Мама ребенка-инвалида - монстр?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (38) « Первая ... 29 30 [31] 32 33 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ПростоКонь
1.11.2023 - 09:36
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Kettah @ 1.11.2023 - 09:05)
Вадянова, кстати в одном из своих интервью рассказывала о психотерапии. Так что...

Дык, ты тоже постоянно у психотерапевта околачиваешься.
Што в твоей жизни не так (сейчас), что он всегда нужен?
*в принципе, это риторический вопрос, отвечать не стОит.

[^]
КруКупер
4

Ярила

Цитата (MsQWERTY @ 30.10.2023 - 16:07)
В данном случае сын и должен оставаться с отцом
Давайте честно, воспитывая глубокого инвалида, мать не может уделять достаточное время на других детей.

Глубокого инвалида невозможно воспитывать. Его можно только содержать. После смерти матери, если этот ребенок будет жив, он по любому отправится в интернат.
А мать на свою жизнь положит хер.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Juna
0

VVO

Цитата (Kettah @ 1.11.2023 - 09:19)
Цитата (Juna @ 01.11.2023 - 06:06)
а еще раньше вообще  рожали в полях  и никаких роддомов  не было   

прогресс не стоит на месте  и те  болезни  которые раньше не могли идентифицировать  сейчас  уже  довольно хорошо изучены 

а так то раньше и туберкулез  не могли вылечить.. 

вы бы еще  10 век вспомнили где всех СУ  просто  убогими звали   
кстати "угодными богу"

Органические поражения мозга мы не научимся лечить даже в очень далёкой перспективе.
А тут у ребенка с большой вероятностью именно они.
ДЦП это чаще всего следствие гипоксии в родах или в процессе беременности.
Как можно предположить, что все будет нормально, если ребенок не дышал 10-15 минут? На какое чудо надо надеяться?
Хочется видеть начало истории.
И я подозреваю, что там с родами или беременностью было что-то не так. Очень сильно не так.
Откуда догадываюсь?
У меня брат получил обвитие во время беременности. Родился на 27-28 неделе. Мать отправили на экстренное кесарево. Вовремя увидели на УЗИ.
Родила сама испугавшись. Рожала аж 30 уже лет назад в Снегирёвке в СПб.
А могла бы настоять, чтобы доносить.
Но мать микробиолог и неплохо знала медицину.
В итоге 2 недели под лампой в кювезе. Гипертонус в первый год и проблемы с шейным отделом позвоночника на всю жизнь.
Но сейчас это здоровый лоб, сам врач. Почти 190 см ростом. А был меньше 2 кг.
То что мудак по характеру, так это не лечится.

пс я вкурсе как дцп получают!

"Как можно предположить, что все будет нормально, если ребенок не дышал 10-15 минут? На какое чудо надо надеяться?"

ой вы прям как с луны упали... врачи чтоб статистику не портить что угодно придумают использую нестабильную психики матери после родов.. ну и чтоб прикрыть проблемы во время родов.. если они сами что-то не так сделали... (вспомните скандал с умершвлением младенца чтоб он по бумагам как мертворожденный прошел, а не умерший у них)

Логика проста уговорить оставить авось привыкнет и не отдаст cool.gif так же поступают с теми кто здоровых рожает, но сразу заявляет -что ребенок не нужен. Но акушерки всегда им показывают дитя, а вдруг "екнет" и не бросит ребенка. И чаще срабатывает!

пс мой сын тоже гипоксии хватанул во время родов из-за замедления родовой деятельности и никто не шевелился пока я не обратила внимание!!! что схватки стали реже.
И тогда мне никто ничего не объяснял, а сама я не врач чтоб разбираться, в отличии от вашей мамы!

Когда я спросила "почему он такой синий"- акушерка мне сказала "ты себя-то видела"? вот все !

Но у нас все обошлось тьфутьфутьфу небольшими проблемами в виде сдвг под вопросом .
Сейчас уже на бюджете учится в универе

[^]
Несобака
1.11.2023 - 09:37
0

Ярила

Цитата (AlDianochka @ 1.11.2023 - 09:08)
Цитата (Kettah @ 1.11.2023 - 08:56)
Цитата (Vanillacream @ 01.11.2023 - 01:53)
Каким образом? Отказались от медицинской помощи?

Отказ от реанимации.

Блэть, мысль такую тату сделать, хз правда поможет ли....

Боты тату сделать не в состоянии

[^]
plymouth485
1.11.2023 - 09:37
1

Ярила

Цитата (AlDianochka @ 1.11.2023 - 06:48)
Цитата (Juna @ 1.11.2023 - 05:27)
Цитата (Hujase38 @ 1.11.2023 - 05:10)
Цитата (gluk35 @ 1.11.2023 - 07:57)
Цитата (Hujase38 @ 1.11.2023 - 01:43)
Цитата (Сфероконь @ 31.10.2023 - 23:54)
Интересно, почему до последней четверти двадцатого века ни о каком аутизме никто и не слышал? Дураки были, а аутистов не было.

Потому, что аутизм - самый щадящий и недискриминирующий диагноз. С которым можно права водительские получить.
Поэтому родители упрашивают и дают взятки врачам, чтобы тяжелую форму УО заменяли диагнозом аутизм.
По сути, это дебил по f70-f72, но в личном деле - аутист.

что за бред? юридически аутист не может получить ВУ от слова никак.

Вы бы сперва хоть погуглили.
Водить машину запрещено людям с УО. ЗПР или аутизм в перечень ограничений не входят.

некоторые водители действительно ведут себя ну в точности как СУ faceoff.gif

Потому что справки покупаются и продаются как беляши, 003-В/У стоит 2500р и всем плевать, что человек на учете у нарколога или психиатра, эпилептик или просто дебил клинический.

да хрен там, лет 10 уже как хрен ты без ахренительных связей что купишь, знакомый в 90 от армейки косил, накосил с диагнозом шизофрения, до 13 года справку покупал, после все пиздец, не то что 2500, это кстати обычная цена той справки для здорового человека, на тот момент уже за 15 тысяч стоило и только через очень хороших знакомых

[^]
ПростоКонь
1.11.2023 - 09:39
2

Ярила

Цитата (RusLandiya @ 1.11.2023 - 09:10)
Но на психике его это здорово сказалось. На психике его жены еще больше.

Да естественно шифер уедет.
Мы работу от семьи отделить не можем, а тут такое..

[^]
LasochkaBel
1.11.2023 - 09:44
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (ОБМОРОКАДАМА @ 31.10.2023 - 21:16)
В семье царит любовь, взаимопонимание и взаимопомощь. А мама, кроме домашних дел ( стирка/ уборка/ готовка/уроки/специальные занятия с младшей и т д и т п) умудряется ещё и подрабатывать( она юрист). Когда надо отлучиться по работе, никогда не вешает мелкую на старших, приглашает няню.
Я просто поражаюсь, откуда у неё столько энергии.

От наличия в доме необходимых финансов для того, чтобы можно было нанять помощников.

[^]
plymouth485
3

Ярила

у соседей родился такой ребенок, года 3 возили его и в Москву и каждый день на всевозможные массаж, ну ручкой он там как то по другому шевелить начал, в перспективе все равно овощ, денег потрачено было дофига, сил еще больше,по жилью у них двушка, есть так же нормальный старший ребенок, уже в школу ходит, то есть мучились все и это видно было, недавно больной ребенок умер и знаете, соседи прям расцвели, не ну попереживали конечно, но теперь и жена у него расцвела, а то замкнутая какая то ходила, и он сам веселее стал! в общем это большая ноша, и не каждому она по плечу, а уж тем более решать должны оба нужно оно им или нет, так что мужика тут осуждать нельзя, он выбор сделал, старшего забрал тоже правильно-он бы нормально в такой семье не развивался, повесили бы на него такой же уход!

[^]
VragNaroda
3

Ярила

Цитата (aleks4g @ 1.11.2023 - 03:44)
С житейской точки зрения - всё просто . Есть «заведения» куда можно отдать калеку . Пусть там сгниёт в собственных экскриментах , никому не нужный .
А совесть ? Как можно спокойно спать ,зная об этом ?

Вот в этом суть.
На мужа насрать. На здорового ребёнка насрать. Да и на страдания дефективного насрать...
Лишь бы я любимая не испытывала мук совести.
Это высшая степень эгоизма.

[^]
Несобака
1.11.2023 - 09:48
-1

Ярила

Цитата (Juna @ 1.11.2023 - 09:36)
Цитата (Kettah @ 1.11.2023 - 09:19)
Цитата (Juna @ 01.11.2023 - 06:06)
а еще раньше вообще  рожали в полях  и никаких роддомов  не было    

прогресс не стоит на месте  и те  болезни  которые раньше не могли идентифицировать  сейчас   уже  довольно хорошо изучены  

а так то раньше и туберкулез  не могли вылечить.. 

вы бы еще  10 век вспомнили где всех СУ  просто  убогими звали   
кстати "угодными богу"

Органические поражения мозга мы не научимся лечить даже в очень далёкой перспективе.
А тут у ребенка с большой вероятностью именно они.
ДЦП это чаще всего следствие гипоксии в родах или в процессе беременности.
Как можно предположить, что все будет нормально, если ребенок не дышал 10-15 минут? На какое чудо надо надеяться?
Хочется видеть начало истории.
И я подозреваю, что там с родами или беременностью было что-то не так. Очень сильно не так.
Откуда догадываюсь?
У меня брат получил обвитие во время беременности. Родился на 27-28 неделе. Мать отправили на экстренное кесарево. Вовремя увидели на УЗИ.
Родила сама испугавшись. Рожала аж 30 уже лет назад в Снегирёвке в СПб.
А могла бы настоять, чтобы доносить.
Но мать микробиолог и неплохо знала медицину.
В итоге 2 недели под лампой в кювезе. Гипертонус в первый год и проблемы с шейным отделом позвоночника на всю жизнь.
Но сейчас это здоровый лоб, сам врач. Почти 190 см ростом. А был меньше 2 кг.
То что мудак по характеру, так это не лечится.

пс я вкурсе как дцп получают!

"Как можно предположить, что все будет нормально, если ребенок не дышал 10-15 минут? На какое чудо надо надеяться?"

ой вы прям как с луны упали... врачи чтоб статистику не портить что угодно придумают использую нестабильную психики матери после родов.. ну и чтоб прикрыть проблемы во время родов.. если они сами что-то не так сделали... (вспомните скандал с умершвлением младенца чтоб он по бумагам как мертворожденный прошел, а не умерший у них)

Логика проста уговорить оставить авось привыкнет и не отдаст cool.gif так же поступают с теми кто здоровых рожает, но сразу заявляет -что ребенок не нужен. Но акушерки всегда им показывают дитя, а вдруг "екнет" и не бросит ребенка. И чаще срабатывает!

пс мой сын тоже гипоксии хватанул во время родов из-за замедления родовой деятельности и никто не шевелился пока я не обратила внимание!!! что схватки стали реже.
И тогда мне никто ничего не объяснял, а сама я не врач чтоб разбираться, в отличии от вашей мамы!

Когда я спросила "почему он такой синий"- акушерка мне сказала "ты себя-то видела"? вот все !

Но у нас все обошлось тьфутьфутьфу небольшими проблемами в виде сдвг под вопросом .
Сейчас уже на бюджете учится в универе

Поэтому лучше рожать там, где хорошие педиатры, а не только акушеры. И платно, наверно. Есть вероятность, что не допустят перенашивание до 42 недель, чтоб ребенок страдал в утробе при слабой родовой деятельности

[^]
Juna
1.11.2023 - 09:48
0

VVO

Цитата (Kettah @ 1.11.2023 - 09:05)
Цитата (Juna @ 01.11.2023 - 04:53)
Извините, а с чего вдруг  братья и сестры  с такими детьми гарантированно растут  надломленными? 
С чего такие выводы?  или по вашему  сочувствие и эмпатия  это слабость и есть надлом психики?  быть  неравнодушным это психотравма?  больной брат обуза на всю жизнь ?  это психотравма? 
Так никто не застрахован что  не произойдет несчастного случая и бывше здоровый брат не  станет инвалидом-овощем!     
Родители заставляют заботиться о младшем в ущерб себе? так такие психотравмы у каждого 2-го у кого есть младшие братья и сестры!   

Я отчасти согласна что его надо было в интернат отдать...  ибо  это мучения для всей семьи.  Но это надо было  сразу  сделать! а не по прошествии 3-х лет!!  это уже привязанность!  и отчасти для этого постарались врачи оттянув постановку диагноза! 

Да и не факт что мужик  ее не бросил  в будущем...     

как пример: Наталья Водянова имея сестру аутистку  сильно надломленная?

Да. Обычно надломленные и дело не в эмпатии, а в том , что это недолюбленные дети.
Больной ребенок перетягивание на себя все ресурсы семьи.
Но важнее, он перетягивает любовь и внимание.
Зачастую достижения здорового обесцениваются на фоне больного. А это прямой путь к неврозу и травмам.
Вадянова, кстати в одном из своих интервью рассказывала о психотерапии. Так что...

ой вот на счет недолюбленности это полно и в семья с абсолютно здоровыми детьми! сколько уже тем было! и везде полно комментов как у них родители к младшим относились холили и лелеяли, а их недолюбили! и к психологам тоже ходят cool.gif
так что не аргумент...

а у селебрети и вообще богатых это вообще мастхев к психологам ходить lol.gif

Моя младшая сестра тоже зачастила к психологу по поводу маминой тирании в детстве. И это при том что мне всегда как старшей перепадало! cranky.gif это значит я Аутист? lol.gif офуеть! lol.gif

[^]
Juna
1.11.2023 - 09:50
0

VVO

Цитата (Несобака @ 1.11.2023 - 09:48)
Цитата (Juna @ 1.11.2023 - 09:36)

Поэтому лучше рожать там, где хорошие педиатры, а не только акушеры. И платно, наверно. Есть вероятность, что не допустят перенашивание до 42 недель, чтоб ребенок страдал в утробе при слабой родовой деятельности

прикол! я рожала в одном из лучших, на тот момент, роддомов города! У лучших врачей платно! lol.gif и лежала в платной отдельной палате с отдельным СУ и душем hz.gif так что не гарантия dont.gif

ПС вы вообще знаете что педиатры в роддомах это неонатологи? и чем они при родах помогут? lol.gif

Это сообщение отредактировал Juna - 1.11.2023 - 10:39

[^]
Несобака
1.11.2023 - 09:53
-1

Ярила

Цитата (Kettah @ 1.11.2023 - 09:32)
Цитата (Reisen @ 01.11.2023 - 03:03)
Монстр. 
"Два этических вопроса.
1). Вы знакомы с беременной женщиной, которая уже имеет 8 детей. Двое из них — слепые, трое — глухие, один — умственно недоразвитый, сама она больна сифилисом.
Посоветуете ли Вы ей сделать аборт?
Но прежде, чем ответить на этот вопрос, ответьте на другой.
2) Происходят выборы мирового лидера и Ваш голос — решающий.
Краткие характеристики кандидатов: а) Связян с политиками, уличенными в мошенничестве, постоянно консультируется с астрологом, имеет двух любовниц, курит трубку и выпивает каждый день 8-10 мартини. б) Дважды вышибали со службы, имеет привычку спать до полудня, в институте был уличен в употреблении опиума, каждый вечер выпивает бутылку виски. в) Герой войны, вегетарианец, изредка пьет пиво, не курит, ни в каких матримониальных связях не замечен.
Кого же Вы выбираете? Ответили?
Тогда еще два слова о кандидатах. а) Уинстон Черчилль б) Фрэнклин Д. Рузвельт в) Адольф Гитлер
Вот теперь Вы готовы ответить на самый первый вопрос. Если Вы посоветовали сделать аборт — Вы только что убили Людвига ван Бетховена."

Вы передергиваете.
И этот кейс я знаю.
В контексте детей тут только Бетховен.
Хотите другой кейс? Из жизни.
Женщина, вдова с тремя детьми выходит замуж за вдовца с двумя детьми.
Один из детей мужа оказывается диагностированным социопатом, к 10 годам проявляет:
Страсть к поджогам. Несколько раз поджигал различные объекты, в том числе с людьми внутри. Один раз попер вагончик строителей подперев дверь доской, чтобы не вышли.
Зооагрессия. Несколько раз ловили за расчленением птиц.
Клептомания - ворует из магазинов по мелочи. Ворует на улице, что плохо лежит.
По-тихому издевается над другими детьми.
Комиссия, диагноз - социопатия.
Рекомендация пожизненное проживание в спецучрежении. Ребенок опасен для окружающих.
Отец на дыбы - ребенку просто не хватает любви.
Какое решение принять в такой ситуации?

Вы в какой стране? С диагнозом социопатия не укладывают в спецучреждение пожизненно.Если только не надолго в больничку

Это сообщение отредактировал Несобака - 1.11.2023 - 10:00

[^]
ПростоКонь
1.11.2023 - 09:54
3

Ярила

Цитата (plymouth485 @ 1.11.2023 - 09:44)
и каждый день на всевозможные массаж,

У меня дочь родилась с (не помню за давностью лет точно) подвывихом чего-то там. Полгода в распорках. Массажи. Оказывается, что это очень недёшево.
Да дети и так нынче ого-го как дорого, а уж больные...
Есть знакомая, которая занималась детьми с отклонениями из человеколюбия и прочего гуманизма. А потом как-то говорит: 'Я решила себя продать задорого. Зря чтоле я столько лет училась?'

[^]
Livcam
1.11.2023 - 09:56
1

Приколист

Цитата (cobolka @ 30.10.2023 - 16:56)
Есть у меня бывшая одноклассница Ольга. Она воспитывает сына с тяжёлой формой ДЦП и старается побольше водить его по центрам здоровья, реабилитациям и прочим мероприятиям в рамках ОМС.
Недавно рассказала историю матери "особенного" ребенка, с которой познакомилась на одной из таких реабилитаций.

Маму зовут Марина, ей 36 лет, пять из которых растит сына с ДЦП и умственной отсталостью. Ребенок сложный, двигательные способности есть, но что с ними делать, малыш не знает. Может скатиться с кровати, забиться ползком под диван, за ребенком нужен постоянный присмотр.
Ребенок постоянно беспокоен, испытывает боли и дискомфорт в сведенных конечностях, от этого плохо спит, издает звуки, требует внимания с самого рождения.

Врачи долго не ставили ребенку диагноз, с рождения были небольшие отклонения, но ждали более позднего возраста. В итоге ДЦП официально поставили после полугода, а умственную неполноценность после двух лет.

У Марины был муж и ещё один здоровый сын. На момент рождения братика ему было 4 года.

Муж наблюдал за воспитанием второго ребенка как бы со стороны. Он тогда много работал, нуждался в полноценном отдыхе, а малыша трудно было надолго успокоить.

Марина пригласила свою маму в помощь, та живёт в другом городе, но дочери не отказала. Несколько месяцев было полегче, но муж заявил, что жить с тёщей в собственной квартире на собственные деньги он не намерен, пусть теща отправляется обратно.

После постановки диагнозов муж помрачнел ещё больше. Предлагал Марине отдать сына в специализированный интернат. Марина узнавала, туда отправляют не жить, а вовсе даже наоборот. Да и отдать трехлетнего ребенка, который тебе верит, нуждается в тебе, Марина уже просто не могла.

Год назад муж заявил, что подаёт на развод. Для Марины это не было большим сюрпризом. Она подозревала, что у мужа заготовлен новый аэродром, в никуда он не уходит.
Хуже всего то, что старший сын стал отдаляться от матери. В последнее время муж со старшим сыном переселились в отдельную комнату. Сын боялся подходить к брату, стеснялся, если Марина с младшим ребенком встречали его из школы.

Когда муж ушел к другой женщине, то забрал с собой старшего сына. Сын до истерики не хочет жить с матерью, видится с ней только в публичных местах и обязательно без младшего брата.
Марина разговаривала со старшим сыном, оказалось, что папа настраивает сына против нее с братом. Говорит, что если ты останешься с мамой, станешь таким же калекой как твой брат.

На суде определили место жительства старшего ребенка с отцом. Муж платит небольшие алименты на младшего в счёт того, что Марина не платит на старшего.

С подачи новой жены муж пытался требовать выселения Марины с младшим сыном из его квартиры. Уехать Марина может только к матери в небольшой городок, где нет центров реабилитации и нужной медицинской помощи.

Марина узнавала и выяснила, что по крайней мере до 18-ти лет она сможет проживать с сыном в квартире бывшего мужа, а дальше она уже не загадывает.

Я не знаю Марину лично, но по рассказам бывшей одноклассницы эта женщина живёт в персональном аду.
Одна растит больного ребенка, умудряется работать, потому что содержать ее некому. Бывший муж стал бывшим отцом, не навестит, не поможет. Старший сын боится матери как огня, Марина по нему очень скучает. Если уехать к матери, то не будет должной медицинской помощи ребенку.

Но самое страшное - это разрыв со старшим сыном. Может, став старше, перестав быть зависимым от отца и его тараканов, он сможет вернуться к матери, наладить с ней контакт?

Почему мужчины так поступают? Почему заботятся только о своем благополучии?

Тут многие говорят, что при разводе дети должны оставаться с отцом. А всегда ли дети вообще нужны отцам? Или нужны только здоровые?

Вы мешаете естественному отбору работать.

[^]
Несобака
1.11.2023 - 09:57
-1

Ярила

Цитата (Juna @ 1.11.2023 - 09:50)
ПС вы  вообще знаете  что педиатры  в роддомах это неонатологи?    и чем они при  родах  помогут?  lol.gif

Тем, что окажут своевременную помощь такому ребенку с кислородным голоданием. А не отдадут больного матери и быстренько выпишут из роддома домой

Это сообщение отредактировал Несобака - 1.11.2023 - 09:57

[^]
Несобака
1.11.2023 - 09:59
1

Ярила

Цитата (Livcam @ 1.11.2023 - 09:56)
Цитата (cobolka @ 30.10.2023 - 16:56)
Есть у меня бывшая одноклассница Ольга. Она воспитывает сына с тяжёлой формой ДЦП и старается побольше водить его по центрам здоровья, реабилитациям и прочим мероприятиям в рамках ОМС.
Недавно рассказала историю матери "особенного" ребенка, с которой познакомилась на одной из таких реабилитаций.

Маму зовут Марина, ей 36 лет, пять из которых растит сына с ДЦП и умственной отсталостью. Ребенок сложный, двигательные способности есть, но что с ними делать, малыш не знает. Может скатиться с кровати, забиться ползком под диван, за ребенком нужен постоянный присмотр.
Ребенок постоянно беспокоен, испытывает боли и дискомфорт в сведенных конечностях, от этого плохо спит, издает звуки, требует внимания с самого рождения.

Врачи долго не ставили ребенку диагноз, с рождения были небольшие отклонения, но ждали более позднего возраста. В итоге ДЦП официально поставили после полугода, а умственную неполноценность после двух лет.

У Марины был муж и ещё один здоровый сын. На момент рождения братика ему было 4 года.

Муж наблюдал за воспитанием второго ребенка как бы со стороны. Он тогда много работал, нуждался в полноценном отдыхе, а малыша трудно было надолго успокоить.

Марина пригласила свою маму в помощь, та живёт в другом городе, но дочери не отказала. Несколько месяцев было полегче, но муж заявил, что жить с тёщей в собственной квартире на собственные деньги он не намерен, пусть теща отправляется обратно.

После постановки диагнозов муж помрачнел ещё больше. Предлагал Марине отдать сына в специализированный интернат. Марина узнавала, туда отправляют не жить, а вовсе даже наоборот. Да и отдать трехлетнего ребенка, который тебе верит, нуждается в тебе, Марина уже просто не могла.

Год назад муж заявил, что подаёт на развод. Для Марины это не было большим сюрпризом. Она подозревала, что у мужа заготовлен новый аэродром, в никуда он не уходит.
Хуже всего то, что старший сын стал отдаляться от матери. В последнее время муж со старшим сыном переселились в отдельную комнату. Сын боялся подходить к брату, стеснялся, если Марина с младшим ребенком встречали его из школы.

Когда муж ушел к другой женщине, то забрал с собой старшего сына. Сын до истерики не хочет жить с матерью, видится с ней только в публичных местах и обязательно без младшего брата.
Марина разговаривала со старшим сыном, оказалось, что папа настраивает сына против нее с братом. Говорит, что если ты останешься с мамой, станешь таким же калекой как твой брат.

На суде определили место жительства старшего ребенка с отцом. Муж платит небольшие алименты на младшего в счёт того, что Марина не платит на старшего.

С подачи новой жены муж пытался требовать выселения Марины с младшим сыном из его квартиры. Уехать Марина может только к матери в небольшой городок, где нет центров реабилитации и нужной медицинской помощи.

Марина узнавала и выяснила, что по крайней мере до 18-ти лет она сможет проживать с сыном в квартире бывшего мужа, а дальше она уже не загадывает.

Я не знаю Марину лично, но по рассказам бывшей одноклассницы эта женщина живёт в персональном аду.
Одна растит больного ребенка, умудряется работать, потому что содержать ее некому. Бывший муж стал бывшим отцом, не навестит, не поможет. Старший сын боится матери как огня, Марина по нему очень скучает. Если уехать к матери, то не будет должной медицинской помощи ребенку.

Но самое страшное - это разрыв со старшим сыном. Может, став старше, перестав быть зависимым от отца и его тараканов, он сможет вернуться к матери, наладить с ней контакт?

Почему мужчины так поступают? Почему заботятся только о своем благополучии?

Тут многие говорят, что при разводе дети должны оставаться с отцом. А всегда ли дети вообще нужны отцам? Или нужны только здоровые?

Вы мешаете естественному отбору работать.

Естественный отбор быстро приводит к неестественному.

[^]
pit1278
1.11.2023 - 09:59
1

Юморист

Цитата (КИПон @ 30.10.2023 - 16:11)
Тема мама ребенка инвалида, текст темы на 5/6 состоит из жизнеописания мужа мамы. В чем прикол?

Набросить говна на вентилятор. А то все забудут, что мужики козлы и поверят своим глазам и ушам.

[^]
Juna
1.11.2023 - 10:03
-3

VVO

Цитата (VragNaroda @ 1.11.2023 - 09:44)
Цитата (aleks4g @ 1.11.2023 - 03:44)
С житейской точки зрения - всё просто . Есть «заведения» куда можно отдать калеку . Пусть там сгниёт в собственных экскриментах , никому не нужный .
А совесть ? Как можно спокойно спать ,зная об этом ?

Вот в этом суть.
На мужа насрать. На здорового ребёнка насрать. Да и на страдания дефективного насрать...
Лишь бы я любимая не испытывала мук совести.
Это высшая степень эгоизма.

И ничего что у мужа никаких мук совести даже не промелькнуло gigi.gif
Ни по отношению к жене и ни к больному ребенку, ни по поводу того что лишил своими действиями старшего сына матери.
Ни какой помощи с больным ребенком чтоб мама и старшему могла больше внимания уделить! Вообще ниче не екнуло. Только о себе бедном брошенном думал и сына к этому же подвел... все мне, мне,мне...

По моему как раз это и и есть эгоцентризм...

[^]
VragNaroda
1.11.2023 - 10:04
5

Ярила

Цитата (Juna @ 1.11.2023 - 04:53)
Родители заставляют заботиться о младшем в ущерб себе? так такие психотравмы у каждого 2-го у кого есть младшие братья и сестры! cranky.gif

как пример: Наталья Водянова имея сестру аутистку сильно надломленная?

Когда есть братья и сестры в разумном количестве, то есть том которому родители в состоянии дать нормальное материальное и духовное обеспечение, это нормально.
А если нет, смотрим на бесконтрольно плодящихся цыган, таджиков и прочих подобных.

Водянова шикарный пример.
Чтобы содержать дефективную сестру была вынуждена бросить школу в 15 лет и пойти работать. Ей тупо повезло с внешностью, которая позволила удачно пристроить писечку к миллионерам. А будь она мышью серой, то без какого либо образования...
Уборщица в магните с мужем алкоголиком, типичная судьба таких заботливых.

[^]
Juna
1.11.2023 - 10:06
-2

VVO

Цитата (Несобака @ 1.11.2023 - 09:57)
Цитата (Juna @ 1.11.2023 - 09:50)
ПС вы  вообще знаете  что педиатры  в роддомах это неонатологи?    и чем они при   родах  помогут?  lol.gif

Тем, что окажут своевременную помощь такому ребенку с кислородным голоданием. А не отдадут больного матери и быстренько выпишут из роддома домой

это ваши домыслы. ничего общего с действительностью не имеющие

"своевременную помощь" lol.gif в идеале именно акушеры-гинекологи вообще не должны были до этого дотянуть cool.gif

судя по всему, вы слишком уверенно рассуждаете на тему в которой вообще ничего не понимаете mike.gif

Это сообщение отредактировал Juna - 1.11.2023 - 10:24

[^]
ПростоКонь
1.11.2023 - 10:06
2

Ярила

Цитата (Juna @ 01.11.2023 - 10:03)
И ничего что у мужа никаких мук совести даже не промелькнуло
Ни по отношению к жене и ни к больному ребенку, ни по поводу того что лишил своими действиями старшего сына матери.
Ни какой помощи с больным ребенком чтоб мама и старшему могла больше внимания уделить! Вообще ниче не екнуло. Только о себе бедном брошенном думал и сына к этому же подвел... все мне, мне,мне...

По моему как раз это и и есть эгоцентризм...

Ты передёргиваешь.
Если бы мужу было наплевать, он бы 2-3 года не уговаривал жену и не забрал старшего.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Juna
1.11.2023 - 10:10
-1

VVO

Цитата (VragNaroda @ 1.11.2023 - 10:04)
Цитата (Juna @ 1.11.2023 - 04:53)
Родители заставляют заботиться о младшем в ущерб себе? так такие психотравмы у каждого 2-го у кого есть младшие братья и сестры!   cranky.gif

как пример: Наталья Водянова имея сестру аутистку   сильно надломленная?

Когда есть братья и сестры в разумном количестве, то есть том которому родители в состоянии дать нормальное материальное и духовное обеспечение, это нормально.
А если нет, смотрим на бесконтрольно плодящихся цыган, таджиков и прочих подобных.

Водянова шикарный пример.
Чтобы содержать дефективную сестру была вынуждена бросить школу в 15 лет и пойти работать. Ей тупо повезло с внешностью, которая позволила удачно пристроить писечку к миллионерам. А будь она мышью серой, то без какого либо образования...
Уборщица в магните с мужем алкоголиком, типичная судьба таких заботливых.

обычная судьба как и любых нищих в этой стране why.gif

"Когда есть братья и сестры в разумном количестве, то есть том которому родители в состоянии дать нормальное материальное и духовное обеспечение, это нормально. " нормально? lol.gif в каждой теме про младших половина коменнтов от старших детей обделенных, при том что их всего 2-е было в семье lol.gif

Это сообщение отредактировал Juna - 1.11.2023 - 10:18

[^]
Juna
1.11.2023 - 10:13
0

VVO

Цитата (ПростоКонь @ 1.11.2023 - 10:06)
Цитата (Juna @ 01.11.2023 - 10:03)
И ничего что у мужа  никаких  мук совести  даже  не промелькнуло   
  Ни по отношению к жене и ни к больному ребенку, ни по поводу того что лишил  своими действиями  старшего сына  матери.
Ни какой помощи с больным ребенком чтоб мама и старшему могла больше внимания уделить!  Вообще ниче не екнуло.  Только о себе бедном брошенном думал и сына к этому же подвел...  все мне, мне,мне...

По моему  как раз  это и и есть эгоцентризм...

Ты передёргиваешь.
Если бы мужу было наплевать, он бы 2-3 года не уговаривал жену и не забрал старшего.

ну вот насчет того что забрал старшего тоже спорный момент. алиментов пришлось бы существенно больше платить cool.gif так что не все так однозначно.. А то что терпел 2-3 года так это не много... просто 3 года как раз кризисный возраст и терпеть уже сил не хватило cool.gif

[^]
хохмячок
1.11.2023 - 10:13
0

Ярила

Цитата (Juna @ 1.11.2023 - 08:56)
Цитата (хохмячок @ 1.11.2023 - 07:19)
Цитата (Juna @ 1.11.2023 - 04:33)
Цитата (Сфероконь @ 30.10.2023 - 16:01)
В данном случае материнский инстинкт на нового ребёнка полностью отбил соображалку по отношению к старшему. Отец сделал, что мог.

за это ее надо добить? за то что не смогла отдать 3-х летку уже! (растили же его до 3-х лет в семье!) в дом инвалидов где ему ни ухода нормального, ни вообще хорошего отношения не будет?

Мужчины такие легкие на подъем на такие решения! и здоровых детей с легкостью бросают и забывают заводя новую семью! что уж о больных детях говорить...

Отец тут трусливо сбежал к новой бабе с которой проблем меньше. не более!

Еще и сына старшего настроил против матери осел, может даже быть чтоб алиментов на него не платить faceoff.gif с такого станется disgust.gif

1 - откуда доподлинно известно, что не будет ухода и хорошего отношения?
2 - с чего Вы взяли, что с легкостью?
3 - трусливо прихватив старшего ребенка, видимо, чтоб еще меньше проблем с новой бабой было, да?
4 - это мы знаем только со слов оскорбленной до глубины души жертвы, семья которой не захотела тоже взойти в жертвенный костер

неумно по однобоко освещенной ситуации клеймить человека

завтра ваши соседи скажут, что это Вы в лифте насрали и уже Вас будут гнобить и порицать

д- демагогия...

обоснуете?
я думаю, если выслушать мужа, картина будет несколько другая

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 58282
0 Пользователей:
Страницы: (38) « Первая ... 29 30 [31] 32 33 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх