Почему я свалил в Испанию и стоило ли оно того: опыт иммиграции

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (40) « Первая ... 33 34 [35] 36 37 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
cybermx
21.03.2019 - 15:52
3
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (Quijote @ 21.03.2019 - 13:22)

Я бы тоже посоветовал ехать пиратами и "в никуда" только в крайнем случае.
Хорошее начало - по студенческой визе. А там уже осмотреться, закрепиться, язык подучить, и так далее.

Согласен, то же хороший путь! Моя рекомендация, закончить как минимум бакалавриат в России, и ухать уже а на Master или годовую специализацию. Сэкономите кучу денег, потом дается право искать работу на месте сколько-то времени.
Для Норвегии, опять же. Извиняюсь не знаю про Испанию. Также можно закончить и Master в России, потом искать работу по этой программе - https://www.udi.no/en/want-to-apply/work-im...-seekers/?c=rus
Также не стоит забывать PhD, хороший способ начать заново карьеру или карьеру ученого. А PhD в Европе, как правило позволяет нанять по студ. визе и это уже работа с ЗП.

[^]
cybermx
21.03.2019 - 16:00
1

Хохмач

Цитата (krolik13 @ 21.03.2019 - 13:22)
Сейчас, когда семья, дети, ехать и начинать там все заново, просто боязно как-то.

Когда дети, лучше ехать до 5 класса. Сразу скажу - будет тяжело.

Тут у меня небольшое свое дело в торговле и дипломы об образовании уже похерелись. По специальности то не работаю. Умею и знаю много, могу работать руками, не прихотлив.

Тут все плохо, только начинать все заново. Закончить обучение заново востребованной специальности и двигать. Возможностей для обучения полно.

Но получается "в белый свет копеечку", возраст под 40, учить язык, получать какое-то образование там (если в этом возрасте можно).

Можно и нужно. Сегодня любая профессия специалиста подразумевает что надо переучиваться каждый 5 лет. Можно легко догнать упущенное, но потом будет тяжко, так как всегда надо догонять.

Боязно, но если припрет, то .... Тут иногда печально становится когда в будущее посмотришь. Сам ладно, но думаешь о перспективах, детях, как им тут придется, кем они будут, есть тут нормальное будущее или нам пенсионный возраст еще на пятеру добавят, а пенсии на тысячу вырастут. Эх....

На пенсию в Норвегии в 67 лет вроде. Так для раздумья. В Испании гугл говорит что также. Испанцы откорректируют если не так.

Это сообщение отредактировал cybermx - 21.03.2019 - 16:06

[^]
Homeza
21.03.2019 - 16:03
1

Ярила

Цитата (cybermx @ 21.03.2019 - 14:18)

Я бы не рекомендовал бы ехать нелегалами, сейчас гайки закручены, можно на выдворение попасть, потом как минимум 5 лет не въехать. Есть много программ, можно практически всегда найти нужную.
Не знаю по Испании, но в целом, много где есть те же "сезонные" визы. Если уже вообще не за что зацепиться можно начать с них.
Пример Норвегии, https://www.udi.no/en/want-to-apply/work-im...-workers/?c=rus
В случаи "If the work is in the agriculture or forestry industry, it is not necessary to obtain confirmation from NAV." нужен только контракт и можно ехать, от работодателя ничего не нужно.
Часто есть спец правила для России, пример Норвегия, берут всех с района "Баренцева моря" - https://www.udi.no/en/want-to-apply/work-im...-workers/?c=rus и можно свободно работать на северах "Nordland, Troms or Finnmark counties". Нужен только контракт, от работодателя также ничего не нужно.

Понятно что нелегалом это последний вариант. Но, кто-то легок на подъем и на разные авантюры, а таким как я, решительный шаг вперёд, помогает волшебный пендель обстоятельств.
Есть друзья в Америке, Германии, Франции и Бельгии, но Испания была выбрана не случайно, после отказа в визе в Америку.
В Испании нет депортации, вернее она есть, но для неё надо найти "спонсора", за государственные деньги не депортируют.
Не так строго с законами, как в той же Германии, из за испанской необязательности, но тут как говорил палка о двух концах.
Обязательное образование, всех детей принимают в школу, даже нелегалов.
Медицина, бесплатная страховка по прописке, скидки и обслуживание, но запись к специалистам за несколько месяцев.
Доступное питание и одежда.
Язык, который используется не только в стране.
И один из главных моментов, получение ВНЖ после проживания 3-х лет в Испании.

Это сообщение отредактировал Homeza - 21.03.2019 - 16:05

[^]
Апельсиняя
21.03.2019 - 16:05
3

Ярила

cybermx
Цитата
Да же не представляю, как надо ехать "на пусто место". В любом случаи без каких либо планов на хоть какой-то доход, либо перспективы ехать не рекомендую. Высылают нелегалов сегодня только в путь. Ничего хорошего из этого не выйдет.
И из дома можно спокойно искать работу, зачем уже так ломится в пустоту...

Вот точно. Сама бы так не сделала и другим не посоветую. Это же получится: начинать новую жизнь фактически с преступления. Как-то...
Осуждать не буду, поскольку не моё дело, почему человек так поступил. Но не понимаю.

[^]
Участнег
21.03.2019 - 16:06
3

Ярила

Цитата
Для Норвегии, опять же. Извиняюсь не знаю про Испанию. Также можно закончить и Master в России, потом искать работу по этой программе - https://www.udi.no/en/want-to-apply/work-im...-seekers/?c=rus
Также не стоит забывать PhD, хороший способ начать заново карьеру или карьеру ученого.

Подтверждаю, это хороший способ врачу работать по специальности через программу получения степени как исследователь. Норвегия как раз в этом направлении хороша и приветлива для россиян.

[^]
Апельсиняя
21.03.2019 - 16:07
2

Ярила

Эх, молодцы, кто решился уехать не побоявшись трудностей. Я вот тоже постоянно такие темы в закладки кидаю. Была мечта уехать, но сейчас уже ближе к 40 и жена с детьми. Просто постоянно для себя предлоги отложить находишь. Ну и плюс не все так сведущи и продвинуты были. В глубинке переезды за границу как сказка иногда. Знакомых с подобным опытом тоже нет. Вот все так и получилось. Сейчас, когда семья, дети, ехать и начинать там все заново, просто боязно как-то. Хоть и тут у нас сейчас не сахар, но все же. А еще больше всего беспокоит специальность и кем там можно устроиться. Тут у меня небольшое свое дело в торговле и дипломы об образовании уже похерелись. По специальности то не работаю. Умею и знаю много, могу работать руками, не прихотлив. Но получается "в белый свет копеечку", возраст под 40, учить язык, получать какое-то образование там (если в этом возрасте можно). Боязно, но если припрет, то .... Тут иногда печально становится когда в будущее посмотришь. Сам ладно, но думаешь о перспективах, детях, как им тут придется, кем они будут, есть тут нормальное будущее или нам пенсионный возраст еще на пятеру добавят, а пенсии на тысячу вырастут. Эх....

Может быть, тогда уже оставить детям право выбора? Может быть, они не захотят уезжать, и спасибо не скажут. А может быть, захотят, и это будет их выбор. А вы к ним в гости приедете.

[^]
ЛексКекс
21.03.2019 - 16:17
3

Ярила

Цитата (krolik13 @ 21.03.2019 - 15:22)
Эх, молодцы, кто решился уехать не побоявшись трудностей. Я вот тоже постоянно такие темы в закладки кидаю. Была мечта уехать, но сейчас уже ближе к 40 и жена с детьми. Просто постоянно для себя предлоги отложить находишь. Ну и плюс не все так сведущи и продвинуты были. В глубинке переезды за границу как сказка иногда. Знакомых с подобным опытом тоже нет. Вот все так и получилось. Сейчас, когда семья, дети, ехать и начинать там все заново, просто боязно как-то. Хоть и тут у нас сейчас не сахар, но все же. А еще больше всего беспокоит специальность и кем там можно устроиться. Тут у меня небольшое свое дело в торговле и дипломы об образовании уже похерелись. По специальности то не работаю. Умею и знаю много, могу работать руками, не прихотлив. Но получается "в белый свет копеечку", возраст под 40, учить язык, получать какое-то образование там (если в этом возрасте можно). Боязно, но если припрет, то .... Тут иногда печально становится когда в будущее посмотришь. Сам ладно, но думаешь о перспективах, детях, как им тут придется, кем они будут, есть тут нормальное будущее или нам пенсионный возраст еще на пятеру добавят, а пенсии на тысячу вырастут. Эх....

Я думаю, надо решаться и ехать. В 40 лет все только начинается brake.gif

[^]
krolik13
21.03.2019 - 16:22
2

Ярила

Цитата (Апельсиняя @ 21.03.2019 - 16:07)
Эх, молодцы, кто решился уехать не побоявшись трудностей. Я вот тоже постоянно такие темы в закладки кидаю. Была мечта уехать, но сейчас уже ближе к 40 и жена с детьми. Просто постоянно для себя предлоги отложить находишь. Ну и плюс не все так сведущи и продвинуты были. В глубинке переезды за границу как сказка  иногда. Знакомых с подобным опытом тоже нет. Вот все так и получилось. Сейчас, когда семья, дети, ехать и начинать там все заново, просто боязно как-то. Хоть и тут у нас сейчас не сахар, но все же. А еще больше всего беспокоит специальность и кем там можно устроиться. Тут у меня небольшое свое дело в торговле и дипломы об образовании уже похерелись. По специальности то не работаю. Умею и знаю много, могу работать руками, не прихотлив. Но получается "в белый свет копеечку", возраст под 40, учить язык, получать какое-то образование там (если в этом возрасте можно). Боязно, но если припрет, то .... Тут иногда печально становится когда в будущее посмотришь. Сам ладно, но думаешь о перспективах, детях, как им тут придется, кем они будут, есть тут нормальное будущее или нам пенсионный возраст еще на пятеру добавят, а пенсии на тысячу вырастут. Эх....

Может быть, тогда уже оставить детям право выбора? Может быть, они не захотят уезжать, и спасибо не скажут. А может быть, захотят, и это будет их выбор. А вы к ним в гости приедете.

Может быть. Дети 11 и 5 лет. Переучиваться придется всем. Поэтому может быть. Тему в закладки кинул. Если буду в отпуске в Европе, отпишусь. Буду очень рад, если кто из друзей ЯПовцев найдет минуту поболтать и рассказать за жизнь на месте. )))

Да, а как с мелким бизнесом дела, торговлей? Магазинчики, лавки? В этом направлении возможно что-то?

[^]
krolik13
21.03.2019 - 16:23
3

Ярила

Цитата (ЛексКекс @ 21.03.2019 - 16:17)
Эх, молодцы, кто решился уехать не побоявшись трудностей. Я вот тоже постоянно такие темы в закладки кидаю. Была мечта уехать, но сейчас уже ближе к 40 и жена с детьми. Просто постоянно для себя предлоги отложить находишь. Ну и плюс не все так сведущи и продвинуты были. В глубинке переезды за границу как сказка  иногда. Знакомых с подобным опытом тоже нет. Вот все так и получилось. Сейчас, когда семья, дети, ехать и начинать там все заново, просто боязно как-то. Хоть и тут у нас сейчас не сахар, но все же. А еще больше всего беспокоит специальность и кем там можно устроиться. Тут у меня небольшое свое дело в торговле и дипломы об образовании уже похерелись. По специальности то не работаю. Умею и знаю много, могу работать руками, не прихотлив. Но получается "в белый свет копеечку", возраст под 40, учить язык, получать какое-то образование там (если в этом возрасте можно). Боязно, но если припрет, то .... Тут иногда печально становится когда в будущее посмотришь. Сам ладно, но думаешь о перспективах, детях, как им тут придется, кем они будут, есть тут нормальное будущее или нам пенсионный возраст еще на пятеру добавят, а пенсии на тысячу вырастут. Эх....

Спасибо.

[^]
krolik13
21.03.2019 - 16:23
2

Ярила

Цитата (cybermx @ 21.03.2019 - 16:00)
Сейчас, когда семья, дети, ехать и начинать там все заново, просто боязно как-то.

Когда дети, лучше ехать до 5 класса. Сразу скажу - будет тяжело.

Тут у меня небольшое свое дело в торговле и дипломы об образовании уже похерелись. По специальности то не работаю. Умею и знаю много, могу работать руками, не прихотлив.

Тут все плохо, только начинать все заново. Закончить обучение заново востребованной специальности и двигать. Возможностей для обучения полно.

Но получается "в белый свет копеечку", возраст под 40, учить язык, получать какое-то образование там (если в этом возрасте можно).

Можно и нужно. Сегодня любая профессия специалиста подразумевает что надо переучиваться каждый 5 лет. Можно легко догнать упущенное, но потом будет тяжко, так как всегда надо догонять.

Боязно, но если припрет, то .... Тут иногда печально становится когда в будущее посмотришь. Сам ладно, но думаешь о перспективах, детях, как им тут придется, кем они будут, есть тут нормальное будущее или нам пенсионный возраст еще на пятеру добавят, а пенсии на тысячу вырастут. Эх....

На пенсию в Норвегии в 67 лет вроде. Так для раздумья. В Испании гугл говорит что также. Испанцы откорректируют если не так.

Спасибо за пояснение. Ценю ваше мнение.

[^]
cybermx
21.03.2019 - 16:26
1

Хохмач

Цитата (krolik13 @ 21.03.2019 - 14:22)

Да, а как с мелким бизнесом дела, торговлей? Магазинчики, лавки? В этом направлении возможно что-то?

Гуглите self employed visa. В этом случаи, как правило, потребуют огромный стартовый капитал, Вам точно не понравиться. Имеет смысл если есть хорошая идея, и есть approve с какого-нибудь фонда поддержки бизнеса. Но с торговлей даже не знаю что тут придумать можно такого.

Это сообщение отредактировал cybermx - 21.03.2019 - 16:29

[^]
Homeza
21.03.2019 - 16:37
2

Ярила

Цитата (krolik13 @ 21.03.2019 - 16:22)

Может быть. Дети 11 и 5 лет. Переучиваться придется всем. Поэтому может быть. Тему в закладки кинул. Если буду в отпуске в Европе, отпишусь. Буду очень рад, если кто из друзей ЯПовцев найдет минуту поболтать и рассказать за жизнь на месте. )))

Сделайте акцент на изучении иностранных языков.
Старшей на начальном этапе очень помогло знание английского, да и сейчас помогает, так как некоторые предметы преподавались на английском, двуязычная школа.
С бизнесом надо стартовый капитал и хороший бизнес план.

[^]
ЛексКекс
21.03.2019 - 16:44
0

Ярила

Цитата (Homeza @ 21.03.2019 - 16:37)

Золотые слова. При наличии этих двух пунктов можно и на родине попробовать.
Глядишь, и язык учить не придется.

Это сообщение отредактировал ЛексКекс - 21.03.2019 - 16:45

[^]
Участнег
21.03.2019 - 16:57
2

Ярила

Цитата
Сделайте акцент на изучении иностранных языков.
Старшей на начальном этапе очень помогло знание английского, да и сейчас помогает, так как некоторые предметы преподавались на английском, двуязычная школа.

Просто включайте им ролики и мультфильмы на английском. Проверено на миллионах спанишей в США.

[^]
Homeza
21.03.2019 - 17:32
1

Ярила

Цитата (ЛексКекс @ 21.03.2019 - 16:44)
Цитата (Homeza @ 21.03.2019 - 16:37)

Золотые слова. При наличии этих двух пунктов можно и на родине попробовать.
Глядишь, и язык учить не придется.

Конечно, но есть нюансы.
Бизнес может помешать кому-то из власть придержащих или понравится место, как долго он после этого просуществует?
Экономико- политический момент, никто не знает, что будет после того, как по всем тв каналам заиграет лебединое озеро.
Если курс рубля опять просядет, будет ли востребован бизнес?
Так же социальная составляющая, отсутствие пьяных отпрысков чинуш, посылающих патрульных в пешие эротического путешествие.
На Западе тоже хватает рисков, но другого характера. Каждый для себя выбирает сам свой путь.
А иностранный язык и на родине востребован, можно фрилансить в инете, умные мысли, да в молодости бы.

[^]
ЛексКекс
21.03.2019 - 17:53
-1

Ярила

Цитата (Homeza @ 21.03.2019 - 17:32)

Конечно, но есть нюансы.
Бизнес может помешать кому-то из власть придержащих или понравится место, как долго он после этого просуществует?
Экономико- политический момент, никто не знает, что будет после того, как по всем тв каналам заиграет лебединое озеро.
Так же социальная составляющая, отсутствие пьяных отпрысков чинуш, посылающих патрульных в пешие эротического путешествие.
На Западе тоже хватает рисков, но другого характера. Каждый для себя выбирает сам свой путь.
А иностранный язык и на родине востребован, можно фрилансить в инете, умные мысли, да в молодости бы.

Ньюансы:
Лебединое озеро (условно)у меня играло 5 лет назад, стало только лучше. (Севастополь)
Курс рубля просел, ниче не случилось
Если бизнес маленький , и работаешь сам, никому он не понадобится.
Все норм

[^]
Quijote
21.03.2019 - 18:03
7

Сражаюсь с ветряными мельницами

Один из плюсов жизни в Испании: клубника в марте

[^]
ziiz
21.03.2019 - 18:36
-1

Ярила

Так и не понятно, в чем профит отъезда. Ежели хорошо трудиться, учиться, то и тут не плохо живется. Единственное - климат иной.

[^]
Homeza
21.03.2019 - 18:49
3

Ярила

Цитата (ЛексКекс @ 21.03.2019 - 17:53)
Цитата (Homeza @ 21.03.2019 - 17:32)

Конечно, но есть нюансы.

Ньюансы:
Лебединое озеро (условно)у меня играло 5 лет назад, стало только лучше. (Севастополь)
Курс рубля просел, ниче не случилось
Если бизнес маленький , и работаешь сам, никому он не понадобится.
Все норм

У вас не озеро играло, вы как и я сменили страну проживания, просто каждый выбрал свой вариант.
Поменяв грувну на рубли, возможно вы и не заметили разницы в падении рубля, но за 5 лет искандеры уже не так смеются и холодильник начинает побеждать телевизор.

[^]
Homeza
21.03.2019 - 19:07
3

Ярила

Цитата (ziiz @ 21.03.2019 - 18:36)
Так и не понятно, в чем профит отъезда. Ежели хорошо трудиться, учиться, то и тут не плохо живется. Единственное - климат иной.

Все зависит от поставленной цели.
Для одних есть профит, для других нет.
Неплохо живется, понятие субъективное.
Алкаш насобиравший на бутылку, уверен что жизнь налаживается, а властьпридержащим не хватает их миллионов, надо еще западного гражданства и недвижимости.
Наверно половина россиян не знают, что они должны хорошо работать, по этому живой не очень хорошо.
А надо просто всем в Москву переехать, тогда все будут жить хорошо, там зарплаты большие и перспектив больше.

[^]
HopGrischun
21.03.2019 - 19:49
5

Балагур

Цитата (ziiz @ 21.03.2019 - 18:36)

Скажем так: если кто "бежал" ещё в 90-тые: а что должно держать то. Ни денег не было, ни семьи. Ждать квартиру в общаге десятилетиями? О продвижении в работе всеравно не получилось бы, а потом и работы не стало. Вот как то странно получается: раньше везде должна была быть прописка. А для этого нужно было где-то жить. А если без одного не получается другое. На квартиру в 89-90 что бы купить было невозможно честными путём денег заработать. А на другое как то не обучили. Да много доводов. Чтобы дети могли иметь выбор.. как то так.

[^]
Klientt
21.03.2019 - 20:57
3

С вами говорит телевизор

Цитата (Quijote @ 21.03.2019 - 16:03)

И започём она у вас сейчас? Я на днях купил вашу за 3,5€ в супермаркете.

А вообще, в Германии с мая по конец июня все ломятся на поля. Цена за кило дешевле, чем в магазине. Заодно и обожрёшься на месте. rulez.gif

А в Испании есть такие поля, где сами собирают?

Это сообщение отредактировал Klientt - 21.03.2019 - 20:59

[^]
Quijote
21.03.2019 - 21:12
1

Сражаюсь с ветряными мельницами

Цитата (Klientt @ 21.03.2019 - 18:57)
Цитата (Quijote @ 21.03.2019 - 16:03)

И започём она у вас сейчас? Я на днях купил вашу за 3,5€ в супермаркете.

А вообще, в Германии с мая по конец июня все ломятся на поля. Цена за кило дешевле, чем в магазине. Заодно и обожрёшься на месте. rulez.gif

А в Испании есть такие поля, где сами собирают?

Не помню, почём, сейчас как раз на улицу пойду, загляну во фруктовый :)

Нет, таких полей у нас нет, насколько я знаю. Слышал что вроде часто пускают собрать каштаны, апельсины, мандарины самому... за символическую цену.

Но сам не проверял.

[^]
EdwardsON
21.03.2019 - 21:17
0

Ярила

А в 50 лет?

[^]
Klientt
21.03.2019 - 21:37
8

С вами говорит телевизор

Цитата (EdwardsON @ 21.03.2019 - 19:17)
Эх, молодцы, кто решился уехать не побоявшись трудностей.

Эх....

А в 50 лет?

Мы уехали в 38, дочке было 15. На мой взгляд, если не миллионер, едешь на пустое место и без хорошего разговорного языка - то это предел.

У меня тут много родственников, но с их помощью на месте, в Германии как-то не особо сложилось. :) Мы сразу переехали в другой город, и на все шишки наступали сами. Дочке понадобился год, чтобы слиться с немецкими детьми. (Но думаю, что это потому, что у неё оказались способности к языкам. Сейчас она говорит на 4-х)
Мне потребовались три года, чтобы не пугаться телефонных звонков и не чувствовать себя чужим на городских народных гуляниях. rulez.gif
Жене больше. Она русская, и из немецкого знала по приезду лишь одно слово. Зато какое!!! - "Familienzusammenführung" - Воссоединение семьи. cheer.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 108632
0 Пользователей:
Страницы: (40) « Первая ... 33 34 [35] 36 37 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх