Почему я свалил в Испанию и стоило ли оно того: опыт иммиграции

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (40) « Первая ... 34 35 [36] 37 38 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
EdwardsON
21.03.2019 - 21:45
0
Статус: Offline

Ярила

А если челночным гастером заделаться?... ну, то бишь, вахтовым методом?

[^]
Homeza
21.03.2019 - 22:28
2

Ярила

Цитата (EdwardsON @ 21.03.2019 - 21:45)
А если челночным гастером заделаться?... ну, то бишь, вахтовым методом?

Если только по контракту, нелегалом нет смысла ехать.

[^]
Vежливый
21.03.2019 - 22:46 [ показать ]
-10
Buzeval
21.03.2019 - 23:02
6

Ярила

Цитата (Klientt @ 21.03.2019 - 21:37)

Мы уехали в 38, дочке было 15. На мой взгляд, если не миллионер, едешь на пустое место и без хорошего разговорного языка - то это предел.

У меня тут много родственников, но с их помощью на месте, в Германии как-то не особо сложилось. :) Мы сразу переехали в другой город, и на все шишки наступали сами. Дочке понадобился год, чтобы слиться с немецкими детьми. (Но думаю, что это потому, что у неё оказались способности к языкам. Сейчас она говорит на 4-х)
Мне потребовались три года, чтобы не пугаться телефонных звонков и не чувствовать себя чужим на городских народных гуляниях.  rulez.gif
Жене больше. Она русская, и из немецкого знала по приезду лишь одно слово. Зато какое!!! -  "Familienzusammenführung" - Воссоединение семьи.

Респект bravo.gif
Мне 26 было, сыну 2,5 .. малая уже местный продукт.
Я в 29 переучиваться ( если так разобраться заново учиться ) пошёл... тяжеловато было с вчерашней школотой за одной партой сидеть ...тем более после армии lol.gif А первого колегу из местных с которыми работали на стройке электриками... я по началу вообще прибить хотел.. сейчас выпиваем, он всегда повторяет одну и ту же фразу..
- ты глянь что из тебя выросло bravo.gif
До сих пор помню..
- сколько ты в Германии ?
- 5 месяцевв
- охуеть, заебись по немецки шпаришь.
вышли на объект
- да ты нихуя не знаешь ( технические термины )
доходило до того что на паузе я открывал чемоданчик с инструментом и каждый спрашивал. как эта хрень называется ?
а он говорил, а иногда писал на стенке.
Поэтому первое пиво при нашей встрече за мой счёт dont.gif

Это сообщение отредактировал Buzeval - 21.03.2019 - 23:47

[^]
пофигмороз
22.03.2019 - 00:00
7

фекалоид--звучит гордо!

Цитата (Wittelsbach @ 20.03.2019 - 17:26)
Цитата (ДойчеКабано @ 20.03.2019 - 19:04)
Jamazaka
Цитата
А там может кто другой ещё напишет, может и я напишу как докатился до такой жизни в Германии

Хотел как то создать тему о жизни в Германии, на своём примере. Показать фирму, житьё бытьё, как многие делают, но потом передумал- уже подобная тема была, да и не смогу так хорошо, как другие, всё обставить, показать и разьяснить.
Да и не очень себя любимого светить хочу.

Создайте обязательно.Фотки можно нейтральные.Уверен,будет интересно.

Да будет то же самое, как здесь: поЦреоцкие вопли про "Всё продали, пидарасы, креста на вас нет!" и тому подобное.
Обсёры пойдут, типа "мой себе польские туалеты дальше, а мне не мешай шум берёзок слушать" Плавали неоднократно, знаем gigi.gif

[^]
пофигмороз
22.03.2019 - 00:06
2

фекалоид--звучит гордо!

Цитата (Lynn @ 20.03.2019 - 17:41)
Цитата (обалдуй @ 21.03.2019 - 01:33)

22 года как уехал, ностальгии ноль и надо бы съездить, но не могу себя заставить, знаю, что от поездки будет только разочарование. То , что я чужим стал, давно почувствовал.

Справедливости ради, оставшиеся должны были всё это время лелеять воспоминания, выходить на дорогу, выгдядывать Вас?

Если бы Вы переписывались хотя бы по праздникам, не просто формально поздравить, а по-человечески, интересовались бы их жизнью, уже оставалась бы какая-то связь и не было бы такого чувства, что Вы абсолютно чужой по приезду.

да нет, дело даже не в персональных контактах. Просто то, что называют ностальгией, завязано на личных переживаниях. Но жизнь течет и города меняются. И эти места, которые были дороги и приятны, тоже или меняются или вообще исчезают. Ну, и люди, конечно, тоже. Вот и получается облом-с.

[^]
пофигмороз
22.03.2019 - 00:14
3

фекалоид--звучит гордо!

Цитата (EdwardsON @ 20.03.2019 - 17:58)
Сдаётся мне, все уехавшие и удачно устроившиеся там ехали вовсе не на пусто место, и только заручившись поддержкой. Но вряд ли кто признается..

не скажите, я всегда была честна dont.gif мне был 21 год, и я уехала ваще в никуда практически. При этом уже пару лет зондировала почву как где легально остаться, и деньге копила на первое время. Житие было не подарок, конечно, но где оно подарок, когда ты сопляк бизничего?

[^]
Buzeval
22.03.2019 - 00:30
4

Ярила

Цитата (пофигмороз @ 22.03.2019 - 00:06)
Цитата (Lynn @ 20.03.2019 - 17:41)

22 года как уехал, ностальгии ноль и надо бы съездить, но не могу себя заставить, знаю, что от поездки будет только разочарование. То , что я чужим стал, давно почувствовал.

Справедливости ради, оставшиеся должны были всё это время лелеять воспоминания, выходить на дорогу, выгдядывать Вас?

Если бы Вы переписывались хотя бы по праздникам, не просто формально поздравить, а по-человечески, интересовались бы их жизнью, уже оставалась бы какая-то связь и не было бы такого чувства, что Вы абсолютно чужой по приезду.

да нет, дело даже не в персональных контактах. Просто то, что называют ностальгией, завязано на личных переживаниях. Но жизнь течет и города меняются. И эти места, которые были дороги и приятны, тоже или меняются или вообще исчезают. Ну, и люди, конечно, тоже. Вот и получается облом-с.

То то и оно, что бы там не пел Этншейн о теории относительности время остаётся константой. и оно течёт и меняется.. меняемся с ним и мы, наше окружение, взгляды на жизнь, мировозрение.
Преставим в страшном сне машину времни, меня теперяшнего и того что только после армии пришёл.. бгг они бы небось в драке бы сцепились shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал Buzeval - 22.03.2019 - 00:32

[^]
пофигмороз
22.03.2019 - 00:34
4

фекалоид--звучит гордо!

Цитата (обалдуй @ 20.03.2019 - 21:13)
Цитата (Lynn @ 20.03.2019 - 18:41)

А кто вам сказал, что я не интересовался и по праздникам не поздравлял? Я и сейчас это делаю , собственно без всякой связи к праздникам, вот только связь в 99% случаях односторонняя , к большому моему сожалению.

отож... я тоже как-то "приучила" всех, что сама звоню, сама появляюсь, все сама-сама-сама... а оно не дёшево было вообще-то по тем временам. Ну и тормознула я потихоньку. Таки воооттттт.... 90% знакомых чот слились, типа бедные, дорого им. А мне, блеять, задаром оно было, угу. Ну мы жы буржуины, чо нам стоит, даааа... mike.gif

[^]
Buzeval
22.03.2019 - 00:53
3

Ярила

Цитата (пофигмороз @ 22.03.2019 - 00:34)
Цитата (обалдуй @ 20.03.2019 - 21:13)
Цитата (Lynn @ 20.03.2019 - 18:41)

А кто вам сказал, что я не интересовался и по праздникам не поздравлял? Я и сейчас это делаю , собственно без всякой связи к праздникам, вот только связь в 99% случаях односторонняя , к большому моему сожалению.

отож... я тоже как-то "приучила" всех, что сама звоню, сама появляюсь, все сама-сама-сама... а оно не дёшево было вообще-то по тем временам. Ну и тормознула я потихоньку. Таки воооттттт.... 90% знакомых чот слились, типа бедные, дорого им. А мне, блеять, задаром оно было, угу. Ну мы жы буржуины, чо нам стоит, даааа... mike.gif

Эта связь со временем всё равно затихает, активируясь к праздникам ( тем на которых выросли ).. а таки да, отдаляемся потихоньку.
Мы встречу одноклассников делали спустя дохуя лет ( у меня добрая полоивна класса выехала ) ..
вроде поболтали обрадовались, телефонами, контактами обменялись.. а дальше " как дела, что нового ? " дело не пошло, как общались тесным кругом так и остались, и таки да.. старые друзья это хорошо, я безумно рад их видеть, слышать.. но в повследневке я общщаюсь болше совсем в другой сфере общения.
Вообщет классно когда роднёй встречаются ещё по хорошему поводу, крестины, свадьбы.. но к сожалению когда то это всё заканчивается,
начинаются кругляе юбилеи, золоые свадьбы, похороны...
Оглянулся а тебе уж самому почти полинник.

Это сообщение отредактировал Buzeval - 22.03.2019 - 01:04

[^]
пофигмороз
22.03.2019 - 01:18
2

фекалоид--звучит гордо!

Buzeval
Цитата
Оглянулся а тебе уж самому почти полинник.

старпёр блеать gigi.gif

Цитата
вроде поболтали обрадовались, телефонами, контактами обменялись.. а дальше " как дела, что нового ? " дело не пошло, как общались тесным кругом так и остались, и таки да.. старые друзья это хорошо, я безумно рад их видеть, слышать.. но в повследневке я общщаюсь болше совсем в другой сфере общения.
Да о чем ты? Даже с родственниками та же хуийня. Вот созвонились вы раз в год и чо? Как дела? Ну ахуеть, нада быренько рассказать что у Пети двойка по физике, у мужа артрит, у собаки течка и надо ворота менять. А им не похуй? Вооооот....
А особенно када ты за границей живешь, то тут жы проблем нет ваще, а ты только нудишь бессовестно, разбалованная жизнью песда, а деньге у тебя вота прям в мешках по углам стоят расставлены lol.gif

[^]
Sparks
22.03.2019 - 01:33
-5

Ярила

Пиздец написал, я да я.Предисловия написал,больше чем нужно. Сам читай эту хуйню.

[^]
Hogsteady
22.03.2019 - 01:37
6

Ярила

Цитата (ziiz @ 21.03.2019 - 18:36)
Так и не понятно, в чем профит отъезда. Ежели хорошо трудиться, учиться, то и тут не плохо живется. Единственное - климат иной.

Для кого-то и климат достаточная причина. Я уж молчу о работе, природе, культуре и прочем. Разные люди, разные цели в жизни.

Это сообщение отредактировал Hogsteady - 22.03.2019 - 01:56

[^]
пофигмороз
22.03.2019 - 01:52
4

фекалоид--звучит гордо!

Цитата (Sparks @ 21.03.2019 - 23:33)
Пиздец написал, я да я.Предисловия написал,больше чем нужно. Сам читай эту хуйню.

а про кого ТС должен писать был? про Пушкена штоле? gigi.gif
Рассказал чо было и как, даже с грязными подробностями, чем не устраивает?

[^]
PianoSmok
22.03.2019 - 03:33
0

Ярила

и годами же сруцо. Да, в Испании не был .

[^]
Okkama
22.03.2019 - 03:46
1

Ярила

Quijote , спасибо за содержательный пост. Я помню, вы рассказывали про рынок и показывали, как готовить аутентичную паэлью.
Посоветуйте, а как с выдачей испанских виз для самозанятых, сиречь- фрилансеров? Я вот переводчик, есть у меня шанс получить испанский вид на жительство?

[^]
Homeza
22.03.2019 - 04:33
2

Ярила

Цитата (Okkama @ 22.03.2019 - 03:46)
Quijote , спасибо за содержательный пост. Я помню, вы рассказывали про рынок и показывали, как готовить аутентичную паэлью.
Посоветуйте, а как с выдачей испанских виз для самозанятых, сиречь- фрилансеров? Я вот переводчик, есть у меня шанс получить испанский вид на жительство?

Все зависит, где вы собираетесь фрилансить.
Можно получить ВНЖ без права на работу, если у вас есть доход в другой стране от 2130,04 евро + 532,51 евро на каждого члена семьи.

Можно придумать бизнес который вам кажется нужен в Испании, написав бизнес план, заверив его в определенных службах и собрав нужные документы при положительном ответе получите ВНЖ как самозанятый, но нужно будет открыть автономо, это как ИП.

Можно открыть фирму, нанять испанцев, работать учредитель не сможет, но прибыль будет учредителя, получить на основании открытого бизнеса ВНЖ без права на работу, через год можно поменять на ВНЖ с правом на работу и работать на своей фирме.

Так же ВНЖ без права на работу через инвестиции:
Покупка недвижимости от 500 000 евро
Инвестиции в акции испанских компаний или же банковский депозит от 1 млн евро
Внести вклад в государственные облигации в сумме 2 млн евро.

Это сообщение отредактировал Homeza - 22.03.2019 - 04:34

[^]
fierrero
22.03.2019 - 05:09
2

Бронетёмкин «Поносец»

Цитата (Homeza @ 21.03.2019 - 16:37)
С бизнесом надо стартовый капитал и хороший бизнес план.

Я бы добавил еще один очень важный пункт - нужно знать реалии страны и нюансы ведения бизнеса и психологии людей в данной стране. А нюансов очень много, поверьте. Например, даже то на какой из двух сторон данной улицы будет ваш, скажем, магазин, может оказать большое влияние на ваши доходы. Вот здесь торговля пойдет, а через 50 метров - нет. Не знаете этого - прогорите!
Мне в 2000-х приходилось видеть приезжих москвичей с деньгами, открывающими бизнес в Аргентине. Снимают помещения, делают шикарный ремонт, все вопросы решают сами с помощью переводчика (языка естественно не знают), пальцы веером, набирают людей. А через полгода или раньше... все закрывают, теряя все свои деньги. cry.gif
И вижу малограмотных но ушлых и опытных боливийцев, держащих свои маленькие овощные лавки в Буэнос Айресе, и при этом их дети учатся в престижных университетах, совсем не дураки и рвут задницу чтобы получить хорошее образование (они явно лавки держать уже не будут lol.gif ). И ездят они на хороших и дорогих машинах. dont.gif

Это сообщение отредактировал fierrero - 22.03.2019 - 05:39

[^]
ЛексКекс
22.03.2019 - 08:23
4

Ярила

Цитата (Homeza @ 22.03.2019 - 04:33)

Можно получить ВНЖ без права на работу, если у вас есть доход в другой стране от 2130,04 евро + 532,51 евро на каждого члена семьи.

Подозреваю, что с таким доходом уезжать в чужую страну на ПМЖ не очень правильно. Учитывая стоимость жизни, у нас с такими суммами больше возможностей, чем в Европе.
К тому же на родине у многих уже решен вопрос с жильем. При таким-то доходе.
Короче. Полноценной семье с таким доходом нахер не впилась бы ни Испания с ТС, ни Германия, ни тем более Норвегия и финка.

Это сообщение отредактировал ЛексКекс - 22.03.2019 - 08:29

[^]
EdwardsON
22.03.2019 - 09:07
1

Ярила

Цитата (ЛексКекс @ 22.03.2019 - 08:23)

Подозреваю, что с таким доходом уезжать в чужую страну на ПМЖ не очень правильно. Учитывая стоимость жизни, у нас с такими суммами больше возможностей, чем в Европе.
Короче. Полноценной семье с таким доходом нахер не впилась бы ни Испания с ТС, ни Германия, ни тем более Норвегия и финка.

Даже в столице мало у кого такой доход под 200 тысяч.

[^]
ЛексКекс
22.03.2019 - 10:19
0

Ярила

Цитата (EdwardsON @ 22.03.2019 - 09:07)

Даже в столице мало у кого такой доход под 200 тысяч.

Да? А откуда тогда во дворе моей пятиэтажки-чешки напаркованы машины, некоторые от миллиона и выше? За эту зиму больше пяти новых появилось (из салонов)
Насчёт кредитов в Крыму очень сомневаюсь

Это сообщение отредактировал ЛексКекс - 22.03.2019 - 10:21

[^]
Апельсиняя
22.03.2019 - 10:43
5

Ярила

Цитата (ЛексКекс @ 22.03.2019 - 06:23)

Тебя удивит, но не у всех единственный смысл жизни в том, чтобы бегать искать, где выше доход. Который с собой на тот свет не унесёшь.

[^]
Polpots
22.03.2019 - 10:49
0

Ярила

Цитата (Homeza @ 21.03.2019 - 16:03)
Цитата (cybermx @ 21.03.2019 - 14:18)

Я бы не рекомендовал бы ехать нелегалами, сейчас гайки закручены, можно на выдворение попасть, потом как минимум 5 лет не въехать. Есть много программ, можно практически всегда найти нужную.
Не знаю по Испании, но в целом, много где есть те же "сезонные" визы. Если уже вообще не за что зацепиться можно начать с них.
Пример Норвегии, https://www.udi.no/en/want-to-apply/work-im...-workers/?c=rus
В случаи "If the work is in the agriculture or forestry industry, it is not necessary to obtain confirmation from NAV." нужен только контракт и можно ехать, от работодателя ничего не нужно.
Часто есть спец правила для России, пример Норвегия, берут всех с района "Баренцева моря" - https://www.udi.no/en/want-to-apply/work-im...-workers/?c=rus и можно свободно работать на северах "Nordland, Troms or Finnmark counties". Нужен только контракт, от работодателя также ничего не нужно.

Понятно что нелегалом это последний вариант. Но, кто-то легок на подъем и на разные авантюры, а таким как я, решительный шаг вперёд, помогает волшебный пендель обстоятельств.
Есть друзья в Америке, Германии, Франции и Бельгии, но Испания была выбрана не случайно, после отказа в визе в Америку.
В Испании нет депортации, вернее она есть, но для неё надо найти "спонсора", за государственные деньги не депортируют.
Не так строго с законами, как в той же Германии, из за испанской необязательности, но тут как говорил палка о двух концах.
Обязательное образование, всех детей принимают в школу, даже нелегалов.
Медицина, бесплатная страховка по прописке, скидки и обслуживание, но запись к специалистам за несколько месяцев.
Доступное питание и одежда.
Язык, который используется не только в стране.
И один из главных моментов, получение ВНЖ после проживания 3-х лет в Испании.

Есть депортация, по себе знаю cool.gif

[^]
ЛексКекс
22.03.2019 - 11:05
0

Ярила

Цитата (Апельсиняя @ 22.03.2019 - 10:43)

Тебя удивит, но не у всех единственный смысл жизни в том, чтобы бегать искать, где выше доход. Который с собой на тот свет не унесёшь.

Пф... Тебя удивит, но ТС в первопосте указывал эту причину как одну из основных. И кстати заметил, что если его будут называть колбасным эмигрантом, то он не огорчится

[^]
Апельсиняя
22.03.2019 - 11:27
3

Ярила

Цитата (ЛексКекс @ 22.03.2019 - 09:05)
Цитата (Апельсиняя @ 22.03.2019 - 10:43)

Пф... Тебя удивит, но ТС в первопосте указывал эту причину как одну из основных. И кстати заметил, что если его будут называть колбасным эмигрантом, то он не огорчится

Ты же в своём сообщении говорил о других людях, у которых уже высокий доход, типа таким незачем двигаться. Я ответила, что двигаться можно по другим причинам.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 108631
0 Пользователей:
Страницы: (40) « Первая ... 34 35 [36] 37 38 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх