Откуда у людей деньги на новострой и машины?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (59) « Первая ... 33 34 [35] 36 37 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
МастерДжа
27.02.2021 - 11:44
6
Статус: Offline

Ярила

Цитата (MakcSD @ 27.02.2021 - 11:27)
Смешны некоторые комментарии, как и сам вопрос: откуда деньги?.
Закончил юр фак еще 16 лет назад, но ушел работать в продажи. 5 лет работал региональным менеджером в дальневосточном представительстве московской конторы, далее ушел в "свободное плавание". Поменял 3 сферы деятельности, остановился на внешнеэкономической торговле. В свои неполные 40 успел обзавестись жилплощадью в новостройке в центре города, иной недвижимостью. Езжу на японском внедорожнике, купленном у дилера, супруга ездит на японском паркетнике, тоже у дилера. Дети одеты, обуты. Могу позволить себе 2-3 раза в год вывозить семью на отдых. Кредитов нет.

Деньги зарабатывал всегда, начал с з/п 200 евро в месяц, сейчас доход иной конечно. Мы живем при капитализме, а это всегда пирамида. Тех, кто зарабатывает больше, всегда меньше тех, кто зарабатывает меньше. Если есть образование, умение и желание профессионально работать и зарабатывать, то будешь зарабатывать, увы то дано не всем, если этого нет - зарабатывать не будешь, будешь сидеть на зарплате. Фактор удачи присутствует, но он не основной фактор.
Знаю человека, который действительно умеет работать руками, отличный мастер в сфере ремонтно-строительных работ, прекрасно умеет ремонтировать бытовую технику, но абсолютно необязательный и ненадежный человек - итог: денег никогда нет и виноваты депутаты, которые всё украли. Другой знакомый - электрик, работает на основной работе и в дополнительное время колымит. Зарабатывает по 130-160 тыс в месяц в совокупности.

Да много таких примеров.

ps: мне никто не помогал, ну только родители обеспечили на свадьбу базовую жилплощадь.

Чтд, под лежачий камень вода не течет.
Ну и ещё умиляют некоторые кадры, школу проёбывали, универ посещали для отмазки от армии либо просто абы куда пойти лишь бы универ. Затем идут на работу и хотят там получать, а не зарабатывать.

Да у нас в стране за многие важные и нужные специальности платят копейки, но заявления что все кто зарабатывает больше 30к или купил чтото дороже соляриса без кредита, воры, просто не выдерживает никакой критики.

[^]
sauron01
27.02.2021 - 11:45
3

Цивилизатор

Просто ты,ТС-унылый работяга с одной извилиной,уж извини.Который привык жить на зарплату и завидовать окружающим,которые по твоему мнению-обязательно все воры,рвачи и бездельники,мироеды обирающие честного мужика))) И рос ты,воспитуемый такими же холопчиками,судя по твоему рассказу...А молодёжь в основной массе своей деловая и ушлая,она при совке не росла,ее не посадишь на зарплатку в 19 к.Вот у меня подруга дочери,17 лет-сама изготавливает фигурки аниме из различных материалов,толкает через группу в ВК,шьёт костюмы для косплея анимешного-иногда полтос в месяц поднимает,и это в 17 лет!Парень моей дочери,18 лет-кидает куда только можно обьявы по установке ПО,программ,антивируса,ремонту компьютеров по мелочи(поменять видеокарту например) и тому подобное-постоянно звонят разные домохозяйки,придёт винду с флешки поставить-час делов и полтора косаря на кармане...Ещё одного пиздюка с района знаю-пошёл учеником в мастерскую декора,сейчас монтирует молдинги,лепнину,наносит декоративные штукатурки и прочая,к слову-1 кв.м. штукатурки под мрамор-1500 рублей.И пацанчик всегда при бабле будет.Коутиться надо,учиться,прокачивать скилл,а не катать болванку годами.Я сам строитель,мы каждый день ютуб дрочим на предмет новомодных штук,чтоб баранами не быть и заказчикам предлагать интересное...Сотка всегда в месяц имеется,но я и работаю не в ожидании 17.00 и пятницы а до усрачки.Хату купил,машину тоже,двое детей,все сыты,одеты,ездят отдыхать,айфоны и так далее.Жена работает-40 к в месяц

[^]
Аюшки
27.02.2021 - 11:47
1

Ярила

Как-как, глядь, - каком кверху. 2,75 ставки в трех местах - приходила домой раз в три дня и засыпала, стоя под душем. Молодая была, глупая. Сейчас такого уже не потяну, но зато зарплаты врачам подняли.

[^]
Angeleyes1
27.02.2021 - 11:49
1

Балобол- задушевник

Про тачки по полтора два ляма посмешили. Многих знаю кто продает старое авто,добавляет и берет другое. Даже при средней зарплате за 10 лет такого меняния можно иметь авто за 2+млн ничего такого не вижу. Знаю несколько таких людей. Не "бизнесмены" просто обычные люди.

[^]
dennsp
27.02.2021 - 11:51
0
Статус: Online

Смотритель

Цитата (Кожаныйшприц @ 26.02.2021 - 21:41)
Цитата (lambrusco @ 26.02.2021 - 21:39)
Цитата (Кожаныйшприц @ 26.02.2021 - 21:34)
Странный пост. Вы или очень наивный или прикидываетесь...Инстаграмм это ярмарка тщеславия и понтов. Хуле на него равняться? Дальше. Кредиты и вправду рулят. Все закредитованы по самое не балуй. И всем похуй чем они бдут расплачиваться. Потому как живем одним днем. И если вы реальный экономист, то должны понимать как это работает. Кстати многие молодые реально вкалывают. Лично моя дочь выучила китайский и уже дает уроки в интернете. Час стоит 400 руб. Желающих дохуя. Кроме этого она фотографирует свадьбы. Там тоже почасовая оплата. Кто хочет заработать те заработают. Лично мне похуй на все. Я завхоз. Зарплата 40 тыр. Никаких кредитов. Машина и хата есть свои. Остаток дней я проживу как Будда.  Смотрите на жизнь как Будда - похуй на все, живите одним днем, никому не завидуйте...зависть это худший вид самоликвидации...и будет вам счастье.

400 руб? че та дешево для китайского

Таковы цены в интернете.

А у меня девушка ведет русский язык для школьников (ЕГЭ) и зарабатывает 1200 за занятие 1.5 часа, тоже онлайн. Русский в 2 раза дороже китайского?

Это сообщение отредактировал dennsp - 27.02.2021 - 11:51

[^]
Терик
27.02.2021 - 11:52
0
Статус: Online

Ярила

Как то так

Откуда у людей деньги на новострой и машины?

[^]
SuperFinger
27.02.2021 - 11:52
0

Ярила

Ну на самом деле все просто:
Работы вокруг - полно, как официально, так и левака, о кредитах только слепо-глухо-немой не слышал. Вот и ответ.
Одни перекредитовываются, другие халтурят помимо официалки, третьи распродают наследство, четвертые бюджет пилят.
Проблема в тебе самом - на что готов пойти именно ты, для улучшения качества СВОЕЙ жизни.
У меня есть оклад и левак равный 2-3 окладам(по-ситуации)

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
sauron01
27.02.2021 - 11:56
1

Цивилизатор

Цитата (Angeleyes1 @ 27.02.2021 - 11:49)
Про тачки по полтора два ляма посмешили. Многих знаю кто продает старое авто,добавляет и берет другое. Даже при средней зарплате за 10 лет такого меняния можно иметь авто за 2+млн ничего такого не вижу. Знаю несколько таких людей. Не "бизнесмены" просто обычные люди.

Напарник мой,рукастый парняга,взял порядком ушатанный Сааб 99 года за 100 к,сам с братом его всего перебрал,запчасти на Авито покупал за хуйню у тех,у кого такие же тачки не на ходу,под разбор,перекрасил целиком с краскопульта-машина как новая стала,я аж загляделся.И ездит теперь,а все спрашивают-где ты в таком состоянии добыл,их же больше не производят...А тачка очень путевая,не то что современные бэхи да фольксвагены

[^]
МореСвета
27.02.2021 - 11:57
0

пахуистка

Цитата (Vaperov @ 27.02.2021 - 10:39)
Цитата (МореСвета @ 27.02.2021 - 10:23)
Цитата
НЕ в Нипигазе и НЕ в инжгео ))
Но в нипигазе начинал.
Сейчас маленькая контора, название тебе вряд ли что то скажет

Маленькая конторка в краснодаре с зп у специалиста под сотку? Москва сосёт в это плане, хочешь сказать? Чё т мне кажется ты нам насчёт должности не договорил...
И да, без газмясов не обошлось))))

У нас в городе зп 100 и 200 и 300 даже это ну не норма конечно. Но такие зарплаты есть. Вообще у нас очень много богатых людей, откуда я сам хз.
Должность обычная )) даже не главный специалист.

При всем при этом у сестры в ветиринарке зп 25 и еще неустойку с них сняли недавно 6 к за просроченные лекарства.
Так и живем

изящно изящно
ушёл от темы
ну ты просто скажи, что халтурку берёшь, а жена так и продолжает в нипигазе работать, и я от тебя отстану

[^]
Sadeid
27.02.2021 - 11:59
-1

Ярила

Цитата (dennsp @ 27.02.2021 - 11:51)
Цитата (Кожаныйшприц @ 26.02.2021 - 21:41)
Цитата (lambrusco @ 26.02.2021 - 21:39)
Цитата (Кожаныйшприц @ 26.02.2021 - 21:34)
Странный пост. Вы или очень наивный или прикидываетесь...Инстаграмм это ярмарка тщеславия и понтов. Хуле на него равняться? Дальше. Кредиты и вправду рулят. Все закредитованы по самое не балуй. И всем похуй чем они бдут расплачиваться. Потому как живем одним днем. И если вы реальный экономист, то должны понимать как это работает. Кстати многие молодые реально вкалывают. Лично моя дочь выучила китайский и уже дает уроки в интернете. Час стоит 400 руб. Желающих дохуя. Кроме этого она фотографирует свадьбы. Там тоже почасовая оплата. Кто хочет заработать те заработают. Лично мне похуй на все. Я завхоз. Зарплата 40 тыр. Никаких кредитов. Машина и хата есть свои. Остаток дней я проживу как Будда.  Смотрите на жизнь как Будда - похуй на все, живите одним днем, никому не завидуйте...зависть это худший вид самоликвидации...и будет вам счастье.

400 руб? че та дешево для китайского

Таковы цены в интернете.

А у меня девушка ведет русский язык для школьников (ЕГЭ) и зарабатывает 1200 за занятие 1.5 часа, тоже онлайн. Русский в 2 раза дороже китайского?

При чем тут предмет вообще? Сравнили хер с пальцем. Учитель физкультуры в средней общеобразовательной школы в Усть-Куте и Валерий Польховский, тренер сборной России по биатлону, тоже одному и тому же учат, а разница есть. Знакомая учится в магистратуре филфака МГУ, так вот её подготовка школьника к ЕГЭ по русскому языку стоит 2500 рублей в час, и я даже не уверен, что час не академический (45 минут), а если очно, то дороже, и учеников давно уже не набирает, потому что очередь и бронируют места за год. Тому же самому русскому языку учит, что и ваша девушка.

[^]
radiogubitel
27.02.2021 - 11:59
-1

Жепь ебрило

Цитата (Picachu @ 27.02.2021 - 11:26)
Цитата (Yakeros @ 27.02.2021 - 11:08)
Цитата (vanonik @ 26.02.2021 - 21:30)
Варианта два:
1. Кредиты
2. Криминал/обман/кидалово

Честным трудом не заработаешь и не накопишь.

Программисты на удаленке нормально оплачиваются. По меркам нормальных людей, а не правительства скрепной.

дахуя народу программистами может стать? если половина населения телевизор от монитора не отличает

Это ИХ проблема. Точнее, у дураков проблем нету.

[^]
exex123
27.02.2021 - 12:00
1

Ярила

Цитата (sauron01 @ 27.02.2021 - 11:45)
Просто ты,ТС-унылый работяга с одной извилиной,уж извини.Который привык жить на зарплату и завидовать окружающим,которые по твоему мнению-обязательно все воры,рвачи и бездельники,мироеды обирающие честного мужика))) И рос ты,воспитуемый такими же холопчиками,судя по твоему рассказу...А молодёжь в основной массе своей деловая и ушлая,она при совке не росла,ее не посадишь на зарплатку в 19 к.Вот у меня подруга дочери,17 лет-сама изготавливает фигурки аниме из различных материалов,толкает через группу в ВК,шьёт костюмы для косплея анимешного-иногда полтос в месяц поднимает,и это в 17 лет!Парень моей дочери,18 лет-кидает куда только можно обьявы по установке ПО,программ,антивируса,ремонту компьютеров по мелочи(поменять видеокарту например) и тому подобное-постоянно звонят разные домохозяйки,придёт винду с флешки поставить-час делов и полтора косаря на кармане...Ещё одного пиздюка с района знаю-пошёл учеником в мастерскую декора,сейчас монтирует молдинги,лепнину,наносит декоративные штукатурки и прочая,к слову-1 кв.м. штукатурки под мрамор-1500 рублей.И пацанчик всегда при бабле будет.Коутиться надо,учиться,прокачивать скилл,а не катать болванку годами.Я сам строитель,мы каждый день ютуб дрочим на предмет новомодных штук,чтоб баранами не быть и заказчикам предлагать интересное...Сотка всегда в месяц имеется,но я и работаю не в ожидании 17.00 и пятницы а до усрачки.Хату купил,машину тоже,двое детей,все сыты,одеты,ездят отдыхать,айфоны и так далее.Жена работает-40 к в месяц

Дайте угадаю, и вы живете в Москве? cool.gif
Потому что у нас установка винды 500 рублей, это потолок. Конторы по 300 предлагают, пытаясь завлечь на допы.
Не деньги заработать конечно можно, но выше 30-ки такой мастер не прыгнет.

Это сообщение отредактировал exex123 - 27.02.2021 - 12:00

[^]
МореСвета
27.02.2021 - 12:01
1

пахуистка

Цитата (EVM @ 27.02.2021 - 10:48)
Цитата (МореСвета @ 27.02.2021 - 10:26)
Цитата
Бизнес скукоживается. Если что и развивается, то государственные секторы

какой у тебя бизнес скукоживается?

У меня уже нет бизнеса, я его закрыл.

В стране проблемы у малого бизнеса.
Например, его выручка в России по итогам 2020 года рухнула на 2,8 трлн рублей.
Как по-вашему это назвать? Не скукоживается? А как? Расцветает?

ну так малый бизнес - это например и кофейня в центре москвы у станции метро, согласись
и магазин продуктов где-то на крайнем севере, где один такой магазин в радиусе 200 км, а нефтяники там богатые
и они не загибаются. ясен красен, что если я куркуяловке открою салон красоты - то мне и цены придётся понизить, и клиент особо не будет переть, да?
так что за весб малый бизнес по стране я бы так не говорила
недавно разговаривала со знакомой, у неё у знакомых знакомых умер знакомый, 32 года парню, предварительно сделали вывод, что тромб оторвался. И она мне давай причитать "оооой, молодёжь мрёёёёт как мухи..." также и у тебя, средняя температуоа по больнице не всё учитывает

[^]
Silver867
27.02.2021 - 12:02
4

Ярила

Цитата (LucyFranky @ 27.02.2021 - 11:22)
О, очередной экономист узнал, что он не востребован. В нашей стране сплошь юристы и экономисты, ессно, приходится за копейки работать. У меня муж - слесарь. 45-50к в месяц, никуя не делает на работе. Я вкалываю, но получаю 50к плюс премии и бонусы. Специалист по качеству и безопасности пищевой продукции, есичо.
А экономистов счас - как блох на барбоске. Никому не нужны

Можно получить второе образование по востребованной специальности.
Но для этого придётся встать с дивана.

[^]
admiral7870
27.02.2021 - 12:03
1

Ярила

Откуда, откуда... Нищебродствовать, прибеднятся, скрывать доходы и жаловаться на хуёвую жизнь - национальный русский вид спорта. Это ещё со времен варяжских князей и древних славянских племён пошло. При татарах и развитом феодализме укрепилось. При коммунистах привычка стала железо-бетонной, а при новой власти отлита в граните. Нам тупо влом платить дань-подати-налоги! )))
Плюс к тому православие с его нестяжательством откладывает отпечаток.

[^]
Cyberaxe77
27.02.2021 - 12:03
-1

Ярила

Цитата (Samoletov @ 26.02.2021 - 23:33)
Щас говноботы набегут и будут восхвалять царя

Говноботы, серущие на "царя" уже тут, как я вижу...

[^]
Angeleyes1
27.02.2021 - 12:05
0

Балобол- задушевник

Цитата (sauron01 @ 27.02.2021 - 11:56)
Цитата (Angeleyes1 @ 27.02.2021 - 11:49)
Про тачки по полтора два ляма посмешили. Многих знаю кто продает старое авто,добавляет и берет другое.  Даже при средней зарплате  за 10 лет такого меняния можно иметь авто за 2+млн  ничего такого не вижу. Знаю несколько таких людей.  Не "бизнесмены" просто обычные люди.

Напарник мой,рукастый парняга,взял порядком ушатанный Сааб 99 года за 100 к,сам с братом его всего перебрал,запчасти на Авито покупал за хуйню у тех,у кого такие же тачки не на ходу,под разбор,перекрасил целиком с краскопульта-машина как новая стала,я аж загляделся.И ездит теперь,а все спрашивают-где ты в таком состоянии добыл,их же больше не производят...А тачка очень путевая,не то что современные бэхи да фольксвагены

Это не то. Не все могут самостоятельно такое сделать. Вернее мало кто может ))) к обычному человеку это мало применимо. А вот купить ,поездить пару- пяток лет продать добавить и купить получше- абсолютно реально. Со всеми нюансами естественно...

[^]
Holydamnfuck
27.02.2021 - 12:06
-3

Ярила

Смотря какой новотрой. Если, допустим, элитный жк, где однерка минимум 50 квадратов, трешки по 100-120, то явно какие-то приголубленные властью или не совсем честные в заработке.
Если новострой из разряда студия 23 квадрата и т.п, а ещё скидка молодым семьям, скидка на ремонт от застроя, только возьмите в районе за три пизды от центра, или район-чурбанаул, строили то же чурбанье быстрей бегом и похуй на качество,где чихнул и все семьсот этажей тебе говорят "будь здоров! "... Родное сердце, мне и даром это не надо, но приезжают люди из деревень и мини-городков, продав свою тамошнее имущество на первоначальный взнос. Таких много, потому что в родном Краснозаëбинске ни работы, ни медицины, ни толковых секций и школ. Живут, а что делать. Тянут ипотеку, с мыслями-хоть дети, может, вырвутся из безнадеги.
Машина покупается автоматом, т.к из дальнего района ездить надо на работы, сады, школы.
Если новострой середняковый ну это, например, так:помер родственник, продали его недвигу, купили поновее, кредит минимум или вообще обошлись без него. Взяли на тот же "лишний"лям авто в кредит.
Машин много неплохих и БУшных. Из Москвы или Питера пригоняют очень неплохие и не втридорога.
Многие предприятия предлагают сотрудникам льготную ипотеку т.к у предприятия договор с банком.
Не знаю, но очень много и тех, кто живет по два-три поколения в одной хате или доме, тянут, выживают как и ты. Таких людей, кстати, намного больше. Может тебе просто ни к чему. У меня подруга фельдшер на скоряке. 80% вызовов в дома из последних. Вроде и чисто, и непьющие, и ещё и угостят чаем, пирогом, но ясно видно, что от зарплаты до зарплаты. Если новстрои вызывают, то у многих тоже, хата есть, люди адекватные, а дома вялотекущий ремонт. Тут стена без обоев, тут коробки, котули. Всяко бывает. Время такое. Новострой и машина ничего не показатель.

[^]
Olegolos
27.02.2021 - 12:09
3

Ярила

"Установка винды", если честно, это не бизнес и тут не заработать. Установкой винды и проч давно занимаются конторы, продающие железо. Если кривыми руками в винду не лезть, она так и стоит с покупки. Причем цена у фирмы завсегда ниже, чем у приходящего мастера.
А еще мне очень интересно, КАК мальчик за час-полтора успевает поставить и настроить винду, когда я на работе с каждой машиной часов по 8 совокупляюсь, прежде чем в эксплуатацию отдать?

[^]
Матрос1984
27.02.2021 - 12:09
4

злой ёж

sauron01
Такая же ситуация. Дочь 17 лет, 20 в месяц зарабатывает иногда 15. С 15 лет работает,сама так решила. Уже не помню когда ей одежду и телефоны покупали. Все сама. Ещё и в школу ходит.
А тут взрослые мужики ноют. Тут либо они не взрослые, либо не мужики, либо просто тупые.

[^]
vakaL
27.02.2021 - 12:10
1

Ярила

Цитата (TEEN @ 27.02.2021 - 02:07)
Цитата (vakaL @ 27.02.2021 - 02:03)
Цитата (kazanec @ 26.02.2021 - 22:40)
Цитата
Не могу работу найти больше 30ки, хоть и имею вышку по экономике.

Ты сам ответил на свой вопрос
У меня, примеру, тоже вышка по экономике, но ни дня не работал по профессии, а ушел глубоко в ИТ (не эникей)
Сейчас тружусь в международной компании в очень специфической, но сильно востребованной ИТ-сфере
ЗП - столичная в данном сегменте. Сам - далеко замкадыш.
Попробуй измени что нибудь в себе и своей жизни, а не протирай штаны в этих цифрах.
Экономистов, маркетологов, юристов, бухгалтеров уже давно в стране перебор. За что им платить нормальные деньги?

А почему ты уверен, что в IT не случится перебор?
Как с WEB дизайнерами? Лет 10 назад они вполне неплохо жили, и где они теперь?

Нормальный дизайнеры нормально живут. И не совсем в России уже.
Тут нужно понимать свой уровень и планку выше которой прыгнуть уже не сможешь.
Перебора в айти уже давно много, даже тот же эникей или админ на 4-6 точек это скорее не профессионал, а просто хороший пиздабол на быстрых ногах.
Разрабы как сидели в фрилансе или в офисе, так и сидят. Хотя всё больше знакомых уходит именно в фриланс, т.к. в офисах давно нет повышений зп нигде.

Перенасыщение было уже где-то с 2008ых годов, когда мест резко стало меньше, а аутсорс был чем-то новыми и дешевым.
Нормальный средний админ как стоил 1000$, так и стоит.
Сетевики получают в 2-3 раза больше.
Разрабы при переходе в другой офис - тут как оффер поймаешь.

Вы в IT такие загадочные. То говорите, «что мешает уйти в сильно востребованную
сферу IT», то «перенасыщение было уже где-то с 2008-х годов».
Сколько дизайнеров нормально живет? Один из тысячи? Остальные резко стали плохими?
Это в WEB. Про полиграфию можно и не вспоминать. Нет ее больше.

[^]
mrPitkin
27.02.2021 - 12:12
-2

Ярила

Воруют и шабашат помимо остальной работы. На 70 тыр зряплаты не купишь квартиру и машину.

[^]
МореСвета
27.02.2021 - 12:12
2

пахуистка

Цитата (exex123 @ 27.02.2021 - 12:00)
Цитата (sauron01 @ 27.02.2021 - 11:45)

Дайте угадаю, и вы живете в Москве? cool.gif
Потому что у нас установка винды 500 рублей, это потолок. Конторы по 300 предлагают, пытаясь завлечь на допы.
Не деньги заработать конечно можно, но выше 30-ки такой мастер не прыгнет.

да конечно это кареной масквич высрался, это они оторваны от реальности

[^]
МореСвета
27.02.2021 - 12:13
1

пахуистка

Цитата (mrPitkin @ 27.02.2021 - 12:12)
Воруют и шабашат помимо остальной работы. На 70 тыр зряплаты не купишь квартиру и машину.

про воруют обычно хохлы больше всех кричат..

[^]
Ламинария
27.02.2021 - 12:13
1

Мурчаукяс

Цитата (dimon1000238 @ 27.02.2021 - 01:29)
Сменить работу, повысить свою квалификацию, развиваться... 30к ещё ладно если по пол дня работать, но 19? Это простите по какому графику и кем? Сейчас даже касиры больше получают

Скорее всего, госслужащая.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 125426
0 Пользователей:
Страницы: (59) « Первая ... 33 34 [35] 36 37 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх