Откуда у людей деньги на новострой и машины?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (59) « Первая ... 57 58 [59]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Грузчег
4.03.2021 - 00:59
0
Статус: Offline

Гость

Цитата (Laryx @ 3.03.2021 - 16:00)
На самом деле - твой необходимый, заработанный продукт - это 10тр в месяц. Все остальные 240+ это присвоенный прибавочный продукт, причем, скорее всего, не твой.

Спасибо, друх!
Продолжай читать политэкономику, и передергивать на "Капитал".

Экономика в IT проста и примитивна.
Торговля людьми.
Заказчик платит условные 4000 р в час за голову, контора платит условные 2000 р. На эти 2% все и живут.

Хорошая блядь стоит дороже хорошего инженера :)

[^]
Compas208
4.03.2021 - 03:00
2

Ярила

Цитата
IT тупо востребованны.
Там, где соотношение спецы/вакансии - в нашу пользу, деньги приятные.
Сеньор жавист, 350+ легко.
Чел, которому повезло - 700+.
Где спецов дофига - денег мало. Например, норма для хорошего фронтендера, 130-150.

Справедливо ли оплата в IT?
Естественно, нет.
Хороший врач будет жестко учиться 8 лет, и сначала получать меньше.
Инженер, проектирующий реакторы или двигатели - будет просто получать меньше.
Но, справедливостью в обществе и не пахнет.

В отличии от экономистов и юристов - спрос только растет.
И будет расти дальше. "Цифровая экономика", 4-ая промышленная революция и пр.
+Часть народа уже свалила, и есть дефицит по многим ставкам.

Момент. Требования к квалификации и навыкам также растут.
Часто приходится переучиваться.
Если хочешь оставаться в форме, осваиваешь новое.

Ок, спасибо! С чего начать? Активно пиаремые курсы от мэйла и яндекса - для начала пойдёт? Как понять, что будет актуальным? Когда-то обучался в вузе на ЭВМ, комплексы и системы. Но не окончил. Изучали в основном железо на примерах ЕС ЭВМ. И языки программирования ассемблер, паскаль, с++. Все давно успешно забыто, работаю в совершенно другой сфере. Хороший специалист. Но работа в основном в командировках. Давно посещают мысли поменять профиль. Хотя можно и в настоящей работе найти места дома. Только ЗП будет не как сейчас, да и блат нужен.

ПС можно в личку рекомендации, спасибо.

ППС это ваши коллеги стараются? Не успел оставить комменте, как реклама в инсте вспыла.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Грузчег
4.03.2021 - 11:56
0

Гость

Цитата (Compas208 @ 4.03.2021 - 03:00)
места дома. Только ЗП будет не как сейчас, да и блат нужен.

ПС можно в личку рекомендации, спасибо.

ППС это ваши коллеги стараются? Не успел оставить комменте, как реклама в инсте вспыла.

HTML, CSS - это верстка. Сейчас никому не вперлась.
Вам показали Контекстную рекламу.Реклама

Для начала, нужно понять, что вам интересно и нравится.
Именно вам.
Деньги - вторичны.
Статистика с habr для интереса

Есть полезный видос. Борода про вход

Если хотите в разработку, прям писать код, рекомендую выбирать Java, пройти бесплатный курс, дальше за деньги в Foxminded.
+Посмотреть видосы с Канал Немчинского

Вы готовы к тому, что вами будет управлять сеньор 26-ти лет?
Если да, можно начинать

[^]
victor221
4.03.2021 - 15:56
0

Ярила

Цитата (Baalbeckhan @ 28.02.2021 - 13:25)
Цитата
Я вот начала в шестерочку когда с рюкзачком ходить, так сразу стало не во что мусор складывать - пакетов то нету....

Бггг, кстати, да :)
Тоже по магазам с рюкзаком, на кассе "пакет ннада", я автоматом "давай", а то реально мусор потом не в чем выкинуть будет
Спец.пакеты для мусора - блажь для олЕгархоф.

А у меня мусор вообще в прозрачный пакет помещается, ибо там только пакеты от молока и фантики от конфет)

[^]
trolFacePalm
4.03.2021 - 17:04
2

Шутник

Цитата (Laryx @ 3.03.2021 - 16:00)
Цитата (Грузчег @ 2.03.2021 - 23:01)
Страдания продолжаются?

Мой опыт. ЗП 250+, Архитектор (IT).
Друзья/знакомые - от 160 до 300 (также IT). Инженеры (сетевики, ИБ, и т.д).
Минус: За бабло приходится "ибошить".

Если есть мозги или руки, здоровье, и готовность работать - деньги будут.
Можно работать головой - IT.
Можно руками - стройка.
Ключевое слово - работать.

Да нет.
Ключевое слово - "пушистый клиент, у которого много лишних денег".

dont.gif

В мире есть куча народа, в том числе и архитекторов, получающих меньше $500 в месяц, а работающих лучше тебя и больше тебя.

Они, видимо, "не ебошат"... gigi.gif

На самом деле - твой необходимый, заработанный продукт - это 10тр в месяц. Все остальные 240+ это присвоенный прибавочный продукт, причем, скорее всего, не твой.

Ну... повезло... Береги свою удачу, так везет не всем. why.gif

А про "работать" - рассказывай сказки таким же везунчикам, как ты. gigi.gif

Интересное у вас, мсье, "везение".

Цифры, озвученные выше, полностью подтверждаю.
Такие доходы есть даже не в Москве.
И в большинстве случаев удача и знакомства тут не причем.

Как пример из личной практики. С 2018-2020 год работал в одной конторе.
Подбирали middle/senior вакансии.
Желающих много.
Вилка 200-280.
150+ собесов за 2 года и 2 человека прошли и то натянули их.
Не знаю про какое вы "везение", но современные программисты не умеют ничего.
Может кто-то и берет их за 20-80к писать всякое говно в мелкие конторы, но на нормальный софт они не годятся.
Ответы дают исключительно по учебнику, да и то не все.
Никаких тестовых заданий, тупых вопросов из курсов "самые тупые вопросы на собеседование". Нормальные собесы, спрашиваем только необходимые вещи, пытаемся понять с чем человек работал и с чем хочешь. Что умеет, что делал.
А получается все приходят с корочками университетов или курсов и ждут зп 200+. Ну или 100+. Ну ладно, за полтос буду круглые сутки работать.

Но спасибо всем за таких программистом. Меньше конкуренция - большая бабла.
Знаю минимум 20 вакансий в Москве где ждут мозговитых людей, но что-то нету никого. Ищут годам, а вы тут сидите и ругаетесь.
Может вам ваша "удача" улыбнется и пойдете на собес для избранных?

[^]
Compas208
5.03.2021 - 03:54
0

Ярила

Цитата (Грузчег @ 04.03.2021 - 11:56)
HTML, CSS - это верстка. Сейчас никому не вперлась.
Вам показали Контекстную рекламу.[url=/go/?https%3A%2F%2Fwww.youtube.com%2Fwatch%3Fv%3DCKrRVQ3SkyM]Реклама

Для начала, нужно понять, что вам интересно и нравится.
Именно вам.
Деньги - вторичны.
Статистика с habr для интереса

Есть полезный видос. Борода про вход

Если хотите в разработку, прям писать код, рекомендую выбирать Java, пройти бесплатный курс, дальше за деньги в Foxminded.
+Посмотреть видосы с Канал Немчинского[/url]

Вы готовы к тому, что вами будет управлять сеньор 26-ти лет?
Если да, можно начинать

Спасибо!

[^]
Кот16
7.03.2021 - 11:26
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Compas208 @ 3.03.2021 - 16:54)
А я бы исправил - если на стройке/монтаже работать только руками не включая голову - так и останешься на уровне разнорабочего, будешь делать самую грязную и тяжёлую работу за недорого.

Имею в связи этим вопрос - а что, работники IT сферы действительно считают себя небожителями и представителями самой престижной и сложной профессии? Вы это серьёзно? Как по мне - зарвавшиеся быдланы, раз так считаете. Ничего, рынок вносит свои коррективы, большую часть ваших расплодившихся "архитекторов" и прочих ждёт участь юристов и экономистов в 2010-х.

Надоело повторять: IT - он очень разный.

Большие зарплаты 200-300 - это у сеньоров. Чтоб стать сеньором - нужно либо много практики разнообразной, либо дофига желания учиться и делать это постоянно. Здорово, что есть такие люди с такими зарплатами. Но на одного сеньора с такой зарплатой десятки обычных прогов, с зарплатой чуть выше официальной средней. Особенно в Замкадье, где столько не получают руководители достаточно немаленьких предприятий со штатом в сотни человек.

Зарплаты 100-150 у прогов-миддлов - это нифига не значит, что после курсов и даже вышки в сфере IT тебе её предложат (проверено лично). Нужно знать немало, смочь пройти собеседования. Вход сюда отнюдь не простой, иначе не платили бы там большие деньги. А ещё там постоянно надо быть в тренде, знать все новинки. Я навскидку человек 5 назову со стажем 10-15 лет в IT, которых, тем не менее, на эту планку не возьмут - все эти 10-15 лет они ковырялись в своих устаревших технологиях, новые технологии они знают хуже некоторых выпускников ВУЗ-ов.

Джуны и вовсе сейчас мало кому нужны.

В секторе эникеев и сисадминов рынок как раз давно всё порешал. Зарплаты там небольшие, особенно у эникеев, поскольку желающих - море. Именно потому, что порог входа туда относительно прогов небольшой, поэтому туда массово валят студенты всяких техникумов.

[^]
UPman
8.03.2021 - 07:48
1

Ярила

Всё правильно, но есть принципиальная ошибка:
Цитата
И таких очень много.

Что их много это кажется потому, что резко выделяются, они "на главной трассе".
Основная масса живёт вот здесь, и у многих доходы ниже, чем (30+19)/2...

[^]
KamazBananov
8.03.2021 - 08:21
0

Шутник

Цитата (Zelen2009 @ 26.02.2021 - 21:35)
Возможно есть смысл сменить работу или начать работать на себя , каждый сам выбирает свой путь.
И да честно зарабатывать можно, если готов работать с утра до вечера и без всяких кредитов

Заработать можно геморрой, а вот большие деньги - только украсть! ©old.gif

[^]
Персонаж
8.03.2021 - 11:38
0

ЯПерсонаж :-)

Цитата (Pupsand @ 27.02.2021 - 01:58)
Цитата (Ynema @ 26.02.2021 - 21:26)
Приветствую, скажите, откуда у людей деньги на дорогие квартиры в новостройке, машины? Я ишачу за ЗП  30-ку, жена за 19. Еле концы с концами сводим. Вокруг посмотришь, дорогие тачки, квартиры, ремонт за овердохрена бабла. Инстаграм забит муклами в дорогих тачках, или в новострое, дорогие алкогольные напитки, еда. Не живут, а шикуют. И таких очень много. Откуда бабло, Карл? Где и кем нужно работать, чтобы иметь хотя бы на первоначальный взнос для ипотеки?

И кстати, не старичье у нас богатое стало, а молодые, блять откуда епрст. У сопляка джипяра? Да мне в его года, еле родители шкрябали на булочку. Аж злость берет, работаешь, тело ломит, голова гудит, еле домой доползаешь, а кому-то все достается и на шару, а кто-то так и будет всю жизнь выживать.

Смотришь молодые одеваются богато, шмот, машины, девушки красятся в очень молодом возрасте, косметика, волосы красят, смартфоны купи, на все нужно огромное бабло, жить в новострое, платить за универ сыночку и дочурка и обеспечивать их прихоти в трендах, сделать в хате супер ремонт. Мне бы родители в их возрасте дали звиздюлей, пошел бы убирать комнаты и помогать Родокам по дому. А тут, катаются на джипах, вейпят, слушают Моргенштерна, одеваются как... Но как мамка их одобряет прикид? Блэт, общество потреблядства.

Но дело в другом, откуда такое бабло, очень много стало столь обеспеченных людей? Не могу работу найти больше 30ки, хоть и имею вышку по экономике. Что со мной не так, я уже начинаю накручивать а мысль, что дальше только хуже будет, в плане что, никакого продвижения  по работе, везде, брат, сват, родня, по блату на должностях.  Мне страшно, что я потеряю работу и не смогу найти даже  с более средней ЗП и платить по счетам. Надежда на детей своих, может им повезет в жизни,  и будут жить в достатке. У меня все, накипело...

А что ты сделал что бы НЕ получать 30ку а получать больше? Мне иногда кажется что я вообще ничего не понимаю в людях. У меня работают электромонтажники. Жильем, транспортом, бензином, инструментом и авансами я обеспечиваю. От них только руки и иногда голова. Парни в день зарабатывают от 2500 до 5000 на человека.
В вакансии так и указано. И вы думаете много звонков? Хер там. А из тех кто позвонил 80% сливаются после первого дня. Они предпочитают дальше идти таксовать/менеджерить и тд. потому как там по их мнению не нужно работать. А тут пахать надо.
Вот и плачьте дальше про квартиры/машины/ремонты.

Скинь в личку контакты. Я из Крыма могу сорваться. Учусь быстро. Работать привык на совесть

[^]
wizard13
29.03.2021 - 11:37
0

Шутник

Только ради этой темы зарегистрировался. Смешно читать, про программистов, которые легко зарабатывают по 300к+, так же смешно читать, что они легко переучились и кодят, brake.gif sm_biggrin.gif
Получают из програмеров 300к+, даже 100к+ единицы, при этом отучиться не значит ничего от слова совсем, необходимо иметь опыт колоссальный и определенный склад ума(это уже как природа наградила, прокачать данный скил нельзя), который будет выдавать нестандартные решения кодинга и решения той или иной задачи. Более того, даже имея сверх прокаченные скилы по программированию далеко не факт, что Вам кто то будет платить 300к+, здесь уже зависит от связей, знакомых, в том числе и судьбы, не побоюсь этого слова. А так в среднем на переферии программер имеет +- 1к$. А как я посмотрю здесь 1\4 форума миллионеры)))) с доходом более 300к в месяц)), ну да, ну да, знаем таких, это как и таксисты с собственным бизнесом процветающим, а в такси они ради романтики)))

[^]
wizard13
29.03.2021 - 16:34
0

Шутник

Все относительно нормальные деньги можно заработать только незаконным путем, откаты, воровство итд, либо на своем бизнесе, а со своим бизнесом ой, как все не просто.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 124438
0 Пользователей:
Страницы: (59) « Первая ... 57 58 [59]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх