Классовая ненависть. Взгляд с другой стороны

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (76) « Первая ... 31 32 [33] 34 35 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Basanday
4.12.2018 - 17:32
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (mrnemo @ 4.12.2018 - 17:09)
Цитата (maximus20727 @ 4.12.2018 - 16:39)

А можно сделать так, что бы человек и работал 8 часов 5 дней в неделю, и с женой цацкался, и детям время уделял, да еще и набухло-танчики время оставалось?
Что бы не 7/12 на капиталиста работал?

Ответ:
Скрытый текст
При капитализме - нельзя.

У меня получается. Только вместо бухла-танчиков - дети и походы.
Что я делаю не так?

Лечи язву и комп апгрейдь . Будешь более многогранной личностью .

Это сообщение отредактировал Basanday - 4.12.2018 - 17:32

[^]
Halstorm
4.12.2018 - 17:33
1

Рожденный в СССР

Цитата (zloiMOZG @ 4.12.2018 - 00:27)
Цитата
Работаю в ночную смену сварщиком, потом днём иду на вторую работу, на монтаж теплоцентра в новостройке, чтобы не задолжать государству квартплату и прокормить жену в декрете и детей.

Уважаемый. Я вам тайну открою. Вы квартплату не государству платите. А частным компаниям.

З.Ы. А нас, инженеров, которые чертежи чертят, прототипы прототипируют и прочее, вы как, тоже ненавидите?
Мы так то тоже в большестве своём сидим в на стуле в офисе. И даже станки на которых мы свои прототипы делаем, они стоят рядом с соседней комнате офиса. В чистой и уютной комнате.

Как специалист по холодильному оборудованию скажу, за то что вы инженеры делаете в своих теплых офисах вас надо жесткого пиздить и желательно чем нибудь тяжелым. Ибо головой надо думать, а не жопой, ведь абсолютно невозможно ремонтировать то, что вы блеать скомпоновали. Даже не ремонтировать, обслужить по человечески нельзя.

[^]
Schuka
4.12.2018 - 17:36
0

Ярила

Цитата (maximus20727 @ 4.12.2018 - 17:29)
Цитата (Schuka @ 4.12.2018 - 17:23)
Цитата (maximus20727 @ 4.12.2018 - 17:20)
Цитата (Schuka @ 4.12.2018 - 17:18)
Цитата (maximus20727 @ 4.12.2018 - 17:09)
Цитата (Schuka @ 4.12.2018 - 17:00)

Ну вот смотрите - в 90е эникей был господом богом, сейчас - низкоквалифицированный труд. Сейчас нужен сисадмин, да не простой.

Если эникей повышал свою квалификацию все это время - он так и остался квалифицированным работником.

Поэтому да - ~75% будут крутиться на среднем уровне - сыт/обут/в тепле, но не более.

Вот Вы пишите про "непростых сисадминов". Сколько их? Явно не 25%. И даже не 10%. Даже если 25% - это говорит только о том, что капиталистическая экономика - не в интересах подавляющего большинства населения. А "непростой сисадмин" непростой только потому, что капиталист платит его конторе отобранными у населения деньгами.

1) не могут 2) не хотят

И почему остальные должны сесть на шею тем кто может?

О как! Остальные все сидят на шее у "непростых сисадминов"! bravo.gif

А может, это остальным недоплачивают?

А то. Видите - тех кто зарабатывает больше - ненавидят. Уравниловку требуют, так как сами не могут.

А за что доплачивать? Что такого уникального они создают?

Я пока вижу ненависть в сторону тех, кому недоплачивают. Но это - обычное дело. Обидно будет, если все будут зарабатывать так же хорошо, как и ты, верно? cool.gif

А создают они еду, которую ты ешь каждый день, и без которой умрешь, одежду, без которой замерзнешь, дома, в которых ты живешь, дороги по которым ездишь и вещи, которыми пользуешься. так почему они должны жить хуже чем ты, непростой сисадмин?

А кто их ненавидит? Я? Нет. Я даже могу помочь, но большинство не будет или не сможет развиваться.

Непростой сисадмин живет лучше потому что создает уникальный продукт, непростых сисадминов мало, они же создают массовый продукт и их много.

А вот те кондитеры которые создают эксклюзивные торты, живут лучше тех кондитеров которые не умеют или не хотят.

Точно так же как швея и прочее прочее.

[^]
maximus20727
4.12.2018 - 17:39
2

Ярила

Цитата (Halstorm @ 4.12.2018 - 17:33)
Как специалист по холодильному оборудованию скажу, за то что вы инженеры делаете в своих теплых офисах вас надо жесткого пиздить и желательно чем нибудь тяжелым. Ибо головой надо думать, а не жопой, ведь абсолютно невозможно ремонтировать то, что вы блеать скомпоновали. Даже не ремонтировать, обслужить по человечески нельзя.

Выгодно, что бы техника была дорогой, ломалась по истечении гарантийного срока - часто, а ремонтировать ее было - сложно и дорого.

Поэтому инженеры проектируют всё, как надо. Только как надо не тебе, не потребителю, а капиталисту.

Это сообщение отредактировал maximus20727 - 4.12.2018 - 17:40

[^]
vik49
4.12.2018 - 17:41
0

Приколист

согласен, брат...

[^]
FimaSoback
4.12.2018 - 17:43
2

Ярила

Цитата (maximus20727 @ 4.12.2018 - 16:43)
Цитата (FimaSoback @ 4.12.2018 - 16:38)
Вот только одно непонятно - почему эти бегающие до усрачки пендосы и гейропейцы живут минимум на 10 лет дольше россиян.

Например потому, что живут в благополучном, а не потерпевшем поражение в Холодной войне государстве. А еще потому, что эксплуатируют в своих интересах население стран третьего мира. (Это тебя, если не понял).

То есть они живут хорошо, потому что ТЫ - живешь плохо.

Минуточку! А разве это всё (если, допустим, это так) отменяет изматывающую гонку за эффективностью в Капиталистическом Мире™? Их же, бедолаг, тоже выжимают без остатка стррррашные капиталисты (по твоей логике). Обязаны же ласты клеить до времени, как ни крути. Но нет. Может, объяснишь механизм этого феномена?))

[^]
Klientt
4.12.2018 - 17:43
3

С вами говорит телевизор

Цитата (Volfgard @ 4.12.2018 - 14:44)
Цитата (АгаУгу @ 4.12.2018 - 16:33)
Цитата (ravelin @ 4.12.2018 - 16:23)
В США, да, но в Германии социал очень неплохой, если потеряешь работу, жить будешь не очень, конечно, но все основное у тебя будет. Правда мне система Германии не очень нравится, там тотальная уравниловка, в среднем, у большинства в районе 2500 евро, получать больше, надо быть суперспецом.

Я учился в Германии и во время учебы подрабатывал у профессора как Studentische Hilfskraft. Мы с ним в перерыве часто беседовали на разные темы, и он мне не раз высказывал свое мнение, что без СССР в Германии не было всех этих социальных благ. Это было соревнование, чтобы показать, чья система лучше. Особенно преуспели французы, но сейчас не вписываются в рыночную парадигму со своими "старомодными" законами с оглядкой на СССР. Потому там реформы, а население негодует.

Да кстати, согласен. А мне один хороший приятель с Германии рассказывал, что инженеры их учились по нашим советским учебникам! Говорил, что понятнее и лучше еще не было учебной литературы! Если что, то речь идет об учебниках по Технологии машиностроения.

Разумеется, я не могу говорить за всю Германию. Я четыре года работал научным сотрудником в немецком аналоге политехнического института. (Лаборатория композиционных материалов).
Никаких "советских" учебников там нет и в помине. У немцев своя великолепная техническая литература.

[^]
maximus20727
4.12.2018 - 17:44
1

Ярила

Цитата (Schuka @ 4.12.2018 - 17:36)
Непростой сисадмин живет лучше потому что создает уникальный продукт, непростых сисадминов мало, они же создают массовый продукт и их много.

А вот те кондитеры которые создают эксклюзивные торты, живут лучше тех кондитеров которые не умеют или не хотят.

Плохо не то, что создающий уникальный продукт живет лучше. Плохо то, что все остальные живут - сильно - хуже.

А живут они хуже потому, что есть небольшой процент, который за их счет живет не просто лучше - а так, что у него бабло из жопы лезет, извините за мой французский. Это - неправильно. И сисадмин здесь ни при чем.

И коммунизм, он не про то, что бы бороться с "непростыми сисадминами". А с вот такими офигевшими тварями. Только не надо говорить, что они просто работали хорошо и все сами себе заработали!

Это сообщение отредактировал maximus20727 - 4.12.2018 - 17:46

[^]
Njackson
4.12.2018 - 17:46
2

повелитель механизмов

Цитата (jicxs @ 4.12.2018 - 17:10)
Господа ,а почему вы решили ,что на сварщика учится,не надо? Почему их тогда нет ? Сварной НАКС сейчас на вес золота и зарплата приличная ,а если ещё и работает с титаном ...

вот-вот и квалификацию повышать надо, и, кстати, допуски подтверждать.

[^]
Klientt
4.12.2018 - 17:52
2

С вами говорит телевизор

Цитата (maximus20727 @ 4.12.2018 - 15:39)
Цитата (Halstorm @ 4.12.2018 - 17:33)

Выгодно, что бы техника была дорогой, ломалась по истечении гарантийного срока - часто, а ремонтировать ее было - сложно и дорого.

Поэтому инженеры проектируют всё, как надо. Только как надо не тебе, не потребителю, а капиталисту.

Максимус, телефон с дисковым набором пятидесятилетнего возраста будет отлично работать и сейчас. Но кому он нужен?

Ну а насчёт дороговизны ремонта - всё правда. Она часто дороже, чем покупка нового прибора. Потому что производство бытовой техники автоматизировано по максимуму, а любой ремонт индивидуален.

Это сообщение отредактировал Klientt - 4.12.2018 - 17:53

[^]
Inkognit
4.12.2018 - 17:53
1

Весельчак

Цитата (HMRKazan @ 4.12.2018 - 00:39)
Вот приехал с второй работы. Время пол первого ночи. Немного отдыхаю в машине. Читаю ЯП. И нихуя не вижу просвета. Жена хочет разводится, тк мало. Не. МАЛО!!! Денег... Ска, как заебало это...

Жена замуж за деньги выходила? Если ей мало денег, пусть заработает много. Вообще, если бы мне такой аргумент для развода обозначили, я бы сам повёл ее в загс разводиться, нахуй мне такая жена не нужна.

[^]
maximus20727
0

Ярила

Цитата (FimaSoback @ 4.12.2018 - 17:43)
Цитата (maximus20727 @ 4.12.2018 - 16:43)
Цитата (FimaSoback @ 4.12.2018 - 16:38)
Вот только одно непонятно - почему эти бегающие до усрачки пендосы и гейропейцы живут минимум на 10 лет дольше россиян.

Например потому, что живут в благополучном, а не потерпевшем поражение в Холодной войне государстве. А еще потому, что эксплуатируют в своих интересах население стран третьего мира. (Это тебя, если не понял).

То есть они живут хорошо, потому что ТЫ - живешь плохо.

Минуточку! А разве это всё (если, допустим, это так) отменяет изматывающую гонку за эффективностью в Капиталистическом Мире™? Их же, бедолаг, тоже выжимают без остатка стррррашные капиталисты (по твоей логике). Обязаны же ласты клеить до времени, как ни крути. Но нет. Может, объяснишь механизм этого феномена?))

Буржуи, как это ни странно, тоже хотят жить. Они не хотят, что бы пьяная матросня внезапно врывалась в зимние дворцы и развешивала их упитанные тушки на фонарях. Поэтому там, где буржуи живут - будь то коттеджный поселок или даже целая страна - должны быть тишина, спокойствие и благорастворение воздУхов. Там должны быть аккуратно подстриженные газончики и сытые довольные люди. А что бы они были сытые и довольные, работая в два раз меньше чем в среднем россиянин - клеить ласты должен ты.

[^]
Феларет
1

Ярила

Цитата (maximus20727 @ 4.12.2018 - 17:16)
Цитата (mrnemo @ 4.12.2018 - 17:15)
Цитата (maximus20727 @ 4.12.2018 - 16:54)
Цитата (Феларет @ 4.12.2018 - 16:51)
Они живут хорошо потому что хотят жить хорошо и требуют от своих правительств эту самую хорошую жизнь.

Эх! Пойду-ка потребую! И сразу стану жить хорошо! shum_lol.gif

Ты реально выйди и потребуй, а не в интернете сиди.

И действительно стану жить хорошо?

Ну вот французы вышли, потребовали и цены заморозили. Их услышали. А у нас пописали писюльки на ЯПе и смиренно приняли это повышение.
Стало быть работает.

[^]
Schuka
4.12.2018 - 17:57
1

Ярила

Цитата (maximus20727 @ 4.12.2018 - 17:44)

Плохо не то, что создающий уникальный продукт живет лучше. Плохо то, что все остальные живут - сильно - хуже.

А живут они хуже потому, что есть небольшой процент, который за их счет живет не просто лучше - а так, что у него бабло из жопы лезет, извините за мой французский. Это - неправильно. И сисадмин здесь ни при чем.

И коммунизм, он не про то, что бы бороться с "непростыми сисадминами". А с вот такими офигевшими тварями. Только не надо говорить, что они просто работали хорошо и все сами себе заработали!

А это нормально.

Чем более уникальный продукт - тем лучше жизнь, чем менее уникальный продукт тем хуже жизнь.

Вы просто взяли одного с уникальным продуктом и одного с массовым продуктом и удивляетесь почему такой геп.

И даже если взять обычного сисадмина (но не эникея, который принеси подай) то разница между ним и обычным кассиром будет достаточно велика.

А можно взять сетевого архитектора с CCAr (их 14 в мире по состоянию на 2014 год было) так он будет зарабатывать в разы больше продвинутого сисадмина.

[^]
Azimut
4.12.2018 - 17:57
0

Ярила

Цитата (outtaspace @ 4.12.2018 - 00:21)
Я ненавижу вас, ухоженных метросексуалов в костюмчиках на пару размеров меньше, которые проводят день в переговорах и переписках с перерывом на ланч и кофе. Ненавижу за то, что вы сделали с солью земли- рабочим классом, за то, что дети чураются родителя токаря, слесаря, сантехника, что строителю дали нарицательное имя Джамшут, за ваши девизы "мысли позитивно", "жизнь любит победителей" и прочую пустую шелуху без начинки.
Я очень надеюсь, что в нашей многострадальной Родине наступит время, когда человек начнет уважать человека и рабочий вновь станет полноценным гражданином своей страны. Спасибо

С моей кочки зрения, властям как раз выгодно направить ненависть рабочих на офисных работников и прочую интеллигенцию.

В том, что в России закрыто множество производств, а рабочих готовят мало или даже совсем не готовят (по некоторым специальностям) виноваты нынешнее и прежние правительства, которые реализуют экономическую политику, убивающую экономику России и, в первую очередь, либеральные экономисты у власти.

Вместо того, чтобы вкладывать валюту в производство в России, они вкладываются в золото-валютные запасы, типа, с целью предотвращения обесценивания денег (инфляции).

НО, если вкладываться в производство, а не в закупку иностранных товаров, инфляции не будет, так как произведённый товар будет или потреблён внутри страны вместо импортного (купленного за валюту), или, что лучше, будет продан за рубеж (на экспорт), что принесёт в Россию новую валюту.

З.Ы. Что касается множества посредников, то да, нужно кардинально уменьшать их количество, особенно в сельском хозяйстве и переработке, так как сейчас основную прибыль получают перекупщики, "лопающиеся от жира", крестьяне с фермерами, работающие каждый год чуть ли не убыток. И здесь тоже очень многое зависит от желания и действий центральных и местных властей, но, как видно, годами практически ничего не делается.

Это сообщение отредактировал Azimut - 4.12.2018 - 18:04

[^]
maximus20727
4.12.2018 - 17:58
0

Ярила

Цитата (Феларет @ 4.12.2018 - 17:53)
Они живут хорошо потому что хотят жить хорошо и требуют от своих правительств эту самую хорошую жизнь.

Ну вот французы вышли, потребовали и цены заморозили. Их услышали. А у нас пописали писюльки на ЯПе и смиренно приняли это повышение.
Стало быть работает.

Французам - заморозили. Тебе - не заморозят. Почему - см. выше.
У нас оно по-другому бывает.

[^]
Феларет
4.12.2018 - 17:59
3

Ярила

Цитата
В обеих темах написано очень много и часто не по теме.
Если коротко.
Пролетарий - это не собирательный токарь и не абстрактный сантехник, а человек, продающий на РЫНКЕ свою рабочую силу, так как других средств к существованию не имеет.

Пролетарий - это понятие 19 века, на дворе век 21. Нет уже чистых пролетариев, продающих свою рабочую силу.
Работник продает не свою рабочую силу, а свои знания, навыки и умения. Которые он приобрел путем вкладывания в себя.
Цитата
Капиталист владеет собственностью (средствами производства) и живёт не за счёт своего труда, а за счёт извлечения прибавочной стоимости (неоплаченного труда) из пролетария.

Капиталист не просто владеет собственностью и средствами производства. Он их и их и купил непосредственно на свои деньги и риски несет он же.
Работник получает ровно столько сколько его навыки стоят.
Работник в любой момент может уволиться и найти себе другого работодателя.
Цитата
Сам базис производственных отношений (капиталистический) порождает нарастание объективных противоречий.

Только лишь в России, где работники хотят работать по социалистически, то есть ни хуя не делать, а получать по капиталистически.
Вот и все противоречия.

[^]
ravelin
4.12.2018 - 17:59
2

Ярила

Цитата (Klientt @ 4.12.2018 - 16:43)
Цитата (Volfgard @ 4.12.2018 - 14:44)
Цитата (АгаУгу @ 4.12.2018 - 16:33)
Цитата (ravelin @ 4.12.2018 - 16:23)
В США, да, но в Германии социал очень неплохой, если потеряешь работу, жить будешь не очень, конечно, но все основное у тебя будет. Правда мне система Германии не очень нравится, там тотальная уравниловка, в среднем, у большинства в районе 2500 евро, получать больше, надо быть суперспецом.

Я учился в Германии и во время учебы подрабатывал у профессора как Studentische Hilfskraft. Мы с ним в перерыве часто беседовали на разные темы, и он мне не раз высказывал свое мнение, что без СССР в Германии не было всех этих социальных благ. Это было соревнование, чтобы показать, чья система лучше. Особенно преуспели французы, но сейчас не вписываются в рыночную парадигму со своими "старомодными" законами с оглядкой на СССР. Потому там реформы, а население негодует.

Да кстати, согласен. А мне один хороший приятель с Германии рассказывал, что инженеры их учились по нашим советским учебникам! Говорил, что понятнее и лучше еще не было учебной литературы! Если что, то речь идет об учебниках по Технологии машиностроения.

Разумеется, я не могу говорить за всю Германию. Я четыре года работал научным сотрудником в немецком аналоге политехнического института. (Лаборатория композиционных материалов).
Никаких "советских" учебников там нет и в помине. У немцев своя великолепная техническая литература.

Немцы всегда были намного подкованнее, в техническом плане, чем Россия. Это как бы факт. Иначе зачем закупают немецкие станки и остальные агрегаты, причем и во время СССР закупали. Так что чего они могли там из советских учебников извлечь того, чего не знают, не понятно. Да и русский они, в большинстве, не знают.

[^]
Schuka
4.12.2018 - 18:00
0

Ярила

Цитата (Феларет @ 4.12.2018 - 17:53)

Стало быть работает.

Мне вот все интересно где Франция то деньги брать будет. Вот есть у вас 100 рублей, а ребенок требует ежемесячную машинку не за 5 рублей а за 10, поджигая ковры и мебель в квартире. В итоге машинку за 10 ему покупают, а на еду не хватает.

[^]
maximus20727
4.12.2018 - 18:00
1

Ярила

Цитата (Schuka @ 4.12.2018 - 17:57)
А это нормально...

А можно взять сетевого архитектора с CCAr (их 14 в мире по состоянию на 2014 год было) так он будет зарабатывать в разы больше продвинутого сисадмина.

Когда вся экономика работает только для того, что бы 14 человек (рад за них) жили - хорошо, то это - НЕ нормально.

[^]
888821
4.12.2018 - 18:01
2

Ярила

странно что сварщик вьебывающий на двух работах назвал виноватым в своих профессиональных и личных неудачах мигрантов и хипстеров дровосеков, особенно в условиях рыночной экономики. видимо полит-класс и месное/районное управление его полностью устраивает. написал бы уже и про запад, внедрящий всякие веяния и навязывающий ценнности и морали, для полной картины...

Это сообщение отредактировал 888821 - 4.12.2018 - 18:02

[^]
ravelin
4.12.2018 - 18:03
2

Ярила

Цитата (maximus20727 @ 4.12.2018 - 16:44)

У тебя на фотке, не капиталисты, а наемные менеджеры госкорпораций. Это к руководству страны, как к владельцу, вопрос, что они делают на этих должностях. Учитывая, что под их руководством корпорации в разы потеряли свою капитализацию и в долгах, как в шелках. На западе их бы и на должность уборщика не взяли владельцы бизнеса, не то чтобы платить многомиллионные зарплаты и премии.

Это сообщение отредактировал ravelin - 4.12.2018 - 18:03

[^]
Klientt
4.12.2018 - 18:03
2

С вами говорит телевизор

Цитата (maximus20727 @ 4.12.2018 - 15:53)
Буржуи, как это ни странно, тоже хотят жить. Они не хотят, что бы пьяная матросня внезапно врывалась в зимние дворцы и развешивала их упитанные тушки на фонарях. Поэтому там, где буржуи живут - будь то коттеджный поселок или даже целая страна - должны быть тишина, спокойствие и благорастворение воздУхов. Там должны быть аккуратно подстриженные газончики и сытые довольные люди. А что бы они были сытые и довольные, работая в два раз меньше чем в среднем россиянин - клеить ласты должен ты.

Каким боком немецкие, например, аккуратные газончики виновны в твоём склеивании ласт? why.gif
Разве Россия платит дань Германии?

[^]
Феларет
4.12.2018 - 18:04
2

Ярила

Цитата (maximus20727 @ 4.12.2018 - 17:44)

Эээ погоди ка!! Ты уже какой раз постишь картинку с Сечиным и Миллером. Давай ка на этом остановимся поподробнее.
Если мне не изменяет память, то оба этих господина работают в государственном секторе экономики, в самых настоящих госкомпаниях, прям по заветам Китая.
Так с чего у тебя какие то претензии к ним? Они же свои для вас, социалистов. Представители Госплана и Госкорпорации.

[^]
Schuka
4.12.2018 - 18:04
1

Ярила

Цитата (Azimut @ 4.12.2018 - 17:57)
Цитата (outtaspace @ 4.12.2018 - 00:21)
Я ненавижу вас, ухоженных метросексуалов в костюмчиках на пару размеров меньше, которые проводят день в переговорах и переписках с перерывом на ланч и кофе. Ненавижу за то, что вы сделали с солью земли- рабочим классом, за то, что дети чураются родителя токаря, слесаря, сантехника, что строителю дали нарицательное имя Джамшут, за ваши девизы "мысли позитивно", "жизнь любит победителей" и прочую пустую шелуху без начинки.
Я очень надеюсь, что в нашей многострадальной Родине наступит время, когда человек начнет уважать человека и рабочий вновь станет полноценным гражданином своей страны. Спасибо

С моей кочки зрения, властям как раз выгодно направить ненависть рабочих на офисных работников и прочую интеллигенцию.

В том, что в России закрыто множество производств, а рабочих готовят мало или даже совсем не готовят (по некоторым специальностям) виноваты нынешнее и прежние правительства, которые реализуют экономическую политику, убивающую экономику России и, в первую очередь, либеральные экономисты у власти.

Вместо того, чтобы вкладывать валюту в производство в России, они вкладываются в золото-валютные запасы, типа, с целью предотвращения обесценивания денег (инфляции).

НО, если вкладываться в производство, а не в закупку иностранных товаров, инфляции не будет, так как произведённый товар будет или потреблён внутри страны вместо импортного (купленного за валюту), или, что лучше, будет продан за рубеж (на экспорт), что принесёт в Россию новую валюту.

А давать некому. Банки бы и рады были дать кредит, да некому.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 98647
0 Пользователей:
Страницы: (76) « Первая ... 31 32 [33] 34 35 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх