Мама ребенка-инвалида - монстр?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (38) « Первая ... 33 34 [35] 36 37 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
FireInUrhole
1.11.2023 - 13:22
-1
Статус: Offline

Юморист

Цитата (Чеа @ 31.10.2023 - 17:19)
Цитата (Yarver85 @ 31.10.2023 - 17:14)
Да скорее эта Марина исключение из правил. Женщины много чаще в таких случаях отстраняются.

Откуда такое мнение у Вас, интересно?

У меня прямо противоположная статистика.
Я знаю сотни семей с детьми-инвалидами, и среди них буквально три - папа+ребенок, но десятки - мама+ребенок.

Немало и дедушка/бабушка+ребенок, а оба родителя свинтили.

откуда вы знаете столько семей с инвалидами, может мне повезло за свои 42, но к счастью ни у родственников, ни среди знакомых, нет семей с детьми инвалидами, в соседнем доме, ребенок (уже с усами) скрюченный на коляске и пара пожилых родителей с серыми глазами, и да, тут на япе где у каждого второго друзья/коллеги/родственники с инвалидами, странная статистика

[^]
LasochkaBel
1.11.2023 - 13:28
4

Ярила

Цитата (trischa @ 1.11.2023 - 13:15)
Цитата (LasochkaBel @ 1.11.2023 - 13:03)
Цитата (trischa @ 1.11.2023 - 12:56)
пффф.... для начала - назовите критерии полноценной жизни. дальше сравним и станет многое ясно)))

Ну для меня лично критерием нормальной жизни не может быть совместная жизнь с умственно отсталым ребенком. Как экстренная мера на какое то время - да. В рамках работы - да. Но на постоянной основе навсегда - нет.

а если за ребёнком весь день ухаживает профессиональная сиделка. ребёнок выглядит чистеньким и аккуратным? можете не отвечать. вы же поняли к чему я клоню ;)

Нет уж, я отвечу. В том случае если на сиделку есть финансы. Да, несомненно. Причем это должны быть финансы, не последние. Если для того, чтобы была сиделка или частный интернат, необходимо отказать, например, старшему ребенку в образовании, работать с риском заполучить инфаркт в 45 лет, пойти поучаствовать в СВО или отказаться от каких то мероприятий для собственного здоровья или здоровья здоровых детей - нет. Ну и еще, честно сказать для себя лично я не вижу счастья в общении на постоянной основе с необучаемым ребенком. Это черная дыра для меня. То есть - если будет возможность - интернат платный или сиделка. И дистанция. Эмоционально вкладываться, скорее всего, не смогу.

[^]
VragNaroda
1.11.2023 - 13:31
1

Ярила

Цитата (trischa @ 1.11.2023 - 13:19)
Цитата (VragNaroda @ 1.11.2023 - 13:08)
пффф.... для начала - назовите критерии полноценной жизни. дальше сравним и станет многое ясно)))

Заработок. В идеале
Самообслуживание при паразитировании на обществе как минимум. Причём минимум возможный а не обязательный.

вот именно - всё упирается в деньги.
так давайте расставим точки над Ё - чел сдавший родное дитя в интернат, это тупо алчный гад, что решил не напрягать себя. такой любого продаст. разве это человек? что собственно я изначально и имела в виду - нет такому поступку оправдания. лишь меркантильность, лень и трусливость толкает на отказ от собственного ребёнка - здоровый, больной...всё упирается в бабки

Я несколько потерял нить. Думал речь идёт от степени полноценности жизни дефективного ребёнка в будущем.

Да нормальный разумный человек. Что не так?
Поступку вытекающему из здравого смысла и логики, абсолютно полезному для всех, не требуется никакого оправдания.

[^]
NezlayaTetka
1.11.2023 - 13:33
3

Ярила

Цитата (lemixapp @ 1.11.2023 - 13:19)
Какие знакомые слова в комментариях. Где то я это уже слышал.
Был в первой половине двадцатого века в Германии один политик. Речи произносил с точно такими же словами и идеями. Правда он очень хреново кончил.
Но самое удивительное, что я был уверен что наши прадеды в 45 дошли до Берлина и сейчас наши парни воюют на СВО, только для того чтобы такие слова у нас никогда не произносились.
Хотел спросить у тех кто предлагает сдавать детей, а что только детей инвалидов, давайте сразу и престарелых отца с матерью сдайте. И жизнь заиграет красками. И не каких забот.
Устал повторять главная беда что таких детей больше и больше. И что делать с этим неизвестно.
А сейчас шпальте. Давайте посмотрим количество равнодушных себялюбивых людишек на ЯПе.

Ну а чего шпалить-то? Я вот в теории думала, что если моя мамаша сляжет - сдам нафиг и забуду, как зовут. Она меня и ходячая жрала поедом. Объясняю - я ее не любила и не ощущала потребности в ней, так уж вышло, не буду в подробностях, ни к чему.

Слегла. Еще и головой повредилась - глюки были, корректировали психотропными. Никуда не сдала, досмотрела. Сил вбухала массу (и нервы, и здоровье, и время, и, разумеется, деньги). Умерла - похоронили. До последнего дня она знала, что мы рядом. Нужно оно ей было? Я не знаю, хотелось бы верить, что да. Оно мне было нужно - это точно. Не смогла я ее никуда сдать, на предложения от родни отвечала нецензурно.

Сейчас похожая ситуация у моей подруги. Просто поддерживаю ее чем могу. Но это - старики, там исход понятен. С детьми, думаю, все намного страшнее.

[^]
trischa
-6

хуевочка

LasochkaBel, коротко то, что вы сказали -
были бы бабки - можно не вкидывать инвалида из дома, но так как жопой шевелить я не хочу, свали-ка ты детка нафиг))) широкой души человек biggrin.gif up.gif

[^]
Несобака
0

Ярила

Устал повторять главная беда что таких детей больше и больше. И что делать с этим неизвестно.
А сейчас шпальте. Давайте посмотрим количество равнодушных себялюбивых людишек на ЯПе.

Таким детям нужна любовь, проявляющаяся тактильно. Как и любому младенцу, но особому - больше. Известный факт, что самое зло в домах малютки от отсутствия тактильной любви между младенцем и матерью.
Читала давно Ирис Юханссон "Особое детство". Она родилась аутисткой, не разговаривала, ее считали УО. Спас ее отец, он постоянно носил ее за спиной на закорках, катал на лошади (иппотерапия помогает). Ирис все это описала в книге, а окружающие считали её овощем. Но тактильное тепло привело ее в чувство, она стала говорить, а потом и учиться и работать. Более того, благодаря диагнозу у нее выявились необычные способности телепатии, что помогало ей при сдаче экзаменов и
в работе парикмахером (люди шли к ней, чувствуя необычное благотворное воздействие рук) .
Книгу Каверина "Два капитана" все помнят, как главный герой был немым в детстве, но крест на нем не поставили, выправился, а потом и стал летчиком

Это сообщение отредактировал Несобака - 1.11.2023 - 13:36

[^]
trischa
1.11.2023 - 13:36
-4

хуевочка

Цитата (VragNaroda @ 1.11.2023 - 13:31)
Я несколько потерял нить. Думал речь идёт от степени полноценности жизни дефективного ребёнка в будущем.

Да нормальный разумный человек. Что не так?
Поступку вытекающему из здравого смысла и логики, абсолютно полезному для всех, не требуется никакого оправдания.

не удивительно))) у вас нормы морали не совсем нормальны, тут уже ничего не попишешь ;)

[^]
VragNaroda
1.11.2023 - 13:37
4

Ярила

Цитата (trischa @ 1.11.2023 - 13:13)
знаю людей, у которых во дворе(чд) живут три не стерилизованных кошки, рожают минимум 2 раза в год каждая, котят они не топят. они кладут их в пакет и относят своим знакомым, которые держат лису, которая с удовольствием ими лакомится. всё это она мне рассказала с улыбкой на губах. по моему лицу она поняла какой шок я испытала, поэтому решила для меня уточнить один факт - "Ну, мы же котят не убивает, это лиса их съедает". это аналогия со сдачей детей в интернаты bravo.gif охуенный родичи. я бы таким рожать запретила. психи долбанные - социопаты

Ну и?
Я спокойно забиваю курицу чтобы кормить в том числе и кота.
Почему нельзя скормить котёнка лисе или удаву, а курицу можно?
Разница только в ваших тараканах, для которых котик ми ми ми а курица динозавр поганый.
Извините но в вашем примере социопат это вы.

[^]
trischa
1.11.2023 - 13:42
-3

хуевочка

Цитата (VragNaroda @ 1.11.2023 - 13:37)
Цитата (trischa @ 1.11.2023 - 13:13)
знаю людей, у которых во дворе(чд) живут три не стерилизованных кошки, рожают минимум 2 раза в год каждая, котят они не топят. они кладут их в пакет и относят своим знакомым, которые держат лису, которая с удовольствием ими лакомится. всё это она мне рассказала с улыбкой на губах. по моему лицу она поняла какой шок я испытала, поэтому решила для меня уточнить один факт - "Ну, мы же котят не убивает, это лиса их съедает". это аналогия со сдачей детей в интернаты  bravo.gif охуенный родичи. я бы таким рожать запретила. психи долбанные - социопаты

Ну и?
Я спокойно забиваю курицу чтобы кормить в том числе и кота.
Почему нельзя скормить котёнка лисе или удаву, а курицу можно?
Разница только в ваших тараканах, для которых котик ми ми ми а курица динозавр поганый.
Извините но в вашем примере социопат это вы.

цимес фразы "мы их не убиваем, их лиса съедает" скажите, если вы толкнёте стол и с него упадёт условно ручка. это ручка сама сбросилась, ил вы всё таки её уронили?

тётка с котятами подменяет понятие, типа не она же убила, она только унесла. то есть, она сама себя обманывает. так и с интернатом дело обстоит - там их лечением и реабилитацией никто не занимается, такие родители буквально отсылают в интернат своих детей умирать. ну, не уроды ли, а? хочешь чтоб твой неугодный ребёнок сдох, найди в себе силы и смелость - сам его убей. ты же это делаешь, только не своими руками, причем дольше и болезненней.
так поступать нельзя, это ппц как бесчеловечно

Это сообщение отредактировал trischa - 1.11.2023 - 13:46

[^]
хохмячок
1.11.2023 - 13:45
0

Ярила

Цитата (trischa @ 1.11.2023 - 13:33)
были бы бабки - можно не вкидывать инвалида из дома, но так как жопой шевелить я не хочу, свали-ка ты детка нафиг))) широкой души человек biggrin.gif up.gif

а по-моему, там совсем другой смысл сказанного
Вы просто увидели то, что хотели

[^]
хохмячок
1.11.2023 - 13:46
2

Ярила

Цитата (trischa @ 1.11.2023 - 13:42)
родители буквально отсылают в интернат своих детей мучиться и болезненно умирать. ну, не уроды ли, а?
так поступать нельзя, это бесчеловечно

так он и дома мучается
+ мучает родителей, как бы бесчеловечно это не звучало

[^]
trischa
1.11.2023 - 13:48
-2

хуевочка

Цитата (хохмячок @ 1.11.2023 - 13:45)
были бы бабки - можно не вкидывать инвалида из дома, но так как жопой шевелить я не хочу, свали-ка ты детка нафиг))) широкой души человек  biggrin.gif  up.gif

mike.gif это вы неверно поняли его. перечитайте
Цитата (хохмячок @ 1.11.2023 - 13:46)
родители буквально отсылают в интернат своих детей мучиться и болезненно умирать. ну, не уроды ли, а?

так он и дома мучается

в нормальном доме его целуют, обнимают, вместе проводят время, занимаются его реабилитацией. нет, в таком доме ребёнку определённо в разы лучше, чем в интернате. для понимания, гляньте как живут старики в интернатах

Это сообщение отредактировал trischa - 1.11.2023 - 13:51

[^]
хохмячок
1.11.2023 - 13:48
0

Ярила

хочешь чтоб твой неугодный ребёнок сдох, найди в себе силы и смелость - сам его убей. ты же это делаешь, только не своими руками, причем дольше и болезненней.

продлять агонию -это не бесчеловечность под маской сострадания и добродетели?
каждый новый день причиняет ребенку физическую боль

Это сообщение отредактировал хохмячок - 1.11.2023 - 13:49

[^]
хохмячок
1.11.2023 - 13:51
1

Ярила

Цитата (trischa @ 1.11.2023 - 13:48)
были бы бабки - можно не вкидывать инвалида из дома, но так как жопой шевелить я не хочу, свали-ка ты детка нафиг))) широкой души человек  biggrin.gif  up.gif

Ну и еще, честно сказать для себя лично я не вижу счастья в общении на постоянной основе с необучаемым ребенком. Это черная дыра для меня. То есть - если будет возможность - интернат платный или сиделка. И дистанция. Эмоционально вкладываться, скорее всего, не смогу.

где тут то, что с бабками уо ребенок будет любим и обласкан родителями?

[^]
trischa
1.11.2023 - 13:52
-2

хуевочка

Цитата (хохмячок @ 1.11.2023 - 13:48)
хочешь чтоб твой неугодный ребёнок сдох, найди в себе силы и смелость - сам его убей. ты же это делаешь, только не своими руками, причем дольше и болезненней.

продлять агонию -это не бесчеловечность под маской сострадания и добродетели?
каждый новый день причиняет ребенку физическую боль

без реабилитации - да, боль, в интернате ему массаж никто делать не будет. как хорошо, что вы ЭТО понимаете))))

харе - умные сами всё поняли, с идиотами диалог поддерживать не имею никакого желания

Это сообщение отредактировал trischa - 1.11.2023 - 13:53

[^]
VragNaroda
1.11.2023 - 13:54
3

Ярила

цимес фразы "мы их не убиваем, их лиса съедает" скажите, если вы толкнёте стол и с него упадёт условно ручка. это ручка сама сбросилась, ил вы всё таки её уронили?

тётка с котятами подменяет понятие, типа не она же убила, она только унесла. то есть, она сама себя обманывает. так и с интернатом дело обстоит - там их лечением и реабилитацией никто не занимается, такие родители буквально отсылают в интернат своих детей умирать. ну, не уроды ли, а? хочешь чтоб твой неугодный ребёнок сдох, найди в себе силы и смелость - сам его убей. ты же это делаешь, только не своими руками, причем дольше и болезненней.

О Боже!
Тётка скормив котят лисе в принципе не совершила ничего предосудительного. Но увидев безумный взгляд явной социопатки, чисто ради собственной безопасности стала нести хуйню.
И вот эту хуйню вы сейчас на полном серьёзе пытаетесь обсуждать.
Более того делать далеко идущие выводы.
Тяжёлый случай.

[^]
LasochkaBel
1.11.2023 - 13:58
6

Ярила

Цитата (trischa @ 1.11.2023 - 13:19)
Цитата (VragNaroda @ 1.11.2023 - 13:08)

Заработок. В идеале
Самообслуживание при паразитировании на обществе как минимум. Причём минимум возможный а не обязательный.

вот именно - всё упирается в деньги.
так давайте расставим точки над Ё - чел сдавший родное дитя в интернат, это тупо алчный гад, что решил не напрягать себя. такой любого продаст. разве это человек? что собственно я изначально и имела в виду - нет такому поступку оправдания. лишь меркантильность, лень и трусливость толкает на отказ от собственного ребёнка - здоровый, больной...всё упирается в бабки

При средней зарплате в 35 - максимум 45 тыр в регионе, о какой няньке или платном пансионате может идти речь и как умудриться еще и здоровым что то оставить? Больше зарабатывать - можно. Но это вахты. И утрата собственного здоровья, что в конечном итоге приведет к тому же интернату. Для больного. И к сиротству для здоровых.

[^]
LasochkaBel
1.11.2023 - 14:01
5

Ярила

Какие знакомые слова в комментариях. Где то я это уже слышал.
Был в первой половине двадцатого века в Германии один политик. Речи произносил с точно такими же словами и идеями. Правда он очень хреново кончил.

Отлично. Вы в белом плаще взираете на последователей Адольфа Алоизыча.
Повторяю вам лично вопрос:
Ситуация. Мать, естественно, одиночка. Старший, 14 лет, глубокая УО, не говорит, понимания нет. Поведение - непрерывная ходьба из комнаты в комнату, периодически перерываемая на то, чтобы что то съедобное схватить и положить в рот. А, да, в руках телефон, на котором нескончаемой чередой меняются картинки на экране. Попытка телефон забрать - агрессия. Парень крепкий, ростом уже со взрослого мужика, навскидку килограмм 70. Поведение, в принципе, спокойное, но бывают приступы агрессии, когда стулья летят в окна. Причем предсказать приступ агрессии сложно. Вполне возможно, что просто погода - давление - плохо себя почувствовал. Или на попытку предложить ему другую деятельность. Присматривает за ним в качестве няни здоровый мужик спортивного типа. Потому как при приступе агрессии только он способен скрутить и справиться с мальчиком. Но и он уследить не всегда способен. При этом в этом же доме двое малышей младших 3 и 5 лет. Абсолютная нормочка. Ваши действия в этой ситуации на месте родителей?

[^]
хохмячок
1.11.2023 - 14:02
4

Ярила

Цитата (trischa @ 1.11.2023 - 13:52)
- умные сами всё поняли, с идиотами диалог поддерживать не имею никакого желания

агрессивная Вы какая то
все, кто не по Вашему думает - идиоты, козлы и крысы

ну что ж - собака бывает кусачей, как известно...

[^]
VragNaroda
1.11.2023 - 14:07
4

Ярила

Цитата (NezlayaTetka @ 1.11.2023 - 13:33)
Сейчас похожая ситуация у моей подруги. Просто поддерживаю ее чем могу. Но это - старики, там исход понятен. С детьми, думаю, все намного страшнее.

Исход это зачастую чуть ли не единственный путь к собственной недвижимости.
Ради квартиры можно и старческую жопу регулярно мыть. Оно того стоит.

У нас в деревне семья из Ебеней поселилась. Сняли у деда комнату и предложили ему уход за наследство. Уход был хороший, в результате помимо дома получили рекомендации, по которым родственники подкинули им старую бабку в тему нам она нахуй не всралась, забирайте и её и её халупу. Теперь у них два дома и третья бабка. Ничего личного, просто бизнес.

Получается, что ради наследства вы обрекли родную мать на получение неквалифицированной социальной, медицинской и психологической помощи.
За стоимость её хаты она могла бы получить намного лучшее содержание от профессионалов чем от вас. Но жадность победила.

[^]
LasochkaBel
1.11.2023 - 14:09
2

Ярила

Цитата (FireInUrhole @ 1.11.2023 - 13:22)
откуда вы знаете столько семей с инвалидами, может мне повезло за свои 42, но к счастью ни у родственников, ни среди знакомых, нет семей с детьми инвалидами, в соседнем доме, ребенок (уже с усами) скрюченный на коляске и пара пожилых родителей с серыми глазами, и да, тут на япе где у каждого второго друзья/коллеги/родственники с инвалидами, странная статистика

Чаще всего это означает, что человек или по работе связан с детьми с ОВЗ или такой ребенок есть или в своей семье или в семье близких людей.

[^]
ПростоКонь
1.11.2023 - 14:13
2

Ярила

Цитата
Исход это зачастую чуть ли не единственный путь к собственной недвижимости.
Ради квартиры можно и старческую жопу регулярно мыть. Оно того стоит.

Ага, но желательно недолго. А медики подскажут, как ускорить сей процесс так, чтобы вскрытие показало, что причиной смерти было вскрытие.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
LasochkaBel
1.11.2023 - 14:13
6

Ярила

Были бы бабки - да, согласна. Насчет жопой шевелить - категорически не согласна. Для того, чтобы ребенку - инвалиду создать комфортные условия существования, которые еще и не повлияют на жизнь здоровых членов семьи нужно не просто бабки, а огромные бабки. Если б их так легко было заработать - на СВО никто бы не шел.

[^]
LasochkaBel
1.11.2023 - 14:16
5

Ярила

Цитата (Несобака @ 1.11.2023 - 13:33)
Читала давно Ирис Юханссон "Особое детство". Она родилась аутисткой, не разговаривала, ее считали УО. Спас ее отец, он постоянно носил ее за спиной на закорках, катал на лошади (иппотерапия помогает). Ирис все это описала в книге, а окружающие считали её овощем. Но тактильное тепло привело ее в чувство, она стала говорить, а потом и учиться и работать. Более того, благодаря диагнозу у нее выявились необычные способности телепатии, что помогало ей при сдаче экзаменов и
в работе парикмахером (люди шли к ней, чувствуя необычное благотворное воздействие рук) .

Это миф. Или вранье. Спасти ребенка с аутизмом может только колоссальное количество работы со специалистом по АБА терапии. И то, это если интеллект сохранен. Если нет - ничего не поможет.

[^]
LasochkaBel
1.11.2023 - 14:19
5

Ярила

Цитата (trischa @ 1.11.2023 - 13:48)

Цитата (хохмячок @ 1.11.2023 - 13:46)

так он и дома мучается

в нормальном доме его целуют, обнимают, вместе проводят время, занимаются его реабилитацией. нет, в таком доме ребёнку определённо в разы лучше, чем в интернате. для понимания, гляньте как живут старики в интернатах

Знаете, целовать подростка с умственной отсталостью, полевым поведением, агрессией, да еще сконцентрированном на самоудовлетворении, который не соображает, что ты его мама - тот еще квест..

Это сообщение отредактировал LasochkaBel - 1.11.2023 - 14:20

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 58293
0 Пользователей:
Страницы: (38) « Первая ... 33 34 [35] 36 37 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх