Классовая ненависть. Взгляд с другой стороны

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (76) « Первая ... 27 28 [29] 30 31 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
АгаУгу
4.12.2018 - 14:54
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (дурковатый @ 4.12.2018 - 14:48)
...
А совок имел плановую экономику с жёсткими запретами на средства производства частным лицам....

И во времена Сталина были официальные биригады (артели) шабашников -- это уже почти частные конторы, в основном в строительной сфере они работали, строили колхозные фермы. В некоторых странах социализма официально работали "середники". К примеру, в ГДР были развиты частные забегаловки, ремонтные мастерские, маленькие фермерские хозяйства. У них был либо запрет, либо ограничение на число наемных работников. Почти фриланс, если говорить современными терминами.

[^]
lex56
4.12.2018 - 14:55
0

Юморист

Цитата (vacajuke @ 4.12.2018 - 16:44)
Цитата (АгаУгу @ 4.12.2018 - 14:32)
Цитата (vacajuke @ 4.12.2018 - 14:15)
Цитата (Teuton @ 4.12.2018 - 14:13)
Нифигасе. У ТСа все в башке смешалось. Он не может сложить в мозгах, что проблема, что он сидит в жопе в нашей стране не в том, что другой крутится изо всех сил и башкой думает в Канаде, а потому что его тупо наше государство обворовывает во всем.

В той же Канаде если нормально работаешь работягой, будешь получать нормальную зарплату и не ныть со своей ненавистью.

умный человек в любой стране не будет бедным. ну а тупые должны страдать и стонать в сети )))

Не факт. По закону Дарвина, выживают не те, кто умнее или сильнее, а кто лучше умеет приспосабливаться.

Наличие богатства связано с такими особенностями, как авантюризм, умение подмазать и лизнуть, пойти вопреки моральным устоям. Ну и наследство никто не отменял.

ну и что? вся эта ваша морль - это пережиток прошлой эпохи, совка.

современный успешный человек легко обходит мораль и другие атавизмы. почему американцы величайшая нация на земле? они делал что хотели и плевать на всех хотели. захватывали, грабили, починяли, подкупали, смещали правительства - до сих пор этим занимаются -и стали самой сильной страной
! потомки бандитов и аватюристов, легко победившие тупорылых идейцев

так что совесть -это хуета.

а если хочешь быть бедным - будь честным. но не стони тогда.

бандеровец чё ли? Чего так распетушился?

[^]
mrnemo
4.12.2018 - 14:57
3

Ярила

Цитата (maximus20727 @ 4.12.2018 - 14:32)
Цитата (Klientt @ 4.12.2018 - 14:29)
Например, из тех мильёнов, что раздаривались всяким африканским людоедам, которые пообещали строить у себя социализм. Не?

Лучше раздаривать деньги африканским людоедам, чем иметь по периметру пояс враждебных стран с базами НАТО.

Вот только сии голожопые людоеды были
а) на другом конце планеты.
б) ничего взамен Союзу не дали.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
румпель
4.12.2018 - 15:00
1

"Итак,цель Вашего рождения?"

Цитата (Душеchка @ 4.12.2018 - 05:30)
Цитата (AdventL @ 4.12.2018 - 07:27)
ТС, а за кого ты голосовал 18 марта в этом году и на прошлых выборах ?

И что? Проголосовали по другому бы и что капитализму все? Какая разница Путин или не Путин все ключевые собственники страны на своих местах так и сидеть будут. Я вот даже не знаю у кого в нашей стране больше вера в доброго царя у запутинцев или противпутинцев, но эта мантра про выборы уже как то поднадоела. Смена Путина на не Путина,при сохранении капитализма, для рабочего человека ничего не меняет, так смена декораций.

Сие понимают "не только лишь все",поэтому всегда умиляют мемасики с Путиным,мол "разворовал страну".Что выдаёт в постящих школоту если не по возрасту,то по мозгам точно.Любой,кто сейчас у власти станет,превратится в "путина" за год-два.И влажные мечты о "революшн",когда внезапно* вся вертикаль будет основательно прорежена,и на их места встанут те самые честные,неподкупные товарищи с горящими глазами,навевают скуку.
Нихрена не изменится."золотой век" уже прошёл для нас,кто успел пожить,тем повезло.Это 70-середина 80х.Всё. why.gif Теперь будут различные вариации всякой херни.Которая хернёй от этих перестановок быть не перестанет.

Это сообщение отредактировал румпель - 4.12.2018 - 15:01

[^]
vacajuke
4.12.2018 - 15:01
-4

Шутник

Цитата (lex56 @ 4.12.2018 - 14:55)
Цитата (vacajuke @ 4.12.2018 - 16:44)
Цитата (Teuton @ 4.12.2018 - 14:13)
Нифигасе. У ТСа все в башке смешалось. Он не может сложить в мозгах, что проблема, что он сидит в жопе в нашей стране не в том, что другой крутится изо всех сил и башкой думает в Канаде, а потому что его тупо наше государство обворовывает во всем.

В той же Канаде если нормально работаешь работягой, будешь получать нормальную зарплату и не ныть со своей ненавистью.

умный человек в любой стране не будет бедным. ну а тупые должны страдать и стонать в сети )))

Не факт. По закону Дарвина, выживают не те, кто умнее или сильнее, а кто лучше умеет приспосабливаться.

Наличие богатства связано с такими особенностями, как авантюризм, умение подмазать и лизнуть, пойти вопреки моральным устоям. Ну и наследство никто не отменял.

ну и что? вся эта ваша морль - это пережиток прошлой эпохи, совка.

современный успешный человек легко обходит мораль и другие атавизмы. почему американцы величайшая нация на земле? они делал что хотели и плевать на всех хотели. захватывали, грабили, починяли, подкупали, смещали правительства - до сих пор этим занимаются -и стали самой сильной страной
! потомки бандитов и аватюристов, легко победившие тупорылых идейцев

так что совесть -это хуета.

а если хочешь быть бедным - будь честным. но не стони тогда.

бандеровец чё ли? Чего так распетушился?

хуеровец. бандеровцы, воюющие за родину-порошнко на дамбассе такие же идиоты, как и русня, воюющая за путена.

умные люди свалили в польши-канады, а не вшей в окопах кормят.

[^]
mydogandi
4.12.2018 - 15:04
3

Ярила

Цитата (zloiMOZG @ 4.12.2018 - 00:27)
Цитата
Работаю в ночную смену сварщиком, потом днём иду на вторую работу, на монтаж теплоцентра в новостройке, чтобы не задолжать государству квартплату и прокормить жену в декрете и детей.

Уважаемый. Я вам тайну открою. Вы квартплату не государству платите. А частным компаниям.

З.Ы. А нас, инженеров, которые чертежи чертят, прототипы прототипируют и прочее, вы как, тоже ненавидите?
Мы так то тоже в большестве своём сидим в на стуле в офисе. И даже станки на которых мы свои прототипы делаем, они стоят рядом с соседней комнате офиса. В чистой и уютной комнате.

Инженера, который не знает родной русский язык, я бы гнал грязной тряпкой нахуй из профессии.

[^]
maximus20727
4.12.2018 - 15:08
-1

Ярила

Цитата (JohnConstant @ 4.12.2018 - 14:38)
1. ТС ненавидит таких как я, хотя я стены в промзданиях сносил и выносил потом тысячи тонн мусора...

Успокойтесь - при всём Вашем желании причислить себя к высшему классу капиталистов - ТС пишет не про Вас.

[^]
mrnemo
4.12.2018 - 15:09
1

Ярила

Цитата (Феларет @ 4.12.2018 - 14:44)
Цитата (ХеррШа @ 4.12.2018 - 13:50)

Еще раз говорю, что СССР убили именно те, кто свое брюхо ставил выше общественного блага.

СССР убили те, кому надоело слушать сказки про счастливое Завтра.

СССР убили неумехи и маразматики, убогая экономическая система.

[^]
EVM
4.12.2018 - 15:15
4

Ярила

Цитата (АгаУгу @ 4.12.2018 - 14:54)
И во времена Сталина были официальные биригады (артели) шабашников -- это уже почти частные конторы, в основном в строительной сфере они работали, строили колхозные фермы.

Сочиняете вы. Шабашники не могли быть официальными и никогда не были ими.
Шабашка это сезонный неофициальный промысел.

Ну какая тут нафик официальность?

[^]
krokky
4.12.2018 - 15:15
2

Ярила

Зачем вы с этому отвечаете?
Новозареганое чмо с мировоззрением кишечного сосальщика.

[^]
Подопригора
4.12.2018 - 15:17
2

Хохмач

победители

[^]
mrnemo
4.12.2018 - 15:19
0

Ярила

Цитата (mydogandi @ 4.12.2018 - 15:04)
Цитата (zloiMOZG @ 4.12.2018 - 00:27)
Цитата
Работаю в ночную смену сварщиком, потом днём иду на вторую работу, на монтаж теплоцентра в новостройке, чтобы не задолжать государству квартплату и прокормить жену в декрете и детей.

Уважаемый. Я вам тайну открою. Вы квартплату не государству платите. А частным компаниям.

З.Ы. А нас, инженеров, которые чертежи чертят, прототипы прототипируют и прочее, вы как, тоже ненавидите?
Мы так то тоже в большестве своём сидим в на стуле в офисе. И даже станки на которых мы свои прототипы делаем, они стоят рядом с соседней комнате офиса. В чистой и уютной комнате.

Инженера, который не знает родной русский язык, я бы гнал грязной тряпкой нахуй из профессии.

Конечно, ведь правильнописание для инженера гораздо важней какого-то сопромата.

[^]
89reg
4.12.2018 - 15:20
1

Ярила

Цитата (EVM @ 4.12.2018 - 11:35)
Цитата (iskopaemiy @ 4.12.2018 - 11:29)
Кстати союз не сдох, его просто продали за жвачку. джинсы и колбасу.

Почему было невозможно совмещать СССР с жвачкой и джинсами?
Жвачка и джинсы противоречат СССР? А если не противоречат, почему ни того, ни другого в СССР в общем-то не было?

Потому что в СССР правящий класс партийная номенклатура и если номенклатурному бонзе в 70 лет нах не нужна ни жвачка ни джинсы, то он их вычеркнет из плана всесоюзного, в кап стране найдется другой владелец предприятия который включит.

[^]
Klientt
4.12.2018 - 15:22
2

С вами говорит телевизор

Цитата (JohnConstant @ 4.12.2018 - 12:38)
...
6. Ты ТС хоть раз вышел отстаивать свои права? перед работодателем, перед местной властью, перед кремлевскими ребятами, которые обрекли рабочий класс на нищету? Французам цены на бензин подняли, те уже 3 недели тачки жгут и добьются снижения цен. А вы, блеать, пролетарии, не вышли даже когда у вас 5 лет забрали и по 1 млн рублей. У меня в миллионном городе вышло человек пятьсот на протесты, а где был ты ТС?

Дык, французы уже добились первых результатов.

Власти Франции ввели мораторий на цены на топливо на шесть месяцев ТАСС
Об этом объявил во вторник премьер-министр страны Эдуар Филипп, выступая в Матиньонском дворце.
Ввести мораторий на тарифы АЗС было одним из требований участников движения "желтые жилеты". "Никакие налоги не стоят единства общества", - сказал Филипп. "Я услышал гнев французов".

Это сообщение отредактировал Klientt - 4.12.2018 - 15:23

[^]
Nichls
4.12.2018 - 15:23
-1

Ярила

Цитата (NikaLaska @ 4.12.2018 - 00:26)
Цитата (outtaspace @ 4.12.2018 - 00:21)
Я очень надеюсь, что в нашей многострадальной Родине наступит время, когда человек начнет уважать человека и рабочий вновь станет полноценным гражданином своей страны. Спасибо

Это, батенька, революция называется...

Давно пора.
Объединяющая идея только нужна.
Понятная как "Земля - крестьянам! Заводы - рабочим! Власть - народу!"
Пока к сожалению никто ничего подобного не предложил, чтобы большинство разделяло и готово было идти за эту идею до конца.
И умереть за нее, если потребуется.

[^]
Schuka
4.12.2018 - 15:25
0

Ярила

Цитата (Klientt @ 4.12.2018 - 15:22)
Цитата (JohnConstant @ 4.12.2018 - 12:38)
...
6. Ты ТС хоть раз вышел отстаивать свои права? перед работодателем, перед местной властью, перед кремлевскими ребятами, которые обрекли рабочий класс на нищету? Французам цены на бензин подняли, те уже 3 недели тачки жгут и добьются снижения цен. А вы, блеать, пролетарии, не вышли даже когда у вас 5 лет забрали и по 1 млн рублей. У меня в миллионном городе вышло человек пятьсот на протесты, а где был ты ТС?

Дык, французы уже добились первых результатов.

Власти Франции ввели мораторий на цены на топливо на шесть месяцев ТАСС
Цитата
Ввести мораторий на тарифы АЗС было одним из требований участников движения "желтые жилеты". "Никакие налоги не стоят единства общества", - сказал Филипп. "Я услышал гнев французов".

Добится то добились, а где государство деньги на социалку то найдет они подумали? У них дефицит бюджета 3.4 - 2 процента. На 2019 год дефицит бюджета 2.8%. Фактически Франция живет в долг, в отличии от России которая хоть и имеет дефицит, но покрывает его за счет резервов.

Это сообщение отредактировал Schuka - 4.12.2018 - 15:28

[^]
Tor05
4.12.2018 - 15:27
0

Ярила

Цитата (Feinstein @ 4.12.2018 - 00:46)
Насчёт очереди из гастарбайтеров. Давным-давно то ли в Швеции, то ли ещё в каком не нашем царстве-государстве, когда из-за границы к ним поехали, профсоюзы стали добиваться и добились-таки, чтоб гастарбайтерам платили столько же, сколько своим. Нет, не из альтруизма. В результате увольнять в первую очередь своих и набирать вместо них приезжих местные работодатели перестали. Вот и всё...

отличная идея, но работать будет только при отсутствии коррупции ("белые зарплаты", офиц оформление и т.д.)

[^]
АгаУгу
4.12.2018 - 15:27
1

Ярила

Цитата (EVM @ 4.12.2018 - 15:15)
Цитата (АгаУгу @ 4.12.2018 - 14:54)
И во времена Сталина были официальные биригады (артели) шабашников -- это уже почти частные конторы, в основном в строительной сфере они работали, строили колхозные фермы.

В то время меня еще не было. Я, может, неправильный термин употребил. Они вроде артелями назывались и даже закон о такой деятельности был. Потом, в эпоху позднего Хрущева и развитого капитализма такую деятельность прикрыли.

Запомнил, потому что когда был у бабушки в детстве, она рассказывала, что у них фермы артельщики построили. Ходили по правлениям колхозов, предлагали свои услуги. Несколько человек могли организовать свою артель и зарабатывать.

[^]
АгаУгу
4.12.2018 - 15:29
0

Ярила

Цитата (Tor05 @ 4.12.2018 - 15:27)
Цитата (Feinstein @ 4.12.2018 - 00:46)
Насчёт очереди из гастарбайтеров. Давным-давно то ли в Швеции, то ли ещё в каком не нашем царстве-государстве, когда из-за границы к ним поехали, профсоюзы стали добиваться и добились-таки, чтоб гастарбайтерам платили столько же, сколько своим. Нет, не из альтруизма. В результате увольнять в первую очередь своих и набирать вместо них приезжих местные работодатели перестали. Вот и всё...

отличная идея, но работать будет только при отсутствии коррупции ("белые зарплаты", офиц оформление и т.д.)

В Японии по закону гастарбайтер не может зарабатывать меньше, чем местный, а дорой гастарбайтер -- это специалист высокого уровня, без которого не обойтись.

[^]
89reg
4.12.2018 - 15:30
2

Ярила

Цитата (ХеррШа @ 4.12.2018 - 11:40)
Цитата (EVM @ 4.12.2018 - 11:35)
Цитата (iskopaemiy @ 4.12.2018 - 11:29)
Кстати союз не сдох, его просто продали за жвачку. джинсы и колбасу.

Почему было невозможно совмещать СССР с жвачкой и джинсами?
Жвачка и джинсы противоречат СССР? А если не противоречат, почему ни того, ни другого в СССР в общем-то не было?

Жвачка и джинсы хороши, когда удовлетворены основные потребности. Без жвачки прожить можно, а вот без жилья и еды - нет. И потом, на самом деле и жвачка и джинсы, как таковые были, просто не в такой красивой обертке. Де-факто, спекулянты и фарцовщики купили обывателя за тупо стеклянные бусы, как сраных дикарей.

А сколько у вас там квадратных метров было на душу населения в РСФСР. Вон у меня справочник сссровский лежит, там табличка промтоваров на душу населения, так там на мотоциклах все заканчивается, такой широко распространенный во всем мире товар, как автомобиль стыдливо не включен в таблицы.

[^]
EVM
4.12.2018 - 15:37
4

Ярила

Цитата (АгаУгу @ 4.12.2018 - 15:27)
Цитата (EVM @ 4.12.2018 - 15:15)

В то время меня еще не было. Я, может, неправильный термин употребил. Они вроде артелями назывались и даже закон о такой деятельности был. Потом, в эпоху позднего Хрущева и развитого капитализма такую деятельность прикрыли.

Артель это тот же колхоз, только в виде производственного кооператива.

Вы бы назвали колхоз частным предприятием?
Вот таким же была и артель.

[^]
89reg
4.12.2018 - 15:38
2

Ярила

Цитата (zanuda2000 @ 4.12.2018 - 11:45)
Цитата (mrnemo @ 4.12.2018 - 11:27)
Цитата (zanuda2000 @ 4.12.2018 - 11:21)
Цитата (4етник @ 4.12.2018 - 10:05)
Привет ТС.
Судя по твоей классификации - я как раз то самый пиздабол - задушевник, ну тот кто руками "Ничего не делает", а только ездит по переговорам, договаривается, участвует в тендерах, просчитывает экономическую целесообразность и подписывает контракты.
И тут получается вот такая штука, вот буквально два месяца назад подписали контракт который я пробивал почти пол года, этот контракт позволит работникам немаленького завода работать и получать з/п минимум 2 года, 2 года у людей будет стабильный хлеб, будут рабочие места, скорее всего будут созданы еще рабочие места. Моя задача за это время найти для них еще работы.
На счет з/п - у меня небольшая з/п, вообще мне оклады не нравятся, мне нравятся проценты (процент от контракта, процент от прибыли и т.д.) т.е. в тот момент когда я ничего не принес я со своей з/п не сильно то объедаю коллектив.
Поверь- в частном бизнесе случайные люди не задерживаются- всех кто не приносит прибыль (так или иначе) - увольняют без сожаления.
А живем мы не очень хорошо ( в общей массе) из-за раздутого штата гос. органов, министерств, ведомств и прочих ПФР.

Ха-ха-ха. Смешные рассуждения.
Вы, наверное, думаете, что помогли пролетариату. Но на самом деле только ухудшили его положение. Выиграв контракт на продукцию, вы предложили сделать либо быстрее, либо дешевле за что в итоге расплачивается пролетариат.

Ну, у вас всегда есть выбор: либо работать и зарабатывать, либо плакаться и сидеть голодными, как бомж из соседней темы.

Шахтер или металлург не работает? А может учитель или медсестра?
Только эффективные менеджеры работают и спекулянты?

Дружок так вот, в нашей стране если учитель и медсестра работают на частного капиталиста, то получают не плохо, а вот хреново получают которые работают на государство, которое в свою очередь возглавляет номенклатурщик член КПСС с 1975 года, ваша креатура.

[^]
michmike
4.12.2018 - 15:39
4

Хохмач

Цитата (outtaspace @ 4.12.2018 - 00:21)
Не далее как вчера один мамкен капиталист с офисами по всему миру, который на минутку заскочил на ЯПъ,(вот же разносторонний человек, и с делами мирового значения разобрался, и на ЯПе простыню высрал) с издёвкой к рабочему классу описал свой трудовой подвиг. Главным лейтмотивом текста был, как всегда, призыв, мол, не надо жопу на дырявом диване просиживать, а нужно трудиться и трудиться, и американская мечта сама тебя найдет, и прочие басни.

Мне отсюда, из Питера, США с Канадой не видать, я обычный пролетарий, и вижу ваш класс через призму кристальной рафинированной ненависти. Работаю в ночную смену сварщиком в аварийке, латаем советское наследие современным говном, потом днём иду на вторую работу, на монтаж теплоцентра в новостройке, чтобы не задолжать государству квартплату и прокормить жену в декрете и детей. И выхода в лучшее будущее у меня нет. Раньше собрать тепляк с закрытой системой стоило в районе 500 тысяч, нормальная оплата за профессиональный труд. Теперь, благодаря прослойкам-однодневкам и штейкбрехерам из бывших республик ценник упал до 180. Помните в советском детстве картинку- усталый рабочий за станком и капиталист, указывающий на очередь мигрантов. Так вот, теперь я вижу эту картинку каждый благословенный день моей жизни, спасибо партии.

Я ненавижу вас, ухоженных метросексуалов в костюмчиках на пару размеров меньше, которые проводят день в переговорах и переписках с перерывом на ланч и кофе. Ненавижу за то, что вы сделали с солью земли- рабочим классом, за то, что дети чураются родителя токаря, слесаря, сантехника, что строителю дали нарицательное имя Джамшут, за ваши девизы "мысли позитивно", "жизнь любит победителей" и прочую пустую шелуху без начинки.
Я очень надеюсь, что в нашей многострадальной Родине наступит время, когда человек начнет уважать человека и рабочий вновь станет полноценным гражданином своей страны. Спасибо

Автор, извини меня, но ты дурак. В том, что расценки на твой труд упали, виноваты не капиталисты, а государство, которое запускает толпы мигрантов без всякого контроля и правил, которое позволяет работать прослойкам однодневкам. Ты можешь сколько угодно ненавидеть капиталистов, но они всегда будут нацелены на получение максимальной прибыли - это закон жизни. Что-бы капиталистов держать в рамках приличий - нужно умное грамотное государство, которое заботится о гражданах, а не о набивании своих карманов.

Но вы будете продолжать ненавидеть капиталистов и голосовать за Путина, потому что если не он, "то тут бы уже давно были солдаты нато".

[^]
Enot0007
4.12.2018 - 15:42
2

Ярила

Все проблемы идут с 1917 года. Вырастили поколения рабов, с которыми можно творить что хочешь. Во Франции цену на бензин хотят поднять на несколько ценов - вся страна выходит и высказывает своем мнение. И капитализм не меает им жить как людям. В Раше поднимают пенсионный возраст, поднимают ндс, цены на бензин на 20%, все сидят, плачут какие плохие капиталисты и дрочат на совок.

Цитата
Разрушив старый мир до основанья в 1917 году, новый поручили строить тем, кто был ничем, подняв на высоту гегемона – самые темные низы общества, генетически не способные к созидательному труду и тем более к творчеству! Вот это «ничто» (однокоренное со словом «ничтожество») и взялось с воодушевлением и верой в быструю сказку строить черт те что. А чтобы уровень этой строящей массы – строителей коммунизма – был действительно ничтожным, всех, кто выделялся, у кого оставалась хоть капля ума, творчества, инициативы или желания быть лучше, с методическим хладнокровие и вселенским масштабом в течение тридцати лет уничтожала безжалостная карательная машина товарища Сталина. После него говорили: «Вейсман двадцать лет резал крысам хвосты и так и не смог вывести породу бесхвостых, а нам двадцать лет рубили головы и вывели-таки породу безголовых». И как ни страшно и стыдно в этом признаваться, но все мы – потомки тех самых выживших безголовых, безгласных и бессовестных россиян, какими бы сегодня мы не казались успешными, талантливыми или предприимчивыми, и все, что происходит сегодня с нами в нашей стране, это результат той самой страшной идеи и последующей за ней вивисекцией.

[^]
BirManat
4.12.2018 - 15:43
1

Сикамбрический

Цитата (HMRKazan @ 4.12.2018 - 00:39)
Вот приехал с второй работы. Время пол первого ночи. Немного отдыхаю в машине. Читаю ЯП. И нихуя не вижу просвета. Жена хочет разводится, тк мало. Не. МАЛО!!! Денег... Ска, как заебало это...

Хм. После развода у нее больше станет? upset.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 98644
0 Пользователей:
Страницы: (76) « Первая ... 27 28 [29] 30 31 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх