Мама ребенка-инвалида - монстр?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (38) « Первая ... 32 33 [34] 35 36 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
yuta
1.11.2023 - 12:13
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (хохмячок @ 1.11.2023 - 12:03)
женщину, которая готова потратить достаточно весомую часть своей жизни, чтобы поддерживать жизнь в том, кто испытывает постоянные боли, кому мучительна эта жизнь и кому никогда не станет хорошо - ооо, ее мы боготворим, она геройка и жертва

а мужчина, который не в силах смотреть на то, как его жена продлевает страдания его ребенка -мудак и козел?

если с этой стороны посмотреть?

не думаю,что этой женщине нужен твой сарказ и ,тем более, благословение.

я так понимаю,каждый останется при своем мнении.

[^]
trischa
1.11.2023 - 12:14
-3
Статус: Offline

хуевочка

Цитата (ПростоКонь @ 1.11.2023 - 09:29)
Цитата (shiwu @ 1.11.2023 - 07:50)
, но каждый получит позже по заслугам своим..

Всё это хуйня. Никогда никто нн получит. Нет всемирной справедливости.
Да и за что муж получит? За то, что 'выдернул' старшего в нормальную жизнь?

оу, так бм спаситель?! lol.gif lol.gif lol.gif съебался как крыса, старшего запугал заразностью. точно - герой))))

надеюсь, при первом же шухере с его здоровьем, спасённый сыночек тут же сдаст его в дом престарелых))) ведь очень важно уметь ценить вклад родителя, чем ему пришлось пожертвовать ради него, хе-хе))) и в благодарность за иную жизнь, что отец подарил, ни в коем случае не просрать её - ни в коем случае не ухаживать даже за больным папкой ;)

[^]
хохмячок
1.11.2023 - 12:17
0

Ярила

Цитата (yuta @ 1.11.2023 - 12:13)
я так понимаю,каждый останется при своем мнении.

всегда так cool.gif

[^]
AlDianochka
1.11.2023 - 12:21
0

Пантера

Цитата (Kettah @ 1.11.2023 - 09:21)
Цитата (AlDianochka @ 01.11.2023 - 09:08)
Блэть, мысль такую тату сделать, хз правда поможет ли....

Не поможет. Но можно оформить нотариальный отказ.

Кто его будет узнавать и запрашивать на месте ДТП?

[^]
trischa
1.11.2023 - 12:26
0

хуевочка

Цитата (Badabum13 @ 1.11.2023 - 09:05)
Я как отец воспитывающий ребенка инвалида вот уже 17 лет, имею вот что сказать по ситуации ТС: нужно сдавать его было в интернат или ехать к матери в ебеня и жить, там хотя бы жила, а не вот это вот всё. Класть свою жизнь на алтарь помощи безнадежным - утопия.

я как мать ребёнка-инвалида в ахуе с вашей логики))) хотя, сама чуть раньше в этой ветке писала, о качестве нынешних мужчин.
в логику не въезжаю - уехать в деревню = отказаться от реабилитации, просто смотреть, как ребёнок всё сильнее загибается и уже страдает от хронических болей...вот это жизнь?!
как нах утопия - это родительский долг! ребёнок не просил его рожать, это родители приняли решение привести в этот мир человечка, часть себя...для чего? может - растить, любить...а тут типа , - " ой, официант, я не это блюдо заказывал. унесите!"", так чтоль faceoff.gif

[^]
Noname2023
1.11.2023 - 12:27
2

Ярила

Цитата (yuta @ 1.11.2023 - 11:56)
Цитата (хохмячок @ 1.11.2023 - 11:34)
Цитата (Joli @ 1.11.2023 - 11:26)
На мой взгляд, муж должен совместно с женой нести ответственность за свою семью и за жизни своих детей, какие бы они ни были. Меня всегда поражает, у людей есть возможность обсудить любую ситуацию вместе, принять решение, найти компромисс, но они принимают такие меры, которые рушат всё. Поделите заботу о детях, пусть мама поедет со старшим отдохнуть вместе куда-нибудь, наладь семью, раз считаешь, что жена что-то делает не так. Нееет, проще бросить её одну с таким тяжёлым ребёнком и ещё и отобрать второго. Шикарная помощь от некогда любимого человека...

чем мог, тем помог
оставить старшего и свалить одному было бы лучше чтоли? не первый раз спрашиваю, ответа не получаю
жене же легче сразу стало бы, да?

оставить старшего и распределить обязанности "руками" или бабками по младшему.

че ж муж больного не забрал??? у мамы была бы масса времени на здорового,раз он ребенка пытался спасти.
свою жопу он спасал,вот почему.

Если муж заберет больного, то жена будет сукой, так как бросила больного ребенка, предпочтя сидеть со здоровым.

А, ну да, стрелочка не поворачивается, ага?

[^]
spkn1
1.11.2023 - 12:29
6

Балагур

все ресурсы всю жизнь потратишь на того кто даже не понимает кто он такой и зачем все это происходит, лучше один раз сдать его отреветься и жить дальше, эгоизм тут в пользу.

[^]
VragNaroda
1.11.2023 - 12:39
0

Ярила

Цитата (yuta @ 1.11.2023 - 11:59)
Цитата (VragNaroda @ 1.11.2023 - 11:41)
Цитата (yuta @ 1.11.2023 - 10:54)
гипотетически, тебя кусает клещ и из здорового мужика через пару мес ты превращаешься в глубокого инвалида.

как поступить твоей, еще молодой и аппетитной жене, чтобы не быть "тупой бабой"?

Ты даже не представляешь сколько здесь завистиостей. От материального благосостояния до наличия детей и текущего возраста. Ну и качество самой жены роль играет

Не в столь трагичной ситуации, супруга заявила я напахалась, я устала, я хочу пожить для себя .
Штош дорогая, ты заработала половину семейного капитала, плюс родила прекрасных детей, плюс вырастила их хорошими людьми, плюс 25 лет терпела мои заскоки. Ты достойна вознаграждения.
Поэтому забирай семейный капитал, плюс я продам свою коллекцию антиквариата и этого хватит тебе на особняк, где ты будешь творить любые безобразия.
Ну а я уж как-нибудь.
Если женщина долгие годы делала жизнь мужчины раем, то лучше сдохнуть чем превратить её жизнь в ад.
Ну а если ебла мозг в тему "ты не правильно поставил молоко в холодильник", пущай пожизненно гребёт говно из под мужа которого довела до инсульта своей мозгоеблей.

Так-что однозначной рекомендации быть не может в принципе.

ты думаешь это ты решать будешь, в состоянии овоща,как тебе дальше жить? lol.gif

вот я и спрашиваю у здорового циничного мужчины пока.

а я отвечу,руководствуясь твоей опять же циничной логикой. поколь ты овощ-ты грязь из под ее ногтей, а ей дальше жить надо, не зависимо от того,какие у вас были отношения до этого. тебя в психоинтернат, повезет,если частный.

Ну да, весьма желанный вариант, на мой взгляд самый лучший.
Я не могу рассматривать ситуацию обращённую на меня лично, , не зависимо от того,какие у вас были отношения до этого.
Прекрасный результат идеальных отношений. Не пойму что здесь не так?
Такое ощущение, что вы выдаёте некие эмоции, совершенно не поддающиеся разумному анализу.

[^]
LasochkaBel
1.11.2023 - 12:40
7

Ярила

Цитата (yuta @ 1.11.2023 - 11:59)
ты думаешь это ты решать будешь, в состоянии овоща,как тебе дальше жить? lol.gif

вот я и спрашиваю у здорового циничного мужчины пока.

а я отвечу,руководствуясь твоей опять же циничной логикой. поколь ты овощ-ты грязь из под ее ногтей, а ей дальше жить надо, не зависимо от того,какие у вас были отношения до этого. тебя в психоинтернат, повезет,если частный.

И я считаю, что это правильно. Овощу - все равно, что вокруг происходит, и последнее чего бы хотелось - это требовать от близкого человека, чтобы он остаток жизни из под меня дерьмо выносил..

[^]
trischa
1.11.2023 - 12:42
-4

хуевочка

Цитата (spkn1 @ 1.11.2023 - 12:29)
все ресурсы всю жизнь потратишь на того кто даже не понимает кто он такой и зачем все это происходит, лучше один раз сдать его отреветься и жить дальше, эгоизм тут в пользу.

а спихнув больного ребёнка, стал бы кинозвездой, покорил бы все вершины и...короч, стал бы нереально весело и красиво жить?)))
о, ещё и всё нажитое с собой в могилу утащил - я точно знаю :)

знакомый выбрал вариант, в котором они родили второго ребёнка, жена отучилась на экстренное вождение при школе МВД, купил ей удобную машину, оборудовал пандусом чтоб кресло въезжало и можно было посещать реабилиталку каждый день и детсад, нанял массажиста + няню в помощь жене - пока он на работе. живут, растят обеих дочерей. вот в его понимании - если нужно больше денег, нужно больше учиться и работать, а не спихнуть жену с больным ребёнком

зы: эгоист, это чел "черная дыра" требующий все ништяки только для себя и никого не способен любить, даже себя, по простой причине - не умеют ;) быть эгоистом хреново

Это сообщение отредактировал trischa - 1.11.2023 - 12:51

[^]
VragNaroda
1.11.2023 - 12:45
0

Ярила

Цитата (yuta @ 1.11.2023 - 12:01)
Цитата (Vadziku @ 1.11.2023 - 11:38)
Цитата (matheus @ 30.10.2023 - 16:09)
Цитата (VragNaroda @ 30.10.2023 - 16:05)
У бабы был выбор и она его сделала.
С чего теперь претензии к окружающим за своё неверное решение?

Какой же выбор был? Отдать в хоспис своего двухгодовалого ребенка и жить припеваючи дальше? Ты не ее бывший случайно?

Ну не отдашь, дальше что?
Перспектив выздоровление - никаких.
Значит жизнь отданная на поддержание жизни полуовоща без какого-нибудь просвета. Который после смерти матери все равно отправится в тот же хоспис.
С тратой кучи ресурсов. Старший ребенок точно заслужил такую жизнь?
Муж поступил жестко, но верно.

да, бля. не дай бог таких мужиков рядом,которые поступают "правильно",уж лучше одной, чем расчитывать на такого и думать ,что тылы прикрыты, когда наступит пиздец.

Дык. Так на случай пиздеца такой мужик идеал.
Есть шанс, что злым словом и добрыми пиздюлями таки заставит глупую бабу принять верное решение и прожить жизнь долгую и счастливую. А не то дерьмо которое баба выбрала сама.
Ну а на нэт и суда нэт.

[^]
LasochkaBel
1.11.2023 - 12:47
5

Ярила

Черт всегда кроется в деталях, однако. И дети больные все разные. Еще раз мое мнение. Реабилитация нужна там, где сохранен интеллект. Если интеллект сохранен - обучать, возиться, убиваться, вытягивать. Если интеллект не сохранен - первоочередны живые и здоровые члены семьи. То есть - интернат и все средства на здоровых детей. Ну а дальше - у кого что получится. Будет хватать финансов - интернат частный, посещения по выходным, еще что то.. Не будет - приоритет - здоровые дети и собственное здоровье.

[^]
yuta
1.11.2023 - 12:52
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (VragNaroda @ 01.11.2023 - 12:45)
Есть шанс, что злым словом и добрыми пиздюлями таки заставит глупую бабу принять верное решение и прожить жизнь долгую и счастливую. А не то дерьмо которое баба выбрала сама.
Ну а на нэт и суда нэт.

Глупая баба,выбирающая деньмо.
Наверное ,у вас очень счастливая личная жизнь.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
VragNaroda
1.11.2023 - 12:53
2

Ярила

Цитата (trischa @ 1.11.2023 - 12:26)
как нах утопия - это родительский долг! ребёнок не просил его рожать, это родители приняли решение привести в этот мир человечка, часть себя...для чего? может - растить, любить...а тут типа , - " ой, официант, я не это блюдо заказывал. унесите!"", так чтоль faceoff.gif

Для полноценной жизни. Если в этом отношении ничего не светит, то задача не выполнена в равной степени случаев родился мёртвый или родился полумёртвый.
В целом да, я это не заказывал, унесите.
С тем же успехом можно забальзамировать мертворожденного и всю жизнь над ним рыдать похерев мужа и живых здоровых детей.

[^]
trischa
1.11.2023 - 12:56
0

хуевочка

Цитата (VragNaroda @ 1.11.2023 - 12:53)
как нах утопия - это родительский долг! ребёнок не просил его рожать, это родители приняли решение привести в этот мир человечка, часть себя...для чего? может - растить, любить...а тут типа , - " ой, официант, я не это блюдо заказывал. унесите!"",  так чтоль  faceoff.gif

Для полноценной жизни. Если в этом отношении ничего не светит, то задача не выполнена в равной степени случаев родился мёртвый или родился полумёртвый.
В целом да, я это не заказывал, унесите.
С тем же успехом можно забальзамировать мертворожденного и всю жизнь над ним рыдать похерев мужа и живых здоровых детей.

пффф.... для начала - назовите критерии полноценной жизни. дальше сравним и станет многое ясно)))

[^]
Noname2023
1.11.2023 - 12:56
2

Ярила

Цитата (Badabum13 @ 1.11.2023 - 09:05)
Я как отец воспитывающий ребенка инвалида вот уже 17 лет, имею вот что сказать по ситуации ТС: нужно сдавать его было в интернат или ехать к матери в ебеня и жить, там хотя бы жила, а не вот это вот всё. Класть свою жизнь на алтарь помощи безнадежным - утопия.

я как мать ребёнка-инвалида в ахуе с вашей логики))) хотя, сама чуть раньше в этой ветке писала, о качестве нынешних мужчин.
в логику не въезжаю - уехать в деревню = отказаться от реабилитации, просто смотреть, как ребёнок всё сильнее загибается и уже страдает от хронических болей...вот это жизнь?!

Тут бы надо начать с вопроса, а нужна ли данному, конкретному ребенку ваша любовь или ему, ввиду нарушений эмоционального развития, нужны только еда и чистое постельное белье (напомню, у нас тут умственно отсталый обсуждается, а не просто инвалид). Во втором случае может оказаться, что от содержания ребенка дома проку примерно столько же, сколько от акварельных красок для слепого. Да, хорошие краски, в интернате такие не дают, только на что они тому, у кого глаз нет?

[^]
LasochkaBel
1.11.2023 - 13:03
7

Ярила

Цитата (trischa @ 1.11.2023 - 12:56)
пффф.... для начала - назовите критерии полноценной жизни. дальше сравним и станет многое ясно)))

Ну для меня лично критерием нормальной жизни не может быть совместная жизнь с умственно отсталым ребенком. Как экстренная мера на какое то время - да. В рамках работы - да. Но на постоянной основе навсегда - нет.

[^]
VragNaroda
1.11.2023 - 13:04
0

Ярила

Цитата (yuta @ 1.11.2023 - 12:52)
Цитата (VragNaroda @ 01.11.2023 - 12:45)
Ну а на нэт и суда нэт.

Глупая баба,выбирающая деньмо.
Наверное ,у вас очень счастливая личная жизнь.

Более чем. Удалось жениться на умной женщине, а это бОльшее везение чем миллион в лотерею выиграть.
100% уверен, что "овощ" был бы немедленно сдан в дурдом и забыт как кошмарный сон.

[^]
хохмячок
1.11.2023 - 13:04
3

Ярила

Цитата (cobolka @ 30.10.2023 - 15:56)
Муж наблюдал за воспитанием второго ребенка как бы со стороны. Он тогда много работал, нуждался в полноценном отдыхе, а малыша трудно было надолго успокоить.

кстати - вот на этот абзац кто-то из машущих шашкой, что мужик - козел, обратил внимание?
по моему, он прост выбился из сил
физических и моральных
он один содержал семью из 4, а, после приезда тещи, из 5 человек
один из членов которой - требующий ресурсов гораздо больше, чем обычный
и, я больше чем уверена, что и жена, и, впоследствии, теща, каждый божий день ели ему мозг чайной ложкой, что он не помогает с больным ребенком

я , например, это так вижу

понятно, что хоть это был ее выбор, против которого муж возражал, жене тяжело 24/7 с уо ребенком
что врагу такого не пожелаешь, тоже понятно
но мужику то как выживать в этой ситуации?

Это сообщение отредактировал хохмячок - 1.11.2023 - 13:13

[^]
VragNaroda
1.11.2023 - 13:08
2

Ярила

Заработок. В идеале
Самообслуживание при паразитировании на обществе как минимум. Причём минимум возможный а не обязательный.

[^]
trischa
1.11.2023 - 13:13
-1

хуевочка

Noname2023, любовь нужна всем живым существам. вы вроде вдумчивы, так что уверена, понимаете это и сами
и что значит - раз уо, то нафиг с пляжа. такому ребёнку любовь не важна, и поэтому его можно спихнуть в интернат. вы себя так уговариваете, что это норм и можно остаться при этом цивилизованным челом, здоровым членом общества? :)
нет уж, ребёнка рожают, чтобы отдать ему свою безусловную любовь и заботу. тут фарш назад не провернёшь, и любая отговорка надумана - ничто не сможет оправдать данное предательство

знаю людей, у которых во дворе(чд) живут три не стерилизованных кошки, рожают минимум 2 раза в год каждая, котят они не топят. они кладут их в пакет и относят своим знакомым, которые держат лису, которая с удовольствием ими лакомится. всё это она мне рассказала с улыбкой на губах. по моему лицу она поняла какой шок я испытала, поэтому решила для меня уточнить один факт - "Ну, мы же котят не убивает, это лиса их съедает". это аналогия со сдачей детей в интернаты bravo.gif охуенный родичи. я бы таким рожать запретила. психи долбанные - социопаты

[^]
trischa
1.11.2023 - 13:15
-2

хуевочка

Цитата (LasochkaBel @ 1.11.2023 - 13:03)

Ну для меня лично критерием нормальной жизни не может быть совместная жизнь с умственно отсталым ребенком. Как экстренная мера на какое то время - да. В рамках работы - да. Но на постоянной основе навсегда - нет.

а если за ребёнком весь день ухаживает профессиональная сиделка. ребёнок выглядит чистеньким и аккуратным? можете не отвечать. вы же поняли к чему я клоню ;)

[^]
sоvа
1.11.2023 - 13:19
4

Ярила

Цитата (LasochkaBel @ 1.11.2023 - 12:47)
Черт всегда кроется в деталях, однако. И дети больные все разные. Еще раз мое мнение. Реабилитация нужна там, где сохранен интеллект. Если интеллект сохранен - обучать, возиться, убиваться, вытягивать. Если интеллект не сохранен - первоочередны живые и здоровые члены семьи. То есть - интернат и все средства на здоровых детей. Ну а дальше - у кого что получится. Будет хватать финансов - интернат частный, посещения по выходным, еще что то.. Не будет - приоритет - здоровые дети и собственное здоровье.

В целом верное мнение.
Вообще тут, если отбросить все морали, всё упирается в деньги.
Если вы можете содержать вегетативного инвалида так, чтобы и ему было комфортно, и остальные члены семьи не страдали - то и интернаты ни к чему. Отдельная оборудованная под нужды инвалида комната, постоянная сиделка с мед.образованием, оплата всяких реабилитаций-массажев-занятий-прогулок, дорогие лекарства и тд, и тп. Но все же понимают, что так могут не только лишь все. В реальности тетка делает аборт, потому что уже имеет ребенка-кабачка, а потом говорит - "а куда мне еще ребенка? В двушку, где старший спит по 2 часа 3 раза в день, а в остальное время орет и дрочит?" Реальная история.

[^]
trischa
-1

хуевочка

Цитата (VragNaroda @ 1.11.2023 - 13:08)

Заработок. В идеале
Самообслуживание при паразитировании на обществе как минимум. Причём минимум возможный а не обязательный.

вот именно - всё упирается в деньги.
так давайте расставим точки над Ё - чел сдавший родное дитя в интернат, это тупо алчный гад, что решил не напрягать себя. такой любого продаст. разве это человек? что собственно я изначально и имела в виду - нет такому поступку оправдания. лишь меркантильность, лень и трусливость толкает на отказ от собственного ребёнка - здоровый, больной...всё упирается в бабки

[^]
lemixapp
-2

Шутник

Какие знакомые слова в комментариях. Где то я это уже слышал.
Был в первой половине двадцатого века в Германии один политик. Речи произносил с точно такими же словами и идеями. Правда он очень хреново кончил.
Но самое удивительное, что я был уверен что наши прадеды в 45 дошли до Берлина и сейчас наши парни воюют на СВО, только для того чтобы такие слова у нас никогда не произносились.
Хотел спросить у тех кто предлагает сдавать детей, а что только детей инвалидов, давайте сразу и престарелых отца с матерью сдайте. И жизнь заиграет красками. И не каких забот.
Устал повторять главная беда что таких детей больше и больше. И что делать с этим неизвестно.
А сейчас шпальте. Давайте посмотрим количество равнодушных себялюбивых людишек на ЯПе.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 58281
0 Пользователей:
Страницы: (38) « Первая ... 32 33 [34] 35 36 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх