За что такие пенсии? Войны-то не было!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (161) « Первая ... 34 35 [36] 37 38 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
radist73
7.05.2018 - 22:11
2
Статус: Offline

Пессимист

Цитата (Йурег @ 6.05.2018 - 23:21)
Хер его знает. С одной стороны военная служба предполагает риск и нагрузки. Так в случае реального замеса всем же воевать. Вот получил ты в 40 лет пассивный доход в 30к и что же плакаться, что не любят? Мне до этого пассивного дохода, да ещё раза в три меньшего, еще 22 года пахать. Мне пенсия в 65 корячится. А 65 далеко не 40, не развернёшься с дополнительным заработком.

А вот если спросить каждого недовольного, а что ж он не пошёл с юных лет 'Родину защищать', что мы услышим в итоге?
То болен был, то пацефист или ещё какая "отмазка".
Вот и получается, что кто-то идёт по "идейным" соображениям, а остальные ждут когда что-то случится, дабы потом или в общей массе встать на защиту Родины, или свалить за "бугор".
Са на пенсии с "погон" по "минималке" и регулярно за спиной слышу о том, что так рано пенсию получаю ...

[^]
kirill1965
7.05.2018 - 22:11
2

Приколист

Чего спорим?
Вопрос решается просто:
Кто плачется - пенсия маленькая - ничего не поделать.
Сделали неправильный выбор.
Утешайте себя тем, что многие в армии до пенсии не дожили.

Но есть выход для детей - отправляйте их в военные училища или просто контрактниками рядового состава.

И будет им счастье.
Если вы военную службу за синекуру считаете.

Правда нынешние призывники и 3 раз подтянуться не могут.
Жиром заплыли и ничего тяжелее мышки в руках не держали.

Ну ничего - отдых вместо Турции на Камчатке быстро поправит их здоровье.

Это сообщение отредактировал kirill1965 - 7.05.2018 - 22:14

[^]
alek83
7.05.2018 - 22:14
6

Балагур

Цитата (АКМ72 @ 7.05.2018 - 21:59)
[QUOTE=alek83,7.05.2018 - 21:56] [QUOTE=АКМ72,7.05.2018 - 21:33] [QUOTE=alek83,7.05.2018 - 21:20]
.Мины в минбатре были 67 года,кормилец блин. [/QUOTE]
А паек тебе с из воздуха материализовывался, защитничек блять?? А когда я служил, у нас автоматы были конца 90-х вроде...А уж и автомат не из березы делают, и что хоть примерно нужно для его изготовления, ты надеюсь в курсе.. [/QUOTE]
Только вот к пайку тому ,ты отношения никакого не имеешь. Килька была ещё из Прибалтики,тушняк из Киргизии и Китая, мука Узбекская. Ты налогов то много в тот период заплатил,что считаешь что мы на твои жировали?))))
Работаешь? Зарплату получаешь?
А я вот за свою работу получал,и получаю. Ты что то на моё место не рвался? Да и много кто не просто не рвался,а руками ,ногами упирался,да так,что в конце 1994 года были введены курсы младших лейтенантов. Погоны давали даже без ,,вышки,, ,лишь бы 10 классов было.
А как Чечня началась,так те курсы без перерывов работали,и только теллеграммы в часть- есть вакант, присылайте кандидатов. [/QUOTE]
Действительно фуражка натирает серое вещество...Ты понимать прочитанное умеешь вообще??
Ставишь себя выше остальных граждан? ЧСВ белугу не порвет в районе задницы?

Еще раз, специально для тебя. По пунктам, как вы любите. Извини, заламинировать в единый цвет не могу..

1. Вы, военные, нахуй не нужны, когда нет государства.
2. Государства нет тогда, когда нет государственных институтов, служб, промышленности и т.д.
3. Промышленность обеспечивает армию. Полностью. Начиная от еды, заканчивая ГСМ и патронами. И нехуй мне говорить про "тушенку" и патроны советского года выпуска...Неужели военный не в курсе, что такое мобрезерв или консервация? С хуя ли у тебя в 94 году должны были быть свежие консервы и патроны? Только это не значит, что они не производились в тот год.
4. Промышленность состоит из огромных технологических цепочек. Т.е., чтобы произвести автомат, нужны деревоообрабатывающие производства, добыча руды и производство стали, химическая промышленность (масла, краски и т.д.). Чтобы все это работало, нужны электростанции, заводы различного технологического оборудования (двигатели, задвижки, станки, автоматика и куча всего). Про конструкторские бюро я и не говорю. Чтобы это все функционировало, нужны люди, нужно образование (неуча не поставишь же к станку), нужно медицина, нужен отдых, нужна еда....Это я еще очень все довольно упростил..

P.S. в 1994 году я пошел в 5 класс. А вот мой отец гробил свое здоровье на производстве компонента какого то топлива (цех был секретный, продукцию забирали военные)...И теперь пенсия 14 тысяч, блять...

Естественно, хуярили вы одни в те 90-е, ага..... [/QUOTE]
Я ставлю себя на то место,к которому шёл долгих 25 лет. Нравится это кому то,или нет. Каждый кузнец СВОЕГО счастья. Ещё раз повторю,считаете большие и незаслуженные пенсии,лёгкие деньги. Вперёд,строить военную карьеру.

Еще раз.
Ни один из здесь присутствующих не замечен в высказываниях, что у военных слишком дохуя мат.благ. Наоборот, это хорошо и кормить лучше своих, чем чужих.
Разговор идет в ключе, что другие не имеют и половины этого, а ведь их заслуги в государственной жизни никак не меньше военных и тяжесть иных рабочих специальностей нередко на уровне, а то и выше, чем иных военных.
Вот суть разговора.

Про легкие деньги здесь никто не смел ляпнуть по моему.

[^]
sell2b
7.05.2018 - 22:14
1

Балагур

Цитата
Но есть выход для детей - отправляйте их в военные училища или просто контрактниками рядового состава.

Бухой чтоли? Нормальные люди детей в Европу отправляют, а ты в армию..

[^]
Japper
7.05.2018 - 22:16
0

Ярила

Цитата (АКМ72 @ 7.05.2018 - 22:08)
[QUOTE=Japper,7.05.2018 - 22:03] [/QUOTE]
Как там Дед поживает? [/QUOTE]
Ты кому? Если мне ,про Деда инфы нет с 00-х. Последние данные ,дембельнулся,женился,работал во Владивостоке,на пивзаводе, мастером.
Если ты по Хорогского Деда,с фамилией на ,,Х,, .

Не тебе, 8OSN. Он знает, кто это. cool.gif

[^]
Nihaoist
7.05.2018 - 22:16
7

Ленинградец

Цитата (radist73 @ 7.05.2018 - 22:11)
А вот если спросить каждого недовольного, а что ж он не пошёл с юных лет 'Родину защищать', что мы услышим в итоге?

А вот тогда так: если каждый, кто пошел служить (потому что патриот, блин, потому что грязи и трудностей не боится и т.д. и т.п.) вдруг спросит: "а где мой АКМ, а где БТР, где ГСМ и прочее, прочее?", а ему ответят: "ты крутан, вот сам все и делай себе"...

Как такой вариант??? Почему у нас армейская братия считает, что они самые крутые и непобедимые, а остальные все грязь? И что им все должны?

Блять, до сегодняшнего дня, не думал, что такое говно из офицеров польется.

Ну, нормальная вроде была тема, но засрали так, что хоть на улицу беги...

[^]
burialrat
7.05.2018 - 22:18
2

Ярила

mrnemo
tolia0611
Мой опыт говорит об обратном , если он нужен его заставят если не понимает просто слов , так как человек специалист воздействовать будут не на него , а на его близких или друзей
Если не нужен и у него ничего нет то могут убить ради глума или просто окажется не в том месте

Вы парни не сравнивайте ситуации криминальный район с ментами и социальной структурой и полная анархия при их отсутствии когда закон это желание одной из банд вооруженных отморозков той или иной направленности , это ни хера не одно и тоже .

А по поводу воспитания , моральных ценностей и прочих атрибутов цивилизации , это проходит через пару недель , ценности меняются самые близкие люди это парни из твоего подразделения, а самая важная цель стоящая перед тобой задача все остальное рассматривается исключительно в канве этой задачи .

[^]
АКМ72
7.05.2018 - 22:18
3

Ярила

Цитата (Nihaoist @ 7.05.2018 - 22:07)
Я ставлю себя на то место,к которому шёл долгих 25 лет. Нравится это кому то,или нет.

Но это не означает, что вы должны себя ставить выше других.

Что значит ,,выше других,,? Это ведь вы недовольны доходом моим и моих товарищей?
Вы хотите получать ,,плюшки,, как мы,но жить прежней жизнью.
Я вам прямо говорю. Я крайне рад что у меня такой доход. Да,я не переживаю за окружающих,у меня есть за кого переживать,и на кого тратить деньги. Как бы вам не хотелось,я не пойду обливаясь слезами просить уменьшить мой пенсион до прожиточного минимума и выплачивать его после 60-ти. Я знал куда шёл,я знал условия,и я пришёл к своей цели. Нравится вам это,или не нравится

[^]
kirill1965
7.05.2018 - 22:20
1

Приколист

Цитата (sell2b @ 7.05.2018 - 22:14)
Цитата

Бухой чтоли? Нормальные люди детей в Европу отправляют, а ты в армию..

Я для завистников.
Которые военным пенсиям позавидовали.
Хороший выход - отправляешь своего сына в ебеня и вот через 20 лет у него огромная пенсия.
Правда сейчас она кажется огромной.
А что будет через 20 лет - кто знает.

[^]
mrnemo
7.05.2018 - 22:20
1

Ярила

Цитата (kirill1965 @ 7.05.2018 - 22:11)
Чего спорим?
Вопрос решается просто:

И будет им счастье.

Спор о том, что рання пенсия идет не только тем, кто реально родину защищает (басмачей гоняет, американские подлодки отслеживает, ядерный щит готовым держит), но и огромной толпе откровенных опездолов, что только воруют, бузают и тупеют дальше некуда.

Спор идет о то, что в этой теме некоторые вояки считают ниибацо тяжкой вещью десяток переездов за 20 лет и охуенным риск и почетным сидеть на складе/в штабе и жрать паленую водяру.

Почему, скажите, какой-нибудь горновой, что почти каждый день стоит над потоком расплавленного металла (одна ошибка - и хоронить нечего будет) менее заслуживает пенсии, чем алкаш в погонах?
Или ликвидатор аварии на чаэс?
Или хирург, ежедневно спасающий жизни?

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Nihaoist
7.05.2018 - 22:22
2

Ленинградец

Цитата (АКМ72 @ 7.05.2018 - 22:18)
Цитата (Nihaoist @ 7.05.2018 - 22:07)
Я ставлю себя на то место,к которому шёл долгих 25 лет. Нравится это кому то,или нет.

Но это не означает, что вы должны себя ставить выше других.

Что значит ,,выше других,,? Это ведь вы недовольны доходом моим и моих товарищей?

Я уже писал, что недоволен не уровнем дохода, а тем, что вы на пенсию уходите лет на двадцать раньше, чем остальные. Внимательно просмотрите ветку.

Второе - куда вы без обеспечения, без тылов, так сказать? Что вы сможете?

И третье - я смотрю, пальцы веером гнуть начинают те, кто уже получил пенсию и выслугу... Остальные, как правило, боятся потерять возможности.

[^]
borchet
7.05.2018 - 22:23
2

Ярила

Цитата (олдбич @ 6.05.2018 - 23:42)
у нас тут в самаре на кряжу и мчс и лётчики и вроде автобат ,недалеко в рощинском вроде танковая дивизия...и рядом же роснефть.
и я блять вижу какие на пенсию уходят вояки в 40 лет и какие после 60 лет работяги.вояка блять румяный и неломаный и заводчанин заёбаный и без зубов ибо вредное производство.причём вояка будет получать 30,а работяга даже до 20 натянуть не может.
хз,на тут нужно пожалеть вояку который в 40 лет на пензию ушёл и как ему хуёво?хату ему не дали?а работяге на заводе дали?берите ипотеку и хуярьте.тем более на пенсии уже 30 тыщ есть и устраивайся на работу и паши.
мне тут на кряжу и на стошке если честно уже настоебали ёбла у вояк,все на иномарках,каждый вечер обожратые...кто бенз пиздит,кто сухпайками банчит.
на работу блять вас не берут?а делать то ты что умеешь?сначала в училище балду гонял,потом по военным городкам шароёбился?вот блять и пиздуй в охрану или водилой куда.
и да,у меня отец сам 25 лет отмаршировал.но он правда в забайкалье хуярил военные городки и укрепрайоны на границе в бурятии.вышел на пенсию и получает 18тыс.

Ты у нас такой дурак просто так???
Поступило 167, выпустилось 135 - слава богу не убились - списали по нелетке.
Сейчас нам 57, в живых меньше половины. За время службы разбилось всего 4.
Большинство и 5 лет на пенсии не пожили...

[^]
Aresko34
7.05.2018 - 22:23
8

Балагур

Лично я не против кормить свою армию, потому, что чужая мне как-бы чужая.
Единственно странно слышать от офицеров требования о каких-то особенных материальных благах за счёт общества, в то время как само общество живет ничуть не лучше.
Наша армия это плоть от плоти трудового и не очень народа, как мы, так и вы.... В ипотеку и как все каждый месяц банку - отдай...

З.ы про то, насколько качественно отдельные требовальщики квартир и пенсий, выполняют свою работу, упоминать не буду... в интернете полно фоток с буквами Дагестан на наших парнях, которых вам, товарищи "всю жизнь по гарнизонам", мы доверили...

[^]
Japper
7.05.2018 - 22:24
1

Ярила

Цитата (mrnemo @ 7.05.2018 - 22:20)
Чего спорим?
Вопрос решается просто:

И будет им счастье.

Спор о том, что рання пенсия идет не только тем, кто реально родину защищает (басмачей гоняет, американские подлодки отслеживает, ядерный щит готовым держит), но и огромной толпе откровенных опездолов, что только воруют, бузают и тупеют дальше некуда.

Спор идет о то, что в этой теме некоторые вояки считают ниибацо тяжкой вещью десяток переездов за 20 лет и охуенным риск и почетным сидеть на складе/в штабе и жрать паленую водяру.

Почему, скажите, какой-нибудь горновой, что почти каждый день стоит над потоком расплавленного металла (одна ошибка - и хоронить нечего будет) менее заслуживает пенсии, чем алкаш в погонах?
Или ликвидатор аварии на чаэс?
Или хирург, ежедневно спасающий жизни?

Во, вменяемый комментарий!

[^]
DARVAZ
7.05.2018 - 22:24
0

Балагур

Цитата (АКМ72 @ 7.05.2018 - 22:08)
[QUOTE=Japper,7.05.2018 - 22:03] [/QUOTE]
Ты кому? Если мне ,про Деда инфы нет с 00-х. Последние данные ,дембельнулся,женился,работал во Владивостоке,на пивзаводе, мастером.
Если ты по Хорогского Деда,с фамилией на ,,Х,, .

Дед с фамилией на Х жив и здоров. Во Владике. И завязал с пагубной страстью. Женя Малюгин рассказывал... И могли бы в личке представиться...

[^]
mrnemo
7.05.2018 - 22:26
-2

Ярила

Цитата (Nihaoist @ 7.05.2018 - 22:16)

Это ты просто мало с ними общался.
Для большинства вояк абсолютно нормально стараться всячески увильнуть от отвественности за свои проступки и спихнуть свою работу на другого, многие из них готовы мать родную продать за бутылку.

[^]
DARVAZ
7.05.2018 - 22:27
0

Балагур

Цитата (АКМ72 @ 7.05.2018 - 21:49)
Цитата (DARVAZ @ 7.05.2018 - 21:46)
Цитата (АКМ72 @ 7.05.2018 - 21:42)
Цитата (DARVAZ @ 7.05.2018 - 21:38)
у нас тут в самаре на кряжу и мчс и лётчики и вроде автобат ,недалеко в рощинском вроде танковая дивизия...и рядом же роснефть.
и я блять вижу какие на пенсию уходят вояки в 40 лет и какие после 60 лет работяги.вояка блять румяный и неломаный и заводчанин заёбаный и без зубов ибо вредное производство.причём вояка будет получать 30,а работяга даже до 20 натянуть не может.
хз,на тут нужно пожалеть вояку который в 40 лет на пензию ушёл и как ему хуёво?хату ему не дали?а работяге на заводе дали?берите ипотеку и хуярьте.тем более на пенсии уже 30 тыщ есть и устраивайся на работу и паши.
мне тут на кряжу и на стошке если честно уже настоебали ёбла у вояк,все на иномарках,каждый вечер обожратые...кто бенз пиздит,кто сухпайками банчит.
на работу блять вас не берут?а делать то ты что умеешь?сначала в училище балду гонял,потом по военным городкам шароёбился?вот блять и пиздуй в охрану или водилой куда.
и да,у меня отец сам 25 лет отмаршировал.но он правда в забайкалье хуярил военные городки и укрепрайоны на границе в бурятии.вышел на пенсию и получает 18тыс.

Это класс! Так вот, уволился в 39 лет, полковник, уходил с 24 сетки в 2003 году. Выслуги 21 календарной, и 44 года льготной. Пенсия 43 788. И ещё тружусь, и морда у меня румяная, а не спитая, как у тебя... А все потому что по молодости, то в лесах карельских, то в горах памирских. И все в припрыжку. И ничего не спиздил за всю службу. Да, и ещё работаю, и таких тебе подобных, строю каждый день как хочу. А все потому что каждый своё по молодости выбирал. Так что скули дальше...

Приветствую! Судя по ,,нику,, Калайхумб? Если что,, сосед слева,Хорог. Ну и немного Московский,но это уже в 00-х. Вы тогда наверное уже уволились

Он самый, 136-й... В Хороге был ЗНШ-1. При Смирнове В.Н., Царствия Ему Небесного... Когда был в Калае, справа был Костюченко, потом Витя Кондрашов...

Я его мало застал. Ваша фамилия на ,,Я,, начинается? Вы потом в ,,Рисске,, НШ были? После Кондрашова пришел Шабас А.А.,он до вывода был. Я потом опять в Хорог,и выводится в декабре 2004.
Про Игоря Анциферова нет информации? Я его потерял,как он от Сергеева уехал. Контакты пропали.

Есть. Виделись недавно. Люциферов сейчас в Кучино. Все такой же...

[^]
АКМ72
7.05.2018 - 22:27
0

Ярила

Цитата (DARVAZ @ 7.05.2018 - 22:24)
[QUOTE=АКМ72,7.05.2018 - 22:08] [QUOTE=Japper,7.05.2018 - 22:03] [/QUOTE]
Если ты по Хорогского Деда,с фамилией на ,,Х,, . [/QUOTE]
Дед с фамилией на Х жив и здоров. Во Владике. И завязал с пагубной страстью. Женя Малюгин рассказывал... И могли бы в личке представиться...

Малюгин вообще то Олег))))
Не,мне инкогнито лучше. Не люблю оставлять отпечатки.

[^]
borchet
7.05.2018 - 22:28
1

Ярила

Теперь про размер пенсии.
Так повелось, что отец ушел на пенсию, я стал курсантом.
Счас можно сравнить - 1978 против 2018. Должности у нас примерно одинаковые.
Пенсия отца была 250р в 1978г - гражданские получали 70-90р, потолок был у граждан 132р - хоть обком , хоть ты горком.
Я сейчас получаю 42000р (с учетом боевых ха ДРА) - больше меня получает уева туча народа, которые никуя ничего делали в жизни для страны.

Это сообщение отредактировал borchet - 7.05.2018 - 22:29

[^]
kirill1965
7.05.2018 - 22:28
1

Приколист

Цитата (mrnemo @ 7.05.2018 - 22:20)
Чего спорим?
Вопрос решается просто:

И будет им счастье.

Тогда чего вопили Снердюков вор - именно он стал сокращать опогонненых кладовщиков, зав клубами и прочими.

Весь вопрос - а найдутся ли желающие работать ими за гражданскую зарплату.

Это сообщение отредактировал kirill1965 - 7.05.2018 - 22:28

[^]
Nihaoist
7.05.2018 - 22:29
0

Ленинградец

Цитата (mrnemo @ 7.05.2018 - 22:26)
Цитата (Nihaoist @ 7.05.2018 - 22:16)

Это ты просто мало с ними общался.
Для большинства вояк абсолютно нормально стараться всячески увильнуть от отвественности за свои проступки и спихнуть свою работу на другого, многие из них готовы мать родную продать за бутылку.

Ну, не знаю. Дядька мой - каптри - нормальный человек был - без закидонов...
Сын его правда не отличался наличием царя в голове, когда во Фрунзе учился. Мог и просто так, по душевной доброте, въебать кулаком. При том, что я тогда в пятом классе учился, а он на первом курсе. Но - всегда думал, что это юношеское.

[^]
DARVAZ
7.05.2018 - 22:30
0

Балагур

Цитата (АКМ72 @ 7.05.2018 - 21:49)
Цитата (DARVAZ @ 7.05.2018 - 21:46)
Цитата (АКМ72 @ 7.05.2018 - 21:42)
Цитата (DARVAZ @ 7.05.2018 - 21:38)

Это класс! Так вот, уволился в 39 лет, полковник, уходил с 24 сетки в 2003 году. Выслуги 21 календарной, и 44 года льготной. Пенсия 43 788. И ещё тружусь, и морда у меня румяная, а не спитая, как у тебя... А все потому что по молодости, то в лесах карельских, то в горах памирских. И все в припрыжку. И ничего не спиздил за всю службу. Да, и ещё работаю, и таких тебе подобных, строю каждый день как хочу. А все потому что каждый своё по молодости выбирал. Так что скули дальше...

Приветствую! Судя по ,,нику,, Калайхумб? Если что,, сосед слева,Хорог. Ну и немного Московский,но это уже в 00-х. Вы тогда наверное уже уволились

Он самый, 136-й... В Хороге был ЗНШ-1. При Смирнове В.Н., Царствия Ему Небесного... Когда был в Калае, справа был Костюченко, потом Витя Кондрашов...

Я его мало застал. Ваша фамилия на ,,Я,, начинается? Вы потом в ,,Рисске,, НШ были? После Кондрашова пришел Шабас А.А.,он до вывода был. Я потом опять в Хорог,и выводится в декабре 2004.
Про Игоря Анциферова нет информации? Я его потерял,как он от Сергеева уехал. Контакты пропали.

С Лехой Шабасом год назад в Нижнем встречался. Он в Самаре, у него все хорошо.

[^]
АКМ72
7.05.2018 - 22:30
0

Ярила

Цитата (DARVAZ @ 7.05.2018 - 22:27)

Есть. Виделись недавно. Люциферов сейчас в Кучино. Все такой же...

Если есть с ним контакт,пусть Митюгиной скинет,я ей днями позвоню.

[^]
Барсучонок
7.05.2018 - 22:32
2

Приколист

Цитата (Вальдымар @ 7.05.2018 - 05:56)
Сук, от хоть одного бы офицера увидеть, который Родину не продаёт, а защищает.

Эк тебя вштырило, пля! moderator.gif

[^]
DARVAZ
7.05.2018 - 22:34
0

Балагур

Цитата (АКМ72 @ 7.05.2018 - 22:27)
[QUOTE=DARVAZ,7.05.2018 - 22:24] [QUOTE=АКМ72,7.05.2018 - 22:08] [QUOTE=Japper,7.05.2018 - 22:03] [/QUOTE]
Если ты по Хорогского Деда,с фамилией на ,,Х,, . [/QUOTE]
Дед с фамилией на Х жив и здоров. Во Владике. И завязал с пагубной страстью. Женя Малюгин рассказывал... И могли бы в личке представиться... [/QUOTE]
Малюгин вообще то Олег))))
Не,мне инкогнито лучше. Не люблю оставлять отпечатки.

Точно. У меня в Карелии был Мальгин, вечно путаю... Нв Язгулеме, я был начальником тактического района (приветствую, Пал Палыч), а он там манькиной группой командовал. Это было, как раз когда контрактники Цыганкова в Пяндж отправили...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 180480
0 Пользователей:
Страницы: (161) « Первая ... 34 35 [36] 37 38 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх