Стоит ли уезжать из России жить и работать за границу?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (46) « Первая ... 33 34 [35] 36 37 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
beardman
28.11.2019 - 12:41
9
Статус: Offline

Ярила

Цитата (zhna @ 28.11.2019 - 09:18)
Цитата (AlKoyot @ 26.11.2019 - 16:47)
Цитата (олдбич @ 26.11.2019 - 16:44)
в идеале работать и получать зп там,а жить тут.
уж на 1,5 тыщи баксов или евро пристроиться можно,а тут 100-120 тыс в месяц в нынешние времена уже не заработаешь.
с соткой в кармане уже можно в россии себя человеком чувствовать.
есть знакомые мореманы,кто под флагом ходят в принципе нормально себя чувствуют.
максимально один старшим механиком на пароходе трудится,в пересчёте на рубли у него лям в месяц.нормальная такая прибавка к пенсии....

Лучше как раз наоброт. Иметь доход тут, а жить там.

Во многих местах выйдет не дороже, чем в России, по продуктам уж точно. И если для вас в России 100к это заоблачная сумма, то кем вы там работать собираетесь? Таксистом, грузчиком?

прикинь 100 в месяц поднять не так то и просто в регионе. И ненадо пиздеть что типо что мешает ехать в мск или питер.

а если не ещё в области то ваще почти не реально.

так вот о том же хотел написать!

в регионе с хорошо оплачиваемой работой ЖОПА, говоришь себе -нужно что-то менять, например переехать в Москву.

Смотришь объявления, говоришь с ребятами, которые там работают - то же ЖОПА, в Москву каждый день на ПМЖ приезжает 1000 человек!
плюсом - даже москвичи стали говорить как там жируют богатые, очень напрягает раскол общества! Смотришь квартиры - писдецкие унылые спальные районы.

Начинаешь рассуждать - если предстоит всё бросить и переехать, то ни лучше всё сделать кардинально и имигрировать?!

[^]
Hogsteady
28.11.2019 - 12:51
1

Ярила

Цитата (beardman @ 28.11.2019 - 12:41)
Начинаешь рассуждать - если предстоит всё бросить и переехать, то ни лучше всё сделать кардинально и имигрировать?!

Если нечего терять и не пугают трудности - то почему бы и нет.

Я не жалуюсь, но мне увы амбиции мешают просто взять и махнуть на поиски приключений. Да и жить осталось лет 50 при самых благоприятных раскладах, на все уже времени не хватит)

[^]
beardman
28.11.2019 - 12:57
7

Ярила

Цитата (Vadziku @ 28.11.2019 - 11:10)
Цитата (Buzeval @ 27.11.2019 - 21:26)
Цитата (Gert @ 27.11.2019 - 21:16)
А я знаю лично чела, который живет в Испании, учится там и мечтает съебаться в Россию.

Он подрабатывает в мастерской обуви и режет стельки. Получает мало, работает тяжело. Работу официантом в том же городе расписывает, как лучшую работу в мире. Жалеет только о том, что в ту кафеху далеко ехать было, спать уже он не успевал.

Рассказывает про бытовые вещи, которые его бесят.

Я таких и в Германии знаю, они уж как лет 10 если не больше хотят уехать, но чёт то свисток поломан, то акула глухая.
При условии что границы открыты и у людей остались гражданства, слышать подобные крокодильи слёзы несколько странно.

А видеть крокодильи слезы людей с десяток лет мечтающих "свалить с Рашки" тебе не странно?
Хотя как ты справедливо заметил "границы открыты". А где не совсем открыты - все равно найдешь способ, если захочешь. Только вот сидят и ноют.

на самом деле - это трагедия!

почему люди так говорят? потому что чувствуют себя здесь лишними!

Посмотри опросы - от 55% до 72% - говорят, что хотят уехать, понятно дело, что реально собираются единицы, но те кто говорят - чувствуют себя здесь как минимум некомфортно!

[^]
beardman
28.11.2019 - 13:11
6

Ярила

Цитата (Hogsteady @ 28.11.2019 - 12:51)
Цитата (beardman @ 28.11.2019 - 12:41)

Если нечего терять и не пугают трудности - то почему бы и нет.

Я не жалуюсь, но мне увы амбиции мешают просто взять и махнуть на поиски приключений. Да и жить осталось лет 50 при самых благоприятных раскладах, на все уже времени не хватит)

ну видишь как, мне осталось 30-35 при благоприятном стечении...

мне есть что терять, я дом построил своими руками, бизнес себе сам сделал, но что ждет регион в будущем - меня пугает, посёлок уже сейчас стал погружаться в маргинальную трясину - у людей нет денег.

Жена уволилась с одной работы где платили, но по-скотски относились, сейчас работы найти не может - либо телеконтакты и продажи (где ЗП зависит от облапошеных) либо за 25-30 тысяч ты ведешь бизнес вместо хозяина 6 дней в неделю.

За детей боюсь - колледжи и универы - платные, актуальность знаний 20-летней давности. Работы потом не найти.

Какие тут амбиции - тут борьба за жизнь...

[^]
Vadziku
28.11.2019 - 13:27
0

Ярила

Цитата (Hogsteady @ 28.11.2019 - 12:10)
Цитата (Vadziku @ 28.11.2019 - 11:59)
"Скромный по местным понятиям дом", который "стоит как целая улица в Липецке".
Ага, вот прям верю, что все скромно живущие жители Канады имеют не меньше чем такие дома. Ну а уж про средний класс и говорить не приходится, там в дворцах живут, не меньше.
Вот ни капли сомнения smile.gif

В крупных канадских городах достаточно дорогое жилье. 500 тысяч за дом (где-то 25 млн рублей) вполне нормальная рядовая цена. В Ванкувере и Торонто ценники начинаются от миллиона. За самый обычный дом в черте города (или поблизости), без наворотов, садов, бассейнов, вида на море и прочего.

Если под улицей в Липецке понимать улицу в частном секторе с домами за 1,5-3 миллиона рублей (30-60 тысяч CAD), то в общем-то недалеко от истины выходит biggrin.gif

Эм-мм, смысл как бы был не в стоимости жилья в Канаде, а в "скромный по местным понятиям", скромность как-бы подразумевает (впрочем автор в начале прямо сказал, что большинство частично или полностью выплатили за это жилье) что таким жильем обладает большинство населения.
Во что разрешите мне не поверить.
Собственно у меня из коллег человек 5 уехало в Канаду, и ни один из них не в состоянии выкупить "улицу в Липецке". Точно также как живут они в арендуемом жилье. Самый "свежий" уехал лет 5 назад, самые "старые" - уж больше 10. Причем область - ИТ, то есть достаточно высокооплачиваемая.

[^]
Vadziku
28.11.2019 - 13:31
0

Ярила

Цитата (beardman @ 28.11.2019 - 12:57)
А я знаю лично чела, который живет в Испании, учится там и мечтает съебаться в Россию.

Он подрабатывает в мастерской обуви и режет стельки. Получает мало, работает тяжело. Работу официантом в том же городе расписывает, как лучшую работу в мире. Жалеет только о том, что в ту кафеху далеко ехать было, спать уже он не успевал.

Я таких и в Германии знаю, они уж как лет 10 если не больше хотят уехать, но чёт то свисток поломан, то акула глухая.
При условии что границы открыты и у людей остались гражданства, слышать подобные крокодильи слёзы несколько странно.

А видеть крокодильи слезы людей с десяток лет мечтающих "свалить с Рашки" тебе не странно?
Хотя как ты справедливо заметил "границы открыты". А где не совсем открыты - все равно найдешь способ, если захочешь. Только вот сидят и ноют.

Посмотри опросы - от 55% до 72% - говорят, что хотят уехать, понятно дело, что реально собираются единицы, но те кто говорят - чувствуют себя здесь как минимум некомфортно!

Если кратко - проблемы индейцев шерифа не волнуют.
Я вполне саморазвился и получаю неплохую зарплату, которой мне хватает на мои хотелки. Причем это Казахстан, а не Москва или Питер.

А если ты предпочитаешь сидеть на жопе и ныть - да мне пофиг, сиди и ной.

[^]
BysyrManka
28.11.2019 - 13:35
4

Хохмач

Цитата (beardman @ 28.11.2019 - 13:11)

За детей боюсь - колледжи и универы - платные, актуальность знаний 20-летней давности. Работы потом не найти.

Вот это и заботит больше всего... Живу в Казахстане, всё думали в Россию свалить, типа "историческая родина, родной язык" и т.д. Потом как-то уже здесь окопались, детей родили, оба уже школьники. И что-то чем больше я читаю и смотрю, что на "исторической родине" творится, так и начинаешь думать - а слаще ли хрень редьки? Или уж если детям нет здесь перспективы, а в России та же история, может, лучше их "послать куда подальше?" Всё равно расходы, канитель и т.д. Ну с дальним зарубежьем чуть больше канители и денег - язык выучить.
Но в постсовковых странах менталитет везде один - неадекватная оплата труда, кумовство, низкий общий уровень жизни и культуры и т.д. По работе общаюсь с сотрудниками партнерских фирм из США и Европы - полно эмигрантов, менеджеры по продажам, сервисные инженеры, логисты. Звезд с неба не хватающие, я вам скажу. В таких элементарных вещах косячат и не врубаются, что диву даешься. В "тёплой" Европе типа Испании, Италии, Южной Франции так еще и распиздяи с бесконечными праздниками. Но сравнить, как я тут пашу и что я себе могу позволить, и такого же ранга (даже ниже) сотрудники там - это небо и земля.

Предвосхищая вопрос "а чего тогда туда не свалила, чего ноешь?" - не ною. По молодости сглупила, побоялась маму одну тут оставить (я единственная дочь, отца нет), а сейчас здоровья не осталось совсем, боюсь даже на несколько дней далеко уехать, даже на отдых. Поэтому все мысли теперь о будущем детей, коли уж своё я просрала, можно сказать.

[^]
Vadziku
28.11.2019 - 14:00
0

Ярила

Цитата (BysyrManka @ 28.11.2019 - 13:35)
Живу в Казахстане, всё думали в Россию свалить, типа "историческая родина, родной язык" и т.д. Потом как-то уже здесь окопались, детей родили, оба уже школьники. И что-то чем больше я читаю и смотрю, что на "исторической родине" творится, так и начинаешь думать - а слаще ли хрень редьки?

Или уж если детям нет здесь перспективы, а в России та же история, может, лучше их "послать куда подальше?"

У меня на работе полно вполне себе перспективных молодых коллег, возрастом от 22 и выше.
Причем "по кумовству" у нас от силы процентов 10 сотрудников, да и те не балбесы, просто пришли с новым начальством в одной команде.
Сам тоже всю жизнь без всякого кумовства умел хорошую работу находить.
И сейчас, в 53 года, все еще востребован как специалист высокого класса.

Так что может надо учиться и самообразовываться и тогда "перспективы" появятся?

[^]
Integral19
28.11.2019 - 14:08
-3

Ярила

Цитата (comanche71 @ 28.11.2019 - 10:20)
Цитата (vistador @ 28.11.2019 - 10:09)

Страна сама по себе не виновата,
Скажу даже страна это так же люди, которые ни в чем не виноваты, а ты их презираешь.
Презирать надо ебучих чиновников,которые тут только грабят
А страна у нас реально великая..

чиновников не с марса завезли. это и есть те самые люди.

как у нас говорят: не наебёшь - не проживешь.

это русская поговорка, а не чиновничья.

У вас - да. У ботов проплаченных. Все пытаетесь наебать и оболванить население России. Оборотни русскоязычные.

Бля, по мере изучения вопроса, подозрения уже в убеждение переросли.

[^]
beardman
28.11.2019 - 14:15
6

Ярила

Цитата (Vadziku @ 28.11.2019 - 13:31)
Цитата (beardman @ 28.11.2019 - 12:57)

Если кратко - проблемы индейцев шерифа не волнуют.
Я вполне саморазвился и получаю неплохую зарплату, которой мне хватает на мои хотелки. Причем это Казахстан, а не Москва или Питер.

А если ты предпочитаешь сидеть на жопе и ныть - да мне пофиг, сиди и ной.

в чем твоя проблема - тебе сейчас хорошо и другое тебя не заботит. Ты рассуждаешь как все начальники на тепленьких местах - мне хорошо т.к. я умею работать, а вы все подчиненные тупое необразованное неблагодарное ленивое гавно...

мне сейчас плохо - я не лезу в твой мир прекрасного, я лихорадочно пытаюсь найти выход из сложившейся ситуации и понимаю что что-то нужно менять, так же понимаю что даже крупные города - уже не выход...

что я делаю не так?!

[^]
beardman
28.11.2019 - 14:22
4

Ярила

Цитата (Vadziku @ 28.11.2019 - 14:00)
Цитата (BysyrManka @ 28.11.2019 - 13:35)
Живу в Казахстане, всё думали в Россию свалить, типа "историческая родина, родной язык" и т.д. Потом как-то уже здесь окопались, детей родили, оба уже школьники. И что-то чем больше я читаю и смотрю, что на "исторической родине" творится, так и начинаешь думать - а слаще ли хрень редьки?

Или уж если детям нет здесь перспективы, а в России та же история, может, лучше их "послать куда подальше?"

У меня на работе полно вполне себе перспективных молодых коллег, возрастом от 22 и выше.
Причем "по кумовству" у нас от силы процентов 10 сотрудников, да и те не балбесы, просто пришли с новым начальством в одной команде.

не кумавство, просто пришли с новым начальником))))))) lol.gif а старые потом оказались не профпригодные и их ушли???

ты говори, да не заговаривайся, специалист он востребованный, сейчас на твое место наметится молодец какой-нибудь и будешь всех желчью поливать - как же так, вы уроды, такого спеца не цените)))

[^]
Buzeval
28.11.2019 - 14:25
5

Ярила

Цитата (blo @ 28.11.2019 - 09:24)
Цитата (Buzeval @ 27.11.2019 - 22:44)
Цитата (sergelxx @ 27.11.2019 - 20:38)
Цитата (Minga @ 27.11.2019 - 20:28)
Слышь, чувак, как тебя... фурункул...
У меня деда, начальника электростанции, в 37м расстреляли. Бабушку с 3-мя детьми в 24-часа из родного дома выгнали - иди туда, не знаю куда и не возвращайся!.. В 43м немцы при отступлении их в Германию перевезли, а в 45м назад в телячьем вагоне 3 месяца до Урала. Так, по замыслу великого Сталина, моя семья должна была сдохнуть там на лесоповале под спецкомендатурой. В архивных бумагах НКВД ясным по белому стоит: "на вечное поселение". И меня угораздило родиться в этом ГУЛаге. Сколько жить буду - не прощу!..
И да, что ты там про больную на всю голову мачеху, у которой рука тебя пиздить устала, втираешь?

66 лет, место жительства - Мюнхен. Есть у меня подозрение, неуважаемая, что случай с вашим дедом - как раз то исключение, когда репрессирован он был не "за анекдот про Сталина", а реально по делу!

Мне 48 я тоже из Баварии, моих дедов с бабками тоже ссылали навечно,
спецкомендатуру отменили только в 56м, покидать места высылки только в середине 60 х..а вовзращаться на прежнее ( до высылки ) место жительства только в 72м..
для всего этого достаточно было просто национальности..
впрочем это всё сейчас гуглится как два пальца.

Странно, семью тестя выселили в Киргизию и там он родился, и то потому что его мать сбежала из "трудовой армии" и после войны получила высылку.
А вот семью тещи, из соседней деревни никто не выселял, у них даже кто то из родни воевал. А у них там весь район одни платдойч были до 90-х, ну если только несколько председателей из русских.
Обе семьи чистокровные поволжские платдойч с 19 века, я у них первый "ненемец" в семье

От места жительства зависило, тех кто в сибири или в ср. азии жил тоже не депортировали, только в трудармию забирали.
А вот по поволжъю прошлись именно с выселением.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%B5%...%A1%D0%A1%D0%A0
У нас соседи ( в Германии) воообще свою " санта барбару " пережили, они из Украины были, немцы отступая вывезли этнических немцев в Германию, а потом их ( бывших советских граждан ) НКВД обратненько забрало, и в Таджикистан.. так вот когда за ними приходили соседи ( немцы ) младшенького спрятали.
и увидились эти два брата уже в 90е .. вот и вышло что два брата , один немец, а другой " русак ".

Это сообщение отредактировал Buzeval - 28.11.2019 - 14:31

[^]
beardman
28.11.2019 - 14:28
2

Ярила

Цитата (Integral19 @ 28.11.2019 - 14:08)
Цитата (comanche71 @ 28.11.2019 - 10:20)
Цитата (vistador @ 28.11.2019 - 10:09)

Страна сама по себе не виновата,
Скажу даже страна это так же люди, которые ни в чем не виноваты, а ты их презираешь.
Презирать надо ебучих чиновников,которые тут только грабят
А страна у нас реально великая..

чиновников не с марса завезли. это и есть те самые люди.

как у нас говорят: не наебёшь - не проживешь.

это русская поговорка, а не чиновничья.

У вас - да. У ботов проплаченных. Все пытаетесь наебать и оболванить население России. Оборотни русскоязычные.

Бля, по мере изучения вопроса, подозрения уже в убеждение переросли.

наебать и оболванить - это показать что жить в нищете это не норма?!

ах, простите, у вас -то всё заебца, значит и у всех так! А те кто недовольны - сами виноваты т.к. их одурачили?!

[^]
comanche71
28.11.2019 - 14:33
1

злой либераст

ну да. Количество школ и садиков сокращает государство, а оболванить население хочу я.

Л - логика.

[^]
Vadziku
28.11.2019 - 14:41
0

Ярила

Цитата (beardman @ 28.11.2019 - 14:15)
в чем твоя проблема - тебе сейчас хорошо и другое тебя не заботит. Ты рассуждаешь как все начальники на тепленьких местах - мне хорошо т.к. я умею работать, а вы все подчиненные тупое необразованное неблагодарное ленивое гавно...

мне сейчас плохо - я не лезу в твой мир прекрасного, я лихорадочно пытаюсь найти выход из сложившейся ситуации и понимаю что что-то нужно менять, так же понимаю что даже крупные города - уже не выход...

что я делаю не так?!

Причем мне хорошо еще со времен начала моей трудовой деятельности лет 30 тому назад smile.gif Просто не ныл, а работал.

Ну разумеется "начальник на теплом месте", все нытики ноют так одинаково smile.gif
Только вот загвоздка:
1. Я не начальник и никогда в начальники не стремился.
2. Место конечно теплое - отопление у нас работает, только досталось не по протекции, а за счет того что я высококлассный специалист.

Что ты делаешь не так?
1.Думаешь что тебе государство что-то должно, помимо обязанностей прописанных в законах. Например обеспечить "теплую" и денежную работу smile.gif
2. Почему-то уверен, что уж в "цивилизованных странах" оно тебе точно должно будет smile.gif

[^]
Integral19
28.11.2019 - 14:44
-1

Ярила

Цитата (comanche71 @ 28.11.2019 - 14:33)

ну да. Количество школ и садиков сокращает государство, а оболванить население хочу я.

Л - логика.

Довольно просто - в 2014, то ли в 2015-м - ЯП получил премию, как самый популярный ресурс рунета. Примерно в это же время прошла новость о том, что госдеп США выделил дцать лямов долларов на "развитие демократии в России".

Аккурат с этого момента пошло скурвливание ЯПа. Если в 14-м это был здоровый ресурс, то уже через год в комментах к политическим темам начался этот адовый пиздец. Профессиональные плакальщики, откровенные хохломрази, "рашка", "путэн, "омериге опять песда", "бензин опять подорожает", Навальный прав", "пора валить с этой помойки" и т.д. и т.п.

Как ты там заливал про свою точку зрения? Это моя точка зрения. Я тут с самого начала. Гуляй, Вася. Регистрация в 17-м году.

Это сообщение отредактировал Integral19 - 28.11.2019 - 14:45

[^]
Vadziku
28.11.2019 - 14:47
-1

Ярила

Цитата (beardman @ 28.11.2019 - 14:22)

не кумавство, просто пришли с новым начальником а старые потом оказались не профпригодные и их ушли???

ты говори, да не заговаривайся, специалист он востребованный, сейчас на твое место наметится молодец какой-нибудь и будешь всех желчью поливать - как же так, вы уроды, такого спеца не цените

Старые на своих местах сидят smile.gif
Просто у нас управление было преобразовано в департамент с кучей новых обязанностей smile.gif

Да-да, счас вот возьмут меня и уволят и я буду ныть и желчью поливать, как ты smile.gif
На самом деле - уволят, просто найду другую работу smile.gif

А ты продолжай ныть и предсказывать мне ужасную судьбу. smile.gif

[^]
b425a
28.11.2019 - 14:51
1

Балагур

Цитата (beardman @ 28.11.2019 - 12:11)

мне есть что терять, я дом построил своими руками, бизнес себе сам сделал, но что ждет регион в будущем - меня пугает, посёлок уже сейчас стал погружаться в маргинальную трясину - у людей нет денег.

Плохая новость, скорее всего твоего жилья даже на первый взнос не хватит. Смотря куда ехать. Перезд легким не будет, даже если все продашь. Рекомендую не продавать. Это мой бесплатный совет. Может и вредный.

Цитата (beardman @ 28.11.2019 - 12:11)

Еще плохая новость, лучше ехать как можно раньше. Я по Финке разбираюсь, там после 16 лет, детей бесплатно языку учить не будут. А т.к. ты не ЕС не одна программа адаптации скорее всего не сработает. В других странах ЕС видимо так же.
Но это я, сегодня начал изучать. Могу напиздеть. Может поправит кто.

Это сообщение отредактировал b425a - 28.11.2019 - 14:52

[^]
Quijote
28.11.2019 - 14:55
4

Сражаюсь с ветряными мельницами

Цитата
Довольно просто - в 2014, то ли в 2015-м - ЯП получил премию, как самый популярный ресурс рунета. Примерно в это же время прошла новость о том, что госдеп США выделил дцать лямов долларов на "развитие демократии в России".

Не снимай шапочку из фольги, она тебе очень к лицу lol.gif

Цитата
Аккурат с этого момента пошло скурвливание ЯПа. Если в 14-м это был здоровый ресурс, то уже через год в комментах к политическим темам начался этот адовый пиздец. Профессиональные плакальщики, откровенные хохломрази, "рашка", "путэн, "омериге опять песда", "бензин опять подорожает",  Навальный прав", "пора валить с этой помойки" и т.д. и т.п.

Православно-скрепный ЯП (ещё не проданный Госдепу США в пользование и не наводненный навальнятами, пятой колонной и хохлами) до 2014 года:

gigi.gif

Стоит ли уезжать из России жить и работать за границу?

[^]
Чатланен
28.11.2019 - 14:56
2

Ярила

Лучше там где мягче климат, чище вода и натуральнее продукты - остального, lol.gif шоп не хуже чем у людей, hz.gif придется добиваться самому, в поте лица своего.

[^]
Integral19
28.11.2019 - 14:58
-2

Ярила

Цитата (Quijote @ 28.11.2019 - 14:55)
Цитата

Не снимай шапочку из фольги, она тебе очень к лицу lol.gif

Цитата
Аккурат с этого момента пошло скурвливание ЯПа. Если в 14-м это был здоровый ресурс, то уже через год в комментах к политическим темам начался этот адовый пиздец. Профессиональные плакальщики, откровенные хохломрази, "рашка", "путэн, "омериге опять песда", "бензин опять подорожает",  Навальный прав", "пора валить с этой помойки" и т.д. и т.п.

Православно-скрепный ЯП (ещё не проданный Госдепу США в пользование и не наводненный навальнятами, пятой колонной и хохлами) до 2014 года:

gigi.gif

Когда 500 Евро в кармане было , не было компа или времени из Испании писать? В 2016-м комп только появился? lol.gif

[^]
beardman
28.11.2019 - 14:59
3

Ярила

Цитата (Vadziku @ 28.11.2019 - 14:41)
Цитата (beardman @ 28.11.2019 - 14:15)

что я делаю не так?!

Причем мне хорошо еще со времен начала моей трудовой деятельности лет 30 тому назад smile.gif Просто не ныл, а работал.

Ну разумеется "начальник на теплом месте", все нытики ноют так одинаково smile.gif
Только вот загвоздка:
1. Я не начальник и никогда в начальники не стремился.
2. Место конечно теплое - отопление у нас работает, только досталось не по протекции, а за счет того что я высококлассный специалист.

Что ты делаешь не так?
1.Думаешь что тебе государство что-то должно, помимо обязанностей прописанных в законах. Например обеспечить "теплую" и денежную работу smile.gif
2. Почему-то уверен, что уж в "цивилизованных странах" оно тебе точно должно будет smile.gif

да у вас мания величия!!!

у меня на текущий момент требования к государству 2-а:

- обеспечить законную возможность мне САМОМУ откладывать на пенсию, т.е. гарантировать то, что я САМ положу на пенсионный фонд за 20 лет не превратится в фантики

- обеспечить детям доступное и адекватное образование, а не так как сейчас - после школы я им за репетиторов плачу, т.к. в школе часы на математику урезали.

Я у государства ни вычеты на детей ни делаю, ни больничных не беру.

вы вообще не в теме, в каких-то фантазиях живете, только и мелькает фраза - Я СПЕЦИАЛИСТ... по кислым щам. млять!

[^]
beardman
28.11.2019 - 15:00
2

Ярила

Цитата (Vadziku @ 28.11.2019 - 14:47)
Цитата (beardman @ 28.11.2019 - 14:22)

не кумавство, просто пришли с новым начальником а старые потом оказались не профпригодные и их ушли???

ты говори, да не заговаривайся, специалист он востребованный, сейчас на твое место наметится молодец какой-нибудь и будешь всех желчью поливать - как же так, вы уроды, такого спеца не цените

Старые на своих местах сидят smile.gif
Просто у нас управление было преобразовано в департамент с кучей новых обязанностей smile.gif

Да-да, счас вот возьмут меня и уволят и я буду ныть и желчью поливать, как ты smile.gif
На самом деле - уволят, просто найду другую работу smile.gif

А ты продолжай ныть и предсказывать мне ужасную судьбу. smile.gif

уж раскройте хотя бы специальность, а то прям комплекс неполноценности вселяете!

[^]
b425a
28.11.2019 - 15:03
5

Балагур

Цитата (Чатланен @ 28.11.2019 - 13:56)
Лучше там где мягче климат, чище вода и натуральнее продукты - остального, lol.gif шоп не хуже чем у людей, hz.gif придется добиваться самому, в поте лица своего.

А в России не так? Везде так, везде въебывать придется. Только на Загнивающем отдачи поболее от въебывания и перспективы детям получше, в любом случае. Даже в самом худшем случае, с загневающей зарплаты легче Российский Вуз оплатить детям будет. gigi.gif

[^]
comanche71
28.11.2019 - 15:04
5

злой либераст

Цитата (Integral19 @ 28.11.2019 - 14:44)

Как ты там заливал про свою точку зрения? Это моя точка зрения. Я тут с самого начала. Гуляй, Вася. Регистрация в 17-м году.

так а в чём проблема? я тебя за твою точку зрения не критикую, это тебя почему-то бомбит, когда ты читаешь то, что не ложится на твоё мировоззрение.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 64481
0 Пользователей:
Страницы: (46) « Первая ... 33 34 [35] 36 37 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх