Философия алкоголика, или Пей с умом

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
dozacoffee
20.11.2025 - 12:19
Статус: Offline

Шутник

3
ПРОЛОГ

Почему никто не предупреждал, что если вы бросите пить, то не сможете нормально ходить в туалет по большому (завтрак при свечах, правильное невкусное питание), а еще давление нормализуется только через 7 месяцев, а до этого резкие перемены настроения, упадок сил и злоооость!

Если вы готовы терпеть все это, но на Новый год, в компании, выпить ради куража 200 грамм хорошего коньячка, после которого вы проблюетесь как подросток - и не начинайте.

Бросать нужно осознанно, с умом и после громкого скандала, но я не об этом, я о другом.

САМА МЫСЛЬ

Я сейчас уже не могу представить свою жизнь без пива и. казалось бы, никто не мешает - пей, сколько влезет и самое забавное, что влезает куда то. Но это отдельная тема про то, почему литр воды ты выпить не можешь, но 5 литров бойлерного влезает как будто не в тебя, а в ...ауру? куда 5 литров может влезть, объясните!?

Но мешает насладиться всем этим второе я, которое вместо бывшей жены пилит и пилит тебя по утрам, когда смотришься в зеркало, но то не жена, а то - совесть. Да, есть совесть, которая тебя же и ругает, пилит, насаждает и не дает насладиться полноценным алкоголизмом. Раздвоение личности?! Скорее всего!

В общем "я" решил, что будет верхом пилотажа научиться пить правильно (знаю, знаю, это уже алкоголизм тебя выводит на низшую ступень пьяной философии: лишь бы ты не бросил, а поэтому сделаем тебя хоть философом, например, который любит балет (кстати рекомендую Кармен - очень эффектная штучка); хоть любителем Баха (Чакона).

Но только одно мешает моей философии - здоровье не выдерживает испытаний теорий. Тело отказывает, как у героев Чехова: сердце, в глазах искры, нога волочится. Вот и деньги есть и никто не мешает, но вдруг осознаешь, что уже не можешь. А если и можешь, то в последний раз.

ЭПИЛОГ

Мне нравится прибухивать. Не нажираться до состояния, когда это мешает работать, а до состояния когда хочеться работать, а после выпить.

Но это очень тонкая грань, которой я пытаюсь придерживаться? Нет эта грань, которую надо избегать и следуя советам настоящих алкоголиков -не доводите до состяния, когда останеться выбирать: либо смерь, либо - Роммаааа.

Пейте с умом и все будет норм!

Алкаш Виталик 51 годик.

Философия алкоголика, или Пей с умом

[^]
denisuss
20.11.2025 - 12:22
9

Весельчак

Не пью уже 3 месяца не подряд конечно :)

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ss1971
20.11.2025 - 12:28
2

Ярила

не хватает одной из главных заповедей человека который решил прочно и навсегда связать свою жизнь с алкоголем - не пить до 18-00. это не достаточное условие но оно абсолютно необходимое. пусть хоть ядерная война но не пить ни при каких условиях.

[^]
Undertaker
20.11.2025 - 12:29
9
Статус: Online

Завсегдатай

Самая главная ошибка многих любителей прибухнуть (включая меня) это то, что ты думаешь что весь удар в основном приходится на печень. Но вот те из моих знакомых кто бухал, умерли не от цирроза. Их гораздо раньше подвела поджелудочная. Не спасла даже философия.
Бросил нахрен давненько уже. Вовремя кстати.

[^]
tooring
20.11.2025 - 12:33
4

Юморист

ну не знаю на сколько я понял, по себе. что бросаешь что то делать когда уже подожмёт здоровье. поэтому пока бросил (не зарекаюсь конечно) не пью не курю пол года. почему да потому что разваливаться стал за 3 года: апендикс потом камни в почках выходить стали давление потом удаление желочного. вот это всё и показало что пора завязывать. я не то что бы запойный . но пил пока не упаду.

[^]
kistanov
20.11.2025 - 12:35
1

оптихуист

любой алкоголик должен пройти через множественные неудачные попытки контролируемого употребления (КУ). Таков путь )))

[^]
borka1970
20.11.2025 - 12:47
2

Юморист

По мне бросить пить, когда приспичило, оказалось не так сложно, а вот курить никак не могу бросить, хоть и стал курить меньше

[^]
Melnik72
20.11.2025 - 12:54
6

Шутник

Самое офигенное, это бухать каждый день и при этом не быть алкоголиком.

[^]
sharrpei
20.11.2025 - 13:22
1

Весельчак

Цитата (Undertaker @ 20.11.2025 - 12:29)
Самая главная ошибка многих любителей прибухнуть (включая меня) это то, что ты думаешь что весь удар в основном приходится на печень. Но вот те из моих знакомых кто бухал, умерли не от цирроза. Их гораздо раньше подвела поджелудочная. Не спасла даже философия.
Бросил нахрен давненько уже. Вовремя кстати.

в первую очередь подводит мозг

[^]
godzaymas
20.11.2025 - 13:37
3

Юморист

Цитата (denisuss @ 20.11.2025 - 12:22)
Не пью уже 3 месяца не подряд конечно :)

Самое дольшее я не пил – это 14 лет. Пока 14 лет не исполнилось.

[^]
BioMax1
20.11.2025 - 13:44
0

Ярила

пить и употреблять разные вещи...пить с умом никогда не получится....с годами пришло что просто употреблять даже неинтересно....куража нет да и не с кем....осталось разве что с женой вечерком просекко или вино по паре бокалов под беседу да и то больше для жены (смеюсь над ней что алкашка) больше чай и самовар прикалывают...моя б воля не отходил бы но крепкий нельзя а от многочая пузо растет таки ....

[^]
TaygeddaR
20.11.2025 - 13:55
0

Ярила

Я вот на межвахте бухаю так то норм, могу на неделю в запой уйти, потом конечно долго отхожу, зато потом на вахте уже ни капли алкоголя, бывает и по 6 месяцев. Да и на вахте как то не тянет. Курить да, сложно бросить.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
17 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 1165
16 Пользователей: ProvodniK34, comtelpro, VanoIV, Stoparik1000, anti0, Sergeus84, SingleWolf, барадай, an9rei4, danabalasad, идиотизмус, makssah2013, TaygeddaR, нетусил, Idiotique, vunusov1
[ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх