За что такие пенсии? Войны-то не было!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (161) « Первая ... 36 37 [38] 39 40 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
DARVAZ
7.05.2018 - 22:58
0
Статус: Offline

Балагур

Цитата (АКМ72 @ 7.05.2018 - 22:48)
[QUOTE=DARVAZ,7.05.2018 - 22:34] [QUOTE=АКМ72,7.05.2018 - 22:27] [QUOTE=DARVAZ,7.05.2018 - 22:24] [QUOTE=АКМ72,7.05.2018 - 22:08] [QUOTE=Japper,7.05.2018 - 22:03] [/QUOTE]
Как там Дед поживает? [/QUOTE]
Ты кому? Если мне ,про Деда инфы нет с 00-х. Последние данные ,дембельнулся,женился,работал во Владивостоке,на пивзаводе, мастером.
Если ты по Хорогского Деда,с фамилией на ,,Х,, . [/QUOTE]
Дед с фамилией на Х жив и здоров. Во Владике. И завязал с пагубной страстью. Женя Малюгин рассказывал... И могли бы в личке представиться... [/QUOTE]
Малюгин вообще то Олег))))
Не,мне инкогнито лучше. Не люблю оставлять отпечатки. [/QUOTE]
Точно. У меня в Карелии был Мальгин, вечно путаю... Нв Язгулеме, я был начальником тактического района (приветствую, Пал Палыч), а он там манькиной группой командовал. Это было, как раз когда контрактники Цыганкова в Пяндж отправили... [/QUOTE]
ПалПалыча встретил в 2012 в госпитале в Владивостоке))) он частенько в терапии появлялся. Память у него))))). Здравствуйте,как дела,а чего здесь,а чего ты увольняешься?
Он там советником ,, губернатора был,не пошло что то.

Да... Помню Пал Палыча, когда Хихик брали... Я под раздачу попал, когда он Воронкова не дождался... Аж до пересохших губ...

[^]
ЕвгенИвыныч
7.05.2018 - 22:59
2

Я ядреный как кабан, я имею свой баян.

Цитата (kirill1965 @ 7.05.2018 - 22:55)
Цитата (ЕвгенИвыныч @ 7.05.2018 - 22:51)

Мне тоже выезд был закрыт, даже после окончания работы. Но моя пенсия будет в разы отличатся от пенсии офицеров.
Хотя я тоже не жопу в офисе протирал.

Так чего ты не стал офицером?

Кем работал то, что у тебя и секретность и штаны не протирал и пенсия маленькая?

Корпорация "ТВЭЛ" слышал?
А офицером не стал, потом что что отец сказал, нехер сынок в этой армии делать. А был он тогда комполка. Хотя я всегда мечтал быть офицером, вырос в армии, братья отца офицеры, один каптри, другой полкан ВДВ.
Так что не учи меня жизни и я не скажу куда тебе идти.

Это сообщение отредактировал ЕвгенИвыныч - 7.05.2018 - 22:59

[^]
Japper
7.05.2018 - 22:59
0

Ярила

Цитата (Барсучонок @ 7.05.2018 - 22:51)
Цитата (waswas154 @ 7.05.2018 - 06:09)
И ведь мысль ТС нес не для того, чтобы завидовали, а для того, чтобы поняли.
П.с.: вчера Артема Кулиша (командира) на стене славы увековечили в Саратове, вечная ему память, как и Валерию.
Вот такая бывает у военных пенсия, а вы «хитрожопы, хитрожопы»

От души душевно в душу!

Что, ремейк "Слава богу, что живой" снять надо с поправкой на "офицерьё", как мне в глаза бросали?

Мне нечего стыдиться: сирых не забижал, о подчинённых заботился, присяге не изменял.

А кого вы там выбирали на царство - рассасывайте сами, завидонцы!

Я тему запиливал не для сопливых соболезнований. А чтобы не было повторов как с афганцами, когда мохнорылый чинуша орденоносцу через губу гундел:
- Квартиру?? Щаз-з-з.. А я тебя туда не посылал..

А что не было войны, и раком вас не поставили - то целиком ваша заслуга, воины диванные. Срочники и кадровые офицеры-прапора-сверхсрочники тут не при чём, не?

Всю тему ты держал себя в рамках, напоследок решил насрать... Да это тебя государство ставило всю жизнь раком! Обиженка ебучая-обида так и прет. Всёк мохнорылому, чмошник?? На ком отрываешься, черт?? Я срочку отслужил, поучаствовал немного во 2-й кампании. Всяко было и офицерье мы тогда шакалами называли. Но, вроде, сдержан,со многими офицерами сейчас в приятельских отношениях... Кому ты это пишешь, гондон???

[^]
Answer34
7.05.2018 - 23:02
1

Ярила

Цитата (mrnemo @ 7.05.2018 - 22:36)

А нахуй они нужны за такие бабки? Чем кладовщик в погонах лучше гражданского кладовщика? Ну, кроме пиздецкого чсв?

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Военный на должности начальника склада поедет в поля вместе со всей в/ч, когда его имущество погруженое на транспорт будут вывозить в район назначения например на учениях. И организует работу склада в полевых условиях.

А гражданский в 18-00 склад на клюшку и со словами мне за это не платят попиздует домой.

Проходили это уже, учения Восток2010, гражданские повара в поля отказались ехать, спасибо китайцам жрали доширак.

Это сообщение отредактировал Answer34 - 7.05.2018 - 23:03

[^]
Nihaoist
7.05.2018 - 23:03
0

Ленинградец

Цитата (kirill1965 @ 7.05.2018 - 22:57)
Цитата (Nihaoist @ 7.05.2018 - 22:53)

Я, конечно, не помню точно, но на лекциях по научному коммунизму нам читали следующее:
Функция государства состоит из трех частей:
- Защита от внешнего врага - армия;
- Защита от внутреннего врага - полиция;
- Социальное обеспечение - обучение, медицина, пенсии, инвалиды.

И все!

При этом говорили, что это все было сформулировано Лениным. Я, правда, не нашел у него таких фраз - может, плохо искал.

Но все эти три функции должны откуда-то брать деньги на свою функцию (тавтология), а это либо продажа ресурсов, либо функционирование экономики и налоги.

Изрядны диссидент был Ваш преподаватель научного коммунизма.

Такого бреда я больше по Голосу Свободы слушал. cool.gif

Так у нас вообще в вузе был большой либерализм lol.gif

[^]
Japper
7.05.2018 - 23:04
1

Ярила

П.с.: вчера Артема Кулиша (командира) на стене славы увековечили в Саратове, вечная ему память, как и Валерию.

От души душевно в душу!

Что, ремейк "Слава богу, что живой" снять надо с поправкой на "офицерьё", как мне в глаза бросали?

Мне нечего стыдиться: сирых не забижал, о подчинённых заботился, присяге не изменял.

Я тему запиливал не для сопливых соболезнований. А чтобы не было повторов как с афганцами, когда мохнорылый чинуша орденоносцу через губу гундел:

А что не было войны, и раком вас не поставили - то целиком ваша заслуга, воины диванные. Срочники и кадровые офицеры-прапора-сверхсрочники тут не при чём, не?

Поддержку почувствовал, решил просраться?? Так как, въебал чинуше за такое отношение, или только тут сопли размазываешь??

[^]
DARVAZ
7.05.2018 - 23:05
1

Балагур

Цитата (Nihaoist @ 7.05.2018 - 22:53)
Цитата (Сидорок @ 7.05.2018 - 22:49)
Цитата (alek83 @ 7.05.2018 - 22:10)
Разговор о том, что армия без государства, промышленности и т.д. существовать не может, да и нахуй не нужна. Вот смысл поста.

Не может и не нужна. Только и государство без армии недолго протянет, как мне кажется.

Я, конечно, не помню точно, но на лекциях по научному коммунизму нам читали следующее:
Функция государства состоит из трех частей:
- Защита от внешнего врага - армия;
- Защита от внутреннего врага - полиция;
- Социальное обеспечение - обучение, медицина, пенсии, инвалиды.

И все!

При этом говорили, что это все было сформулировано Лениным. Я, правда, не нашел у него таких фраз - может, плохо искал.

Но все эти три функции должны откуда-то брать деньги на свою функцию (тавтология), а это либо продажа ресурсов, либо функционирование экономики и налоги.

А Вы точно научный коммунизм изучали? Я его изучал, и после Вашего поста сильно изумился...А В.И.Ленина надо просто читать, величайший философ. У Канта, Фейербаха, Маркса тоже нет прямых утверждений. Да у любого философа их нет. Они сами приходят в голову после чтения их трудов... Как то корявенько мысль изложил, уж извините...

[^]
alek83
7.05.2018 - 23:06
3

Балагур

Цитата (Japper @ 7.05.2018 - 22:59)

От души душевно в душу!

Всю тему ты держал себя в рамках, напоследок решил насрать... Да это тебя государство ставило всю жизнь раком! Обиженка ебучая-обида так и прет. Всёк мохнорылому, чмошник?? На ком отрываешься, черт?? Я срочку отслужил, поучаствовал немного во 2-й кампании. Всяко было и офицерье мы тогда шакалами называли. Но, вроде, сдержан,со многими офицерами сейчас в приятельских отношениях... Кому ты это пишешь, гондон???

Вот это тоже удивляет, если честно.......Вот тут писали про 1,5 года боевых, потом вроде еще командировки...А многие срочники, ведь тоже свое по горячим точкам отпахали. Потом возможно работают на тяжелых производствах - хуй им какие блага.

[^]
burialrat
7.05.2018 - 23:06
1

Ярила

Цитата (Nihaoist @ 7.05.2018 - 22:41)
Цитата (burialrat @ 7.05.2018 - 22:37)
Вояки это около миллиона на всю страну , из них офицеров дай бог 300.000 , ну плюс прапора и контрабасы еще 300 , последние чудо пенсиями не блещут .

Вот первый правильный комментарий. Военпенсов не так много, чтобы из-за этого сыр-бор поднимать. Миллион на 40 миллионов обычных пенсов.

И я в этой ветке уже писал, что меня лично немного коробит ситуация, что они просто на пенсию раньше и намного выходят, а насчет уровня оплаты - да пусть!

А вообще - на общую экономику это не влияет.

Но вот подход многих к остальным гражданским - просто нечто non plus ultra

С меня когда секретку сняли поехал я в США к хорошим знакомым, глянуть на вероятного противника ,
взяли машину и ломанули от Вашингтона вниз по югу и потом по западному побережью в северные штаты конкретно в Северную Дакоту , небольшой поселок 12.000 человек там у товарища лесопилка мебель но не суть

Суть в том что там народ откладывает на пенсию сам , на базовую особо не пожируешь , 60.000 в год это более менее доход в год но в некоторых городах вовсе ни о чем , вот если есть возможность что можно выкроить откладывают на пенсию , там вся жизнь поделена на два этапа собрать на образование и накопить на пенсию
Там же увидел талоны на еду , раздаваемые малоимущим , ну не знаю , мне показалось диким , прям реально раздача супа,

Возможно это и есть вариант набрать на доплату к базовой пенсии и у нас без службы.

[^]
Барсучонок
7.05.2018 - 23:09
0

Приколист

Цитата (vinnivinni @ 7.05.2018 - 06:28)
Добро пожаловать в военкомат - работают почти ежедневно.
Пришел, написал заявление, и вперед - за дембелем в 40 лет, ништяками и сертификатами.
Только что - то нихера очередей желаюших штаны в армии протирать не видно.

А чё, в тему, бро bravo.gif

Армия, панимаишьты, этожнитолькож по Красной площади на Армаде кататься, пля gigi.gif

Намотай пару десятков годов выслуги, ощути всю прелесть службы ратной и... послюнявь свои записи ... 20 лет тому назад gigi.gif

Поверь, бро, о*уеть и даже очень - это далеко от истины shum_lol.gif

И.. ГЛАВНОЕ: никогда не сдавайся shum_lol.gif

[^]
олегеныч
7.05.2018 - 23:11
0

Ярила

Цитата (tolia0611 @ 7.05.2018 - 20:44)
Цитата (олегеныч @ 7.05.2018 - 20:39)
Цитата (tolia0611 @ 7.05.2018 - 18:03)
Ладно, а давайте посмотрим сколько вообще тратится на оборону страны - ведь на нее идет денег больше чем на образования, медицину и культуру вместе взятых. Я не понимаю, сейчас что 1941 год на дворе и мы с Гитлером воюем??

чтобы не было 1941 года и Гитлера платить надо заранее
и чтобы добрые соседи не борзели,как в этой теме

олегеныч
Вот только не надо больше втирать про "необходимость" армии)) все в курсе, что при ядерном оружии армия - это фикция.
Вон посмотрите что на Донбассе твориться - регулярная армия огромной страны не может одержать победу над кучкой партизанов-повстанцев shum_lol.gif
А помните сколько лет мы с Чечней воевали - ОГРОМНАЯ Россия и маааахонькая Чечня))

американцам расскажите,что при наличии ЯО армия не нужна,откройте им глаза
Таких случаев как на Украине в истории полно- они иллюстрируют тезис"большая армия еще не значит,что хорошая армия".
Если вы имеете в виду кавказскую войну 19 века,то там была не одна чечня,а весь северный кавказ-адыги,убыхи,черкесы и т.д.
интересная статья про ту войну
https://www.apn.ru/publications/article22049.htm

[^]
Japper
7.05.2018 - 23:11
3

Ярила

От души душевно в душу!

Что ты там пишешь про сирых?? По твоей определялке, все срочники сирые и убогие, а ты царь на белом коне - хочу забижу, хочу нет. Только на боевых такие как ты, срались идти впереди: вдруг вальнут??. А, да какие боевые, "Луна-У", ебт...

[^]
Andrey1967
7.05.2018 - 23:13
0

Ярила

Хуй знает.
Сколько в рублях стоит день жизни?
Того кто хоть немного служил , пусть и солдатом, хуй какими коврижками опять под погоны загонишь.
Вся жизнь между ебаных.
Добровольная тюрьма.
Вход рубль , выход 10.
Живут мечтой о пенсии, благополучно просирая молодые годы.
Раговариваю с мужиками, а они жизни то по сути и не жили.
Из воспоминаний только баянистые байки.
Есть конечно хитровыебанные вояки - при дипломатах , при финансистах , спортсмены разные - но это блатные и сверхвезунчики.
Они и в гражданской жизни моделей на яхтах ебут.

[^]
Барсучонок
7.05.2018 - 23:13
0

Приколист

Цитата (bigfacker @ 7.05.2018 - 06:31)
Так может ВСЕМ работающим гражданам сделать выход на пенсию в 55 лет и одинаковой в 20 000 руб-еще и экономия будет бюджету.

Ты на депутатов-то не замай, бро!

Они не при делах, если что.. За Рассею болеют..

[^]
alek83
7.05.2018 - 23:17
2

Балагур

Цитата (Andrey1967 @ 7.05.2018 - 23:13)
Хуй знает.
Того кто хоть немного служил , пусть и солдатом, хуй какими коврижками опять под погоны загонишь.
Вся жизнь между ебаных.
Добровольная тюрьма.
Вход рубль , выход 10.
Есть конечно хитровыебанные вояки - при дипломатах , при финансистах , спортсмены разные - но это блатные и сверхвезунчики.

Служил срочную. Правда всего год после ВУЗа. Идеей фикс было поскорей дембельнуться от этого идиотизма, показухи и прочих прелестей. Думал это все характерные черты армии....ага, как же, наивный бля. Ну дембельнулся, ну вернулся к "нормальным" людям, ну устроился на работу - такая же хуйня!!! Та же показуха, те же дебильные приказы, так же ебут во все места и по делу и нет. Как будто те же люди, только погоны скинули. Ох и разочарование меня тогда постигло)))

Это сообщение отредактировал alek83 - 7.05.2018 - 23:18

[^]
ramualt
7.05.2018 - 23:18
1

Не ссусь навстречу ветрам!

Цитата (Йурег @ 6.05.2018 - 23:21)
Хер его знает. С одной стороны военная служба предполагает риск и нагрузки. Так в случае реального замеса всем же воевать. Вот получил ты в 40 лет пассивный доход в 30к и что же плакаться, что не любят? Мне до этого пассивного дохода, да ещё раза в три меньшего, еще 22 года пахать. Мне пенсия в 65 корячится. А 65 далеко не 40, не развернёшься с дополнительным заработком.

И, скорее всего, начислят ноль целых, хрен десятых, как мой отец говорил.

[^]
kirill1965
7.05.2018 - 23:19
1

Приколист

Цитата (ЕвгенИвыныч @ 7.05.2018 - 22:59)

А офицером не стал, потом что что отец сказал, нехер сынок в этой армии делать. А был он тогда комполка. Хотя я всегда мечтал быть офицером, вырос в армии, братья отца офицеры, один каптри, другой полкан ВДВ.

А я тебя и не учу.
Ты из себя не строй невинно обманутого.
Ты знал все исходные.
Досконально причем.
Сделал свой выбор.

Искал ты лучшей жизни.
Прогадал.

И кто в этом виноват, как не ты сам.

[^]
Japper
7.05.2018 - 23:19
1

Ярила

Цитата (Japper @ 7.05.2018 - 23:11)

От души душевно в душу!

Что ты там пишешь про сирых?? По твоей определялке, все срочники сирые и убогие, а ты царь на белом коне - хочу забижу, хочу нет. Только на боевых такие как ты, срались идти впереди: вдруг вальнут??. А, да какие боевые, "Луна-У", ебт...

Присяге, ты изменил, гондон, в 91-м году, и все, нет больше той страны. Не надо громких слов, страну просрал именно ты!

[^]
kirill1965
7.05.2018 - 23:21
2

Приколист

Я в армию шел Родину защищать.

А не как тот сотрудник "Твэл" - где лучше платят.

Да и кто в 17 лет о пенсии думает, выбирая свой жизненный путь.?

Это сообщение отредактировал kirill1965 - 7.05.2018 - 23:22

[^]
alek83
7.05.2018 - 23:24
3

Балагур

Цитата (kirill1965 @ 7.05.2018 - 23:19)

А офицером не стал, потом что  что отец сказал, нехер сынок в этой армии делать. А был он тогда комполка. Хотя я всегда мечтал быть офицером, вырос в армии, братья отца офицеры, один каптри, другой полкан ВДВ.

А я тебя и не учу.
Ты знал все исходные.
Досконально причем.
Сделал свой выбор.

Искал ты лучшей жизни.
Прогадал.

Т.е. по вашим словам человек не заслуживает более менее адекватной пенсии, помощи при покупке! жилья ну и т.д? Не заслуживает потому, что случайно! "прогадал" как вы выразились?? Т.е. тот, кто случайно "угадал" более достоин, чем тот кто случайно "прогадал"?? Вот оказывается как работу выбирают...угадал/прогадал...а способности, талант, интерес, стремление приносить пользу стране и обществу в "твоей" сфере и т.д. это все хуйня...

Вот чисто интересно.

Это сообщение отредактировал alek83 - 7.05.2018 - 23:24

[^]
burialrat
7.05.2018 - 23:25
1

Ярила

Цитата (alek83 @ 7.05.2018 - 23:17)
Хуй знает.
Вся жизнь между ебаных.
Добровольная тюрьма.
Вход рубль , выход 10.

Служил срочную. Правда всего год после ВУЗа. Идеей фикс было поскорей дембельнуться от этого идиотизма, показухи и прочих прелестей. Думал это все характерные черты армии....ага, как же, наивный бля. Ну дембельнулся, ну вернулся к "нормальным" людям, ну устроился на работу - такая же хуйня!!! Та же показуха, те же дебильные приказы, так же ебут во все места и по делу и нет. Ох и разочарование меня тогда постигло)))

Все это моментом заканчивается , когда начинается реальная работа , когда нет плотного графика занятий для личного состава его нужно чем то занимать , ка бы не получается когда солдат не нужен его усыпить , а свободное время это пиздец самое простое это самоходы и бухло

Весь дибилизм от недостатка офицерского состава и плана учебных мероприрятий , когда все налажено , в 6 утра встал , в 10 пришел упал плашмя на койку.

[^]
kirill1965
7.05.2018 - 23:27
-1

Приколист

Цитата (alek83 @ 7.05.2018 - 23:24)

Т.е. по вашим словам человек не заслуживает более менее адекватной пенсии, помощи при покупке! жилья ну и т.д? Не заслуживает потому, что случайно! "прогадал" как вы выразились?? 

Вот чисто интересно.

Мне тоже стало интересно - откуда такой вывод из моих слов?
Я где то говорил, что не заслуживают другие?

Кстати - в "святые" 90-е потому и понизили срок выхода на пенсию с 25 до 20 лет.
И предельный возраст с 50 до 45 именно потому, что в армию никто не шел.

И только в 2008 поняли - а с Грузинами то и воевать некому!!!!
И пошли деньги в армию.

Это сообщение отредактировал kirill1965 - 7.05.2018 - 23:28

[^]
alek83
7.05.2018 - 23:28
1

Балагур

Цитата (burialrat @ 7.05.2018 - 23:25)
Цитата (alek83 @ 7.05.2018 - 23:17)
Хуй знает.
Вся жизнь между ебаных.
Добровольная тюрьма.
Вход рубль , выход 10.

Служил срочную. Правда всего год после ВУЗа. Идеей фикс было поскорей дембельнуться от этого идиотизма, показухи и прочих прелестей. Думал это все характерные черты армии....ага, как же, наивный бля. Ну дембельнулся, ну вернулся к "нормальным" людям, ну устроился на работу - такая же хуйня!!! Та же показуха, те же дебильные приказы, так же ебут во все места и по делу и нет. Ох и разочарование меня тогда постигло)))

Все это моментом заканчивается , когда начинается реальная работа , когда нет плотного графика занятий для личного состава его нужно чем то занимать , ка бы не получается когда солдат не нужен его усыпить , а свободное время это пиздец самое простое это самоходы и бухло

Весь дибилизм от недостатка офицерского состава и плана учебных мероприрятий , когда все налажено , в 6 утра встал , в 10 пришел упал плашмя на койку.

Про это я все в курсе)))...Фишка в том, что это же самое на гражданке. Так что глобальной разницы я не заметил. Ну кроме ограничений в свободе и т.д.
Это для меня было очень удивительным открытием...

[^]
Барсучонок
7.05.2018 - 23:28
0

Приколист

Цитата (vinnivinni @ 7.05.2018 - 06:42)
Ошибка ТС - искать понимание на форуме в инете, это как искать трезвеннику понимания в пивной. Половина форумчан - вообще дети.

Ёпта, а куда мне с 45-сантиметровым после стольких годов околачивания груш, на кремлинру логиниться?

Ну её на**й, мы по-стариковски, по-ЯПовски: замути сра*, а юкка сама в гору пойдёт gigi.gif

Оспади, столько тем запостил, а страниц больше всех - в этой rulez.gif

Значицца, по-живому резанул, не? shum_lol.gif

Читаю комменты без деления служил-неслужил, укр-узбек-еврей (извиняюсь, камрады, если кого обошёл, да и на камрадов не обижайтесь, если что. Вот нечего делить, чесслово, люду служивому, не?

В Союзе как было?

1) Красная Армия всех сильней. Наши танки будут в Вашингтоне

2) Мы своих бл*дей в обиду никому не отдадим!

[^]
ЕвгенИвыныч
7.05.2018 - 23:29
5

Я ядреный как кабан, я имею свой баян.

Цитата (kirill1965 @ 7.05.2018 - 23:19)

А офицером не стал, потом что  что отец сказал, нехер сынок в этой армии делать. А был он тогда комполка. Хотя я всегда мечтал быть офицером, вырос в армии, братья отца офицеры, один каптри, другой полкан ВДВ.

А я тебя и не учу.
Ты знал все исходные.
Досконально причем.
Сделал свой выбор.

Искал ты лучшей жизни.
Прогадал.

Лучшей жизни говоришь.
Иди поработай 6 дней в неделю при 4-х сменном графике и скользящем выходным на вредном производстве, потом поговори.
Я не говорю что военные должны получать мало, но почему допусти я меньше, хотя неизвестно кто больше пользы принес.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 180472
0 Пользователей:
Страницы: (161) « Первая ... 36 37 [38] 39 40 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх