3

ПРОЛОГ
Почему никто не предупреждал, что если вы бросите пить, то не сможете нормально ходить в туалет по большому (завтрак при свечах, правильное невкусное питание), а еще давление нормализуется только через 7 месяцев, а до этого резкие перемены настроения, упадок сил и злоооость!
Если вы готовы терпеть все это, но на Новый год, в компании, выпить ради куража 200 грамм хорошего коньячка, после которого вы проблюетесь как подросток - и не начинайте.
Бросать нужно осознанно, с умом и после громкого скандала, но я не об этом, я о другом.
САМА МЫСЛЬ
Я сейчас уже не могу представить свою жизнь без пива и. казалось бы, никто не мешает - пей, сколько влезет и самое забавное, что влезает куда то. Но это отдельная тема про то, почему литр воды ты выпить не можешь, но 5 литров бойлерного влезает как будто не в тебя, а в ...ауру? куда 5 литров может влезть, объясните!?
Но мешает насладиться всем этим второе я, которое вместо бывшей жены пилит и пилит тебя по утрам, когда смотришься в зеркало, но то не жена, а то - совесть. Да, есть совесть, которая тебя же и ругает, пилит, насаждает и не дает насладиться полноценным алкоголизмом. Раздвоение личности?! Скорее всего!
В общем "я" решил, что будет верхом пилотажа научиться пить правильно (знаю, знаю, это уже алкоголизм тебя выводит на низшую ступень пьяной философии: лишь бы ты не бросил, а поэтому сделаем тебя хоть философом, например, который любит балет (кстати рекомендую Кармен - очень эффектная штучка); хоть любителем Баха (Чакона).
Но только одно мешает моей философии - здоровье не выдерживает испытаний теорий. Тело отказывает, как у героев Чехова: сердце, в глазах искры, нога волочится. Вот и деньги есть и никто не мешает, но вдруг осознаешь, что уже не можешь. А если и можешь, то в последний раз.
ЭПИЛОГ
Мне нравится прибухивать. Не нажираться до состояния, когда это мешает работать, а до состояния когда хочеться работать, а после выпить.
Но это очень тонкая грань, которой я пытаюсь придерживаться? Нет эта грань, которую надо избегать и следуя советам настоящих алкоголиков -не доводите до состяния, когда останеться выбирать: либо смерь, либо - Роммаааа.
Пейте с умом и все будет норм!
Алкаш Виталик 51 годик.