Стоит ли уезжать из России жить и работать за границу?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (46) « Первая ... 31 32 [33] 34 35 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Minga
28.11.2019 - 02:43
3
Статус: Offline

Шутник

Цитата (sergelxx @ 27.11.2019 - 18:38)
Цитата
Слышь, чувак, как тебя... фурункул...
У меня деда, начальника электростанции, в 37м расстреляли. Бабушку с 3-мя детьми в 24-часа из родного дома выгнали - иди туда, не знаю куда и не возвращайся!.. В 43м немцы при отступлении их в Германию перевезли, а в 45м назад в телячьем вагоне 3 месяца до Урала. Так, по замыслу великого Сталина, моя семья должна была сдохнуть там на лесоповале под спецкомендатурой. В архивных бумагах НКВД ясным по белому стоит: \"на вечное поселение\". И меня угораздило родиться в этом ГУЛаге. Сколько жить буду - не прощу!..
И да, что ты там про больную на всю голову мачеху, у которой рука тебя пиздить устала, втираешь?

66 лет, место жительства - Мюнхен. Есть у меня подозрение, неуважаемая, что случай с вашим дедом - как раз то исключение, когда репрессирован он был не "за анекдот про Сталина", а реально по делу!
PS. И вы родились в ГУЛАГе... То есть, маму тоже посадили. Саму, а не вместе с бабушкой...

Мне подозрения и неуважения троллей-провокаторов совершенно монопенисуальны…
Образованные люди тогда считались первейшими врагами государства.
А маму посадили вместе с бабушкой, по дороге на Урал ей 16 годиков исполнилось.

[^]
Sochelnik06
28.11.2019 - 03:42
4

В конце все умрут.

У многих желание свалить - это некая хрустальная мечта. Ну примерно как поймать золотую рыбку, вот чтобы вжух и ты уже за границей со знанием языка, жильём, добрыми соседями и ненапряжной работой в шаговой доступности от дома. На деле есть здесь и сейчас - работа, семья, еботека, друзья, свой круг общения и свои увлечения и чтобы это всё променять на неизвестность нужно иметь определённый склад характера вкупе с базовыми знаниями ситуации и огромным желанием вырваться из своего болота (возможно просто в другое болото).
Вот у меня, в силу возраста, большой круг знакомых 55+ лет, они всю жизнь стонали "надо валить", и детей своих вырастили с той же мечтой, а те в свою очередь выращивают с этой мечтой своих детей, но все, блин, живут и работают здесь. Вполне себе на среднестатистическом уровне - жильё, машина, дача, работа.
Так что кто хочет - делает, кто не хочет - ищет себе оправдание.
И да, бросить всё и начать сначала, даже не уезжая из страны сложно (сколько народа сидят в своём мухосранске с нищенской зарплатой, но не дёргаются), а тут и вовсе другой язык, другие законы, другой незнакомый мир.

Это сообщение отредактировал Sochelnik06 - 28.11.2019 - 03:45

[^]
ndv76
28.11.2019 - 05:46
0

Ярила

Цитата (BobraVsem @ 27.11.2019 - 16:13)
Цитата (Diimkin @ 27.11.2019 - 09:07)
Цитата (KV4777 @ 27.11.2019 - 07:39)
ТС. Съезди поработай в Германию и Штаты.
На любом предприятии выработка в 5-10 раз выше чем у нас. Производительность труда выше чем у нас. Москвичи с таким темпом еще может справятся.
человек проживший в небольшом городке просто сгорит за год от этого темпа.

Ну может только в южные страны в сферу облуживания..... там да, все на расслабоне

Да да да
Программист в 10 раз больше кода пишет
Схемотехник в 10 раз больше схем разрабатывает
Конструктор чертежей в 10 раз больше
И т.д.

Нет. Не в этом дело.
Много сотрудничаю с европейскими конторами.
Нет там такого, чтоб конструктор весь день ходил хуи пинал, а под вечер внезапно вспомнив, что нужно сегодня сдать проект - за полчаса до окончания рабочего дня быстренько его рисует.
Причём у нас так во всем. Вначале хуи пинаем, потом аврал. Именно из за этого производительность низкая. Ну и качество соответственно.

А если ты не хочешь работать в авральном режиме, а хочешь целый день работать, а не хуи пинать, то тебя вообще уволят нахрен. Чтобы не мешал хуи пинать.

[^]
DaveG30
28.11.2019 - 06:25
12

Ярила

Перечитал ветку,все 33 страницы..
Равнодушных нет,даже те кто уехал и пишет оттуда тоже переживают,за страну обидно всем,осуждают и выносят оценку (типа вали если ненравится или с тонущего корабля бегут только крысы) либо дураки либо реальные кремлеботы(советую за фабрику троллей почитать)
Мое мнение-нужно жить:работать,растить детей,радоваться жизни,а где это делать не важно,главное чтоб условия позволяли.Страна же,точнее государство-пусть само думает,как оно дальше,и с кем с коренными народностями или с пришлыми инородцами..
P.S сам в процессе..

[^]
mrzorg
28.11.2019 - 07:48
2

Ярила

Цитата (wolfi7 @ 26.11.2019 - 19:25)
Цитата (Nihaoist @ 26.11.2019 - 18:50)
Цитата (wolfi7 @ 26.11.2019 - 18:48)
Цитата (PashaBiker @ 26.11.2019 - 16:46)
Цитата (Postsdal @ 26.11.2019 - 16:38)
Кто хочет уехать - уедет.
Силком тут не держат никого вроде. Не Корея таки.

пока не Корея...

но мы в этом направлении движемся семимильными шагами upset.gif

Так сколько нужно времени, чтобы убежать в рай? Ну, навскидку? Допустим, мы знаем, через три года здесь будет "Северная Корея", через сколько вас здесь не будет? Вплоть до того, что как MrZorg будете вплавь уходить на надувном матрасе под огнём пограничников Путина?

А про Мистера Зорга можно поподробнее - насчет "вплавь... и под обстрелом пограничников"?

Он так здесь настрадался лично от Путина, работая звукооператором на никому не известной радиостанции толи в Астрахани, толи в Волгограде, что до сих пор с криком просыпается ночью, когда ему снится Путин. А в Израиль выехал скорее всего "на жене". Рязанская рожа на иудея мало тянет. Всё легко гуглится по нику.
А здесь он пуху накидывает знатно о своем выезде.

Откуда у тебя этот бред? Про Волгоград - верно. Остальное - твои влажные фантазии gigi.gif

[^]
comanche71
28.11.2019 - 07:57
10

злой либераст

Цитата (vistador @ 28.11.2019 - 01:30)

Еще раз повторю-
Я никому ничего не доказываю-
Просто Лично мне В РОССИИ ЖИВЕТСЯ КОМФОРТНЕЕ.

это пока тебя не кинули.

наше государство каждые несколько лет кидает (обворовывает) своё собственное население. последний раз это было в 2014-м, когда рубль просел в два раза.
кидки до этого - заморозка пенсионных накоплений, медведевская девальвация, ельцинская девальвация, приватизация, обесценивание советских вкладов.

так что вопроса что кинут в очередной раз просто нет, вопрос когда это будет.

лично мне крайне неприятно что страна в которой я родился и вырос так паскудно поступила не только со мной, но и с моими родителями и дедами.

за это я её презираю и отношусь к ней так, как она заслужила.

Это сообщение отредактировал comanche71 - 28.11.2019 - 07:58

[^]
mrzorg
28.11.2019 - 08:03
5

Ярила

Цитата (MWalker @ 26.11.2019 - 20:19)
Цитата (mrzorg @ 26.11.2019 - 21:12)
Цитата (MWalker @ 26.11.2019 - 19:30)
То - не русичи.  cool.gif

Немного издали, но в тему:
"Когда кто-то говорит мне, что ему стыдно, мол, что он русский,
я отвечаю, не стыдись, ты - не русский" (не знаю автора)

Так, и эти люди - не русичи, не русские, и Россия им не родина.
.............................
А родина у них там, как было сказано в том фильме - в тепложопе.
Тепложоповцы они. Такая у них и национальность.

Ты тоже уже не русич, а тупо коллаборационист, пособник жидовских оккупантов Родины. Раз тебя эта власть устраивает... Так шта, ты ничем и не лучше тех, кто свалил за более сладкой булкой.

Шо тебя так зацепило, тепложоповец? lol.gif
Ты ж уехал? Ну так, хэв енджой, епт. Наслаждайся знойным ветром свободы. cool.gif
...........................
Впрочем, могу рассказать - почему тебя это цепляет.
Вот, я разошелся с неподходящей женщиной и - забыл ее как страшный сон.
А была, допустим - хорошая, но... что-то я просохатил момент, разошлись дорожки.
И я до сих пор думаю: а может, с ней надо было жизнь прожить?
Но уже поздно, и остается только ее с днем рождения по телефону поздравлять, раз в год, соответственно.

Вот, так и ты, и тебе подобные - уехали, но до сих пор "одна нога там", а другая по-прежнему на русских форумах. cool.gif

Можешь не благодарить за анализ.

Мимо твоя аналитика, мне живого общения с русскими тут хватает, а т.к. ЯПъ - портал развлекательный, то развлекаюсь я тут с вами, по мере сил. Раз вы дружно верещите о том, что всё пропало - то и в этом участвую. А там, где тему denkoff о вставании с колен - там и от меня тёплые слова о надежде, что ещё не всё просрано, есть. Ты не ленись, читай ВСЕ мои комменты)

[^]
Integral19
28.11.2019 - 08:13
-4

Ярила

Цитата (comanche71 @ 28.11.2019 - 07:57)
Цитата (vistador @ 28.11.2019 - 01:30)

Еще раз повторю-
Я никому ничего не доказываю-
Просто Лично мне В РОССИИ ЖИВЕТСЯ КОМФОРТНЕЕ.

это пока тебя не кинули.

наше государство каждые несколько лет кидает (обворовывает) своё собственное население. последний раз это было в 2014-м, когда рубль просел в два раза.
кидки до этого - заморозка пенсионных накоплений, медведевская девальвация, ельцинская девальвация, приватизация, обесценивание советских вкладов.

так что вопроса что кинут в очередной раз просто нет, вопрос когда это будет.

лично мне крайне неприятно что страна в которой я родился и вырос так паскудно поступила не только со мной, но и с моими родителями и дедами.

за это я её презираю и отношусь к ней так, как она заслужила.

Одни и те же фразы. Методичку смени

[^]
comanche71
28.11.2019 - 08:17
6

злой либераст

Цитата (Integral19 @ 28.11.2019 - 08:13)

а смысл? неужели Россия превратилась в государство, где не кидают своё население и не отнимают накопления людей за годы их жизни?

пока всё это верно будут действовать и мои тезисы, а Россия будет пробивать очередное дно.

[^]
Integral19
28.11.2019 - 08:21
-3

Ярила

Цитата (comanche71 @ 27.11.2019 - 22:25)
Цитата (Integral19 @ 27.11.2019 - 22:18)

А я сам лично читал, что Красная Шапочка вчера отпиздила Серого Волка на ресурсе, новость с которого выпилили.

План Ост - https://topwar.ru/75495-plan-ost.html Копии приказов найдете в анналах истории.

что сказать-то хотите? еще вот нате вам новостей из Тулы

Туляки: Из-за неработающих очистных канализация много лет сливается в поле

https://myslo.ru/news/tula/2019-04-21-kanal...-pole-mnogo-let

по поводу благоустройства:
Вандалы испортили новую цветочную композицию. «Ёжики» не простояли и сутки
https://myslo.ru/news/criminal/2016-06-07-v...pozitsiu-ezhiki

украли газету у скульптуры собачки в сквере «АиФ»
https://myslo.ru/news/tula/2019-06-29-neizv...ki-v-skvere-aif

Тульский школьник насмерть отравился газом из баллончика
https://myslo.ru/news/criminal/2019-10-24-v...-iz-ballonchika

а то кстати многие тут любят вспомнить, что в 90-е клей нюхали, так вот сейчас баллоны нюхают

неудивительно, что после такой жизни любой нормальный человек захочет свалить из этого ада.

Ну конечно, других новостей на этом сайте нет... Одно только гавно мозгов и хватает выложить. Там вполне хватает позитивных новостей...

Про постройки зон отдыха, достраиваемоую набережную, как 2500 человек были доставлены из сел на диспансеризацию....

Но нет, сука, надо выложить именно дерьмо... Все понятно. Встречал я подобных персонажей в реальной жизни... Общаться тошно. Потому что распространяют они исключительно один негатив.

[^]
Integral19
28.11.2019 - 08:32
-4

Ярила

Цитата (comanche71 @ 28.11.2019 - 08:17)
Цитата (Integral19 @ 28.11.2019 - 08:13)

а смысл? неужели Россия превратилась в государство, где не кидают своё население и не отнимают накопления людей за годы их жизни?

пока всё это верно будут действовать и мои тезисы, а Россия будет пробивать очередное дно.

Красивая картинка, только вот стоимость жизни в разных государствах очень сильно различается.

Тезисы? Про бабку 93 лет? Пиздить - не мешки ворочать. У меня деда не стало пару лет назад в этом же возрасте. У него пенсия была 45 тыс. рублей - 650 Евро. Человек дожил свои года достойно - в кругу семьи. За ним был ежедневный уход, а государство до последнего ежегодно предоставляло путевки в санатории Черноморья, многие лекарства отпускались бесплатно. Когда по состоянию здоровья не мог ездить, отдыхал уже в местных. Я никогда не слышал от него плохого слова в адрес России. Жалел лишь он о развале СССР.

Так что не надо меня лечить своим пропагандистким зашкваром.

Это сообщение отредактировал Integral19 - 28.11.2019 - 08:34

[^]
Buzeval
28.11.2019 - 08:36
5

Ярила

Цитата (vistador @ 28.11.2019 - 02:34)
Цитата (Buzeval @ 28.11.2019 - 01:41)
, что только привецтвую если кто поняв что это не его, и что ему тошно на новом месте находит в себе мужество вернуться.

Дело тут даже не в мужестве.
А все гораздо прозаичнее:

Большинство уехавших просто сожгли все мосты . И назад дороги нет . С нуля начать нет мужества.
А я к примеру, корней не рвал, и даже загодя готовился к возврату.

Мосты жгли при СССР, когда лишали гражданства и обратный въеъд был заказан.
Сейчас же какие мосты ?
недвижимость ?.. так на запад так же уезжали без заветной квартирки в запасе
работа ?.. так с опытом работы в западных компаниях ещё проще будет найти место
связи, друзья ?.. я тебя умоляю, люди которые как в омут с головой ехали на ура в чужую страну, боятся теперь вернуться на Родину , туда где нет проблем с языком, менталитетом, знанием истории,культуры ?
кому я там нужен .. а кому ты тут нужен один в чужой стране ?
Тут скорее банальная боязнь перемен, и того что жить по вовзращению они будут хуже чем сейчас, тем более что социальная защищённость на западе всёж выше.

Это сообщение отредактировал Buzeval - 28.11.2019 - 09:10

[^]
Okkama
28.11.2019 - 08:37
7

Ярила

Цитата (Parallax @ 27.11.2019 - 21:10)
Давно пора сделать образование платным, и компенсировать эти затраты тем, кто живёт и работает в России. Чтобы мы из своего кармана не оплачивали на халяву обучение тех, кто потом "свалит". Ибо нехуй.

Прикольно, когда прислужники бандитов сетуют на тех, кто получил "бесплатное образование". Сразу видно наймитов, которые в России не живут. В России нет бесплатного образования. Точка. Я получила условно-бесплатное образование в школе и университете в СССР. Условно-бесплатное потому, что было оплачено из налогов моих родителей. А нынешние ученики и абитуриенты просто шанса не имеют попасть на 2-10 бюджетных мест в ВУЗ-ах своего города. При этом налоговая нагрузка на каждого россиянина велика и растёт от года в год.

Это сообщение отредактировал Okkama - 28.11.2019 - 08:42

[^]
comanche71
28.11.2019 - 08:39
3

злой либераст

Цитата (Integral19 @ 28.11.2019 - 08:32)

Так что не надо меня лечить своим пропагандистким зашкваром.

а я тебя и не лечу, даже не переубеждаю. просто высказываю своё личное оценочное суждение.

у нас же свободная страна, можно писать (пока ещё) что думаешь

[^]
Integral19
28.11.2019 - 08:40
-4

Ярила

Цитата (Okkama @ 28.11.2019 - 08:37)
Давно пора сделать образование платным, и компенсировать эти затраты тем, кто живёт и работает в России. Чтобы мы из своего кармана не оплачивали на халяву обучение тех, кто потом "свалит". Ибо нехуй.

Прикольно, когда прислужники бандитов сетуют на тех, кто получил "бесплатное образование". Сразу видно наймитов, которые в России не живут. В России нет бесплатного образования. Точка.

А как же я тогда в России выучился? Бесплатно )) В институте мы только методички покупали. Получается платное оно в этом чтоли?

[^]
странныйник
28.11.2019 - 08:50
2

Нет меня, я ушёл

Для меня Испания это только "жопа в тепле", всё остальное по весам с Россией одинаково, что-то перевешивает там, что-то перевешивает здесь.

Свалил 8 лет назад, было 40+

[^]
странныйник
28.11.2019 - 08:54
3

Нет меня, я ушёл

На вопрос стоит ли уезжать есть один ответ: если ты этого ну пиздец как хочешь, т.к. эмиграция дело ой какое не простое. Видел я и немцев скучающих по берёзкам, да и от нас смотрю народ нет нет да возвращается.

Мы не планируем, мало того во всю пускаем корни.

[^]
Vadziku
28.11.2019 - 09:07
0

Ярила

Цитата (Maxim230000 @ 27.11.2019 - 12:41)
Цитата (Vadziku @ 27.11.2019 - 12:02)
Цитата (Maxim230000 @ 27.11.2019 - 09:36)
Цитата (Vadziku @ 27.11.2019 - 09:32)
Цитата (comradche @ 26.11.2019 - 16:51)
а как же родные березки? cry.gif
А по серьезному через 15 лет из за глобализации станет похую где работать. Кодерам и всяким удаленщикам и сейчас похеру откуда писать...где тепло и дешево-  панама какая-нибудь. 
Только все равно все иммигранты упираются в политоту... Усраться как надо обосновать переезд.

А особенно когда уже приехал и оказалось, что кисельных берегов нет.
Тогда уж точно надо доказать оставшимся, что ты был прав уехав.
Поэтому сидят на русскоязычных форумах и доказывают оставшимся, что они лохи smile.gif

Кисельных берего нет нигде. И первое время будет значительно сложнее. А вот потом все устаканится, и возвращаться уж точно не хочется. Читаю новости из России и каждый день охреневаю

За 10 лет можно привыкнуть к чему угодно.
Мне лично и сейчас уезжать никуда не тянет, и не тянуло никогда.
Уехать, 10 лет пребывать в состоянии "первое время было значительно сложнее", чтобы потом вернуться к состоянию "мне нравится жить" в котором я пребываю и сейчас? Какая-то бессмысленная перспектива smile.gif
По командировкам по западным странам много катался, уровень жизни там повыше, но это и все.
Из тех что уехали из моих коллег ИТшников не сказать, что кто-то там достиг небывалых высот - в среднем по профессиональным достижениям чуть ниже чем здесь бы они развились, потому как много времени потеряли на это вот "сначала было значительно сложнее". По зарплате - безусловно выиграли, но это сейчас, десяток лет спустя.

Не ну есть люди которых уезжать не тянет, я ж не спорю. Но бОльшую часть все же тянет, и причины на это объективны и видны не вооруженным глазом. Лично для меня последней каплей было когда ребенок с ротавирусом в возрасте 2-х лет в инфекционку попал. Вот это был настоящий ад. Тогда я окончательно решил перевезти семью...

Ты серьезно думаешь, что в любой другой стране ты будешь огражден от косяков?
Медицины в данном случае, но косяки есть в любой области и в любой стране.

Другое дело, что ты настроился на переезд и начинаешь искать "последние капли".
И таки всегда их найдешь.

Я вот например "капли" не ищу, и живется мне вполне счастливо. Сейчас. Разумеется от плохих изменений никто не застрахован. Но это может произойти в любой стране.

[^]
Buzeval
28.11.2019 - 09:09
5

Ярила

Цитата (странныйник @ 28.11.2019 - 08:54)
На вопрос стоит ли уезжать есть один ответ: если ты этого ну пиздец как хочешь, т.к. эмиграция дело ой какое не простое. Видел я и немцев скучающих по берёзкам, да и от нас смотрю народ нет нет да возвращается.

Человек всегда скучает по прежнему месту жительства, даже переехав в другой район. Я помню в 14 лет переехал из села в город, так родная улица постоянно снилась, а тут другая страна. Но всё проходит, пройдёт и это, тем более что жизнь не стоит на месте.

[^]
blo
28.11.2019 - 09:15
0

Ярила

Цитата
4. Среди моих друзей очень много уехало из страны в 90-е. Все устроились неплохо, никто не вернулся. Но приезжая в гости сейчас, все офигевают от того, как у нас стало классно и некоторые подумывают о том, чтобы переехать сюда на старости лет.

Есть такое дело, родственники жены, уехавшие в 90-х и не приезжавшие более 10 лет, тоже офигивают от изменений в стране, НО они тоже приезжают как туристы и не видят подводные камни повседневной жизни точно так же как мы не видим пока посещаем их как туристы ( а как сами переехали с такими вещами сталкивались, что даже немецкая родня офигивала).

Цитата
8. Года три назад был свидетелем разговора двух водил-дальнобойщиков: нашего, часто ездящего в Европу, а потому неплохо владеющего английским, и голландца, привезшего нам на фирму оборудование. После 20 минут разговора голландец совершенно искренне спросил, может ли он устроиться на работу к нам, потому что по всем параметрам (кроме одного: суммы заработной платы "брутто", то есть до уплаты всех налогов, страховок и т. д. и т. п.) у нас выходило выгоднее.

Наверное все же не 3 года, а лет 5 назад, до санкционных воин. Я когда на языковых курсах 7 лет назад рассказывал про жизнь, ЗП и цены (напомню еврик тогда 41руб был), ко мне позже испанки с нашей группы подходили, спрашивали сложно ли получить рабочую визу в РФ. Тогда Москва казалась испанцам привлекательнее даже Германии. Я понимаю, что это было от однобокости картины российской жизни, но все же они уже свалили из солнечной Испании в дождливую Северо-Западную Германию. Потому что даже в 2012г в Испании была безнадега с работой.
У меня в группе были: болгары, поляки, косовар, венгерка, испанки, португалка, голандец с Барбадоса и даже англичанка и аргентинец. Почти все свалили в Германию в поисках работы, у всех кроме англичанки и голандца была безнадега с работой в родных странах, с их слов.
Только аргентинец кочевал просто в поисках лучшей доли (он уже успел пожить как минимум в Анлии и Польше)

[^]
Greenwichdr
28.11.2019 - 09:15
5

Ярила

Цитата (Integral19 @ 28.11.2019 - 08:40)
Цитата (Okkama @ 28.11.2019 - 08:37)

Прикольно, когда прислужники бандитов сетуют на тех, кто получил "бесплатное образование". Сразу видно наймитов, которые в России не живут. В России нет бесплатного образования. Точка.

А как же я тогда в России выучился? Бесплатно )) В институте мы только методички покупали. Получается платное оно в этом чтоли?

Простите, а кто оплачивал содержание Вашего учебного заведения? Откуда шли средства? Его частое лицо содержало?

[^]
zhna
28.11.2019 - 09:18
2

Ярила

Цитата (AlKoyot @ 26.11.2019 - 16:47)
Цитата (олдбич @ 26.11.2019 - 16:44)
в идеале работать и получать зп там,а жить тут.
уж на 1,5 тыщи баксов или евро пристроиться можно,а тут 100-120 тыс в месяц в нынешние времена уже не заработаешь.
с соткой в кармане уже можно в россии себя человеком чувствовать.
есть знакомые мореманы,кто под флагом ходят в принципе нормально себя чувствуют.
максимально один старшим механиком на пароходе трудится,в пересчёте на рубли у него лям в месяц.нормальная такая прибавка к пенсии....

Лучше как раз наоброт. Иметь доход тут, а жить там.

Во многих местах выйдет не дороже, чем в России, по продуктам уж точно. И если для вас в России 100к это заоблачная сумма, то кем вы там работать собираетесь? Таксистом, грузчиком?

прикинь 100 в месяц поднять не так то и просто в регионе. И ненадо пиздеть что типо что мешает ехать в мск или питер.

а если не ещё в области то ваще почти не реально.

[^]
blo
28.11.2019 - 09:24
0

Ярила

Цитата (Buzeval @ 27.11.2019 - 22:44)
Цитата (sergelxx @ 27.11.2019 - 20:38)
Цитата (Minga @ 27.11.2019 - 20:28)
Слышь, чувак, как тебя... фурункул...
У меня деда, начальника электростанции, в 37м расстреляли. Бабушку с 3-мя детьми в 24-часа из родного дома выгнали - иди туда, не знаю куда и не возвращайся!.. В 43м немцы при отступлении их в Германию перевезли, а в 45м назад в телячьем вагоне 3 месяца до Урала. Так, по замыслу великого Сталина, моя семья должна была сдохнуть там на лесоповале под спецкомендатурой. В архивных бумагах НКВД ясным по белому стоит: "на вечное поселение". И меня угораздило родиться в этом ГУЛаге. Сколько жить буду - не прощу!..
И да, что ты там про больную на всю голову мачеху, у которой рука тебя пиздить устала, втираешь?

66 лет, место жительства - Мюнхен. Есть у меня подозрение, неуважаемая, что случай с вашим дедом - как раз то исключение, когда репрессирован он был не "за анекдот про Сталина", а реально по делу!

Мне 48 я тоже из Баварии, моих дедов с бабками тоже ссылали навечно,
спецкомендатуру отменили только в 56м, покидать места высылки только в середине 60 х..а вовзращаться на прежнее ( до высылки ) место жительства только в 72м..
для всего этого достаточно было просто национальности..
впрочем это всё сейчас гуглится как два пальца.

Странно, семью тестя выселили в Киргизию и там он родился, и то потому что его мать сбежала из "трудовой армии" и после войны получила высылку.
А вот семью тещи, из соседней деревни никто не выселял, у них даже кто то из родни воевал. А у них там весь район одни платдойч были до 90-х, ну если только несколько председателей из русских.
Обе семьи чистокровные поволжские платдойч с 19 века, я у них первый "ненемец" в семье

[^]
blo
28.11.2019 - 09:31
1

Ярила

Хе-хе, немного фантазий, доброты и к размышлению о себе и окружающей обстановке

Это сообщение отредактировал blo - 28.11.2019 - 09:34

[^]
ndv76
28.11.2019 - 09:44
0

Ярила

Цитата (eali @ 28.11.2019 - 16:10)
Цитата (Buzeval @ 28.11.2019 - 09:09)
Цитата (странныйник @ 28.11.2019 - 08:54)

Человек всегда скучает по прежнему месту жительства, даже переехав в другой район. Я помню в 14 лет переехал из села в город, так родная улица постоянно снилась, а тут другая страна. Но всё проходит, пройдёт и это, тем более что жизнь не стоит на месте.

патриот вообще идиот. не понимаю например украинцев которые воюют на дамбассе если можно уехать в польшу.

И воевать в Польше? В Польше выдадут пиздюлей, и отправят на родину. Не то, что в Донбассе.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 64481
0 Пользователей:
Страницы: (46) « Первая ... 31 32 [33] 34 35 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх