Мама ребенка-инвалида - монстр?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (38) « Первая ... 31 32 [33] 34 35 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Juna
1.11.2023 - 10:58
1
Статус: Offline

VVO

Цитата (VragNaroda @ 1.11.2023 - 10:50)
Цитата (Juna @ 1.11.2023 - 10:10)
"Когда есть братья и сестры в разумном количестве, то есть том которому родители в состоянии дать нормальное материальное и духовное  обеспечение, это нормально. "  нормально?  в каждой теме про младших половина  коменнтов от старших детей обделенных,  при том что их всего 2-е было в семье 

Ну так это достаточно массовое явление.
Как там у Джека Лондона - я хочу чтобы младший выучился на бухгалтера, поэтому ты старший дуй работать с утра до ночи.
Кончилось предсказуемо - иди мама нахуй.
Естественно обделённые жалуются на свою судьбу. А те кому наличие младших было только в радость не имеют причин жаловаться.

честно я таких не знаю lol.gif

я сама то одного родила и решила что он будет единственным любимым ребенком, чтоб вот не было того что было у меня why.gif

Единственно когда разница большая, это неплохо...
Сестра мужа так родила с разницей в 13 лет. А через 7 лет старшая дочь уехала в Италию. И вот оттуда она младшую очень сильно любит gigi.gif
А поначалу у меня в комнате рыдала что ее любить меньше будут lol.gif

[^]
VragNaroda
1.11.2023 - 10:59
0

Ярила

Цитата (yuta @ 1.11.2023 - 10:28)
Цитата (VragNaroda @ 1.11.2023 - 09:44)
Цитата (aleks4g @ 1.11.2023 - 03:44)
С житейской точки зрения - всё просто . Есть «заведения» куда можно отдать калеку . Пусть там сгниёт в собственных экскриментах , никому не нужный .
А совесть ? Как можно спокойно спать ,зная об этом ?

Вот в этом суть.
На мужа насрать. На здорового ребёнка насрать. Да и на страдания дефективного насрать...
Лишь бы я любимая не испытывала мук совести.
Это высшая степень эгоизма.

эгоизм-это когда с тех,кому больше требуется помощь перетягивается одеяло на тех, кому-меньше.
например, родился маленький ребенок и можно сказать, что "на мужа насрать, ему меньше внимания уделяется", а то,что младенец сам себя обслужить не может это мы в расчет не берем.

и никакой маме никогда не будет насрать на ребенка, здорового или больного(я про нормальных мам), вопрос про то, насколько у нее хватает ресурсов. вот если бабу одну бросить существовать на пособие по инвалидности с больным ребенком, то ресурсов будет не много, это ты верно подметил. а если рядом мужик нормальный, который тоже участвовал в том,чтобы этот ребенок появился на свет, то можно и сдюжить то говно ,что жизнь подкинула.

у вас талант с больной головы на здоровую перекладывать.

А не могли бы вы предоставить хоть один разумный аргумент в пользу необходимости тратить силы и средства на поддержание жизни принципиально бесполезного и нежизнеспособного овоща?
Попросту в чëм необходимость сдюжить то говно ,что жизнь подкинула..

Вы мне напоминаете крота из известной сказки, которому насрали на голову а он вместо того, чтобы помыться и забыть о неприятном происшествии, долго ходил обосранный чтобы узнать чьë это говно.

[^]
yuta
1.11.2023 - 11:00
1

Ярила

Цитата (хохмячок @ 1.11.2023 - 10:44)
я сама про себя то не знаю, как поступила бы в такой ситуации
поэтому и не сужу никого
тут всех жалко
осуждать человека, который понял, что не может жить в аду, не возьмусь

и кстати, забрать ребенка здорового - это, по Вашему, усугубляет его вину в Ваших глазах? лучше было бы оставить и его и тупо откупаться алиментами?

я не знаю как правильно.

забирать здорового ребенка от мамы мне кажется неверным. бросать жену мне кажется неверным. полностью устраняться из жизни пусть даже глубокобольного ребенка мне кажется неверным.
не знаю всех нюансов, но варианты ,наверняка , были и другие.

[^]
djkjulf
1.11.2023 - 11:01
2

Хохмач

Цитата (CtrlX @ 30.10.2023 - 16:20)
Цитата (VragNaroda @ 30.10.2023 - 16:05)
У бабы был выбор и она его сделала.
С чего теперь претензии к окружающим за своё неверное решение?

Какой выбор? На этапе бернности дцп не диангностируется, что, после рождения надо было ребенка утопить, как котят? Или в интернат сдать, где он нахуй никому не нужен будет?

Если не вранье,то правильно в Спарте избавлялись от убогих.
Так сказать,никаких душевных метаний.
Ну и проживет свою жизнь никак.Ребенок может ее пережить.И таки попадет в интернат.А может сама надорваться.И оба попадут в интернат.
Дело конечно оно такое,крест свой нести,но вот надо ли оно?

[^]
yuta
1.11.2023 - 11:01
-2

Ярила

Цитата (VragNaroda @ 1.11.2023 - 10:59)
На мужа насрать. На здорового ребёнка насрать. Да и на страдания дефективного насрать...
Это высшая степень эгоизма. [/QUOTE]
эгоизм-это когда с тех,кому больше требуется помощь перетягивается одеяло на тех, кому-меньше.
например, родился маленький ребенок и можно сказать, что "на мужа насрать, ему меньше внимания уделяется", а то,что младенец сам себя обслужить не может это мы в расчет не берем.

и никакой маме никогда не будет насрать на ребенка, здорового или больного(я про нормальных мам), вопрос про то, насколько у нее хватает ресурсов. вот если бабу одну бросить существовать на пособие по инвалидности с больным ребенком, то ресурсов будет не много, это ты верно подметил. а если рядом мужик нормальный, который тоже участвовал в том,чтобы этот ребенок появился на свет, то можно и сдюжить то говно ,что жизнь подкинула.

у вас талант с больной головы на здоровую перекладывать. [/QUOTE]
А не могли бы вы предоставить хоть один разумный аргумент в пользу необходимости тратить силы и средства на поддержание жизни принципиально бесполезного и нежизнеспособного овоща?

Вы мне напоминаете крота из известной сказки, которому насрали на голову а он вместо того, чтобы помыться и забыть о неприятном происшествии, долго ходил обосранный чтобы узнать чьë это говно.

овощ-это родной ребенок.

а смысл поддерживать стариков, похуй что это мама или папа, все равно сдохнут?

[^]
Lamiya
1.11.2023 - 11:13
2

Ярила

Цитата (фотий @ 01.11.2023 - 00:02)
Почитал первые комменты. Обсыпанные зеленью.
Да...
Эта женщина настоящая Мать!
Она пожертвовала всем, ради своего ребёнка.
Она любит своего ребёнка любым.
Да её муж не смог пожертвовать собой. Ради инвалида. Это понятно. Он не вынашивал этого ребёнка под сердцем. Это обычный самец человека. Что то от него требовать не надо.
А Марине пришлось сделать жесточайший выбор: либо выполнить свой Долг, либо жить обычной жизнью. Она свой выбор сделала. Поклон ей до земли.

Как патетично😎 в реальной жизни красивые слова ничего не стоят и поклон до земли в хуй не упёрся старшему сыну и бывшему мужу. Слишком расслабились... Вырожденцы не помогут ни обществу, ни родителям. Заметьте, я не говорю про всех, есть очень достойные люди с ДЦП, на которых родителей ели положили много времени и сил. Но пестовать ненормальных, которые не разумны, которые мучаются от боли - какой тут нахрен, поклон?! Угробить жизнь на это, для чего? 😎

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Lamiya
1.11.2023 - 11:15
3

Ярила

Цитата (yuta @ 01.11.2023 - 11:01)

Вы мне напоминаете крота из известной сказки, которому насрали на голову а он вместо того, чтобы помыться и забыть о неприятном происшествии, долго ходил обосранный чтобы узнать чьë это говно.[/QUOTE]
овощ-это родной ребенок.

а смысл поддерживать стариков, похуй что это мама или папа, все равно сдохнут?[/quote]
Вы тёплое с мягким то не путайте😎 старики родили и вырастили, воспитали, априори нормальные люди должны поддерживать и проводить в мир иной любимых родителей... А гробить жизнь на недееспособный экземпляр, который по большому счету человеком то не станет - это идиотизм. Как хотите...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Joli
1.11.2023 - 11:26
0

Шутник

На мой взгляд, муж должен совместно с женой нести ответственность за свою семью и за жизни своих детей, какие бы они ни были. Меня всегда поражает, у людей есть возможность обсудить любую ситуацию вместе, принять решение, найти компромисс, но они принимают такие меры, которые рушат всё. Поделите заботу о детях, пусть мама поедет со старшим отдохнуть вместе куда-нибудь, наладь семью, раз считаешь, что жена что-то делает не так. Нееет, проще бросить её одну с таким тяжёлым ребёнком и ещё и отобрать второго. Шикарная помощь от некогда любимого человека...

[^]
хохмячок
1.11.2023 - 11:31
0

Ярила

Цитата (yuta @ 1.11.2023 - 11:00)
Цитата (хохмячок @ 1.11.2023 - 10:44)
я сама  про себя то не знаю, как поступила бы в такой ситуации
поэтому  и не сужу никого
тут всех жалко
осуждать человека, который понял, что не  может  жить в аду, не возьмусь

и кстати, забрать ребенка  здорового - это,  по Вашему, усугубляет его вину в Ваших глазах? лучше было бы оставить  и его и тупо откупаться алиментами?

я не знаю как правильно.

забирать здорового ребенка от мамы мне кажется неверным. бросать жену мне кажется неверным. полностью устраняться из жизни пусть даже глубокобольного ребенка мне кажется неверным.
не знаю всех нюансов, но варианты ,наверняка , были и другие.

я не знаю, как надо, но вы делаете неправильно © ?

д - демагогия ©)))

[^]
Несобака
1.11.2023 - 11:33
1

Ярила

Цитата (djkjulf @ 1.11.2023 - 11:01)
Цитата (CtrlX @ 30.10.2023 - 16:20)

Какой выбор? На этапе бернности дцп не диангностируется, что, после рождения надо было ребенка утопить, как котят? Или в интернат сдать, где он нахуй никому не нужен будет?

Если не вранье,то правильно в Спарте избавлялись от убогих.
Так сказать,никаких душевных метаний.
Ну и проживет свою жизнь никак.Ребенок может ее пережить.И таки попадет в интернат.А может сама надорваться.И оба попадут в интернат.
Дело конечно оно такое,крест свой нести,но вот надо ли оно?

Спарта плохо кончила.
Толкать со скалы намерены? Так может и политику золотого миллиарда поддерживаете? Тогда ждите, что и вас столкнут как лишнего

[^]
хохмячок
1.11.2023 - 11:34
4

Ярила

Цитата (Joli @ 1.11.2023 - 11:26)
На мой взгляд, муж должен совместно с женой нести ответственность за свою семью и за жизни своих детей, какие бы они ни были. Меня всегда поражает, у людей есть возможность обсудить любую ситуацию вместе, принять решение, найти компромисс, но они принимают такие меры, которые рушат всё. Поделите заботу о детях, пусть мама поедет со старшим отдохнуть вместе куда-нибудь, наладь семью, раз считаешь, что жена что-то делает не так. Нееет, проще бросить её одну с таким тяжёлым ребёнком и ещё и отобрать второго. Шикарная помощь от некогда любимого человека...

чем мог, тем помог
оставить старшего и свалить одному было бы лучше чтоли? не первый раз спрашиваю, ответа не получаю
жене же легче сразу стало бы, да?

[^]
Blink832
4

Правый буравчик...

Цитата (yuta @ 1.11.2023 - 10:28)
Цитата (VragNaroda @ 1.11.2023 - 09:44)
Цитата (aleks4g @ 1.11.2023 - 03:44)
С житейской точки зрения - всё просто . Есть «заведения» куда можно отдать калеку . Пусть там сгниёт в собственных экскриментах , никому не нужный .
А совесть ? Как можно спокойно спать ,зная об этом ?

Вот в этом суть.
Это высшая степень эгоизма.

Ща схвачу минусов. Но вижу типичного носителя женской логики.
Цитата
Эгои́зм (др.-греч. ἐγώ, лат. ego — «я») — поведение, определяемое стремлением человека к собственной пользе, выгоде. В настоящее время (начало XXI века) в психологии различают две степени эгоизма. Сильной формой эгоизма считается преследование и отстаивание исключительно собственной выгоды, при этом человек может помогать другому, если это приносит пользу лично ему[1].

Далее
Цитата
Естественно, что… среди очень многих человекоподобных видов, с которыми человек находился в борьбе за жизнь, выжил тот вид, в котором было сильнее развито чувство взаимной поддержки, тот, где чувство общественного самосохранения брало верх над чувством самосохранения личного, которое могло иногда влиять в ущерб роду или племени.

Ещё раз по тексту спора: муж защищал благополучие СТАРШЕГО СЫНА. Муж защищал благополучие себя (т.к. от него тоже зависит будущее сына). Муж пытался защитить благополучие семьи. По косвенным признакам жена встала на дыбы. Муж поупорствовал два года и свалил. Защищать "человека" который НИКОГДА НЕ БУДЕТ ЧЕЛОВЕКОМ ценой жертвы благополучия остальных - бред. Другое дело защищать калеку или инвалида - в этом есть смысл и это есть гуманизм (ибо разум этих людей цел).

Вы же пытаетесь передёрнуть и выпятить завуалированное "Все мужики кАзлы", ибо аргументы про эгоизм, пардон, из жопы. Эгоизм в этой ситуации только у бабы (точнее это комплексы и, видимо, сильная зависимость от мнения окружающих, страх осуждения) что заставили ЕЁ забить хуй на благополучие многих.
Вообще у вас, не совсем адекватных женщин, всё ваша ненависть к мужчинам держится на одном простом тезисе "женщине сказали чувства - мужчина должен исполнить. Если не принимает - сволоч и кАзёл". Другими словами муж в этой истории как-раз не захотел потворствовать эгоизму жены - эроничненько)).
Чувства женщины в топике велели ей не бросать ребёнка (логику она не включала), мужик, в итоге, пошёл против. И, обращу ОСОБОЕ ВНИМАНИЕ: ОН ЗАБРАЛ СТАРШЕГО. Если бы он был эгоистом, "ему бы гуляться и строить новую семью" - он бы ушёл бы один, и сразу же, а не через два года.

Это сообщение отредактировал Blink832 - 1.11.2023 - 11:55

[^]
LasochkaBel
3

Ярила

Цитата (denic55 @ 31.10.2023 - 21:29)
Живет по своей теме. Сам думает что ему делать.
Со мной ругается меня бъет.
Визжит до скандала.
Но при этом он всепонимает.
что ему надо он получает.

Особо умные посоветуйте что мне делать с его активностьью. и как его пнреренастроить.

Аба терапия, если диагноз подтвержден. И ежедневные занятия с ребенком до седьмого пота...
Дефектолог - логопед. Бассейн, лфк - индивидуальные занятия.

Это сообщение отредактировал LasochkaBel - 1.11.2023 - 11:36

[^]
Vadziku
1.11.2023 - 11:38
7

Ярила

Цитата (matheus @ 30.10.2023 - 16:09)

Какой же выбор был? Отдать в хоспис своего двухгодовалого ребенка и жить припеваючи дальше? Ты не ее бывший случайно?

Ну не отдашь, дальше что?
Перспектив выздоровление - никаких.
Значит жизнь отданная на поддержание жизни полуовоща без какого-нибудь просвета. Который после смерти матери все равно отправится в тот же хоспис.
С тратой кучи ресурсов. Старший ребенок точно заслужил такую жизнь?
Муж поступил жестко, но верно.

[^]
gluk35
1.11.2023 - 11:41
1

Ярила

Цитата (yuta @ 1.11.2023 - 06:01)
Цитата (gluk35 @ 01.11.2023 - 00:20)
потому она насрала на ребёнка и тащит овоща. пиздец. людЯ у вас мозг то есть?

Овощ-тоже ее ребенок,дебил.
И следуя твоей логике, в семье должен быть один ребенок,чтобы не "срать" на других детей и заниматься исключительно им одним?

Овощ не дебил, а недоразвитый овощ, который никогда не станет человеком, ибо у него банально отсутствует сознание.

[^]
VragNaroda
1.11.2023 - 11:41
2

Ярила

Цитата (yuta @ 1.11.2023 - 10:54)
гипотетически, тебя кусает клещ и из здорового мужика через пару мес ты превращаешься в глубокого инвалида.

как поступить твоей, еще молодой и аппетитной жене, чтобы не быть "тупой бабой"?

Ты даже не представляешь сколько здесь завистиостей. От материального благосостояния до наличия детей и текущего возраста. Ну и качество самой жены роль играет

Не в столь трагичной ситуации, супруга заявила я напахалась, я устала, я хочу пожить для себя .
Штош дорогая, ты заработала половину семейного капитала, плюс родила прекрасных детей, плюс вырастила их хорошими людьми, плюс 25 лет терпела мои заскоки. Ты достойна вознаграждения.
Поэтому забирай семейный капитал, плюс я продам свою коллекцию антиквариата и этого хватит тебе на особняк, где ты будешь творить любые безобразия.
Ну а я уж как-нибудь.
Если женщина долгие годы делала жизнь мужчины раем, то лучше сдохнуть чем превратить её жизнь в ад.
Ну а если ебла мозг в тему "ты не правильно поставил молоко в холодильник", пущай пожизненно гребёт говно из под мужа которого довела до инсульта своей мозгоеблей.

Так-что однозначной рекомендации быть не может в принципе.

[^]
VragNaroda
1.11.2023 - 11:47
1

Ярила

Цитата (Несобака @ 1.11.2023 - 11:33)
Спарта плохо кончила.
Толкать со скалы намерены? Так может и политику золотого миллиарда поддерживаете? Тогда ждите, что и вас столкнут как лишнего

Попытаются столкнуь. И чо?
Кто сказал что это будет удачная попытка?

[^]
yuta
1.11.2023 - 11:54
0

Ярила

Цитата (хохмячок @ 1.11.2023 - 11:31)
не знаю всех нюансов, но варианты ,наверняка , были и другие. [/QUOTE]
я не знаю, как надо, но вы делаете неправильно © ?

д - демагогия ©)))

я знаю,как не надо. это не демагогия.

[^]
yuta
1.11.2023 - 11:56
-3

Ярила

Цитата (хохмячок @ 1.11.2023 - 11:34)

чем мог, тем помог
оставить старшего и свалить одному было бы лучше чтоли? не первый раз спрашиваю, ответа не получаю

оставить старшего и распределить обязанности "руками" или бабками по младшему.

че ж муж больного не забрал??? у мамы была бы масса времени на здорового,раз он ребенка пытался спасти.
свою жопу он спасал,вот почему.

[^]
sоvа
1.11.2023 - 11:58
5

Ярила

Цитата (Reisen @ 1.11.2023 - 03:03)
"Два этических вопроса.
1). Вы знакомы с беременной женщиной, которая уже имеет 8 детей. Двое из них — слепые, трое — глухие, один — умственно недоразвитый, сама она больна сифилисом.
Посоветуете ли Вы ей сделать аборт?
Если Вы посоветовали сделать аборт — Вы только что убили Людвига ван Бетховена."
gi.gif

Удивительно живучий полностью выдуманный миф.
Бетховен был старшим ребенком (первенец умер) из шести детей в приличной по тогдашним меркам семье. Трое из детей умерли во младенчестве. Никаких сифилисов, слепо-глухих, умственно отсталых. Только чахотка, она же туберкулез, распространенный в то время примерно так, как сегодня - герпес. До открытия палочки Коха был еще целый век...

[^]
yuta
1.11.2023 - 11:59
-2

Ярила

Цитата (VragNaroda @ 1.11.2023 - 11:41)
Цитата (yuta @ 1.11.2023 - 10:54)
гипотетически, тебя кусает клещ и из здорового мужика через пару мес ты превращаешься в глубокого инвалида.

как поступить твоей, еще молодой и аппетитной жене, чтобы не быть "тупой бабой"?

Ты даже не представляешь сколько здесь завистиостей. От материального благосостояния до наличия детей и текущего возраста. Ну и качество самой жены роль играет

Не в столь трагичной ситуации, супруга заявила я напахалась, я устала, я хочу пожить для себя .
Штош дорогая, ты заработала половину семейного капитала, плюс родила прекрасных детей, плюс вырастила их хорошими людьми, плюс 25 лет терпела мои заскоки. Ты достойна вознаграждения.
Поэтому забирай семейный капитал, плюс я продам свою коллекцию антиквариата и этого хватит тебе на особняк, где ты будешь творить любые безобразия.
Ну а я уж как-нибудь.
Если женщина долгие годы делала жизнь мужчины раем, то лучше сдохнуть чем превратить её жизнь в ад.
Ну а если ебла мозг в тему "ты не правильно поставил молоко в холодильник", пущай пожизненно гребёт говно из под мужа которого довела до инсульта своей мозгоеблей.

Так-что однозначной рекомендации быть не может в принципе.

ты думаешь это ты решать будешь, в состоянии овоща,как тебе дальше жить? lol.gif

вот я и спрашиваю у здорового циничного мужчины пока.

а я отвечу,руководствуясь твоей опять же циничной логикой. поколь ты овощ-ты грязь из под ее ногтей, а ей дальше жить надо, не зависимо от того,какие у вас были отношения до этого. тебя в психоинтернат, повезет,если частный.

[^]
LasochkaBel
1.11.2023 - 12:00
4

Ярила

Цитата (Kettah @ 1.11.2023 - 09:32)
Вы передергиваете.
И этот кейс я знаю.
В контексте детей тут только Бетховен.
Хотите другой кейс? Из жизни.
Женщина, вдова с тремя детьми выходит замуж за вдовца с двумя детьми.
Один из детей мужа оказывается диагностированным социопатом, к 10 годам проявляет:
Страсть к поджогам. Несколько раз поджигал различные объекты, в том числе с людьми внутри. Один раз попер вагончик строителей подперев дверь доской, чтобы не вышли.
Зооагрессия. Несколько раз ловили за расчленением птиц.
Клептомания - ворует из магазинов по мелочи. Ворует на улице, что плохо лежит.
По-тихому издевается над другими детьми.
Комиссия, диагноз - социопатия.
Рекомендация пожизненное проживание в спецучрежении. Ребенок опасен для окружающих.
Отец на дыбы - ребенку просто не хватает любви.
Какое решение принять в такой ситуации?

На месте этой женщины я бы на совместную жизнь с детьми мужчины не подписывалась бы категорически. Только гостевые отношения и своего детку люби сам. Пока он из дому не сбежит или не сожжет кого нибудь.

[^]
yuta
1.11.2023 - 12:01
1

Ярила

Цитата (Vadziku @ 1.11.2023 - 11:38)
Цитата (matheus @ 30.10.2023 - 16:09)

Какой же выбор был? Отдать в хоспис своего двухгодовалого ребенка и жить припеваючи дальше? Ты не ее бывший случайно?

Ну не отдашь, дальше что?
Перспектив выздоровление - никаких.
Значит жизнь отданная на поддержание жизни полуовоща без какого-нибудь просвета. Который после смерти матери все равно отправится в тот же хоспис.
С тратой кучи ресурсов. Старший ребенок точно заслужил такую жизнь?
Муж поступил жестко, но верно.

да, бля. не дай бог таких мужиков рядом,которые поступают "правильно",уж лучше одной, чем расчитывать на такого и думать ,что тылы прикрыты, когда наступит пиздец.

[^]
хохмячок
1.11.2023 - 12:03
1

Ярила

Цитата (yuta @ 1.11.2023 - 11:56)
Цитата (хохмячок @ 1.11.2023 - 11:34)

чем мог, тем помог

оставить старшего и распределить обязанности "руками" или бабками по младшему.

че ж муж больного не забрал??? у мамы была бы масса времени на здорового,раз он ребенка пытался спасти.
свою жопу он спасал,вот почему.

не забрал больного, потому что у него на это нет сил, желания и возможностей - никаких ресурсов
это так сложно понять? и принять?

женщину, которая готова потратить достаточно весомую часть своей жизни, чтобы поддерживать жизнь в том, кто испытывает постоянные боли, кому мучительна эта жизнь и кому никогда не станет хорошо - ооо, ее мы боготворим, она геройка и жертва

а мужчина, который не в силах смотреть на то, как его жена продлевает страдания его ребенка -мудак и козел?

если с этой стороны посмотреть?

Это сообщение отредактировал хохмячок - 1.11.2023 - 12:05

[^]
TauNau
1.11.2023 - 12:05
1

Ярила

Казнить нельзя помиловать в итоге получили.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 58281
0 Пользователей:
Страницы: (38) « Первая ... 31 32 [33] 34 35 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх