Классовая ненависть. Взгляд с другой стороны

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (76) « Первая ... 34 35 [36] 37 38 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ХеррШа
4.12.2018 - 18:45
-1
Статус: Offline

Ярила

дурковатый

Цитата
В противовес этому европейцы уже с конца 19 века, строили не капитализм, а социальные государства

Дадада, а первую мировую развязали, от того что фудстемпы не поделили...

Цитата
Поэтому в конце 19 в. там уже было социальное страхование от несчастного случая, потери работы, пенсионное обеспечение, страховая медицина.

Конечно, а Парижская Коммуна, английские трэдюнионы и просто профсоюзы здесь вообще ни при чем. Все было именно так. Да.

[^]
gods02
4.12.2018 - 18:46
3

Ярила

Цитата (RedReaper @ 4.12.2018 - 18:25)

Блять, я иду уже на седьмые курсы повышения квалификации по 1С Платформе, сейчас у меня "администрирование". Я так понимаю, что если и чего-то потом добьюсь своими мозгами и красными глазами, то вот такой же ненависти от невъебаться работяги и его пивных подпевал.

На секундочку, я тот самый ненавистный главный специалист сопровождения банковских решений, который тебе вернёт деньги на карту за сутки, если банк вдруг налажает или что-то "слетит" технически. Не будет меня, будешь ждать с неделю, а может с месяц. И это 1/100 из тех клиентских проблем, которые мы оперативно должны решать для вас.

Банки на 1С? опупеть..

[^]
mrnemo
4.12.2018 - 18:47
5

Ярила

Цитата (maximus20727 @ 4.12.2018 - 17:18)
Цитата (mrnemo @ 4.12.2018 - 17:07)
И дрочить на совок с его уравниловкой.

Да. Уравниловка - это несправедливо.

Конечно: рабочий алкоголик и бездельник получал не на много меньше, чем трудяга.

Пьянь всякую брали на поруки, лечили, тянули. Продавец в продуктовом магазине ценился выше, чем иной технолог или научный сотрудник (среди которых половина тоже откровенно просиживали штаны).

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
ХеррШа
4.12.2018 - 18:47
1

Ярила

Klientt
Цитата
Голодающих африканцев забыл...

Зря глумишься. Из африки выкачали и выкачивают прорву ресурсов задарма.

[^]
EVM
4.12.2018 - 18:48
6

Ярила

Цитата (Volfgard @ 4.12.2018 - 16:44)
А мне один хороший приятель с Германии рассказывал, что инженеры их учились по нашим советским учебникам! Говорил, что понятнее и лучше еще не было учебной литературы! Если что, то речь идет об учебниках по Технологии машиностроения.

Да, да. Всем же известно, что их недоделанный BMW это наш могучий АЗЛК.
Пытались немцы точно скопировать, но не получилось - руки у них не оттуда растут.

И каждый немец знает, кстати, что лампы, которыми они пользуются, изобрёл наш Ильич.

[^]
ravelin
4.12.2018 - 18:48
-1

Ярила

Цитата (Schuka @ 4.12.2018 - 17:08)
Цитата (ravelin @ 4.12.2018 - 18:03)
Цитата (maximus20727 @ 4.12.2018 - 16:44)
Цитата (Schuka @ 4.12.2018 - 17:36)
Непростой сисадмин живет лучше потому что создает уникальный продукт, непростых сисадминов мало, они же создают массовый продукт и их много.

А вот те кондитеры которые создают эксклюзивные торты, живут лучше тех кондитеров которые не умеют или не хотят.

Плохо не то, что создающий уникальный продукт живет лучше. Плохо то, что все остальные живут - сильно - хуже.

А живут они хуже потому, что есть небольшой процент, который за их счет живет не просто лучше - а так, что у него бабло из жопы лезет, извините за мой французский. Это - неправильно. И сисадмин здесь ни при чем.

И коммунизм, он не про то, что бы бороться с "непростыми сисадминами". А с вот такими офигевшими тварями. Только не надо говорить, что они просто работали хорошо и все сами себе заработали!

У тебя на фотке, не капиталисты, а наемные менеджеры госкорпораций. Это к руководству страны, как к владельцу, вопрос, что они делают на этих должностях. Учитывая, что под их руководством корпорации в разы потеряли свою капитализацию и в долгах, как в шелках. На западе их бы и на должность уборщика не взяли владельцы бизнеса, не то чтобы платить многомиллионные зарплаты и премии.

А вот капитализация тут вообще никаким боком. Она нужна только брокерам для оценки инвестиционного потенциала при покупке акций. К справедливой стоимости компании это отношение не имеет.

У той же теслы постоянные убытки, но капиталиция растет, так как инвесторы полагают что в будущем они смогут наварится на цене и акции пользуются спросом.

У Газпрома же дивиденды, дивиденды, но навариться на курсовой стоимости нельзя, вот капитализация и падает.

Нуу, это конечно так, но чем больше капитализация, тем дешевле и больше кредиты. Капитализация показывает степень доверия инвесторов, конечно если основной инвестор государство плюс пара приближенных компаний, остальные инвесторы не особо будут доверять, и банки тоже. У Газпрома еще проблема, что он строит ненужные газопроводы, пачками, как подорванный, только из-за политики, хотя и имеющиеся не загружены даже на 60-70%.

[^]
AntonioKiev
4.12.2018 - 18:50
0

Киевлянин

Цитата (mrnemo @ 4.12.2018 - 17:41)
Цитата (maximus20727 @ 4.12.2018 - 17:16)
Цитата (mrnemo @ 4.12.2018 - 17:12)
Цитата (Volfgard @ 4.12.2018 - 16:44)
А мне один хороший приятель с Германии рассказывал, что инженеры их учились по нашим советским учебникам! Говорил, что понятнее и лучше еще не было учебной литературы! Если что, то речь идет об учебниках по Технологии машиностроения.

А шо за наука/предмет такой - "технология машиностроения"? Какого машиностроения? Тяжелого? Авиации?

Да врет, наверное. Не может быть такого, что бы в Европе, да в самой Германии - по каким-то совковым учебникам учились. Выдумал наверное, "Технологию машиностроения".

Ссылка на укро-гугл, выдающий саеты педучилищь. Да, это, безусловно веский аргумент.

Естественно, что ни в Европе, ни тем более в США нет специальностей "технологии машиностроения". В англоязычных странах, к примеру, учат "Engineering & Applied Science", а это ведь уже совершенно другой вопрос!

[^]
Schuka
4.12.2018 - 18:54
1

Ярила

Цитата (ravelin @ 4.12.2018 - 18:48)
Цитата (Schuka @ 4.12.2018 - 17:08)
Цитата (maximus20727 @ 4.12.2018 - 16:44)
Цитата (Schuka @ 4.12.2018 - 17:36)
Непростой сисадмин живет лучше потому что создает уникальный продукт, непростых сисадминов мало, они же создают массовый продукт и их много.

А вот те кондитеры которые создают эксклюзивные торты, живут лучше тех кондитеров которые не умеют или не хотят.

Плохо не то, что создающий уникальный продукт живет лучше. Плохо то, что все остальные живут - сильно - хуже.

А живут они хуже потому, что есть небольшой процент, который за их счет живет не просто лучше - а так, что у него бабло из жопы лезет, извините за мой французский. Это - неправильно. И сисадмин здесь ни при чем.

И коммунизм, он не про то, что бы бороться с "непростыми сисадминами". А с вот такими офигевшими тварями. Только не надо говорить, что они просто работали хорошо и все сами себе заработали!

У тебя на фотке, не капиталисты, а наемные менеджеры госкорпораций. Это к руководству страны, как к владельцу, вопрос, что они делают на этих должностях. Учитывая, что под их руководством корпорации в разы потеряли свою капитализацию и в долгах, как в шелках. На западе их бы и на должность уборщика не взяли владельцы бизнеса, не то чтобы платить многомиллионные зарплаты и премии.

А вот капитализация тут вообще никаким боком. Она нужна только брокерам для оценки инвестиционного потенциала при покупке акций. К справедливой стоимости компании это отношение не имеет.

У той же теслы постоянные убытки, но капиталиция растет, так как инвесторы полагают что в будущем они смогут наварится на цене и акции пользуются спросом.

У Газпрома же дивиденды, дивиденды, но навариться на курсовой стоимости нельзя, вот капитализация и падает.

Нуу, это конечно так, но чем больше капитализация, тем дешевле и больше кредиты. Капитализация показывает степень доверия инвесторов, конечно если основной инвестор государство плюс пара приближенных компаний, остальные инвесторы не особо будут доверять, и банки тоже. У Газпрома еще проблема, что он строит ненужные газопроводы, пачками, как подорванный, только из-за политики, хотя и имеющиеся не загружены даже на 60-70%.

Облигации Газпрома разобрали моментально.

СП-1 загружен на 93%, иногда был загружен более 100%
Голубой поток загружен на 99%
Ямал-Европа от 80 до 99%

А все остальные только строяться.

[^]
ravelin
4.12.2018 - 18:57
2

Ярила

Цитата (maximus20727 @ 4.12.2018 - 17:25)
У тебя на фотке, не капиталисты, а наемные менеджеры госкорпораций. 

Миллер с Сечиным - наемные менеджеры нашего капиталистического государства.

Государство - это инструмент власти. Орудие. Чей инструмент? Инструмент власти правящего класса.

Таким образом, капиталистическое государство - инструмент власти капиталистов.

Ну не правда, РФ не капиталистическая страна. В капитализме государство только регулирует бизнес отношения, а не обладает бизнесом. Если в РФ 70% капитала принадлежит государству, это не капитализм, кстати очень смахивает на СССР. Вот назови хоть одну госкорпорацию в США?

[^]
ravelin
4.12.2018 - 19:00
0

Ярила

Цитата (Schuka @ 4.12.2018 - 17:54)
Облигации Газпрома разобрали моментально.

СП-1 загружен на 93%, иногда был загружен более 100%
Голубой поток загружен на 99%
Ямал-Европа от 80 до 99%

А все остальные только строяться.

Не хочу наступать на больную мозоль, я имел ввиду Украину:) Чистая политика, газопроводы строятся в обход.

[^]
AntonioKiev
4.12.2018 - 19:01
1

Киевлянин

Цитата (ХеррШа @ 4.12.2018 - 17:45)

Как все запущено в российском образовании. Ничего, что в первой мировой войне Россия воевала на стороне мировой закулисы в виде Британии, Франции, США?

[^]
ХеррШа
4.12.2018 - 19:02
0

Ярила

ravelin
Цитата
Ну не правда, РФ не капиталистическая страна. В капитализме государство только регулирует бизнес отношения, а не обладает бизнесом. Если в РФ 70% капитала принадлежит государству, это не капитализм, кстати очень смахивает на СССР. Вот назови хоть одну госкорпорацию в США?

Капитализм, он разный бывает - везде своя специфика. И госкорпорации ничего не значат - их наличие или отсутствие. Если нет госкорпораций, то есть лоббирование. Важно лишь чьи интересы этот аппарат обслуживает.

[^]
alfеr
4.12.2018 - 19:03
2

Ярила

Цитата
Сначала - глобальный экономический кризис. Потом - очередная мировая война. Потом - революция. Потом - гражданская война. Потом разруха. И только потом - коммунизм.

Всё - по расписанию.

Забыл добавить - покайтесь ибо грядет.
Сектанты елы палы. Свидетели Марксовы, все конца света ждут и царства небесного.

[^]
ХеррШа
4.12.2018 - 19:05
0

Ярила

Цитата (AntonioKiev @ 4.12.2018 - 19:01)
Цитата (ХеррШа @ 4.12.2018 - 17:45)

Как все запущено в российском образовании. Ничего, что в первой мировой войне Россия воевала на стороне мировой закулисы в виде Британии, Франции, США?

Да нет, нормально все. РИ была такой же "закулисой", как и все остальные, что Антанта, что Четверной Союз, только отсталой и в долгах. А в остальном все нормально. Проблемс?

[^]
Klientt
0

С вами говорит телевизор

Цитата (AntonioKiev @ 4.12.2018 - 16:50)
ни в Европе, ни тем более в США нет специальностей "технологии машиностроения". В англоязычных странах, к примеру, учат "Engineering & Applied Science", а это ведь уже совершенно другой вопрос!

Вообще-то есть. По немецки это "Produktionstechnik." Есть и предмет (вернее предметы), и специальность. Сайт не на русском.

[^]
relanium84
0

Смерть человекам!

Цитата (Njackson @ 4.12.2018 - 18:10)

да никакой он не высококвалифицированный специалист. его плач из разряда стенаний вокзальных таксистов, которых сильно поурезали по хотелкам.[/QUOTE]
как Вы это определили? из чего такой вывод сделан?
а хотите пример из другой сферы: у меня СЦ по ремонту бытовой техники, так вот мастер по ремонту с газовыми приборами должен иметь допуск по работе с ними. Знаете сколько клиентов при обращении по вопросу подключения/ремонта бытового газового прибора нынче задают вопрос "а у вашего специалиста есть допуск?" Подавляющее большинство. Ибо все теперь умные - инеты читают и никто не хочет за свой счет ремонтировать квартиру/подъезд/дом случись что. Так что, по Вашему, я должен ему копейки платить? Так он уйдет к конкурентам и усе, а пока я буду искать нового, да проверять его профпригодность, от меня уйдут заказы и я не получу прибыль. Вот Вам и капитализм во всей красе. Но это я такой честный. А в большинстве отраслей, да и в моей сфере, кстати, тоже сейчас такая ситуация - проще нанять криворуких "Джамшутов", открыть однодневку, нагнать рекламы про ремонт за три копейки, поднять бабла и свалить в неизвестном направлении. Вот об этом и пишет ТС.
И кстати, привести все эти сферы в порядок, заняться сертификацией, т.е. усложнить возможность получения прибыли однодневкам и прочим криворуким - задача государства. Но как у нас все на самом деле, я думаю знают все - каждый крутится, как может brake.gif

вот именно это я и имел в виду - сварщик сильно высокой квалификации не варит трубы в ИТП и не латает теплотрассу в воде по пояс. и не стонет про безденежье - денег хорошему сварщику платят хорошо, тем более не в мухосранске.

[^]
ravelin
4.12.2018 - 19:06
1

Ярила

Цитата (ХеррШа @ 4.12.2018 - 18:02)
ravelin
Цитата

Капитализм, он разный бывает - везде своя специфика. И госкорпорации ничего не значат - их наличие или отсутствие. Если нет госкорпораций, то есть лоббирование. Важно лишь чьи интересы этот аппарат обслуживает.

Есть некоторое отличие, лоббисты платят налоги, их можно привлечь к уголовной ответственности, если что не так было. Вот сейчас в США мусолят Манафорта, известного лоббиста, из-за Трампа, ему там уже больше 20 лет корячится.

[^]
КартонТонТон
4.12.2018 - 19:06
0

Приколист

Тупо вбросил и свалил, называется - рабочий класс.

[^]
ХеррШа
4.12.2018 - 19:09
1

Ярила

Цитата (ravelin @ 4.12.2018 - 19:06)
ravelin
Цитата

Есть некоторое отличие, лоббисты платят налоги, их можно привлечь к уголовной ответственности, если что не так было. Вот сейчас в США мусолят Манафорта, известного лоббиста, из-за Трампа, ему там уже больше 20 лет корячится.

Это уже непринципиально.
Важно лишь, если упростить до примитива:
1) Есть ли товарно-денежные отношения
2) Образ хозяйствования
3) собственность на средства производства.

Остальное мелочи.

[^]
КартонТонТон
4.12.2018 - 19:12
0

Приколист

Цитата (Resident114 @ 4.12.2018 - 00:50)
Цитата (Гирокомп @ 4.12.2018 - 00:27)
Я щитаю, что надо рабочим выходить на Горбатый мост и  стучать по нему касками.
Или Транссиб перекрывать.

Надо постучать касками не по мосту(он не виноватый),а по хребту паре тысяч уродов во власти и банкирам.Но желательно не касками,а ломами.Но лучше всего- moderator.gif

знаешь, кое-кто регулярно тасует чинуш, а некоторых при этом показательно порет. И что, какой в этом толк? Менять надо того, кто формирует всю воровскую властную верхушку. Но он от таких рабочих классных откупается величием державы.

[^]
Axel09
4.12.2018 - 19:13
0

Балагур

Из офисного планктона перешел на завод. Нашел себя там. Работаю и руками и головой. Не жалею. Но все знакомые пальцем у виска крутят. По ЗП - даже выиграл.
Правда с такой политикой заводу может хана придёт... Я с Украины...

[^]
ravelin
4.12.2018 - 19:17
3

Ярила

Цитата (ХеррШа @ 4.12.2018 - 18:09)
Цитата (ravelin @ 4.12.2018 - 19:06)
ravelin
Цитата

Это уже непринципиально.
Важно лишь, если упростить до примитива:
1) Есть ли товарно-денежные отношения
2) Образ хозяйствования
3) собственность на средства производства.

Остальное мелочи.

А если в наше время рассмотреть поближе 3ий пункт? Вот предположим, ты программист. У тебя сразу все средства производства уже есть, достаточно купить комп. Получается, ты капиталист? Или покупаешь 3д принтер и клепаешь какие поделки. Время сейчас другое, нельзя думать категориями более чем 100летней давности. Конечно серьезные станки простой человек еще не может купить, но где гарантия, что не сможет через лет 20. Сейчас не тот капитализм, что был в 19 веке, сечас постиндустриальный мир, произвести, что-либо нет никаких проблем и дешево, а вот используя мозги, придумать, что производить, вот это проблема. Если придумаешь, что-то интересное, от инвесторов не будет отбоя, все захотят вложить деньги, пример Тесла, СпейсЭкс.

[^]
Феларет
4.12.2018 - 19:17
0

Ярила

Цитата (ХеррШа @ 4.12.2018 - 18:47)
Klientt
Цитата
Голодающих африканцев забыл...

Зря глумишься. Из африки выкачали и выкачивают прорву ресурсов задарма.

Африку выкачивают как раз таки твои, социально близкие, братья китайцы lol.gif

[^]
DilanMcKey
4.12.2018 - 19:19
2

Ярила

Не понял че так бомбануло? В Питере работы мало? Рабочим устроиться нельзя? Понимаю когда с глухих регионов пишут, но со второй столицы? Кстати, многие белые воротнички пиздян могут ввалить не хуже рабочих, поэтому при чем тут метросексуалы я не понял. В недавней таксистской теме один чувак писал, что в Мурманске сварщик шестого разряда получает 201000 чистыми, могу дать ник, пообщайтесь, может устроит. А парень из Канады все верно описАл и глума я там не увидел, так действительно живут и работают в нормальных странах. Большинство из вас поддержало действующую власть на всех выборах, как президентских, так и региональных. За все крымы, донбассы и сирии вы будете платить из своего кошелька, бесплатно ничего не бывает, тем более в рашке, поэтому затянули пояса и радуемся "победам" на международной арене.

[^]
Феларет
4.12.2018 - 19:22
0

Ярила

Цитата (maximus20727 @ 4.12.2018 - 18:19)
Повторю - европейский пролетарий, даже не работая, живет хорошо потому, что россиянин (украинец, индус, негр...) обеспечивает его всем необходимым. Поэтому вынужден работать в два раза больше, а получать - меньше.

Твои любимые европейцы ТАМ живут хорошо потому, что ТУТ живут плохо.

Вон оно чё! Не правительство виновато, не депутаты придумывающие законы, не мэры и не губернаторы. Виноваты оказывается европейские пролетарии, обжирают понимаешь ли скрепных россиянских пролетариев.
Ну теперь понятно.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 98649
0 Пользователей:
Страницы: (76) « Первая ... 34 35 [36] 37 38 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх