Классовая ненависть. Взгляд с другой стороны

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (76) « Первая ... 32 33 [34] 35 36 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
alfеr
4.12.2018 - 18:05
0
Статус: Offline

Ярила

Разная производительность труда получается очень просто. Как-то слышал японцы на Тайоте отказались от скадов, потому что там знают, в такое-то время придут такие-то запчасти, такое-то сырье и их можно будет сразу отправить на производство. Кто у нас решится работать без склада с запасами? А это только мелкая деталь. Вот и получается, что часов вроде больше, а выхлопа меньше. Это системный вопрос.
Кстати, господа, социалисты, вы с какой целью все фотки Сечина постите? Тут, пару страниц назад ваш товарищ мне доказал, что по теориям Карлы, Сечин такой же пролетарий, "наемный директор". Так что соединяйтесь с ним, соединяйтесь.

Это сообщение отредактировал alfеr - 4.12.2018 - 18:05

[^]
Sergei4
4.12.2018 - 18:06
4

Мастер одной пикчи

пиздец, долбоеба который насрал на вентилятор вывели в платину.

[^]
Meandr51
4.12.2018 - 18:06
0

Ярила

Цитата (stltalex @ 4.12.2018 - 00:38)
Проблема в том, что конкретно у нас капитализмом и не пахнет, та общественная формация которая на данный момент существует в России больше похожа на неофеодализм.

Это и есть капитализм. Это когда правит капитал, а рабочих за людей не считают. Есть страны, где и похуже, чем у нас. Там тоже капитализм. А в десятке стран типа Швеции - полукапитализм за счет остальных. Вот так мне видится.

[^]
Феларет
4.12.2018 - 18:07
1

Ярила

Цитата (maximus20727 @ 4.12.2018 - 17:53)
Цитата (FimaSoback @ 4.12.2018 - 17:43)
Цитата (maximus20727 @ 4.12.2018 - 16:43)
Цитата (FimaSoback @ 4.12.2018 - 16:38)
Вот только одно непонятно - почему эти бегающие до усрачки пендосы и гейропейцы живут минимум на 10 лет дольше россиян.

Например потому, что живут в благополучном, а не потерпевшем поражение в Холодной войне государстве. А еще потому, что эксплуатируют в своих интересах население стран третьего мира. (Это тебя, если не понял).

То есть они живут хорошо, потому что ТЫ - живешь плохо.

Минуточку! А разве это всё (если, допустим, это так) отменяет изматывающую гонку за эффективностью в Капиталистическом Мире™? Их же, бедолаг, тоже выжимают без остатка стррррашные капиталисты (по твоей логике). Обязаны же ласты клеить до времени, как ни крути. Но нет. Может, объяснишь механизм этого феномена?))

Буржуи, как это ни странно, тоже хотят жить. Они не хотят, что бы пьяная матросня внезапно врывалась в зимние дворцы и развешивала их упитанные тушки на фонарях. Поэтому там, где буржуи живут - будь то коттеджный поселок или даже целая страна - должны быть тишина, спокойствие и благорастворение воздУхов. Там должны быть аккуратно подстриженные газончики и сытые довольные люди. А что бы они были сытые и довольные, работая в два раз меньше чем в среднем россиянин - клеить ласты должен ты.

Чё то то у тебя что не коммент, то противоречие самому себе.
То у тебя капиталисты все соки выжимают и все пролетарии живут плохо, то вдруг есть пролетарии которые живут хорошо и никто не выжимает из них соки.
Так получается можно и нормально жить и работать?

[^]
maximus20727
4.12.2018 - 18:08
2

Ярила

Цитата (Феларет @ 4.12.2018 - 17:59)
Пролетарий - это понятие 19 века, на дворе век 21.

Пролетарий - это человек, продающий свою рабочую силу. Фактически - себя. 21й век в этом плане ничем от 19-го не отличается.

Работник продает не свою рабочую силу, а свои знания, навыки и умения. Которые он приобрел путем вкладывания в себя.

Ты не поверишь - даже в 19-м веке рабочему нужно было учиться.

Работник получает ровно столько сколько его навыки стоят.

Работник получает ровно столько, сколько ему платят.

Работник в любой момент может уволиться и найти себе другого работодателя.

Который будет ему платить как в среднем по рынку - столько же.

Только лишь в России, где работники хотят работать по социалистически, то есть ни хуя не делать, а получать по капиталистически.

В России люди в среднем работают в два раза больше чем в Европе.

Капиталист не просто владеет собственностью и средствами производства. Он их и их и купил непосредственно на свои деньги и риски несет он же.
ОНИ смотрят на тебя, как на говно! gigi.gif

Это сообщение отредактировал maximus20727 - 4.12.2018 - 18:09

[^]
Schuka
4.12.2018 - 18:08
0

Ярила

Цитата (ravelin @ 4.12.2018 - 18:03)
Цитата (maximus20727 @ 4.12.2018 - 16:44)
Цитата (Schuka @ 4.12.2018 - 17:36)
Непростой сисадмин живет лучше потому что создает уникальный продукт, непростых сисадминов мало, они же создают массовый продукт и их много.

А вот те кондитеры которые создают эксклюзивные торты, живут лучше тех кондитеров которые не умеют или не хотят.

Плохо не то, что создающий уникальный продукт живет лучше. Плохо то, что все остальные живут - сильно - хуже.

А живут они хуже потому, что есть небольшой процент, который за их счет живет не просто лучше - а так, что у него бабло из жопы лезет, извините за мой французский. Это - неправильно. И сисадмин здесь ни при чем.

И коммунизм, он не про то, что бы бороться с "непростыми сисадминами". А с вот такими офигевшими тварями. Только не надо говорить, что они просто работали хорошо и все сами себе заработали!

У тебя на фотке, не капиталисты, а наемные менеджеры госкорпораций. Это к руководству страны, как к владельцу, вопрос, что они делают на этих должностях. Учитывая, что под их руководством корпорации в разы потеряли свою капитализацию и в долгах, как в шелках. На западе их бы и на должность уборщика не взяли владельцы бизнеса, не то чтобы платить многомиллионные зарплаты и премии.

А вот капитализация тут вообще никаким боком. Она нужна только брокерам для оценки инвестиционного потенциала при покупке акций. К справедливой стоимости компании это отношение не имеет.

У той же теслы постоянные убытки, но капиталиция растет, так как инвесторы полагают что в будущем они смогут наварится на цене и акции пользуются спросом.

У Газпрома же дивиденды, дивиденды, но навариться на курсовой стоимости нельзя, вот капитализация и падает.

[^]
барабаныч123
4.12.2018 - 18:09
2

Ярила

Цитата (maximus20727 @ 4.12.2018 - 16:39)
Цитата (барабаныч123 @ 4.12.2018 - 16:19)
Должен зарабатывать хорошо? Так пусть повышает квалификацию. Ищет другое место работы, в другом городе и так далее. Пусть учится труд организовывать, станет бригадиром, потом начальником, потом может свой бизнес будет. Ах да... Мы забыли что он не хочет работать после смены, ему надо с женой цацкаться и в танчики под бухло играть...

А можно сделать так, что бы человек и работал 8 часов 5 дней в неделю, и с женой цацкался, и детям время уделял, да еще и набухло-танчики время оставалось?
Что бы не 7/12 на капиталиста работал?

Ответ:
Скрытый текст
При капитализме - нельзя.

Можно. Я сейчас работаю от силы 4 часа в день и 4 часа в неделю и зарабатываю в 20 раз больше этого сварщика. Но я 10 лет хуячил, развивался, учился. Еслиб работал на дядю - получал бы втрое меньше и больше работал бы, но имея в 10 раз меньше гимора и ответственности.

[^]
Феларет
4.12.2018 - 18:10
0

Ярила

Цитата (maximus20727 @ 4.12.2018 - 17:58)
Цитата (Феларет @ 4.12.2018 - 17:53)
Цитата (maximus20727 @ 4.12.2018 - 17:16)
Цитата (mrnemo @ 4.12.2018 - 17:15)
Цитата (maximus20727 @ 4.12.2018 - 16:54)
Цитата (Феларет @ 4.12.2018 - 16:51)
Они живут хорошо потому что хотят жить хорошо и требуют от своих правительств эту самую хорошую жизнь.

Эх! Пойду-ка потребую! И сразу стану жить хорошо! shum_lol.gif

Ты реально выйди и потребуй, а не в интернете сиди.

И действительно стану жить хорошо?

Ну вот французы вышли, потребовали и цены заморозили. Их услышали. А у нас пописали писюльки на ЯПе и смиренно приняли это повышение.
Стало быть работает.

Французам - заморозили. Тебе - не заморозят. Почему - см. выше.
У нас оно по-другому бывает.

Правильно, нам не заморозят, потому что 99% предпочитает о справедливости и социализме ныть исключительно на просторах интернета, но очень не хотят оторвать свои жопы от уютных диванов и начать что то менять.

[^]
Njackson
4.12.2018 - 18:10
2

повелитель механизмов

Цитата (relanium84 @ 4.12.2018 - 17:08)
Цитата (Njackson @ 4.12.2018 - 16:53)
Почему обе спорящие стороны решили, что ТС это этакий разнорабочий-быдло-алкаш-неудачник? Из чего это следует?
Как по мне - я читаю текст образованного, высококвалифицированного специалиста, который сетует на то, что нынешняя система капитализма в нашей стране нихрена не ценит таких вот специалистов, давая возможность "прослойкам-однодневкам и штейкбрехерам из бывших республик" занижать оплату работ высококвалифицированных специалистов и легальных фирм в несколько раз.

да никакой он не высококвалифицированный специалист. его плач из разряда стенаний вокзальных таксистов, которых сильно поурезали по хотелкам.

как Вы это определили? из чего такой вывод сделан?
а хотите пример из другой сферы: у меня СЦ по ремонту бытовой техники, так вот мастер по ремонту с газовыми приборами должен иметь допуск по работе с ними. Знаете сколько клиентов при обращении по вопросу подключения/ремонта бытового газового прибора нынче задают вопрос "а у вашего специалиста есть допуск?" Подавляющее большинство. Ибо все теперь умные - инеты читают и никто не хочет за свой счет ремонтировать квартиру/подъезд/дом случись что. Так что, по Вашему, я должен ему копейки платить? Так он уйдет к конкурентам и усе, а пока я буду искать нового, да проверять его профпригодность, от меня уйдут заказы и я не получу прибыль. Вот Вам и капитализм во всей красе. Но это я такой честный. А в большинстве отраслей, да и в моей сфере, кстати, тоже сейчас такая ситуация - проще нанять криворуких "Джамшутов", открыть однодневку, нагнать рекламы про ремонт за три копейки, поднять бабла и свалить в неизвестном направлении. Вот об этом и пишет ТС.
И кстати, привести все эти сферы в порядок, заняться сертификацией, т.е. усложнить возможность получения прибыли однодневкам и прочим криворуким - задача государства. Но как у нас все на самом деле, я думаю знают все - каждый крутится, как может brake.gif

[^]
maximus20727
4.12.2018 - 18:11
0

Ярила

Цитата (барабаныч123 @ 4.12.2018 - 18:09)
Можно. Я сейчас работаю от силы 4 часа в день и 4 часа в неделю и зарабатываю в 20 раз больше этого сварщика. Но я 10 лет хуячил, развивался, учился. Еслиб работал на дядю - получал бы втрое меньше и больше работал бы, но имея в 10 раз меньше гимора и ответственности.

Рад за тебя. Миллер с Сечиным зарабатывают в *надцать раз больше тебя. Повторюсь - речь не о тебе, любимом, а о социально-политической системе в целом.

[^]
офшор
4.12.2018 - 18:12
1

Ярила

Цитата
ухоженных метросексуалов в костюмчиках на пару размеров меньше, которые проводят день в переговорах и переписках с перерывом на ланч и кофе.

Тут согласен, пидорасней от них несет

[^]
Meandr51
4.12.2018 - 18:12
1

Ярила

Цитата (Феларет @ 4.12.2018 - 17:53)

Ну вот французы вышли, потребовали и цены заморозили. Их услышали. А у нас пописали писюльки на ЯПе и смиренно приняли это повышение.
Стало быть работает.

У нас тоже работает. Но хуже. Поскольку не Франция, профсоюзов столько нет. Кстати, во Франции пикетчиков нередко прессуют еще хуже, чем у нас. Полно роликов в инете на эту тему.
В более бедных странах типа Африки-Азии демонстрации просто расстреливают и давят. Но никого в СМИ это не интересует.

[^]
maximus20727
4.12.2018 - 18:14
-1

Ярила

Цитата (Феларет @ 4.12.2018 - 18:10)
Правильно, нам не заморозят, потому что 99% предпочитает о справедливости и социализме ныть исключительно на просторах интернета, но очень не хотят оторвать свои жопы от уютных диванов и начать что то менять.

Что бы что-то менять - нужно знать что и как. Если выйти вот так, просто - с зонтом, чаем и хорошим настроение - получиться только очередной майдан. А что бы знать, что и как - нужно читать хотя бы вот это. Там коротко и нескучно.

Это сообщение отредактировал maximus20727 - 4.12.2018 - 18:15

[^]
Meandr51
4.12.2018 - 18:15
1

Ярила

Цитата (alfеr @ 4.12.2018 - 18:05)
Разная производительность труда получается очень просто. Как-то слышал японцы на Тайоте отказались от скадов, потому что там знают, в такое-то время придут такие-то запчасти, такое-то сырье и их можно будет сразу отправить на производство. Кто у нас решится работать без склада с запасами? А это только мелкая деталь. Вот и получается, что часов вроде больше, а выхлопа меньше. Это системный вопрос.
Кстати, господа, социалисты, вы с какой целью все фотки Сечина постите? Тут, пару страниц назад ваш товарищ мне доказал, что по теориям Карлы, Сечин такой же пролетарий, "наемный директор". Так что соединяйтесь с ним, соединяйтесь.

В свое время советский директор Мухин уличил японцев в раздувании штатов. Когда в отделе сбыта аналогичного японского завода ферросплавов работало в 15 раз больше народу, чем в СССР. У них там пожизненная занятость, никого не увольняют.
Как считают производительность - это к пропагандистам.

[^]
Meandr51
4.12.2018 - 18:16
0

Ярила

Цитата (maximus20727 @ 4.12.2018 - 17:02)
Цитата (Schuka @ 4.12.2018 - 16:54)
1) выше производительность труда
2) они работают в это время, а не "какая зарплата, такая работа".

Вы, я так понял, обратили внимание на то, что средний россиянин работает примерно в два раза больше по времени, чем француз? И что уровень жизни, похоже, вобще никак не не кореллирует с продолжительностью рабоче недели? Более того, лучше живут там, где работают меньше?

"Работают больше", как видим уже не аргумент. Осталось оправдание "они работают лучше". Так вот, человек, выполняющий одну и ту же работу - в среднем вырабатывает одно и тоже количество продукта. Чем бы он там не занимался. Даже если он - подумать только! - европеец или американец.

Больше всех в колхозе работает лошадь. Но ей никогда не стать председателем...

[^]
барабаныч123
4.12.2018 - 18:16
2

Ярила

Прочитав комменты вижу что комментаторы разделились на два лагеря. Первые - "пролетарии" поддерживающие, ТСа, и приводят аргументы своей ненависти к "капиталистам". Вторые "беловоротнички" - приводят свои аргументы в защиту нужности манагеров и вообще капитализма в целом. Первые за Союз и его систему организации труда, вторые приводят аргументы упадочничества такой системы.

Но, как мне кажется и первые и вторые неправы в том, что ТС вообще-то писал не об этом. Почему обе спорящие стороны решили, что ТС это этакий разнорабочий-быдло-алкаш-неудачник? Из чего это следует?
Как по мне - я читаю текст образованного, высококвалифицированного специалиста, который сетует на то, что нынешняя система капитализма в нашей стране нихрена не ценит таких вот специалистов, давая возможность "прослойкам-однодневкам и штейкбрехерам из бывших республик" занижать оплату работ высококвалифицированных специалистов и легальных фирм в несколько раз. ТС также недоволен, что при нынешнем строе в РФ "сделали с солью земли- рабочим классом, за то, что дети чураются родителя токаря, слесаря, сантехника, что строителю дали нарицательное имя Джамшут", т.е. специалиста приравняли к какому-то необразованному разнорабочему (низшей ступени рабочей специальности, выполняющей самую тяжелую физическую работу, из-за нехватки знаний или образования). Например, в той же книге "Одноэтажная Америка", упомянутой здесь в комментах, описывался завод Форда, с его знаменитым конвейером. Но, стоить отметить, что на конвейере как раз и работали люди без специальностей, с плохими условиями труда и оплаты. И если уходили от Форда, то не могли устроится на другие автозаводы, в силу, опять же отсутствия специальности. Но при этом могли без образования и знаний сразу получить работу.

Вот в этом я вижу основную мысль ТСа - неважно сварщик ты, работающий руками, инженер, работающий в офисе, учитель или врач - ты человек имеющий специальность, образование и прямые руки. Так почему ты приравниваешься к какому-то неучу, с соответствующей оплатой труда? Или, как здесь проскочило в комментах -учителя и врачи вдруг стали обслугой? С какого перепуга, люди получившие высшее образование стали приравнены к необразованной горничной из условного Бангладеша? А ведь так и есть сейчас - во многих регионах з/п обслуги, сегодня, выше или равна з/п врача проучившегося 6-7 лет.
Вот об этом пишет ТС, как мне кажется. И это действительно печально. Хотя я знаю, что некоторые холдинги начали направлено заниматься подготовкой молодых специалистов именно в нужной им сфере. Но это, конечно, пока капля в море.
А лично меня раздражает нынешняя пропаганда красивой жизни в массмедиа - укради, обмани, раздвинь ноги/попу, и всего добьешься... Тут вообще учиться не надо, дождись только удобного случая/папика и бегом в красивую жизнь. Это вообще жесть! moderator.gif

Дружище, пролетарий это не уровень заработка, не количество работы, а образ мыслей. Пролетариев я, как работодатель, вижу только на рутинных простых операциях. Они не могут проявить смекалку, взять на себя ответственность за сложные решения.

Грубо говоря есть две касты людей: первые берут на себя ответственность, учатся, пусть на ошибках, но растут, решают сложные задачи на грани компетенции, а вторые - после 18 часов хоть трава не расти. Ты их засунь куда угодно, они такими инертными будут. Хоть что делай.

Тут один с гордостью перечислял что умеет: месить бетон, водить машину, варить трубы. Этим заниматься может любой из первой касты. А если не может - быстро научится. Один такой универсал стоит втрое дороже пяти пролетариев, но благодаря "интеллектуальной лени" может их заменить. Он не будет полдня думать как приварить трубу или искать кто может это сделать. Он возьмет и сделает это. А если не умеет - научится. Это я утрирую, конечно.

[^]
ХеррШа
4.12.2018 - 18:17
4

Ярила

KriegKorps
Фошист

Это метание бисера... Если у ЯПовских "экономистов" спросить между делом формулу товарооборота или про основные функции денег, то в ответ чаще всего будет "зато в совке штанов нормальных не было!!!!расрас"

Что бы обеспечить одного лобстерами и черной икрой на завтрак, нужно чтобы 10 подыхали с голода и еще 100 пахали за еду. Если ты в Канаде покупаешь пиццу сотрудникам в офис за счет компании, значит где-то целая толпа людей гниет заживо в трущобах Дели.

Чтобы сделать красивую европейскую жизнь, просвещенные европейцы сотнями лет грабили полмира, и сейчас грабят, только методы другие, потоньше, через кредит. Однако, не дай б-г, кто-то не захочет брать эти супервыгодные (для кого?) кредиты, то эти прекрасные люди мигом вспомнят старую школу.

[^]
Миллхэвен
2

Ярила

Выплеснул свою немощность. И улетел в платину faceoff.gif

[^]
Azimut
2

Ярила

Работник получает ровно столько сколько его навыки стоят.
Работник в любой момент может уволиться и найти себе другого работодателя.

Увы, далеко не всегда. В малых городах и посёлках выбор места работы существенно меньше, чем в больших городах. А все уехать в Москву не могут.

И в больших городах не всегда смена работы такая простая штука. Те, например, кто связал себя с РЖД, полностью зависят от неё. Да и не только железнодорожники.

А сотрудники в возрасте 45+, даже достаточно высококвалифицированные, часто просто не могут найти работу по-специальности.

З.Ы. Если что, своя работа и з/п меня вполне устраивают.

[^]
ХеррШа
4.12.2018 - 18:18
1

Ярила

Цитата (maximus20727 @ 4.12.2018 - 17:16)
Цитата (mrnemo @ 4.12.2018 - 17:12)
Цитата (Volfgard @ 4.12.2018 - 16:44)
А мне один хороший приятель с Германии рассказывал, что инженеры их учились по нашим советским учебникам! Говорил, что понятнее и лучше еще не было учебной литературы! Если что, то речь идет об учебниках по Технологии машиностроения.

А шо за наука/предмет такой - "технология машиностроения"? Какого машиностроения? Тяжелого? Авиации?

Да врет, наверное. Не может быть такого, что бы в Европе, да в самой Германии - по каким-то совковым учебникам учились. Выдумал наверное, "Технологию машиностроения".

А если рассказать, что есть еще "Детали Машин"?

[^]
maximus20727
4.12.2018 - 18:19
1

Ярила

Цитата (Феларет @ 4.12.2018 - 18:07)
Чё то то у тебя что не коммент, то противоречие самому себе.
То у тебя капиталисты все соки выжимают и все пролетарии живут плохо, то вдруг есть пролетарии которые живут хорошо и никто не выжимает из них соки.
Так получается можно и нормально жить и работать?

Можно нормально жить - и не работать. Только нужно понимать, что ты, не работая, потребляешь то, что произвели другие. То есть живешь за их счет.

Повторю - европейский пролетарий, даже не работая, живет хорошо потому, что россиянин (украинец, индус, негр...) обеспечивает его всем необходимым. Поэтому вынужден работать в два раза больше, а получать - меньше.

Твои любимые европейцы ТАМ живут хорошо потому, что ТУТ живут плохо.

[^]
Meandr51
4.12.2018 - 18:19
2

Ярила

Цитата (ravelin @ 4.12.2018 - 15:47)
А почему вообще сварщик каких-то труб должен много получать? Это, что высококвалифицированная работа? Он же не голодает, ведь? Ну и хорошо, в чем проблема. А что жене не хватает, так она знала за кого выходит. Да и классов сейчас никаких нет, если не считать сверхбогатых, но их мало и они живут на другой планете, а так все не слишком сильно отличаются. А тем, кто дрочит на совок, хочу сказать, что когда ИТР или врачи получают меньше рабочего, это нихуя не нормально. И также хочу сказать, что те кто действительно работал хорошо, после развала стали жить намного лучше, ну а те кто просто ходил на работу и гнал брак, да, им стало плохо, но с какой стати им должно быть хорошо.

Расскажи это тем, кто станки и самолеты проектировал. Их рабочие места просто уничтожили. А разницы в доходах вполне достаточно 10-кратной. Как в Швеции. Или СССР.

[^]
ХеррШа
4.12.2018 - 18:20
0

Ярила

Цитата (Halstorm @ 4.12.2018 - 17:33)
Цитата (zloiMOZG @ 4.12.2018 - 00:27)
Цитата
Работаю в ночную смену сварщиком, потом днём иду на вторую работу, на монтаж теплоцентра в новостройке, чтобы не задолжать государству квартплату и прокормить жену в декрете и детей.

Уважаемый. Я вам тайну открою. Вы квартплату не государству платите. А частным компаниям.

З.Ы. А нас, инженеров, которые чертежи чертят, прототипы прототипируют и прочее, вы как, тоже ненавидите?
Мы так то тоже в большестве своём сидим в на стуле в офисе. И даже станки на которых мы свои прототипы делаем, они стоят рядом с соседней комнате офиса. В чистой и уютной комнате.

Как специалист по холодильному оборудованию скажу, за то что вы инженеры делаете в своих теплых офисах вас надо жесткого пиздить и желательно чем нибудь тяжелым. Ибо головой надо думать, а не жопой, ведь абсолютно невозможно ремонтировать то, что вы блеать скомпоновали. Даже не ремонтировать, обслужить по человечески нельзя.

Коллега, скажу в защиту инженеров, что зачастую они делают то, что диктуют им маркетологи и дизайнеры.

[^]
Хорти
4.12.2018 - 18:20
2

Юморист

Цитата (outtaspace @ 4.12.2018 - 00:21)
Не далее как вчера один мамкен капиталист с офисами по всему миру, который на минутку заскочил на ЯПъ,(вот же разносторонний человек, и с делами мирового значения разобрался, и на ЯПе простыню высрал) с издёвкой к рабочему классу описал свой трудовой подвиг. Главным лейтмотивом текста был, как всегда, призыв, мол, не надо жопу на дырявом диване просиживать, а нужно трудиться и трудиться, и американская мечта сама тебя найдет, и прочие басни.

Мне отсюда, из Питера, США с Канадой не видать, я обычный пролетарий, и вижу ваш класс через призму кристальной рафинированной ненависти. Работаю в ночную смену сварщиком в аварийке, латаем советское наследие современным говном, потом днём иду на вторую работу, на монтаж теплоцентра в новостройке, чтобы не задолжать государству квартплату и прокормить жену в декрете и детей. И выхода в лучшее будущее у меня нет. Раньше собрать тепляк с закрытой системой стоило в районе 500 тысяч, нормальная оплата за профессиональный труд. Теперь, благодаря прослойкам-однодневкам и штейкбрехерам из бывших республик ценник упал до 180. Помните в советском детстве картинку- усталый рабочий за станком и капиталист, указывающий на очередь мигрантов. Так вот, теперь я вижу эту картинку каждый благословенный день моей жизни, спасибо партии.

Я ненавижу вас, ухоженных метросексуалов в костюмчиках на пару размеров меньше, которые проводят день в переговорах и переписках с перерывом на ланч и кофе. Ненавижу за то, что вы сделали с солью земли- рабочим классом, за то, что дети чураются родителя токаря, слесаря, сантехника, что строителю дали нарицательное имя Джамшут, за ваши девизы "мысли позитивно", "жизнь любит победителей" и прочую пустую шелуху без начинки.
Я очень надеюсь, что в нашей многострадальной Родине наступит время, когда человек начнет уважать человека и рабочий вновь станет полноценным гражданином своей страны. Спасибо

Прочитайте про робота Федора что отправили на МКС . Он может сам учиться , пользоваться всеми инструментами человека , водить машину , вести свободный диалог . Будущее "уже" здесь , вопрос в цене этого будущего . Нынешний робот стоил более 10 млн долларов , на через 20 лет он будет стоить уже 200 тыс , а через 40 всего 20 тыс по нынешним деньгам . И чем тогда заняться человеку ?

[^]
Schuka
4.12.2018 - 18:21
1

Ярила

Цитата (барабаныч123 @ 4.12.2018 - 18:16)
Прочитав комменты вижу что комментаторы разделились на два лагеря. Первые - "пролетарии" поддерживающие, ТСа, и приводят аргументы своей ненависти к "капиталистам".  Вторые "беловоротнички" - приводят свои аргументы в защиту нужности манагеров и вообще капитализма в целом. Первые за Союз и его систему организации труда, вторые приводят аргументы упадочничества такой системы.

Но, как мне кажется и первые и вторые неправы в том, что ТС вообще-то писал не об этом. Почему обе спорящие стороны решили, что ТС это этакий разнорабочий-быдло-алкаш-неудачник? Из чего это следует?
Как по мне - я читаю текст образованного, высококвалифицированного специалиста, который сетует на то, что нынешняя система капитализма в нашей стране нихрена не ценит таких вот специалистов, давая возможность "прослойкам-однодневкам и штейкбрехерам из бывших республик" занижать оплату работ высококвалифицированных специалистов и легальных фирм в несколько раз. ТС также недоволен, что при нынешнем строе в РФ "сделали с солью земли- рабочим классом, за то, что дети чураются родителя токаря, слесаря, сантехника, что строителю дали нарицательное имя Джамшут", т.е. специалиста приравняли к какому-то необразованному разнорабочему (низшей ступени рабочей специальности, выполняющей самую тяжелую физическую работу, из-за нехватки знаний или образования). Например, в той же книге "Одноэтажная Америка", упомянутой здесь в комментах, описывался завод Форда, с его знаменитым конвейером. Но, стоить отметить, что на конвейере как раз и работали люди без специальностей, с плохими условиями труда и оплаты. И если уходили от Форда, то не могли устроится на другие автозаводы, в силу, опять же отсутствия специальности. Но при этом могли без образования и знаний сразу получить работу.

Вот в этом я вижу основную мысль ТСа - неважно сварщик ты, работающий руками, инженер, работающий в офисе, учитель или врач - ты человек имеющий специальность, образование и прямые руки. Так почему ты приравниваешься к какому-то неучу, с соответствующей оплатой труда?  Или, как здесь проскочило в комментах -учителя и врачи вдруг стали обслугой? С какого перепуга, люди получившие высшее образование стали приравнены к необразованной горничной из условного Бангладеша? А ведь так и есть сейчас - во многих регионах з/п обслуги, сегодня, выше или равна з/п врача проучившегося 6-7 лет.
Вот об этом пишет ТС, как мне кажется. И это действительно печально. Хотя я знаю, что некоторые холдинги начали направлено заниматься подготовкой молодых специалистов именно в нужной им сфере. Но это, конечно, пока капля в море.
А лично меня раздражает нынешняя пропаганда красивой жизни в массмедиа - укради, обмани, раздвинь ноги/попу, и всего добьешься... Тут вообще учиться не надо, дождись только удобного случая/папика и бегом в красивую жизнь. Это вообще жесть!  moderator.gif

Дружище, пролетарий это не уровень заработка, не количество работы, а образ мыслей. Пролетариев я, как работодатель, вижу только на рутинных простых операциях. Они не могут проявить смекалку, взять на себя ответственность за сложные решения.

Грубо говоря есть две касты людей: первые берут на себя ответственность, учатся, пусть на ошибках, но растут, решают сложные задачи на грани компетенции, а вторые - после 18 часов хоть трава не расти. Ты их засунь куда угодно, они такими инертными будут. Хоть что делай.

Тут один с гордостью перечислял что умеет: месить бетон, водить машину, варить трубы. Этим заниматься может любой из первой касты. А если не может - быстро научится. Один такой универсал стоит втрое дороже пяти пролетариев, но благодаря "интеллектуальной лени" может их заменить. Он не будет полдня думать как приварить трубу или искать кто может это сделать. Он возьмет и сделает это. А если не умеет - научится. Это я утрирую, конечно.

Как вы длинно написали простую мысль.

Любой проектировщик ядерного реактора может стать дворником, но не каждый дворник, а то и все, смогут стать проектировщиками ядерного реактора.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 98649
0 Пользователей:
Страницы: (76) « Первая ... 32 33 [34] 35 36 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх