Откуда у людей деньги на новострой и машины?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (59) « Первая ... 31 32 [33] 34 35 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
EVM
27.02.2021 - 10:18
9
Статус: Offline

Ярила

Цитата (wertolet73 @ 27.02.2021 - 09:52)
Цитата (Ynema @ 26.02.2021 - 22:26)

Но дело в другом, откуда такое бабло, очень много стало столь обеспеченных людей?

странно.Я такого не вижу,наоборот.Все кто были обеспеченными поужались,кредиты стали набирать,машины менять на более дешевые,заграница уже дороговато и т.д.Мы видимо в разных россиях живем.

Да.
Экономика почти восемь лет в стагнации. Реальные доходы граждан за эти годы серьёзно сократились.
То есть все мы в общем сейчас зарабатываем и тратим меньше, чем в 2013/2014.
Бизнес скукоживается. Если что и развивается, то государственные секторы. И то за счёт чьего-то бизнеса, вроде компании Галицкого.
Меньше доходов у всех - меньше доходов у предпринимателей. Те, кто не живут на подсосе у государства и госконтрактов, не жируют вовсе.
А тут читаешь откровения: "Да у меня 100 тысяч в месяц!", "А у меня 200!", "За 300 жопу от дивана не оторву!"

И снова спрошу: кому сейчас в условиях России 2021 года продают свой товар (себя, свои знания и умения) эти талантливые люди?

[^]
МастерДжа
27.02.2021 - 10:21
4

Ярила

Цитата (vanonik @ 26.02.2021 - 21:30)
Варианта два:
1. Кредиты
2. Криминал/обман/кидалово

Честным трудом не заработаешь и не накопишь.

Ну если ты не в состоянии заработать честно, то не значит что все остальные ворьё или на кредитах сидят

[^]
МореСвета
27.02.2021 - 10:23
5

пахуистка

Цитата
НЕ в Нипигазе и НЕ в инжгео ))
Но в нипигазе начинал.
Сейчас маленькая контора, название тебе вряд ли что то скажет

Маленькая конторка в краснодаре с зп у специалиста под сотку? Москва сосёт в это плане, хочешь сказать? Чё т мне кажется ты нам насчёт должности не договорил...
И да, без газмясов не обошлось))))

[^]
МореСвета
27.02.2021 - 10:26
-4

пахуистка

Цитата
Бизнес скукоживается. Если что и развивается, то государственные секторы

какой у тебя бизнес скукоживается?

[^]
AleksandrB
27.02.2021 - 10:33
0

Хохмач

Цитата (EVM @ 27.02.2021 - 10:18)
Цитата (wertolet73 @ 27.02.2021 - 09:52)
Цитата (Ynema @ 26.02.2021 - 22:26)

Но дело в другом, откуда такое бабло, очень много стало столь обеспеченных людей?

странно.Я такого не вижу,наоборот.Все кто были обеспеченными поужались,кредиты стали набирать,машины менять на более дешевые,заграница уже дороговато и т.д.Мы видимо в разных россиях живем.

Да.
Экономика почти восемь лет в стагнации. Реальные доходы граждан за эти годы серьёзно сократились.
То есть все мы в общем сейчас зарабатываем и тратим меньше, чем в 2013/2014.
Бизнес скукоживается. Если что и развивается, то государственные секторы. И то за счёт чьего-то бизнеса, вроде компании Галицкого.
Меньше доходов у всех - меньше доходов у предпринимателей. Те, кто не живут на подсосе у государства и госконтрактов, не жируют вовсе.
А тут читаешь откровения: "Да у меня 100 тысяч в месяц!", "А у меня 200!", "За 300 жопу от дивана не оторву!"

И снова спрошу: кому сейчас в условиях России 2021 года продают свой товар (себя, свои знания и умения) эти талантливые люди?

Я к одному токарю обращаюсь переодически. Так вот ему уже 60+, после выхода на пенсию купил станки токарный и фрезерный и ещё какието, сварку углекислотку и аргонную (даже деньги у меня занял под это дело) и в своем гараже замутил цех. Теперь к нему едут со всех шиномонтажек диски разбитые варить, дальнобойщики тормоза точить, да к нему очередь!
Дочь замуж отдал пару лет назад-хату двушку подарил.
Икстреил свеженький у него, дочке рав4 купил.

Сейчас какойто подмастерье возле него трётся, брат зятя, походу приемника готовит lol.gif

[^]
step30
27.02.2021 - 10:34
1

Ярила

Цитата (religious @ 26.02.2021 - 21:30)
Смотри статистику невозвращённых кредитов. А с возвращённых богатеют работники банков. И распределение бюджетных денег. реальный совет выше: начни с себя.

Туда же пилители бюджетов разных уровней.
Фильм "Платформа".
Не сказать что хороший, но некоторое миропонимание даёт. Тем кто совсем не в курсе.

[^]
Olegolos
27.02.2021 - 10:36
9

Ярила

Кого не почитай, все больше 100к зарабатывают. А с кем же я тогда каждое утро на автобусе на работу езжу? gigi.gif

[^]
televaw
27.02.2021 - 10:37
0

Юморист

Поузнавал зарплаты по своему профилю, инженер АСУТП на северах. Обещают на руки 100-120тр в месяц, вахта 60 на 60 дней, межвахта оплачивается в размере 30%.

[^]
mys
27.02.2021 - 10:38
2

Ярила

Они не собираются опускать руки, ТС, но есть факторы. Почему-то эти факторы странным образом не касаются чиновников и олигархов. faceoff.gif

МОСКВА, 25 февраля. /ТАСС/. В работе по преодолению бедности в России есть препятствующие факторы, но власти не собираются опускать руки, заявил журналистам в четверг пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

Послание президента Федеральному Собранию и собственно работа по борьбе с бедностью ведется на постоянной основе", - заявил Песков.

[^]
Vaperov
27.02.2021 - 10:39
0

йарила

Цитата (МореСвета @ 27.02.2021 - 10:23)
Цитата
НЕ в Нипигазе и НЕ в инжгео ))
Но в нипигазе начинал.
Сейчас маленькая контора, название тебе вряд ли что то скажет

Маленькая конторка в краснодаре с зп у специалиста под сотку? Москва сосёт в это плане, хочешь сказать? Чё т мне кажется ты нам насчёт должности не договорил...
И да, без газмясов не обошлось))))

У нас в городе зп 100 и 200 и 300 даже это ну не норма конечно. Но такие зарплаты есть. Вообще у нас очень много богатых людей, откуда я сам хз.
Должность обычная )) даже не главный специалист.

При всем при этом у сестры в ветиринарке зп 25 и еще неустойку с них сняли недавно 6 к за просроченные лекарства.
Так и живем

[^]
Dudnik
27.02.2021 - 10:39
1

Хохмач

Цитата (Macdonald @ 26.02.2021 - 21:46)
Работая на зарплату невозможно надеяться на шикарную жизнь.
От бедности и голода не умрёшь.
Се ля ви.

Как говаривал Остап Ибрагимович в "Золотом Телёнке"- Большие деньги заработать нельзя! Большие деньги можно только украсть, а заработать можно только геморрой."
Уже приводили эту цитату, сорян!

Это сообщение отредактировал Dudnik - 27.02.2021 - 10:42

[^]
rrets
27.02.2021 - 10:40
1

Ярила

Началось

Воду в туалете смываете, значит на нетрудовые доходы живёте...
Заипали...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
epistul
27.02.2021 - 10:43
0

Юморист

Вставлю свои 15 копеек...
Однозначно большие деньги честным трудом не возможно заработать. С зарплаты разве что подержанный скутер можно приобрести, поэтому напрашивается вывод: что это деньги, которые украли у честных людей.

[^]
Маэстро1889
27.02.2021 - 10:44
2

Юморист

Цитата (МастерДжа @ 27.02.2021 - 10:21)
Варианта два:
1. Кредиты

Ну если ты не в состоянии заработать честно, то не значит что все остальные ворьё или на кредитах сидят

Все остальные сидят в говне, несмотря на то, сколько они зарабатывают. Ты можешь получать очень много, но выйдя на улицу своего района, ты увидишь грязь, говно,потоп, мусор, лёд, реагенты, отсутствие инфраструктуры и абсолютно некомфортную городскую среду. И вот вопрос. Зачем получать большие деньги, если в любом городе ты будешь жить в постоянной грязи или как в Сочи,в районе гаражей.

Почему, если люди столько зарабатывают, наша страна выглядит так? Вот позавчера вернулся из Новосибирска. Кроме музея погребальной культуры и отеля Хилтон-это просто кромешный ад. Заельцовский парк-пустота. Воздух грязный, как рассказывают местные. Мост строят платный через Обь. Пробки постоянные. Строят Гетто на левом берегу. Делать в городе нечего. Спрашивали у местных водителей, куда пойти, в ответ слышали, что делать здесь нечего.
При всём, при этом, разительный контраст с людьми и атмосферой, которую они создают внутри. Люди Новосибирска-вот главное достояние города. Они пытаются жить в этом месте с непригодной инфраструктурой и городской средой.Потрясающие кофейни, кальянные, заведения питания. Отличный театр оперы и балета. При всём при этом, грязный снег, который не чистят, а если и чистят, то сваливают в Обь. Все машины грязные, весь город состоит из безвкусных новостроек или обшарпанных панелек. Есть прекрасные отреставрированные дома, вроде покешной на Горького.

И зачем так жить? Какой смысл иметь хоть 500 тысяч рублей в месяц, если твой город умирает? Зачем тебе эти деньги, если у нас в Москве, в районе Ивановское говно собачье убрать не могут, а район утопает в мусоре. Деревья кронируют,а заведения постоянно закрываются из-за того что у других людей нет денег.

И в итоге, твои деньги никому не нужны, если люди вокруг тебя живут бедно и несчастно. Тогда, никакие вкалывания и большие деньги тебя не спасут. Только счастливый и зарабатывающий русский народ, могут сделать тебя по истине богатым. Без этих людей, твои деньги никому не нужны. И будешь ты миллионером из трущоб. Нельзя быть богатым, посреди бедности.

Это сообщение отредактировал Маэстро1889 - 27.02.2021 - 10:47

[^]
EVM
27.02.2021 - 10:48
4

Ярила

Цитата (МореСвета @ 27.02.2021 - 10:26)
Цитата
Бизнес скукоживается. Если что и развивается, то государственные секторы

какой у тебя бизнес скукоживается?

У меня уже нет бизнеса, я его закрыл.

В стране проблемы у малого бизнеса.
Например, его выручка в России по итогам 2020 года рухнула на 2,8 трлн рублей.
Как по-вашему это назвать? Не скукоживается? А как? Расцветает?

[^]
Чеа
27.02.2021 - 10:49
0

Ярила

Цитата (zaq1234 @ 27.02.2021 - 08:38)
В семьях давно уже по одному ребёнку, по большей части. Когда умирают родители, такой ребёнок получает хорошее наследство. Мы же не хотим нищету плодить? Вот и не плодим. Вырождаемся-с. Немногочисленные отпрыски некогда обширных родов, по большей части, живут неплохо.

Если в государстве нет возможности нормально размножаться, то это государство неправильно устроено.

[^]
Olegolos
27.02.2021 - 10:51
7

Ярила

А еще меня умиляют люди, пищущие что-то вроде "один мой друг начал варить, солить, класть плитку (нужное подчеркнуть) и купил себе Бентли, виллу на Гаваях..." Ну хорошо, человек смог добиться успеха. Но это ИСКЛЮЧЕНИЕ! Вот Цукерберг стал миллиардером, так давайте все ломанемся создавать соц.сети и ВСЕ станем миллиардерами. Не надо один удачный случай применять как общее правило.

[^]
Urgat
27.02.2021 - 10:51
0

Ярила

Ну во первых большая часть в кредит, ипотеку.
Во вторых досталось наследство. Я тут историю слышал, одному пиздюку досталась в наследство квартира в Москве, в нормальном районе. Он не продал и купил себе гелик.
В третьих сколько лет автору, что он верит в фото, выложенные в Инстаграм? Если человек сфоткался в джипе или рядом с ним - не означает, что он является владельцем

[^]
QqWwEeeR
27.02.2021 - 10:52
-2

Юморист

Ну так работай лучше ТС. Мало платят у тебя в городе, переезжай в нерезиновую. Не хочешь менять место жительства, открывай бизнес и работай на себя.
Тех, кого описал ТС это обычно чьи-то дети, родители как это не странно в большинстве своем честно заработали бабло, на честном бизнесе.
Я когда отдыхал в Камбодже, познакомился с одной семьей, они откуда-то из региона, отдыхают реально всей семьёй, т.е. и бабушки, и дети, и родители (9 человек). А бизнес у них простой, массажный салон. Со временем они открыли по всей области небольшую сеть. Катаются по азии выискивая новые виды массажа и приглашая на работу к себе. Бабла у них норм, детям еще лет по 10, а на всех по квартире куплено, сами в коттедже живут. Отдыхать катаются раза 4 в год.
Думать нужно головой и искать как стать лучше, а не на других смотреть, завидовать и ждать халявы.

[^]
vanonik
27.02.2021 - 10:54
-2

Ярила

Цитата (МастерДжа @ 27.02.2021 - 10:21)
Варианта два:
1. Кредиты

А выхотите сказать, что вы зарабатываете столько, что можете легко купить новую тачку за полтора-два ляма? Без кредита? Не смешите. Чтобы иметь столько денег, надо "иметь" людей. Наябывая по зарплате например. Или уклоняясь от налогов или тупо сдавая бабкину квартиру, при этом не производя ни товаров, ни оказывая услуг своим трудом. Вариантов масса, но это не заработанные деньги. Это просто способы получения дохода. Не ворьё, как вы высказались, но...

Это сообщение отредактировал vanonik - 27.02.2021 - 10:57

[^]
Cornholio
27.02.2021 - 10:57
1

Ярила

Цитата (Treker80 @ 26.02.2021 - 21:45)
Пральна...начни с себя, переучись в 40-50 на дантиста или программиста все просто...и бесплатно же..да!?

А до этих 40-50 было все заябцом ишачить за 30тыр? Нафиг самосовершенствоваться, профессионально расти и вообще что-то менять в своей жизни?

А потом истерить "Я ишачил!!!"

[^]
televaw
27.02.2021 - 10:58
0

Юморист

Цитата (kokamoka @ 27.02.2021 - 09:27)
Ну ты же сам назвал причину - вышка по экономике! Это диагноз. В нулевые все резко пошли учится на юристов-экономистов-манагеров, как будто это они производят материальные блага, а не работяги. Вот и результат.
Я для ипотеки года 3-4 пахал на 2-х работах. С 8 утра до 10 - 11 вечера. Это было на первый взнос. Потом не так интенсивно, но то же лет 5 на основной работе + шабашки. Вот и выплатил ипотеку.
Я не говорю, что так НУЖНО делать. Но по - другому у меня не получилось.
ЗЫ не юрист, не экономист, не манагер - простой электрик.

Экономист- нормальная профессия. А вот "шабашки" - это хороший признак нездоровой экономики.

Мы сами того не замечая шабашками косвенно снижаем себе зарплату. Если ты электрик, заметь, сколько заказов у тебя забрали мастера-универсалы, в основной массе своей отделочники.

На основной работе смотрят что ты купил квартиру имея основную зарплату скажем 25тр думают, а нафига ему повышать зарплату если он и так хорошо живет?

Это сообщение отредактировал televaw - 27.02.2021 - 10:58

[^]
AlDianochka
27.02.2021 - 11:02
1
Статус: Online

Пантера

Цитата (televaw @ 27.02.2021 - 10:58)
Экономист- нормальная профессия. А вот "шабашки" - это хороший признак нездоровой экономики.

Мы сами того не замечая шабашками косвенно снижаем себе зарплату. Если ты электрик, заметь, сколько заказов у тебя забрали мастера-универсалы, в основной массе своей отделочники.

На основной работе смотрят что ты купил квартиру имея основную зарплату скажем 25тр думают, а нафига ему повышать зарплату если он и так хорошо живет?

А откуда вдруг узнали на основной работе что ты квартиру купил, ну если не в ипотеку конечно...

[^]
ДесантУрА116
27.02.2021 - 11:03
1

НЕБО СЛАВЯН

Цитата
Так зато у подъездов иномарки стоят по цене нормальной хаты! Живут в говне но зато машина не хуже чем у других, плевать что в кредит на хрен знает какую переплату.... Не понимаю, я когда жизнь обустраивал то как то сначала упор на жильё делал.
так думает норм человек

а это - клоуны. вся жизнь - одни понты

[^]
AlDianochka
27.02.2021 - 11:04
0
Статус: Online

Пантера

Цитата (vanonik @ 27.02.2021 - 10:54)
А выхотите сказать, что вы зарабатываете столько, что можете легко купить новую тачку за полтора-два ляма? Без кредита? Не смешите. Чтобы иметь столько денег, надо "иметь" людей. Наябывая по зарплате например. Или уклоняясь от налогов или тупо сдавая бабкину квартиру, при этом не производя ни товаров, ни оказывая услуг своим трудом. Вариантов масса, но это не заработанные деньги. Это просто способы получения дохода. Не ворьё, как вы высказались, но...

Уклонение от налогов не воровство - государство этими налогами нас и в хвост и в гриву имеет, так что свое сберечь святое дело. ;)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 125360
0 Пользователей:
Страницы: (59) « Первая ... 31 32 [33] 34 35 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх