Почему я свалил в Испанию и стоило ли оно того: опыт иммиграции

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (40) « Первая ... 32 33 [34] 35 36 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Апельсиняя
21.03.2019 - 11:42
6
Статус: Offline

Ярила

Цитата (EdwardsON @ 20.03.2019 - 17:58)
Сдаётся мне, все уехавшие и удачно устроившиеся там ехали вовсе не на пусто место, и только заручившись поддержкой. Но вряд ли кто признается..

В смысле - "вряд ли признается"?? Все русские, кого я здесь знаю, приехали "заручившись поддержкой", очень серьёзной - к мужу.
О других вариантах знаю только понаслышке: украинки, приехавшие работать сиделками, собираются по выходным в парке в Палермо, туда даже приезжает (или приезжал, не в курсе, никогда сама не видела) автолавка из Украины с селёдкой/салом. Это другой мир, у них своя атмосфера.

[^]
Апельсиняя
21.03.2019 - 11:48
7

Ярила

Цитата (ЛексКекс @ 21.03.2019 - 04:58)
Хотелось бы еще поподробней про испанскую жену ТС. Может там такое ....
why.gif

То есть, всё не покидает надежда найти что-то плохое? lol.gif

[^]
Homeza
21.03.2019 - 11:54
2

Ярила

Цитата (EdwardsON @ 20.03.2019 - 19:58)
Сдаётся мне, все уехавшие и удачно устроившиеся там ехали вовсе не на пусто место, и только заручившись поддержкой. Но вряд ли кто признается..

Мы ехали на пустое место. Ни друзей, ни родственников, крохи информации из инета, все пришлось искать на месте. Но, я ещё в процессе устройства, жена уже с ВНЖ, я в ожидании. Испанская медлительность, палка с двумя концами. broil.gif

[^]
Andrxx
21.03.2019 - 12:21
5

Ярила

Цитата (Апельсиняя @ 21.03.2019 - 10:48)
Хотелось бы еще поподробней про  испанскую жену ТС. Может там такое ....
  why.gif

То есть, всё не покидает надежда найти что-то плохое? lol.gif

А для чего, как ты думаешь, здесь Vежливые околачиваются?

[^]
Quijote
21.03.2019 - 12:27
4

Сражаюсь с ветряными мельницами

Цитата (fierrero @ 21.03.2019 - 03:47)
Привет hermano!! Поздно прочитал эту тему.
Мой краткий опыт, уехал еще в 2000г, из Украины (тогда еще Украины! - Донецка). Не в Испанию, а в Аргентину.
Была тогда в Донецке полная жопа (хотя оказывается там сейчас жопа в квадрате dont.gif ).
И вот я узнаю что между Аргентиной и Украиной было соглашение о переезде граждан Украины на ПМЖ в Аргентину, дело было в 90-х годах. Причем сразу давалась виза с правом легальной работы. Поехали в консульство Аргентины в Киеве и через полгода визы были открыты.
Вот так и оказался.
У меня там была квартира двушка в центре Макеевки, у жены - однушка в центре Донецка. Продали обе (в среднем по $2500, уже это говорит о размерах жопы там). Свой "Москвич" продал за 400 баксов cry.gif .
В общем приехали с $2000 в кармане, конечно еще та авантюра. Нет друзей, только адрес знакомых других знакомых что уехали чуть раньше. Они нам помогли с жильем на первых порах. Я немного знал язык, учил его на 10 лет раньше, просто он мне нравился, ни о чем таком не думал..
Что сказать, поначалу пришлось туго... Есть афоризм, что эммигрант ест гавно только первые 10 лет, а потом все налаживается lol.gif . Причем в любой стране.
Хлебнули. Потом наладилось. smile.gif
Ну а сейчас все нормально, стабильная работа, у жены свой небольшой бизнес.
Свой дом в спокойном пригороде Буэнос Айреса (терпеть не можем шумный центр), точнее на одном участке 2 дома, один одноэтажный и один двухэтажный на 2 квартиры. Плюс сад с пальмами, лимонными и апельсиновыми деревьями и бассейн. Общая жилая площадь? ну метров 400 квадратных легко biggrin.gif , рассчитан и на детей. Банковский кредит уже выплачен. 2 машины (у детей отдельно).
Привезли сюда наший мам.
Сын старший закончил Universidad Tecnologica Nacional, инженерия по системам, получает очень хорошо. Уже купил квартиру в центре Буэнос Айреса. Дочка недавно закончила медицинский факультет Universidad de Buenos Aires. Оба вуза престижные. Сын младший - кадет Морской Школы 2-го курса, будет офицером Торгового флота Аргентины.
Не жалею.

Che, ¿cómo vos por aquí?))

Да, в начале все мы хлебнули в той или иной мере, хехе. Но оно того стоило. Вы я смотрю совсем сожгли мосты в своё время. У меня до сих пор осталась квартира в Москве. Кто знает, как жизнь повернется? Может, с этим глобальным потеплением нам вообще всем придется из Испании возвращаться в Москву. Или в Тюмень :)

Очень рад за Вас. Аргентина должна быть просто изумительная страна. У меня немало здесь друзей аргентинцев, всё приглашают в гости. Надо будет обязательно съездить.

Un abrazo, hermano.

[^]
Quijote
21.03.2019 - 12:28
16

Хотелось бы еще поподробней про испанскую жену ТС. Может там такое ....
why.gif

Да вроде всё ок

Почему я свалил в Испанию и стоило ли оно того: опыт иммиграции

[^]
Quijote
21.03.2019 - 12:47
4

Цитата (Homeza @ 21.03.2019 - 09:54)
Сдаётся мне, все уехавшие и удачно устроившиеся там ехали вовсе не на пусто место, и только заручившись поддержкой.  Но вряд ли кто признается..

Мы ехали на пустое место. Ни друзей, ни родственников, крохи информации из инета, все пришлось искать на месте. Но, я ещё в процессе устройства, жена уже с ВНЖ, я в ожидании. Испанская медлительность, палка с двумя концами. broil.gif

У меня сестра, её муж и маленький сын уехали на пустое место. По турестической визе, оставались нелегально.
Но всё равно им жилось лучше, чем в Москве, даже на том этапе. Про сейчас я вообще молчу.
Так что - не бойтесь. Всё у вас будет хорошо. :)

[^]
ЛексКекс
21.03.2019 - 13:15
0

Ярила

Цитата (Quijote @ 21.03.2019 - 12:28)

Да вроде всё ок

ТС как всегда на высоте, снимаю шляпу !

[^]
ЛексКекс
21.03.2019 - 13:16
0

Ярила

Цитата (Andrxx @ 21.03.2019 - 12:21)

А для чего, как ты думаешь, здесь Vежливые околачиваются?

О чем это Вы ?

[^]
cybermx
21.03.2019 - 14:18
5

Хохмач

Цитата (Quijote @ 21.03.2019 - 10:47)
У меня сестра, её муж и маленький сын уехали на пустое место. По турестической визе, оставались нелегально.
Но всё равно им жилось лучше, чем в Москве, даже на том этапе. Про сейчас я вообще молчу.
Так что - не бойтесь. Всё у вас будет хорошо. :)

Я бы не рекомендовал бы ехать нелегалами, сейчас гайки закручены, можно на выдворение попасть, потом как минимум 5 лет не въехать. Есть много программ, можно практически всегда найти нужную.
Не знаю по Испании, но в целом, много где есть те же "сезонные" визы. Если уже вообще не за что зацепиться можно начать с них.
Пример Норвегии, https://www.udi.no/en/want-to-apply/work-im...-workers/?c=rus
В случаи "If the work is in the agriculture or forestry industry, it is not necessary to obtain confirmation from NAV." нужен только контракт и можно ехать, от работодателя ничего не нужно.
Часто есть спец правила для России, пример Норвегия, берут всех с района "Баренцева моря" - https://www.udi.no/en/want-to-apply/work-im...-workers/?c=rus и можно свободно работать на северах "Nordland, Troms or Finnmark counties". Нужен только контракт, от работодателя также ничего не нужно.

Это сообщение отредактировал cybermx - 21.03.2019 - 14:18

[^]
cybermx
21.03.2019 - 14:19
4

Хохмач

Цитата (Quijote @ 21.03.2019 - 10:28)
  why.gif

Да вроде всё ок

Красиво Вас на фотки жены развели. lol.gif

[^]
Quijote
21.03.2019 - 14:27
7

Цитата (cybermx @ 21.03.2019 - 12:19)
Цитата (Quijote @ 21.03.2019 - 10:28)
  why.gif

Да вроде всё ок

Красиво Вас на фотки жены развели. lol.gif

Да я и не против вобщем-то :)

Тут многие любят высказываться, что испанки-мол все страшные... не все.

Это сообщение отредактировал Quijote - 21.03.2019 - 14:29

[^]
cybermx
21.03.2019 - 14:36
0

Хохмач

Сдаётся мне, все уехавшие и удачно устроившиеся там ехали вовсе не на пусто место, и только заручившись поддержкой.  Но вряд ли кто признается..

Бюрократия в Испании на вышем уровне, прямо смысл жизни. Одна процедура омологации диплома чего стоит... , а если попал на процедуру эквивалентности диплома - Equivalencia, пиши пропало...
Или наоборот, омологация - жопа... Чего-то не помню уже...

Это сообщение отредактировал cybermx - 21.03.2019 - 14:43

[^]
Quijote
21.03.2019 - 14:47
2

Цитата (cybermx @ 21.03.2019 - 12:36)

Бюрократия в Испании на вышем уровне, прямо смысл жизни. Одна процедура омологация диплома чего стоит... , а если попал на процедуру эквивалентности диплома - Equivalencia, пиши пропало...

Не знаю никого из русских, у кого бы были проблемы с homologación в Испании. Мне сделали вообще без всяких проблем. Моей сестре тоже, её мужу тоже...
Как раз с легализацией российских дипломов в Испании нет вообще никаких заморочек. Есть договор специальный между Россией и Испанией на этот счёт.

Другое дело дипломы граждан стран бывш. СССР, тут я уже не знаю, но российские дипломы о высшем образовании? Вообще без проблем.

[^]
cybermx
21.03.2019 - 14:53
3

Хохмач

Цитата (Quijote @ 21.03.2019 - 12:47)

Бюрократия в Испании на вышем уровне, прямо смысл жизни. Одна процедура омологация диплома чего стоит... , а если попал на процедуру эквивалентности диплома - Equivalencia, пиши пропало...

Не знаю никого из русских, у кого бы были проблемы с homologación в Испании. Мне сделали вообще без всяких проблем. Моей сестре тоже, её мужу тоже...
Как раз с легализацией российских дипломов в Испании нет вообще никаких заморочек. Есть договор специальный между Россией и Испанией на этот счёт.

Другое дело дипломы граждан стран бывш. СССР, тут я уже не знаю, но российские дипломы о высшем образовании? Вообще без проблем.

Ну это все относительно. Норвегия только недавно стала требовать апостиль диплома, к примеру, и то не всегда. А апостиль в России делается около полугода вроде.
Испания диплом без апостиля не примет, для процедуры легализации. Дальше нужен перевод и заверение у аккредитованного Испанией нотуриуса, а где его в России взять? Но в целом, со всеми сложностями, легализация действительно достаточно формальная процедуры и в 99% будет пройдена.
homologación же 50 на 50. Зависит от специальности. Крайний пример, те же врачи будут доучиваться, хотя врачам везде "плохо" с дипломами, постоянно подтверждать надо.
В той же Эстонии, Финляндии, Норвегии все документы можно отправлять по email и им хватает. Можете такое представить в Испании? Я свой оригинал диплома ВО в Норвегии вообще не показывал, только скан по email отправил, как Вам такое? Единственно сейчас вроде тоже ужесточили.

Это сообщение отредактировал cybermx - 21.03.2019 - 15:05

[^]
cybermx
21.03.2019 - 15:00
3

Хохмач

Я уехал в никуда и никто мне не помогал, но ехал как специалист и с подписанным договором.

[^]
Quijote
21.03.2019 - 15:05
2

Цитата (cybermx @ 21.03.2019 - 12:53)
Цитата (Quijote @ 21.03.2019 - 12:47)

Ну это все относительно. Норвегия только недавно стала требовать апостиль диплома, к примеру, и то не всегда. А апостиль в России делается около полугода вроде.
Испания диплом без апостиля не примет, для процедуры легализации. Дальше нужен перевод и заверение у аккредитованного Испанией нотуриуса, а где его в России взять? Но в целом, со всеми сложностями, легализация действительно достаточно формальная процедуры и в 99% будет пройдена.
homologación же 50 на 50. Зависит от специальности. Крайний пример, те же врачи будут доучиваться, хотя врачам везде "плохо" с дипломами, постоянно подтверждать надо.
В той же Эстонии, Финляндии, Норвегии все документы можно отправлять по email и им хватает. Можете такое представить в Испании? Я свой оригинал в Норвегии вообще не показывал, только скан по email отправил, как Вам такое? Единственно сейчас вроде тоже ужесточили.

Я отталкиваюсь в этом смысле от собственного опыта и опыта моих родственников и знакомых. Ни у кого из них не было проблем с апостилью и омологацией в Испании. Что в Москве, что в Мадриде сделать апостиль - не проблема.

Апостиль мы делали в Москве, и относительно (для России, конечно) спокойно. Меня только чиновник с моим дипломом выгнал из своего кабинета в первый раз, наорав на меня. Сказал, что такого учебного заведения, как я заканчивал, не существует в природе, и мой диплом поддельный, и чтобы я "проваливал отсюда, пока он на меня заявление в милицию не написал".

После звонка этому чиновнику моей мамы и разговора по душам всё как-то само собой уладилось. Учебное заведение вдруг нашлось, апостиль сделали.

Поэтому я и говорю, что по российским меркам всё прошло достаточно спокойно.

[^]
Апельсиняя
21.03.2019 - 15:10
2

Ярила

Цитата (cybermx @ 21.03.2019 - 13:00)

Я уехал в никуда и никто мне не помогал, но ехал как специалист и с подписанным договором.

Это же совсем не в никуда.

[^]
cybermx
21.03.2019 - 15:10
1

Хохмач

Цитата (Quijote @ 21.03.2019 - 13:05)
...
Меня только чиновник с моим дипломом выгнал из своего кабинета в первый раз, наорав на меня.
...
Поэтому я и говорю, что по российским меркам всё прошло достаточно спокойно.

lol.gif
Ну после беспощадной российской бюрократии, поверю.. gigi.gif

[^]
HopGrischun
21.03.2019 - 15:12
2

Балагур

[QUOTE=Quijote,21.03.2019 - 14:47][QUOTE=cybermx,21.03.2019 - 12:36]

[/QUOTE]
с техническими дипломами легче. даже подтверждать особо не приходится. но приходится долго искать того, кто захочет принять и посмотреть на собеседовании.

тяжелее всего педагогам(не языковым) и юристам( за икслючением международного права). тут уж мало шансоб. только переучивание. а за фолосовоф...можно молчать, тут и свои никому не нужны.

[^]
cybermx
21.03.2019 - 15:16
2

Хохмач

Цитата (Апельсиняя @ 21.03.2019 - 13:10)

Да же не представляю, как надо ехать "на пусто место". В любом случаи без каких либо планов на хоть какой-то доход, либо перспективы ехать не рекомендую. Высылают нелегалов сегодня только в путь. Ничего хорошего из этого не выйдет.
И из дома можно спокойно искать работу, зачем уже так ломится в пустоту...
Недавно знакомый как старший "CNC Machinist & Operator" уехал в Эстонию, у него там какой-то высокий разряд и спец обучение по станкам было, но он все за свои деньги прокачивал - из разговоров, как я понял, на около воен заводе в России всем похер было. Как я понял, если хорошая зп, им без проблем нанять. Деталей уже не скажу.

Это сообщение отредактировал cybermx - 21.03.2019 - 15:23

[^]
Quijote
21.03.2019 - 15:22
1

Цитата (cybermx @ 21.03.2019 - 13:16)
Цитата (Апельсиняя @ 21.03.2019 - 13:10)

Да же не представляю, как надо ехать "на пусто место". В любом случаи без каких либо планов на хоть какой-то доход, либо перспективы ехать не рекомендую. Высылают нелегалов сегодня только в путь. Ничего хорошего из этого не выйдет.
И из дома можно спокойно искать работу, зачем уже так ломится в пустоту...

Я бы тоже посоветовал ехать пиратами и "в никуда" только в крайнем случае.
Хорошее начало - по студенческой визе. А там уже осмотреться, закрепиться, язык подучить, и так далее.

[^]
krolik13
21.03.2019 - 15:22
2

Ярила

Эх, молодцы, кто решился уехать не побоявшись трудностей. Я вот тоже постоянно такие темы в закладки кидаю. Была мечта уехать, но сейчас уже ближе к 40 и жена с детьми. Просто постоянно для себя предлоги отложить находишь. Ну и плюс не все так сведущи и продвинуты были. В глубинке переезды за границу как сказка иногда. Знакомых с подобным опытом тоже нет. Вот все так и получилось. Сейчас, когда семья, дети, ехать и начинать там все заново, просто боязно как-то. Хоть и тут у нас сейчас не сахар, но все же. А еще больше всего беспокоит специальность и кем там можно устроиться. Тут у меня небольшое свое дело в торговле и дипломы об образовании уже похерелись. По специальности то не работаю. Умею и знаю много, могу работать руками, не прихотлив. Но получается "в белый свет копеечку", возраст под 40, учить язык, получать какое-то образование там (если в этом возрасте можно). Боязно, но если припрет, то .... Тут иногда печально становится когда в будущее посмотришь. Сам ладно, но думаешь о перспективах, детях, как им тут придется, кем они будут, есть тут нормальное будущее или нам пенсионный возраст еще на пятеру добавят, а пенсии на тысячу вырастут. Эх....

[^]
Душеchка
21.03.2019 - 15:30
1

Юморист

Цитата (cybermx @ 21.03.2019 - 22:00)

Как специалист с подписанным договором, это уже не в никуда.

Это сообщение отредактировал Душеchка - 21.03.2019 - 15:31

[^]
Alekz64
21.03.2019 - 15:45
1

Ярила

....." по закону нельзя брать иностранца на работу, на которую претендует испанец." .....

Какой интересный пунктик .....!!! :))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 108632
0 Пользователей:
Страницы: (40) « Первая ... 32 33 [34] 35 36 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх