Откуда у людей деньги на новострой и машины?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (59) « Первая ... 32 33 [34] 35 36 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
televaw
27.02.2021 - 11:08
0
Статус: Offline

Юморист

Цитата (AlDianochka @ 27.02.2021 - 11:02)
Цитата (televaw @ 27.02.2021 - 10:58)
Экономист- нормальная профессия. А вот "шабашки" - это хороший признак нездоровой экономики.

Мы сами того не замечая шабашками косвенно снижаем себе зарплату. Если ты электрик, заметь, сколько заказов у тебя забрали мастера-универсалы, в основной массе своей отделочники.

На основной работе смотрят что ты купил квартиру имея основную зарплату скажем 25тр думают, а нафига ему повышать зарплату если он и так хорошо живет?

А откуда вдруг узнали на основной работе что ты квартиру купил, ну если не в ипотеку конечно...

Как пример, разговор о покупке в коллективе.

[^]
Yakeros
2

Ярила

Цитата (vanonik @ 26.02.2021 - 21:30)
Варианта два:
1. Кредиты
2. Криминал/обман/кидалово

Честным трудом не заработаешь и не накопишь.

Программисты на удаленке нормально оплачиваются. По меркам нормальных людей, а не правительства скрепной.

[^]
AlDianochka
2

Пантера

Цитата (televaw @ 27.02.2021 - 11:08)

Трепаться меньше надо, гы-гы-гы... )))

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
televaw
27.02.2021 - 11:11
0

Юморист

Цитата (AlDianochka @ 27.02.2021 - 11:08)
Цитата (televaw @ 27.02.2021 - 11:08)

Трепаться меньше надо, гы-гы-гы... )))

При чем здесь треп? Может мои устои устарели, но мы помогаем коллегам при переездах, или что-то тяжелое перевезти.

[^]
znatok78
27.02.2021 - 11:12
-1

Ярила

Задай себе такой вопрос: ты готов, скажем, за 200, чтобы тебя, простите, имели в жопу? Да, будешь не хрена не делать, но два раза в неделю будет приезжать хрен и вставлять тебе. Я вот не готов.

Или за те же 200, например, разводить людей, в том числе пенсионеров?

Или красть медикаменты, зная, что умирают люди от их нехватки?

Большие деньги, как правило, это сделка с совестью. Дальше твой выбор.

[^]
radiogubitel
27.02.2021 - 11:14
4

Жепь ебрило

Цитата (Ynema @ 26.02.2021 - 21:26)
Аж злость берет, работаешь, тело ломит, голова гудит, еле домой доползаешь, а кому-то все достается и на шару, а кто-то так и будет всю жизнь выживать.

Работать надо не 8 часов в сутки, а головой. Г.Форд

Нужно бежать со всех ног, чтобы оставаться на месте. А чтобы куда то попасть, нужно бежать вдвое быстрее! Алиса В Стране Чудес.

Не все как ты описал инстамуклы и просто нехорошие люди. То что ты ишачишь за 30-ку это твой выбор. Иной выбор был бы развиваться и бежать, а не быть просто рядовым. Вот и все. Я начинал с такой зарплаты, над которой ржали бы все, если бы услышали.

[^]
gna123
27.02.2021 - 11:15
7

Ярила

Не стоит завидовать. На шару - все достается только детям богатых родителей, золотой молодежи - но таких единицы. Остальные зарабатывают сами.
Даже эти блогеры. Кажется фигня, а чтобы раскрутиться нужно много сил и времени вложить в раскрутку, рекламу. А реклама - это деньги. И выстреливает один проект из десятков тысяч.

Люди вообще по моим наблюдениям делятся на две категории. Одни, когда не хватает денег пытаются что-то сделать - найти подработку, поменять специальность, поменять место жительства - переехать в более зажиточный регион, стать не просто рядовым спецом - а прокачать навыки по своей специализации и стать уникальным специалистом, за которым ходят работодатели, либо пытаются создать свое дело. Вариантов миллион.

А вторые сидят на жопе ровно, зарабатывают свою зарплату от звонка до звонка и ноют. Как все плохо, что все им должны и что хорошо живут только воры.

[^]
Angeleyes1
27.02.2021 - 11:16
1

Балобол- задушевник

В 100500 раз " плач " - почему я вьебываю а денех неть??? Дак ответ на поверхности- ты сам не хочешь. Или не можешь. Потому что нет определенных знаний и умений. Кто то рождается с ними.кто то нарабатывает,а кому то не дано. Уот и все.
Если не можешь- ну значит судьба такая. Живи уж как есть,находи плюсы среди всего этого.
А вообще- нет ничего невозможного. Бывает просто лень. Можно понимать что любые действия бессмысленны и тут два варианта- опустить руки-" все равно бесполезно" или пытаться. И если фартанет то это поставит тебя совсем на другой уровень. И финансово и ,что самое главное,мировосприятие уже будет совсем иным...
Каждый сам себе злобный Буратино....

[^]
Homely
27.02.2021 - 11:17
5

Юморист

Ну прям ярмарка тщеславия))
Большинство богатых и именитых здесь по идее должны не покладая рук работать а не коменты отписывать(я с суток еси чо, ток пришел)
Цитата
Я когда отдыхал в Камбодже, познакомился с одной семьей

Скорее всего вы ничего о них не знаете, только со слов.
Кароч в профилях у самых успешных стоит 1917 год рождения, и я подумал что мог бы тоже поднакопить за это время)))

[^]
bagira82
27.02.2021 - 11:18
1

Ярила

Цитата (EVM @ 27.02.2021 - 10:48)
Цитата (МореСвета @ 27.02.2021 - 10:26)
Цитата
Бизнес скукоживается. Если что и развивается, то государственные секторы

какой у тебя бизнес скукоживается?

У меня уже нет бизнеса, я его закрыл.

В стране проблемы у малого бизнеса.
Например, его выручка в России по итогам 2020 года рухнула на 2,8 трлн рублей.
Как по-вашему это назвать? Не скукоживается? А как? Расцветает?

По итогом 20го года она рухнула по всему миру. Или только Россию упоминать можно?
Если бизнес не чистая перепродажа, то жить можно, все знакомые производственники неплохо себя чувствуют. Я сама с общепитом просела, но из-за короновируса и ограничений. Зато смогла диверсифицироваться другим направлением.

Это сообщение отредактировал bagira82 - 27.02.2021 - 11:20

[^]
Silver867
27.02.2021 - 11:21
4

Ярила

Цитата (iovoi @ 26.02.2021 - 22:07)
Менты, прокуроры, судьи, налоговики, СБУ/ФСБ
Криминал
Бизнесмены
Руководители высшего звена

Видимо, это они весь двор и проезды у моего дома заставили иномарками в 2 и в 3 ряда.
Вечером приедешь, даже встать негде - кругом машины руководителей высшего звена и бизнесменов. cool.gif

[^]
LucyFranky
27.02.2021 - 11:22
4

Принцесса с ружьем

О, очередной экономист узнал, что он не востребован. В нашей стране сплошь юристы и экономисты, ессно, приходится за копейки работать. У меня муж - слесарь. 45-50к в месяц, никуя не делает на работе. Я вкалываю, но получаю 50к плюс премии и бонусы. Специалист по качеству и безопасности пищевой продукции, есичо.
А экономистов счас - как блох на барбоске. Никому не нужны

[^]
cavizl
27.02.2021 - 11:22
0

Шутник

В дальнейшем после появления любой темы на япе с условным заголовком "Последний х.. без соли доедаем", "Денег хватает на еду и только, одежду носим по 15 лет" и прочих, можно сразу кидать ссылку на эту тему, дабы понимали, что количество успешных с доходом под 500к намного больше условных нищебродов из регионов с зпшчкой 25к+

[^]
Reffery
27.02.2021 - 11:26
1

Юморист

Подскажите, пожалуйста, какую тему в ИТ проще всего изучить чтобы 100тр зарабатывать и чтобы эта специализация в будущем была востребована на удалёнке. Хочу вторую специальность освоить, чтобы, если что с первой случится было куда перейти. Просто, не очень хочется в таксёры идти.
Желательно ссылочку сбросить, а там я уже сам допетрю. Можно в личку.

[^]
bagira82
0

Ярила

Цитата (LucyFranky @ 27.02.2021 - 11:22)
О, очередной экономист узнал, что он не востребован. В нашей стране сплошь юристы и экономисты, ессно, приходится за копейки работать. У меня муж - слесарь. 45-50к в месяц, никуя не делает на работе. Я вкалываю, но получаю 50к плюс премии и бонусы. Специалист по качеству и безопасности пищевой продукции, есичо.
А экономистов счас - как блох на барбоске. Никому не нужны

Ты что! Это же надо развиваться, учиться где то! Но зачем, когда хватает на пиво и просиживание штанов? А об остальном можно иногда мечтать, и строчить на Япе сопли. Это ведь так сложно, в выходной ходить куда то на курсы, когда можно опять за пивасиком с орешками.

[^]
Picachu
3

Ярила

Цитата (Yakeros @ 27.02.2021 - 11:08)
Варианта два:
1. Кредиты

Программисты на удаленке нормально оплачиваются. По меркам нормальных людей, а не правительства скрепной.

дахуя народу программистами может стать? если половина населения телевизор от монитора не отличает

[^]
MakcSD
27.02.2021 - 11:27
1

Ярила

Смешны некоторые комментарии, как и сам вопрос: откуда деньги?.
Закончил юр фак еще 16 лет назад, но ушел работать в продажи. 5 лет работал региональным менеджером в дальневосточном представительстве московской конторы, далее ушел в "свободное плавание". Поменял 3 сферы деятельности, остановился на внешнеэкономической торговле. В свои неполные 40 успел обзавестись жилплощадью в новостройке в центре города, иной недвижимостью. Езжу на японском внедорожнике, купленном у дилера, супруга ездит на японском паркетнике, тоже у дилера. Дети одеты, обуты. Могу позволить себе 2-3 раза в год вывозить семью на отдых. Кредитов нет.

Деньги зарабатывал всегда, начал с з/п 200 евро в месяц, сейчас доход иной конечно. Мы живем при капитализме, а это всегда пирамида. Тех, кто зарабатывает больше, всегда меньше тех, кто зарабатывает меньше. Если есть образование, умение и желание профессионально работать и зарабатывать, то будешь зарабатывать, увы то дано не всем, если этого нет - зарабатывать не будешь, будешь сидеть на зарплате. Фактор удачи присутствует, но он не основной фактор.
Знаю человека, который действительно умеет работать руками, отличный мастер в сфере ремонтно-строительных работ, прекрасно умеет ремонтировать бытовую технику, но абсолютно необязательный и ненадежный человек - итог: денег никогда нет и виноваты депутаты, которые всё украли. Другой знакомый - электрик, работает на основной работе и в дополнительное время колымит. Зарабатывает по 130-160 тыс в месяц в совокупности.

Да много таких примеров.

ps: мне никто не помогал, ну только родители обеспечили на свадьбу базовую жилплощадь.

[^]
Picachu
27.02.2021 - 11:28
0

Ярила

Цитата (Reffery @ 27.02.2021 - 11:26)
Подскажите, пожалуйста, какую тему в ИТ проще всего изучить чтобы 100тр зарабатывать и чтобы эта специализация в будущем была востребована на удалёнке. Хочу вторую специальность освоить, чтобы, если что с первой случится было куда перейти. Просто, не очень хочется в таксёры идти.
Желательно ссылочку сбросить, а там я уже сам допетрю. Можно в личку.

да кому та нахуй уперся без опыта работы, изучай питон, пригодится, будешь на нем разговаривать)))

[^]
Picachu
27.02.2021 - 11:31
0

Ярила

Цитата (MakcSD @ 27.02.2021 - 11:27)
Смешны некоторые комментарии, как и сам вопрос: откуда деньги?.
Закончил юр фак еще 16 лет назад, но ушел работать в продажи. 5 лет работал региональным менеджером в дальневосточном представительстве московской конторы, далее ушел в "свободное плавание". Поменял 3 сферы деятельности, остановился на внешнеэкономической торговле. В свои неполные 40 успел обзавестись жилплощадью в новостройке в центре города, иной недвижимостью. Езжу на японском внедорожнике, купленном у дилера, супруга ездит на японском паркетнике, тоже у дилера. Дети одеты, обуты. Могу позволить себе 2-3 раза в год вывозить семью на отдых. Кредитов нет.

Деньги зарабатывал всегда, начал с з/п 200 евро в месяц, сейчас доход иной конечно. Мы живем при капитализме, а это всегда пирамида. Тех, кто зарабатывает больше, всегда меньше тех, кто зарабатывает меньше. Если есть образование, умение и желание профессионально работать и зарабатывать, то будешь зарабатывать, увы то дано не всем, если этого нет - зарабатывать не будешь, будешь сидеть на зарплате. Фактор удачи присутствует, но он не основной фактор.
Знаю человека, который действительно умеет работать руками, отличный мастер в сфере ремонтно-строительных работ, прекрасно умеет ремонтировать бытовую технику, но абсолютно необязательный и ненадежный человек - итог: денег никогда нет и виноваты депутаты, которые всё украли. Другой знакомый - электрик, работает на основной работе и в дополнительное время колымит. Зарабатывает по 130-160 тыс в месяц в совокупности.

Да много таких примеров.

ps: мне никто не помогал, ну только родители обеспечили на свадьбу базовую жилплощадь.

это из за вас пидарасов топ менеджеров по продаже "яиц" (с анекдота) остальная страна вся в жопе глубокой? напридумывают упаковки по 900 гр а потом се яхты покупают

[^]
МастерДжа
27.02.2021 - 11:32
1

Ярила

Цитата (vanonik @ 27.02.2021 - 10:54)
Цитата (МастерДжа @ 27.02.2021 - 10:21)
Варианта два:
1. Кредиты

Ну если ты не в состоянии заработать честно, то не значит что все остальные ворьё или на кредитах сидят

А выхотите сказать, что вы зарабатываете столько, что можете легко купить новую тачку за полтора-два ляма? Без кредита? Не смешите. Чтобы иметь столько денег, надо "иметь" людей. Наябывая по зарплате например. Или уклоняясь от налогов или тупо сдавая бабкину квартиру, при этом не производя ни товаров, ни оказывая услуг своим трудом. Вариантов масса, но это не заработанные деньги. Это просто способы получения дохода. Не ворьё, как вы высказались, но...

Да могу, причём всё честно и в белую.
Или ты хочешь сказать что все кто купил что-то дороже соляриса без кредита, ворьё, жульё, людей наёбывают?

[^]
Япповец
27.02.2021 - 11:33
1

Юморист

За чей счет банкет?
- Кредиты - по статистике у не одного миллиона человек в нашей стране
- Наследство - квартиры, дачи, участки, машины и т.д.
- Высокоплачиваемая профессия - стоматолог, врач, начальство и т.д.
Такие расклады, бро.

[^]
МастерДжа
27.02.2021 - 11:33
-1

Ярила

Цитата (Picachu @ 27.02.2021 - 11:26)
Цитата (Yakeros @ 27.02.2021 - 11:08)
Варианта два:
1. Кредиты

дахуя народу программистами может стать? если половина населения телевизор от монитора не отличает

А кто мешает работать программистом, спрос на кадры в области ИТ огромный, зарплаты хорошие и чаще всего белые.

[^]
ЭлектррикЪ
27.02.2021 - 11:38
0

Балагур

Кто весь день работает, тому некогда зарабатывать деньги.
Так сказал Рокфеллер.
Так что все в твоих руках, ТС. Роди идею бизнеса, воплоти её и будешь без кредитов на джипе и с большой недвигой. Ну или в полнейшей жопе, тут как повезёт. Просто ты видишь тех кому повезло. Они рискнули и выиграли. А есть куча тех кому не повезло. Решай где тебе быть.

[^]
Angeleyes1
27.02.2021 - 11:38
1

Балобол- задушевник

У меня друг- можно назвать шабашник,ремонтом квартир занимается,иногда за кружкой пива рассказывает про работу.заказчиков и т.д. По рассказам,да и я сам вижу,не бедствует. Про клиентов в основном интересно послушать. Это адь- он человек ещё такой- как начнет рассказывать,вроде все обыденное рассказывает,а интересно. Особливо интересно рассказывает как денег у народа нет )))

[^]
CarabineR
27.02.2021 - 11:42
0

стрелок-садист фанат координат

Цитата
кстати, не старичье у нас богатое стало, а молодые, блять откуда еп

Ну вот к "старичью" себя не причисляю(и окружающие меня также) хотя уже почти 60, считаю что живу по средствам. Дом, который начал строить в далеком 1992 году, а жить переехал в 2002, из квартиры которую как раз в 1992 и получил, оставил сыну старшему. Работаю всю жизнь допрежь водителем на грузовике, с приятелем имеем 3 тягача и 4 прицепа, доход в среднем 80 в месяц(от сезона рыскает вверх вниз, но средний так выглядит), жена в медицине администратором, имеет 35 законные вбелую, сынок меньший вот в школу пойдет, хочет вроде...
Ремонтов дорогущих не делали - все сами, руками и спиной, мебеля обычные и функциональные, без выпендрежа, машину вот супруга себе купила новую, 15шку в месяц платит, вроде без напряга. У меня своя жеппоаозка, францкзик12ти летний, бодрый и веселый моими стараниями.
Вот и думай - как и что:работаем оба, бывает что в понедельник уедешь и к пятнице приедешь, жена тоже на работе до вечера задерживается, устает понятно. С неба ничего не упало - наследства там всякие или квартиры продать, нет - все с рук своих и имеем...
А, забыл - Владимирская область, даже не районный город - поселок у нас...

Это сообщение отредактировал CarabineR - 27.02.2021 - 11:46

Откуда у людей деньги на новострой и машины?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 125356
0 Пользователей:
Страницы: (59) « Первая ... 32 33 [34] 35 36 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх