Отличная новость

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) [1] 2   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Параслов
21.11.2025 - 10:51
Статус: Offline

Шутник

14
Независимо от характера происходящих в жизни событий, Елена никогда не пыталась изменить своё убеждение в том, что бог делает всё только к лучшему.

Нарезая овощи для приготовления вечернего ужина, она думала совсем не о салатах. Все мысли были заняты тем, как правильнее поступить в случае, если Сережа сегодня опять не обрадует её новостью об уходе от жены.

Грустные размышления были прерваны звонком в дверь.

«Сергей не должен прийти так рано. Кто же тогда может быть?» — взволнованно подумала Лена.

На пороге её квартиры стояла стройная, стильно одетая женщина с хорошей причёской и маникюром.

— Здравствуйте, меня зовут Жанна. Я жена Сережи. Мне очень нужно с вами поговорить. Можно войти?

Первой мыслью у Елены было захлопнуть дверь прямо перед носом незнакомки, но внешне женщина не выражала никакой угрозы. Была абсолютно спокойна и даже приветлива.

Немного подумав и решив не давать повода для разговоров соседям, она впустила её. Проводив незваную гостью на кухню, жестом предложила присесть на стул за кухонным столом. Сама устроилась напротив неё, на всякий случай чуть поодаль.

— Цель моего визита — попросить вас убедить Сергея дать мне развод, — произнесла женщина после некоторого молчания.

От неожиданности услышанного Лена только вскинула на неё свой удивлённый взгляд. Сказанное Жанной абсолютно противоречило тем заверениям, которые регулярно давал ей Сережа. Он наоборот внушал, что это жена не хочет его отпускать.

— Понимаете, муж живёт в моей квартире, полностью за мой счёт, совершенно ничего не делает и даже не обеспечивает ребёнка. Да, что там деньги! Мишенька ему совсем не нужен. Он не гуляет с ним, не играет, не проверяет уроки и никогда не спрашивает, как у него дела! Терпеть это больше нет сил. О ваших отношениях с ним мне известно давно, и сразу, как только я об этом узнала, попросила его уйти. Он ни в какую не захотел и до сих пор всё время ищет предлог, чтобы остаться. Пожалуйста, заберите Сергея, пусть он больше не приходит домой.

— Подождите, как не обеспечивает? Он же сценарист, и ему платят хорошие деньги!

— Леночка, милая, он не сценарист, он сказочник! Вы когда-нибудь видели эти деньги?

— Сережа недавно закончил большую работу, и ему скоро много заплатят.

— Вот и хорошо! Пусть всё это богатство достанется вам. Мне от него вообще ничего не надо, пусть только убирается поскорей!

После этих слов Жанна встала со стула и направилась к выходу.

— До свидания. Я очень надеюсь, что вы услышали меня.

Сергей пришёл, как обычно, держа в руках большой букет цветов.

— Милая, у меня для тебя отличная новость! Сценарий принят, и скоро мне заплатят деньги!

— У меня тоже для тебя новость. Сегодня я поняла, что жить всю жизнь с тем, что разрушила твою семью, — не смогу. Верно говорят — на чужом несчастье своего счастья не построишь. Поэтому решение принято мной окончательно. Я расстаюсь с тобой. Пожалуйста, уходи и не приходи сюда больше никогда!

Дверь громко захлопнулась прямо перед носом у опешившего Сергея, а оторвавшийся от розы лепесток бесшумно опустился на его ботинок.

Отличная новость

[^]
Stoparik1000
21.11.2025 - 10:56
20

Приколист

% (

Отличная новость

[^]
morkonvic
21.11.2025 - 10:57
6

Жанна, Лена и Серёжа тоже, в ахуе, что про них такое пишут..

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Рифф
13

Приколист

хитрый план супруги вижу я biggrin.gif

[^]
Sergeant74
2

Ярила

Вот это поворот...

[^]
PR0SPER0
9

Ярила

А потом оказалось что сценарий, таки, был....

[^]
ФеномАнален
21.11.2025 - 11:00
11

Хохмач

Если Сережа такой же сценарист как автор сего опуса, то не видать ему деняк

Это сообщение отредактировал ФеномАнален - 21.11.2025 - 11:00

[^]
Ingwo
21.11.2025 - 11:03
5

Ярилла-гамадрилла

Цитата (ФеномАнален @ 21.11.2025 - 11:00)
Если Сережа такой же сценарист как автор сего опуса, то не видать ему деняк

Ну почему, российский сериал отличный получился бы. rulez.gif

Это сообщение отредактировал Ingwo - 21.11.2025 - 11:04

Отличная новость

[^]
ГарриBil
21.11.2025 - 11:04
8

Балагур

Какую только ерунду не приходится читать на ЯП, но ведь приходиться)))

[^]
Трахтурист
21.11.2025 - 11:11
0
Статус: Online

Ярила

подожду, что скажет Лоза...
а то мне, как-то похуй... на Жанну, на жену.. на Серëжу два раза похуй...

[^]
Трахтурист
21.11.2025 - 11:12
0

Ярила

Цитата (ГарриBil @ 21.11.2025 - 11:04)
Какую только ерунду не приходится читать на ЯП, но ведь приходиться)))

-тся
во втором случае тоже...

[^]
Кешбек
21.11.2025 - 11:16
14

Весельчак

Цитата (Параслов @ 21.11.2025 - 10:51)
Независимо от характера происходящих в жизни событий, Елена никогда не пыталась изменить своё убеждение в том, что бог делает всё только к лучшему.

ИГРА В ДОЛГУЮ
Нарезая овощи для ужина, Елена думала о том, сколько еще можно ждать, пока этот придурок наконец-то съедет от жены. Три года отношений, и каждый раз одна и та же песня: "Милая, я не могу сейчас, она не отпускает, ребенок, квартира, понимаешь..."
"Да понимаю я, мудак, что тебе просто удобно жить на два дома", — мысленно огрызнулась Лена, разделывая помидор с особой жестокостью.
Звонок в дверь прервал её мрачные мысли.
"Сергей не должен быть так рано. Хотя с него станется — небось опять забыл ключи."
Открыв дверь, Лена охуела. На пороге стояла жена Сергея. Стройная сука в дорогом пальто, с маникюром, который стоил как месячная зарплата учительницы младших классов.
— Здравствуйте, меня зовут Жанна. Я жена Сережи. Нам нужно поговорить. Можно войти?
Первым порывом было послать её нахуй и захлопнуть дверь. Но любопытство победило. Да и соседи уже высовывались из квартир, как грифы на падаль.
— Проходите, — процедила Лена и провела гостью на кухню.
Они сели напротив друг друга. Жанна осмотрелась по сторонам — дешёвый гарнитур, обои из прошлого века, холодильник времен Брежнева. Слегка поморщилась.
— Давайте без прелюдий, — начала Жанна. — Я пришла попросить вас забрать Сергея к себе. Насовсем.
Лена вскинула брови. Это было последнее, что она ожидала услышать.
— Видите ли, милочка, — продолжила Жанна, закуривая сигарету без спроса, — этот долбоёб живет в моей квартире, жрет мою еду, срет в мой унитаз и при этом не приносит ни копейки. Работает он, понимаете ли, "сценаристом". Три года пишет гениальный сценарий, который вот-вот купят за миллион. Угадайте, сколько раз я слышала эту сказку?
Лена молчала, переваривая информацию.
— Ребенку он нахуй не нужен, — Жанна стряхнула пепел в блюдце. — Миша его боится. Сергей орет на него, когда тот мешает ему "творить". Творит он, кстати, лежа на диване с пивом. О ваших отношениях я знаю с самого начала. Более того, я обрадовалась! Думала, наконец-то свалит. Хуй там! Он ни в какую не хочет уходить. Знаете почему?
Лена мотнула головой.
— Потому что у меня трёшка в центре, оплаченная полностью, а у вас тут, извините, хрущёвка на окраине. Плюс я зарабатываю нормальные деньги, а вы, как я понимаю, учительница? Ему просто выгодно иметь любовницу и при этом жить в комфорте.
— Но он говорил... — начала Лена.
— Что я не даю развод? — Жанна рассмеялась. — Золотая, да я его умоляю съебаться! Но он каждый раз находит отмазку. То документы не готовы, то адвоката нет, то ребенка жалко. Ребенка, которого он в глаза не видит неделями!
Она затушила сигарету и встала.
— Короче, так. Я даю вам всю информацию. Что вы с ней сделаете — ваше дело. Но знайте: если вы заберете его к себе, я разведусь с ним за две недели и даже алименты требовать не буду. Пусть идет нахуй со своими сценариями. А вы получите всё, о чем мечтали — законного мужа, который будет дома каждый вечер. Правда, без денег, без работы и с привычкой пить пиво на диване. Но это уже ваши проблемы.
Жанна направилась к выходу.
— Подумайте. У вас есть время до вечера. Я уверена, он придет к вам с букетом и очередной сказкой про скорый гонорар.
Дверь закрылась. Лена стояла на кухне, глядя на недорезанные овощи.
Через три часа пришел Сергей. Букет роз, улыбка, знакомая песня:
— Милая, у меня отличная новость! Сценарий наконец-то приняли! Скоро заплатят большие деньги, и мы...
— Сергей, заткнись, — спокойно сказала Лена.
Он замер с букетом в руках.
— Я только что три часа думала над одним вопросом. Знаешь каким? Почему, блять, я должна ждать тебя три года, довольствуясь крохами твоего времени, пока ты живешь в трёшке в центре у своей жены?
— Но я же объяснял...
— Объяснял, да. Что она не дает развод. Твоя жена была у меня сегодня. Знаешь, что она сказала? Что умоляет тебя съебаться, но ты не хочешь. Потому что тебе удобно.
Сергей побледнел.
— Она врёт! Она манипулирует!
— Возможно, — Лена закурила сигарету, оставленную Жанной. — Но знаешь что? Мне похуй. Потому что даже если она врёт, факт остается фактом: ты три года живешь в двух домах, и я всё это время была дурой, которая верила в твои сказки.
Она подошла к нему вплотную.
— У тебя есть два варианта, Серёжа. Первый: ты прямо сейчас едешь домой, собираешь вещи и переезжаешь сюда. Навсегда. В эту хрущёвку на окраине, где нет трёх комнат и престижного адреса. Я подам на развод за тебя сама, если нужно. И мы заживем счастливо — ты, я и твои вечные сценарии.
— А второй? — хрипло спросил Сергей.
— Второй — ты сейчас уйдешь и никогда больше не появишься в моей жизни. Я устала быть запасным аэродромом.
Сергей стоял, держа букет, и Лена видела, как в его глазах идут расчеты. Трёшка в центре против хрущёвки. Жена с деньгами против учительницы. Комфорт против любви.
— Мне... мне нужно время подумать, — выдавил он.
Лена усмехнулась.
— Всё понятно. Пошел вон.
— Но Лена...
— Пошел. Вон. Нахуй.
Она открыла дверь. Сергей попятился к выходу.
— Я... я позвоню...
— Не звони.
Дверь захлопнулась. Букет остался лежать на лестничной площадке. Лена вернулась на кухню, допила остывший чай и вернулась к нарезке овощей.
На следующий день Жанна написала ей в мессенджере: "Он вчера пришел домой как миленький. Спасибо за разговор. Теперь ваша очередь искать себе нормального мужика. Удачи 😉"
Лена посмотрела на сообщение, усмехнулась и удалила чат.
"Хорошо, что бог делает всё к лучшему", — подумала она с иронией и пошла готовить ужин. Только для себя.

[^]
XemuLtron
21.11.2025 - 11:22
8

Ярила

Кешбек
Во! Этот круче и читается нормально.

[^]
PR0SPER0
21.11.2025 - 11:26
0

Ярила

Цитата (Кешбек @ 21.11.2025 - 11:16)
ИГРА В ДОЛГУЮ
Нарезая овощи для ужина, Елена думала о том, сколько еще можно ждать, пока этот придурок наконец-то съедет от жены. Три года отношений, и каждый раз одна и та же песня: "Милая, я не могу сейчас, она не отпускает, ребенок, квартира, понимаешь..."
"Да понимаю я, мудак, что тебе просто удобно жить на два дома", — мысленно огрызнулась Лена, разделывая помидор с особой жестокостью.
Звонок в дверь прервал её мрачные мысли.
"Сергей не должен быть так рано. Хотя с него станется — небось опять забыл ключи."
Открыв дверь, Лена охуела. На пороге стояла жена Сергея. Стройная сука в дорогом пальто, с маникюром, который стоил как месячная зарплата учительницы младших классов.
— Здравствуйте, меня зовут Жанна. Я жена Сережи. Нам нужно поговорить. Можно войти?
Первым порывом было послать её нахуй и захлопнуть дверь. Но любопытство победило. Да и соседи уже высовывались из квартир, как грифы на падаль.
— Проходите, — процедила Лена и провела гостью на кухню.
Они сели напротив друг друга. Жанна осмотрелась по сторонам — дешёвый гарнитур, обои из прошлого века, холодильник времен Брежнева. Слегка поморщилась.
— Давайте без прелюдий, — начала Жанна. — Я пришла попросить вас забрать Сергея к себе. Насовсем.
Лена вскинула брови. Это было последнее, что она ожидала услышать.
— Видите ли, милочка, — продолжила Жанна, закуривая сигарету без спроса, — этот долбоёб живет в моей квартире, жрет мою еду, срет в мой унитаз и при этом не приносит ни копейки. Работает он, понимаете ли, "сценаристом". Три года пишет гениальный сценарий, который вот-вот купят за миллион. Угадайте, сколько раз я слышала эту сказку?
Лена молчала, переваривая информацию.
— Ребенку он нахуй не нужен, — Жанна стряхнула пепел в блюдце. — Миша его боится. Сергей орет на него, когда тот мешает ему "творить". Творит он, кстати, лежа на диване с пивом. О ваших отношениях я знаю с самого начала. Более того, я обрадовалась! Думала, наконец-то свалит. Хуй там! Он ни в какую не хочет уходить. Знаете почему?
Лена мотнула головой.
— Потому что у меня трёшка в центре, оплаченная полностью, а у вас тут, извините, хрущёвка на окраине. Плюс я зарабатываю нормальные деньги, а вы, как я понимаю, учительница? Ему просто выгодно иметь любовницу и при этом жить в комфорте.
— Но он говорил... — начала Лена.
— Что я не даю развод? — Жанна рассмеялась. — Золотая, да я его умоляю съебаться! Но он каждый раз находит отмазку. То документы не готовы, то адвоката нет, то ребенка жалко. Ребенка, которого он в глаза не видит неделями!
Она затушила сигарету и встала.
— Короче, так. Я даю вам всю информацию. Что вы с ней сделаете — ваше дело. Но знайте: если вы заберете его к себе, я разведусь с ним за две недели и даже алименты требовать не буду. Пусть идет нахуй со своими сценариями. А вы получите всё, о чем мечтали — законного мужа, который будет дома каждый вечер. Правда, без денег, без работы и с привычкой пить пиво на диване. Но это уже ваши проблемы.
Жанна направилась к выходу.
— Подумайте. У вас есть время до вечера. Я уверена, он придет к вам с букетом и очередной сказкой про скорый гонорар.
Дверь закрылась. Лена стояла на кухне, глядя на недорезанные овощи.
Через три часа пришел Сергей. Букет роз, улыбка, знакомая песня:
— Милая, у меня отличная новость! Сценарий наконец-то приняли! Скоро заплатят большие деньги, и мы...
— Сергей, заткнись, — спокойно сказала Лена.
Он замер с букетом в руках.
— Я только что три часа думала над одним вопросом. Знаешь каким? Почему, блять, я должна ждать тебя три года, довольствуясь крохами твоего времени, пока ты живешь в трёшке в центре у своей жены?
— Но я же объяснял...
— Объяснял, да. Что она не дает развод. Твоя жена была у меня сегодня. Знаешь, что она сказала? Что умоляет тебя съебаться, но ты не хочешь. Потому что тебе удобно.
Сергей побледнел.
— Она врёт! Она манипулирует!
— Возможно, — Лена закурила сигарету, оставленную Жанной. — Но знаешь что? Мне похуй. Потому что даже если она врёт, факт остается фактом: ты три года живешь в двух домах, и я всё это время была дурой, которая верила в твои сказки.
Она подошла к нему вплотную.
— У тебя есть два варианта, Серёжа. Первый: ты прямо сейчас едешь домой, собираешь вещи и переезжаешь сюда. Навсегда. В эту хрущёвку на окраине, где нет трёх комнат и престижного адреса. Я подам на развод за тебя сама, если нужно. И мы заживем счастливо — ты, я и твои вечные сценарии.
— А второй? — хрипло спросил Сергей.
— Второй — ты сейчас уйдешь и никогда больше не появишься в моей жизни. Я устала быть запасным аэродромом.
Сергей стоял, держа букет, и Лена видела, как в его глазах идут расчеты. Трёшка в центре против хрущёвки. Жена с деньгами против учительницы. Комфорт против любви.
— Мне... мне нужно время подумать, — выдавил он.
Лена усмехнулась.
— Всё понятно. Пошел вон.
— Но Лена...
— Пошел. Вон. Нахуй.
Она открыла дверь. Сергей попятился к выходу.
— Я... я позвоню...
— Не звони.
Дверь захлопнулась. Букет остался лежать на лестничной площадке. Лена вернулась на кухню, допила остывший чай и вернулась к нарезке овощей.
На следующий день Жанна написала ей в мессенджере: "Он вчера пришел домой как миленький. Спасибо за разговор. Теперь ваша очередь искать себе нормального мужика. Удачи 😉"
Лена посмотрела на сообщение, усмехнулась и удалила чат.
"Хорошо, что бог делает всё к лучшему", — подумала она с иронией и пошла готовить ужин. Только для себя.

Во, нормальная стилистическая обработка того же конфликта. А сможешь то же самое, но со стороны другой тетки или этого бедолаги?

[^]
100pix
21.11.2025 - 11:29
0

Приколист

В итоге Серёжа деньги то получил за сценарий или нет?
Просто интересно - кому Серёжа С ДЕНЬГАМИ достанется.

[^]
AzEsmTemych
21.11.2025 - 12:00
2

Весельчак

бабы - интриганки. жена действовала от противного и добилась возвращения мужа в лоно семьи. но это не точно

[^]
Грызли
21.11.2025 - 13:15
0

Ярила

Омг, журнал Лиза на яп.

[^]
aidm
21.11.2025 - 13:20
1

Ярила

Отличная новость

[^]
ГарриBil
21.11.2025 - 13:22
0

Балагур

Цитата (Грызли @ 21.11.2025 - 15:15)
Омг, журнал Лиза на яп.

М-да, уж точно не журнал "Работница" )

Это сообщение отредактировал ГарриBil - 21.11.2025 - 13:22

[^]
SBrute
21.11.2025 - 13:24
0

Ярила

Цитата (Рифф @ 21.11.2025 - 12:57)
хитрый план супруги вижу я biggrin.gif

А нахуя ей этот блядун?
Поэтому пиздеж 100%. Разве что лепесток на ботинке выглядит реалистично.

[^]
Каталонец
21.11.2025 - 13:36
0

Ярила

Кешбек
Пиши ещё, заебись кавер-версия

[^]
сорока2014
21.11.2025 - 14:50
0

Ярила

Он должен уйти к Лене, а жена с любовником на Мальдивы. Переписывай.

[^]
Кешбек
21.11.2025 - 15:32
1

Весельчак

Цитата (Каталонец @ 21.11.2025 - 13:36)
Кешбек
Пиши ещё, заебись кавер-версия

Это нийа, это бездушный, тупой калькулятор, просто складывающий слова.©

Отличная новость

[^]
Кешбек
21.11.2025 - 15:35
1

Весельчак

Цитата (PR0SPER0 @ 21.11.2025 - 11:26)
Во, нормальная стилистическая обработка того же конфликта. А сможешь  то же самое, но со стороны другой тетки или этого бедолаги?

Смотря на спящего мужа, раскинувшегося на моем диване в моей квартире, которую я выплачивала семь лет, Жанна думала о том, что терпение — не безгранично.
Сергей храпел, обняв подушку. В комнате воняло перегаром и немытыми носками. На журнальном столике — пустые бутылки из-под пива и остатки чипсов. "Творческий беспорядок", как он это называл.
"Три года этого пиздеца, — мысленно подсчитала Жанна, наливая себе кофе. — Три года я кормлю, одеваю и терплю этого мудака, который не принес домой ни рубля."
Она вспомнила, как всё начиналось. Сергей был обаятельным, смешным, творческим. Обещал сценарий, который "порвёт индустрию". Она поверила. Вышла замуж. Родила Мишку.
А потом начался пиздец. Сергей "не мог работать в офисе" — творческим людям нужна свобода. Сценарий писался три года. Денег не было. Жанна вкалывала на двух работах, а он лежал на диване и "искал вдохновение".
Про любовницу она узнала случайно — увидела переписку. Не устроила скандал. Наоборот, обрадовалась. Думала: "Наконец-то свалит к ней."
Хуй там.
— Я не могу её бросить, она одинока, ей тяжело, — заявил Сергей, когда она спросила, когда он съедет. — Но и тебя я люблю. Дай мне время разобраться.
"Разобраться", блять. Три года "разбирается".
Жанна допила кофе и приняла решение. Она устала быть спонсором чужой творческой жопы. Устала слушать про "скоро заплатят". Устала видеть, как её сын боится собственного отца, который орёт на него за шум во время "создания шедевра".
Пора было действовать радикально.
Она нашла адрес любовницы через его телефон (пароль 1234 — гениально, Серёжа). Посмотрела фотки в соцсетях. Учительница младших классов, хрущёвка на окраине, наивные посты про "настоящую любовь".
"Ну что ж, милочка, сейчас ты получишь свою настоящую любовь в полной комплектации", — усмехнулась Жанна.
Она оделась, сделала макияж, надела своё лучшее пальто. Важно было выглядеть как победительница, а не как униженная жена.
По дороге репетировала речь. Главное — не показать злость. Надо выглядеть измученной, но благородной женщиной, которая просто хочет свободы.
Дверь открыла испуганная девушка в домашнем халате. Симпатичная, но какая-то... серая. Жанна сразу поняла — эта влюблена по-настоящему. Наивная дурочка, которая верит в сказки.
Они прошли на кухню. Жанна окинула взглядом убожество интерьера и едва сдержала ухмылку. Вот она, "любовь" Сергея — бесплатная квартира номер два с бесплатной же верой в его гениальность.
— Давайте без прелюдий, — начала Жанна свою заготовленную речь. — Я хочу, чтобы вы забрали Сергея к себе.
Лицо девушки выразило такое удивление, что Жанна едва не рассмеялась.
Дальше она выдала всю правду про Сергея. Как он ничего не делает. Как не приносит денег. Как игнорирует ребёнка. Приправила всё правильными эмоциями — усталость, отчаяние, благородное страдание.
Девушка слушала, бледнея. Жанна видела, как в её глазах рушится мир. Прекрасно.
— Заберите его, — финальный удар. — Мне от него ничего не нужно. Пусть только больше не возвращается.
Она ушла, довольная собой. План был простой: сейчас эта дурочка устроит Сергею сцену, предъявит ультиматум. Он, естественно, выберет комфорт трёшки против хрущёвки. Любовница его выгонит. А Жанна получит моральное право выставить его на улицу — "я же давала тебе шанс уйти к любимой, но ты выбрал меня, а теперь она тебя бросила, так что вали нахуй отсюда тоже".
Идеальный план.
Вечером Сергей пришел домой раньше обычного. Лицо — как после похорон. Букет роз держал в руке, примятый.
— Что случилось? — невинно спросила Жанна, накрывая на стол.
— Лена... она... бросила меня, — пробормотал он.
— Ой, как жаль, — Жанна изобразила сочувствие. — Может, это к лучшему? Теперь ты сможешь сосредоточиться на семье.
Сергей кивнул, сел за стол. Выглядел потерянным.
Жанна дала ему неделю на депрессию. За эту неделю он не встал с дивана, пил пиво и смотрел в потолок. Сценарий не писал. Ничего не делал.
На восьмой день она села рядом с ним.
— Серёжа, нам нужно поговорить.
Он посмотрел на неё мутными глазами.
— Ты понимаешь, что так больше продолжаться не может? Ты три года не работаешь. Я тяну всё сама. Миша боится тебя. Теперь даже любовницы у тебя нет. Зачем ты мне нужен?
— Но я... сценарий...
— Какой сценарий, Серёжа? — устало спросила Жанна. — Я видела твои "наработки". Там двадцать страниц за три года. Это не сценарий, это графомания.
Она достала заранее подготовленные документы.
— Я подала на развод. Вот соглашение. Ты съезжаешь в течение месяца. Алименты я не требую — знаю, что тебе нечем платить. Квартира моя, ребёнок остаётся со мной. Подпиши и всё.
Сергей смотрел на бумаги, и Жанна видела, как в его голове идут жалкие попытки расчётов. Но расчёты не работали. У него не было ни денег, ни квартиры, ни любовницы, ни работы. Только иллюзия таланта и привычка жить за чужой счёт.
— Где я буду жить? — спросил он жалко.
— Не моя проблема, — жёстко ответила Жанна. — Может, к маме поедешь. Или наконец-то устроишься на работу и снимешь комнату. Но здесь ты больше не живёшь.
Он подписал. Руки дрожали, но подписал.
Через месяц Сергей съехал. Жанна смотрела, как грузчики выносят его жалкие вещи — ноутбук, одежда, стопка "гениальных сценариев".
Когда дверь закрылась за ним, она налила себе бокал вина и включила музыку. Миша делал уроки в своей комнате — спокойный, наконец-то не боящийся, что на него накричат за шум.
Квартира стала просторнее. Воздух — чище. Жизнь — легче.
"Генеральная уборка завершена", — подумала Жанна, допивая вино.
Иногда, чтобы жить хорошо, нужно просто выбросить мусор. Даже если этот мусор когда-то называл себя твоим мужем.

Это сообщение отредактировал Кешбек - 21.11.2025 - 15:38

Отличная новость

[^]
Кешбек
21.11.2025 - 15:37
0

Весельчак

ВАРИАНТ 2: МЕЖДУ ДВУХ ОГНЕЙ
от лица Сергея
Сергей сидел в машине возле дома Лены и пытался понять, как всё так пошло по пизде.
Утром всё было нормально. Жанна молчала, как обычно. Миша сидел за планшетом. Сергей лежал на диване и думал о сценарии. Идеальное утро.
А сейчас он сидел с букетом роз в руках и понимал, что его мир рушится.
Началось всё три года назад. Сергей работал копирайтером в агентстве, писал тексты про унитазы и кредиты. Зарабатывал нормально, но душа требовала большего. Он хотел быть сценаристом. Настоящим.
Жанна поддержала. "Давай, попробуй, у тебя талант", — сказала она. Сергей уволился и начал писать. Свобода, творчество, полёт фантазии.
Только деньги кончились быстро. А вдохновение — нет. Писалось херово. То, что получалось, было говном. Сергей это понимал, но признаться не мог. Ни себе, ни жене.
Жанна начала работать больше. Стала злой, усталой. Постоянно спрашивала про деньги, про работу. Сергей отвечал: "Скоро, ещё немного, сценарий почти готов."
Но сценарий был говном. И с каждым месяцем становился всё более говённым.
Тогда он встретил Лену. На литературной встрече. Она была такая... светлая. Верила в него. Восхищалась его "талантом", не задавала вопросов про деньги. С ней он чувствовал себя гением, а не неудачником.
Начался роман. Сергей разрывался между двумя женщинами. Днем — к Лене, где его любили и восхищались. Вечером — домой, где его презирали и требовали денег.
Он понимал, что так нельзя. Надо выбирать. Но как?
Жанна обеспечивала его. Квартира, еда, всё. У Лены была хрущёвка на окраине и зарплата учительницы. Если уйти к Лене — придётся работать. Реально работать, а не "творить".
С другой стороны, Жанна стала... страшной. Злая, усталая баба, которая смотрит на тебя как на говно. А Лена — молодая, красивая, влюблённая.
Сергей откладывал решение. Говорил Жанне: "Я уйду, только дай время". Говорил Лене: "Жена не даёт развод, терпи ещё немного".
И это работало! Три года он жил в режиме "всё вот-вот решится". Жанна терпела, Лена ждала.
А сегодня всё полетело к хуям.
Вечером он пришёл к Лене с цветами и хорошим настроением. Придумал новую отмазку — "сценарий приняли, скоро заплатят". Работало уже раз десять, сработает и сейчас.
Но Лена встретила его не объятиями, а взглядом, от которого он похолодел.
— Твоя жена была у меня, — сказала она ровным голосом.
Сергей почувствовал, как земля уходит из-под ног.
— Что?!
— Она рассказала мне всё. Что ты не хочешь уходить, потому что тебе удобно. Что ты не работаешь. Что она умоляет тебя съебаться, но ты не хочешь.
Сука! Жанна, тварь, блять! Как она могла?!
— Она врёт! — выпалил Сергей. — Она манипулирует тобой!
— Возможно, — Лена закурила. — Но знаешь что? Мне похуй. Потому что факт остаётся фактом: три года я жду, а ты живёшь в двух домах.
Она поставила ультиматум: или он прямо сейчас переезжает к ней навсегда, или они расстаются.
Сергей стоял с букетом и пытался думать. В голове хаос. С одной стороны — Лена любит его, с другой — хрущёвка и необходимость работать. С одной стороны — Жанна презирает его, с другой — трёшка в центре и финансовая стабильность.
— Мне нужно время подумать, — выдавил он.
Лицо Лены стало каменным.
— Всё понятно. Пошёл вон.
Дверь захлопнулась.
Сергей стоял на лестничной площадке с букетом и понимал, что проебал всё.
Он пришёл домой. Жанна сидела на диване и смотрела телевизор.
— Ты чего так рано? — спросила она невинно.
Сергей посмотрел на неё и вдруг понял. Она всё спланировала. Пошла к Лене специально. Заставила ту поставить ультиматум, зная, что он не выберет хрущёвку. А теперь у Жанны есть моральное право выгнать его — "я же давала тебе шанс, но твоя любовница сама тебя бросила".
— Ты сука, — тихо сказал он.
— Что? — Жанна повернулась к нему с невинными глазами.
— Ты специально пошла к ней. Всё спланировала.
Жанна усмехнулась.
— А ты умный, оказывается. Да, Серёжа, специально. Устала я кормить твою жопу. Устала слушать про гениальные сценарии. Устала быть дойной коровой.
Она встала и подошла к нему вплотную.
— У тебя был выбор три года назад. Работать и обеспечивать семью. Ты выбрал лежать на диване и ебать учительницу. Теперь расплата.
Она достала документы.
— Вот соглашение о разводе. Подписываешь и съезжаешь. Месяц даю на сборы. Алименты не требую — всё равно тебе нечем платить.
Сергей смотрел на бумаги. Руки дрожали.
— Где я буду жить?
— Не моя проблема, — пожала плечами Жанна. — К маме съезжай. Или на съёмную комнату наскребёшь. Или в пизду иди.
Он подписал. Выбора не было.
Через месяц Сергей собирал вещи. Ноутбук, одежда, папки с "гениальными сценариями", которые никто никогда не купит.
Миша стоял в дверях и смотрел. Сергей попытался с ним заговорить:
— Мишка, я буду навещать тебя...
— Не надо, — тихо сказал мальчик и ушёл в свою комнату.
Грузчики вынесли вещи. Сергей вышел из квартиры последним. Обернулся — Жанна стояла в дверях с непроницаемым лицом.
— Пока, Серёжа. Желаю тебе найти свою музу. Только в следующий раз ищи ту, что сможет тебя кормить.
Дверь закрылась.
Сергей спустился вниз, сел в машину грузчиков. Впереди была съёмная комната в пригороде, работа копирайтером (вернулся в агентство, на старую должность) и понимание того, что он просрал всё.
Две женщины, которых он пытался использовать, использовали его. И выиграли.
"Может, надо было просто работать и не выёбываться с этими сценариями", — подумал Сергей, глядя в окно на уплывающий город.
Но было поздно.
Ноутбук с недописанным сценарием лежал на заднем сиденье. Сергей так и не открыл его больше никогда.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
2 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 2732
1 Пользователей: додырище
Страницы: (2) [1] 2  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх