого не наблюдается . внутри страны деньги есть задача их взять.

[^]
PiLA
14.08.2020 - 14:45
-7

Ярила

Меня это просто удивляет, хохлы выбрали президентом олигарха под лозунгами смерть олигархам, потом вообще клоуна (другого олигарха), эти щас выберут жену блогера главнокомандующей блеать, ну а потом понятно сам блогер примет эстафету. Ебаный цирк...

Это сообщение отредактировал PiLA - 14.08.2020 - 14:47

[^]
санычч
14.08.2020 - 14:46
-1

Ярила

Цитата (PiLA @ 14.08.2020 - 13:52)
Цитата (УЛукоморья @ 14.08.2020 - 13:46)
Цитата (PiLA @ 14.08.2020 - 13:40)
Что дальше Вася? Я тебе лично вопрос задавал? Выборы признать незаконными? Перевыборы? А Лукашенко допустят? А он опять победит не 80 конечно...
А может того его этова а?
Что дальше, Беларусь через месяц, какая она?

Валера , хлебушек у тебя в голове . Этого народ и хотел , честные выборы со всеми кандидатами , со всеми там наблюдателями и прессой . Почему Лука не пошел на это изначально ? Потому что все прекрасно знал , знал что проебет выборы и уйти придется по закону .

Я понимаю что ты идиот и внимания не заслуживаешь, но повторяю вопрос, что дальше? Лука ушел все нет Луки... Что дальше? План какой? Кто кандидат? Куда идете? Где кредитуетесь?

у вас же была команда квн,ну а дальше,как у хохлов,мвф вас купит с патрохами .и гей парады разрешат,и без виз на поля польши работать выезжать

[^]
lundi
-1

Юморист

Странные вы люди яповцы.
Вам не нравятся непомерные зарплаты чиновников и яхты олигархов и в тоже время все поддерживают Беларусь, где народ вышел бороться против уравниловки))).
Но ведь белорусы и вышли бастовать за приватизацию, за высокие зарплаты чиновников и яхты олигархов!!! Каждый белорус видит на месте Сечина и Обрамовича именно себя. И простой белорусский работяга надеется, что то урвать себе в вихре перемен))).
У кого-то это получится, посмотрим.
А большинство новых белорусов составят конкуренцию хохоликам на польских плантациях, их женщины, хохлушкам в публичных домах.

[^]
SergeM
5

Юморист

А кстати про ЕС и кружевные трусики. А вы много на фото видели флагов евро союза? А статистику смотрели сколько у нас за ЕС а сколько за Россию??? Но сейчас ситуация кардинально начинает меняться на фоне Российского освещения протестов в Рос СМИ.

Ну короче ваш Путин тупо проебал момент. Знатно так проебал. Если под суетился бы и сменил Лукаша на свою марионетку, НИЧЕГО БЫ ЭТОГО НЕ БЫЛО!! Народ тупо заебал Лукаш и мы готовы были принять любого только не Лукаш. А сейчас через свои сми тупо забивает гвозди в крышку гроба дальнейших отношений.

Супер! Браво! Господин Путин!!!

[^]
stan0766
0

Ватокат шумной ватаги

Цитата (Realist007 @ 14.08.2020 - 15:55)
Убить свое производство
Убить оборонку (вспомните, как в РФ в начале 90х пилили на металлолом ядерные ракеты и стратегические бомбардировщики)

В РБ производство уже убил Лукашенко. Шутка ли! Отверточная ручная сборка - как достиджение успешности!

Оборонка? Белорусская? А что это? gigi.gif особенно уместно ракеты с ЯО и стратегов вспомнить в контексте оборонки РБ gigi.gif

[^]
коля234
14.08.2020 - 14:47
1

либераст

ой-прошу прощения. я неправильно прочитал и воспринял ваш пост))

Это сообщение отредактировал коля234 - 14.08.2020 - 14:57

[^]
makahito
14.08.2020 - 14:49
1

Пацифист и либераст

Цитата (коля234 @ 14.08.2020 - 14:43)
и вообще  не  спорьте, беларусы  все  равно  уйдут от россии, как  ушли все  остальные, потому  что  я не  знаю ни одной  страны в  европе, которая бы  жалела  о  вступлении в  евросоюз и об отдалении от россии, даже  украина, у  которой  понятное  дело  временные трудности,   это  просто  если  по  фактам  смотреть, а  там  хрен  его знает

Я с вами полностью согласен, но фактически они не от России уходят, а вот от такой, путинской России, она и многим у нас в стране неприятна.
Её боятся, с ней не хотят иметь дело, тем паче от неё зависеть. Это Россия путина и Птицо, а моя Россия - страна Гагарина, Достоевского, Пушкина.
Наш удел "братство" с Киргизией и Абхазией, а в лучшем случае путь позади Китая, довольствуясь их снисходительной "дружбой".

Это сообщение отредактировал makahito - 14.08.2020 - 14:51

[^]
PiLA
-3

Ярила

Цитата (санычч @ 14.08.2020 - 14:46)
Цитата (PiLA @ 14.08.2020 - 13:52)
Цитата (УЛукоморья @ 14.08.2020 - 13:46)
Цитата (PiLA @ 14.08.2020 - 13:40)
Что дальше Вася? Я тебе лично вопрос задавал? Выборы признать незаконными? Перевыборы? А Лукашенко допустят? А он опять победит не 80 конечно...
А может того его этова а?
Что дальше, Беларусь через месяц, какая она?

Валера , хлебушек у тебя в голове . Этого народ и хотел , честные выборы со всеми кандидатами , со всеми там наблюдателями и прессой . Почему Лука не пошел на это изначально ? Потому что все прекрасно знал , знал что проебет выборы и уйти придется по закону .

Я понимаю что ты идиот и внимания не заслуживаешь, но повторяю вопрос, что дальше? Лука ушел все нет Луки... Что дальше? План какой? Кто кандидат? Куда идете? Где кредитуетесь?

у вас же была команда квн,ну а дальше,как у хохлов,мвф вас купит с патрохами .и гей парады разрешат,и без виз на поля польши работать выезжать

Нет я не верю, у них нет ничего взамен, хохлы отдали Крым, а у этих что? Ок мы потеряем позиции, заводы пароходы все как в хохляндии, но а что мы получим, получается нихуя... Так не будет)

[^]
ZAEBALINAHUJ
0

Ярила

Цитата (SlowHamster @ 14.08.2020 - 12:22)
Цитата (rrr123 @ 14.08.2020 - 12:06)
ZAEBALINAHUJ
Цитата
Еще один, 9 миллионов опросил.
Знаю, тебе очень хочется, но это не так.
Все деревни, которые далеко от столицы - голосуют за АГЛ.
Армия - за АГЛ (но тут не все так просто)
Старшее поколение за АГЛ - это факт.
Заводы - 50/50
Предприятия - 50/50
Инвалиды, пенсионеры, получатели пособий, грантов, стипендий, спортсмены - за АГЛ.

Ты невменяемый? Или с утра наебенился уже?
Я тебе уже отвечал.
Повторюсь.
Посмотри. Задумайся (что у тебя вряд ли получится)

чем он думать будет? это же очевидно

Это у тебя говно вместо мозгов.

Ну, допустим скинут они Лукашенко и что их ждет после воплощения желаний городского креативного класса? Вместо МАЗа у них будет МАН с тотальным сокращением штатов, т.к вместо своего производства будет отверточная сборка готовых машинокомплектов для которой совершено не нужно столько рабочих, а тем более инженеров и конструкторов.

И это в лучшем случае. В худшем, более реальном случае завод МАЗ просто закроется и все забастовщики, требующие ухода Лукашенко уйдут сами на улицу, пополнив ряды безработных и самозанятых.

Аналогичная судьба ждет рабочих БелАЗа, чья продукция занимает 30% мирового рынка карьерных самосвалов. Неужели наивные "змагары" думают, что транснациональные корпорации потерпят такую конкуренцию? Да, БелАЗ тут же схрачят. В лучшем случае остатки не уволенных рабочих будут собирать Коматсу или Тирекс с шильдиком БелАЗ на капоте.

Все тоже самое ждет Минский тракторный завод, чья продукция занимает 10(!)% мирового рынка колесных универсальных тракторов. Вас тоже схарчат тут же, как схарчили в 90-е и нулевые все тракторные заводы России. Поймите, что мировому капиталу не нужны конкуренты. Ему нужны только рынки сбыта, которые они радостно займут, вышвырнув вас всех на мороз сразу после того, как скинут с вашей помощью Лукашенко.
Продолжайте в том же духе. Ура, товарищи. bravo.gif

[^]
anmas
14.08.2020 - 14:50
-1

Ярила

Цитата (коля234 @ 14.08.2020 - 14:43)
и вообще  не  спорьте, беларусы  все  равно  уйдут от россии, как  ушли все  остальные, потому  что  я не  знаю ни одной  страны в  европе, которая бы  жалела  о  вступлении в  евросоюз и об отдалении от россии, даже  украина, у  которой  понятное  дело  временные трудности,   это  просто  если  по  фактам  смотреть, а  там  хрен  его знает

Вы сейчас и о Молдавии обмолвились ?а насчет жалела,тогда расскажите раз Вы все знаете.У кого экономические рывки ну либо стабильность какая-никакая?Коренные нации работают на благо своей Родины или как?Расскажите так же какие национальные производста в странах "У которых все зашибись в ЕС"открылись?

Это сообщение отредактировал anmas - 14.08.2020 - 14:52

[^]
cir
14.08.2020 - 14:50
0

Ярила

Цитата (makahito @ 14.08.2020 - 14:38)
А откуда эта тема с объединением?

В 1994 году у нас набирала силу партия националистов-популистов Белорусский Народный Фронт. "Кгававая гэбня". "Вековечные притеснения" и "терзания белорусского народа клятыми маскалями", ко-ко-ко и вот это вот всё.
Собственно Лукашь тогда и победил в не малой мере на выборах потому что сказал "...государственность Беларуси — «не разменная монета, но и не икона»" и впоследствии подписал Союзный договор, что как бы предполагало объединение в единое союзное государство.

Тут видно как всё постепенно менялось https://news.tut.by/society/695235.html

[^]
Horizen8
14.08.2020 - 14:51
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (burialrat @ 14.08.2020 - 14:42)
Цитата (Horizen8 @ 14.08.2020 - 14:35)
Цитата (burialrat @ 14.08.2020 - 14:30)
Цитата (Horizen8 @ 14.08.2020 - 14:24)
Цитата (burialrat @ 14.08.2020 - 13:57)
Делать ставку на героев не оправданный риск их может не оказаться в достатке . так что ставку надо делать на большинство , а большинство хочет сладко жрать и мягко спать .

Речь идет не о ставках, мы ж не на бегах, а о личном нравственностом выборе и предпочтениях.
Я бы лично предпочел в бедности прожить, чем оказаться в когорте нынешнего разлива российских чиновников и депутатов.

Мне кажется вы лукавите.
Давайте у участников этой дискуссии спросим . готовы они потерять 2\3 своего дохода на неопределенное время ради достижения своей цели при этом цель не личная . а общая

Не понятно только, почему 2/3 дохода, непонятно почему на неопределенное время...
Хотя - в России то полстраны считай половину регулярного дохода за последние десять лет потеряли, если учитывать реальную покупательную способность в обстановке роста цен и отсутствии формального роста дохода, а то и его утери cool.gif
И?

Ну мы с этого начинали разговор . что любые изменения это всегда ухудшение в краткосрочной перспективе особенно политические . так что с доходом придется расстаться .
Если все честно ответят посмотрим сколько тут героев готовых страдать за идею и сколько обычных людей

Можешь запилить.
А заодно и спросить - как они смотрят на российский вариант, когда половина из них потеряет в доходе те же самые 2/3 за пятнадцать лет свершений, и это еще не будет пределом. А еще одна четверть населения никак не сможет свое материальное положение улучшить - как было, так и будет, а ежели что случится - так только в худшую сторону.
Я тут чутка опережают события, но с нынешними тенденциями для многих от потери половины до потери 2/3 - рукой подать.
Стабильность же.

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 14.08.2020 - 14:53

[^]
faramant66
14.08.2020 - 14:53
1

Ярила

Цитата (burialrat @ 14.08.2020 - 11:45)
Цитата (makahito @ 14.08.2020 - 14:40)
Цитата
У вас странный круг общения в поселке где я живу дай бог 5% москвичей коренных в конторе приезжих более 30% , пассивные люди которые не хотят что то менять тоже есть в нашей стране но их не основная масса

Ну зачем так откровенно горбатого лепить?). Не могу сказать что вы мне приятны, но дураком вас не считаю. По моему разница между внутренней миграцией и внешней, очевидна.

Да никакой если бы внутри не было где нарубить денег все активные ломанули бы на Запад а такого не наблюдается . внутри страны деньги есть задача их взять.

Добрый день.

Что будем делать с внутренним спросом и рухнувшей покупательной способностью у населения?
Денег полно в стране? Это в бюджете и в ЗВР полно, а не у населения... Как бы вам объяснить?.. Вам их никто не даст.

[^]
санычч
14.08.2020 - 14:53
0

Ярила

Цитата (ZAEBALINAHUJ @ 14.08.2020 - 14:49)
Цитата (SlowHamster @ 14.08.2020 - 12:22)
Цитата (rrr123 @ 14.08.2020 - 12:06)
ZAEBALINAHUJ
Цитата
Еще один, 9 миллионов опросил.
Знаю, тебе очень хочется, но это не так.
Все деревни, которые далеко от столицы - голосуют за АГЛ.
Армия - за АГЛ (но тут не все так просто)
Старшее поколение за АГЛ - это факт.
Заводы - 50/50
Предприятия - 50/50
Инвалиды, пенсионеры, получатели пособий, грантов, стипендий, спортсмены - за АГЛ.

Ты невменяемый? Или с утра наебенился уже?
Я тебе уже отвечал.
Повторюсь.
Посмотри. Задумайся (что у тебя вряд ли получится)

чем он думать будет? это же очевидно

Это у тебя говно вместо мозгов.

Ну, допустим скинут они Лукашенко и что их ждет после воплощения желаний городского креативного класса? Вместо МАЗа у них будет МАН с тотальным сокращением штатов, т.к вместо своего производства будет отверточная сборка готовых машинокомплектов для которой совершено не нужно столько рабочих, а тем более инженеров и конструкторов.

И это в лучшем случае. В худшем, более реальном случае завод МАЗ просто закроется и все забастовщики, требующие ухода Лукашенко уйдут сами на улицу, пополнив ряды безработных и самозанятых.

Аналогичная судьба ждет рабочих БелАЗа, чья продукция занимает 30% мирового рынка карьерных самосвалов. Неужели наивные "змагары" думают, что транснациональные корпорации потерпят такую конкуренцию? Да, БелАЗ тут же схрачят. В лучшем случае остатки не уволенных рабочих будут собирать Коматсу или Тирекс с шильдиком БелАЗ на капоте.

Все тоже самое ждет Минский тракторный завод, чья продукция занимает 10(!)% мирового рынка колесных универсальных тракторов. Вас тоже схарчат тут же, как схарчили в 90-е и нулевые все тракторные заводы России. Поймите, что мировому капиталу не нужны конкуренты. Ему нужны только рынки сбыта, которые они радостно займут, вышвырнув вас всех на мороз сразу после того, как скинут с вашей помощью Лукашенко.
Продолжайте в том же духе. Ура, товарищи. bravo.gif

не разжёвывай всё равно не поймут

[^]
ЗернИст
14.08.2020 - 14:54
0

Юморист

Цитата (DonGanG @ 14.08.2020 - 00:01)
Цитата (WhiskeyInJar @ 13.08.2020 - 23:27)
Здравствуйте, я дочь офицера и не все так однозначно...

Пиздуй в кассу шлюха, получи 85 руб.

Реальность такая, что человек потролил шлюху за одну из тысяч заказных статей, а ты, так получается, работаешь бесплатно . От тупой головы -- жопа страдает gigi.gif

[^]
коля234
14.08.2020 - 14:56
3

либераст

россияне бегут в европу и сша миллионами, беларусы бегут в европу и сша миллионами( утрированно конечно) европейцы в россию и беларусь не бегут, в россию бегут только кавказцы и выживают русских, потому что они сильные, так что думаю желания и чаяния беларусов понятны

[^]
HombreTriste
14.08.2020 - 14:56
2

Ярила

Цитата (makahito @ 14.08.2020 - 14:41)
Поведайте мне какие объективные причины, внешние (включая то что мы обсуждаем сегодня), внутренние, экономические, позволяют вам верить в счастливое будущее России. Очень интересно почитать будет.

По существу можно? Я спросил про ваши дикие обобщения, вы мне про мои взгляды. Хороший уход от ответа.

Да, я верил и верю в будущее России. Более того, впервые за долгие годы, я в этом уверен (по крайней мере, в средне-срочной перспективе). А вера и уверенность - разные вещи. Причины комплексные, как-нибудь поведаю, если интересно, но не сейчас. Много тем придется затрагивать и все с цифрами и пруфами, чтобы вы и сочувствующие на мелочах не ловили и не передергивали, а это долго и кропотливо. Да и флуд. Это надо свою тему создавать... Скоро отпуск, под бутылочку чего-нибудь вкусного может и займусь. А так лень.

И отмечу, что вам я не отказываю во мнении и дураком не называю, вы же уже сегодня отметились с "трусливыми холопами" (был неприятно удивлен, но тыкать не стал - может устал человек в деревне, х.з.), так чего же стоит ваша мнимая "свобода" тогда? В отказе другим во мнении или его публичном осмеянии? Мда... Вы задумывались, когда и почему нейтрально-положительный термин "либерал" мутировал в уничижительное "либераст"?

[^]
WhiskeyInJar
14.08.2020 - 14:57
1

Весельчак

Желаю скорейшей победы в революции достоинства. Если кто забыл, события Украины-2014 так назывались.

[^]
ZAEBALINAHUJ
-1

Ярила

Цитата
Добрый день.

Что будем делать с внутренним спросом и рухнувшей покупательной способностью у населения?
Денег полно в стране? Это в бюджете и в ЗВР полно, а не у населения... Как бы вам объяснить?.. Вам их никто не даст.

Население поголовно с последними айфонами и в брендовых шмотках ходит, а во дворах под каждой жопой по три автомобиля. Да, денег нет, все просцали на Зыбицкой. lol.gif

[^]
УЛукоморья
2

Ярила

Цитата (makahito @ 14.08.2020 - 14:38)
А откуда эта тема с объединением? Я (сегодня) против такого. История нас учит: укрупнение, объединение, создание союзов - это обязательно происходит. Думаю когда-нибудь будет и мировое правительство. Но сейчас объединение не выгодно ни нам, ни вам. Может быть когда-нибудь, союз свободных и равноправных народов, славян. Очень бы хотелось. Сейчас такой "секс" между нашими странами только уродца может родить.

Если против то говорят что русофоб и прозападник . Кстать , я то же против .

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
HombreTriste
0

Ярила

Цитата (коля234 @ 14.08.2020 - 14:56)
европейцы в россию и беларусь не бегут

Это как же так. Украина уже не Европа? blink.gif Да ты охренел, паря!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 65271
0 Пользователей:
Страницы: (51) « Первая ... 35 36 [37] 38 39 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх