Классовая ненависть. Взгляд с другой стороны

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (76) « Первая ... 29 30 [31] 32 33 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
барабаныч123
4.12.2018 - 16:25
4
Статус: Offline

Ярила

В технаре, в котором учился когда-то, веду курс по системе телефонии на которой бабло зарабатываю, оборудование им подарил, которое производим. Вижу скучают. Ленятся. Я им и говорю: то что я вам рассказываю - передовые технологии, даю непосредственно практические навыки. На этом люди хорошо зарабатывают. Поэтому если вы не хотите бабло зарабатывать - идите нахуй, зачет поставлю. Кто хочет - оставайтесь, я вас научу как на этом зарабатывать.

Со студенчества видно кто будет сварщиком с дипломом, а кто будет бабло зарабатывать.

[^]
барабаныч123
4.12.2018 - 16:28
1

Ярила

Цитата (zanuda2000 @ 4.12.2018 - 16:24)
Цитата (89reg @ 4.12.2018 - 15:38)
Цитата (zanuda2000 @ 4.12.2018 - 11:45)
Цитата (mrnemo @ 4.12.2018 - 11:27)
Цитата (zanuda2000 @ 4.12.2018 - 11:21)
Цитата (4етник @ 4.12.2018 - 10:05)
Привет ТС.
Судя по твоей классификации - я как раз то самый пиздабол - задушевник, ну тот кто руками "Ничего не делает", а только ездит по переговорам, договаривается, участвует в тендерах, просчитывает экономическую целесообразность и подписывает контракты.
И тут получается вот такая штука, вот буквально два месяца назад подписали контракт который я пробивал почти пол года, этот контракт позволит работникам немаленького завода работать и получать з/п минимум 2 года, 2 года у людей будет стабильный хлеб, будут рабочие места, скорее всего будут созданы еще рабочие места. Моя задача за это время найти для них еще работы.
На счет з/п - у меня небольшая з/п, вообще мне оклады не нравятся, мне нравятся проценты (процент от контракта, процент от прибыли и т.д.) т.е. в тот момент когда я ничего не принес я со своей з/п не сильно то объедаю коллектив.
Поверь- в частном бизнесе случайные люди не задерживаются- всех кто не приносит прибыль (так или иначе) - увольняют без сожаления.
А живем мы не очень хорошо ( в общей массе) из-за раздутого штата гос. органов, министерств, ведомств и прочих ПФР.

Ха-ха-ха. Смешные рассуждения.
Вы, наверное, думаете, что помогли пролетариату. Но на самом деле только ухудшили его положение. Выиграв контракт на продукцию, вы предложили сделать либо быстрее, либо дешевле за что в итоге расплачивается пролетариат.

Ну, у вас всегда есть выбор: либо работать и зарабатывать, либо плакаться и сидеть голодными, как бомж из соседней темы.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Шахтер или металлург не работает? А может учитель или медсестра?
Только эффективные менеджеры работают и спекулянты?

Дружок так вот, в нашей стране если учитель и медсестра работают на частного капиталиста, то получают не плохо, а вот хреново получают которые работают на государство, которое в свою очередь возглавляет номенклатурщик член КПСС с 1975 года, ваша креатура.

Мальчик, этот номенклатурщик - приспособленец, который очень любит капитализм и его цель уничтожить все завоевания рабочего класса.
И креатура он скорее Ваш. Вы на него молиться должны.

Прям представил как этот номенклатурщик сидит и думает как же рабочий класс уничтожить. И все его завоевания. А когда роботизация достигнет такого что рабочие не нужны будут? Неолуддизм конца XXI века?

[^]
Микрашкин
4.12.2018 - 16:31
-1

Ярила

Цитата (Hiaru @ 4.12.2018 - 16:19)
Читаю комментарии в темах таких о революции, 1917 годе, кулаков на вилы и прочее... Ребята, а вы себе последствия точно представляете? Вы понимаете о чем вообще говорите? Что-то по-моему не очень.

Тут главное взвыть о классовом не равенстве и о тирании мордора. Но сидеть в офисе притирая штаны за копейки, оно конечно милее сердцу и пятой точке удобнее. А пойти на производство и начать зарабатывать ни-ни) Этого не допустят. Просто будут ныть как всегда в подобных темах.

[^]
Hiaru
4.12.2018 - 16:31
1

Приколист

Цитата (барабаныч123 @ 4.12.2018 - 16:25)
В технаре, в котором учился когда-то, веду курс по системе телефонии на которой бабло зарабатываю, оборудование им подарил, которое производим. Вижу скучают. Ленятся. Я им и говорю: то что я вам рассказываю - передовые технологии, даю непосредственно практические навыки. На этом люди хорошо зарабатывают. Поэтому если вы не хотите бабло зарабатывать - идите нахуй, зачет поставлю. Кто хочет - оставайтесь, я вас научу как на этом зарабатывать.

Со студенчества видно кто будет сварщиком с дипломом, а кто будет бабло зарабатывать.

И такие были и будут всегда. И потом та часть, что слушала хорошо и училась будет жить хорошо, а та часть, что скучала будет ругать всех вокруг кроме себя любимого и призывать к революции )

[^]
АгаУгу
4.12.2018 - 16:33
0

Ярила

Цитата (ravelin @ 4.12.2018 - 16:23)
В США, да, но в Германии социал очень неплохой, если потеряешь работу, жить будешь не очень, конечно, но все основное у тебя будет. Правда мне система Германии не очень нравится, там тотальная уравниловка, в среднем, у большинства в районе 2500 евро, получать больше, надо быть суперспецом.

Я учился в Германии и во время учебы подрабатывал у профессора как Studentische Hilfskraft. Мы с ним в перерыве часто беседовали на разные темы, и он мне не раз высказывал свое мнение, что без СССР в Германии не было всех этих социальных благ. Это было соревнование, чтобы показать, чья система лучше. Особенно преуспели французы, но сейчас не вписываются в рыночную парадигму со своими "старомодными" законами с оглядкой на СССР. Потому там реформы, а население негодует.

[^]
FimaSoback
4.12.2018 - 16:38
2

Ярила

Цитата (maximus20727 @ 4.12.2018 - 16:18)
Цитата (VicV @ 4.12.2018 - 16:12)
в том то и дело - рабское мышление (крепостное) никуда не делось по сути.

Многие 20ти летние, не видевшие и распада, и когда еды не было в 90х размышляют и живут теми же страхами что и их родители.  У них есть много и на много больше чем было у нас, но их одалеват тот же страх.

Их одолевает вполне конкретный, реальный страх - остаться в случае чего без средств к существованию. Этот же страх одолевает и американца, и вполне благополучного немецкого бюргера. Потому что такова капиталистическая система. перестал бежать изо всех сил, перестал быть "эффективным" - добро пожаловать на помойку.

"Крепостное" и уж тем более "рабское" мышление здесь ни при чем.

Вот только одно непонятно - почему эти бегающие до усрачки пендосы и гейропейцы живут минимум на 10 лет дольше россиян. И на пенсию уходят в 65-67 лет вполне себе бодрыми старичками. И живут потом непогано еще лет 15. А, казалось бы, должны были бы рассыпаться в этой изматывающей гонке за "эффективностью". Ан нет!
Шозанах?
fear.gif

[^]
maximus20727
4.12.2018 - 16:39
0

Ярила

Цитата (барабаныч123 @ 4.12.2018 - 16:19)
Должен зарабатывать хорошо? Так пусть повышает квалификацию. Ищет другое место работы, в другом городе и так далее. Пусть учится труд организовывать, станет бригадиром, потом начальником, потом может свой бизнес будет. Ах да... Мы забыли что он не хочет работать после смены, ему надо с женой цацкаться и в танчики под бухло играть...

А можно сделать так, что бы человек и работал 8 часов 5 дней в неделю, и с женой цацкался, и детям время уделял, да еще и набухло-танчики время оставалось?
Что бы не 7/12 на капиталиста работал?

Ответ:
Скрытый текст
При капитализме - нельзя.

[^]
gapanowitsch
4.12.2018 - 16:40
0

TOTUL FUTUT

у вас с этим метросексуалом-пиздоболом офисным есть один общий враг

[^]
zanuda2000
4.12.2018 - 16:42
-1

Шутник

Цитата (барабаныч123 @ 4.12.2018 - 16:28)
Цитата (zanuda2000 @ 4.12.2018 - 16:24)
Цитата (89reg @ 4.12.2018 - 15:38)
Цитата (zanuda2000 @ 4.12.2018 - 11:45)
Цитата (mrnemo @ 4.12.2018 - 11:27)
Цитата (zanuda2000 @ 4.12.2018 - 11:21)
Цитата (4етник @ 4.12.2018 - 10:05)
Привет ТС.
Судя по твоей классификации - я как раз то самый пиздабол - задушевник, ну тот кто руками "Ничего не делает", а только ездит по переговорам, договаривается, участвует в тендерах, просчитывает экономическую целесообразность и подписывает контракты.
И тут получается вот такая штука, вот буквально два месяца назад подписали контракт который я пробивал почти пол года, этот контракт позволит работникам немаленького завода работать и получать з/п минимум 2 года, 2 года у людей будет стабильный хлеб, будут рабочие места, скорее всего будут созданы еще рабочие места. Моя задача за это время найти для них еще работы.
На счет з/п - у меня небольшая з/п, вообще мне оклады не нравятся, мне нравятся проценты (процент от контракта, процент от прибыли и т.д.) т.е. в тот момент когда я ничего не принес я со своей з/п не сильно то объедаю коллектив.
Поверь- в частном бизнесе случайные люди не задерживаются- всех кто не приносит прибыль (так или иначе) - увольняют без сожаления.
А живем мы не очень хорошо ( в общей массе) из-за раздутого штата гос. органов, министерств, ведомств и прочих ПФР.

Ха-ха-ха. Смешные рассуждения.
Вы, наверное, думаете, что помогли пролетариату. Но на самом деле только ухудшили его положение. Выиграв контракт на продукцию, вы предложили сделать либо быстрее, либо дешевле за что в итоге расплачивается пролетариат.

Ну, у вас всегда есть выбор: либо работать и зарабатывать, либо плакаться и сидеть голодными, как бомж из соседней темы.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Шахтер или металлург не работает? А может учитель или медсестра?
Только эффективные менеджеры работают и спекулянты?

Дружок так вот, в нашей стране если учитель и медсестра работают на частного капиталиста, то получают не плохо, а вот хреново получают которые работают на государство, которое в свою очередь возглавляет номенклатурщик член КПСС с 1975 года, ваша креатура.

Мальчик, этот номенклатурщик - приспособленец, который очень любит капитализм и его цель уничтожить все завоевания рабочего класса.
И креатура он скорее Ваш. Вы на него молиться должны.

Прям представил как этот номенклатурщик сидит и думает как же рабочий класс уничтожить. И все его завоевания. А когда роботизация достигнет такого что рабочие не нужны будут? Неолуддизм конца XXI века?

Завоевания рабочего класса - это не рабочий класс.
Роботы не производят прибавочную стоимость, поэтому если все будет автоматизировано товар будет бесплатный.

[^]
maximus20727
4.12.2018 - 16:43
2

Ярила

Цитата (FimaSoback @ 4.12.2018 - 16:38)
Вот только одно непонятно - почему эти бегающие до усрачки пендосы и гейропейцы живут минимум на 10 лет дольше россиян.

Например потому, что живут в благополучном, а не потерпевшем поражение в Холодной войне государстве. А еще потому, что эксплуатируют в своих интересах население стран третьего мира. (Это тебя, если не понял).

То есть они живут хорошо, потому что ТЫ - живешь плохо.

[^]
Volfgard
4.12.2018 - 16:44
0

Ярила

Цитата (АгаУгу @ 4.12.2018 - 16:33)
Цитата (ravelin @ 4.12.2018 - 16:23)
В США, да, но в Германии социал очень неплохой, если потеряешь работу, жить будешь не очень, конечно, но все основное у тебя будет. Правда мне система Германии не очень нравится, там тотальная уравниловка, в среднем, у большинства в районе 2500 евро, получать больше, надо быть суперспецом.

Я учился в Германии и во время учебы подрабатывал у профессора как Studentische Hilfskraft. Мы с ним в перерыве часто беседовали на разные темы, и он мне не раз высказывал свое мнение, что без СССР в Германии не было всех этих социальных благ. Это было соревнование, чтобы показать, чья система лучше. Особенно преуспели французы, но сейчас не вписываются в рыночную парадигму со своими "старомодными" законами с оглядкой на СССР. Потому там реформы, а население негодует.

Да кстати, согласен. А мне один хороший приятель с Германии рассказывал, что инженеры их учились по нашим советским учебникам! Говорил, что понятнее и лучше еще не было учебной литературы! Если что, то речь идет об учебниках по Технологии машиностроения.

[^]
Schuka
2

Ярила

Цитата (FimaSoback @ 4.12.2018 - 16:38)
Цитата (maximus20727 @ 4.12.2018 - 16:18)
Цитата (VicV @ 4.12.2018 - 16:12)
в том то и дело - рабское мышление (крепостное) никуда не делось по сути.

Многие 20ти летние, не видевшие и распада, и когда еды не было в 90х размышляют и живут теми же страхами что и их родители.  У них есть много и на много больше чем было у нас, но их одалеват тот же страх.

Их одолевает вполне конкретный, реальный страх - остаться в случае чего без средств к существованию. Этот же страх одолевает и американца, и вполне благополучного немецкого бюргера. Потому что такова капиталистическая система. перестал бежать изо всех сил, перестал быть "эффективным" - добро пожаловать на помойку.

"Крепостное" и уж тем более "рабское" мышление здесь ни при чем.

Вот только одно непонятно - почему эти бегающие до усрачки пендосы и гейропейцы живут минимум на 10 лет дольше россиян. И на пенсию уходят в 65-67 лет вполне себе бодрыми старичками. И живут потом непогано еще лет 15. А, казалось бы, должны были бы рассыпаться в этой изматывающей гонке за "эффективностью". Ан нет!
Шозанах?
fear.gif

А тут достаточно просто 1) не мои рабочии обязанности 2) рабочии обязанности выполняются от и до, без взяких "какая зарплата, такая работа" 3) страховка 4) контроль расходов 5) налоги это святое.

У нас же кого не возьмешь - я сам буду копить на пенсию, поэтому работаю в черную, но при этом нет ни страховки, ни собственных пенсионных накоплений, а требования к дорогам, государственной пенсии, огого.

[^]
maximus20727
1

Ярила

Цитата (zanuda2000 @ 4.12.2018 - 16:42)
Роботы не производят прибавочную стоимость, поэтому если все будет автоматизировано товар будет бесплатный.

А кто будет производить и обслуживать роботов? cool.gif

[^]
Schuka
4.12.2018 - 16:47
2

Ярила

Цитата (maximus20727 @ 4.12.2018 - 16:39)
Должен зарабатывать хорошо? Так пусть повышает квалификацию. Ищет другое место работы, в другом городе и так далее. Пусть учится труд организовывать, станет бригадиром, потом начальником, потом может свой бизнес будет. Ах да... Мы забыли что он не хочет работать после смены, ему надо с женой цацкаться и в танчики под бухло играть...

А можно сделать так, что бы человек и работал 8 часов 5 дней в неделю, и с женой цацкался, и детям время уделял, да еще и набухло-танчики время оставалось?

Ответ:
Скрытый текст

Можно. Если он в каждый момент времени будет обладать востребованной квалификацией.

[^]
zanuda2000
4.12.2018 - 16:49
0

Шутник

Цитата (maximus20727 @ 4.12.2018 - 16:44)
Цитата (zanuda2000 @ 4.12.2018 - 16:42)

А кто будет производить и обслуживать роботов? cool.gif

В вопросе было условие, что все автоматизировано. :)

[^]
maximus20727
4.12.2018 - 16:49
0

Ярила

Цитата (Schuka @ 4.12.2018 - 16:44)
А тут достаточно просто 1) не мои рабочии обязанности 2) рабочии обязанности выполняются от и до, без взяких "какая зарплата, такая работа"

Конечно, на Западе хорошо живут, потому что хорошо и много работают. А России плохо, потому что работают плохо, и мало. "Начни с себя."© gigi.gif lol.gif

Классовая ненависть. Взгляд с другой стороны

[^]
Schuka
4.12.2018 - 16:50
1

Ярила

Цитата

Все автоматизировать невозможно. Те кто владеют, разрабатывают, производят роботов, будут жить намного лучше тех кто будет предоставлять низкоквалифицированный сервис.

[^]
Феларет
4.12.2018 - 16:51
2

Ярила

Цитата
Например потому, что живут в благополучном, а не потерпевшем поражение в Холодной войне государстве.

Ты там выше усирался, что они живут плохо и в постоянных кризисах, теперь говоришь что они живут хорошо и благополучно.
Ты уж определись.
А может они живут в благополучном мире потому что не ставили 70 летние эксперименты по книжке фантаста 19 века?
Цитата
А еще потому, что эксплуатируют в своих интересах население стран третьего мира.

Кто мешал СССР и мешает России эксплуатировать страны третьего мира?
Цитата
То есть они живут хорошо, потому что ТЫ - живешь плохо.

Они живут хорошо потому что хотят жить хорошо и требуют от своих правительств эту самую хорошую жизнь.

[^]
maximus20727
4.12.2018 - 16:53
-1

Ярила

Цитата (Schuka @ 4.12.2018 - 16:47)
Можно. Если он в каждый момент времени будет обладать востребованной квалификацией.

А если не в каждый? А каков процент тех, кто востребован, и в каждый? Один процент или даже десять? Тогда выходит, что остальные 90% населения оказываются в заднице.

[^]
Njackson
4.12.2018 - 16:53
3

повелитель механизмов

Прочитав комменты вижу что комментаторы разделились на два лагеря. Первые - "пролетарии" поддерживающие, ТСа, и приводят аргументы своей ненависти к "капиталистам". Вторые "беловоротнички" - приводят свои аргументы в защиту нужности манагеров и вообще капитализма в целом. Первые за Союз и его систему организации труда, вторые приводят аргументы упадочничества такой системы.

Но, как мне кажется и первые и вторые неправы в том, что ТС вообще-то писал не об этом. Почему обе спорящие стороны решили, что ТС это этакий разнорабочий-быдло-алкаш-неудачник? Из чего это следует?
Как по мне - я читаю текст образованного, высококвалифицированного специалиста, который сетует на то, что нынешняя система капитализма в нашей стране нихрена не ценит таких вот специалистов, давая возможность "прослойкам-однодневкам и штейкбрехерам из бывших республик" занижать оплату работ высококвалифицированных специалистов и легальных фирм в несколько раз. ТС также недоволен, что при нынешнем строе в РФ "сделали с солью земли- рабочим классом, за то, что дети чураются родителя токаря, слесаря, сантехника, что строителю дали нарицательное имя Джамшут", т.е. специалиста приравняли к какому-то необразованному разнорабочему (низшей ступени рабочей специальности, выполняющей самую тяжелую физическую работу, из-за нехватки знаний или образования). Например, в той же книге "Одноэтажная Америка", упомянутой здесь в комментах, описывался завод Форда, с его знаменитым конвейером. Но, стоить отметить, что на конвейере как раз и работали люди без специальностей, с плохими условиями труда и оплаты. И если уходили от Форда, то не могли устроится на другие автозаводы, в силу, опять же отсутствия специальности. Но при этом могли без образования и знаний сразу получить работу.

Вот в этом я вижу основную мысль ТСа - неважно сварщик ты, работающий руками, инженер, работающий в офисе, учитель или врач - ты человек имеющий специальность, образование и прямые руки. Так почему ты приравниваешься к какому-то неучу, с соответствующей оплатой труда? Или, как здесь проскочило в комментах -учителя и врачи вдруг стали обслугой? С какого перепуга, люди получившие высшее образование стали приравнены к необразованной горничной из условного Бангладеша? А ведь так и есть сейчас - во многих регионах з/п обслуги, сегодня, выше или равна з/п врача проучившегося 6-7 лет.
Вот об этом пишет ТС, как мне кажется. И это действительно печально. Хотя я знаю, что некоторые холдинги начали направлено заниматься подготовкой молодых специалистов именно в нужной им сфере. Но это, конечно, пока капля в море.
А лично меня раздражает нынешняя пропаганда красивой жизни в массмедиа - укради, обмани, раздвинь ноги/попу, и всего добьешься... Тут вообще учиться не надо, дождись только удобного случая/папика и бегом в красивую жизнь. Это вообще жесть! moderator.gif

[^]
maximus20727
4.12.2018 - 16:54
0

Ярила

Цитата (Феларет @ 4.12.2018 - 16:51)
Они живут хорошо потому что хотят жить хорошо и требуют от своих правительств эту самую хорошую жизнь.

Эх! Пойду-ка потребую! И сразу стану жить хорошо! shum_lol.gif

[^]
Schuka
2

Ярила

Цитата (maximus20727 @ 4.12.2018 - 16:49)
Цитата (Schuka @ 4.12.2018 - 16:44)
А тут достаточно просто 1) не мои рабочии обязанности 2) рабочии обязанности выполняются от и до, без взяких "какая зарплата, такая работа"

Конечно, на Западе хорошо живут, потому что хорошо и много работают. А России плохо, потому что работают плохо, и мало. "Начни с себя."© gigi.gif lol.gif

1) выше производительность труда
2) они работают в это время, а не "какая зарплата, такая работа".

Это в России таксист если узнает что вести два квартала будет будет ругаться, а в США спокойно везут и никаких возмущений - потому что работа.

[^]
Hiaru
1

Приколист

Цитата (maximus20727 @ 4.12.2018 - 16:39)

Ответ:
Скрытый текст

Так было при СССР, мне думается, хотя я был слишком мелким еще чтобы особо что-то замечать. Но по рассказам родителей так и было.

Тут народ почему-то в разговорах про зарплаты кивает на государство, но я что-то не пойму одного - все эти люди РАБОТАЮТ на государство, чтобы с него зарплату больше требовать? Бюджетники то ладно, но те, кто работают в частных компаниях? А всякие Роснефти с Газпромами это ЧАСТНЫЕ компании с государственным участием, да именно так, если кто не знал. Именно по этой причине Сечин и ему подобные получают дофига. И это не бюджетные деньги, как кто-то может подумать.
Так вот. Если кто-то, работая на частника хочет больше зарплату, то пусть идет к работодателю. А теперь представим, что отменят платежи предприятиям в ПФР и социалку и скажут отдавать все работникам. Вы реально думаете, что работодатель прям все резко начнет вам в зарплату давать? Тогда у меня для вас плохие новости ) То же самое со снижением налогов ) Зарплату может и поднимут, но явно не так, чтоб красиво жить ) Не забывайте, что вы работает не для своего обогащения, а того, кто дал вам работу.

[^]
maximus20727
4.12.2018 - 16:56
0

Ярила

Цитата (Феларет @ 4.12.2018 - 16:51)
Цитата
Например потому, что живут в благополучном, а не потерпевшем поражение в Холодной войне государстве.

Ты там выше усирался, что они живут плохо и в постоянных кризисах, теперь говоришь что они живут хорошо и благополучно.
Ты уж определись.

Для отстающих поясняю - "лучше, чем здесь" не равно "хорошо".

[^]
zanuda2000
4.12.2018 - 16:57
1

Шутник

Цитата (Schuka @ 4.12.2018 - 16:50)
Цитата

Все автоматизировать невозможно. Те кто владеют, разрабатывают, производят роботов, будут жить намного лучше тех кто будет предоставлять низкоквалифицированный сервис.

Боюсь огорчить, но высокооплачиваемую работу(высококвалифицированную), автоматизируют(роботизируют) в первую очередь.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 98645
0 Пользователей:
Страницы: (76) « Первая ... 29 30 [31] 32 33 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх