За что такие пенсии? Войны-то не было!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (161) « Первая ... 37 38 [39] 40 41 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Japper
7.05.2018 - 23:31
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (burialrat @ 7.05.2018 - 23:25)
Цитата (alek83 @ 7.05.2018 - 23:17)
Цитата (Andrey1967 @ 7.05.2018 - 23:13)
Хуй знает.
Сколько в рублях стоит день жизни?
Того кто хоть немного служил , пусть и солдатом, хуй какими коврижками опять под погоны загонишь.
Вся жизнь между ебаных.
Добровольная тюрьма.
Вход рубль , выход 10.
Живут мечтой о пенсии, благополучно просирая молодые годы.
Раговариваю с мужиками, а они жизни то по сути и не жили.
Из воспоминаний только баянистые байки.
Есть конечно хитровыебанные вояки - при дипломатах , при финансистах , спортсмены разные - но это блатные и сверхвезунчики.
Они и в гражданской жизни моделей на яхтах ебут.

Служил срочную. Правда всего год после ВУЗа. Идеей фикс было поскорей дембельнуться от этого идиотизма, показухи и прочих прелестей. Думал это все характерные черты армии....ага, как же, наивный бля. Ну дембельнулся, ну вернулся к "нормальным" людям, ну устроился на работу - такая же хуйня!!! Та же показуха, те же дебильные приказы, так же ебут во все места и по делу и нет. Ох и разочарование меня тогда постигло)))

Все это моментом заканчивается , когда начинается реальная работа , когда нет плотного графика занятий для личного состава его нужно чем то занимать , ка бы не получается когда солдат не нужен его усыпить , а свободное время это пиздец самое простое это самоходы и бухло

Весь дибилизм от недостатка офицерского состава и плана учебных мероприрятий , когда все налажено , в 6 утра встал , в 10 пришел упал плашмя на койку.

Весь дибилизм от дибилизма офицерского состава. Им похуй на л/c. Я, как замкомвзвода, предлагаю разные варианты занятий. "А нахуй тебе это надо? Пусть вон траншею копают для слива говна." Вот и все занятия...

[^]
олегеныч
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Answer34 @ 7.05.2018 - 21:50)
Цитата (олегеныч @ 7.05.2018 - 20:27)

паспорт-идентификационный документ личности,присяга-клятва защищать государство(которое платило,кстати,за это зарплату).Серьезно разницы не видишь?
Армия и флот предали страну в 1917м и в 1991м.Но к 1917му кадровая армия(те кто пошел служить добровольно)была выбита,а в 1991м люди,которые пошли добровольно служить ,дали присягу,получали за это зарплату,не стали защищать государство,а когда оно погибло еще и жаловались,что зарплату не платят.

Чувак не надо строить из себя целку-невидимку lol.gif просто ответь что там у тебя с паспортом и гражданством?)))
Ходишь с паспортом СССР или получил новый?

братан,не строй из себя придурка-мой российский паспорт не изменит того факта,что офицерский состав,который добровольно и за денежку пошел в армию,чтобы защищать государство, в 1991м не сделал этого.И из-за этого
в 1997м я вынужен был менять паспорт СССР на российский.
Представь пожарного,который получает зарплату,но пожар тушить не хочет,и находит кучу обьяснений,почему он этого не делает.Это ты.

[^]
kirill1965
-1

Приколист

Цитата (ЕвгенИвыныч @ 7.05.2018 - 23:29)

Лучшей жизни говоришь.
Иди поработай 6 дней в неделю при 4-х сменном графике и скользящем выходным на вредном производстве, потом поговори.
Я не говорю что военные должны получать мало, но почему допусти я меньше, хотя неизвестно кто больше пользы принес.

Почему ты меньше - да потому.
Что иначе в армию не пойдут.
Как ты не пошел.

Соцпакет в армии всегда (за исключением 90-х) был мощным.
Спроси у папы, сколько он как комполка в начале 80-х получал и сколько работник твоей отрасли.

Это сообщение отредактировал kirill1965 - 7.05.2018 - 23:33

[^]
Барсучонок
7.05.2018 - 23:32
1

Приколист

Цитата (qazqwe @ 7.05.2018 - 06:44)
может сталинские правила - 25 лет вернуть военным, для получения пенсиона ?
без учета годов учебного заведения ...

Ты чё курил?

А строем 5 лет в ногу ходить супротив нынешних 12 мес. на срочке это как?

За что такие пенсии? Войны-то не было!

[^]
white1415
7.05.2018 - 23:33
1

Ярила

Цитата (Answer34 @ 7.05.2018 - 20:42)
Цитата (white1415 @ 7.05.2018 - 20:05)

ок, давай с цифрами. мой отец военный (сейчас пенсионер), поэтому первые 16 лет я  жизни прожил в военных городках и гарнизонах Семипалатинска, Томска, Забакайкалья и Монголии. Следующие 25 лет живу в микрорайоне (пара тыс квартир), построенном исключительно для военных и знаю там практически всех и каждого, у многих еще и дети (мои ровесники) пошли по стопам отцов. по работе (скоро 20 лет) - сталкиваюсь ТОЛЬКО с бывшими ментами и вояками (коллеги и кандидаты на работу). достаточный опыт? думаю цифра в 1500 людей сильно занижена.

Пиздабол gigi.gif а в возрасте с рождения до лет 6-7 скажи сослуживцы отца к тебе в люлю заглядывали и представлялись: капитан Сидоров вор, алкаш и дебошир.
А ты писал мемуары желтым на пеленках шоп не забыть lol.gif

Ну а то шо ты сталкиваешься с такими уже 20 лет тоже показатель, может дело не в них а одном человеке говне?)))
Пиздабол lol.gif

закусывай, вояка lol.gif а то, что я с вами-долбоебами 20 лет дело имею по работе, так у меня миссия серьезная - отобрать из вас самых серьезных, которых можно охранниками и вахтерами назначить.

[^]
alek83
7.05.2018 - 23:33
3

Балагур

Цитата (kirill1965 @ 7.05.2018 - 23:27)
Цитата (alek83 @ 7.05.2018 - 23:24)

Т.е. по вашим словам человек не заслуживает более менее адекватной пенсии, помощи при покупке! жилья ну и т.д? Не заслуживает потому, что случайно! "прогадал" как вы выразились?? 

Вот чисто интересно.

Мне тоже стало интересно - откуда такой вывод из моих слов?
Я где то говорил, что не заслуживают другие?

Кстати - в "святые" 90-е потому и понизили срок выхода на пенсию с 25 до 20 лет.
И предельный возраст с 50 до 45 именно потому, что в армию никто не шел.

И только в 2008 поняли - а с Грузинами то и воевать некому!!!!
И пошли деньги в армию.

Ну вы же пишите, что человек виноват!!! Виноват в своей пенсии и т.д....Уж извините, но это свинство.

И да, когда поймут, что армии нужно чем то воевать, что то носить, как то лечиться, на чем то ездить? Когда поймут, что семьи тех же военных должны учиться, лечиться, передвигаться, пользоваться товарами народно потребления?? Когда к нам то деньги пойдут?
Или вам это не нужно все??

[^]
Andrey1967
7.05.2018 - 23:35
1

Ярила

Цитата
в 6 утра встал , в 10 пришел упал плашмя на койку.

Ну и нахуй такая жизнь?
Я раз пахал на одном объекте, ниибаццо важно для страны.
Сдали. Запустили. Прилетел гарант ленточку разрезал.
Я не заметил как пролетели три года. Всего!
Как блядь один день.
Я понял что я просрал три года своей жизни.
И уволился , о чем не жалею.
Иногда скучно , но лечится разными увлечениями.
Изобретательством , музыкой, рыбалкой..
Иногда уезжаю работать в тайгу или тундру простым начальником партии.

[^]
Барсучонок
7.05.2018 - 23:36
1

Приколист

Цитата (олегеныч @ 7.05.2018 - 23:31)
И из-за этого в 1997м я вынужен был менять паспорт СССР на российский.

Пля, а я паспорт получил только после расставания с министерством обороны.

А тот, савецкий, что с тремя фотографиями, я в училище сдал. Взад получать было не с кого: закрыли альма матер cry.gif

[^]
Pip11
7.05.2018 - 23:36
0

Весельчак

Никому ничего не скажу! Потому что я люблю свою страну!
А вы знаете, что самое плохое - это война! Забыли уже? .......
(буквы не читал...много очень и не по делу)
Эх выыы......

[^]
AndersonN7
7.05.2018 - 23:37
4

Ярила

ну, вот есть геодезисты, настоящие которые, они раз в год по пол года в таком дерьмище и грязище живут, при таких условиях и температурных и погодных, при которых большинство военных просто не вытянет, а чем они хуже?) а ведь они координаты прокладывают, чтоб ракеты блять куда надо летели) и руками и головой работают)
почему у них пенсия не в 40 лет 30к+ ?

[^]
Answer34
7.05.2018 - 23:37
-1

Ярила

братан,не строй из себя придурка-мой российский паспорт не изменит того факта,что офицерский состав,который добровольно и за денежку пошел в армию,чтобы защищать государство, в 1991м не сделал этого.И из-за этого
в 1997м я вынужен был менять паспорт СССР на российский.
Представь пожарного,который получает зарплату,но пожар тушить не хочет,и находит кучу обьяснений,почему он этого не делает.Это ты.

Сдался слабак gigi.gif
У тебя все ассоциации однобокие: представь пожарные прибыли на пожар тушить объект, а там одна половина долбайбов с факелами бегает и поджигает, а вторая половина тушит, пожарные тык мык, да ебитесь вы сами тут lol.gif

Но с пожаром тоже сравнение не корректное, в задачи ВС СССР не входило спасать от распада Союз, так шо если ты там кого предал то не надо всех махать гавном.

[^]
burialrat
7.05.2018 - 23:38
1

Ярила

Цитата (alek83 @ 7.05.2018 - 23:28)
Хуй знает.
Того кто хоть немного служил , пусть и солдатом, хуй какими коврижками опять под погоны загонишь.
Вся жизнь между ебаных.
Добровольная тюрьма.
Вход рубль , выход 10.
Есть конечно хитровыебанные вояки - при дипломатах , при финансистах , спортсмены разные - но это блатные и сверхвезунчики.

Служил срочную. Правда всего год после ВУЗа. Идеей фикс было поскорей дембельнуться от этого идиотизма, показухи и прочих прелестей. Думал это все характерные черты армии....ага, как же, наивный бля. Ну дембельнулся, ну вернулся к "нормальным" людям, ну устроился на работу - такая же хуйня!!! Та же показуха, те же дебильные приказы, так же ебут во все места и по делу и нет. Ох и разочарование меня тогда постигло)))

Все это моментом заканчивается , когда начинается реальная работа , когда нет плотного графика занятий для личного состава его нужно чем то занимать , ка бы не получается когда солдат не нужен его усыпить , а свободное время это пиздец самое простое это самоходы и бухло

Весь дибилизм от недостатка офицерского состава и плана учебных мероприрятий , когда все налажено , в 6 утра встал , в 10 пришел упал плашмя на койку.

Про это я все в курсе)))...Фишка в том, что это же самое на гражданке. Так что глобальной разницы я не заметил. Ну кроме ограничений в свободе и т.д.
Это для меня было очень удивительным открытием...

Есть сильное отличие , на граждане собрался и свалил , по статье или по собственному , а в армии , захотел и хер , а свалил на трое суток Сочинец и возможен дизель ,
А самое херовое , если ты в роте не смог влится в коллектив занять свое место , ты тоже хер куда денешься и проблема ни куда не денется и решать ее придется каждый день пока она ре решится так или иначе .

Вот такие различия.

[^]
alek83
7.05.2018 - 23:38
4

Балагур

Цитата (kirill1965 @ 7.05.2018 - 23:31)

Лучшей жизни говоришь.
Иди поработай 6 дней в неделю при 4-х сменном графике и скользящем выходным на вредном производстве, потом поговори.
Я не говорю что военные должны получать мало, но почему допусти я меньше, хотя неизвестно кто больше пользы принес.

Как ты не пошел.

Спроси у папы, сколько он как комполка в начале 80-х получал и сколько работник твоей отрасли.

Давайте конкретизируем это все тогда...

Вот условный офицер, с 18 лет в училище, мл.лейтенант, гарнизоны, возможные боевые командировки и т.д.

Вот мой отец, отпахавший срочную, отучившийся в техникуме, прошедший путь от аппаратчика до начальника смены на производстве какой секретно дряни для военных. Очень вредном производстве надо сказать.

Вопрос: каково по вашему мнению должно быть соотношение благ у этих людей? Каков выход на пенсию, каково соотношение этих пенсий, квартиры, курорты и прочая прочая??

[^]
Pip11
7.05.2018 - 23:39
1

Весельчак

Цитата (Барсучонок @ 7.05.2018 - 23:36)
И из-за этого в 1997м я вынужен был менять паспорт СССР на российский.

Пля, а я паспорт получил только после расставания с министерством обороны.

А тот, савецкий, что с тремя фотографиями, я в училище сдал. Взад получать было не с кого: закрыли альма матер cry.gif

Несчастный мальчик, открою тебе великую тайну... Если ты поступаешь в военное училище, паспорт уничтожается путём сожжения... уж не знаю, как щас.
Так ты служил или как?

[^]
ЕвгенИвыныч
7.05.2018 - 23:39
2

Я ядреный как кабан, я имею свой баян.

Цитата (kirill1965 @ 7.05.2018 - 23:31)

Лучшей жизни говоришь.

Как ты не пошел.

То есть на производство, где здоровье гробят идут, а в армию нет.
Отец получал в конце 80-х 650 рублей, мать 450-500.
Но у отца была куча льгот, в том числе бесплатный проезд к месту отдыха для всей семьи. Помотались по гарнизонам много, но проблем с квартирами я не помню, всегда отец уезжал сначала на новое место службы один, а потом мы с матерь, в квартиру, которую солдаты ремонтировали.

[^]
Answer34
7.05.2018 - 23:40
0

Ярила

Цитата (AndersonN7 @ 7.05.2018 - 23:37)
ну, вот есть геодезисты, настоящие которые, они раз в год по пол года в таком дерьмище и грязище живут, при таких условиях и температурных и погодных, при которых большинство военных просто не вытянет, а чем они хуже?) а ведь они координаты прокладывают, чтоб ракеты блять куда надо летели) и руками и головой работают)
почему у них пенсия не в 40 лет 30к+ ?

Ладно не умничай, у нашего дивизиона девиз тоже был созвучный твоим геодезистам, звучал так:
Вышел в поле - живи как свинья! lol.gif

[^]
kirill1965
7.05.2018 - 23:41
0

Приколист

Цитата (alek83 @ 7.05.2018 - 23:33)

Ну вы же пишите, что человек виноват!!! Виноват в своей пенсии и т.д....Уж извините, но это свинство.

И да, когда поймут, что армии нужно чем то воевать, что то носить, как то лечиться, на чем то ездить? Когда поймут, что семьи тех же военных должны учиться, лечиться, передвигаться, пользоваться товарами народно потребления?? Когда к нам то деньги пойдут?

Я не понимаю Вашей логики.

Хотите иметь армию - ей надо платить.
Вам как пример - культовый фильм "7 самураев".
Когда жители села отдали последнее, лишь бы их защитили от бандитов.

Ну на худой конец американский ремейк - "Великолепная семерка".

Посмотрите - может и поймете чего.

[^]
alek83
1

Балагур

Цитата (burialrat @ 7.05.2018 - 23:38)
Цитата (alek83 @ 7.05.2018 - 23:28)
Хуй знает.
Вся жизнь между ебаных.
Добровольная тюрьма.
Вход рубль , выход 10.

Про это я все в курсе)))...Фишка в том, что это же самое на гражданке. Так что глобальной разницы я не заметил. Ну кроме ограничений в свободе и т.д.
Это для меня было очень удивительным открытием...

Есть сильное отличие , на граждане собрался и свалил , по статье или по собственному , а в армии , захотел и хер , а свалил на трое суток Сочинец и возможен дизель ,
А самое херовое , если ты в роте не смог влится в коллектив занять свое место , ты тоже хер куда денешься и проблема ни куда не денется и решать ее придется каждый день пока она ре решится так или иначе .

Вот такие различия.

Ага...свалил, как же...в армии ты отвечаешь только за себя, а вот на гражданке обычно за тобой уже рты голодные стоят. Не с хер то ты посваливаешь в нынешних реалиях. Это все фантазии. Влился или не влился в коллектив, всем похуй.

Не так все просто.

[^]
tolia0611
2

познавший дзен

Самое будет смешное (надо этот пост сохранить во вкладках, что бы знать "героев") - если сначала работягам пенсионный возраст повысят. Мы же в России живем!! А значит потом ОБЯЗАТЕЛЬНО повысят военным cheer.gif

[^]
cytolog
7.05.2018 - 23:44
3

Ярила

Цитата (kompol @ 7.05.2018 - 12:24)
вы можете говорить что угодно, рассказывать как тяжело на гражданке, что жилья вам не дают и т.д. и т.п. выскажу свои мысли по этому посту.
1. ТС плакался в статье не на маленькую пенсию, а на непонимание со стороны окружающих.
2. приведу свои наблюдения. мне 40 лет. закончил пехотное училище (вроде как лучшее в своём профиле), послужил в разных местах нашей необъятной... Пенсия (если соберусь на гражданку) получу примерно как ТС. Теперь о реалиях. Бабушка кричит "ВОЙНЫ ЖЕ НЕ БЫЛО" хм... ну да... только вот выпуск 1999 года усох на 47 человек за один год. Наш выпуск счастливый, у нас к 18 году со дня выпуска погибло "всего" 12 человек. из 120. И прошу заметить это не от пьянки, не под колёсами авто, ни в бытовой разборке, это на работе...
3. Про съёмные углы, отсутствие работы для жены, образования для детей в отдалённых гарнизонах ТС рассказал.
4. и последнее. когда в самом начале нулевых я командуя 30 ебальниками из которых только 7 со средним образованием, 12 "дагов" получал 11 тыс. рублей, а охранник там же, рядом с нерезиновой получал 25-30 за сутки трое.. что то не много было желающих занять моё место и "жировать".

Ну прям страдалец. Вот тебе ответ от меня. Про гражданку, которая очень разной бывает.
1. А с какого перепугу его должны понимать люди, которые, отпахав не 20, а 40-50 лет, вынуждены выживать на 10-15 тыс. рублей?
2. Мне 33. Работаю уже более 20 лет в НИИ. В том числе работал и с токсинами. Среди моих однокурсников нет ни одного, у кого бы не было проблем со здоровьем. Многим уже можно давать инвалидность. А всё потому, что они постоянно работают с токсичными веществами, с кумулятивными ядами, канцерогенами. До пенсии здоровым не доживёт никто. Если вообще доживут.
3. Про жильё. Попробуй как-нибудь тянуть кредит на квартирку с постоянной з/п в 20 тыс., 2 детьми и безработной женой. Слабо? А я кручусь на 3-х работах. И я такой не один.

[^]
tabbycat
2

Ярила

Цитата
kirill1965
7.05.2018 - 01:46 [ 911 ] [ цитировать ] [ скрыть ]
 -17 
Статус: Online

Приколист

Цитата (Пропальщик @ 7.05.2018 - 01:43)

Я в свои 60 лет,н
получил от государства пенсию 7600рублей.

Не пизди.
Нет в России таких пенсий.

Я только-только вышла. 7 с копейками. Правда, до прожиточного (еще 1 тыс с чем-то) доплатят из другого "кармана".

[^]
alek83
3

Балагур

Цитата (kirill1965 @ 7.05.2018 - 23:41)
Цитата (alek83 @ 7.05.2018 - 23:33)

Я не понимаю Вашей логики.

Хотите иметь армию - ей надо платить.
Вам как пример - культовый фильм "7 самураев".
Когда жители села отдали последнее, лишь бы их защитили от бандитов.

Ну на худой конец американский ремейк - "Великолепная семерка".

Посмотрите - может и поймете чего.

Хуйня эти ваши самураи. Бред сивой кобылы.....
Если я отдам последнее, нахуй мне такая защита?? В ситуации, когда нужно "отдать последнее", я сам буду в рядах вооруженных сил. Ибо последнее, что есть у меня - это жизнь.

А логика моя в посте, где я предлагаю сравнить то, что заработали 2 разных человека по вашему мнению..

Это сообщение отредактировал alek83 - 7.05.2018 - 23:45

[^]
Answer34
7.05.2018 - 23:45
-3

Ярила

Цитата (white1415 @ 7.05.2018 - 23:33)

закусывай, вояка lol.gif а то, что я с вами-долбоебами 20 лет дело имею по работе, так у меня миссия серьезная - отобрать из вас самых серьезных, которых можно охранниками и вахтерами назначить.

Хехехе ну шо ты сразу не написав шо дегустируешь гавно? gigi.gif

[^]
AndersonN7
1

Ярила

Цитата (Answer34 @ 7.05.2018 - 23:40)
Ладно не умничай, у нашего дивизиона девиз тоже был созвучный твоим геодезистам, звучал так:
Вышел в поле - живи как свинья! lol.gif

ну....
не хочу расстраивать, но настоящий геодезист, всегда должен быть чистым, при любых обстоятельствах cool.gif
хотя и в армии нас тоже заставляли следить за собой, какой-то у вас не правильных дивизион :)

[^]
kirill1965
1

Приколист

Цитата (ЕвгенИвыныч @ 7.05.2018 - 23:39)

То есть на производство, где здоровье гробят идут, а в армию нет.

Выходит так.

Ты на своем производстве чего не понравилось - развернулся и ушел.
8 часов отработал, а дальше тебе по двойной оплате и если ты еще согласишься задержаться на два часа.
А если от двух до 4 часов - то четверная оплата.
А больше 12 часов тебя вообще застсавить не могут работать.
И за вредные условия труда тебе доплачивают.
И молоко дают.
И на 5-10 лет раньше на пенсию выходишь.
И так далее.

Это сообщение отредактировал kirill1965 - 7.05.2018 - 23:46

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 180483
0 Пользователей:
Страницы: (161) « Первая ... 37 38 [39] 40 41 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх