Стоит ли уезжать из России жить и работать за границу?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (46) « Первая ... 32 33 [34] 35 36 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
нуегонах
28.11.2019 - 09:49
2
Статус: Offline

Приколист

blo
Цитата
Наверное все же не 3 года, а лет 5 назад, до санкционных воин. Я когда на языковых курсах 7 лет назад рассказывал про жизнь, ЗП и цены (напомню еврик тогда 41руб был), ко мне позже испанки с нашей группы подходили, спрашивали сложно ли получить рабочую визу в РФ.

А почему после получения паспортины не свалил обратно в рай?Лишний паспорт в кармане был бы как запасной мост.
Со мной работал русский с эстонским паспортом.За 4 года не смог английского выучить даже минимального уровня.Всё обсирал ирландию и тупых ирландцев.Дико мечтал свалить в москву.Каждое утро мне рассказывал о новостях на украине,что там у хохлов не шутка оказалась.Все технические проблемы проживания я за него решал.Уехал в москву 2 месяца назад.Неделю тому назад слёзно просил меня восстановить его на работе,найти жильё машину ,страховку.Так то.А я его перед выездом предупреждал что даю ему максимум 3 месяца на возврат.Он ржал а тут его воно как.

[^]
Klientt
28.11.2019 - 09:52
12

С вами говорит телевизор

Цитата (DaveG30 @ 28.11.2019 - 04:25)
Перечитал ветку,все 33 страницы..
Равнодушных нет,даже те кто уехал и пишет оттуда тоже переживают,за страну обидно всем,осуждают и выносят оценку (типа вали если ненравится или с тонущего корабля бегут только крысы) либо дураки либо реальные кремлеботы(советую за фабрику троллей почитать)
Мое мнение-нужно жить:работать,растить детей,радоваться жизни,а где это делать не важно,главное чтоб условия позволяли.Страна же,точнее государство-пусть само думает,как оно дальше,и с кем с коренными народностями или с пришлыми инородцами..
P.S сам в процессе..

Уже давно во всём мире люди свободно перемещаются между странами. Меняют место жительства, работу, жён и любовниц, А в современной Европе, это вообще просто, как на другую сторону улицы перейти.

Причины могут быть разными: политические, финансовые, сексуальные. Даже банально, погода "там" больше нравится. Человек едет туда, где по его мнению, жизнь будет комфортней. И это совершенно нормальная практика. Никто не клеймит уехавших предателями, не постит картинки "ехай нахуй", не рвёт на себе последнюю рубаху в псевдопатриотическом угаре и не бежит обниматься с абстрактными берёзками.

Неоспоримый факт: уровень и качество жизни в странах Европейского союза существенно выше, чем в России. Поэтому нет ничего удивительного, что процент желающих переехать очень высок. Людей удерживают от этого шага лишь материальные вопросы (нежелание оставлять стареющих родителей без помощи, в большей степени, относится сюда же), а самое главное — незнание языков.

Это настоящий бич российского образования. Никакого сравнения с, например, немецкой школой, где дети учат, как минимум, два иностранных. И это не тупая отмазка типа "читаю и перевожу со словарём". Они реально могут на них общаться. Мир стал меньше, а люди — мобильней. И это хорошо! bravo.gif

Это сообщение отредактировал Klientt - 28.11.2019 - 10:43

[^]
Матрос1984
28.11.2019 - 09:59
4

злой ёж

Цитата (Klientt @ 27.11.2019 - 21:52)
Цитата (DaveG30 @ 28.11.2019 - 04:25)
Перечитал ветку,все 33 страницы..
Равнодушных нет,даже те кто уехал и пишет оттуда тоже переживают,за страну обидно всем,осуждают и выносят оценку (типа вали если ненравится или с тонущего корабля бегут только крысы) либо дураки либо реальные кремлеботы(советую за фабрику троллей почитать)
Мое мнение-нужно жить:работать,растить детей,радоваться жизни,а где это делать не важно,главное чтоб условия позволяли.Страна же,точнее государство-пусть само думает,как оно дальше,и с кем с коренными народностями или с пришлыми инородцами..
P.S сам в процессе..

Уже давно во всём мире люди свободно перемещаются между странами. Меняют место жительства, работу, жён и любовниц, А в современной Европе, это вообще просто, как на другую сторону улицы перейти.

Причины могут быть разными: политические, финансовые, сексуальные. Даже банально, погода "там" больше нравится. Человек едет туда, где по его мнению, жизнь будет комфортней. И это совершенно нормальная практика. Никто не клеймит уехавших предателями, не постит картинки "ехай нахуй" и не рвёт на себе последнюю рубаху в псевдопатриотическом угаре и не бежит обниматься с абстрактными берёзками.

Неоспоримый факт: уровень и качество жизни в странах Европейского союза существенно выше, чем в России. Поэтому нет ничего удивительного, что процент желающих переехать очень высок. Людей удерживает от этого шага лишь материальные вопросы (нежелание оставлять стареющих родителей без помощи, в большей степени, относится сюда же), а самое главное — незнание языков.

Это настоящий бич российского образования. Никакого сравнения с, например, немецкой школой, где дети учат, как минимум, два иностранных. И это не тупая отмазка типа "читаю и перевожу со словарём". Они реально могут на них общаться. Мир стал меньше, а люди — мобильней. И это хорошо! bravo.gif

Хорошо как написал.Да погода важна.Меня лично уже трясет от этого климата.Зимой -50,летом + 50 это просто жопа,а не климат.

[^]
blo
28.11.2019 - 10:01
1

Ярила

Цитата (нуегонах @ 28.11.2019 - 11:49)
blo
Цитата
Наверное все же не 3 года, а лет 5 назад, до санкционных воин. Я когда на языковых курсах 7 лет назад рассказывал про жизнь, ЗП и цены (напомню еврик тогда 41руб был), ко мне позже испанки с нашей группы подходили, спрашивали сложно ли получить рабочую визу в РФ.

А почему после получения паспортины не свалил обратно в рай?Лишний паспорт в кармане был бы как запасной мост.
Со мной работал русский с эстонским паспортом.За 4 года не смог английского выучить даже минимального уровня.Всё обсирал ирландию и тупых ирландцев.Дико мечтал свалить в москву.Каждое утро мне рассказывал о новостях на украине,что там у хохлов не шутка оказалась.Все технические проблемы проживания я за него решал.Уехал в москву 2 месяца назад.Неделю тому назад слёзно просил меня восстановить его на работе,найти жильё машину ,страховку.Так то.А я его перед выездом предупреждал что даю ему максимум 3 месяца на возврат.Он ржал а тут его воно как.

Не совсем понял вопрос.
Вообще то мы вернулись в РФ, у меня нет паспорта ФРГ, надо было от гражданства РФ отказываться - я не стал. Разница между ВНЖ с моим параграфом и паспортом BDR в Германии только в возможности голосовать на федеральных выборах и в политику лезть.

[^]
нуегонах
28.11.2019 - 10:03
0

Приколист

blo
Извиняй,просто не всю тему прочитал и не уловил где живёшь.

[^]
Klientt
28.11.2019 - 10:05
6

С вами говорит телевизор

Матрос1984
Цитата
Хорошо как написал.Да погода важна.Меня лично уже трясет от этого климата.Зимой -50,летом + 50 это просто жопа,а не климат.

Я говорю так: 16 лет я жил в южном Казахстане, где летом доходило до +45°C. Двадцать два года - в России, где зимой опускалось до - 35°C. И теперь я просто наслаждаюсь немецкими двадцатью градусами.

[^]
vistador
28.11.2019 - 10:09
3

Отец русского телевизора

Цитата (comanche71 @ 28.11.2019 - 07:57)
Цитата (vistador @ 28.11.2019 - 01:30)

Еще раз повторю-
Я никому ничего не доказываю-
Просто Лично мне В РОССИИ ЖИВЕТСЯ КОМФОРТНЕЕ.

это пока тебя не кинули.

наше государство каждые несколько лет кидает (обворовывает) своё собственное население. последний раз это было в 2014-м, когда рубль просел в два раза.
кидки до этого - заморозка пенсионных накоплений, медведевская девальвация, ельцинская девальвация, приватизация, обесценивание советских вкладов.

так что вопроса что кинут в очередной раз просто нет, вопрос когда это будет.

лично мне крайне неприятно что страна в которой я родился и вырос так паскудно поступила не только со мной, но и с моими родителями и дедами.

за это я её презираю и отношусь к ней так, как она заслужила.

По пенсии так то и меня кинули,
Только я на нее сразу не шибко надеялся.

Страна сама по себе не виновата,
Скажу даже страна это так же люди, которые ни в чем не виноваты, а ты их презираешь.
Презирать надо ебучих чиновников,которые тут только грабят
А страна у нас реально великая..

[^]
ndv76
28.11.2019 - 10:10
1

Ярила

Цитата (eali @ 28.11.2019 - 16:58)
Цитата (ndv76 @ 28.11.2019 - 09:44)
Цитата (eali @ 28.11.2019 - 16:10)
Цитата (Buzeval @ 28.11.2019 - 09:09)
Цитата (странныйник @ 28.11.2019 - 08:54)
На вопрос стоит ли уезжать есть один ответ: если ты этого ну пиздец как хочешь, т.к. эмиграция дело ой какое не простое. Видел я и немцев скучающих по берёзкам, да и от нас смотрю народ нет нет да возвращается.

Мы не планируем, мало того во всю пускаем корни.

Человек всегда скучает по прежнему месту жительства, даже переехав в другой район. Я помню в 14 лет переехал из села в город, так родная улица постоянно снилась, а тут другая страна. Но всё проходит, пройдёт и это, тем более что жизнь не стоит на месте.

патриот вообще идиот. не понимаю например украинцев которые воюют на дамбассе если можно уехать в польшу.

И воевать в Польше? В Польше выдадут пиздюлей, и отправят на родину. Не то, что в Донбассе.

зачем воевать в польше? работать, жить. а не кормить вшей в окопах )

А зачем воевать на Донбассе? Кто-то просто любит воевать, и пиздюлей им прописать некому. Вот они и воюют.

[^]
vistador
28.11.2019 - 10:16
1

Отец русского телевизора

Цитата (нуегонах @ 28.11.2019 - 09:49)
?Лишний паспорт в кармане был бы как запасной мост.

Я имел право на получение
гражданства, но не стал его получать , так как ради его получения надо отказаться от российского..
В принципе есть лазейки сохранить и иметь два гражданства.
НО
Вот тут многие находятся в каких то иллюзиях про запасной мост.
Вот и ты ответь_ каким образом немецкий например паспорт спасет тебя тут от " кровавого режима путена" ??

[^]
comanche71
28.11.2019 - 10:20
4

злой либераст

Цитата (vistador @ 28.11.2019 - 10:09)

Скажу даже страна это так же люди, которые ни в чем не виноваты, а ты их презираешь.

чиновников не с марса завезли. это и есть те самые люди.

как у нас говорят: не наебёшь - не проживешь.

это русская поговорка, а не чиновничья.

[^]
vistador
28.11.2019 - 10:29
1

Отец русского телевизора

Цитата (comanche71 @ 28.11.2019 - 10:20)

Ок, аргумент принят.
Сообщи дату отьезда.

[^]
Аригус
28.11.2019 - 10:33
6

Ныне живущий

Цитата
Когда-то империей была , а таких в истории всего четыре было..Правда все накрылись и всем аукается их колониальное и захватническое наследие , но это в прошлом..
Беда России в том , что альтернатив, т.е точек экономический , социальной , культурной , климатической и т.д привлекательности в России всего ничего , это Москва , Питер , Сочи , Новосиб , Челяба, ну ещё несколько и всё..
При этом в десятках тысяч провинциальных посёлках , городках , деревнях жизнь унылая, серая, бедная, а главное бесперспективная..

[^]
blo
28.11.2019 - 10:34
4

Ярила

Цитата (comanche71 @ 28.11.2019 - 12:20)

Вот тут ты прав на 146%: врачи, учителя, чиновники, полицейские, пожарники/МЧС, газовщики, электрики - на 90% наши соседи, ходившие с нами в одни и те же садики и школы, учились с нами в одних и тех же вузах и т.д.
Вот я живу в коттеджном поселке среднего ценового сегмента (домики в среднем 3-6 лямов в голой базе), формально сельская местность, хоть и пригород. А ощущение от некоторых проживающих - колхозан колхозаном.

Ну вот скажите почему владелец дома с гаражом и двумя парковочными местами перед домом ставит свой Х6 на газон на противоположной стороне улицы? Почему утром куча народа перекрывают проезд к школе, чтобы подвезти деточку чуть ли не к крыльцу, хотя в 100-150 метрах есть достаточная парковка?
И много-много случаев "дикого" и неуважительного поведения. Для меня после жизни в Германии это дикость, я конечно уже не реагирую так как раньше, но и не скатываюсь же в это "дикое" повседневное поведение.

[^]
sergelxx
28.11.2019 - 10:34
1

Тролль Эйбус

Цитата (Minga @ 28.11.2019 - 02:43)
Цитата (sergelxx @ 27.11.2019 - 18:38)
Цитата
Слышь, чувак, как тебя... фурункул...
У меня деда, начальника электростанции, в 37м расстреляли. Бабушку с 3-мя детьми в 24-часа из родного дома выгнали - иди туда, не знаю куда и не возвращайся!.. В 43м немцы при отступлении их в Германию перевезли, а в 45м назад в телячьем вагоне 3 месяца до Урала. Так, по замыслу великого Сталина, моя семья должна была сдохнуть там на лесоповале под спецкомендатурой. В архивных бумагах НКВД ясным по белому стоит: \"на вечное поселение\". И меня угораздило родиться в этом ГУЛаге. Сколько жить буду - не прощу!..
И да, что ты там про больную на всю голову мачеху, у которой рука тебя пиздить устала, втираешь?

66 лет, место жительства - Мюнхен. Есть у меня подозрение, неуважаемая, что случай с вашим дедом - как раз то исключение, когда репрессирован он был не "за анекдот про Сталина", а реально по делу!
PS. И вы родились в ГУЛАГе... То есть, маму тоже посадили. Саму, а не вместе с бабушкой...

Мне подозрения и неуважения троллей-провокаторов совершенно монопенисуальны…
Образованные люди тогда считались первейшими врагами государства.
А маму посадили вместе с бабушкой, по дороге на Урал ей 16 годиков исполнилось.

Во-первых, про монопенисуальность вы бы могли говорить, если бы пенис у вас был. Но его у вас быть не может, даже если бы были мужиком.
Во-вторых, в 18 лет, то есть в 1947-м, вашу маму обязаны были из лагеря выгнать. Но она оставаласть там до 1953-го, значит это неспроста.
В третьих, мой дед был не менее образованным человеком, чем ваш: он был начальником цеха на экскаваторном заводе, выпускавшем в годы Великой Отечественной знаменитые Катюши. Почему-то его никто не репрессировал...
Ну а главное, во что я не сразу врубился... Осознание, что что-то не так, пришло несколько позже. То есть, в 1943-м вас немцы перевезли в Германию при отступлении??? Не угнали в плен, а ПЕРЕВЕЗЛИ? Причем, при ОТСТУПЛЕНИИ, когда немцы даже своих солдат бросали?
Просто faceoff.gif Сказать на это нечего.

Это сообщение отредактировал sergelxx - 28.11.2019 - 10:40

[^]
Vadziku
28.11.2019 - 11:10
0

Ярила

Цитата (Buzeval @ 27.11.2019 - 21:26)
Цитата (Gert @ 27.11.2019 - 21:16)
А я знаю лично чела, который живет в Испании, учится там и мечтает съебаться в Россию.

Он подрабатывает в мастерской обуви и режет стельки. Получает мало, работает тяжело. Работу официантом в том же городе расписывает, как лучшую работу в мире. Жалеет только о том, что в ту кафеху далеко ехать было, спать уже он не успевал.

Рассказывает про бытовые вещи, которые его бесят.

Я таких и в Германии знаю, они уж как лет 10 если не больше хотят уехать, но чёт то свисток поломан, то акула глухая.
При условии что границы открыты и у людей остались гражданства, слышать подобные крокодильи слёзы несколько странно.

А видеть крокодильи слезы людей с десяток лет мечтающих "свалить с Рашки" тебе не странно?
Хотя как ты справедливо заметил "границы открыты". А где не совсем открыты - все равно найдешь способ, если захочешь. Только вот сидят и ноют.

[^]
Maxim230000
28.11.2019 - 11:20 [ показать ]
-11
tyto4ki
28.11.2019 - 11:22
0

Ярила

Я не знаю ни одного человека, которы бы пожив в Испании захотел вернуться в Россию.
А я знаю двоих - спились вином по 0.80 евроцентов

[^]
Vadziku
28.11.2019 - 11:23
1

Ярила

Цитата (comanche71 @ 27.11.2019 - 21:49)
– В войну жили лучше, чем сейчас, – откровенно говорит 93-летняя жительница деревни Зыбино Тульской области Анна Петровна Лукьянова. – Плохо сейчас! Здесь немцы жили, когда война была. Мне 15 лет было тогда, а немцы нет-нет да и дадут шоколадку.

То что бабушка в 93 чувствует себя хуже, чем в 15 - это воистину удивительно smile.gif
Ну и шоколадки разумеется стоят столько, что как ни экономь - ни разу ее себе купить не удастся smile.gif Или вопрос халявы? Там давали, а тут покупать надо. Ну и что, что немцы, которые славян за людей не считали? Зато шоколадка.

У бабульки уже деменция пирует вовсю.
Если она вообще существует, а не высосана из пальца полутораизвилинного автора, который поведал нам эту историю smile.gif

[^]
Vadziku
28.11.2019 - 11:42
2

Ярила

Цитата (Quijote @ 28.11.2019 - 01:35)
Поверю, что обстановка в России изменилась к лучшему, когда на экраны российского телевидения вернется вот, например, такое.

А пока что за 20 лет ничего кардинально в России не изменилось - только всё туже и туже стягивают удавку на шее у народа:

Ты думаешь большинству не пофиг, поверишь ты во что-то или нет?

В конце концов это ты приходишь на русскоязычный форум рассказывать как в России плохо и надо валить, а не присутствующие к тебе на испанскоязычный.

Значит не все так хорошо в консерватории, если тебе все еще требуется внешняя мотивация своего решения.

[^]
Hogsteady
28.11.2019 - 11:53
4

Ярила

Цитата (Klientt @ 28.11.2019 - 09:52)

Причины могут быть разными: политические, финансовые, сексуальные. Даже банально, погода "там" больше нравится. Человек едет туда, где по его мнению, жизнь будет комфортней. И это совершенно нормальная практика.

Лучше и не скажешь.

[^]
Vadziku
28.11.2019 - 11:59
0

Ярила

Цитата (ivanpetrof @ 28.11.2019 - 01:46)
Цитата (квазимода3 @ 27.11.2019 - 06:34)
а может им уже некуда возвращаться? продали все своё имущество, а в новой стране не прижились, деньги проёбаны...тупик, назад дороги нет...прям рай везде за пределами РФ, угу...

вааще-то именно таких, как ты описал - единицы. В основном люди имеют частично или полностью выплаченный дом или квартиру. Я тут писал уже - ежели я продам свой (достаточно скромный по местным понятиям ) дом, то в Липецке каком смогу улицу купить. На хрен бы мне улица - другой вопрос. А вот с деньгами - интересно. Ну продал я здесь свой дом, машины (роскошные по российским, не московским, понятиям) - в контейнер, поехал. Купил дом за 1/5 стоимости моего. Куда остальные денюшки девать - в надежный российский банк? Ты тоже смеешься, да? Или оставить здесь и ждать когда их от меня отсекут очередными санкциями? В мешок и в подвал, ждать дагов или чеченцев в гости?
Причем - это все мелкие бытовые детали, а вот как после 20 лет здесь опять привыкнуть к российским реалиям - вот где самая сложность.
Не тешь себя сказками о том, что все работающие говномойками иммигранты спят и видят как бы вернуться и слиться в экстазе с 76% и сильно страдают от невозможности сего действа - это не так. Возвращаются единицы, желающих вернуться тоже совсем немного. Больше тех кто спьяну рвет рубаху на грудях от тоски по родине, но ни в жисть не вернется. Мы, конечно, иммигранты, колбасники, но вот полных идиотов среди нас мало. Идиоты не выжили.
И это мы про Россию говорим, а ведь здесь полно русских в той или иной степени со всех 15 республик свободных. Я ни разу не встретил тех, кто рвется обратно на укруину или в Киргизию какую.

Ты уж не заикался бы про сказки, когда сам лапшу гроздьями на уши вешаешь.
Хоть бы думал изредка, успешный вы наш.

"Скромный по местным понятиям дом", который "стоит как целая улица в Липецке".
Ага, вот прям верю, что все скромно живущие жители Канады имеют не меньше чем такие дома. Ну а уж про средний класс и говорить не приходится, там в дворцах живут, не меньше.
Вот ни капли сомнения smile.gif
И разумеется те, кто хотят вернуться, это непременно "спьяну" и "рубаху на груди", а те кто "скромно живет" те непременно "не идиоты же мы" smile.gif

Ну и в целом похвастунчики о своем небывало успешном житии тоже конечно забавляют. Пусть эти идиоты, не желающие уезжать из xUSSR, обзавидуются smile.gif

[^]
Hogsteady
28.11.2019 - 12:10
5

Ярила

Цитата (Vadziku @ 28.11.2019 - 11:59)
"Скромный по местным понятиям дом", который "стоит как целая улица в Липецке".
Ага, вот прям верю, что все скромно живущие жители Канады имеют не меньше чем такие дома. Ну а уж про средний класс и говорить не приходится, там в дворцах живут, не меньше.
Вот ни капли сомнения smile.gif

В крупных канадских городах достаточно дорогое жилье. 500 тысяч за дом (где-то 25 млн рублей) вполне нормальная рядовая цена. В Ванкувере и Торонто ценники начинаются от миллиона. За самый обычный дом в черте города (или поблизости), без наворотов, садов, бассейнов, вида на море и прочего.

Если под улицей в Липецке понимать улицу в частном секторе с домами за 1,5-3 миллиона рублей (30-60 тысяч CAD), то в общем-то недалеко от истины выходит biggrin.gif

Это сообщение отредактировал Hogsteady - 28.11.2019 - 12:14

[^]
гомункул54
28.11.2019 - 12:17
-3

Приколист

Цитата (Minga @ 27.11.2019 - 20:28)
Цитата (гомункул54 @ 27.11.2019 - 10:38)
Бросить свою родину, когда ей тяжело, может только подлец или трус.
Для всех невидящих будущего для России, родина там, где жопа в тепле.
Это как больную мать бросить.

Слышь, чувак, как тебя... фурункул...
У меня деда, начальника электростанции, в 37м расстреляли. Бабушку с 3-мя детьми в 24-часа из родного дома выгнали - иди туда, не знаю куда и не возвращайся!.. В 43м немцы при отступлении их в Германию перевезли, а в 45м назад в телячьем вагоне 3 месяца до Урала. Так, по замыслу великого Сталина, моя семья должна была сдохнуть там на лесоповале под спецкомендатурой. В архивных бумагах НКВД ясным по белому стоит: "на вечное поселение". И меня угораздило родиться в этом ГУЛаге. Сколько жить буду - не прощу!..
И да, что ты там про больную на всю голову мачеху, у которой рука тебя пиздить устала, втираешь?

Буду краток: иди на хер со своим непрощением.

[^]
BysyrManka
28.11.2019 - 12:28
5

Хохмач

На вопрос стоит ли уезжать есть один ответ: если ты этого ну пиздец как хочешь, т.к. эмиграция дело ой какое не простое. Видел я и немцев скучающих по берёзкам, да и от нас смотрю народ нет нет да возвращается.

Человек всегда скучает по прежнему месту жительства, даже переехав в другой район. Я помню в 14 лет переехал из села в город, так родная улица постоянно снилась, а тут другая страна. Но всё проходит, пройдёт и это, тем более что жизнь не стоит на месте.

ну насчёт района это вы погорячились... я со своего гадюшника когда переехала в нормальный район, так рада была. Теперь если доводится бывать в районе старого места жительства, так хочется свалить побыстрее. Хотя там прожила 15 лет, с 5 до 20 лет. Наверное, зависит от того, какая жизнь была ДО переезда, есть ли о чем скучать и жалеть.

[^]
Hogsteady
28.11.2019 - 12:32
3

Ярила

Цитата (BysyrManka @ 28.11.2019 - 12:28)

ну насчёт района это вы погорячились... я со своего гадюшника когда переехала в нормальный район, так рада была. Теперь если доводится бывать в районе старого места жительства, так хочется свалить побыстрее. Хотя там прожила 15 лет, с 5 до 20 лет. Наверное, зависит от того, какая жизнь была ДО переезда, есть ли о чем скучать и жалеть.

Я тоже никогда не скучал по прошлым местам жительства. Скучать для меня означает снова хотеть там оказаться, пусть и на время, а такого со мной никогда не случалось.

Вспоминаю с удовольствием какие-то моменты, это да. Вспоминать иногда гораздо круче, чем вернуться - сполна это прочувствовал в прошлом году, приехав в родной город впервые за три года.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 64483
0 Пользователей:
Страницы: (46) « Первая ... 32 33 [34] 35 36 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх