Откуда у людей деньги на новострой и машины?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (59) « Первая ... 56 57 [58] 59   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
smokingman
28.02.2021 - 15:15
2
Статус: Offline

Ярила

Время, которое ты мог бы потратить на то, чтобы заработать нормальные деньги, ты тратишь зарабатывая деньги какому-то дяде. Вот и ответ на твой вопрос.

[^]
pase4nick
28.02.2021 - 15:21
0

No Money No Honey

Видос один на ютюб смотрел, там риелтор вещал, что если у вас зп 50к, и вам за месяц прилетает 150к, то в мозгу срабатывает, что вы можете 3 месяца не работать и жить норм. Но никак не срабатывает, что эти 150к можно зарабатывать ежемесячно!

Вот у тс я думаю такая же история, если он заработает 90к в месяц, он уже знает как на них прожить 3 месяца.

[^]
ipcarnav
28.02.2021 - 15:23
1

Ярила

Цитата (Silver867 @ 28.02.2021 - 14:58)
Цитата (ipcarnav @ 28.02.2021 - 14:35)
Если честно, достал уже этот тупой аргумент "все дворы иномарками заставлены". Что это вообще доказывает?

Это не доказывает, а как бы намекает, что стоны про всеобщую нищету несколько преувеличены…

Это ничего не доказывает и ни на что не намекает. Абсолютно. Как другая такая же тупая фраза "зато в супермаркетах все с полными тележками". Из серии про киев, огород, бузину и дядьку.

[^]
koloxander
28.02.2021 - 15:35
0

Балагур

Цитата (dmk87 @ 28.02.2021 - 14:55)
Интересный пост одной дамы о поиске работы.
https://zen.yandex.ru/media/id/5cfbd3bbaff1...219c97e3291f6a0

Так она там нихуа не умеет, а что умеет - это нампх никому не надо, и за это платить не будут.

[^]
Артур1
28.02.2021 - 20:30
3

Весельчак

Цитата (Silver867 @ 28.02.2021 - 01:23)
Цитата (Артур1 @ 28.02.2021 - 00:31)
Мне 35, жена работает за 35тыр в мфц, я за 75тыр хозяйственником, два сына, есть машина и квартира без ипотек, родителей которые бы помогли нет, просто въябываю... если вижу, что все хуево, въябываю в другом месте.
ПыСы. я работать начал в 13 лет грузчиком

И что ты грузил в 13 лет?

Работал в магазине, там были разъездные палатки, их раскидывали по городу и деревням, вечером собирали, разгружал сахарный песок. Или вы думаете все с мамами и папами и они всем помогают? Потом завод т.к. пиздюк на пол смены официально, в выхи ездил на мкад у ярика подрабатывал принесиподаем, разгрузитуда и подсобником, когда мои однокласники на чипсы спускали бабло, я кушать хотел.

Это сообщение отредактировал Артур1 - 28.02.2021 - 20:38

[^]
Krokonid48
28.02.2021 - 23:41
0

Elderly Xenomorph

Цитата (Yorolgooy @ 26.02.2021 - 08:35)
Цитата (IKA3AKI @ 26.02.2021 - 21:30)
Что-то на Москве реке кораблей западных не замечал.

Открою тебе военную тайну: судоходство развито и за пределами Москвы-матушки.

Например, оператор динамического позиционирования, на серьезном офшорном пароходе, получает 300 евро за вахту.

За всю вахту?

[^]
JGDLV
1.03.2021 - 10:17
-1

Хохмач

Цитата (Reffery @ 27.02.2021 - 16:26)
Подскажите, пожалуйста, какую тему в ИТ проще всего изучить чтобы 100тр зарабатывать и чтобы эта специализация в будущем была востребована на удалёнке. Хочу вторую специальность освоить, чтобы, если что с первой случится было куда перейти. Просто, не очень хочется в таксёры идти.
Желательно ссылочку сбросить, а там я уже сам допетрю. Можно в личку.

Верстку изучай, тут пара овощей считают, что верстальщикам платят такие деньги gigi.gif

[^]
Степан298
1.03.2021 - 10:51
0

Ярила

Цитата (Фошист @ 27.02.2021 - 19:40)
Цитата (CyberRally @ 27.02.2021 - 18:10)
Цитата (Laryx @ 27.02.2021 - 16:08)
Цитата (CyberRally @ 27.02.2021 - 16:02)
ТС - если у тебя не получается заработать то это ж как бы твои проблемы. Да конечно можно сказать что все воруют и все вокруг воры а ты дартаньян, но ты будешь удивлен что люди могут зарабатывать легально и прилично,

Не зарабатывать, а законно присваивать чужое. dont.gif

Да, могут... если повезет. cool.gif

да? интересно, ну допустим у меня зп 2500 зеленых в месяц - я получается законно присваиваю чужое? а это чужое откуда взялось? я охуеваю с этих мамкиных работников - учился хуй знает на кого хуй знает как, пошел на хуй знает какую-то работу, не любит ее, сидит бумажки перекладывает и жалуется что получает 30к. Ну кто тебе виноват что ты бубен? когда вы уже поймете что сидя на жопе и нихуя не делая бабки получают только чинуши, но если ты не чинуша то поднимай сраку и что-то делай - у тебя запасной жизни нет, но проще обозвать что все вокруг воруют и со спокойной совестью нихуя не делать дальше. Так вот чувак, не так это работает, но тебя один хрен не переубедить, так что живи дальше на свои 30 к и думай что тебя все обделили

Дружище, ну допустим у мну ЗП до 2014-го года была 4 тыс зеленых в месяц.
Теперь твои 2500. Но!.... При этом при сокращении ЗП интенсивность труда увеличилась раза в два. При этом уровень требований постоянно растет. И скоро я вынужден буду уступить свое место молодым! Вот хоть усрись - при прочих равных условиях более молодой человек лучше усваивает информацию. Средне статистический человек не сможет противостоять молодым вечно, рано или поздно окажешься на улице.
Меня достал этот треп о вечном самосовершенствовании - в современном мире каждые пять лет информация удваивается. Это значит, что после 5-ти лет после окончания ВУЗа ты считай не учился и любой школьник может шарить больше тебя!
А это говорит об одном - к 45-ти годам в современном мире человек должен напасти достаточно средств для дальнейшей жизни! Потому что после 45-ти ты заведомо будешь проигрывать на рынке труда более молодым!
Отсюда вывод - специалисту должны достойно платить. Потому что кавалергарда век не долог. Это раньше человек умеющий ездить на коне и ухаживать за лошадьми мог рассчитывать на безбедное существование в течение сей своей жизни!

кто связан с лошадьми и понимает их - сегодня тоже не бедствует...

[^]
CyberRally
1.03.2021 - 11:57
-1

Ярила

Цитата (Laryx @ 27.02.2021 - 18:28)
Цитата (Denchis @ 27.02.2021 - 18:25)
В целом надо больше делать и учиться, а не жаловаться, что все плохо...  dont.gif

Совершенно не факт, что это поможет. Будешь делать больше - а получить можешь даже меньше...

why.gif

в таком случае сидите на жопе ровно и ждите когда с вами поделятся деньгами)идеальный вариант)

[^]
skyline0502
1.03.2021 - 14:18
2

Ярила

Жизнь - конвеер - если хочешь продвинуться вперед - надо бежать, остановишься или перейдешь на шаг - откатишься назад.

[^]
CyberRally
1.03.2021 - 14:40
-1

Ярила

Цитата (JGDLV @ 28.02.2021 - 10:59)
Цитата (Frenger @ 28.02.2021 - 13:58)
Цитата (JGDLV @ 28.02.2021 - 04:01)
Цитата (dnaquest @ 28.02.2021 - 04:03)
Цитата (JGDLV @ 27.02.2021 - 20:28)
Можно подробнее про зп от 80 в ИТ, конкретно в вебе?
В моих сраных ебенях верстка 25-45, фулл-стек до 55 с переработками. Верстаю за 35, с подработками дотягиваю до 50-55, хорошо, что удаленно и мозг не ебут. Учу JS, дальше vue. Но уже 34 года и хуй его знает, как устраиваться удаленно в страну Москва.
Вот вам и ИТ.

Что за вэб-разработчик, который говорит о привязке к своим ебеням?
Он пилит сайт только внутри своей деревни для местного совхоза? biggrin.gif
Про фулл-стек до 55 это стеб такой? Или что это за стек?
Если взять практически любой стек, то на любом компоненте этого самого стека при должном опыте и уровне можно найти работу от 100т и даже в верстке.
Если есть свободный английский, то все должно быть еще веселее.
А так hhru, linkedin, другие каналы поиска работы и вперед.
И насколько представляю, хороших фронтовиков могут передавать из рук в руки, плюс там всякие портфолио и тд.
Но и конкуренция большая.

Можно ссылки на вакансии верстальщиков от 100 тыр? Именно верстальщика, а не фронтендера уровня миддл.
Сайты пилятся для всей страны, работодатели все в ебенях с соответствующими зарплатами.

Цензурных слов уже нет, в принципе.
Человеку открытым текстом говорят, где искать. Он не может зайти на сайт и набрать "верстальщик" в поиске. Там на первой же странице верстальщиков ищут на зарплату от 30к до 200к. Есть и node.js от 3700 баксов.
Но если ты не тянешь их требования - то к кому претензии-то? Все как обычно? Я нихера нужного для рынка не умею, но денег хочу по верхней планке за выученные 20 тэгов HTML (тому, кто работает за 30к, больше и не надо)?

Еще раз для имбецилов: покажи мне конкретные вакансии верстальщиков (не фронтендеров) с зп 100 тыр. На хх пасусь давно, если че.
Где я выдвигал какие-то претензии? Я же блять русским по белому написал, что прокачиваюсь. К чему твой словесный понос о необоснованных требованиях за знание HTML? Перед кем ты тут выебываешься?

тык верстальщики нахер никому не нужны, потому и зп такие. Что с тем версталой делать то нормальной конторе? Когда ты берешь любой готовый UI-kit на фреймверке и делаешь костяк верстки за час для одной страницы? я уже лет5 фронтом работаю и уже и забыл когда последний раз нативно версткой занимался, отдельный верстальщик уже практически никому не нужен. Так что если нужно больше денег то надо идти дальше, почему Вы до сих пор сидите в верстальщиках я честно говоря не понимаю

Это сообщение отредактировал CyberRally - 1.03.2021 - 14:42

[^]
CyberRally
1.03.2021 - 14:53
2

Ярила

Цитата (Фошист @ 27.02.2021 - 19:40)
Цитата (CyberRally @ 27.02.2021 - 18:10)
Цитата (Laryx @ 27.02.2021 - 16:08)
Цитата (CyberRally @ 27.02.2021 - 16:02)
ТС - если у тебя не получается заработать то это ж как бы твои проблемы. Да конечно можно сказать что все воруют и все вокруг воры а ты дартаньян, но ты будешь удивлен что люди могут зарабатывать легально и прилично,

Не зарабатывать, а законно присваивать чужое. dont.gif

Да, могут... если повезет. cool.gif

да? интересно, ну допустим у меня зп 2500 зеленых в месяц - я получается законно присваиваю чужое? а это чужое откуда взялось? я охуеваю с этих мамкиных работников - учился хуй знает на кого хуй знает как, пошел на хуй знает какую-то работу, не любит ее, сидит бумажки перекладывает и жалуется что получает 30к. Ну кто тебе виноват что ты бубен? когда вы уже поймете что сидя на жопе и нихуя не делая бабки получают только чинуши, но если ты не чинуша то поднимай сраку и что-то делай - у тебя запасной жизни нет, но проще обозвать что все вокруг воруют и со спокойной совестью нихуя не делать дальше. Так вот чувак, не так это работает, но тебя один хрен не переубедить, так что живи дальше на свои 30 к и думай что тебя все обделили

Дружище, ну допустим у мну ЗП до 2014-го года была 4 тыс зеленых в месяц.
Теперь твои 2500. Но!.... При этом при сокращении ЗП интенсивность труда увеличилась раза в два. При этом уровень требований постоянно растет. И скоро я вынужден буду уступить свое место молодым! Вот хоть усрись - при прочих равных условиях более молодой человек лучше усваивает информацию. Средне статистический человек не сможет противостоять молодым вечно, рано или поздно окажешься на улице.
Меня достал этот треп о вечном самосовершенствовании - в современном мире каждые пять лет информация удваивается. Это значит, что после 5-ти лет после окончания ВУЗа ты считай не учился и любой школьник может шарить больше тебя!
А это говорит об одном - к 45-ти годам в современном мире человек должен напасти достаточно средств для дальнейшей жизни! Потому что после 45-ти ты заведомо будешь проигрывать на рынке труда более молодым!
Отсюда вывод - специалисту должны достойно платить. Потому что кавалергарда век не долог. Это раньше человек умеющий ездить на коне и ухаживать за лошадьми мог рассчитывать на безбедное существование в течение сей своей жизни!

причем тут вуз?Вуз знаний никаких не дает, если ты специалист в своем деле то ты сам ищешь информацию и сам учишь то что необходимо для твоей работы это и отличает специалист от жопопротиральщика который в 85м году что-то выучил в вузе и вот уже 40 лет ничего не поменял в принципах своей работы. И тут уже пофиг 20 лет тебе или 45 лет, если у молодого специалиста есть желание и энергия то на твоей стороне опыт огромный и знания - при условии что ты все это время не дрочил за столом а был как раз таки толковым специалистом. А уж про вузы которые до сих пор учат по методичкам СССР не надо рассказывать, и если любой школьник может шарить больше тебя в твоей же сфере то возникает вопрос о вашей компетенции

[^]
gna123
1.03.2021 - 15:30
1

Ярила

Цитата (Laryx @ 27.02.2021 - 18:31)
Цитата (Reun @ 27.02.2021 - 18:26)
Приведу реальный пример. Есть небольшое производство производство. Есть станок, что бы им пользоваться никакой квалификации не надо. Подставляй и жми на педаль. Ребёнок 5 лет справиться. За этим станком работает человек и производит продукции на 150 тысяч рублей в смену. Но вот что бы ещё 8 человек как вы их называете манагеров причём высоко квалифицированных обеспечивают этому человеку за станком разработку продукта, упаковку, сырье, маркетинг, продажи и т. д. Не будь их рабочий просто не сможет работать или же за 3 дня тупо забьет склад готовой продукцией и все равно встанет. При этом любой из этих восьми человек может делать то, что делает рабочий. Но рабочий не может делать ничего, что делает каждый из этих манагеров. Зарплаты распределяются соотвествующие.

Вот, на этом примере. Необходимый продукт, произведенный каждым - это те самые 5-10тр. Все остальное - продукт прибавочный, не заработанный, а присвоенный с помощью рыночных механизмов. Но распределяется он, в зависимости от места в рабочей структуре.

При этом одним кажется, что "рабочий без манагера не сможет". Другим, что "манагеры без рабочего не смогут". Правы при этом и те и другие... Но, просто рабочий и манагеры находятся в разных ситуациях, и это позволяет им присваивать разные доли прибавочного продукта.

А присваивают они все.

cool.gif

К сожалению, рабочий без манагеров действительно не сможет. При высокоавтоматизированном производстве, где суть в том чтобы, разместить заготовки и нажать на кнопочку - единственное чем он может обойти менеджеров - это скорость расстановки заготовок. А вот быстро и с нормальной прибылью продать эту продукцию или выбить лучшие цена на комплектующие, или вести бухгалтерскую отчетность - простой рабочий не сможет.

Отсюда и резюме, чем меньше есть людей способных выполнять твою работу - тем выше у тебя ставка. А дальше уже, кто на что учился.

[^]
30баг
1.03.2021 - 16:31
0

Ярила

Цитата (sm9 @ 28.02.2021 - 11:33)
Цитата (AleksandrB @ 28.02.2021 - 08:05)
]
А жопу можно вытирать рекламными буклетами из почтового ящика! Только по секрету!

Кстати, кто-нибудь читает эти буклеты?

Дети, которые читать учатся. Им ИМХО все равно что читать, лишь бы буковки были.

[^]
atoshka
2.03.2021 - 15:19
0

Ярила

Поддержу комментатора, который сказал про наивность. Автор, ты что, сайт hh.ru не открывал? Мне тебе для тебя ПРЯМО СЕЙЧАС подобрать вакансию на 100+? Или мама должна сделать?
Можно устроиться и на 300 и на 600 зарабатывать честным трудом, но будь готовым, что семью видеть не будешь, и думать только о работе, даже во сне. Плюс ответственность, за свои действия, решения и за действия и решения своих подчинённых, которые в итоге ведут к заработку компании или проёбу.
И да, придётся пойти поучится, или поработать полгода за полставки, хотя в твоём случае это всё равно будет повышение в 2 раза.

А ну и совсем забыл. Придётся переехать в Москву, или купить ноутбук, т.к. придётся работать онлайн.

[^]
Compas208
2.03.2021 - 16:31
0

Ярила

Цитата (EVM @ 27.02.2021 - 09:00)
В вашем профиле:

Место жительства мск

То есть вы, живя и работая в столице, которая больше сотни лет централизует в себе человеческие и денежные ресурсы, фактически хвастаетесь, что никто из вашего круга не имеет меньше 1100 евро.

Тысяча сто евро, блин. В месяц. Сумасшедшие деньги.
И если так в Москве, представляете, сколько в среднем зарабатывают в тысяче километров от неё?

И снова замечу: мало кто пишет о том, что он зарабатывает. В основном "получаю" и "имею".
Что такое "меньше сотни никто не имеет"? Специальные курьеры разносят деньги по квартирам и складывают их по тумбочкам? Утром открыл ящик - есть такая-то сумма?

Чтоб выйти на такие зарплаты, нужно лет 5-10 пахать и набираться опыта. Но есть случаи, когда по связям - к примеру деваху пристроили знакомые вести страницы в соц сетях одной "звезды" за 150 тысяч в месяц. Это был 2015 год, как сейчас не знаю.
Если не соврал знакомый, работающий в пике продавцом квартир, то у него меньше 200 тысяч редко выходит. Я не верю ему, хотя давно знакомы, когда-то на монтаже работали 2 года вместе. А тут случайно его встретил во дворе - квартиры показывал покупателям. Земля круглая.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Morat
2.03.2021 - 19:08
2

Шутник

Цитата (Maxoo @ 27.02.2021 - 01:22)
Цитата (MakHam @ 27.02.2021 - 01:12)

Примерно выразил мои мысли.

Экономист. Возраста нет. Города нет. Тяжело так обсуждать.

Врн. 2020. На подсобные работы никого не найти. Даже за 2 000 руб в день. Оплата каждый день.
Алкашня меньше чем за 2 500 не дергается. Но там реально дно.

Но нытья море.

2к в день, это чуть больше 40 в месяц. А работа наверно тяжёлая. Очень странно, почему никто не соглашается. Люди то может и готовы ишачить, но не за зарплату вахтера.

Какого нах вахтера? Это где такие зарплаты?
Я в Мск, как тут выражаются, "ишачу" курьером за 35к 5/2 8 ч. И еще неплохая зарплата для курьера считается. И еще дохера таких знаю, своего же возраста (20-25), тоже коренные москвичи, часто интеллигенты с вышкой за плечами. А уж за 50-60 коренных москвичей работают просто тысячи. Их просто не видно на общем фоне, на один черный мерседес в метро сто человек с пустыми карманами. Сейчас вообще времена такие, смешались люди, кони... Одни на пустоте миллионы делают, другие с мозгами или золотыми руками последний хрен без соли доедают. Капитализм в чистом виде, особенно в столице. Хоть родился и вырос здесь, но вот это классовое расслоение с детства не мог понять, не зависящее абсолютно от того, сколько человек трудится. Слава богу, достраиваю параллельно дом в одной из соседних областей, надеюсь скоро переехать насовсем, там у нас на деревне как-то попроще все устроено, кто много трудится, тот больше зарабатывает.

[^]
AleksandrB
2.03.2021 - 22:10
0

Хохмач

40кет в месяц? Какой кошмар

[^]
Morat
2.03.2021 - 22:51
0

Шутник

Ну а что поделаешь, мне нужно что-то кушать пока дом строю и параллельно занимаюсь саморазвитием в других сферах, которые в будущем позволят зарабатывать тем, что нравится. Нужно конечно было начинать крутиться раньше, желательно уже со старших классов, а не хуи пинать, однако понимание, что интересно в жизни, обычно приходит далеко не сразу.
Я к тому, что знаю всю эту кухню изнутри. Так что смешно читать как за 3к в день в Москве грузчики работают. На практике многие москвичи (не приезжие) работают и за 1000/день. Просто обычно по жизни общаешься с людьми +- своего достатка; для большинства форумчан этот срез людей находится вне их круга общения, поэтому и складывается представление, что в Москве любой чел ничего не делая по дефолту уже будет иметь в месяц сотку.

[^]
Грузчег
2.03.2021 - 23:01
-1

Гость

Страдания продолжаются?

Мой опыт. ЗП 250+, Архитектор (IT).
Друзья/знакомые - от 160 до 300 (также IT). Инженеры (сетевики, ИБ, и т.д).
Минус: За бабло приходится "ибошить".

Если есть мозги или руки, здоровье, и готовность работать - деньги будут.
Можно работать головой - IT.
Можно руками - стройка.
Ключевое слово - работать.

[^]
Laryx
3.03.2021 - 16:00
-3

Ярила

Цитата (Грузчег @ 2.03.2021 - 23:01)
Страдания продолжаются?

Можно руками - стройка.

Да нет.
Ключевое слово - "пушистый клиент, у которого много лишних денег".

dont.gif

В мире есть куча народа, в том числе и архитекторов, получающих меньше $500 в месяц, а работающих лучше тебя и больше тебя.

Они, видимо, "не ебошат"... gigi.gif

На самом деле - твой необходимый, заработанный продукт - это 10тр в месяц. Все остальные 240+ это присвоенный прибавочный продукт, причем, скорее всего, не твой.

Ну... повезло... Береги свою удачу, так везет не всем. why.gif

А про "работать" - рассказывай сказки таким же везунчикам, как ты. gigi.gif

[^]
Reffery
3.03.2021 - 16:43
0

Юморист

Средний размер кредитов, выданных на новые или подержанные автомобили в России в январе 2021 года, составил 907,8 тысячи рублей. Это на 13,4% больше, чем было год назад, хотя и меньше рекордно высоких показателей декабря 2020 года. Такие данные приводит 3 марта пресс-служба Национального бюро кредитных историй.

Самый большой размер выданных автокредитов в январе был отмечен в Москве — 1 368 341 рубль. На втором месте Подмосковье, где средний чек составил 1 127 745 рублей. Петербург расположился на третьей строчке с результатом в 1 073 797 рублей. В пятерку лидеров вошли также Краснодарский край (984 197 рублей) и Тверская область (981 755 рублей). Ленинградская область стала шестой со средним чеком в 967 939 рублей.

https://www.fontanka.ru/2021/03/03/69793091/

[^]
Compas208
3.03.2021 - 16:45
0

Ярила

Цитата
Какого нах вахтера? Это где такие зарплаты?
Я в Мск, как тут выражаются, "ишачу" курьером за 35к 5/2 8 ч. И еще неплохая зарплата для курьера считается. И еще дохера таких знаю, своего же возраста (20-25), тоже коренные москвичи, часто интеллигенты с вышкой за плечами. А уж за 50-60 коренных москвичей работают просто тысячи. Их просто не видно на общем фоне, на один черный мерседес в метро сто человек с пустыми карманами. Сейчас вообще времена такие, смешались люди, кони... Одни на пустоте миллионы делают, другие с мозгами или золотыми руками последний хрен без соли доедают. Капитализм в чистом виде, особенно в столице. Хоть родился и вырос здесь, но вот это классовое расслоение с детства не мог понять, не зависящее абсолютно от того, сколько человек трудится. Слава богу, достраиваю параллельно дом в одной из соседних областей, надеюсь скоро переехать насовсем, там у нас на деревне как-то попроще все устроено, кто много трудится, тот больше зарабатывает.

Овердофига местечковых олигархов из регионов отправляют своих чад в столицу на учёбу. При этом покупают квартирку, желательно поближе к метро и после успешно сданной 1 или 2 сессии - современный комфортный автомобиль. Дохрена таких, очень Дохрена.
Про зарплату основной массы я бы скорее так написал - 50-80 тысяч. Не беру в расчёт работу пешеногого курьера или быстропит.

[^]
Compas208
3.03.2021 - 16:54
1

Ярила

Цитата (Грузчег @ 02.03.2021 - 23:01)
Страдания продолжаются?

Можно руками - стройка.

А я бы исправил - если на стройке/монтаже работать только руками не включая голову - так и останешься на уровне разнорабочего, будешь делать самую грязную и тяжёлую работу за недорого.

Имею в связи этим вопрос - а что, работники IT сферы действительно считают себя небожителями и представителями самой престижной и сложной профессии? Вы это серьёзно? Как по мне - зарвавшиеся быдланы, раз так считаете. Ничего, рынок вносит свои коррективы, большую часть ваших расплодившихся "архитекторов" и прочих ждёт участь юристов и экономистов в 2010-х.

[^]
Грузчег
4.03.2021 - 00:53
-1

Гость

Цитата (Compas208 @ 3.03.2021 - 16:54)
Имею в связи этим вопрос - а что, работники IT сферы действительно считают себя небожителями и представителями самой престижной и сложной профессии? Вы это серьёзно? Как по мне - зарвавшиеся быдланы, раз так считаете. Ничего, рынок вносит свои коррективы, большую часть ваших расплодившихся "архитекторов" и прочих ждёт участь юристов и экономистов в 2010-х.

IT тупо востребованны.
Там, где соотношение спецы/вакансии - в нашу пользу, деньги приятные.
Сеньор жавист, 350+ легко.
Чел, которому повезло - 700+.
Где спецов дофига - денег мало. Например, норма для хорошего фронтендера, 130-150.

Справедливо ли оплата в IT?
Естественно, нет.
Хороший врач будет жестко учиться 8 лет, и сначала получать меньше.
Инженер, проектирующий реакторы или двигатели - будет просто получать меньше.
Но, справедливостью в обществе и не пахнет.

В отличии от экономистов и юристов - спрос только растет.
И будет расти дальше. "Цифровая экономика", 4-ая промышленная революция и пр.
+Часть народа уже свалила, и есть дефицит по многим ставкам.

Момент. Требования к квалификации и навыкам также растут.
Часто приходится переучиваться.
Если хочешь оставаться в форме, осваиваешь новое.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 124453
0 Пользователей:
Страницы: (59) « Первая ... 56 57 [58] 59  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх